Лехт Анна : другие произведения.

Война без правил

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.66*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Развлекуха))) Почти наш мир, только живут две расы: люди-маги и фарбы - крутышки антимагические))) Тут нет каких-либо интриг, нет глобальных тем, тут просто отношения. Пишу под настроение, так что на регулярную проду пока рассчитывать не приходится.


Война без правил

  

__________________________________________________________________________

   Выйдя из душа после тренировки, смахнул оставшиеся капли с взлохмаченных волос, проведя по ним рукой. Заодно и пригладил их - не люблю все эти расчески. По пути в свой кабинет, решил пройти мимо парней, проверить, как влились в коллектив новички. Молодым фарбам трудно быстро прийти в норму после Принуждения, но с этим ничего не попишешь.
   В большом тренировочном зале занятия шли своим чередом. Цепко оглядел сражающихся воинов, неволей подмечая недочеты. Ребята держались молодцом, только озлобленные и замкнутые взгляды выдавали их истинное состояние. Даже находясь среди своих, они не могли полностью расслабиться и поверить, что все закончилось.
   Еще раз пригладил волосы, незамеченным свернул к лестнице. Незачем сейчас показываться им на глаза, слишком уж они теряются при мне. Как же, Старший фарб, да еще и главный начальник! Усмехнувшись, пошел заниматься делами. Зайдя в кабинет, увидел Леянэ, мою названную сестру. Человека. Многие новички-фарбы смотрят на нее, да и на меня тоже с явным недоумением. От агрессии пока спасает ее возраст, все-таки она еще ребенок. Что она женского пола их не особо останавливает на этом этапе.
   Темная макушка, склоненная над столом - ее собственным столом в моем кабинете - даже не повернулась на звук открывающейся двери. Усердно что-то писала, чуть сопя. Улыбнулся. Солнечный лучик в царстве фарбов, ожесточенных воинов-профессионалов. Подошел к ней со спины, положил руку на спинку кресла, заглядывая через ее плечо. В который раз отметил, как девочка непроизвольно отклонилась туловищем ближе к столу. Дальше от моей руки. Мы все знали, что Лея не любит чужих прикосновений, но то, что это распространялось и на меня - знавшего ее с младенчества и взявшего ее на воспитание после смерти ее отца, моего друга - меня до сих пор огорчало. И ведь знаю, что Леянэ очень любит меня, и у нее нет никого дороже, но все равно огорчаюсь.
   - Чем занимаешься? - спросил ее, убирая руку и обходя стол. Сел напротив.
   - Выпускные экзамены, - пожаловалась она, обаятельно улыбаясь и демонстрируя очаровательные ямочки на щеках, - ужас! - поделилась она секретом, комично округляя глаза.
   Если не вглядываться, никто и не заметит, что у семнадцатилетней девочки абсолютно непроницаемый взгляд прозрачно-синих глаз. Глаз моего лучшего друга. Точнее не так, он не непроницаемый, а непонятный. Эмоции есть, но не сильные и определить какие именно очень сложно, если Леянэ сама не захочет их продемонстрировать. А хочет она крайне редко... и не мне.
   Пока все списываю на ее переходный возраст.
   - Ничего, тебе всего-то осталось три дня отмучиться, - утешил я ее.
   - А потом вступительные, - согласно кивнула она головой с толикой иронии. Не смог сдержать ответной улыбки. Она единственное создание, которое заставляло меня улыбаться. Искренне улыбаться.
   - Ну, мучайся, а я делами займусь, - оттягивать работу до бесконечности не получится, так что заставил себя подняться и пересесть за свой рабочий стол. Лея чуть повернулась в кресле, провожая меня наблюдающим взглядом. Это у нее привычка такая - созерцать.
   - Арсен, - вдруг позвала меня она. Вообще-то меня зовут Варсэнир, но малышка с самого детства упорно называла меня этим смешным сокращением. - Ты говорил, что мы сможем куда-нибудь поехать отдохнуть, если я на отлично закончу Младшее Обучение...
   - Ты сначала закончи, а там поговорим, - хмыкнул я, но мысленно напрягся. Слишком много заказов, слишком они серьезные. Я не смогу оставить весь контроль на Фанира, моего заместителя. Да и Лею никуда одну не отпущу - маленькая еще. Ее отца уже отпустил однажды... и потерял друга.
   Но с другой стороны Лея заслуживала этот отдых. Мало того, что я ей это предлагал, так еще и вся эта нагрузка... Она закончила обучение на три года раньше, проходя за год программу двух, а впереди у нее поступление на Старшее Обучение. Конечно, я бы с легкостью мог оплатить его, но Лея девочка гордая и принципиальная в этом вопросе. Ей непременно хотелось поступить самой на бесплатное обучение. Ну, вот куда она торопиться? Скривился. Выбор ее направления меня не радовал, но и навязывать свое мнение я считал неверным. Пусть учится самостоятельности. В случае чего получит еще одно образование.
   Ближе к обеду меня прервал короткий стук в дверь, которая сразу же, не дожидаясь моего ответа, открылась. Это что еще за новости? В кабинет вплыла Жемель, моя нынешняя пассия. Когда это я давал ей добро на такие вольности, интересно? И где Фанир, почему не остановил ее?
   - Варсэнир, солнышко, я решила устроить тебе сюрприз! - радостно пропела Жемель, приближаясь ко мне и оставляя за своей изящной спиной шлейф цветочного аромата. - Пойдем куда-нибудь пообедаем, и я все тебе расскажу, - хитро улыбнулась она, присаживаясь на край моего стола. Документы, лежавшие на нем, ее нисколько не остановили, что еще больше подогрело мое раздражение. Взглянув поочередно на задравшуюся юбку Жемель, и без того вполне короткую, и на невозмутимую Леянэ, отвлекшуюся от своей учебы, решительно встал из-за стола. Устраивать разборки при девочке я точно не собирался.
   - Здравствуйте, - доброжелательно поздоровалась Лея с Жемель.
   - Ой! Лея, я тебя не заметила. Как ты, солнышко? Мы с дядей Варсэниром уже уходим, так что не будем тебе мешать, - улыбнулась она моей малышке, упорно называя меня "дядей" при общении с Леянэ.
   - Вставай, - позвал я девочку, - и нечего головой мотать, тебе надо нормально есть. Скоро вообще прозрачной станешь, - невольно нахмурился. Малышка заметила это и предпочла не спорить.
   Покорно встала и, потратив еще пару минут на сборы своей макулатуры, подошла к нам. Недовольное лицо моей барышни я проигнорировал, сейчас меня куда больше занимал вопрос, что за вещи на себя нацепила Лея?
   - Это что? - чувствую сейчас перейду на рык. Жемель чуть отодвинулась, освободив мне обзор. Пока Лея сидела в кресле, на ее плечи был накинут широкий платок, но сейчас она его сняла, и под ним оказалось легкое короткое платье с открытыми плечами. Она б еще вырез до пупа себе сделала! - Лея?
   - Платье. Жарко, - как всегда Лея немногословна, когда чувствует, что неправа. Но во взгляде легкий вызов и напряжение появились. Странно.
   - Ничего более закрытого нет?
   - Зачем? - не поняла она. И вот как ей объяснить? Это по возрасту она ребенок, а вот тело уже вполне сформированное, только хрупкое немного. Оглядел ее с ног до головы. Представил, что на нее сейчас кто-нибудь начнет пялится и заигрывать. Понял, что закончится это избиением ухажера и собственноручным переодеванием моей наивной принцессы....

_____________________________________________________________________________

  
  
   Состроила невинную рожицу, но поджилки маленько затряслись. Не привыкла я с ним спорить.... да и вообще чаще отмалчиваюсь. Может, это была не лучшая моя идея? Глядя на опасный блеск черных глаз Арсена, попробовала представить, чем это может мне аукнуться. Богатая у меня фантазия, однако.... Может, ну его? В конце концов, до совершеннолетия у меня еще целый год впереди, а до права на самостоятельную жизнь и вовсе все три. Краем глаза зацепила перекошенное выражение лица Жемель. Что, чувствуешь, что проигрываешь мне, да? Как бы ты не молодилась, а твои за двести прекрасно видны!
   Как же хорошо, что у меня врожденный талант к скрытию эмоций. Небогатая мимика в этом помогает, но и такая жизнь среди внимательных фарбов - отличная школа!
   Стоять перед недовольным и пристальным взглядом Арсена было, мягко говоря, неуютно, но право на самостоятельный выбор гардероба я действительно хотела себе отвоевать. Только, пожалуй, немного перегнула с выбором наряда для демонстрации... Эх, и вот как с таким тираном дело иметь? Будь его воля, он бы меня вообще в мешок засунул!
   - Арсен, жарко же! Там такое пекло, что хоть в сорочке иди, - растерянно проговорила, кидая взгляд в окно на палящее солнце. Ну, что? Сдашься? Знаю, что теряешься, когда я проявляю слабость.... не знаешь как себя вести. Именно поэтому я прибегаю к этому приему крайне редко, чтоб наверняка сработал в случае необходимости.
   - Платок накинь, - это победа, я выиграла в этом раунде... но следующий надо срочно отменить! И о чем я только думала?!
   Жемель почувствовала, что буря миновала, и она может опять потребовать к своей персоне внимание без угрозы для себя. Я была ей искренне благодарна за это. Чем меньше Арсен сейчас будет обращать на меня внимание, тем больше шансов у меня незаметно отменить вторую часть борьбы за независимость. Эх, как же мне надоели все эти его мадамы. Вечно они ко мне цепляются. Некоторые пытаются втереться в доверие, надеясь заработать себе дополнительные баллы в глазах завидного жениха, некоторые откровенно ревнуют, считают, что я никто и звать меня никак, а внимание их мужчины перетягиваю на себя. Бред, конечно. Я буду только рада не видеть его, когда он в женской компании. Дешевле обойдется.
   Быстро выскочила из кабинета и, чуть не сбив с ног Фанира, пулей спустилась по лестнице, боясь опоздать. На первом этаже мне преградила дорогу толпа воинов-фарбов, выходящих из спортзала. Фу! Непроизвольно сморщила нос - все-таки запах пота не самый приятный аромат. Нет, я понимаю, что это естественно и бла-бла-бла, но вот подташнивающий желудок, как-то не особо согласен с доводами разума. Как всегда - очи долу, ручки сложены на уровне э-э-э... талии, и наивняк на лице. Каждый раз, когда Арсен принимает новую партию новичков, мне приходиться строить из себя пятилетнюю девочку, а не семнадцатилетнюю девушку. Согласитесь, разница кардинальная... и единственный кто в упор не замечает мою повзрослевшую персону - Арсен. Он, по-моему, до сих пор считает, что меня интересуют исключительно куклы, бабочки и цветочки.
   Собственно сегодня я и собиралась его в этом переубедить.
   Макс, мой одноклассник, на два года старше меня, соответственно, достаточно давно проявлял ко мне некий интерес. Учитывая, что парень он не глупый, привлекательный, так еще и спортом активно занимается, я решилась попробовать. Но только, если он пройдет одну ма-аленькую проверку... эх, и о чем я только думала?! Ну, как он ее пройдет?! Почему-то в момент, когда я ему объясняла, что все может быть только с позволения моего сурового опекуна, мне казалось, что Арсен побеситься, но разрешит. Если Макс себя правильно поведет, естественно. Что-то теперь мне так не кажется...
   Ну ладно, сейчас все отменю и посмотрим. Может и правда стоит наплевать на все и встречаться с Максом тайно? Только как я смогу сбегать из дома полного воинов, в том числе и специалистов в слежке. Они ж автоматически отмечают все детали!
   Пока фарбы курсировали мимо меня (те, кто только прибыл, очень старались сделать вид, что меня не замечают, но нет-нет, да бросали ненавидящие взоры в мою сторону), Арсен со своей "очередной" догнал меня. Сзади него плелся Фанир, кидая поочередно виноватые взоры на начальника и испепеляющие на Жемель. Впрочем, конкретной представительнице слабого пола на это было абсолютно фиолетово, у нее была цель, и эту цель она сейчас цепко держала под руку.
   - Так, орлы, - негромко сказал Арсен, но все присутствующие замерли и обернулись к нему, прислушиваясь к волеизъявлению господина. - Почему Лея вынуждена ждать пока вы пройдете? - вроде мирно спросил но, передо мной моментально выстроился живой коридор.
   Мда, спасибо тебе Арсен, большое спасибо! Теперь мне надо пройти сквозь эти шеренги, всем телом ощущая их "любовь" к человеку. Мило. Пройти не передернувшись, у меня не получилось, что доставило удовольствие особо злобствующим фарбам. Конечно, они это никак не показали, но яростное удовлетворение я заметила, необдуманно оглядевшись по сторонам.
   Черт, черт, черт!! И что мне теперь делать? Единственное что пришло мне на ум - это стандартный женский ход... больно конечно, но что поделаешь!
   Вот так, приготовившаяся падать в обморок я, счастливая Жемель и на чем-то сосредоточенный Арсен, втроем вышли за ворота нашего особняка... и наткнулись на Макса. Посмотрев на его такое симпатичное лицо с белозубой искренней улыбкой, букет орхидей в руках, красивое юное тело - я все это постаралась запомнить. В моей памяти он сохранится таким...
   - Здравствуй Леянэ! - расцвел он в еще более широкой улыбке и шагнул ко мне. Он приближался ко мне, продолжая говорить, как он рад, что я все-таки вышла к нему и что согласилась пообедать и представить его моему опекуну как моего парня. Все время, что он подходил к нам с этой речью, я усердно мотала головой, невольно вжавшейся в плечи, страшно округляла глаза и пятилась, активно призывая Макса замолчать и бежать отсюда как можно скорее и как можно дальше.
   Мою попытку дезертировать с места происшествия остановила тяжелая длань, рухнувшая на меня с небес... а, нет, к сожалению, не с небес, а просто сверху. Естественно эта тяжеловесная конечность принадлежала Арсену. Переборов свою трусость, аккуратно скосила глаза вверх, дабы оценить приблизительные последствия.
   Мама! Я иду...
   - Это тебе! - протянув мне букет орхидей и с улыбкой закончил свою предсмертную речь мой несостоявшийся парень.
   - Арсен, - громко сглотнув, начала я. Прочистив голос, повторила попытку, но теперь вышло еще хуже. Вместо хрипа - писк.
   - Лея, - все с тем же совершенно нечитаемым лицом и абсолютно ледяными глазами, ласково позвал меня опекун.
   - Да? - что ж я так пищу-то, а?!
   - Это что?
   - Эт-то?
   - Здравствуйте, - обаятельно улыбнулся фарбу мой камикадзе и протянул ему руку, - меня зовут Максим Голавен. Я одноклассник Леянэ.... и ее парень!
   Все. Нам конец.
   Еще раз, взглянув в глаза Арсена, поняла, что падать в обморок бессмысленно. Ситуация критическая. Максу действительно конец! Я прочла это по глазам Арсена, а этим глазам вполне можно верить: сказано - сделано! Перепугавшись не на шутку, сама не поняла, откуда у меня взялись силы и храбрость, но я как-то сумела вывернуться из-под руки фарба и быстро прикрыла собой Макса, встав лицом к Арсену и вытянув перед собой руки. Впрочем, судя по его глазам, это только ухудшило наше с Максом положение. С предсмертной мукой во взгляде, разбавленной отчаянной мольбой и наворачивающимися слезами, я молча просила Арсена успокоиться.
   - Давай просто пообедаем и все обсудим? - шепотом спросила-попросила его.
   Поморозив нас взглядом еще минуты три, Арсен, взял меня за руку и, кивком отослав Жемель прочь, направился к нашему любимому ресторанчику. В данной ситуации мне и в голову не пришло отстраняться от прикосновения опекуна - не до того было. Я благодарно взмолилась небесам, что Макс сообразил помалкивать. Правда, судя по его не слишком напуганной физиономии, он не четко понял нависшую угрозу... счастливчик! У него есть еще время порадоваться жизни... не много.
   Идя такой странной процессией - впереди Арсен с застывшей маской вместо лица, за ним чуть ли не по ветру дрейфую испуганная я, с помощью его тяговой силы, а за нами изумленно шагает Макс, искоса бросая на меня вопросительные взгляды, - мы приблизились к культурному заведению без охраны. Именно этот факт сейчас меня волновал больше всего. Вот, поди ж ты, сколько лет хожу сюда, а только заметила отсутствие такого необходимого сейчас элемента.
   - Закрытую, - бросил Арсен, подошедшей девушке.
   Я надеялась, что он хоть на время отвлечется, и я смогу перекинуться парой слов с Максом, но, увы и ах, Арсен предусмотрел все, подтянув меня к себе и прижав к своему боку, крепко обняв рукой за плечи. Чересчур крепко, на мой вкус.
   Усевшись в отдельной комнатке с тремя диванчиками по периметру и большим прямоугольным столом, мы помолчали. Вернее это я и Макс молчали, не зная куда себя деть под таким пронизывающим взглядом.
   Зашла девушка. Арсен не заглядывая в меню, сделал заказ на троих.
   - Значит парень, - с непонятной интонацией сказал он. Вопроса вроде нет, но и не просто утверждение. Почувствовала, как меня прижала тяжеленная плита - ага, это Арсен взглянуть изволил. Черт, как же страшно! Вытерла вспотевшие ладошки об обивку дивана.
   - И как давно? - спросил он Макса, освобождая меня от своего рентгеновского излучения.
   - Простите? Вы имеете в виду как давно у нас с Леянэ отношения? - решил уточнить нервничающий, но упрямый Макс. Эх, зря он именно так выражается, ни к чему хорошему это не приведет...
   - Я за ней ухаживаю полтора года - нашел, что рассказывать этот смертник. Представила полет мыслей Арсена. Сглотнула повторно. Нет, Макс - идиот?! Полтора года назад мне было пятнадцать!!! Парень меж тем продолжил, - Перед экзаменами Леянэ согласилась подумать, над моим предложением встречаться. Ответить она обещала после экзаменов, но согласилась на предпоследним.
   - Согласилась? - переспросил Арсен, переводя вновь взгляд на меня.
   От необходимости отвечать меня спасла официантка, принесшая наш заказ. Расставив все на столе в рекордные сроки, видимо почувствовав напряжение, царившее в комнатке, девушка быстро испарилась. Мой умоляющий взгляд вызвал у нее сочувствие, но не переборол инстинктов самосохранения.
   - Да, согласилась, - повторил Макс, - но с одним условием. Она сказала, что познакомит нас, и если вы одобрите наши отношения, то она станет моей девушкой! - позволили себе мечтательную улыбку этот... этот... Эх! И где таких уникумов берут?!
   - Твоей девушкой, - попробовал на вкус Арсен эти слова, почему-то выделив "твоей". Опустив глаза на принесенные блюда, фарб притянул одно к себе и неспешно принялся за трапезу под одним испуганным и одним озадаченным взглядами. - Ешьте. Я пока подумаю.
   Ого! У меня, признаться, чуть глаза из орбит не вывалились. Арсен готов к разумному диалогу! Юху-у! Вот теперь я уже не жалею, что заварила всю эту кашу!
   Спешно придвинула к себе какую-то тарелку, даже не глядя на ее содержимое. Во-первых, мне сейчас было не до этого, а во-вторых, Арсен всегда заказывает только то, что ем и я... даже себе. Пытаясь запихнуть в себя хоть что-то, я чуть не подавилась, но с упорством осла продолжала попытки, лишь бы не спугнуть момент.
   - Лея, перестань, - осадил мои мучения Арсен, строго взглянув на меня чернотой своих глаз. Я чуть повторно не подавилась. По-моему я рано обрадовалась. В глазах Арсена, если я правильно поняла, шел перебор всех известных ему пыток. Выбирал он наиболее мучительные и долгосрочные.
   - Арсен, - решилась я все-таки вмешаться, - мне семнадцать, а не пять. Я человек, а не фарб. Это нормально. В моем возрасте у всех девочек уже целый список парней имеется... - вот еще голос бы вернулся в норму, и было бы вообще отлично...
   - Помолчи, - сухо бросил он мне. Макс удивленно застыл, не донеся вилку до рта. - Значит так, Максим Голавен, хочешь встречаться с Леянэ - хорошо. Я дам тебе такую возможность. У тебя есть три варианта, - как-то подозрительно улыбнулся уголком губ фарб. - Ты можешь в течение трех лет исправно доказывать свою пригодность на эту роль, - стук моей челюсти был громким. - Не просто так доказывать, что ты ей верен, а станешь работником моего дома... Ты же знаешь, чем я занимаюсь?
   - В-вы подготавливаете профессиональных универсальных воинов-фарбов и выполняете разные заказы. Оп-пасные задания, - уточнил Макс, сбледнув с лица.
   Что такое работать на фарбов знали многие, но что такое работать на только-только освобожденных от Принуждения фарбов - не знал никто. Даже если такие оригиналы и существовали, то не долго и вполне болезненно.
   - Какие еще есть варианты? - не терял надежды Макс.
   - Во втором случае, ты должен победить трех моих воинов. Они не новички, так что адекватны, но и не профессионалы, так что, если ты способен защитить Лею, то и с ними должен справиться.
   - А третий вариант? - убитым голосом спросил Макс, кидая на меня умоляющие взгляды. Конечно, какой дурак станет биться с фарбом, да еще не простым, а которого к себе на обучение и работу взял Арсен. Каким бы великолепным бойцом не был человек, а с бойцом-фарбом ему никогда не справиться в честной борьбе. Тем более с тремя сразу. Вот пуля в спину, да еще и из-за угла - уже более правдоподобный вариант.
   - А третий, - еще раз подозрительно дернулся уголок губ Арсена, - бой со мной. Один на один. Если продержишься больше трех минут, то я позволю вам с Леянэ встречаться, но через год и не раньше.
   - С в-вами?! - с ужасом выдохнул Макс.
   Мда-а. Накрылся мой роман, так и не начавшись. Арсен знаменитая личность не только в нашем городе, но и во всей стране. Драться с ним охотников не найдется... и что? Мне теперь вообще и никогда ни с кем не заводить отношений?! Чувствую, как поднимается волна возмущения, и Арсен это видит, пристально наблюдая за моей реакцией. Это только со стороны кажется, что он смотрит исключительно на Макса, да иногда взгляд переводит на свою тарелку, но нет. Он действительно наблюдает за мной - я это чувствую. Всегда чувствовала, хоть и не могу объяснить, каким образом ему это удается. Вообще у фарбов есть целая куча физический сверх способностей, не доступных человеку. Да, мы люди почти все владеем магией, но настоящих, сильных магов у нас не так уж и много. Все остальные используют магию в чисто бытовых целях, хотя в последнее время и это перестает быть необходимым. В последнее столетие фарбы столько создали всяких машин и прочих технологий, что зачастую проще воспользоваться именно их техникой, вместо того, чтобы отрабатывать заклинания до автоматизма.
   Фарбы магией не владеют, но на них она и не действует. Даже если ты попытаешься навредить фарбу магией не напрямую, а, допустим, подняв с ее помощью камень, то он просто упадет рядом с фарбом, а не на него. Так что они по всем пунктам нас сильнее, лучше, да и живут подольше. Если люди около трехсот лет, то фарбы до пятисот-семисот могут дожить. Если бы не Принуждение, они бы давно нас всех или поработили, или вообще истребили бы за ненадобностью.
   Так вот, в данный момент я могла с уверенностью утверждать, что Арсен очень внимательно наблюдает именно за мной. И что-то мне подсказывает, что он вовсе не опасается моей реакции, а напротив, как будто ожидает, что я дам ему повод. Повод для чего, я тоже не совсем понимаю, но чувствую именно так. Прожив практически всю свою жизнь среди этого удивительного народа, я стала много чувствовать, а не понимать. Я привыкла к ним и к их странностям... Более того, я уже воспринимаю это все как норму, а не как какие-то сверх способности.
   - Макс, - скрыв свое раздражение, повернулась я к парню, - давай поговорим завтра, после экзамена, хорошо? - чуть искривила губы в подобии примирительной улыбки. Посчитала этого малым и положила свою руку на кисть Макса. Да, я специально злила Арсена, прекрасно понимая, что теперь он и так приложит все усилия, но добьется того, чтобы мы с Максом больше не увиделись. Не считая завтрашнего экзамена. Это он изменить не в силах! Ну не станет же он калечить Макса за его симпатию ко мне?...
   Арсен несколько переборщил с силой, когда отодрал мою ладонь от руки парня. Попыталась освободить свою левую конечность, но фарб, мало того, что ее не отпустил, так еще сграбастал вторую руку и зажал их в своей ладони. Больно. Поморщилась, но это не произвело на Арсена впечатления, хоть он и заметил мою гримасу. Вот же..!
   - Арсен, отпусти, - пришлось мне вслух попросить, так как ладони уже неметь немного начали. Хорошо, что я колец не ношу, а то были бы и вовсе незабываемые ощущения.
   - Подумай, Максим Голавен. Завтра скажешь, что выбрал, - не отреагировав на меня, сказал Арсен парню и кивнул ему головой на дверь, мол, свободен. Макс дураком не был и в борьбе между гордостью и желанием остаться целым, благоразумно выбрал второй вариант. Правда, уже на выходе он немного позволил себе лишнего. Повернулся ко мне и с нежной улыбкой поднял руку в прощальном жесте.
   - До завтра, Леянэ. Я буду ждать нашей встречи с нетерпением!
   Ну, вот и как его назвать?! Нагадил и свалил.
   Ой, что-то мне как-то не хорошо. Пожалуй, вид стола вполне меня устроит. Глаза, ну-ка приняли свои привычные размеры! Нечего пытаться зажить своей жизнью отельной от хозяйки! Че-ерт! Ладно, стремно, но надо! Медленно подняла взгляд на Арсена, все так же сжимающего мои руки.
   - Отпусти, - еле слышным шепотом попросила его. Надо же, отпустил! Откинулся на спинку дивана и несколько минут просто рассматривал меня, как будто что-то новое углядел. Я опять принялась созерцать стол, растирая под ним свои покрасневшие кисти рук. Когда Арсен неожиданно поддался вперед, я шарахнулась в сторону. Честно, я не специально. Конечно, я знаю, что Арсен никогда меня не ударит, но последний час вытряс из меня душу... да и свое неудовольствие мой опекун талантливо, а главное очень доходчиво может проявить, не прибегая к силовым и болезненным методам.
   - Лея, - протянув руку ко мне, на которую я, признаться, смотрела как на боевую гранату, он легко погладил меня по голове. Вжавшаяся в плечи голова не слушала просьб разума и трусливо оставалась в таком же состоянии. - Девочка, моя, я понимаю, что ты начинаешь взрослеть. Не торопись. Все у тебя будет. И мальчики, и романтика, все. Но не торопись. Ты еще ребенок. Тебе еще рано об этом даже думать, - продолжал он ласково говорить и поглаживать меня по голове.
   Мне хватило одного быстрого взгляда в его глаза, чтобы понять, что он только благодаря силе воли сидит сейчас тут со мной и разговаривает ласковым тоном. Ой, бедные фарбы! Их сегодня сам главный тренировать будет и целым вряд ли кто уйдет...
   - Арсен, давай обсудим это после твоей тренировки? - тихо попросила я.
   - Что обсудим, маленькая? - чуть нахмурился он. - Уже нечего обсуждать. Я уже все сказал.
   - Я прошу... - еще тише. Ну? До какой степени ты злишься? Сейчас станет ясно.
   - Поела? - спросил он, указав на мою тарелку, по которой я вполне качественно размазала еду. - Пойдем, - встал из-за стола.
   Ага, зол, но для меня не критично.
   Все наши траты автоматически записывались на наш счет, так что проблем с ожиданием счета не было. Ну, на Арсенов счет, естественно. Своего у меня еще не было. По закону я могу иметь свой собственный счет в банке не раньше двадцати лет, то есть не раньше чем через три года. Тогда же у меня появиться возможность жить одной, по закону. А не по закону - не раньше замужества, которого никогда не будет, судя по сегодняшнему обеду...
   Что-то какие-то невеселые мысли меня одолевают... с чего бы это?
   Вернувшись домой, я тихой мышкой проскользнула на третий этаж, полностью оборудованный под жилое помещение для нас с Арсеном. Тут были и ванны, и кухня, и гостиная, и тренировочный зал для Арсена, и танцевальный для меня, и огромный застекленный балкон, ну, и кабинет Арсена, который я иногда акупирую, делая вид, что забыла о существовании своего собственного. Моя спальня находилась в самом дальнем конце третьего этажа - специально подальше от лестницы. Более того, для того, чтобы попасть к себе в комнату, мне приходилось пересекать проходную комнату, частично соединенную со спальней Арсена. Слава богине, у него комната была полностью звуконепроницаемая при закрытых дверях, а то я вполне могла бы быть уже мега просвещенной в вопросе взаимоотношений полов. Арсен редко когда позволял себе приводить кого-либо домой на ночь, но и такое тоже случалось пару раз.
   Переодевшись в легкую голубую пижаму, я отправилась на балкон. Обожаю сидеть в глубоком большом кресле Арсена и смотреть на реку, протекающую рядом с нашим домом и на парк, который находился на другой стороне реки. Сегодня созерцательное настроение отсутствовало напрочь, но это было мне на руку - завтрашний экзамен никто ведь не отменял. С тяжким вздохом открыла учебник и заставила себя сосредоточиться на магических формулах.
   Я настолько погрузилась в повторение программы последнего года обучения, что чуть не уронила учебник с испугу, когда ко мне подошел Фанир с Линазом.
   Фанир был официальным заместителем Арсена, а Линаз - не официальным. Точнее Линаз - уже пожилой фарб, потерявший своего сына из-за Принуждения и посвятивший себя помощью таким же искалеченным юным фарбам - отказался от этой должности. Его сын сошел с ума, не выдержав Призыва. Конечно, он не мог серьезно пострадать во время самого Призыва, а вот после него, когда сила ограничения нашей богини, переставала "защищать" тело и разум подчиненного фарба - вполне. Теперь Линаз помогает оклематься другим юношам своего народа. И должность заместителя Правой Руки, Силовой Руки, как еще называли Арсена, миротворцев, его отвлекала бы от возложенной на самого себя миссии.
   - Леянэ, девочка, ты не знаешь, что случилось с Варсэниром? У вас что-то произошло на обеде? - ласково спросил меня Линаз, присаживаясь на соседнее кресло. Короткие, почти седые волосы, были, как всегда, гладко зачесаны назад. Выцветшие голубые глаза, без прежнего огня, что я видела на фотографиях, и скучный серо-черный костюм, вот каким стал этот красавец после смерти своего сына.
   - Ну, - протянула я неуверенно, понимая, что если уж Линаз с Фаниром ко мне пришли, то Арсен и вправду буйствует. Да, я чувствовала себя виноватой, и именно поэтому при ответе я отвела взгляд. - Арсена разозлила я и один мальчик.
   - А что случилось? - нахмурился молодой и энергичный Фанир.
   Фанир был нетипичным представителем своего народа. В первую очередь бросалась в глаза его несколько слащавая внешность, не похожая на лаконичные черты фарбов, и светлые волосы, похожие на утреннее солнышко, которые чуть вились на концах. Вот только взгляд прозрачно-серых глаз был острым как бритва. Хотя, пока не смотришь ему в глаза, он производит впечатление беззаботного и озорного щенка... многие обманывались его внешностью.
   - Этот мальчик просил разрешения у Арсена встречаться со мной, - вынуждена была признаться я. - А Арсен разозлился. Если честно, я сама перепугалась, как никогда в жизни, - непроизвольно передернула плечами, вспомнив страшный, неподвижный и ледяной взгляд своего опекуна.
   - Ого! - удивленно присвистнул Фанир. - И что парень? Цел хоть?
   - Конечно! - изумленно вскинулась я. - Фарнир, ну что ты такое говоришь? Мы ж не о моей беременности пришли сообщить, а разрешение на отношения получить...
   - Ты что?! - замахал на меня руками Фарнир, в ужасе озираясь по сторонам. Линаз просто посмеивался. - Не произноси таких слов при мне, я жить еще хочу! - с укором погрозил он мне пальцем, от чего я непроизвольно расплылась в улыбке.
   - Да, что-то ты, не подумав, поступила, - поиграв тяжелыми бровями, подытожил Линаз. - Как тебя угораздило?
   - Ну, Макс мне и правда нравится, да и не маленькая я уже... если честно, только непосредственно перед выходом из дома сообразила, что у Арсена может быть не совсем адекватная реакция. Думала в обморок грохнуться, чтоб отвлечь его, но поняла, что это особо не изменит ситуацию.... На самом деле все не так уж и плохо, - взбодрилась я, - это ведь в первый раз такая ситуация - и ничего! Терпимо, можно сказать. Вот пару раз еще столкнется с подобными случаями - глядишь и успокоиться.
   - Или кого-нибудь успокоит... точнее, упокоит.
   - Сплюнь, Фанир! - возмутилась я.
   - Нет, детка, Фарнир не шутит. Минимум до твоих двадцати лет, Варсэнир никого к тебе не подпустит, - сочувствующе похлопал меня по руке Линаз. - Ты тоже додумалась! Тебе сколько годков-то? Не дразни его, Леянэ, хорошо? А то тебе-то это с рук сойдет, а вот нам придется тяжко. Про будущее твоих ухажеров, я вообще не делаю прогнозы.
   - И что? - возмутилась я, вскакивая с кресла, - мне теперь ждать высочайшего соизволения любить кого-то?!
   - Не кричи. Что-то ты сегодня тоже не в себе, - хмыкнул Фарнир.
   Ага, я бы на него самого посмотрела, окажись он на моем месте. Нет, но ведь правда - не честно!
   - Вот когда влюбишься, тогда и будем разговаривать, а пока у тебя всякие "симпатии", пожалей нас, несчастных, ладно? - улыбнулся мне Линаз.
   М-да, три - один. Все против меня.
   - Это не честно, - все-таки не сдержавшись, буркнула я себе под нос. Впрочем, слух фарбов позволял мне и вовсе говорить чуть ли не одними губами - все рано услышат.
   - Может быть, - согласно кивнул головой Линаз, так же поднимаясь из кресла и, подойдя ко мне, опять протянул руки.
   Они что, издеваются сегодня надо мной?! Вот чего все ко мне свои конечности тянут?! Отстранилась от Линаза, не забыв виновато ему улыбнуться.
   - Хм, прости, забыл, - поднял он руки вверх, показывая, что больше не собирается меня трогать, - просто ты сегодня сама на себя не похожа. Живее, что ли. Да и расстроенная, что хочется тебя пожалеть. Ладно, в общем, Леянэ! Ты не права. Будь милосердна, извинись перед Варсэниром, а то мы не переживем эту ночь без потерь, - фыркнул пожилой фарб, отходя от меня.
   Я разозлилась. Сильно. Но показывать я это не стала, не стоит портить с ним отношения. Подумав, поняла, что сегодня и так разоткровенничалась с ними сверх всякой меры, так что еще одна капля ничего не изменит.
   - Я не могу, Линаз. Если я сейчас перед ним извинюсь, то он так и продержит меня под своим крылом до старости. Причем моей старости, - грустно хмыкнула я и просительно заглянула в глаза мужчины, - ты понимаешь? Линаз, я даже в этой пижаме спуститься на первые этажи не имею права! Посмотри и скажи мне, что в ней такого, что бы запрещать мне в ней ходить?
   - Она скромная, Леянэ, я с тобой согласен, но она спальная, и в этом я согласен с Варсэниром.
   Отмазался, старый интриган! Хорошо, не понимаешь по-хорошему, значит, буду по-плохому.
   - Линаз, мне кажется, я скоро сойду с ума! Я знаю-знаю, это у меня нервное из-за экзаменов, но... иногда мне кажется, что я могу просто сбежать! Ладно, не сбежать - попробовать. Но вдруг получится!? Ведь тогда, я буду свободна, Линаз! Свободна! - раскидываю руки в стороны и кружусь на месте, показывая всем видом, как я мечтаю о свободе. Да, я добилась своего, оба фарба неотрывно наблюдают за мной, а в глазах их недоумение и изумление.
   Ничего, скоро еще несколько чувств добавятся.
   Подавляю улыбку - сейчас она лишняя. Продолжаю кружиться и, в какой-то момент останавливаюсь и зачарованно смотрю на реку сквозь стекло. Все с такими же раскинутыми по сторонам руками, я загипнотизировано вглядываюсь в спокойную гладь воды. Она начинает манить меня своим уютом и тишиной, своим спокойствием. Чувствую, как растягиваются губы в мечтательную улыбку, а тело как на аркане медленно движется тута, к ней.
   - Ведь я действительно этого хочу, - одними губами шепчу сама себе в бреду, - почему нет? Там нет проблем... - еще одно движение к окну и меня отбрасывает на диван, стоящий рядом с моим креслом.
   - Сдурела?! - ревет на меня напуганный Фанир, а Линаз в шоке вглядывается в мои все еще мечтательные глаза и сам раскидывает руки, боясь, что я могу повторить попытку.
   Я жестока, знаю. Но мне нужны они оба на моей стороне. Против них мне легко вести войну. У меня есть отличные карты в этой игре. Но именно они являются важнейшими фигурами в моей партии с Арсеном. Они мне нужны. Нужны на моей стороне.
   - Ты с ума сошла?! - продолжает рычать Фанир, явно сдерживаясь от желания встряхнуть меня хорошенько.
   - Вы чего? - делаю испуганные глаза и забиваюсь в угол дивана.
   - Мы чего? Мы чего?! Это ты чего?! Ты что удумала, идиотка!? Совсем спятила?! - аж затрясло Фанира в бешенстве. - Ты что творишь? Какого *** тебе не хватает?! Да у тебя не жизнь, а сплошная малина! Решила она руки на себя наложить! - гневно орал он, сжимая и разжимая кулаки.
   - Подожди, Фанир, какие руки? Ты о чем?! - выпучилась я на него, не забывая подальше отползать от него в другой конец дивана. Мда, сейчас он мне сам поможет... не перегнула ли я палку?
   - О чем? О том, что ты хотела спрыгнуть в реку! С третьего этажа!
   - Нет, - отчаянно замотала я головой, - Что ты?! Я не собиралась прыгать, клянусь!
   - Да, а бормотала о свободе и уговаривала себя решиться на что-то ты просто так?!
   - Я не про это! - возмущенно воскликнула и сразу же рванула от него подальше. Забежав за Линаза, я аккуратно продолжила, - Фанир, ты не правильно меня понял, я не собиралась прыгать! Да и как? Окно ведь закрыто! Да, я подходила к нему, но думала я не о самоубийстве, а о побеге! - сделав вид, что отчаялась его переубедить, я "случайно проболталась".
   Они мне не особо поверили, по глазам вижу. Но и второй, предложенный мной, вариант исключать не стали. Отлично! Теперь они и об извинениях, которые хотели меня вынудить принести Арсену забыли, и всячески меня защищать станут! Арсену они, скорее всего, проговорятся, жаль, что я не смогу услышать, что именно они будут ему говорить. Но разнос от него я получу - это факт. Сегодня - разнос, а завтра он пойдет на уступки. Живем!
   Нет, с Максом он мне не разрешит встречаться, но вот многое другое будет проще из него вытянуть. Допустим прогулки без пятерых охранников и подольше, чем до семи вечера. После семи, я могу гулять только с самим Арсеном и изредка с Фаниром. Понятное дело подруг у меня никогда не было. Еще одно "спасибо" моему параноидальному опекуну!
   - О каком побеге, Леянэ?! Как и куда ты побежишь?! Да тебя Варсэнир лично через полчаса поймает! Знаешь что? Беги! Только меня заранее предупреди, я отгул на пару дней возьму. Не люблю женские, тем более, детские слезы, - скривился Фанир.
   - Я погорячилась, - тихо произнесла, хлюпая носом, - прости, Фарнир, и ты, Линаз, прости! Я не хотела вас напугать и разозлить... это все экзамены, - еще раз хлюпнула носом, показывая степень своего раскаяния. Но небольшую подавленную загадку во взгляде постаралась изобразить, чуть-чуть боясь переиграть.
   Есть! Они заметили! Ура! Я все верно рассчитала! Да, теперь они понимают, что я не просто поддалась порыву, а вынашиваю долгие планы. На что именно - не важно, И тот и другой вариант они считают возможным. Если бы не стыд, тщательно подавляемый, но все-таки выползавший на поверхность, я бы ей-богу радостно ликовала бы! Я не права, но цель оправдывает средства, как известно...
   Лежа ночью на своей кровати, я судорожно пыталась вместить в свою голову все знания скопом. Руки лихорадочно тряслись, глаза прыгали со строчки на строчку, отчаявшись поспеть за желаниями хозяйки, а мозг и вовсе заявил, что у него перегруз! Блин! И вот ведь точно завтра выйду из класса и сама буду со смехом вспоминать свои страхи, но все равно, даже понимая это сейчас, не могу успокоиться. Какой уж тут сон? Мне впору в забегах участвовать, с таким-то количеством адреналина в крови! Может пойти в Арсенов тренажерный зал? Ну, грушу там поколотить, или еще какой снаряд интересный найдется? Танцы мне сейчас слабо помогут, я и в ритм-то не попаду.
   А-а-а! Спасите мой бедный мозг, кто-нибудь!!! Ого, оперативно спасение пожаловало! Э-э-э, а чего это Арсен такой мрачный?
   Зашел, оперся о косяк и мрачно разглядывает меня. Наверно сейчас рычать будет, что я еще не сплю... черт, совсем забыла о своей выходке на балконе! Неужели он из-за этого ко мне пришел накануне экзамена? Ну не могу я сейчас вести связанные диалоги! Арсен, давай завтра, а?! Он меня видимо услышал. Чуть расслабился и, подойдя ближе, присел на кровать, рядом со мной.
   - Мучаешься? - тихо спросил он, переводя взгляд с меня на учебник и обратно.
   - Да-а! - более жалостливый голос сложно вообразить, но мне и правда уже тошно от этих заклинаний, структур, теорем, правил и ограничений. Да еще и юридическую составляющую сюда приплели, зачем-то! Нет, вот нельзя было отдельным курсом объяснять нам, что и за какое магическое нарушение мы получим по закону?!
   - Ложись спать, ты же это уже все по пятому кругу учишь, - посоветовал он.
   - Я не могу, Арсен! Меня аж трясет от нервов! Смотри, - вытянула перед собой ладонь, которая действительно мелко тряслась на весу. - Может мне в твою грушу постучать? А?
   - Какую грушу? - усмехнулся он. - Бить не умеешь, перчаток твоего размера нет, пар не спустишь, а вот покалечить себе что-нибудь вполне умудришься. Попробуй заснуть, Лея. Тебе действительно надо выспаться, так что давай ложись.
   - Но я правда не могу! Я уже пробовала! - отчаялась я, чувствуя, что истерика вовсе не такая уж и загадочная штука. Подняла глаза на мужчину и меня озарило! - Арсен! Ты же воин, правда?
   - Странный вопрос, - еще шире улыбнулся фарб, но некая грусть все также присутствовала во взгляде.
   - Нет, я не в этом смысле, - сумбурно отмахнулась, торопясь донести до него свою идею. - Ты же можешь меня усыпить, верно? Ну, вам же иногда приходиться не... - замялась я, не зная как продолжить предложение. То, что в основном они убивают своих противников, я знала. Но при мне никто и никогда не говорил этого прямо. Это был негласный закон для всех фарбов, живущих при Арсене. - В общем, ты же можешь? - с отчаянной надеждой спросила, подаваясь к нему на встречу.
   По-моему, Арсен настолько не ожидал, что я могу сама сократить дистанцию между нами, что чуть не отпрянул. Будь я в другом состоянии, наверняка повеселилась бы, но сейчас мне было не до этого.
   - Пожалуйста, Арсен, чего тебе стоит!? - видя его сомневающийся в моей разумности взгляд, продолжила клянчить я.
   - Маленькая, - начал он, автоматически переведя взгляд на мою шею. Походу, увиденное ему не понравилось - он скривился, перевел на меня хмурый взгляд и, отвернувшись, поднялся.
   - Арсен! - чувствуя, что мое легкое засыпание уплывает из рук, я чуть на весь дом не заорала. Сама испугавшись своего же вопля, аж плюхнулась обратно на кровать. Арсен рассмеялся. Вот гад! Ему смешно! Чувствую, сейчас у меня из глаз искры полетят - говорю же, я сейчас не особо вменяема!
   - Ну чего ты смеешься? - обиженно надула губы, отворачиваясь от этого жмота. Не, ну ему, что, жалко, что ли?!
   - Лея, - все еще веселясь, вернулся он на кровать. - Ты просто не особо понимаешь, о чем просишь. Рисковать из-за какого-то экзамена - глупо. Понимаешь?
   - Да чем рисковать-то?! Ты же профессионал! Лучший из лучших! Кто, если не ты, может гарантировать безопасность моего усыпления?
   - Эх, Лея, Лея! - покачал он головой, с улыбкой рассматривая мою обиженную физиономию. - Порой ты не очень понимаешь, с кем живешь, и чем конкретно мы занимаемся...
   Я бы поспорила, но зачем? Пусть считает, как хочет... лишь бы сделал, как я его прошу!
   - Арсен, - еще раз просительно протянула, опять усаживаясь на кровать с ногами и заглядывая ему в лицо.
   - Вот ведь, маленькая вымогательница! - чуть поколебавшись, ответил он и протянул ко мне руку. Честно признаюсь, отпрянула я от нее по привычке. Арсен постарался скрыть неудовольствие, а я изобразила стыд и извинение разом. Неприятно получилось.
   Это была последняя моя мысль. Я почувствовала легкое прикосновение горячего пальца сбоку шеи и все. Проснулась я только утром. Выспавшаяся, бодрая... и начинающая нервничать по новому кругу. Быстрей бы уже этот день прошел!
  
  

_____________________________________________________________________________

   День не задался. Вспомнив этого щенка... как его там? А, Максим Голавен. Точно. Только при одном воспоминании об этом... Максиме, мне хочется рвать и метать. Вот ведь скотина. Он на кого свою кобелячью сущность направил?! На мою Леянэ?! Оглянулся вокруг. Все фарбы, и молодые и старые, уже разбежались, получив мое разрешение. Твою мать. И с кем мне тренироваться? Ладно, одному тоже полезно. Пошел на полосу препятствий, убив на нее не только три часа времени, но и лишнюю энергию, бурлившую во мне после обеда.
   Хорошо! И думать уже спокойно могу. А подумать есть над чем. Лея задумалась о мальчиках...
   Мое перекошенное лицо напугало даже Линаза, что уж говорить о Фанире! Присмотрелся внимательнее к ним и с удивлением заметил... панику? Это еще что такое?
   - Ну? - хмуро потребовал, справедливо ожидая неприятных известий.
   Получил.
   Твою мать.
   Установил полосу препятствий на более сложный уровень и потратил на нее еще час. Такими темпами, я отсюда скоро выходить вообще не буду.
   Эх, знал бы я тогда, насколько пророческой окажется эта глупая ирония...
   Попытка заняться делами, была заранее обречена на провал, но я все равно упорно пытался сосредоточиться именно на них. Да, я растерялся. Если Фанир с Линазом не совсем выжили из ума, то повод беспокоиться у меня появился веский. А вот, что делать, я пока не знал. Черт бы побрал этот переходный возраст! Что у нее вообще в голове происходит?! Побег, самоубийство... Что за ***!?
   Поразмышляв над проблемой, не придумал ничего лучшего, как попытаться поговорить с ней. Не сейчас - у нее завтра важный экзамен, пусть о нем думает. Сам не заметил, как пришел к ее комнате. Поймал себя на мысли, что хочу удостовериться в ее сохранности и нахождении в положенном месте... дожили ***!
   С Леянэ все было в относительном порядке. Нервничала перед экзаменом, но это нормально. Посмотрев на ее подрагивающие ладошки, понял, что мне очень хочется верить, что глупые поступки ей навеял именно стресс, а не более глобальные проблемы. Жаль, что я не способен на самообман.
   - Нет, я не в этом смысле! Ты же можешь меня усыпить, верно? Ну, вам же иногда приходиться не... - вовремя осеклась она. - В общем, ты же можешь? - с отчаянной надеждой спросила, резко подаваясь ко мне.
   Ну, надо же... эк как ее пробрало. Значит она знает и принимает нашу работу... Или пока не понимает всей серьезности? Хотя... она маленькая, для нее слово "смерть" абстрактно. По-моему она ассоциирует его со словом "ушел". Когда я рассказывал ей про родителей, она даже не загрустила, а просто уточнила, что "точно-точно они больше не смогут" к ней "придти".
   - Пожалуйста, Арсен, чего тебе стоит!?
   - Маленькая, - постарался я спокойно объяснить ей всю неразумность такого поступка. Надо было мне договаривать до того, как я посмотрел на поле деятельности. Чуть вслух не проматерился. И вот на этой шейке мне надо найти сонную артерию и усыпить ее до утра?! Она сдурела? Да мне проще ее свернуть... причем двумя пальцами! Тьфу ты ***! О чем я только думаю!? Предостерегающе посмотрев на малышку, чтоб она даже не думала продолжать эту тему, решил еще разок пройти полосу препятствий.
   - Арсен! - вдруг не своим голосом закричала Лея, и, с неописуемым сочетанием паники, возмущения, обиды и испуга в широко распахнутых глазах, свалилась ничком на кровать. Руки и ноги она не сразу смогла собрать в кучку, а громкое и сосредоточенное пыхтение завершили образ. Спортзал мне не понадобится, расслабляясь, понял я, невольно засмеявшись в голос.
   - Ну, чего ты смеешься? - обиделась почему-то на меня, а не на свою неуклюжесть, эта мелочь. Вот как на нее сердиться?
   - Лея, ты просто не особо понимаешь, о чем просишь. Рисковать из-за какого-то экзамена - глупо. Понимаешь? - все-таки решил объяснить ей ситуацию. В конце концов, кто как не я должен ее учить?
   - Да чем рисковать-то?! Ты же профессионал! Лучший из лучших! Кто, если не ты, может гарантировать безопасность моего усыпления?
   Хм, приятно. И лестно. Нет, я и правда не последний воин, но ее признание мне особо приятно. Вот только на работе я усыпляю крайне редко и не детей, а таких же вполне массивных мужчин, как и сам я. Недовольно поморщился, поняв, что это для нее не аргумент... втора часть. Первая до ее сведения в принципе дойти не должна.
   - Эх, Лея, Лея... Порой ты не очень понимаешь, с кем живешь, и чем конкретно мы занимаемся...
   - Арсен! - чуть ли не заскулила Лея, подползая ко мне все ближе. Во второй раз порадовался, что не все так плохо у нее с тактильными проблемами, как я думал раньше.
   Что-то я устал. Ну а как иначе объяснить, что я пошел на встречу этой мелкой сколопендре? Усталость, по-другому и не объяснить. Вот тут-то меня и вернула Лея на место, к своим прежним переживаниям о ее проблемах. Все просто, она сама настойчиво просила ее усыпить, понимая каким именно методом я это могу сделать, но все равно дернулась от моей руки как от прокаженного. Больно, ***.
   Все-таки усыпив ее, я с нескрываемой горечью посмотрел на нее. Если бы еще понять, от чего именно она так шарахается... то ли ей непривычно, то ли она чего-то боится, то ли и вовсе ей просто-напросто неприятны вообще любые прикосновения. Хотя нет, этому щенку в ресторане она сама - сама! - положила ладошку на руку. ***!!!
   Встав и пометавшись из угла в угол, в который раз пытаясь быстро успокоиться при воспоминании об этом смазливом парнишке, я сообразил, что Леянэ вряд ли комфортно спать в таком положении. Она как сидела на кровати с ногами, скрестив их перед собой, так и заснула, ткнувшись носиком в одеяло, но все с такими же скрещенными ногами.
   Подошел к ней и задумался. Спать ей неудобно, но и прикосновений она не любит. Дилемма. Ладно, черт с ее нежной и ранимой детской психикой. Переживет. Расцепил ноги, подхватил на руки и, откинув одеяло уложил как полагается, не забыв тщательно укрыть, помня о ее мерзлявости. Хотя... для человека она не так уж и мерзлява.
   Эх, Лея, Лея... брал на воспитание продолжение своего друга, а приобрел родное создание. Единственное оставшееся в живых.

_____________________________________________________________________________

  
  
   Все. Я закончила Младшее Обучение! Уррраа!!! Чувство такое, что мне сейчас любые подвиги по силам! Такая легкость и воздушность во всем теле. Все кажется таким прекрасным и интересным! И вообще, именно сейчас понимаю, что я люблю жизнь! Хе, и как эти параноики вчера повелись на мое представление? Наверно, мне удалось так качественно все сыграть из-за подходящего настроения и давящего чувства в преддверии экзамена. Сейчас бы я ни за какие коврижки не согласилась бы на подобную меру воздействия! Иногда я действительно перегибаю палку...
   Ко мне незаметно подкрался Макс, чуть не напугав своим приветствием, но сегодня я и на открытое хамство способна ответить искренней и лучистой улыбкой! Я свободна! Кхм, ну, не так как я вчера выпендривалась, а нормально. Свободна от Младшего Обучения!
   - Привет Леянэ, - ласково улыбнулся он мне, мигом ухватив меня за руку и начав поглаживать ее. Странно. Такое ощущение, что его не остановил вчерашний разговор с Арсеном... что-то тут не так. Не пойму что, но ощущение странное, как будто тебя тыкают носом в пингвина и утверждают, что это страус!
   - Привет, - невольно смутившись, поздоровалась, не торопясь отобрать свою конечность назад.
   - Как экзамен? Я видел, что ты вполне спокойно писала и очень много, но твою защиту я пропустил - раньше тебя защитился, - пояснил Макс.
   - Да, я знаю, - улыбнулась ему. - Я видела, как ты отвечал. Я с такой же оценкой ушла, - не удержалась от хвастовства. А что? Имею право, я вон, их всех на два года младше, а некоторых и вовсе на все три! Мне можно собой по праву гордиться. По крайней мере, именно так говорит Арсен.
   - Молодец! - похвалил меня парень, но резко сменил тему. - Ты говорила вчера со своим опекуном?
   - О чем? - не поняла я. Вряд ли его интересуют обычные разговоры. Я не ошиблась.
   - Как о чем? О наших с тобой отношениях, конечно! Что он сказал? Он разрешил нам быть вместе?
   - Э-э-э, Макс, остановись! Я не разговаривала с ним об этом! Во-первых, он вчера весь день был крайне опасен для любых бесед, а не только этих, а во-вторых, он и разговаривать со мной не станет на эту тему. По крайней мере, до твоего решения. Любого, - скиснув, добавила я.
   - Что? И ты даже не попробовала?! - не поверил он мне.
   Что-то я не пойму, Макс решил, что я встану грудью на его защиту и сама решу все его вопросы с Арсеном? Странное предположение.
   - Подожди, Макс, вы же вчера договорились. О чем мне с ним разговаривать надо было? - все-таки попыталась я уловить его логику.
   - Леянэ, неужели ты так просто сдалась и отступилась от наших отношений? От меня?! - неверяще глядя, навис он надо мной.
   - Макс. О чем ты?
   - Ты даже не попыталась?! - все еще не мог поверить парень.
   - Да что я должна была попытаться?! - не выдержала я. Нет, вот чего он мне мозг выносит? Неужели так сложно четко все сформулировать? Так нет же, загадками говорит!
   - Договориться с ним, что же еще!
   - Это как? - скептично осведомилась у него, резко захотев все-таки вырвать свою руку из его хватки.
   - Ты что, не понимаешь? Он ведь только тебя и может послушать! - всплеснув руками, повысил голос Макс, от чего я мигом нахмурилась. Как-то не привыкла, что на меня орут. Нет, бывают случаи, когда Арсен может повысить голос, да и Линаз с Фаниром вчера, перепугавшись, перешли на крик, но так...
   - Макс, я еще раз тебе повторяю, он сказал свои условия. Все. Дальнейшие просьбы бессмысленны! Максимум на что ты можешь рассчитывать, - с сомненьем проговорила я, - это попытаться смягчить задание, понимаешь?
   - Смягчить? Да все задания, что он мне предложил, ведут к одному и тому же результату, Леянэ! К моей неминуемой гибели! Ты что, вчера не слышала, что именно он предлагал?
   - Слышала, Макс. Но поделать с этим ничего не могу, - расстроено проговорила я, действительно ощущая печаль по несбывшемуся.
   - И что, ты вот так просто откажешься от меня? А как же я?! А мои чувства?!
   - Что ты от меня-то хочешь? - устало переспросила его. Вдруг ответит?
   - Попробуй его уговорить, Леянэ! Борись за нас и наше будущее!
   - Бороться, говоришь? - задумчиво протянула, глядя в красивое лицо парня. - А ты? Ты бороться не собираешься, я правильно понимаю?
   - Как? Мне не справиться с ним, и ты это знаешь! Как мне с ним бороться? Скажи мне и я попробую!
   - Я скажи тебе? А сам что-нибудь придумать не можешь? Хотя бы попытаться! Ты ведь пока только на меня и рассчитываешь! Кто из нас мужчина, Макс?
   - Вот как ты заговорила... - скривился Макс, оглядывая меня с головы до ног и обратно. - Я думал, что нравлюсь тебе!
   - Нравишься, - не стала я отрицать очевидное.
   Мои слова как-то странно подействовали на одноклассника. Он вдруг схватил меня за плечи и, чуть приподняв, встряхнул, чуть ли не крича мне на ухо.
   - Тога докажи, Леянэ! Сделай хоть что-нибудь! Попытайся его переубедить! Почему нет? Почему?! А-а-а! - вдруг протянул он, сильнее сжимая руки на моих предплечьях. - Я понял! Он тебе ведь не родственник, да? В этом все дело? Он тебя для себя растит!? И ты об этом знаешь, верно?! Так зачем ты играешь с моими чувствами?! Леянэ!!
   Еще немного и у меня слезы из глаз брызнут от его хватки, так этот псих еще и трясет меня как грушу, попеременно прикладывая то головой, то ногами об стену школы. Абзац, товарищи! Мои жалкие попытки его пнуть и вырваться не принесли плодов - очень трудно прицелится при таком раскачивании в воздухе. Чувствую себя маятником.
   Спас меня как всегда Арсен. Честно, не ожидала такого от Макса! Вроде хороший, воспитанный молодой человек, а тут глядишь ты! Когда я поняла, что мой вестибулярный аппарат дал сбой и буквально через минуту такого времяпрепровождения заявит об этом наглядно, меня вырвали из рук безумного Макса и аккуратно поставили в стороночке. Я даже не сразу сообразила, что все прекратилась, не говоря уж о том, кто именно помог мне обрести почву под ногами.
   Дождавшись, когда мой ошалевший фокус настроит зрение, я посмотрела на Арсена и уже обморочного Макса. Впрочем, Арсена это не останавливало. Он со скучающим видом, поднимал бесчувственного парня одной рукой за шкирку, второй наносил серию ударов по корпусу и отправлял в краткосрочный полет еще одним ударом в челюсть. Потом все повторялось. Но надо отдать Арсену должное, бил он не то, что не в полную силу - даже не в половину своих возможностей. Он всегда очень точно определял предел выносливости своего противника.
   - Арсен, - попеременно хватаясь за гудящую голову и отбитые пятки, я постаралась отвлечь его, желая как можно скорее оказаться дома. Где там моя легкость и воздушность? Где искренние улыбки хамам? Нету? Ну что ж... жаль.
   Еще раз повторив всю процедуру, Арсен аккуратно пристроил Макса у все той же многострадальной стены и подошел ко мне. Ласковым его взгляд назвать было сложно. Нет, вот почему на Макса он смотрел скучающе, а на меня сердито?! Блин, что-то я влипла. Вжав голову в плечи, и испуганно взглянув на неподвижного Арсена, в голову пришла мысль, что я как-то часто стала пытаться спрятать свой кладезь мудростей, то есть голову. Не к добру это...
   - Болит? - спросил он, кладя горячую руку мне на затылок и внимательно ощупывая его. Эх, жаль, что у него руки горячие, мне бы сейчас чего-нибудь холодного бы...
   - Плечи - сильнее, - тихо созналась я, пристально наблюдая за его реакцией.
   - Пойдем.
   В машине мы молчали. Не знаю, о чем думал Арсен - по его лицу вообще сложно определить эмоции, а я пыталась вспомнить заклинание для сведения синяков. Лечение не мой конек, а жаль. Шишку на голове я себе уже вылечила, а вот как сгустившеюся под кожей кровь рассосать - не помню. Придется листать свои конспекты. Хорошо, что я никогда не выбрасываю учебные материалы, даже те, которые с большой долей вероятности мне никогда в жизни не пригодятся.
   Заехав на территорию нашего особняка, огороженного высоченным забором, для спокойствия соседей, машина плавно остановилась перед центральным входом. В который раз задумалась о том, какой бы могла быть наша жизнь без изобретателей-фарбов. Наверное, до сих пор передвигались бы на лошадях и покупали бы за бешеные деньги магические камни - переговорники. А теперь все эти вопросы решались с помощью техники. Удобно. Только в который раз приходит мысль, что мы паразитируем на фарбах. Без нас они бы жили намного лучше.
   То, что мы остановились перед входом, а не в подземном гараже означало, что Арсен куда-то сейчас уезжает, поэтому я быстро выскочила из машины и, скривившись, потопала домой. Не люблю ходить через центральный вход. Очень много народу всегда толчется тут. Не только фарбы, но и всякие клиенты, друзья-приятели живущих тут воинов, поставщики припасов, оружия, одежды, слуги и прочие, и прочие. Я слишком выделяюсь на их фоне, чем неумолимо привлекаю к себе повышенное внимание. Да еще много не просто с повышенным любопытством разглядывает меня, но и считает своим долгом засвидетельствовать свое почтение, представиться и обязательно рассказать, как он (или она) уважают Арсена. Мрак.
   Зайдя в широкий холл, переходящий в общую гостиную, с удивлением поняла, что на меня не так уж и обращают внимание. Обернувшись, поняла почему. Арсен почему-то не уехал, а тоже решил зайти домой.
   Ой, чувствует моя пятая точка, что надо винтить отсюда побыстрее. Вдруг по мою душу Арсен идет? К такому счастью я как-то не стремлюсь. Значит что? Правильно, ноги в руки и вперед.
   Быстро поднялась на свой этаж и прямиком отправилась на кухню. Есть хотелось ужасно, я ведь утром даже ничего горячего не смогла выпить. Есть в общей столовой на первом этаже, я не любила, и не только из-за большого скопления фарбов, но и из-за слишком тяжелой пищи. Гораздо приятнее приготовить самой то, что мне самой в этот момент хочется и тогда, когда я этого хочу, а не по расписанию. Включив свой любимый список воспроизведения с записью звуков природы, периодически прерываемые тихой музыкой, взялась за готовку. Когда мыла овощи услышала за спиной звук открываемой двери. Арсен.
   - Я думала, ты сейчас уезжаешь.
   - Уезжаю. Но у твоего агрессора слабый нос, - на мой не совсем понимающий взгляд он пояснил, - переодеться пришлось.
   Я только головой кивнула, мол, поняла. А что я ему на это ответить должна была?
   - Леянэ, - позвал он меня, так как я продолжила свое занятие, отвернувшись от него. Повернулась обратно. - Приеду через несколько часов. Разговор есть, так что не уходи никуда, - предупредил меня и ушел.
   Мило. Может не надо?
   Приготовить-то я приготовила, но после предупреждения Арсена, есть расхотелось. Блин. И так с этими экзаменами прозрачной, как Арсен говорит, становлюсь, а тут еще и кусок в горло не лезет.
   Подумав, я решила пойти к реке. Давно я не рисовала, а вот сейчас почему-то захотелось. Наверное, из-за ощущения полного спокойствия, которое приходит, когда с головой погружаешься в процесс творчества. Так как я в основном рисовала пейзажи или просто отдельные элементы природы, то все художественные принадлежности находились в небольшом закутке сарайчика с дворовым инвентарем.
   Переодевшись в немного мешковатый, но нежно любимый комбинезон, спустилась вниз, и вышла из дома через боковой выход. Во дворе хозяйничал Пурсов, наш садовник. Имя у него невыговариваемое для моих голосовых связок, так что он милостиво разрешил называть его по фамилии, что, кстати, радостно подхватили и остальные жильцы дома. Заметив мою персону, он приветственно помахал мне рукой и, отвлекшись от своего занятия, подошел ко мне.
   - Привет, ко мне в помощники или так, прогуляться? - с улыбкой на грубом лице, спросил он. Я частенько копаюсь с ним в саду и палисаднике, поэтому его вопрос был вполне обоснован.
   - Хотела порисовать, - с ответной улыбкой покачала я головой. Вот нравиться он мне. Не могу ему не улыбаться. Не смотря на все свои воинские навыки, он действительно любил копаться в земле, и эта его тяга к прекрасному меня восхищала. Кстати, сначала он сам, по своей инициативе занялся оформлением нашего ландшафтного дизайна, и только потом, увидев результат, Арсен решил добавить ему должность садовника и, соответственно, платить ему за это. Впрочем, Пурсов и без этого с удовольствием занимался бы этим. А уж, какие великолепные произведения искусства выходят из обычных кустов, стоит ему приложить свое мастерство к ним! Закачаешься! Наверно, моя художественная натура не может спокойно смотреть на истинные шедевры из природных ресурсов. Ведь он только шлифует то, что видит в обычном кусте и, вроде поправляет-то крохи, но разница потом - колоссальная!
   - Тебе сарай открыть, да? - уже доставая ключи и направляясь к строению, спросил он.
   Донеся мольберт и остальные мои причиндалы к реке, он быстро удалился, твердо придерживаясь убеждения, что любой творческий процесс требует полного уединения.
   Говорю же, нравиться он мне.
   Время пролетело незаметно. Не могу сказать, что у меня начало выходить что-то стоящее, но в этом деле я не очень привередлива и самокритична, так что была относительно довольна и спокойна, когда меня отвлек Фанир.
   - Леянэ, тебя Варсэнир зовет, - крикнул с внутреннего крыльца фарб, привлекая мое внимание. - Он сейчас в общем зале, но сказал, что ты можешь не особо торопиться. Он будет у себя в кабинете. Только не затягивай, ладно? - уже от себя добавил Фанир, явно не желая по нескольку раз бегать за мной.
   - Хорошо, - не особо повышая голос, ответила я. Он и на таком расстоянии прекрасно меня услышит, так зачем напрягать свои голосовые связки? Вот и я считаю, что незачем.
   Поохав про себя над своей непутевой судьбинушкой, я собрала раскиданные кисточки, сняла холст и сложила мольберт. С трудом, но отволокла это все в один заход обратно к сараю. Он был снова закрыт. Пурсов никогда не оставляет его открытым, хотя предположить, что кто-то захочет взять садовые инструменты, мне было сложно. Оставила все рядом, зная, что он сам все уберет, и отправилась в душ. Ну не получается у меня рисовать не заляпавшись! Одна грунтовка холста чего стоит... я всегда грунтую много раз, предпочитая накладывать несколько слоев жидкого грунта, вместо пары толстых слоев густого.
   Помылась. Высушилась. Переоделась. Расчесалась. Все не спеша, желая по максимуму оттянуть неизбежное. Конечно же, настал момент, когда больше не осталось хоть маломальской причины для задержки. Пришлось идти. Чуть ли не на цыпочках подкралась к кабинету Арсена и чуть в голос не завопила от радости - у Арсена был клиент! Есть! Вот она, еще одна отсрочка!
   Радостно поскакала на балкон и, плюхнувшись в самое большое кресло, задумалась. Не просто, а о предстоящем разговоре. Вот интересно, о чем пойдет речь? Кстати, а о чем там кричал Макс, выйдя из себя? О том, что Арсен растит меня для себя, и мы оба об этом знаем? Невольно рассмеялась, но пришедшая в голову мысль заставила подавиться смехом. Арсен же появился как раз на этом моменте, значит, не услышать он не мог этого... че-ерт! Хотя... а чего я паникую-то?! Это ведь можно использовать, но не сейчас, а в более подходящий момент. Когда появиться новый кандидат.
   - Я когда тебя звал? - прервал мои разработки военных маневров Арсен.
   - У тебя клиент был, - пожимаю плечами.
   - И когда тебя это стало останавливать? - насмешливо приподнял бровь он.
   Ну и чего такого?! Все в жизни меняется, подумаешь, раньше не останавливало, а теперь вот останавливает! Чего он цепляется?
   - Пойдем. Или ты хочешь тут?
   Второй раз пожимаю плечами, глядя в окно. Мне все равно.
   - Понятно, - сгоняет меня со своего кресла, показывая рукой, мол, ползи в свое. Неохотно подчиняюсь. - Ну и?
   - Что?
   - Что это за представление перед Фаниром и Линазом ты тут устроила?
   Надо было в кабинет идти. Эх, хорошая мысля, приходит опосля, как известно.
   - Ты о чем?
   - Леянэ.
   - Я имею в виду, про что именно ты говоришь? Они тебе все рассказали, да?
   - Конечно, - ну чего он меня гипнотизирует?! Интересно, он специально конкретики не добавляет, чтобы я побольше ему выложила?
   - Они не правильно меня поняли. Вообще какой-то бред понесли, что, мол, я хочу выпрыгнуть с третьего этажа в реку, - специально недоуменно качаю головой. - Через закрытые окна. Ага.
   - Допустим, - откидывается назад в кресле и переводит задумчивый взгляд в то самое окно. - А ты сама как им объяснила свое поведение?
   - Ты и сам знаешь, - отвожу глаза в сторону.
   - Знаю. Хочу услышать от тебя.
   - Арсен, - просительно тяну. Ноль реакции. Понятно, этот разговор мне предстоит пережить полностью. Он не отступиться. - У меня просто нервы сдали из-за экзаменов, - покаянно признаюсь.
   - Какая связь между стрессом, усталостью, нервным срывом и разговорами о тяге к свободе? Я еще понимаю, если бы я заставлял тебя поступать сейчас на Старшее Обучение, а ты бы сопротивлялась и мечтала о свободе именно от учебной нагрузки, но ты ведь не это говорила...
   - Я... - мда, что-то Фанир с Линазом уж чересчур дословно ему пересказали все.
   - Продолжай, Лея, я слушаю.
   Вот спасибо, разрешил!
   - Я... просто расстроилась из-за... э-э-э, - по-другому объяснить не могу, а сказать, значит еще одну неприятную тему затронуть. - Из-за обеда, - и кого я обманываю? Никакая обтекаемая формулировка меня не спасет.
   - Из-за моего запрета. То есть из-за Максима Голавена, я правильно понял?
   Молчу.
   - И как, сегодня тоже все еще сожалеешь? - продолжая расслабленно созерцать пейзаж, чуть насмешливо тянет.
   Молчу.
   - Скажи мне, глупый ребенок, ты хотя бы поняла, что означало сегодняшнее поведение твоего одноклассника?
   - Он расстроился, что ты нам не разрешаешь быть вместе, - шепчу.
   - Правильно, - засмеялся этот тиран. - Но это только часть, Леянэ. Видишь ли, мелочь наивная, если бы этот парнишка действительно питал к тебе нежные чувства, то никакое расстройство не сподвигло бы его на такое обращение с тобой. По крайней мере, на данном этапе ваших "отношений", - и чему он улыбается? Перестал. Лениво перекатил голову по подголовнику кресла в мою сторону. - Мне не очень приятно это говорить тебе, но парнишка тебя использовал. Не знаю, чего именно он хотел, но явно не только тебя, - поморщился Арсен. - А теперь вернемся к твоему поведению. Что за намеки на побег? Это что?
   - Я просто немного вспылила, Арсен.
   - Да? Может и так... только, что Фанир, что Линаз уверены в обратном. С чего бы это, Леянэ?
   - Я-то откуда знаю?! Их и спроси, - переборщила я. Вот когда я научусь сначала думать, а потом говорить?
   Взгляд Арсена из задумчивого мигом превратился в жесткий. Ну, понеслась...
   - Хамишь?
   - Прости...
   - Ну что ж, раз у тебя появились глупые мысли, то моя задача как опекуна их развеять. Для начала я обрисую, что тебя может ожидать в случае успеха твоего мероприятия. Знаешь что такое публичный дом, маленькая?
   Я покраснела. Сильно.
   - Именно там ты и окажешься. Друзей у тебя нет, так что при попытке найти себе ночлег, тебя не только обдерут до нитки, но и дальнейшую твою судьбу устроят. И жилье, и работа - со всем и сразу тебе "помогут". Если ты такая взрослая, как убеждала меня вчера, то и сама должна знать, в чем будут заключаться твои служебные обязанности...
   - Арсен! - не выдержав, вскрикнула я, желая, чтобы он замолчал.
   - Ладно, - довольный моей реакцией, он продолжил, - это в случае успеха твоего побега. Но, на твое счастье, успех практически невозможен. В этом городе многие знают тебя. И знают, где именно ты должна находиться, так что вопрос твоей поимки будет решен в течение нескольких часов. Теперь о твоей участи в случае неудавшегося побега. Сама понимаешь, что подобную выходку я не смогу оставить без внимания. Пристального внимания...
   - Я поняла. Не собираюсь я сбегать, Арсен. Честно, - иногда мне хочется его ударить. Глупое желание, с какой стороны не посмотри, но иногда оно настойчиво появляется и не желает быстро исчезать. Может он, наконец, заткнется уже? Сколько можно?!
   - Злиться ты должна на себя, а не на меня, Леянэ, - встав с кресла и направившись обратно в свой кабинет, через плечо бросил он.
   Не знаю, что именно меня подтолкнуло, но мне захотелось хотя бы начать отстаивать свою свободу на отношения с парнями.
   - Подожди, Арсен!
   Остановился и с любопытством всмотрелся в мое лицо. Видимо разглядев там что-то, он еще сильнее развеселился, судя по смеющемуся выражению глаз, и вернулся в кресло.
   - Арсен, - подбирая слова, начала я. - Да, ты, конечно же, прав насчет Макса, но в целом... мне бы хотелось общаться со своими сверстниками. В том числе и с противоположенным полом, понимаешь? И не только как с друзьями, - в который раз втянула голову в плечи, но упрямо договорила свою мысль.
   - Даже так... понятно, - кивнул Арсен. Встал и ушел. Правда, перед самым выходом с балкона, ответил:
   - Забудь.
   А-а-а!!! И вот как с ним разговаривать, а?!
   Ну, Арсен, ты сам напросился! Хэ, думаешь у меня только Макс на горизонте?! Фиг, я всегда рассматриваю запасные варианты! Что ж, Тём, пришла твоя очередь. Послезавтра выпускной... на всю ночь! А самое главное - родители имеют право появиться на торжественной части и забрать своих деток утром из школы! Все. По традиции родителям не говориться где и как выпускники отдыхают, мол, это символизирует наш переход во взрослую жизнь. Конечно же, весь учительский состав, плюс специально нанятые охранники пристально следят за нами, но моим планам это не помешает.
   Весь следующий день я избегала Арсена, боясь, что он поймет по моему поведению, что я что-то замышляю.
   Наряд для выпускного у меня давно был готов, так что с этим проблем не предвиделось. Прическу мне сделает парикмахер, как и легкий макияж. А с низким ростом помогут каблуки.
   И буду я принцессой! Хе.
   В принципе мне повезло с внешностью, лицо не требовало вмешательств извне. Глаза яркие за счет контраста темных волос, бровей и ресниц с синей радужкой. Кожа немного светловата, но не как бледная поганка. Короче, с этим все нормально. Единственное, что можно было бы исправить - это фигуру. Знаю, что дохловата, но заставить себя носить плотно облегающие вещи, для зрительной разницы бедра-талия-грудь, я не могла. И не из-за отсутствия желания, а из-за отсутствия соблаговоления моего ибн опекуна! Вот вечно он стремиться сделать меня ребенком! Интересно, в этом его стремлении, мы дойдем до пустышек для грудничков? А что? Зная Арсена...
   Шутки шутками, но Арсен действительно порой перегибал палку даже на взгляд Линаза, что показатель. Естественно ему об этом никто и ничего не говорил, не желая нарваться на немилость, но мне сочувствовали.
   Торжественная часть выпускного вечера начиналась днем. Смешно звучит. Тогда уж назвали бы выпускным днем, ну или выпускным праздником, но не вечером же! Или перенесли бы на вечернее время. Ладно, суть не в этом, а в малом количестве времени на сборы. Полностью готова я была только в пятый заход Арсена. Стучал он долго и с упорством каждый раз, но добился моего явления, только когда мы действительно стали опаздывать. И виновата в этом не я. Виновата парикмахер, которая в последнюю минуту решила, что просто завитые волосы по всей длине, не подходят под это платье. В итоге еще минут двадцать потратила на сооружение высокой прически и убойной фиксации оной. Последнее было верным решением, так как навыка хождения с подобранными волосами у меня не было, соответственно я в любую минуту могла по забывчивости почесать тыковку или прислониться затылком к стене. Не в смысле, что стану ни с того ни с сего биться о стену, а просто оказавшись рядом с горизонтальной поверхностью, могу к ней прислониться не только попой и лопатками, но и затылком.
   Когда я появилась под грозные очи Арсена, он про все свое раздражение забыл, разглядывая меня во все глаза. И посмотреть было на что! Самой понравилось отражение в зеркале! Мудрить с нарядом я особо не стала, поэтому выбрала белое длинное платье. Без всяких бретелек, с полностью открытыми плечами, оно обтягивало мою фигуру до середины бедра, после чего воздушными, мягкими складками расширялось, доходя до пола. Собственно на это и был расчет, я решила усилить эффект своей худобы до зрительно эффекта невесомости. При этом обтягивающий верх подчеркивал и тонкую талию и приподнимал грудь, делая ее чуть ли не третьего размера. Мда... с грудью эффект несколько превзошел мои ожидания... Арсеновы тоже. Ох, чувствую, меня сейчас переодеваться заставят!
   - У меня сегодня выпускной! - решила ему на всякий случай напомнить, заодно и намекнуть на уходящее время.
   - Леянэ. Больше ты не покупаешь себе одежду сама, - проскрежетал он зубами и тяжелой походкой потопал вниз. Это он так демонстрирует свое неудовольствие. Бедный, такие усилия прикладывает! Вообще-то практически все фарбы живущие при Арсене передвигаются совершенно беззвучно. Это я топаю как будто во мне сто килограмм, а не в два раза меньше.
   Пока мы дошли до машины, мое самомнение взлетело до небес и счастливо притягивало к себе и настроение. Все встреченные по пути фарбы, даже новички, восхищенно провожали мою фигуру взглядом, что раздражало Арсена и льстило мне. Не знаю, может быть, они так отреагировали из-за разницы между моим обычным обликом чуть ли не серой мышки и теперешним открытым нарядом. Может быть. Мне все равно очень приятно.
   - У тебя есть что-нибудь на плечи? Ночью будет не так тепло, - как только мы сели в машину, спросил Арсен.
   - Нет, но мы будем в помещении, так что не страшно.
   - Ну, смотри, - покачал он головой, а я напряглась. Я в первые заговорила о месте проведения выпускного, а он даже не попытался вытянуть из меня побольше, хотя еще месяц назад чуть ли не угрожал мне, что запретит вовсе туда идти, если я не скажу ему точное место. И что это значит?!
   - Арсен, ты ведь не станешь приезжать, даже если узнаешь, где мы будем? - с волнением попыталась прощупать почву.
   - А тебе бы этого не хотелось?
   - Э-э, не обижайся...
   - Я понял. Не беспокойся - сегодня твой вечер. Раз не хочешь, значит, не появлюсь, - с успокаивающей улыбкой, проговорил и, на секунду отвлекаясь от дороги, посмотрел на меня. - Все-таки плохо, что ты не взяла ничего накинуть сверху.
   Фуф. Пронесло. Раз Арсен сказал, значит действительно не появиться.
   Подъехали мы не самыми последними, как ни странно. Видимо не у одной меня возникли проблемы с нарядом. Поднимаясь по ступенькам, я охотно воспользовалась помощью Арсена, а точнее его руки, в которую вцепилась, дабы удерживать равновесие на непривычной высоте и шатком каблуке. Посмотрев на Арсена, отметила его хорошее настроение. Странно. Нет, у него довольно часто хорошее настроение, это в последние дни так сложилось, но в данный момент это странно. Арсен очень не любит упускать меня из поля зрения. И это "впускание из поля зрения" предполагает наличие при мне охраны-фарбов, что гарантирует мою безопасность. В принципе я стараюсь не обращать на это внимания, понимая причины такой паранойи, но иногда и моему терпению приходит конец.
   Пошло все со смерти моего отца. Арсен взял его под свое покровительство, но естественно он не собирался круглосуточно следить за безопасностью подопечного и друга в одном лице. Отец был убит, как и еще тридцать четыре человека, находившиеся с ним на корабле, пиратами. Как позже стало известно, пираты (да-да, и в наше просвещенное время есть пираты) собирались взять туристов-заложников, но экипаж захваченного судна решил оказать сопротивление. Уж не знаю, с чего они вдруг решили, что у них есть шансы противостоять вооруженным захватчикам, но итог известен - одиннадцать членов экипажа и двадцать четыре пассажира убиты. Мне тогда было четыре года, я достаточно много времени проводила с Арсеном и не так уж и много с отцом из-за его работы, так что для меня, что переезд, что отсутствие родителя прошли безболезненно.
   Ладно, хватит, у меня праздник. Надо учиться флиртовать, а не печальные факты своей биографии вспоминать.
   Макса я увидела сразу, собственно как и Арсен, судя по его хищной улыбке. Внешне и не скажешь, что пару дней назад ему серьезно досталось. Впрочем, его мать не настолько хороша в целительстве, чтобы снять не только внешние повреждения, но и убрать все болезненные ощущения, так что если они не наняли врача, то сейчас Максу и двигаться-то больно, не то что, танцевать.
   Тёму я увидела только непосредственно перед началом торжества. Я с ним списалась еще вчера, предупредив, чтобы он даже не смотрел на меня, пока Арсен не уедет. Сначала, он согласился, но явно не принял всерьез, так что пришлось поделиться некоторыми моментами из опыта Макса. Судя по поведению сейчас, Тёма впечатлился. Хорошо.
   Занудная торжественная часть растянулась аж на два с половиной часа, вымотав нас до такой степени, что хотелось только одного - присесть. Все это время мы стояли, делая вид, что внимательно слушаем учителей и активистов своих классов. Кстати, классов тут было целых четыре. Этот год был вообще плодовит на выпускников, не только в нашей школе, но и во многих других. Видимо девятнадцать-двадцать лет назад были мега благоприятные условия для романтических отношений. Невольно фыркнула, от этой мысли, но, слава богине, не громко. Хотя Арсен и с расстояния в три ряда услышал. Сидит, улыбается, головой качает, мол, как не стыдно, Леянэ. Ну-ну... сам бы постоял тут.
   Мы все уже чуть ли не поскуливали от нетерпения, хотелось остаться без присмотра родителей и наконец-то устроить веселье! И вот этот час настал. Тщательно улыбаясь своим родителям (в моем случае опекуну), мы старались не проявлять нетерпение и не слишком явно перемигиваться друг с другом. Увы и ах, нас пропалили, но нареканий не было, наоборот, женская часть родительского состава начала продвигаться к выходу, не забыв прихватить с собой мужскую половину.
   Ко мне подошел Арсен, мигом распугав своей известно-зловещей персоной близстоящих людей. Собственно, он был единственным фарбом тут, ведь дети фарбов учатся отдельно от человеческих. И дело не только в неискоренимой, но скрытой вражде, а еще и несколькими дополнительными обстоятельствами, не дающими нам обучаться вместе. Например, полным отсутствием у них способностей к магии, более медленным взрослением, сильным уклоном в точные науки, ну и менталитетом, конечно же. Поэтому Арсен постоянно находился в центре внимая, что, впрочем, его нисколько не волновало... зато волновало подавляющее большинство взрослых. Младшее поколение не знало кто он, а те, кто знал, скорее, проявляли любопытство, но никак не страх... кроме Макса. Вот кто всю церемонию пристально отслеживал перемещения моего опекуна, опасаясь столкновения с ним.
   Подойдя ко мне, Арсен чуть оттеснил меня к стене и, прикрыв своей не маленькой фигурой, склонился, положив при этом мне руки на голые плечи. Интересно, а без последнего никак нельзя было обойтись?
   - Лея, я прошу тебя, веди себя хорошо. Не вздумай пить - тебе еще рано. Если вдруг понадобится помощь - зови. Все поняла? - сверля во мне дырку взглядом, еще ниже опустил он голову.
   Интере-есно... и что бы это значило? Ну, ладно, хорошо себя вести и не пить - это ожидаемо, но звать? Кого? Он же обещал не приходить! Решила уточнить.
   - Арсен, - дернула плечами, чтобы он убрал руки, - кого звать? Позвонить, что ли?
   - Позвонить тоже, но это потом. Сначала просто кричи, поняла?
   - Зачем? Кто мне поможет?
   - Вокруг будет целая толпа - они помогут. Все, мелочь, отдыхай. Но не забывай про безопасность! Да, кстати, забыл сказать - ты очень красивая! - чмокнул меня в макушку и ушел.
   Хэ, праздник начинается!
   Дождавшись пока нас покинут последние родители, учителя снова обратились к нам с речью, мол, ведите себя хорошо, виновных накажем, пьянство должно быть ограничено, да и вообще оно запрещено. Естественно эту речь все слушали с большим энтузиазмом, чем все предыдущие. Нет, не потому что считали ее серьезной, а из-за того, что она последняя! Ну и скептично посмеяться можно, все равно в такой толпе не разберешь, откуда именно гогот доноситься.
   Еще через час мы прибыли в развлекательный комплекс, снятый нами на всю ночь. Тут было все, что надо для веселого времяпрепровождения. И обычные, не магические игры, и чисто человеческие, типа воздушного боя, и бар, и танцпол.
   Тёма с Максом столкнулись около меня, стоило мне подойти к бару.
   - Леянэ, - начал Макс, недовольно косясь на Тёму, - нам надо поговорить.
   - Разве ты позавчера не все сказал? - невольно нахмурилась, вспоминая сколько времени я угробила на поиски нужного заклинания для рассасывания синяков. - Спасибо, что-то мне больше не хочется.
   - Ты не понимаешь... - начал он более агрессивно, но его прервал Тёма.
   - Все, Макс, твой поезд ушел. Я сегодня спутник Леянэ, так что топай отсюда, - преградив ему дорогу ко мне, Тёма взглядом предостерегал Макса от глупостей.
   Макс задумался, впрочем, как и я. Исход возможной драки предсказать сложно, так как Тёма с Максом были примерно равны во всех спортивных секциях. Видимо, прикинув то же самое, Макс решил отступить... временно, судя по его многообещающему взгляду. Мило. Быстренько вцепилась Тёме в руку и, состроив напуганный взгляд, затравленно покосилась на удаляющуюся фигуру Макса.
   - Не переживай, пока я с тобой, он тебя не тронет, - тут же заверил меня Тёма и задорно улыбнулся, - а оставлять тебя одну я сегодня не намерен! Все! Забудь о нем, давай праздновать! Что будешь? - взяв меню, поинтересовался он.
   - Мне пить нельзя, - огорченно пробормотала я, усаживаясь на стул за барной стойкой.
   - Ну, если очень хочется, то немного можно, - подмигнул мне парень. - Просто пей малоалкогольные напитки и не ранее чем за четыре часа до приезда фарба - перестань. Танцуй больше и все выветриться! - со знанием дела, просветил меня.
   - Думаешь? - не стала ему говорить, что для фарба не проблема учуять запах алкоголя и трехдневной давности приема. Если он будет специально принюхиваться, конечно, а мой будет. - Хорошо, только не крепкое что-нибудь возьми.
   - Правильно! - еще ярче просиял парень и на какое-то время углубился в изучение меню.
   Выбрав какой-то сладкий коктейль для меня, и взяв себе что-то более существенное, мы решили пойти на экскурсию по заведению. Прихватив бокалы с собой, решили в первую очередь осмотреть наиболее тихие зоны, чтобы разговаривать было удобнее, а то в некоторых местах кричи не кричи - все равно только по губам и можно прочесть фразу.
   Спустя два часа, я была веселая, довольная... и пьяная. Нет, не в стельку, но три коктейля явно были большим количеством для моей непьющей персоны. Впрочем, я была только рада этому факту, так как в таком состоянии мне уже было все равно, точно ли на талии лежат руки, или все-таки чуть сползли в танце. Танцевала я много и с удовольствием! Конечно, в отличие от подавляющего большинства девушек я не просто извивалась и дергалась под музыку, именно танцевала. За счет многолетнего опыта, я даже в таком состоянии легко ловила ритм и двигалась под него. Если музыка говорила мне замереть - я замирала. Когда кричала, что надо прыгать как никогда в жизни, изо всех сил отталкиваясь от пола и тянувшись руками к потолку - я так и делала. И плевать было красиво выходит тот или иной элемент, я твердо знала, что это красиво в целом. В итоге, большинство находившихся рядом парней подтянулись ко мне. Конечно, они были изумлены, ведь до этого у меня не было возможности с ними хотя бы пообщаться, а тут все и сразу.
   Тёма как истинный кавалер не изменял своему слову и неотлучно находился рядом. Но, такое количество жидкости, выпитое нами, просто не могло не попроситься наружу. Вот тогда-то меня и подловил Макс...
   - Ну что? Теперь мы можем поговорить? - ухватив меня за руку и оттащив на центр танцпола, прокричал мне на ухо пьяным голосом.
   - Отпусти, Макс, - прокричала ему сквозь громкую музыку, но он меня не услышал. Странное место для бесед он выбрал.
   - Детка, я конечно виноват, что сорвался на тебя, но ты сама виновата, - завел свою волынку парень, покачиваясь сам и меня покачивая, так как продолжал цепко держать за руки. Или это он сам держался? Наверно со стороны это не выглядело странным, ведь мы находились среди танцующих одноклассников, которые, к слову, были ничуть не трезвее нас самих.
   Макс еще что-то говорил, но его чуть отшатнуло от моего уха, соответственно услышать его я не могла. Да и не хотела, честно говоря. Я озиралась по сторонам, пытаясь высмотреть Тёму.
   - Нет, ты меня выслушаешь! - опять приблизился ко мне Макс. - Думаешь я такой тупой? Думала я не соображу, что все эти охранники фарбы тут неспроста нас стерегут? Что это твоего опекуна воины, да? А-а нет! Я не попался на эту удочку! - расплылся в самодовольной улыбке он, а мне резко поплохело. Что он сказал?!
   - Что?! - севшим от страха голосом проорала ему в лицо, каким-то чудом умудрившись его чуть ли не пополам сложить, дернув за воротник на себя. - Что ты сказал?!
   - Да, милочка, я догадался! - попытался он удержать равновесие. - Именно поэтому и притащил тебя сюда! Ха, я не тупой, Леянэ!
   - Заткнись, Макс. Ну-ка повтори, что ты сказал?! Какие фарбы?! О чем ты?!
   - А ты не знала? - рассмеялся он. - Да они ж за тобой по пятам ходят. Штук двадцать нас охраняют, а остальные пятнадцать за тобой следят! Я все вижу, Леянэ!
   Он продолжал говорить, по-моему, он иногда даже лез обниматься и целовать пытался, но мне было не до него. Если это не Максов пьяный глюк, то мне конец. Протрезвела я моментально.
   В очередной раз блуждая безумным взглядом вокруг, я увидела перекошенное злостью лицо Тёмы. Сначала даже не поняла, что могло его настолько разозлить, а потом сообразила, как выглядит наша с Максом парочка. Пьяный Макс, чуть ли не душил меня в объятьях, пытаясь и прижать меня посильнее к себе и поцеловать одновременно. Учитывая разницу в росте и моем категорическое нежелание задирать голову, ему это удавалось, мягко говоря, плохо. Ну и моя бледная перепуганная физиономия с совершенно ошалевшими от страха глазами - естественно Тёма взбесился!
   Началась драка. Когда Тёма отдирал меня от Макса (точнее Макса от меня, ведь интересовал Тёму сейчас явно парень, а не я) меня чуть не зашвырнули в толпу движущихся тел. Хорошо, что я налетела на трезвого одноклассника, сумевшего и меня придержать и самому не упасть. Ласкового мне ничего не сообщили, но я и не в обиде. Сама бы возмутилась.
   Наблюдать битву титанов мне не хотелось, поэтому я направилась в единственное место, где и не шумно и не людно... и не фарбно! Мне срочно надо привести себя в порядок и все обдумать.
   В зеркале меня ждала картина маслом - степень моего опьянения было очевидна. Нет, ни косметика, ни прическа не испортились, но выражение лица и глаз... Мда. Скажем так, плавающее выражение, что лица, что глаз. Фуу!
   Попыталась привести себя в порядок, включив ледяную воду и удерживая под ней руки до ломоты, после чего прикладывала их к щекам, лбу, шее и предплечьям. Взбодрило.
   Так, если тут действительно в качестве охраны фарбы, то это в любом случае Арсеновы питомцы. Фарбы никогда не занимаются такой ерундой... да люди даже не попробуют их нанять для такой цели, все заранее знают суть ответа - отрицательный, - а вот формулировка этого ответа не однозначная. В зависимости от степени возмущения и сдержанности фарба, к которому сунутся с таким заказом.
   Итак... если тут фарбы, то они точно по мою душу. Тогда возникает закономерный вопрос, почему они до сих пор не вмешались? Неужели Арсен не против такого моего поведения? Ох, сомнительно мне как-то... может, они не все видели? Да нет, тоже дурость полная! Чтоб Арсеновы молодчики и чего-то не заметили?! Быть такого не может! Тогда что же?
   Все время, что отсиживалась в кабинете задумчивости, я продолжала свои морозильные процедуры. Через полчаса рук я не чувствовала в принципе, хоть иногда и позволяла себе отогревать их под горячей водой, зато лицо приобрело приличное выражение! Только глаза оставались немного красноватыми и подозрительно остекленевшими, ну, блестели они как-то странно.
   Подошла к двери, собираясь покинуть свое убежище. В этот момент она сама открылась, впуская двух девочек из параллельного класса. По-моему, Ольга и Александра. Одна сразу же ускакала в кабинку, а Александра принялась мне что-то активно рассказывать, усердно роясь в своей сумочке. Найдя искомый предмет, она победно улыбнулась, не прерывая своей счастливой речи, и... закапала себе глаза! То, что надо!
   - Саш, а что это и зачем? - прервала я ее.
   - Это? Капли для глаз, чтоб красными не были. Хочешь?
   - Можно? - закапала себе и, последовав совету девушки, постояла с закрытыми глазами. Буквально через несколько минут глаза были в полном порядке! Ура! Все, теперь можно идти дальше праздновать!
   Дальше я налегала исключительно на соки. По совету пропавшего Тёмы, много танцевала и часто выбегала на открытый балкон на втором этаже заведения, где, кстати, находился ресторан. Решив, что еда мне только поможет, заказала себе горячее блюдо, после которого выпила молока, как посоветовала моя нынешняя спутница, так же активно пытающаяся протрезветь и скрыть любые признаки приема алкоголя.
   - Это к тебе? - вдруг спросила девушка, кивнув мне за спину.
   Честно, в первое мгновение я одеревенела, подумав, что это Арсен, но обошлось.
   - Леянэ, с тобой все в порядке! Слава богине! - с облегчение проговорил Тёма, плюхаясь на соседний стул. - Где ты была? Я тебя повсюду искал!
   - Приводила себя в порядок и вот, поесть захотелось. Я тоже тебя искала, но не нашла, - решила я чуть приврать. А что? Мне не сложно, ему приятно.
   - А-а, ну хорошо, что ты в порядке. Макс больше не появлялся?
   - Не-а. А должен был?
   - Ну, вообще-то я его качественно вырубил, - важно приосанился Тёма, сверкая по сторонам взглядом победителя. - Но нас охрана потом растащила.
   Это как? Макс вырубился, но продолжал драться? Интересно. С Арсеном он таких навыков не показывал... Эх, Тёмка, хвастаешься дракой? Перед кем? Я вообще-то живу среди воинов, так что для меня это не из ряда вон, а обычное явление. Даже закономерное в чем-то.
   - А правда охранники фарбы? - спросила его моя соседка.
   - Да, - мы хором с Тёмкой ответили. Я уже успела на них налюбоваться. Некоторым даже разные физиономии корчила, натыкаясь на их пристальное внимание. Теперь-то я с удивлением себя спрашиваю, как до этого их смогла не заметить? Наверное, просто была полностью уверена, что их тут быть не может в принципе! Вот и не заметила... на свою голову...
   Тёма утащил меня обратно на танцпол, который был по-прежнему забит до отказа, но теперь настроение масс изменилось. Играла в основном медленная и лирическая музыка, создавая комфортные условия обнимающимся парочкам. Затащив Тёму в самый центр толпы, чтобы глазастые фарбы не смогли нас разглядеть, мы отвоевали себе небольшой кусок пространства. Поначалу мы просто танцевали, но через какое-то время я почувствовала, как руки парня сжимаются за моей спиной, притягивая ближе. Еще через пару песен мы вяло перебирали ногами, крепко обнявшись, а еще через песни три-четыре, я почувствовала, как рука Тёмы, поддев меня за подбородок, мягко поднимает мое лицо вверх. Пришлось открывать глаза и ожидать чуда - первого поцелуя. Мда, готовились мы к нему долго... Ладно, не суть. Главное, что эти моменты действительно были пронизаны романтикой и красотой. И как бы я не ерничала, но мне нравилось. Все нравилось. Второй рукой Тёма чуть водил по моей спине, иногда прекращая, видимо забыв, но через какое-то время поглаживание возобновлялось.
   В какой-то момент, Тёмка набрался храбрости и, чуть отстранив меня от своего плеча, медленно наклонился. В это время я почувствовала, как меня кто-то обвил руками за талию со спины и, легко оторвав и от пола и от Тёмы, прижал к себе, переставляя в сторону.
   - Привет, мелочь, - не успев дернуться, услышала я медовые интонации в голосе... Асена? Арсена?!
   Мне капец. После Тёмы.
   Если он меня отпустит... странно, Арсен совершенно не торопился разнести все в пух и прах, а, что-то сказав Тёме, обнял меня за талию и начал... танцевать? Что происходит?
   - Арсен? - смотрю на него круглыми от удивления глазами.
   - Это обычная практика. Родители приезжают на полчаса раньше, чем говориться детям, для совместного времяпрепровождения. Это официальная версия, - ухмыльнулся Арсен.
   - А не официальная?
   - Учителя мстят вам за все годы мытарств с вами. Это их единственный шанс отыграться, - улыбнулся он и, подняв меня над полом, закружил. Все это было очень весело и необычно, но меня съедала тревога. Ну не мог такой как Арсен, просто оставить все без внимания. Значит, сейчас не время... оно будет позже. Эх. И не убежишь - вон как вцепился.
   - Ты сильно будешь ругаться? - шепчу ему на ухо, пока есть возможность, в смысле пока он удерживает меня на весу.
   - На кого?
   - Э-э, ну... на меня.
   - Посмотрим. Может и не очень, - улыбнулся он, - по крайней мере, в сравнении.
   - В сравнении с чем? Или с кем? - взволнованно начала допытываться.
   - Как зовут мальчика, что с тобой танцевал? - мягко спросил у меня, так и продолжая удерживать в воздухе. Мои ступни болтались на уровне его коленей, периодически задевая их, при очередном движении танца.
   - Арсен, пожалуйста! Не надо!
   - Чш-ш! - поцеловав меня в висок, шикнул он и, наконец-таки, поставил на пол. Какое-то у него сегодня целовальное настроение. - Расслабься. Сейчас все еще твой праздник.
   - А когда именно он закончиться? - сглотнув, поинтересовалась я.
   - Когда выйдем из Течения.
   - Откуда?
   - Это заведение так называется, Леянэ. Все, помолчи. Просто потанцуй со мной.
   Протанцевав с ним два танца, я почувствовала, что не только устала, но и смертельно хочу спать. Нет, не в том смысле, что общество Арсена мне настолько скучно, что я аж засыпаю. Просто, чуть ли не сутки на ногах - это выше моих способностей. Заметив это, Арсен попытался понести меня на руках, но вот это я уже была не готова терпеть, громко и возмущенно говоря твердое нет. Я, конечно, устала, но иди сама вполне в состоянии! Подползя к диванчику, рухнула в него наплевав на платье. Чуть раздраженный Арсен, присел рядом, предварительно что-то показав своим воинам.
   - Хочешь чего-нибудь, Леянэ?
   - Нет, спасибо, - вяло отмахнулась, желая только побыстрее добраться до кровати, но этого, к сожалению, в меню точно нет. - Арсен. Ты не можешь просто сделать вид, что ничего не случилось? - повернув к нему голову, спокойно спросила.
   - Нет, мелочь, не могу, - извиняющееся улыбнулся он. - Если бы это был единичный случай, то может быть, а так... За последние четыре дня, это повторяется с завидным постоянством. Так что я просто не имею права оставлять это на самотек. Прости, принцесса, - поправил он мне локон волос.
   Помолчали.
   - А тебе не приходило в голову, что это нормально? Что я просто выросла? - все так же безразлично интересуюсь. Классное состояние! Сейчас сил ни на страх, ни на злость нет, есть лишь безразличие. Хотя внешне оно у меня и так основное количество времени на лице написано. Говорила же, что, живя с фарбами, быстро учишься скрывать свои чувства.
   - Мелочь ты еще, - хмыкнул Арсен, спокойно разглядывая танцующую толпу, разбавленную старшим поколением. - Причем, зеленая.
   - Вот спасибо! - тяжело вздыхаю и пытаюсь собрать себя в кучку - организм вновь требует уединения. - Я сейчас приду, - предупреждаю опекуна, ухватившего меня за руку. Отпустил.
   Тёмку я встретила, на обратном пути, возвращаясь к Арсену. Подходить не решилась. Активно жестами рассказала, что именно его ожидает на выходе из заведения, проведя ладонью по горлу. По-моему, Тёма все понял, так как быстро направился к своим родителям. Если он сейчас соберется и уедет - молодец. С Арсеном шутки плохи, он и родителей не пожалеет в случае необходимости.
   Снова растеклась на диване, подозрительно косясь на Арсена. Чего это он такой довольный? Даже немного ехидный, я бы сказала. Странно.
   Когда пришло время прощаться, директор сказал последнюю напутственную речь, не очень длинную и не очень трезвую, и толпа хлынула на выход. Арсен продолжал спокойно сидеть и попивать свой напиток (что именно он пил я не поняла, но точно что-то безалкогольное). Я естественно, тоже не двигалась, лишь внимательнее присматриваясь к фарбу. Что-то я уже ничего не понимаю.
   Спустя еще пять минут, когда людей практически не осталось, опекун соизволил встать и подать мне руку. Руку я проигнорировала. Встала и пошла к дверям. Сколько можно-то? Я действительно спать хочу!
   Арсен легко меня нагнал и накинул на плечи свой пиджак. Зачем, я поняла, только выйдя на улицу - утро и правда было прохладное, а с недосыпа и вовсе зябко стало. Закутавшись в большой и теплый пиджак, я попыталась найти взглядом нашу машину. Нашла. Но не машину. Пятеро фарбов стояли вокруг Тёмы и его семьи. Так вот почему он не торопился!
   Арсен демонстративно обнял меня за плечи и, пресекая мои возражения сжавшейся на предплечье ладонью, повел к ним. Мило. И что, он действительно и родителей Тёмы в это втянет?!
   - Арсен, если ты это сделаешь, не думаю, что смогу тебя быстро простить, - действительно разозлившись, прошептала ему. В этот раз голос я понизила не из-за опасений его реакции, а для того чтобы только Арсен меня и услышал.
   - У тебя самой еще все впереди, - сухим тоном осадил меня.
   - Я серьезно.
   - Молчи.
   Подойдя к напуганному Тёме и его нервничающим родителям, Арсен кивнул фарбам, чтобы они отошли.
   - Доброе утро, - совсем не по-доброму поздоровался он с родственниками Тёмы. - Это ваш сын?
   - Доброе... - растерянно ответила женщина.
   - Сын, - согласился Тёмин отец. - Возникли какие-то проблемы?
   - Он приставал к Леянэ, зная, что ей всего семнадцать, так что да, проблемы возникли, - сухо проговорил Арсен, скривившись в не самой приятной ухмылке.
   - Это должно быть ошибка, Артёмий не стал бы ни к кому приставать, - возмутилась его мама.
   - Это правда? - повернулся к Артёму отец.
   Тёма растерянно посмотрел на меня, не зная, что сказать. С меня хватит! И пусть меня Арсен как хочет потом наказывает, но издеваться над заведомо более слабыми противниками - это низко!
   - Это я к нему приставала, а не он ко мне! - Тёма в шоке, родители озадачены. Арсен в ярости.
   - Простите? - оглядывая меня с ног до головы, силится поверить женщина.
   - Тема мне нравиться, вот я и стремилась с ним э-э-э... сблизиться, - пожав плечами, спокойно произношу. Плечами я пожала не просто так, а пытаясь скинуть руку Арсена. Он так сжал, что у меня не то, что синяки - перелом сейчас будет. Очнувшись, опекун чуть ослабил хватку, но мне все еще больно. Да что ж за неделя такая?!
   - Тём, кто говорит правду? - как не странно именно отец Тёмы задает этот вопрос. И он действительно хочет услышать правдивый ответ! Нет, ну что за люди, а?!
   - Никто, - промямлил парень и виновато посмотрел на меня.
   - То есть? - не понял отец.
   - Никто ни к кому не приставал, пап. Если вам так интересно, то мы только танцевали. Даже не целовались ни разу, - покраснев, договорил он.
   Болван.
   - Вы не целовались только потому, что за долю секунды до этого, появился я, - дополнил Арсен. - Значит так, Артёмий, если я еще раз увижу тебя в радиусе километра от Леянэ, разговаривать с тобой больше никто не будет. Она ребенок, соответственно и наказывать я тебя буду, как за домогательства к ребенку. Педофилия называется. Все понял?
   Быстро закивав головой, Тёма успевал и на меня виноватые взоры кидать и родителей тянуть прочь и за охранниками наблюдать вполглаза. Хороший он парень. Не глупый, порядочный, перспективный... ну чего Арсену не так все?
   - В машину! - сквозь зубы глухо рыкнул мне Арсен.
   Таким я его не помню еще. Первый раз в жизни я понимаю что боюсь, действительно боюсь ехать домой.
   Доехали мы быстро, не смотря на все мою трясучку. Обычно такие минуты растягиваются, чуть ли не на вечность, но не сейчас. Молча поднялись наверх.
   - Переоденься, - сказал он, даже не повернувшись в мою сторону. - Жду в кабинете.
   Быстро натянув на себя пижаму трясущимися руками и распустив пучок, пошла к нему. Страшно ли мне? Да, безусловно. Жалею ли я о сказанном Тёминым родителям? Нет. Даже сейчас, когда я не знаю, что со мной сделает Арсен, я твердо уверена в своей правоте.
   Тихо зашла в кабинет и остановилась, рассеянно переводя взгляд с одного предмета интерьера на другой, не зная, что мне делать. Все лучше, чем смотреть на фарба. Арсен стоял ко мне лицом, чуть присев на стол и покатывал виски в бокале. Судя по бутылке, стоявшей рядом, он уже успел около трети выпить, пока я переодевалась.
   Злой взгляд исподлобья.
   - Ну? - хриплым голосом спросил меня.
   Молчу, только взгляд еще более старательно отвожу.
   - Ну?! - давит взглядом.
   - Прости? - пытаюсь угадать, что именно он хочет услышать.
   - Прости? Прости?! - взорвался он и со всей дури швырнул бокал о стену.
   Не так уж и близко от меня, но мне страшно. Осколки и мокрые капли на ковре, стена не в лучшем состоянии. Я перепугана. Ты доволен, Арсен?
   - Прости?! Два дня назад ты убивалась по одному парню, сегодня ты напиваешься и чуть ли не трахаешься с другим, что дальше?! Ты хоть понимаешь в кого ты превращаешься? Тебе сказать?! - зло, но тихо рычит он. Резко оторвавшись от стола, в мгновение ока оказывается передо мной. Он редко когда позволяет себе двигаться при мне не по-человечески, только, когда опаздывает. Не успев отшатнутся, чувствую как опять страдают мои бедны предплечья. Арсен поднимает меня на уровень своих глаз и прижимает руками к стене.
   - Ты что творишь?! Хочешь стать шалавой?! Так чего далеко ходить? У меня вон, целый дом оголодавших мужиков! Хочешь?! - встряхнул еще раз, но мне уже все равно. Предел прочности наступил - слезы хлынули градом. Я вообще перестала что-либо видеть.
   Вот и истерика.
   - Малолетняя идиотка! Куда ты лезешь? Ни черта ведь не соображаешь! Хочешь по рукам пойти?! Хочешь, я тебя спрашиваю?! - продолжает это чудовище хрипеть.
   - Отпусти! - удается мне сквозь рыдания выкрикнуть.
   - Отвечай.
   - Нет! Нет! Нет! Доволен?! Отпусти меня! - кричу, захлебываясь. - Арсен... пусти... - обмякаю я, закрывая лицо руками. Тело сотрясается в рыданиях.
   - Я тебе обещаю, Леянэ, если такое повториться - лично организую тебе продолжение, поняла?! Поняла, Леянэ?!
   Отвечать я уже не могу, поэтому судорожно киваю головой. Сейчас я на все соглашусь, лишь бы он отпустил меня. Арсен добился, чего хотел.
   Прижав меня к себе, перехватил одной рукой под спину, второй под коленки и отнес к столу. Усадил. Придерживая меня, он отцепил мои руки от лица и прислонил к губам бутылку с виски. Нет, я это пить не буду! Попыталась увернуться, но он настаивал.
   - Пей, - уже вполне спокойным голосом скомандовал.
   Видимо ему надоело ловить мой уворачивающийся рот, поэтому, придвинувшись ближе, устроил мою голову на сгибе локтя, фиксируя ее положение, а второй рукой начал вливать в меня это обжигающее пойло. Куда мне меряться с ним силой? Естественно он добился своего. Правда и мимо много пролилось, попав и мне и ему на одежду.
   Слезы брызнули из глаз уже не из-за истерики, а от возмущения. Пытаясь прокашляться, попутно вела войну за физическую свободу, но Арсен не отпускал.
   - Все?
   И вот чего спрашивает, видит ведь что не все?! Мотаю головой, уперевшись в него руками.
   - Да, ну отпусти же ты меня! - со всхлипами получается выдавить.
   Ноль реакции. Поднимает на руки и куда-то идет, невзирая на мои попытки освободиться.
   Пришли мы на балкон. Арсен сел в свое кресло и, устроив меня у себя на коленях, уложил мою голову себе на плечо и крепко обнял.
   Когда же это закончиться, а?
   - Успокаивайся, - сказал он, задумчиво гладя меня по спине.
   Я даже пригрелась несколько.
   - Ты зачем все это творила? - тихо спросил меня, спустя минут двадцать, когда я перестала судорожно хватать воздух на вдохах.
   - Да не творила я ничего. Как ты не понимаешь? Не творила, - тихо повторила я.
   - Зачем пила? Я же специально запрет в текст вывел.
   - Это всего лишь коктейль, - еще раз шмыгнула носом. - Мне ведь и правда не пять лет. У меня выпускной. От одного коктейля ничего страшного не происходит.
   - А от трех? - все также задумчиво и спокойно уточняет.
   Мда, фарбы видели все. Черт.
   - У меня выпускной.
   - Это я уже слышал. Что на счет этого Тёмы?
   - Нравиться он мне. Ну, нравился, - поправилась я.
   - Что, уже разонравился? Так же как и Максим?
   - А смысл? Легче сейчас себя на это настроить, чем страдать. Ты ведь до старости будешь отгонять от меня мальчиков, - с тяжелым вздохом, честно отвечаю.
   - Не думаю, что тебя в старости будут привлекать мальчики, - улыбнулся он. - Куда ж ты так торопишься, Лея?
   - Я не тороплюсь, Арсен. В этом-то и проблема. Ты не даешь мне жить соответственно моему возрасту и интересам. Ты считаешь, что я ребенок. Если честно, я не представляю, что должно случиться, чтобы ты понял, что это уже не так. Далеко не так.
   - Ну конечно, взрослая моя, - тихо рассмеялся он.
   Придется объяснять ему более подробно.
   - Арсен, человеческие девушки порой и с четырнадцати-пятнадцати лет начинают серьезные отношения с мальчиками, идя на поводу у своих гормонов. Понимаешь? Это значит, что физически они уже взрослые. Не все, и даже не большинство, но есть и такие. Мне семнадцать. Подожди, не перебивай! - попросила его. - Тем не менее, это считается неправильным, ведь в четырнадцать лет девушка ведет себя еще как ребенок, то есть именно поведением, разумом, она еще маленькая. Арсен, по разуму я ровня девятнадцати- двадцатилетним ребятам. Поверь мне, учась с ними в одном классе, я никогда не ощутила между нами разницы! Более того, этой разницы и они не ощущали, о чем не однократно мне говорили. Понимаешь? Я действительно старше своих лет. Мне сложно интересоваться куклами, когда - не злись только! - взгляд притягивает противоположенный пол. Отсюда и Макс и Тёма. Да, Макс оказался... не самым лучшим кандидатом, но Тёма! Я действительно считаю, что любой девушке очень повезет, если Тёма сам ее выберет, а не родители ему впихнут.... Все, можешь говорить, - разрешила я.
   - Спасибо, - иронично улыбнулся Арсен. - Нечего мне тебе сказать, Леянэ. Ты сильно заблуждаешься в оценке себя и окружающих, не правильно трактуешь мотивы поступков и многое другое... Но это сейчас бессмысленно тебе говорить - ты не услышишь. Потому что не хочешь слышать. Твой интерес к мальчикам в чем-то нормален, - через силу признался он, - но не до такой степени. В последние дни ты устроила просто какую-то гонку за отношениями. Причем с кем именно будут эти отношения, тебя не очень интересует. Главное, чтобы были. Это неправильно. Такое отношение недопустимо. Ступив на эту дорожку, ты потеряешь слишком многое. В первую очередь уважение к себе и веру в настоящие чувства. Я предполагаю, что ты очень хотела появиться на выпускном со спутником, чтобы не отличаться от прочих одноклассниц. Это все понятно, но Лея - они старше! Не надо гнаться за кем-то.
   - Да не гонюсь я! - попыталась я встать, но Арсен даже не пошевелился. - Мне и Макс и Тёма нравились! Слышишь?
   - Интересно. Скажи мне, если тебе понравятся четверо мужчин, когда ты станешь постарше, ты что, сразу за четверых и выйдешь замуж? Гарем себе заведешь?
   - Почему? Нет, я выберу одного. Самого лучшего.
   - Вот видишь? Не лучшего надо выбирать, а любимого. Девушка, хоть раз испытывавшая настоящую симпатию, по-другому бы и не ответила, ты же пытаешься решать взрослые проблемы детскими мозгами. Прости, на прожженную расчетливую женщину ты пока никак не тянешь, - фыркнул фарб.
   Уже рассвело, но мы все продолжали сидеть на балконе и тихо разговаривать. Пару раз я пыталась пересесть, но Арсен не отпускал меня, а я была слишком измотанной для того, чтобы настоять на своем. В итоге я так и заснула, свернувшись клубочком у Арсена на коленях.
  
  

_____________________________________________________________________________

   Леянэ уснула. Надо ее отнести в кровать, но вставать лень. Вымотала она меня сегодня, поганка мелкая. Не смог удержаться, провел рукой по ее распущенным мягким волосам, погладил по спине. ****! Она даже во сне пытается отодвинуться...
   Внизу уже вовсю шла утренняя тренировка.
   Собирался нести Лею в кровать, как ко мне присоединились Фанир с Линазом. Удивление от места расположения малышки быстро сменилось озабоченностью. Конечно. Как бы девочка не старалась, а запах алкоголя чувствовался даже с расстояния. Ну и виски, которым я ее отпаивал, усилил его.
   - Так это правда? - на грани слуха Леянэ, спросил Фанир, а Линаз неодобрительно покачал головой.
   - Вы из-за этого ругались, Варсэнир? - аккуратно поинтересовался Линаз и сел в кресло.
   - Так слышно было? - недовольно поморщился.
   Надо было дверь на лоджию закрыть. Весь дом, наверное, перебудили.
   - Да. Парни рассказали о ее поведении... что делать будешь?
   - Не знаю, Линаз. Не знаю. Она как с цепи сорвалась. Последние дни я ее не узнаю.
   - Переходный возраст, - тяжело вздохнул пожилой фарб.
   - Хочешь сказать, что такое у каждого человеческого ребенка происходит? - напрягся я. Нет, люди, конечно странные, но не все же поголовно начинают так дурить? Или все?
   - Я не знаю. Наверно, - беспомощно развел руками Линаз. - Она поняла, что была не права?
   - Скорее она поняла, что так нельзя делать, потому что я ей это запрещаю, - вынужден был признаться я. Себе признаться, в первую очередь. - Если это повториться - мне придется принимать действительно жесткие меры. Очень не хочется, но придется.
   - Ты действительно отдашь ее парням?! - изумился Фанир, неверяще глядя на меня. Надо отдать ему должное, он быстро пришел в себя и извинился за такое панибратство.
   Да, малышка не только мое сердце держит в своих маленьких кулачках...
   - Предпочитаю об этом не думать... пока. Все. На тренировку, - отослал их и понес свою спящую проблему в ее комнату. Уложил. Накрыл одеялом... Что-то это начинает входить в привычку.
   Я специально сбавил обороты после разговора в кабинете. Мне не нужно, чтобы
она принялась избегать меня и бояться. Я хочу, чтобы она не начала вести себя как маленькая нимфетка. Как же люди справляются со своими детьми? Может, есть какой-нибудь специальный прием? И спросить-то не у кого... ****!! Да, друг, тебе в чем-то повезло. Ты не видел свою дочь такой.
   Хм, кажется, я нашел выход! У людей ведь есть всякие специальные врачи, которые лечат неадекватное поведение? Надо малышку сводить туда. Уж люди-то должны понять, как именно бороться с такой проблемой?
   Найдя выход, я взбодрился и наконец-таки смог заняться делами. Привычными и нормальными, а не этим выносом мозга.
  
   У человеческого духовника мы сидели уже час. В пустую потраченный час. Психолог, так называлась эта специальность врача, продолжал задавать вопросы, мягким, всепонимающим голосом. Лея закрылась. Я опять начинал злиться, чувствуя, как моя надежда на эффективность этой затеи рушится на глазах.
   - Леянэ, последний вопрос. Вы помните своих родителей? Скучаете по ним? Может вам они снятся или вспоминаются в каких-то определенных ситуациях? Вы сравниваете их со своим опекуном? - все тот же безукоризненно вежливый тон.
   Судорожно втянул ноздрями воздух и кинул взгляд на доктора. Злой взгляд. Чтобы понял, какие вопросы задавать можно, а какие лучше оставить при себе. Не то чтобы меня данный вопрос не интересовал, но задавать его Леянэ?!
Малышка сидела с совершенно непроницаемым лицом. Молчит... с того момента как я утром сообщил ей о походе к врачу. Твою ж ***!
   Врач наконец-то проявил хоть какие-то эмоции, издав немного усталый вздох.
   - Тогда закончим. Девушка может подождать снаружи, мне надо с вами переговорить наедине, - обратился он ко мне. Лея медленно встала и, не глядя на меня, прошла к двери. И хоть попыталась закрыть ее тихо, возникло чувство, что она хочет грохнуть ею посильней.
   Да, Леянэ в гневе. Видимо она решила, что одним вчерашним ...хм... разговором все и закончится.
   Доктор снял очки, потер переносицу. Неуверенно покосился на меня и, еще раз потерев переносицу, наконец, заговорил. Лучше б молчал...
   - Ваша подопечная не пошла на контакт, следовательно, диагноз я могу поставить только по вашим словам. Исходя из этого, могу сказать, что поведение девушки вполне нормально для ее возраста. Удивлен, что такие проблемы возникли только сейчас, ведь Леянэ ничем не отличается от среднестатистического человека. Обычно, половое созревание у девушек начинается гораздо раньше. Вам не о чем беспокоиться, она вполне рассудительна и отдает отчет в своих действиях. Поверьте, хоть она и не стала разговаривать, но это мне и так видно. Я не вижу каких-либо отклонений в ее развитии. Половом развитии, - добавил этот камикадзе.
   Они что, все с ума посходили?!
   - Какое к чертям половое развитие? Она еще ребенок! - такого даже убивать как-то неудобно, он и секунды не продержится. - Ладно. Допустим. Тогда какого рожона это началось так... активно? Она как с цепи сорвалась.
   - Может, появился какой-то раздражитель, то, что послужило толчком... Может, девушка влюбилась, может еще что... Не знаю. Сами же видели, она не пожелала идти на контакт, так что мне сложно что-либо утверждать. Еще добавлю, что я удивлен сознательностью вашей подопечной. Обычно девушкам крайне необходимо иметь женскую поддержку. Леянэ росла не только без матери, но и вообще без женского участия, что обычно негативно сказывается на девочках, - проговорил он. Кашлянув, как-то странно начал отодвигать от меня свое кресло, потом и вовсе встал. - Но если поведение Леянэ вполне нормально, то ваше... - доктор еще раз кашлянул и продолжил, меряя шагами кабинет. - Ваше... - повторил, судорожно сглотнув. - Вам не стоит так рьяно опекать девушку. Она уже вполне взрослая...
   - Что, простите? - доктор посинел, но продолжил... опять закашляв! Он что, больным принимает клиентов?! Если он заразит мне Леянэ, лично обеспечу ему лечение!
   - Понимаете... - теперь еще и побагровел, ослабил узел галстука. - Вашей воспитаннице надо учиться самой принимать решения. Вы ее опекун, понимаете? Скоро она выйдет из-под вашего надзора и начнет независимую от вас жизнь... А, судя по тому, что я тут наблюдал... девушка постарается как можно быстрее вырваться в самостоятельную жизнь, - крякнул врач. - Она не захочет оставаться с вами, могу это утверждать как специалист. Просто не выдержит такого морально прессинга.
   - Прессинга? - тихо и ровно переспросил этого шарлатана. - Не захочет оставаться? Половое развитие? - подошел к нему. - Значит так, доктор, если я узнаю, что вы еще кому-нибудь пудрите мозги своими разглагольствованиями в моем городе... Больше вы ни в каком городе этого сделать не сможете. Ясно выражаюсь?
   - Чт-то?! Чт-то вы им-меете в виду?! - отклоняясь от меня, спросил он.
   И вот чего непонятного я сказал?
   - Либо вы меняете профессию и остаетесь в моем городе, либо переезжаете. Третий вариант вам не понравится... - в глазах возмущение и непонимание, но перечить он мне не стал. Молодец. Сообразительный.
   Хотя, кое-что разумное он сказал.
   Лея ждала меня в коридоре, как ей и было велено. Перевела на меня созерцающий взгляд. Как всегда, эмоций на лице нет. Наверно ей интересно, но пересказывать слова этого извращенца я не собирался.
   Люди точно все ненормальные!
   _____________________________________________________________________________
  
  
  
   Ха! Я могу собой гордиться! Разыграла все как по нотам!
   Встав в полдень, абсолютно не выспавшись, с кругами под глазами и красными белками от вчерашней истерики, вяло попыталась привести себя в порядок. Хорошо что мне это не удалось. Точнее мне не дали на это времени - Арсен постучал в мою ванну с просьбой поторопиться, мол, нам куда-то идти надо. До самой больницы я ничего не подозревала, но когда увидела, куда он меня привел... я разозлилась. Честно! Если с утра я помалкивала из-за того что не могла разобраться в настроении Арсена и боялась попасть под горячую руку, то теперь... Ну, подожди! В психушку меня решил сдать?! Я тебе устрою такую психушку!
   Врач оказался нормальным мужиком и явно не просто так свое место просиживал. Сначала он поговорил с Арсеном. Когда позвали меня, фарб отказался оставлять нас одних... на что я очень рассчитывала! Есть! Психологу это не понравилось но, как нормальный человек, он решил не спорить с фарбом. Каждый раз, когда мне задавался вопрос о личной жизни, я немного скашивала испуганный взгляд на Арсена. Отодвигалась от него резкими рывками, когда он поворачивался в мою сторону. Пару раз Арсен сам призывал меня начать говорить - я втягивала голову в плечи и замирала на месте.... Короче, разыграла все как по нотам! К концу нашего общения со специалистом, тот уже на Арсена смотрел как на пациента. Хэ! Знай наших, Арсен!
   Естественно я подслушала финальный разговор психолога с Арсеном. Облизнулась. Ну и, Арсен? Что дальше? Нет, конечно, мне было жаль психолога, но... себя мне жаль больше, так что простите, дорогой врач, вы пали жертвой в нашей войне! Представится случай, я и Арсена отговорю, и вам какую-нибудь компенсацию за моральный ущерб выбью... только, это будет явно не скоро. Если вообще будет...
   - Арсен, - впервые за весь день подала я голос, - знаешь, мне кажется, что ты недоволен результатами нашего посещения...
   - Думаешь? - впился в меня внимательным взглядом. У-у-у, черные зенькие какие! А он еще спрашивает, с чего я взяла! Ха! - Подслушивать плохо.
   Какой догадливый. Скривилась, но быстро вернула лицу привычное невозмутимое спокойствие.
   - Знаешь... - неуверенно начала я, - если для тебя это действительно так важно, мы можем еще по нескольким специалистам походить... А?
   - С чего это ты такая великодушная, мелочь? - подозрительно поинтересовался, еще внимательнее вглядываясь в меня. Ну-ну... Удачи!
   - Ну, как чего? Ты считаешь, что я веду себя неправильно, я считаю, что все как раз в порядке... вот пусть нас и рассудят специалисты. Сам выберешь их, - быстро добавила я. Если я хоть что-то понимаю, психологи встанут на мою сторону!
   - И ты перестанешь играть в молчанку? - скептически хмыкнул Арсен.
   Вот ведь... и в кого он такой, а?! Как чувствует к чему прицепиться...
   - Арсен, если специалист хороший, то мое нежелание с ним общаться и "идти на контакт", как сказал данный мозгоправ, - невольно кивнула назад, на кабинет бедного врача, - будет таким же "симптомом" как и мои ответы или твое мнение и наблюдения. Верно? - наивно хлопнула глазками. Не проканало....
   - Забудь, - не согласился он. - Мне с тобой скоро самому потребуется этот ваш "психолог"...
   - Кхм... - невольно подавилась. Вот это да! Не думала, что его так легко довести до бессилия. Я-то готовилась к затяжным военным действиям, а тут пару раз его не послушалась и готово!
   - Да, забыл сказать, сегодня у меня гостья, так что сиди у себя тихо и не высовывайся. Считай это следующим этапом своего наказания, - как ни в чем не бывало, невзначай обронил он.
   Ослепленная накатившей волной ярости, я не сразу сообразила, что именно он сказал после слова "гостья".
   - Этапом?! Это что значит?
   - Садись, - открыл мне дверцу машины.
   - Арсен?
   - Садись, - добавил он в голос металла. Ладно, пусть не сейчас, но эту тему стоит поподробней выяснить. Что это еще за этапы?! Он решил меня не качеством, а количеством взять, что ли?!
   - Не злись. Тебе не идет.
   - Жемель?
   - Нет, - даже не повернулся ко мне.
   - Кто? - равнодушно смотрю на дорогу... главное зубами не заскрипеть! Черт! Очередная его "мадама". Интересно, ее он тоже в качестве наказания мне приведет? Хотя нет, такой тугодум как Арсен, скорее решил воспользоваться ей как предлогом, чтобы наказать меня, заперев в комнате. Даже не подозревая.... Ну, ладно! Теперь все будет по-другому, Арсен! Ты сам меня провоцируешь! Эх, жаль, что это не Жемель, с ней мне было бы намного легче.
   - Так кто на этот раз, Арсен? - не дождавшись ответа в течение пятнадцати минут, решила начать реализацию вспыхнувшего плана. - Если и эта начнет с порога набиваться мне в лучшие подружки и мимоходом намекать, что с ней конфликтовать мне не стоит, так как она очень скоро станет моей мачехой, то - извини. Я сыта по горло. Теперь сам будешь с ними разбираться.
   - Не с ними, а с ней, чуть помедлив, поправил меня ровным голосом.
   - С ней? - от изумления чуть не подавилась. Взяв себя в руки, причем в прямом смысле, так как последние начали подрагивать, скорчила скучающую улыбку и медленно протянула, - на долго? Через два дня будет другая, еще через два - третья и так далее... - безразлично пожала плечами.
   - Не факт, Лея, - как-то подозрительно напрягся он. Повернулась к нему, внимательно разглядывая его лицо, пытаясь уловить его намек. Заметила застывшие плечи и крепкую хватку на руле. О-ой! Что происходит?!
   - Ты о чем? - глухо, боясь услышать ответ, все-таки спросила. Ну же, Арсен! Повернись ко мне, отмахнись, скажи что пошутил! Пожалуйста!
   - Ты росла среди фарбов. Мужчин.
   - Меня все устраивает, - шепотом заверила его.
   - Это моя ошибка. Может, еще не слишком поздно.
   - Поздно? Ошибка? Ты о чем?
   Нет! Нет! Не-ет! Выкинь из головы свои глупые затеи! Нет, Арсен! Ты не можешь этого сделать!
   - Каждой девочке нужна мать, Лея.
   - Отец ей тоже нужен.
   - У тебя был я.
   - Ты мне не отец. Прости, но разница существует. Это как копия и оригинал. Они похожи, но копия все равно не то. Прости.
   Не понравилось. Вижу как сильно, но твоя идея не просто плоха, Арсен, она отвратительна! Если я все правильно поняла, то.... Только через мой труп! Или ее!
   - Тебе нужна мать.
   - Моя мать умерла! Как и отец! - от нахлынувшей злости даже на сиденье подскочила. Очень хотелось не просто наорать, а первый раз в жизни я искренне желала сделать ему больно. По-настоящему больно! Как сейчас мне. - Ты не можешь этого сделать. Не можешь! Ты слышишь?!
   Если бы он хоть слово сказал, хотя бы посмотрел на меня, может я и сдержалась бы, но... он по-прежнему сидел истуканом, только руки шевелились, управляя машиной. Не с первого раза мне удалось отстегнуть трясущимися руками ремень безопасности. Вскочив на сиденье с ногами, развернувшись к Арсену лицом, вцепилась в его плечо, со всей силы тряся. Точнее попытавшись. Фарб не двигался. Он вообще никак не реагировал на мои действия. Впритык придвинув губы к его уху, тихо прошипела:
   - Если ты попытаешься это сделать, - твоя, моя и ее жизни превратятся в ад. Я обещаю тебе. Наизнанку вывернусь, но я добьюсь своего!
   Перехватив руль одной рукой, второй Арсен перехватил мои запястья и заставил сесть на место. Не отпуская, продемонстрировал зловещий прищур, повернувшись наконец-то ко мне.
   - Привыкнешь, - разжал руку и отвернулся.
   Я не могла отвести от него глаз, не могла успокоиться... да, что там успокоиться?! Я даже выдавить из себя хоть что-нибудь была не в состоянии! По-моему впервые я действительно испытывала что-то близкое к ненависти. Я много могу ему простить, очень многое. Практически все. Но не это.
   Ты пожалеешь об этом. Все будет честно, Арсен. Ты предал меня, вот и я обеспечу тебе такие же ощущения! Око за око...
   Сжав кулаки, села ровно. Мы подъезжали к воротам особняка. Охрана уже ворота открывала, а я все пыталась придать себе более-менее спокойный вид. Нет, бешеных глаз, всклокоченных волос и страдальчески-искривленных губ и в помине не было... была злость. И решимость.
   - Фанир. Леянэ под домашним арестом. Чтоб сидела у себя. Проконтролируй, - одарил Арсен своего помощника тяжелым взглядом и быстро пошел в дом.
   - Веревка и мыло - роскошь. Можно обойтись и поясом, - мстительно шепнула в спину уходящему Арсену. Остановился. Так и не повернувшись, пару секунд постоял неподвижно.
   - Фанир, от нее не на шаг. Даже в туалете и ванной. Все понял?
   Ничего не понимающий фарб только растерянно переводил взгляд со спины разъяренного начальника, на невозмутимую меня. Почти невозмутимую. Меня выдавали чуть трясущиеся пальцы.
   - Понял, Варсэнир, - даже чуть нагнулся в уважительном поклоне ошарашенный фарб.
   Арсен скрылся в доме, а мы все продолжали стоять на месте. Не знаю, чем были заняты мысли Фанира, я же просто тупо смотрела перед собой. Ничего не видя и не слыша. Полная апатия.
   - Леянэ? - осторожно прикоснулся ко мне Фанир. Молча, двинулась за ним. Поднялись в комнату, сели. Фанир пытался узнать, что произошло, но я не реагировала. Я не могла. Я думала. Сейчас мне было необходимо все хорошенько взвесить, чтобы понять, как действовать дальше. Какая тактика будет наиболее выигрышная в конечном результате. Итак. Арсен все же слушал психолога, но выборочно. Теперь он загорелся целью обеспечить мне "маму". Кто она я не знаю, но он уже конкретно определился с кандидатурой, иначе бы и слова не проронил о ней. Дальше. Не имея представление о ней, сложно что-либо прогнозировать и планировать, следовательно, надо продумать разные линии поведения. Начиная с откровенной неприязни и вражды, заканчивая самым серьезным психологическим приемом... Не думала, что придется его обдумывать на такой ранней стадии! А прием очень прост... и очень жесток по отношению к любящим меня фарбам. Если я в течение дней пяти буду неподвижно лежать, не реагировать на внешние раздражители, не есть, не пить (что самое сложное!), даже не глядеть никуда кроме потолка и окна, то Арсен сдаться. Ну, процентов на восемьдесят - точно. Двадцать оставлю на его непредсказуемость и изворотливость. Но этот вариант - крайний. Он сработает только один раз и главное тут не продешевить.
   Пока я разрабатывала разные линии поведения, Фанир отчаялся добиться от меня реакции. Взяв какую-то книгу, удобно устроился в моем кресле, рядом с окном. Читая, нет-нет, а на меня поглядывал, то ли проверяя на месте ли я, то ли ждал пока я очнусь.
   - Леянэ! Ты практически три часа тупо созерцаешь стенку... - наконец не выдержал он. Отложив книгу, подошел ко мне и присел рядом на корточки. - Что с тобой? Что у вас с Варсэниром произошло? Лея, ты меня слышишь?
   Переведя на Фанира взгляд, поняла две вещи. Первое - я права, крайний метод действенен даже через три часа, а уж через пять дней...! Ну, а второе - мне действительно пора отмирать! И вовсе не из-за Фанира... мне в туалет надо. Встала, пошла в ванну. Фанир за мной.
   - Я в туалет, - краснея скорее от раздражения, чем от смущения, поставила его в известность. Фанир как-то странно стушевался, что ему совершенно не свойственно.
   - Варсэнир отдал четкие указания, - извиняющие развел руками, мол, будь его воля...
   - И ты действительно собираешься наблюдать за мной в ванной?! - запрокинула голову, чтобы лучше разглядеть выражение его газ. Колючие светло-серые глаза меня не обрадовали ответом. - Позови Арсена, Фанир. Это маразм!
   - Не надо было необдуманно кидаться словами, - дернул плечом светлоголовый мужчина.
   - Позови его.
   - Отлучиться я не могу, тебе выходить запрещено, звонить я не буду. Если хочешь сама позвони, - протянул мне сотовый. Понятно. Звонить он не будет, так как не имеет право обсуждать и уж тем более оспаривать распоряжение начальника. Ну что ж, придется мне самой звонить!
   - Ты где? - сухо спросила Арсена, как только он взял трубку.
   - Что случилось, Лея?
   - Отмени свои указания Фаниру. Ванна и туалет - это перебор, Арсен, - решила осторожно надавить. Главное не перегнуть палку.
   - Пояс и мыло в ванной.
   - В туалете их нет, - краснея от стыда, напомнила ему.
   Арсен помолчал.
   - Не играй с огнем Лея. В качестве наказания - сегодня тебе придется обойтись без ванной. Дай мне Фанира.
   Выслушав Арсена, Фанир заглянул в туалет, потом повернулся ко мне и попросил снять ремень. Капец товарищи! Ух, как же они меня все достали! Раздраженно швырнув ремень на пол, наконец, смогла в одиночестве посетить санузел. Впрочем, вернувшись в комнату, сама подняла ремень, ведь Фанир не виноват, но делает это не из личной инициативы, а по приказу.
   - Протии Фанир. Арсен меня сегодня до ручки довел.
   - Что происходит, Лея? - внимательно посмотрел на меня.
   - Происходит идиотизм. Арсен решил, что мне необходима мама, то есть мачеха.
   - В смысле? Он решил жениться?
   От пронзившей душевной боли смогла только кивнуть. Невыносимо слышать эти слова. Я не смогу жить рядом с ним... с ними.
   - Сочувствую, - мягко проговорил Фанир.
   Я лишь горько усмехнулась.
   - Ладно, а что там Арсен говорил, что мне нельзя мыться? - вспомнила я очередной перл нашего тирана.
   - Он разрешил оставлять тебя без присмотра только в туалете. В ванной я обязан присутствовать по-прежнему, - тяжело вздохнув, объяснил Фанир. Ругаться я не стала. Решила действовать.
   - Фанир, а Арсен уточнял, я должна сидеть только в своей комнате или могу перемещаться на кухню, или на балкон?
   - Твои комнаты в твоем распоряжении. Кухня в том числе, а вот с балконом проблема. Варсэнир запретил.
   Судя по тону, Фанир с этим решением полностью согласен. Не забыл, значит. Ну и ладно!
   Следующие полчаса я готовила нам с Фаниром обед. Продумав все детали, загрузила посуду в моечную машину и отправилась переодеваться. Отворачиваться Фаниру нельзя было, но это не стало проблемой - надев Арсенову майку, периодически используемую мной в качестве ночной рубашки, я сменила джинсы на спортивные черные шорты. Короткие шорты, что мне и требовалось. Майку пришлось оставить ту же, что и была. Без рукавов, тоже облегающая, приятного голубого цвета, разве чуть коротковата немного для этих шорт. Но сейчас и это на пользу!
   Зайдя в свой танцевальный зал, указала Фаниру на скамейку. Там он мне мешать не будет. А еще, там отличный обзор - вид сзади, плюс отражение в зеркале. Начала я с разминки. Первые минут пятнадцать меня сковывало присутствие наблюдателя, обычно я тренируюсь одна. Даже Арсен старается мне не мешать. Но, со временем я обо всем забыла, полностью отдавшись музыке и своему телу. Единственная хитрость - я танцевала только качественно отработанные постановки. Фанир был впечатлен. Еще не закончив, я спиной чувствовала его восхищение, его изменившейся взгляд. Его интерес не только ко мне, но и к моему телу... Подло? Не думаю. По крайней мере, не подлее методов Арсена!
   - Вот теперь все хорошо! - ласково улыбнулась светловолосому фарбу, как только отзвучат последний аккорд. Чуть запыхавшаяся, с горящими от удовольствия глазами, в обтягивающей как вторая кожа одежде, наедине. И это только начало!
   - Ты великолепно танцуешь, - не отводя от меня глаз, сказал Фанир. - Почему тебе не нравится, когда на тебя смотрят? Ты лишаешь нас огромного удовольствия, Лея, - улыбнулся мне в ответ. Не так как всегда и это плюс, но это под воздействием момента. Не закрепленного момента - и это минус!
   Неспеша бредя в свою комнату, демонстрировала полное удовлетворение жизнью. Дарила Фаниру море улыбок, и пару раз заставила себя провести рукой по предплечью мужчины или же не дергаться при его прикосновениях. Фанир все продолжал меня нахваливать, попутно пытаясь втянуть меня в оживленный диалог, на что я с радостью отзывалась.
   Зайдя в комнату, блаженно расплылась в кресле, оставляя Фанира без обуюченного места.
   - Мне еще повезло, что Арсен именно тебя назначил за мной приглядывать, - порадовалась своей удаче вслух. - Спасибо, что не давишь на меня, Фанир. Правда, спасибо, - посерьезнев, от души поблагодарила мужчину. - Иногда мне кажется, что я просто сломаюсь. Не выдержу... - переведя взор на окно, тихо прошептала.
   - Лея, не переживай. Так или иначе, но вы с Варсэниром придете к взаимопониманию. Я уверен, - погладил меня по волосам.
   - Надеюсь, - жалобно улыбнувшись, посмотрела ему в глаза. Так, клиент дошел до кондиции! Пора.
   Зайдя в ванну, взяла небольшое полотенце и, намочив его, принялась обтирать им открытые участки кожи, коих было не так уж и мало. Фанир виновато вздохнул, но остался рядом... внимательно наблюдая за моими манипуляциями! Что это? Долг или собственный интерес? Покосившись на ванну, горестно продолжила свой бесполезный труд. Толку - ноль. В сердцах швырнула полотенце в раковину и с несчастным видом уставилась на свое отражение. Хотя... штора в ванной далеко не прозрачная, можно ведь и рискнуть?
   - Фанир, пожалуйста, - умоляюще попросила его.
   - Прости, - расстроенный, но твердый ответ.
   - Он не узнает, что я вообще ванну принимала, а?
   - Он может придти в любую минуту, Лея.
   - У него сейчас моя будущая мачеха, он не придет!
   - Надеяться на это глупо, - покачал он головой.
   Невольно всхлипнув, опустила голову. Опять скосила глаза на занавеску. Перевела сомневающийся взгляд на Фанира. Снова занавеска.
   - Фанир... а, ты можешь мне пообещать, что отвернешься? Я не собираюсь ни дурить, ни долго купаться... просто после тренировки это необходимо, - с красными от смущения щеками попросила. Долго он на меня смотрел. Зачем-то обследовал глазами всю, с головы до ног. Перевел напряженный взгляд на занавеску.
   - Это не лучшая идея, - отвернувшись от меня вбок, нахмурился.
   - Прошу! - порывисто схватила его за руку. - Фанир, пожалуйста!
   - Какое же ты еще дитя, - покачал он головой, - капризное.
   Есть!
   - Просто отвернись и все, я честно постараюсь очень быстро!
   Подождав пока он отвернется, залезла в саму ванну, задернула занавеску и только потом начала раздеваться. Я видела силуэт Фанира - он стоял ко мне спиной. Следовательно... если он повернется, то и мой силуэт будет так же четко видно. Передернув плечами, ускорилась до максимума. Горячий душ! Счастье и блаженство! Не удержавшись, замурлыкала от удовольствия. Прогнув спину под упругими струями воды, откинула голову назад, моча волосы по всей длине. Потом шампунь, потом бальзам, потом тело...
   Выключив воду вспомнила о полотенце. Мда, умны лишь задним числом... Пришлось просить Фанира. Дабы сохранить свою нежную и ранимую психику в целости и сохранности, во время мытья принципиально заставила себя не смотреть за Фаниром, а то был бы не душ, а нервное перенапряжение... Шучу. Практически.
   - Фанир, только не поворачивайся, - несмело окликнула мужчину, - ты не мог бы подать мне полотенце? - с трудом не начала плеваться от подтекста этой избитой фразы. Не поворачиваясь ко мне, Фанир протянул самое большое полотенце, в которое я моментально завернулась с головы до ног. Выбравшись из ванны, протопала в комнату, чуть не растянувшись на ходу. Все-таки ходить в очень длинных полотенцах не только комфортно, но и травмоопасно! Не сложно догадаться, кто мне помог удержать равновесие... Черт, сколько раз я сегодня краснела, а? А все из-за кого? Правильно, во всем виноват один деспот и сатрап. Ничего нового.
   Не могу утверждать, но, по-моему, Фанир тоже был смущен, ну или немного выбит из колеи... Что, впрочем, не удивительно. Я сразу поняла, что он не смог полностью довериться моему слову и пару раз поглядывал, все ли в порядке... думаю, увидел он немного больше, чем ожидал. Именно эта мысль мешала моим щекам принять нормальный цвет. Кое-как упросила его снова отвернуться и быстро оделась. Схватила первую попавшуюся книжку и, удобно расположившись на кровати, углубилась в чтение.
   - Фанир? - испугал меня неожиданно раздавшийся голос Арсена. Хмурый какой-то или сердитый. Не поняла.
   - Да, Варсэнир? - почему-то виновато отозвался мой надсмотрщик.
   - Ты можешь идти, - спустя две минуты напряженных обменов взглядами, распорядился Арсен. Проходя мимо меня, Фанир чуть кивнул мне и одобряюще улыбнулся, мол, держись, я с тобой!
   Ну-ну... с любопытством посмотрела на Арсена. Ага! Недоволен. Теперь меня стоит гипнотизирует. Интересно, а чего это он тут, а не со своей будущей женушкой воркует?
   - Иди за мной.
   Какой же он все-таки ласковый и тактичный! Пришли мы в его кабинет. Открыв передо мной дверь, Арсен угрожающе и предостерегающе посверлил меня новой порцией взглядов и только потом пропустил. В кабинете сидела незнакомая женщина.
   - Знакомься Леянэ, это Диана.
   Вижу.
   Диана. Невысокая красивая женщина, с выразительными карими глазами, в которых четче всего светилась грусть и доброта. Именно так, в таком порядке. Она не молодилась, не одевала супер обтягивающие, вульгарные шмотки, не нацепляла на себя кучу ювелирных украшений. Ничего подобного не было, но, тем не менее, она производила ощущение обеспеченной женщины... и одинокой. Черт, Арсен не мог кого-нибудь другого выбрать?!
   - Проходи, Леянэ. Поздоровайся, - недовольно указал мне на кресло Арсен. - Диана, это Леянэ, моя названная сестра.
   - Здравствуй, - обозначила женщина улыбку, чуть приподняв уголки губ.
   Молча кивнула в ответ, садясь в кресло напротив нее. Арсен, как царь горы, занял свое главенствующее место... интересно. А чего не рядом с ней? Вдруг злая и страшная потенциальная падчерица набросится на бедную мачеху и покусает ее? В стратегически важные места!
   - Диана поживет некоторое время с нами, Лея. Ты будешь ее слушаться. Ясно? - напряженным голосом известил меня фарб. Опасается моей реакции? Правильно! Не успела я и рот открыть, как Диана повернулась к Арсену.
   - Ты всегда так с Леянэ разговариваешь? - миролюбиво полюбопытствовала она.
   - По обстоятельствам, - приподнял бровь Арсен, показывая, что эту тему он не собирается с ней обсуждать, по крайней мере, сейчас, при мне.
   - Леянэ, я не собираюсь тобой командовать, не надо принимать меня в штыки, ладно? - все так же спокойно и доброжелательно, уже ко мне обратилась "драгоценная мамочка". Ну-ну, интересно, насколько тебя хватит? Арсен завидный жених, но с незавидным приданным!
   Поскольку Диана продолжала на меня выжидающе смотреть, пришлось отреагировать. Одарив приплывшее счастье долгим взглядом, демонстративно отвернулась от этих двоих.
   - Я могу идти? - спросила у стенки.
   - Конечно, - опередив Арсена, кивнула женщина, чем заработала еще один долгий взгляд, но уже не от меня. Мда, что-то тетя глупо себя ведет... подставляется.
   Решив позлить Арсена, отправилась на выход, не дожидаясь его позволения.
   - Лея.
   Обернулась.
   - Всему есть предел, - с улыбкой предостерег меня.
   Да, Арсен, есть. Вопрос кто из нас с тобой раньше его достигнет!
   - Спокойной ночи, - нейтрально отозвалась и, наконец-то покинула кабинет. Спокойно дойдя до своей комнаты, убедилась в отсутствии надсмотрщика, заперла дверь и... с ожесточением вцепилась в диванную подушку, рвя ее и кидая по всей комнате, представляя на ее месте эту грымзу, Арсена... их вдвоем...
   Сколько времени я провела за сим чудным занятием не скажу точно, но мне определенно полегчало! Подушку я, правда, так и не разорвала, но помяла ее основательно. Сломанные ногти и отбытые пальцы на ногах во время увлекательного пинания подушки - не в счет!
   Ладно, храбриться я могу сколько угодно, но Диана не Жемель и иже с ней, она другая! Такую действительно можно и любить и уважать. Не мне, конечно. Насколько я знаю, если нормальный мужчина сходиться с таким типом женщин, то это надолго... если не навсегда. Черт...
   Проснулась я поздно и не в самом благодушном настроении. Виновниками первого были нерадостные размышления о нерадостном будущем, а вот во втором повинна, как ни странно, моя "любимая мамочка", решившая с дуру припереться ко мне, дабы проверить, не заболела ли я... Я даже растерялась. Она блаженная?! Кто ее вообще сюда звал?! Нет, ну, разве разумному человеку придет такое в голову?!
   - Со мной все хорошо, - нацепив маску невозмутимости, заверила ее. Неодобрение, мягко говоря, в глазах отражалось, но я ж не робот?!
   - Варсэнир сказал, что ты просыпаешься раньше, - непринужденно пояснила она свои действия и ушла, добавив, - завтрак остывает.
   Мне осталось только ошалело смотреть ей в след. А? Кто остывает? Люди! Фарбы! Что, черт возьми, тут вообще происходит?! Наплевав на душ, в ритме рок-н-рола почистила зубы и бегом помчалась смотреть на диво дивное - завтрак приготовленный не мной. Хм, блинчики вкусные... не придерешься. А жаль. Может... ну, не знаю, выселить ее не сразу, а через месяц-другой? А что? Завтрак на халяву - это вам не хухры-мухры! Это целый завтрак! Эх... вот почему у Арсена нет такой сестры, а? Как было бы замечательно! Когда я доела, Диана появилась на кухне. Молча собрала мою грязную посуду, потом убрала со стола... и ни единого взгляда на меня! Ноль! Такое ощущение, что она вообще сейчас далеко в своих мыслях, а руки делают привычные, отработанные до автоматизма действия. Странная она...
   - Спасибо, - все-таки выдавила из себя, пусть и не самым благодарным тоном, и слиняла подальше. Что-то не хочу я находиться с ней в одном помещении. Странно, правда? С чего бы это? Забежав к себе, быстро переоделась в старые спортивные штаны и коричневую кофту, собрала волосы в пучок. Не забыв прихватить с собой кепку, попыталась незамеченной проскочить на улицу. Фиг. Арсен со своими бойцами перегородили всю лестницу между первым и вторым этажами. Вот где логика у людей? Вы либо поднимитесь, либо спуститесь, нет же, стоят, разговоры разговаривают, а остальные пусть как хотят, так и ходят... Мимо Арсена идти не хочу, следовательно, пойду через второй этаж к другой лестнице. Круто развернувшись на пятках, поскакала вдоль длинного коридора, стремясь побыстрее пересечь территорию фарбов. Не тут-то было. Передо мной открылась дверь, чуть не ударившая меня по лбу, и оттуда вышел... не везет, так с детства!
   - Привет, Лея, - как-то чересчур радостно заулыбался Фанир.
   - Привет, - мило улыбнулась, пытаясь по стеночке обогнуть его и продолжить путь. Намек не понят. Придвинулся ближе.
   - Ты куда такая взъерошенная? - вытащил у меня из рук кепку и принялся аккуратно на меня надевать. Бережно поправил выбившиеся пряди, проверил, не давит ли на пучок застежка, подергал козырек вправо-влево. При этом придвинулся ко мне вплотную, улыбается. Сказать что я в шоке - ничего не сказать! Что сегодня со всеми происходит?! Мои выпученные от изумления глаза увидели угрозу по лицу Фанира, ровно в тот же момент, что и уши услышали.
   - Фанир? Лея?! - далеко не фальцетом прогремел голос Арсена из-за моей спины. Не успела я обернуться, как меня отодвинули к стене, а Фаниром протерли пол. Качественно так, с чувством и расстановкой. Нет, Фанир великолепный воин, но эффект неожиданности и целеустремленность Арсена не дали ему и шанса. Второй раз повторив прием крутого разворота на месте, орудуя локтями, пробила себе путь сквозь толпу фарбов, следующих за Арсеном и побежала к освободившейся лестнице. Может я и трус, но мне пока моя жизнь дорога! Чуть не врезавшись в Пурсова, затормозила в последний момент, вытянувшись перед ним как новобранец перед командиром.
   - П-привет, - со сбитым дыханием говорить сложно, но можно! - Я сегодня с-с тобой хочу поработать! Можно?
   Осмотрев меня с головы до ног, Пурсов покосился на особняк.
   - Что на этот раз?
   - Сегодня так, на всякий случай, - отмахнулась от понятливого фарба. - Могу под раздачу попасть.
   - А кто его так?
   - Фанир.
   Рубленые черты лица чуть пошевелились. Удивление? Хм, с ним не всегда понятно.
   - Даже так... - еще один взгляд на особняк, - иди к дальним клумбам, там надо прополоть. Сделаешь - отдам на растерзание крайний куст.
   Ух, ты! Вот это, называется, умеет человек, тьфу ты, фарб мотивировать! С меня прополка, с него нетронутый куст, что захочу, то и буду из него выстригать! Конечно, до талантов Пурсова мне еще ого-го, но ведь все равно хочется! Воровато оглянувшись назад, проверяя, не летит ли за мной пышущий яростью царь и Бог сего крова, забрала у Пурсова секатор и маленькие грабельки и скрылась из вида.
   Выйдя на небольшую полянку с фонтанчиком, лавочками и множеством разнообразных клумб по периметру, оглядела фронт работы. Много - это плохо. На долго - это хорошо! Так, руки в ноги... точнее наоборот, ноги в руки и вперед!
   Через четыре часа работа была завершена. Хорошо, что я плотно позавтракала, а то ходила бы весь день голодной, домой-то я не сунусь до вечера. Так, на всякий случай.
   Довольная предстоящей деятельностью разыскала Пурсова, предварительно проверив чисто ли на горизонте. Продемонстрировав выполненное задание, потащила фарба за собой, подпрыгивая от нетерпения.
   - Сначала сядь и подумай, определись, что именно ты хочешь сделать, внимательно осмотри сам куст, прикинь, что и где надо будет подправить, - давал мне наставления наш спец. - Потом подойдешь ко мне, выдам тебе необходимые инструменты. Договорились?
   - Конечно-конечно, - тянула его за собой все с большим усердием, активно кивая головой, мол, не глупая, все будет сделано в лучшем виде!
   - Эх, торопыга.
   Точно указав мою прелесть, чтоб я, не дай богиня, не покусилась на другие кустики, Пурсов оставил меня медитировать, то есть тупо созерцать данную растительность в течение получаса. Раньше он мне запретил появляться. Ну и ладно. Походив вокруг да около, пришла к выводу, что конкретно из этого куста получится обалденный страус! На прилив вдохновения и рождение гениальной мысли у меня ушло что-то около семи минут... мда, и что мне остальные двадцать три делать?
   - Лея? - напугав до тихого вскрика, позвал меня Фанир. Интересно, и давно он там стоит? Считай прижался к забору за деревом... от Арсена что ли прячется? Вроде на него это не похоже.
   - Ты меня напугал, - огляделась по сторонам. Мы одни.
   - Прости, я не хотел, - улыбнулся мужчина, подходя ко мне ближе. - Чем занимаешься?
   - Страуса буду делать.
   - Что?
   - Фигурку. Из этого куста, - указала на свою собственность. Он зачем пришел?
   - Получится?
   - Обижаешь! - высокомерно фыркнула. Улыбнулся. Помолчали.
   - Арсен... - все-таки не вытерпела я.
   - Он просто не понял ситуацию. Не переживай, - опять улыбнулся. Ты смотри, какой улыбчивый стал, а всего-то и надо, душ за его спиной принять... фу, мужики! Примитивное племя! Так, что он там мне про Арсена на уши вешает? Просто не разобрался в ситуации? Ну... я тоже, если честно. Кстати...
   - И Арсен так же считает?
   - Что? В смысле? - не понял Фанир.
   - Арсен тоже теперь считает, что он просто не разобрался в ситуации, или это только тебе понятно?
   - Как тебе сказать... когда Варсэнир в таком состоянии, ему трудно что-либо объяснить. Там и отбиваться не успеваешь... - чуть скривился внешне полностью невредимый фарб. Впрочем, им и синяк-то поставить проблематично, не говоря о большем. Да и не станет Арсен калечить своих людей. Надеюсь.
   - То есть Арсен так не считает... Кстати, а как он считает? В смысле, он пояснил свои действия? - не удержалась от любопытства. Может и зря, но мне правда интересно.
   - Он разозлился, - невпопад ответил Фанир. Да неужто?! Надо же!
   - Ты меня понял, Фанир, - с мягкой укоризненной улыбкой настояла на ответе.
   - Он... - замялся мужчина, - он решил, что я к тебе пристаю.
   Решил, что пристаешь? Хм, не точно, но очень даже близко, на мой взгляд, он решил.
   - Знаешь, - задумчиво протянула я, рассматривая свои руки, изрядно испачканные, не смотря на то, что работала я в перчатках, - думаю, Арсен из тех мужчин, которым бесполезно объяснять, что если бы мне что-нибудь не понравилось, я бы первая об этом сообщила.
   Хм, а мы наедине... не заиграться бы... Все-таки Фанир не мальчик, а взрослый и умный мужчина. Пока он делает мне скидку на возраст и, скажем так, статус, но это не продлиться вечно. Где та грань, интересно, чтоб и до кондиции довести, но и не переборщить? И спросить-то не у кого.
   - Не беспокойся, Лея. Я попробую с ним поговорить, чтобы он тебя не дергал из-за этого.
   Я подавилась воздухом на вдохе. Не смогла сдержаться, вскинула скептический взгляд на Фанира. Он соображает, что несет? Блин. Про кого я только что говорила "умный"?
   - А... ну... хм, - тут я опомнилась. Мне же по закону жанра надо было первым делом проявить заинтересованность о его состоянии, показать, что я волновалась, а я... эх, все у меня через попу. - Ты, кстати, не пострадал? Арсен не слишком зверствовал?
   - Лея, я вполне способен о себе позаботиться, не думай об этом.
   - Ох, ну, слава богине! Ладно, Фанир, я пойду. Меня Пурсов ждет. А то еще сам сюда придет.... Не хочу лишних проблем с Арсеном, - убитым голосом закончила я.
   - Конечно, беги, - одарил еще одной улыбкой и поправил мне кепку. Если бы я не ожидала чего-нибудь подобного, то могла бы и дернуться, но сейчас я не просто ожидала, я еще и наблюдала. Фанир специально это сделал. Пристально следил за моей реакцией, мимикой. Гад! Все-таки не глуп он, опасно с ним в такие игры играть... а уж с моим нулевым опытом и вовсе - самоубийство!
   Размышляя над собственной неразумностью, добрела до Пурсова и в двух словах объяснила, что хочу получить в результате.
   - Страус? Ты уверена? - с сомненьем протянул фарб. - Ну, ладно, смотри сама.
   Забирая у него садовые ножницы, я заметила приближающуюся к нам женскую фигуру. День приемов, какой-то! Вот чего все ко мне воспылали таким неудержимым интересом, а? Пока Диана не успела близко подойти, тихо спросила у Пурсова:
   - Арсен меня искал?
   - Искал, - кивнул мужчина головой, - но он просто посмотрел, не со мной ли ты. Увидел, что я один и ушел.
   - Ты ему не сказал где я? - удивилась.
   - А он и не спрашивал, - хитро прищурился.
   Хмыкнула. По-моему я уже говорила, что он мне нравиться. Сделав вид, что не заметила Диану, я потащила ножницы к своему кустику. Стоило мне начать с предвкушением пощелкивать лезвиями, как настойчивая женщина снова оказалась в поле моего зрения. Рррр!
   - Можно я с тобой побуду? - мягко спросила меня. Не дождавшись моего ответа, Диана немного постояла на месте, а потом уселась прямо на газон, элегантно подогнув под себя ноги. - Я тебя чем-то обидела?
   - Нет.
   Помолчала. Придвинула к себе корзинку, принесенную с собой. Интересно...
   - Если я правильно поняла, ты не собиралась отвлекаться от своего занятия. Я принесла тебе бутерброды с чаем. Проголодаешься - поешь.
   В кого она такая, а? И ведь не похоже, что пытается подлизаться. Просто делает, что считает правильным. Отвратительно! Женщина, меж тем, расстелила небольшое покрывало рядом с деревом, удобно устроилась на нем, облокотившись на широкий ствол, и молча уставилась в небо, глубоко уйдя в свои мысли. Судя по всему, уходить она не собиралась. Вот же...! Какого фига ей в другом месте не сидится, нет же, обязательно надо припереться ко мне! Ну не люблю я наблюдателей! И ее не люблю.
   Помаявшись некоторое время, решила все-таки заняться своим топиарным искусством, все равно Диана на меня даже не смотрит. Спустя еще полчаса, работа кипела и бурлила, меня настолько захватил сам процесс, что напрочь забыла и о голоде и о "мамочке". А вот она обо мне не забыла. Чисто случайно наткнулась на ее изучающий взгляд. Странно она смотрела. С какой-то печалью. Ну, вот что за человек?! Нельзя же... так!
   - А что должно получиться? - перевела она взор на местами обкромсанный куст.
   - Страус, - недовольно буркнула. Оглядела проделанную работу... - ну, или что-нибудь другое.
   Диана, с улыбкой, присмотрелась к несчастному кустику и, видимо пожалев его, решила спасти от моего энтузиазма.
   - Тебе надо поесть, - указала мне на краешек покрывала. Есть и правда хотелось, но и продолжить работу хотелось не меньше. Тем более перед приемом пищи надо помыть руки, а это значит иди домой или к фонтанчику. Не-е, лень. Не знаю как, но Диана поняла причину моего замешательства. Взяв бутерброд, она завернула один его конец в пакетик и протянула мне. Хм. А что, так и правда удобно!
   - Спасибо, - с набитым ртом вернулась я к работе. Диана улыбалась. Сегодня не только день приемов, но и день улыбок! Раздражает!
   - Леянэ, ты со всеми так сурово себя ведешь, или это конкретно я вызываю у тебя такую реакцию? - задумчиво спросила женщина. Ну и вопросики у нее...
   - Что ты от меня хочешь? И вообще, в целом, чего ты добиваешься? - резко развернувшись к ней с ножницами в руках, серьезно поинтересовалась я.
   - Чего вообще хочу? - неспешно повторила она вопрос и снова устремила задумчивый взор в небо. Грустно улыбнулась, - не знаю, Леянэ. Наверное, я еще не определилась. А конкретно от тебя... "хочу" не совсем правильное слово, скорее "была бы рада". Я была бы рада нормальным, как минимум спокойным отношениям.
   - Со мной? Зачем? - чувствую, что я что-то упускаю. Черт, что происходит? Она абсолютно неправильно себя ведет! Необычно и неправильно! Не понимаю ее.
   - Странный вопрос. Наверное за тем, что так будет и мне и тебе комфортнее и приятней сосуществовать... Да и вообще, я не сторонник подпольных войн.
   - Интересно... - может она хитрит? Пытается так по-умному перетянуть меня на свою сторону? Фигушки! - Знаешь, Диана, может ты и не сторонник подпольных войн, как ты выразилась, но в данном случае я не собираюсь оказывать тебе подобную услугу. Это не в моих интересах. А теперь, прости, я хочу все-таки продолжить свое занятие. Желательно в одиночестве. И еще раз спасибо за еду, - не снимая с лица пустой улыбки, холодно посмотрела на нее. Диана не пошевелилась.
   - В чем твой интерес, Леянэ? За что именно ты воюешь?
   - За что? За свободу и равенство, конечно, - саркастично протянула.
   - Я серьезно.
   - Я тоже. Мне не нужна ни мачеха, ни воспитательница. Как только ты почувствуешь силу тут, моментально начнешь науськивать Арсена против меня. Знаю, проходила.
   - Я не собираюсь этого делать. Мне это просто не нужно.
   - Все вы так говорите, - фыркнула я. - Мне повторно попросить тебя удалиться?
   - Все такие ты еще ребенок, - расплылась эта блаженная в радостной улыбке и, наконец-то, ушла.
  
  
  
  
   прода 27.06.
  
  
   Хех, продолжим-с...
   Пурсов застыл перед моей прелестью, склоняя голову то в одну сторону, то в другую. Покосился на меня.
   - Страус?
   - Ну-у... он просто еще маленький... не оперившийся, - выкрутилась я, хлопая ресницами. Фарб еще раз осмотрел мое творение. Судя по жалостливому взгляду, больше свои кустики он не доверит мне... а жаль. Не, ну я же не виновата! Просто немного увлеклась. С кем не бывает?! Грустно повесив голову, побрела домой. Очень хотелось помыться и блаженно растянуться на кровати, но до нее еще добраться надо, а кругом враги! Эх... вот как проскользнуть мимо Арсена и этой... Дианы, а? Встречусь с ней - начнет опять в душу лезть, встречу Арсена... мда... тут вариантов больше.
   Чуть ли не молясь про себя и ежесекундно оглядываясь по сторонам, мышкой проскочила мимо снующих повсюду фарбов. Достигнув третьего этажа перевела дыхание. Одну проблему из трех успешно миновала, так как не думаю, что Фанир захочет так быстро пересечься с Арсеном, а следовательно на него я уже не наткнусь. И это хорошо. Но, впереди еще две проблемы, и это плохо... Аккуратно приоткрыв дверь, прислушалась. Вроде тихо, может повезет?
   Не может. Блин, я ему маску клоуна куплю, а то уже задолбал его вечно хмурый вид! Вот сколько можно меня запугивать, а?
   - Чего застыла, мелочь? - как-то даже издевательски протянул Арсен, развалившись на диване в гостиной. И почему мне кажется, что давно уже тут сидит. Специально. - Сядь, - указал глазами рядом с собой.
   Он шутит? Я что, похожа на самоубийцу, рядом с ним садиться? Нет уж, спасибо! Лихорадочно пытаясь найти причину для отказа, опустила голову еще ниже. Эврика!
   - Мне надо руки помыть, - просительно протянула я, демонстрируя испачканные в земле конечности.
   Осмотрел. Прищурился.
   - Пурсов, - вроде без интонаций сказал он, но я его поняла. Блин... вот кого-кого, а Пурсова я подставлять не хотела! Теперь ему достанется за то, что прикрыл меня... ну е-мое! Так от меня и все фарбы теперь шарахаться должны?! Да сколько можно-то, а? Я ему кто, раб безвольный?! Хватит! Надоело!
   - Если ты... - совершила я роковую ошибку, начав таким образом, да еще и с угрожающей интонацией. Договорить не успела, Арсен мигом оказался около меня, подавляя габаритами.
   - Что? - чуть ли не пропел этот псих, а в глазах сам Ад пылает.
  __________________________________________________________________
  
  
   С трудом заставив себя остановиться, отошел от Фанира. Вот от кого я подобного не ожидал, так это моего зама! Кажется я вполне доступно вчера дал понять, на что он нарывается! Я сначала глазам своим не поверил, когда, зайдя за мелочью для знакомства с Дианой, увидел взгляд Фанира. Лея спокойно читала и ничего не замечала. В том числе и пристальный взор фарба, скользящего по ней. Не просто взор, а с каким-то восхищением и... желанием! Его спасло то, что он сам понял свою ошибку, судя по виноватому взгляду. Решил поговорить с ним позже. Вот и поговорили, ****!
   - Еще раз кто к ней подойдет... - предупредил сразу всех присутствующих, обводя их взглядом. Дураков среди моих воинов нет, так что все мигом изобразили полное понимание ситуации. Взглянул на Фанира. Быстро удалился, боясь снова сорваться и все-таки прибить его. Как назло, меня ждал клиент, пришлось приложить усилие и сконцентрироваться на работе.
   В перерыве между встречами, поискал мелочь, но ее нигде не было. Заниматься основательными поисками времени не было, так что решил разобраться с этим позже, пределы территории особняка она все рано покинуть не могла. Прячется где-нибудь. Что за мышиная политика!? Ребенок, ****...
   С Дианой столкнулся только ближе к вечеру, застав ее за очередным кулинарным изобретением.
   - Варсэнир, - улыбнулась мне, - садись, покушай. Кстати, вчера мы так и не смогли с тобой поговорить о Леянэ...
   О, женщина, я уже начинаю жалеть о своей затее! Хотя... Диана действительно наилучший вариант.
   - Что ты хочешь обсудить?
   - Мммм, понимаешь, у меня сложилось впечатление, что девочка немного замкнута... у нее много подруг? - стараясь говорить успокаивающим тоном, Диана поставила передо мной тарелку с... с чем-то. Пахло, вроде вкусно, так что я решился попробовать.
   - Нет, Диан, у нее нет подруг. Впрочем, у нее и возможности их завести не было, - пожал я плечами.
   - Вообще? - недоверчиво изумилась женщина. - Как так? У каждого ребенка должны быть друзья. А что значит "не было возможности"? - нахмурилась Диана.
   - Она перепрыгивала из класса в класс, поэтому на долго с одними и теми же одноклассниками не задерживалась, а в остальном.... Она не очень общительна, - заставил себя откровенно отвечать. Без этого ведь ничего не получиться, Диана должна понимать Лею. Мне это не нравилось. Я не хотел делиться своей малышкой еще с кем-то, но это действительно необходимо.
   - А с кем же она тогда гуляет, развлекается, играет? Да просто разговаривает? - не могла понять Диана.
   - Со мной, - по крайней мере, раньше. Сейчас Лея и от меня отдалилась.
   - Что с тобой? - посмотрела на меня как на восьмое чудо света. - Подожди... ты хочешь сказать... Варсэнир! - даже повысила голос женщина, но под моим взглядом пришла в себя. - Прости, - тише продолжила она, - просто это не нормально. Даже не так, это не правильно! У Леянэ должны быть друзья - сверстники, а все ее общение сводиться к разговорам с опекуном. Богиня, да она же еще очень даже общительная и открытая, если дело обстоит действительно так! Бедная девочка!
   Вот это она зря сказала. Видимо и сама поняла.
   - Варсэнир, не злись, я ни в коем случае не хотела тебя задеть, просто.... - замялась Диана, - это же полная изоляция.
   - Теперь ее круг общения расширится. Собственно именно за этим я тебя и привез.
   Не доев, встал и пошел на тренировку. Такое ощущение, что в последнее время все сговорились. Надо отвлечься и сбросить напряжение. Где там моя полоса препятствий?
   Отвлек меня Фанир.
   - Не лучшее время, - честно предупредил его. Тренировку я закончить не успел, следовательно и избытки энергии во мне остались, а от одного взгляда на своего зама заново начинал заводиться. Боюсь в таком состоянии я его и выслушать до конца не смогу.
   - Варсэнир, я не прав был, знаю, - не внял предупреждению фарб, но подходить ближе не стал, так и остался на входе в зал. - Но не сегодня, а вчера. Сегодня не прав был ты.
   Смертник.
   - Леянэ хочет общаться не только с тобой, но боится... тебя, Варсэнир. Точнее твоей реакции. И не только она. Мы все стараемся не приближаться к девочке.
   - Фанир, давай завтра, - честно попытался успокоиться, но картина утренней сцены в коридоре так и стояла перед глазами. Застывшая истуканом Лея и довольный взгляд фарба. Хищный взгляд.
   - Леянэ боится, что ты не разрешишь мне с ней общаться.
   - Общаться, Фанир?! - угрожающе переспросил. - Я не малышка, не вешай мне лапшу на уши.
   - Я перегнул палку, согласен. Но я не собираюсь переходить пока границу. Девочка демонстрирует мне свое расположение, и я не вижу причины отказываться.
   - Пока? - глухо зарычал, вбивая тело фарба в стену. Фаниру пришлось отбиваться, но надолго его не хватило. Все-таки он еще молод, это Линаз мог бы бороться со мной на равных, но не этот мальчишка. Обездвижив его, заставил смотреть в глаза. Он хороший воин, лучший разведчик и шпион, мне не хотелось бы его потерять из-за его глупости и горячности. А второго шанса я ему не предоставлю.
   - Ты же знаешь, что я должен сделать, ни так ли? Ты покусился на мое, Младший.
   Понял. Наконец-то до него дошло. Да, мы не люди, у нас свои законы и попытка присвоить чужое, тем более Старшего - серьезный проступок. Я бы сказал смертельный. И не важно, является ли это мое таковым по закону. У фарбов все дело в отношении самого фарба. Если я считаю ее своей, то это может оспорить только поединок. Который я собственно и устроил, правда, до логического конца не довел. Обычно несогласных убивали, но этот щенок ведь до последнего не понимал куда лезет.
   - Она твоя?! - с изумлением выдохнул Фанир.
   - Моя, - уже спокойно подтвердил я, отходя от него.
   - А... а она знает?
   - Фанир, то, что она моя еще ничего не значит, - насмешливо пояснил ему. Удивленные глаза показали всю степень непонимания. Говорю же, мальчишка!
   Молодые фарбы очень часто заблуждались, считая что "собственность" это не фигуральное выражение. Обычно их заблуждение длится до приобретения этой самой "собственности". На самом деле это всего лишь выражение характеризующие чувства и отношение фарба к своему подопечному. При этом сам подопечный может как угодно относиться к своему "хозяину". Раньше такое отношение называлось "пранз", но это слово давно вышло из оборота речи. Отец Леянэ был моим, и это вовсе не значило, что и мелочь станет моей. Так совпало.
   Ладно, с одним олухом разобрался... где Лея?
   Ее никто весь день не видел... что ж, я подожду...
   Не успел зайти в гостиную, как опять нарисовалась Диана. Мягко улыбнулась, но глаза внимательно присматриваются ко мне... ясно. Что именно ей надо?
   - Все в порядке? - издалека начала она. Поморщился. Не люблю эту привычку. - Леянэ до сих пор не появилась... - понятливо перешла к сути женщина. Все-таки мне очень повезло с ней.
   Кивнул, мол, в курсе.
   - У вас всегда такие отношения или это недавно началось?
   - Переходный возраст, - еще б понять, что это такое... и лечиться ли?
   - А у тебя? - осторожно поинтересовалась Диана. - Я слышала про утренний инцидент, Варсэнир...
   - Тебя это не касается.
   - Хоршо, - явно с трудом пересилила себя, и сменила тему, - у тебя бывают выходные?
   - Когда как. Что ты хотела?
   - Может, завтра свозим Леянэ куда-нибудь? Ну, там, в зоопарк или просто на пикник. Ты же хотел, чтобы мы с ней сдружились, - быстро добавила она.
   - Во сколько? - мысленно прикидывая завтрашние дела, согласился я.
   - На весь день, - неуверенно предложила Диана. - Девочке действительно нужно это, Варсэнир. Она ж совсем одна...
   - После обеда поедем, - сказал я, вызывая Линаза. Диана недовольно вздохнула, но настаивать не стала.
   Предварительно постучавшись, зашел Линаз. Настороженный взгляд.
   - Ты в курсе про Фанира?
   Линаз кивнул, все так же изучая меня, пытаясь понять мои намеренья.
   - Отправь его на дело Демалина. Пока его не будет, ты за него, хорошо?
   - Справиться? - усомнился фарб.
   - Если не будет дурить, то справиться. Заодно придет в себя. Если сейчас ты свободен, то проведи с ним беседу. Жалко терять такого специалиста.
   - Конечно, - согласно кивнул фарб и, предварительно чуть поклонившись Диане, ушел.
   - Ты отсылаешь этого мальчика? - неодобрительно спросила жещина.
   - Он старше тебя.
   - По годам да, но для фарбов он еще не такой уж и взрослый. Так ты его отсылаешь? Подальше от девочки?
   - Диана, повторюсь, тебя это не касается.
   - Это касается Леянэ. Может он ей нравиться? Зачем ты это делаешь? - никак не желала угомониться она.
   - Рано ей еще. Закрыли тему.
   - Ей семнадцать, - тихо сказала Диана. Интересно, повторить или сама поймет? Поняла, молодец. - Ладно... поступай как знаешь.
   Оставшись в одиночестве, удобнее устроился на диване в ожидании мелкой трусихи. Услышав крадущиеся шаги на лестнице, не сдержал улыбки. Она ведь действительно считает, что ее могут не услышать! Наивная мелочь.
   Испуганно замерев на пороге, Леянэ наткнулась на мой взгляд. Кстати, а где именно она пряталась столько времени?
   Значит, Пурсов... Это бунт? Сначала Фанир, теперь Пурсов... Видимо придется им напомнить, чего именно я не потерплю от своих людей. И тут малышка меня удивила! С откровенной угрозой в голосе, мелочь смело сверкнула на меня глазищами.
   - Что? - в мгновение ока застыл рядом с ней, не желая пропустить ни единой ее эмоции.
   Стушевалась. Отвела взгляд. Ну, нет, я хочу видеть! Приподняв ее подбородок, заглянул в прозрачную синеву. Страх и злость.... Интересно.
   - Продолжай, - стараясь скрыть угрозу в голосе, принудил я.
   - Не трогай его! - в дрожащем голосе вызов, но в глазах уже мольба. Пурсов?
   - А то что? - начинаешь угрожать, Лея? Так угрожай, а не сдувайся. Сопливая еще, чтобы кому-либо ставить условия.
   - Не трогай его, - только и смога повторить она, а я задумался.
   Пурсов? Почему? В чем его ценность для нее, что она впервые отважилась мне угрожать. И пусть неудачно, но ведь попробовала!
  __________________________________________________________________________
  
  
   Блин! Опять сердце в пятках... хорошо хоть отпустил, а то так и челюсть свернуть можно. Стоит и разглядывает меня. Взгляд вроде бы более-менее успокоился, но кто его знает?! И вообще, долго мне так стоять?! Шея уже затекла.
   - Мой руки и возвращайся, - наконец-то отмер мой ибн тиран. Уговаривать меня не пришлось, а вот обратно я двигалась с явной неохотой. Что самое странное, так это его настрой. Я так и не поняла чего мне ожидать, хотя обычно становиться сразу понятно.
   - Может, пойдем на балкон? - предложила я, прощупывая почву. Этот... он только хмыкнул и вновь показал на диван. Делать нечего, осторожно уселась рядом, косясь на него.
   Сидим. Молчим.
   Не выдержав, повернулась, подняла голову и наткнулась на изучающий взгляд опекуна.
   - Что? - невольно вырвался вопрос.
   - Фанир уезжает. Минимум на месяц, - сказал и смотрит. Ну и что я должна ему на это сказать? Что мне все рано? Так это не правда! Где теперь искать ему замену, спрашивается, а? Что ж, Арсен ты мне все карты путаешь?!
   - Это из-за меня? - рискнула я все-таки спросить. Улыбнулся.
   - Огорчена, мелочь? - а голос-то довольный. Бесит!
   - Арсен! Что ты хочешь от меня услышать? Что я этого не хочу? Так это ты и сам знаешь! - улыбка слезла с лица фарба, но прерывать он меня не торопился. - Что я считаю это не правильным? Что я скоро взвою от тоски в этих стенах? Что?! Что ты скоро задушишь меня в оковах своего параноидального контроля?
   Его прищур меня немного напряг, но пока есть возможность, надо действовать! В конце концов, я же обещала ему веселую жизнь, за Диану? Обещала! Вот и получите-распишитесь.
   Диана... не стоило мне сейчас о ней вспоминать, злость накатила моментально, и меня совсем уже понесло, причем не в ту степь.
   - Только что бы я сейчас не сказала, ты все равно все вывернешь наизнанку! У тебя всегда я виновата... только я так и не поняла в чем! В том, что я есть? Так нет проблем! Детские дома давно уже перестали быть ужасным местом для сирот! Там меня, по крайней мере, не станут воспринимать по возрасту фарбов! И там есть не только сверстники, но парни, которые.... - договорить мне не дали. Точнее, не дал.
   - Ты что несешь?! - упс, перебор...
   Висю я, значится, в руках безумного фарба. Раскачиваюсь. А, нет, уже не висю, уже лечу на диван. Приземлилась не то чтобы с комфортом, но на это сейчас не обратила внимания, а вот действия Арсена захватили меня полностью. Чувствую себя кроликом перед удавом. Страшно до жути, но и глаз отвести не могу, а Арсен, меж тем, подлетел к стене и со всей дури ее ударил...
   Я говорила, что фарбы неоправданно сильные? Хана стене. Огромная, неаккуратная дыра, куча шума и облако пыли. Понятное дело, что не услышать нас не могли, но не думаю, что кто-то рискнет своим здоровьем в стремлении защитить мое.
   Заторможенная от шока, я не успела даже отшатнуться, когда сквозь запыленное пространство, силуэт Арсена метнулся ко мне. Снова схватив меня за предплечья - это его любимая хватка, что ли?! - фарб вздернул меня с дивана и высоко поднял. Такое ощущение, что он меня в потолок впечатать захотел. Наклонив голову, ошалело посмотрела на его окаменевшее лицо, сжатые губы и страшные черные глаза. Мамочка! Я, конечно, перегнула палку, впрочем, как и всегда, но не до такой же степени?! Что его так разозлило?
   - Еще раз... - убойным шепотом выдавил он из себя. Тут его вновь перекосило, но он продолжил, - если еще раз, Леянэ, ты посмеешь сказать что-нибудь подобное и ты у меня до конца жизни...
   - Варсэнир?! - громко позвал его какой-то камикадзе. Женского пола, судя по голосу. Хм, не думала, что она сможет вызвать у меня жалось, но сейчас мне и правда становилось ее немного жаль. - Что происходит? Леянэ, ты в порядке?
   - Исчезни, - через плечо бросил ей Арсен.
   Ого! Они действительно собираются пожениться? Точно?
   - Варсэнир....
   - Я сказал, исчезни!!
   Женщина нерешительно сделала пару шагов назад, и растерянно остановилась. Беспокойный взгляд перебегал с меня на Арсена, с разваленной стены на входную дверь. Видимо, Диана надеялась, что кто-нибудь придет нам на помощь... ну-ну.
   Так, пока у нас появился свидетель, есть шанс разойтись миром. Надеюсь. В любом случае я не собиралась и дальше пускать все на самотек, мне моя шкура еще дорога!
   С трудом отцепив от плеча Арсена одну руку, судорожно сжимающую его кофту, я нерешительно приложила ее к щеке мужчины, мягко погладила. Все сопутствующие эмоции подавила на корню, сейчас не до этого.
   - Арсен, - позвала его тихим голосом. Еще раз нежно погладила щеку. Мда... Арсен в шоке... Это того стоило, скажу я вам! Если секунду назад он был готов разорвать и Диану и меня голыми руками, то сейчас... Расширившиеся от удивления глаза неотрывно смотрят в мои, пока руки медленно опускают меня на пол. Облегченный вздох от соприкосновением с полом я смогла подавить в самый последний момент. Хорошо. Так, вздох-выдох, вздох-выдох. Стоим. Смотрим. Рука начала затекать, ведь теперь мне приходилось держать ее поднятой вверх, но я боялась ее оторвать от Арсена. А вдруг он тогда очнется и все продолжиться? Черт его знает! Он вообще какой-то странный сегодня... может, я его довела?
   Арсен медленно отпустил одно мое плечо и накрыл ладошку, крепче прижимая к чуть колючей щеке. Сжал не больно, но крепко и медленно опустил наши руки вниз. Взгляд прояснился, он обернулся к Диане.
   - Диана, выйди, мне надо поговорить с Леянэ. Не переживай, - добавил он, видя ее взволнованный взгляд, - я ничего ей не сделаю.
   Неохотно женщина кивнула и ушла. Медленно. Это она что, действительно меня защищать собралась?! Да ладно!? С какого перепуга-то это ей надо? Что происходит? Люди, фарбы, кто-нибудь! Ау!
   - Сама поняла, что именно ты сказала? - вернул меня к действительности Арсен. Секунду я тупила, но потом поняла о чем он.
   - Нет, - честно призналась я.
   Молча потянул меня за собой на кухню. Руку мою он отпустил только когда усадил за стол. Сам устроился напротив.
   - Никогда больше не заикайся про детский дом, Лея. Твой отец... - Арсен отвернулся от меня, посмотрел в окно, словно вспоминая что-то. - Он был не просто мне другом. Он был моим подопечным. У людей нет таких взаимоотношений, поэтому тебе будет сложно понять...
   - А каким он был, Арсен, - тихо перебила его. Мне вдруг действительно стало интересно, каким был мой отец. Точнее, мне интересно каким он был для Арсена, если он так его... любил, что ли? Не знаю, как сформулировать, чтобы без двусмысленностей, но я же вижу, что к моему отцу Арсен был очень привязан.
   - Идеалистом, - с иронией скривился фарб, будто считал это чем-то смешным и глупым одновременно. - Справедливость, равенство и братство были его реалиями. Точнее то, за что он боролся.
   - В каком смысле?
   - Ты знаешь как мы с твоим отцом познакомились? - вопросом на вопрос ответил Арсен.
   - Не-а.
   - Хм... ну, что такое Принуждение тебе не надо рассказывать, да?
   - Достаточно сильный маг, если знает заклинание и попадет на "открытого" фарба, может подчинить его себе на несколько лет, - кивнула я головой. - Правда, я до сих пор так и не поняла что такое "открытый" фарб.
   - "Открытый" - это период жизни каждого мужчины-фарба, когда на него действует одно единственное заклинание - заклинание Подчинения. Срок этого заклинания зависит от силы самого фарба, то есть чем сильнее фарб, тем дольше будет действовать заклинание.
   - А нельзя просто переждать этот период подальше от магов? - не поняла я.
   - Можно, конечно. В основном так все и поступают. Некоторые, правда, не имеют такой возможности, по разным обстоятельствам. Например, больной сородич на руках, ну и так далее. Но таких не много. Остальные действительно скрываются от людей в этот период. Только есть одна проблема. Иметь в безграничной собственности полностью послушного фарба - это соблазн. По статистике на каждого фарба в "открытый" период приходиться от десяти до семнадцати охотников - магов, специально ищущих их. Вот и получается, что Принуждение проходят чуть ли не половина мужчин-фарбов.
   - А ты..? - замявшись, не знала как продолжить, но Арсен не разозлился.
   - И да и нет. У меня такой период настал очень поздно. Мне уже за двести перевалило, а это редкость. На меня вышли одновременно сразу два охотника. Точнее один преследовал второго. Твой отец был один из них. Собственно он подгадал момент и успел опередить своего противника... Мне бы грозило лет семь минимум, но твой отец отдал мне всего два приказа, прежде чем освободить. Да, не удивляйся, можно не только подчинить, но и освободить, правда, делать это должен именно тот, кто принудил. Вот твой отец и освободил меня буквально полчаса спустя после Принуждения. - Арсен поморщился, - не скажу тебе, что хотел бы еще когда-нибудь испытать подобное. Приятного мало.
   - Ого... так именно по этому ты сделал моего отца своим "подопечным"? - я первый раз слышала о таком.
   - Нет, конечно, - снисходительно потрепал меня по голове непривычно расслабленный фарб. Что это с ним? Ностальгия? Старость?
   - Почему?
   - "Подопечным" нельзя стать из-за благодарности или долга. Это совершенно другое. Тут нет никакой логики - только эмоции и отношение фарба к своему человеку.
   - Э-э-э, - не знала с какого вопроса начать, - что за эмоции? Только к Человеку? А к фарбу?
   Ну и чего он смеется? Да ну его!
   - Только к человеку. К фарбу это не годиться, ведь наши силы примерно равны... в сравнение с вами, конечно. А вот человек достаточно слабое создание, поэтому если фарб... привязывается к человеку, то берет его под свою защиту. Это очень грубое описание и не полностью отражающее суть, но тебе и этого за глаза хватит, - опять хмыкнул он.
   - Арсен, а можешь мне побольше рассказать о папе? - неуверенно попросила. Я не была до конца уверена, что хочу это слушать. Да, мне должно быть стыдно, знаю, но... похоже я ревную к собственному отцу.
   - Уже поздно, Лея. Топай спать, - не захотел он идти мне на встречу. - Выспись получше, на завтра есть планы, - добавил он, поднимаясь из-за стола.
   А вот я так и не успела встать, точнее выпрямиться. Планы? Изумленно посмотрела на Арсена, требуя продолжения, но он опять не захотел делать по-моему.
   - Арсен! - настойчиво попросила.
   - Завтра, все завтра, мелочь. Беги спать.
  
   Проснулась я рано, что не могло не радовать, а вот выползти из своей комнаты меня заставили только ближе к обеду. И угадайте, кто? Конечно же, несравненная Диана. Вот как с ней бороться, а? Она, видите ли, переживает! Как же так, деточка еще не кушала! Тьфу... мерзость. Не представляю, как мне ее вытурить. Видимо придется еще немного за ней понаблюдать. Эх... С прошлыми "мадамами" Арсена дело было проще, они сами подставлялись, но Диана... Конечно был один неплохой вариант, но это на крайний случай, типа как с идеей моей голодовки. Не люблю я делать откровенные гадости, а с Дианой по-другому не получиться. Подставить. Вот решение. Ужасное, да. Но... война - это война, а не институт благородных девиц.
   - Добрый день, Леянэ, - мягко пропела Диана, стоило мне переступить порог кухни. Хм... и Арсен уже тут, причем сидит перед полной тарелкой, но есть не начинает. Это типа так невкусно или они реально меня ждали? Диана села рядом с Арсеном, внимательно приглядываясь ко мне. Интересно, если она смотрится на фоне фарба воробушком мелким, то я вообще теряюсь на его фоне, да? И чего она меня так пристально изучает? Синяки после вчерашнего ищет? Так фиг ей! Не дождется!
   - Лея, с тобой поздоровались, - строго посмотрел на меня Арсен. Это он типа за вчерашнее перед Дианой отдувается? Заглаживает вину, проявляет участие, внимание и заботу? Слава богине целоваться и мяться по углам не стали... фе-е!
   Села на свое место и кивнула обоим сразу, мол, привет, товарищи. Нет, не нравиться? А день так хорошо начинался, такая книга интересная попалась...
   - Лея, - ну что еще? Мне тут джигу сплясать и ковриком растелиться, да?
   - Варсэнир, не надо, - мягко остановила его Диана, положив ему руку свою ладонь!!!
   Чувствую как начала закипать. Подняв тяжелый взгляд на этих голубков, не скрывая злости, поздоровалась:
   - Здрасте.
   - Лея, - его заело?
   - Арсен, - не меняя интонаций и взгляда, сконцентрировалась на нем. Диана сильней сжала его ладонь.
   - Варсэнир, я же просила, - тихо ему о чем-то напомнила она. Интересно, о чем? Что у них там за договоренность такая обо мне?
   Женщина опять переключилась на меня.
   - Леянэ, мы сегодня хотим на весь день втроем сходить куда-нибудь. У тебя есть какие-нибудь предпочтения? Зоопарк, кино, театры, цирк, просто пикник? - не затыкая своего мягкого тембра голоса, продолжала она вещать, а меня замутило. Весь день с ними?! Наблюдать за этой сладкой парочкой?! Разыгрывать из себя счастливую семью, мол, папа, мама и дочка?! Да что ж это за издевательство такое, а? Может мне и правда легче утопиться, чтоб не мучиться?
   - Нет! - чуть не заорала я на нее. И мне сейчас было глубоко фиолетово на вновь разозленного Арсена, я видела перед собой картину предстоящего... не могу! Не прощу! Никогда его не прощу! С ненавистью посмотрев на этого предателя, я быстро вскочила и хотела убежать. Куда? Не знаю. Куда-нибудь. Главное что бы отсюда подальше!
   Рука Арсена, вцепившаяся в мое запястье, не дала и пары шагов сделать.
   - Сядь.
   Да пошел он! Скотина! Отчаянно рванув руку из его хватки, попыталась вырваться. Куда там...
   - Отпусти, - от переполнявших эмоций горло сжало болезненным спазмом, голос прозвучал глухо, но не понять по нему все что я думаю о них и их затее было сложно.
   - Леянэ, если ты не хочешь сегодня или просто хочешь куда-то в другое место, ты просто скажи, - растерялась эта курица, недоуменно поглядывая на нас с Арсеном. - Мы с Варсэниром не хотели тебя... - что она дальше говорила, я не слышала, шум в ушах и настойчивое желание крови заглушили все вокруг. Они?!?! Какие такие они?!? Все, конец ей!
   - Да что ты ко мне пристала?! - заорала я на нее, обильно выплескивая накопившееся во мне... разочарование, мягко говоря. Дина отшатнулась, будто я ее ударила, а уже не могла остановиться. - Ты мне не мать и не будешь ей никогда! Даже мачехой ты не будешь, слышишь? И мне плевать, что там будет на документах! Отстань от меня! Воспитывай своих детей! Роди себе и воспитывай! Хоть сорок штук! Что ты ко мне прицепилась?!
   Диана резко сжалась, как будто ее корежило изнутри и, побелев как полотно, беззвучно заплакала.
   - Заткнись! - злобно одернул меня Арсен и грубо швырнув в сторону, подлетел к плачущей женщине. Пока Арсен бережно обнимал Диану и что-то шептал ей на ухо, я пыталась понять, что произошло. Боль в отбитом копчике усиливалась, но я даже не попыталась встать с пола и поднять стул, мимо которого пролетела, благодаря "помощи" Арсена.
   Первое, что я поняла, это презрение во взгляде Арсена. Так он никогда на меня не смотрел. Так он никогда на меня не кричал ... и не швырял он меня тоже до этого. До этого... До Дианы. Это... это что? Это значит все? Все? Нет, конечно, до меня с трудом, но дошло, что я случайно опять сказала что-то не то. Сама того не подозревая, я как-то задела Диану, это ясно, но.... Арсен до сих пор смотрит на меня как на последнее отребье, обнимая судорожно всхлипывающую женщину.
   - Диана, - заикаясь, начала я, сама не понимая, что именно говорить, но меня никто не слушал. Хотя нет, Арсен оторвался от уха женщины и сухо мне бросил:
   - Пошла вон.
   .....
   Сколько я лежала, я не зналю. Все ли это время мой взгляд был направлен на стену? Опять-таки - не знаю. Я даже не знаю какой сегодня день. Тот же что и был во время нашего скандала или прошло уже несколько суток? Может, вообще и получаса не пролетело? Не знаю. Я уже вообще ничего не знаю.
   И не хочу знать.
   Слез не было, вообще ничего не было. Просто услышала это сухое "Пошла вон" и все. Совсем все. Наверно скоро будет больно, ну а пока есть возможность еще чуть-чуть подышать, я просто дышу. Но и это наверно ненадолго.
   Я так хотела все вернуть, объяснить, извиниться... разбиться в лепешку, но изменить это презрение в глазах. Забыть это "Пошла вон"... Так хотела, так мечтала, что стала себе это представлять, но мне-то ясно, что он не из тех кто дважды меняет свое мнение... Теперь этого не будет. Я теперь просто представляю, что он заговорит со мной. Без презрения, без сухости. Можно сказать, что только это и представляю. Точнее вся оставшаяся от меня часть сконцентрировалась на этом. И у меня даже получилось!
   Очнулась я как от толчка. Резко и полностью. Причем с четким понимаем и ситуации и своих следующих действий. Посмотрев на часы, удивилась. Всего пять вечера? Странно... по моим ощущениям прошло несколько больше времени. Ну, тем лучше. Час "икс" где-то около полуночи наступит, а мне еще собраться надо, да и некоторые детали просчитать не помешает.
   Выйдя из душа, прикидывала, что именно стоит взять с собой, но, не успев достать чемодан, резко развернулась на звук открывающейся двери. Стоит ли говорить, что я и надеялась и боялась? А как иначе? Но нет, это Диана. Хотя хорошо, что она зашла. Это дело не хотелось бы оставить незавершенным.
   Выпрямившись и развернувшись к ней полностью, я прямо посмотрела на нее.
   - Диана, я не знаю чем именно задела тебя так сильно, но в любом случае я прошу прощения. Я не добивалась такого эффекта. Все чего я хотела, это чтобы меня оставили в покое. Еще раз прошу простить меня, - я действительно раскаивалась за ее боль. Боль, которую причинила я. Теперь, когда уже все позади, я, скрипя сердце, признаю, что она хорошая. Действительно хорошая.
   Диана грустно улыбнулась и кивнула мне. Вух, одним грузом меньше!
   - Можно мне зайти? - тихо попросила она, все еще держась за дверь.
   - Конечно, - я присела на кровать, указывая ей на кресло. Сидя удобнее разговаривать, а что она пришла именно разговаривать, я не сомневалась.
   - Собственно я как раз и шла к тебе, чтобы сказать, что я не злюсь. Ты ведь действительно не знала... - Диана несколько секунд помолчала, видимо ей до сих пор было трудно вспоминать о своей трагедии. - Я не хотела тебя принуждать к чему-либо. Это правда. Варсэнир, беспокоился о тебе, так что я просто хотела помочь.
   Беспокоился... все правильно. Прошедшее время.
   Помолчали. Тут Диана осмотрелась и снова повернулась ко мне, только теперь в ее взгляде было легкое беспокойство и осуждение. Что?
   - Ты так ничего и не съела? Леянэ, когда ты последний раз ела? Когда я тебе бутерброды принесла в сад?
   Я кивнула, на минуту задумавшись и поняв, что да, именно тогда я последний раз и ела.
   - Двое суток - это перебор, Леянэ. Тебе надо поесть, - настойчиво проговорила она, решительно направившись к столу. На нем оказался поднос, который я просто не заметила до этого. Но не это меня озадачило, а ее последние слова. Двое суток? Значит, я провалялась не несколько часов, а около тридцати? Круто.
   - Я сейчас разогрею, - быстро ушла женщина.
   Хм... прислушавшись к своим ощущениям, поняла, что есть не хочу совсем, то бишь полностью, но, с другой стороны - надо. Пытаясь тщательней пережевывать пищу, покосилась на Диану. Сидит, в окно смотрит.
   - Я с Варсэниром давно знакома, - вдруг начала она тихим голосом, почти шепотом. - Они с моим мужем работали над очередным заданием...
   Мужем?! Она замужем? Это как?
   - Мой муж был фарбом, как ты, наверное, уже догадалась, и он работал на Варсэнира. Меня похитили, что собственно и ускорило выполнение этого заказа, но они все равно немного опоздали... Когда фарбы захватили преступников, некоторые пленные уже были при смерти. В том числе и я. Мой ребенок не выжил, естественно. Муж обезумел, когда увидел меня... и потерял бдительность, а их работа не прощает такого. Вот так я потеряла в одно мгновение и любимого мужа и нерожденного ребенка. То, что я никогда не смогу родить, я узнала несколько позже. Поначалу мне было все равно, но со временем, когда я потихоньку стала возвращаться к жизни... словом, это нелегко, Леянэ. Я люблю детей, всегда любила. И я всегда хотела себе большую и дружную семью. Судьба сложилась иначе, - печально улыбнулась Диана. - Именно поэтому Варсэнир обратился ко мне, Леянэ. Он действительно переживал за тебя, когда делал мне предложение.
   Так он уже и предложение сделал? Так... не отвлекаться! Время восемь, а я еще не собрана.
   - Не злись на нас, - попросила Диана и вышла из комнаты.
   Не злиться? Да не вопрос. Злости у меня уже нет. У меня уже вообще ничего нет.
   Не о том думаю, надо собираться. Самое сложное - деньги. Если есть деньги и документы, то все становится намного проще. Только вот загвоздка маленькая. У Арсена... у Варсэнира все деньги в банке и на карточке. Наличность я видела только в кошельке, но тот всегда при нем. Если он где еще и хранит наличность, то только в кабинете. Сейф там есть, но я не знаю код. Можно, конечно попробовать подобрать, только вряд ли что из этой затеи получится. Да и как туда попасть незамеченной? Хотя, мне в любом случае надо туда проникнуть, документы Ар... Варсэнир там же хранит и мои в том числе. Ладно, с этим решили. Моего собственного запаса хватит максимум на неделю и то, если повезет.
   Я собиралась переждать ночь в соседнем доме, там нет собаки, а молодая пара, живущая там, постоянно держат открытой заднюю веранду. Не думаю, что Варсэнир станет меня искать прямо под носом... если вообще станет. Так! Опять не о том!
   Что дальше? Дальше стремительное бегство на окраины города, где надо будет за день найти какую-нибудь бабушку или одинокую женщину, согласную сдать мне комнату. И дешевле получиться и проследить меня по документам никто не сможет. Теперь вещи. На улице лето, причем самое начало, но кто знает, как все повернется, так что две пары джинс и шорты самое то. Пара водолазок и три майки, нижнее белье, носки, ну и всяко-разности необходимые человеку... что-то многовато получается, как я все это утащу? Эх, от шампуней придется отказаться, как и от гелей и кремов, значит, обойдусь мылом.
   В компьютере я не стала смотреть всякие предложения о сдаче комнат или о гостиницах, да и вообще что-либо на эту тему, ведь ясно же, что его проверят вдоль и поперек, а жаль. Парочку советов не плохо было бы получить, но, увы и ах, придется самой. Все самой. Хэ, где наша не пропадала! Справлюсь!
   Теперь дело за малым - проникнуть в кабинет, вскрыть сейф, захватить паспорт и аттестат о Младшем Обучении и не попасться. Всего-то!
   Подойдя к окну посмотрела во двор, а вдруг мне повезет и Варсэнир там? Нет? Ну и ладно! Приоткрыв дверь, прислушалась. Тихо. Дорога до кабинета забрала, наверное, лет пять моей жизни, мне постоянно казалось, что сейчас кто-нибудь выйдет и увидит меня.
   Кабинет пустой. Найдя документы, быстро сунула за пояс, а вот сейф вызвал море сомнений. Что-то мне кажется это плохой идеей, но деньги ведь нужны? Нужны! Значит... обшарив все открытые ящики в кабинете мне удалось найти не много, но и на это я не рассчитывала. Где-то на месяц хватит, плюс моя неделя... ладно, продам свой кулон, в самом крайнем случае, но это только при условии, что работу не смогу найти в ближайшие две недели.
   Вернувшись в комнату, все уложила. На часах почти одиннадцать, значит скоро в путь. Это хорошо. Открыв шкаф, долго выбирала одежду, в которой будет удобнее карабкаться по отвесному берегу реки мимо нашего забора на соседний участок. Это был единственный путь, где меня не запалит сигнализация, да и фарбы редко там проверяют при ночном дежурстве. Я так думаю.
   В итоге остановилась на капри, водолазке и легкой курточке. Все черного цвета, обтягивающее и комфортное. То что надо! Кроссовки на ноги, на голове тугая коса, которую я сразу спрятала под куртку, дабы она ни за что не зацепилась в самый неподходящий момент.
   Хм, еще минут двадцать и пора.
   Медленно обошла комнату, оглядывая такие привычные для меня вещи, раскладывая по местам разбросанные книги. Выключила компьютер. Конечно, я буду скучать, куда без этого... но, зато впереди у меня нечто новое, неизведанное и, может быть, лучшее. По крайней мере, я на это очень надеюсь.
   Половина первого. Я подстраховалась. Обычно отбой у фарбов около одиннадцати, ведь просыпаются они в пять, но Варсэнир мог и задержаться в кабинете. Теперь, думаю, можно. Главное быть тихой.
   В последний раз обвела комнату взглядом. Прощай. Бесшумно открыла дверь и тут же закрыла, медленно съезжая по стене на пол. Захлебываясь. Умирая.
   Я не могу. Не могу! Арсен...
   Скинув рюкзак на пол, шатаясь, поднялась. Из-за слез я ничего не видела, но мне и не нужно было. Этот путь я прошла бы и в бессознательном состоянии... Арсен... Я не могу.... Открыв дверь его спальни, я замерла, слезы все еще застилали мне глаза, и сейчас я была этому рада. Я пришла к нему, а не к ним. Какой бы она ни была хорошей, я не могу ее сейчас видеть. Мне больно. Очень...
   Арсен... Стою в дверях и плачу, судорожно сжимая одной рукой горло, а другой зажимая рот.
   Не знаю как, но я увидела как он сел на кровати. Ноги на полу, одеяло только на коленях, а он сидит и смотрит. Диана не издавала ни звука, видимо не услышала меня. Хотя, конечно, она ведь тоже человек, как и я. Только, в отличие от меня у нее есть Арсен... а у меня нет...
   Рыдания с еще большей силой затрясли меня, а он все сидел и смотрел... конечно... а чего я еще ждала? Арсен...
   - Арсен... - вырвалось у меня с очередным судорожным вздохом. Захлебываясь его именем, я не смогла остановиться. Это же все, правда? Это конец? Значит теперь можно все, потерять я уже больше ничего не смогу. Нечего мне больше терять.
   - Арсен... - подойдя к нему, обессилено опустилась на пол, подле его ног, совсем рядом... но так далеко. Богиня, дай мне сил! Крепко обняв себя за плечи, изо всех сил вцепившись пальцами в кожу, раскачиваясь, я сдавленно плакала, но отвести от него взгляда не могла.... Не могла!
   - Лея, - тихо сказал он. Не позвал, не одернул, не... просто сказал. Я не заметила движения его рук, что не удивительно, ведь его скорость превышает человеческую в разы, да и слезы не оставляли мне шанса. Просто почувствовала как он, схватив за подмышки, вздернул меня вверх и через мгновение я уже сидела у него на коленях.
   Не веря себе, своим ощущениям, боясь, что это все только в моих мечтах, я крепко обвила его руками и ногами, отчаянно цепляясь, из последних сил пытаясь удержать его. Не в физическом смысле, пусть это проявлялось именно таким образом. Я пыталась удержать его самого. Всего. Хотя бы сейчас...
   ___________________________________________________________________________
  
  
  
   Я был в ярости.
   Диана продолжала все также плакать. Тихо и безысходно. Я знаю, что она не винила меня в смерти мужи. В смерти ребенка. Во всем остальном. Вот только я сам себя винил. Уж кому как не мне знать, что возможность появиться раньше у нас была! Но мы решили подстраховаться и уточнить данные. Как раз в то время, когда Диана теряла ребенка. Многочасовое насилие с постоянными избиениями, вот что было у нее, когда мы уточняли информацию. И не важно, что мы боялись ошибиться, понимая, что ошибка будет стоить ее жизни. Мы могли спасти и ее и ее ребенка....
   Так неосторожно брошенные слова Леянэ попали в самую точку. Болевую точку. И Дианы и мою. Крепче обнимая Диану, я вспоминал все снова и снова. Злость на самого себя, которую я частично сорвал на Леянэ. Впрочем, с ней я потом разберусь, сейчас главное Диану привести в чувство.
   Постепенно Диана успокаивалась и начала говорить. Вспоминать. Рассказывать.
   И не важно, что такое никому не захочется слушать, это было самое малое, что я мог для нее сделать. Разделить с ней тот кошмар.
   Проговорили мы не меньше часов шести, судя по часам, но Диане, как будто стало легче. Да, она была опустошена, но это правильная опустошенность. Все правильно.
   Удачно, что я сегодня освободил весь день. Линаз со всем разберется, а мне надо еще поговорить Леянэ... и извиниться. Как бы она ни была неправа, но я не имел права срываться на ней. Все что я говорил испуганной и растерянной девочке, все это предназначалось мне самому и только мне.
   Тяжело вздохнув, направился к мелкой в комнату, но не успел открыть дверь, как она сама распахнулась, чуть не задев меня. На пороге стояла встревоженная Диана.
   - Что? - неужели они опять поссорились? Две сумасшедшие бабы и обе на моей шее. Великолепно.
   - Леянэ... она... Варсэнир! - судорожно схватив меня за руку, Диана потянула меня внутрь комнаты. Много чего страшного я успел напридумывать себе после такого вступления, но застать малышку тихо-мирно спящей на своей кровати явно не ожидал.
   Непонимающе посмотрел на Диану, требуя объяснений.
   - Она не спит. Посмотри.
   Нахмурившись из-за этих недомолвок, решил последовать ее совету. Лея лежала на боку, к нам спиной. Обойдя ее с другой стороны, остановился. И что это значит? Не обращая на нас внимания, девочка просто смотрит в одну точку на стене. Вряд ли она так сильно задумалась, что не услышала нас, значит обиделась. Еще раз тяжело вздохнув, понял, что разговор опять получиться не из легких. ****! Хочу в отпуск. Желательно на какое-нибудь задание, а главное условие - никаких женщин!
   - Лея, - позвал ее. Реакция нулевая. - Перестань вести себя как ребенок, Лея. Мне жаль, что я так грубо разговаривал с тобой, но тогда был не самый подходящий момент для политесов.
   Опять ничего.
   - Варсэнир, она не просто не реагирует... Это не обычная обида, - смотря на меня как на маленького, с расстановкой объяснила Диана.
   И что это значит? Спросил.
   - Она в... ммм... это что-то типа шока. Она действительно тебя сейчас не слышит. Понимаешь? - Тут Диана как-то странно покосилась на меня, взгляд стал настороженный. - Я сама испытывала такое же, - кивнула женщина на Леянэ, - после плена. Только... что могло довести Леянэ до такого?
   Опять этот пристальный взгляд! Да, Диана! Я тут периодически убываю возлюбленных Леянэ и систематически насилую ее и избиваю! ****!!! Все именно так, ****!
   Вот где у женщин мозги?!
   - Объясни подробней, - кивнув головой на неподвижную малышку, спокойно попросил я.
   - Шок. Она ничего не видит и не слышит. Полная апатия. Такое раньше случалось, Варсэнир? - взволнованно спросила Диана, вновь переключив внимание на Леянэ.
   Случалось ли такое раньше? Вроде нет.
   - Как долго это длиться обычно?
   - Несколько дней, наверно, - пожала плечами Диана, вновь неодобрительно посмотрев не меня. - Ты что, хочешь сказать, что не в курсе, было ли такое раньше?
   - Если пару дней, то нет, такого раньше не было. Ладно, пора ее будить, - пресек это безумие, игнорируя очередной красноречивый взгляд женщины. Теперь она сомневается в моих умственных способностях... А я скоро начну сомневаться в своем душевном равновесии, ****!
   Присев рядом с мелочью, осторожно потряс ее за плечо, позвал. Ноль эмоций. Поводил ладонью перед глазами. Пусто. Взяв на руки, посадил на колени. Ничего. Даже голову ей пришлось держать, сама она этого делать не собиралась.
   - Лея!! - не выдержав, зарычал на нее, но и это не произвело на малышку никакого впечатления. Да что ж такое?! Этот день когда-нибудь закончится?! С Леянэ на руках развернулся к Диане.
   - Что делать надо?
   - Я не знаю. Варсэнир, правда. Это ведь защитная реакция организма. Что-то ее так потрясло, что ее организм полностью отключил восприятие окружающего мира. Сейчас хоть пожар может начаться, девочка и не пошевелится... наверно.
   - ****! - не выдержав, громко высказался.
   Мой штатный доктор не смог чем-либо помочь. У фарбов психика крепкая, так что с таким состоянием пациента доктор еще не встречался. Задумавшись, я решил переждать ночь, а уж только потом вызывать человеческого врача. Помня визит к их духовнику, мне совершенно не хотелось этого делать, но, в крайнем случае, придется. А пока, пусть Лея ночь поспит... там посмотрим.
   Все здорово, вот только спать малышка не собиралась. Закрыл ей веки, принялся ждать. Через какое-то время опять наткнулся на пустой взор в никуда. Какого ****? Это нормально или...?
   Протаскав на руках Леянэ до самого утра, решил проблему кардинально. Сон ей необходим, вот пусть и поспит. Усыпив ее, позволил и себе несколько часов отдыха. Больше не получилось, дела, как всегда, потребовали моего присутствия. С Леянэ осталась Дина. Задумчиво посмотрев на меня, она пообещала сообщить, если произойдут какие-либо изменения.
   Днем еще раз зашел к девочке, но, вместо Дианы увидел у ее кровати Пурсова.
   - Что ты тут делаешь?
   - Пришел проведать, Старший, - почувствовав угрозу, обратился он ко мне с позиции подчиненного. Подчиненного, не оспаривающего и не претендующего на чужое. Что ж, это он верно сделал. Одного Фанира мне более чем достаточно.
   - На выход.
   - Зачем ты его прогнал, Варсэнир? - спросила Диана, стоявшая в дверях ванной.
   Осмотрев Леянэ, понял, что все без изменений. Она спит.
   - Варсэнир! Этот фарб действительно о ней беспокоится. Зачем ты его прогнал, ей важна сейчас любая поддержка!
   - Потом, Диана.
   - Ты всегда от нее всех разгонял? Твоя ревность делает ей хуже.
   - При чем тут ревность, Диана? Не лезь в мои взаимоотношения с подчиненными.
   - Так я сейчас про них и не говорила, - тихо улыбнулась она. - Ты что, сам до сих пор не разобрался в себе?
   - Что ты хочешь? - сдерживая раздражение, поинтересовался я.
   - Ты ее ревнуешь к каждому, Варсэнир... даже ко мне.
   Хмуро посмотрел на нее. Может она и права, только к чему сейчас этот разговор? Чего она добивается?
   - Правда, ко мне ты ревнуешь несколько по-другому, не так ли? - вот как можно быть такой надоедливой с такой доброй и понимающей улыбкой?
   - Что ты хочешь? - повторил свой вопрос.
   - Ты в ней видишь не приемную дочь, не дочь друга, не названную сестру и даже не свою воспитанницу... ты в ней видишь девушку. Девушку, которая тебе симпатична именно как представительница прекрасного пола, Варсэнир.
   О, богиня! Да сколько можно трепать мне нервы?! ****! Я же не железный!
   - Диана, ты не могла бы замолчать? - сдерживая раздражение, попросил ее. Угрожающие интонации ее не остановили.
   - Ты что, сам до сих пор не понял? - с недоверием всмотрелась в мои злые глаза, но и это ее не отпугнуло. - Варсэнир, - растерянно протянула, - это же очевидно! Ты же с ней ведешь себя именно как мужчина. Подумай! Вспомни!
   ****!!! Ненавижу женщин!
   Вылетев из комнаты малышки направился в единственное место, где мог получить сто процентную гарантию отсутствия назойливых женщин. Тренажер поставил на полную мощность....
   Ближе к вечеру мне сообщили, что Лея пришла в себя, поела и вполне хорошо себя чувствует. Облегчение. Это первое, что я почувствовал. И захотел ее увидеть, проверить, убедиться своими глазами, но.... Черт бы побрал Диану! Какого лешего она полезла не в свое дело?! Теперь мне надо подумать... и решить.
   Естественно я не настолько беспечен, чтобы позволить себе страдать самообманом. Я прекрасно понимал, что привязался к малышке намного сильней, чем любой опекун, но оценивать всю серьезность своих желаний и принимать какие-либо решения не торопился. Пока Лея не достигнет хотя бы своего совершеннолетия, хотя и этот возраст просто смешон, мне торопиться некуда.
   Было.
   Последние дни заставили меня усомниться в своих расчетах, а настойчивость малышки в поисках романтических отношений - напрячься. И все это безумие Диана радостно поддержала, помогая моему эгоизму заглушить доводы разума. Браво! Особенно если учесть, что сюда я ее привез ровно для обратного!
   Зная себя, я прекрасно осознавал к чему приду. Более того, я уже начал предвкушать... осталась всего одна незначительная проблема.
   Лея.
   Она считает себя вполне взрослой для всего на свете, благодаря своему раннему умственному развитию, но эмоционально она еще ребенок и последние события наглядно показали все степень ее уязвимости. В связи с этим встает вопрос... нет, не что я буду делать, а когда? Сразу или все-таки подождать немного?
   От раздумий меня отвлек звук открывающийся двери в спальне Леянэ. И куда она собралась? Ее крадущиеся шаги замерли перед моим кабинетом... а зачем красться? Боится, что она наказана и ей нельзя выходить из комнаты? Глупость, но это самый вероятный вариант. Только что ей понадобилось в кабинете в такое время?
   Действительность превзошла все мои ожидания... эта сколопендра мелкая меня обворовывала! А из-за пояса торчат... приглядевшись, понял. Все-таки замыслы о побеге не оставили ее... ну, что ж, после такого срыва наказывать ее опасно, но вот показать всю степень глупости этой затеи надо сразу.
   Вернувшись к себе, отдал распоряжение трем воинам следить за ней, но не вмешиваться.
   Интересно, на что она надеется? Найти брешь в охране? Так ее нет. Слишком многие мечтают избавиться от силовой структуры миротворцев. А уж взорвать всех скопом - это не просто их мечта, это автоматическое исполнение всех желаний. Причем в прямом смысле. Не будет нас, не будет и порядка.
   Время перевалило за полночь, а Леянэ все еще не выходила из своей комнаты. Если бы не ее шаги, решил бы, что она передумала или запланировала все на другой день. Точнее ночь. Но нет. Слишком нервные шаги, копошение в шкафу... переживает. Логично.
   Глухой стук об пол несколько удивил. Это она с таким звуковым сопровождением решила сбегать? Какая прелесть. Вышла из комнаты и, не таясь, двинулась дальше. В кабинет, надо заметить, она шла намного более осторожно. С удивлением понял, что девочка не прошла мимо, а направилась прямиком к моим дверям. Попрощаться решила?! Или опять грабить собралась? Так она же знает, что я ее услышу, просто не могу не услышать!
   Тут я действительно занервничал. Не дай богиня, малышка повредилась умом.
   Дверь открылась далеко не беззвучно, но Лея замерла на пороге. Что она задумала? Решил подождать ее действий... коих не наблюдалось. Зато наблюдались странные звуки, воспроизводимые именно Леянэ! Да что с ней?! Неужели и правда сошла с ума?! От чего? Сев на кровати, понял, что уже вообще ничего не понимаю! Одной рукой Лея себя душила, а второй зажимала рот. ****! Что с ней?
   - Арсен... - вдруг всхлипнула она себе в ладошку и медленной, шатающейся походкой направилась ко мне. На всякий случай постарался не шевелиться.
   - Арсен... - снова позвала меня, но уже более громко.. и отчаянно? Рухнула передо мной на колени и, наконец-то, оторвала руки от шеи и лица, обхватив себя за плечи. Всхлипы, слезы. Это она так плакала?! Чуть не задушив себя и оставив белые отпечатки ладони на лице?!
   Поняв, что у девочки просто истерика, я успокоился. Это не критично. Правда не понятно, откуда столько отчаянья и боли? Неужели все только от нашего скандала с Дианой? Как можно довести себя до такого из такого пустяка? Женщины...
   - Лея, - постарался не напугать ее еще сильней и пересадил к себе на колени. Надо успокоить ее.
   Не ожидал от нее, но вместо того, чтобы отбиваться от моих прикосновений малышка перекинула ногу и обхватила ими мою талию, скрещивая за моей спиной. Руки судорожно вцепились в шею, в попытке притянуть меня ближе... Ну-ну... кто ж сопротивляется-то, маленькая? Крепко прижал ее в ответ, испытывая огромное удовольствие от такой позы. Усмешка сама собой расползлась по лицу. Вот и ответ на мой вопрос...
  ________________________________________________________________________________
  
  

Оценка: 7.66*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"