Няка Кавайная : другие произведения.

Так я над собой и человечеством издеваюсь (стеб)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Посвящается всем тем, кто плохо читает аннотации... А поскольку я не хороший человек или "редиска", в стороне я не осталась. Мона и нуна поставить оценку. Выкладываю отрывки других авторов, только с их разрешения и по их просьбе. Целую пупсики.

  
  
  
  Отрывок из учебника - ...современная пунктуация опирается и на структуру, и на смысл, и на интонационное членение речи в их взаимодействии... Русская пунктуация отчасти отражает и интонацию (и это третий, интонационный принцип). Например, интонацией обусловлен выбор точки или восклицательного знака в конце предложения (невоклицательная или восклицательная интонация), выбор запятой или восклицательного знака после обращения, постановка интонационного тире и др.
  
  
  

НАВЕЯЛО ОДНИМ КОММЕНТАРИЕМ

  
   Иногда не всем нравится стиль моих текстов или кто-то плохо читает аннотацию. Да, я знаю, я провинциальная безграмотная чучела. Родилась и выросла на болоте. Куда уж нам в лаптях за паровозом.
  
   Итак "Мой хороший плохой сон":
  
   ГГ-ня находится во сне, в кошмаре, в коме и попала в женский роман. Теперь представьте себя на ее месте - и... вы реально в кошмаре.
  
   Говорят стиль плохой и комментарии и юмор моей ГГ-ни неуместны. Однако девушка ведет повествование от первого лица, своими словами и академиев ни канчала ну никак ни разу
  
  
  
   Итак, берем любой отрывок:
  
  
   - 'Ненавижу!', - прошипела я с такой ненавистью, что любая гадюка сто раз полиняет от зависти, - 'Ненавижу!'.
  
Обладатель колчана обернулся. О, знакомые все лица, мой персональный брюнет-мучитель. Так это из-за него я в перелеске споткнулась. Ублюдок. Кулаки мои сжались и, проявив невиданную прыть для девушки в таком плачевном состоянии, я буквально метнулась как стрела в сторону брюнета, желая сжать 'когтями' глотку ненавистного садиста. Но мою попытку прервали. Я повисла в воздухе, хрипя и пытаясь оторвать его руку от моего горла. Держит меня на вытянутой руке за горло и явно с наслаждением душит. Ублюдок. Я захрипела сильнее. Кислород стремительно ретировался из моих легких. Боль от прыжка и душащий меня брюнет все-таки сделали свое и я опять провалилась в спасительную черную бездну."
  
  
  Переработанный отрывок (ГГ-ня будет Мэри-Сью):
  
   - "Чертов красный ублюдок, твоя мать родила тебя в пьяном угаре в куче гнилого мусора!, - я добавила пару крепких выражений, которым научилась, проведя все свое детство в лагере наемных убийц в диких джунглях Колумбии.
  
  Самым действенным приемом, которому меня научили в десять лет мои наставники в лагере, я попыталась нейтрализовать противника. Мой противник, высокий брюнет атлетического телосложения, был хорошо экипирован огнестрельным оружием и прекрасно натренирован проклятыми коммуняками в их военных лагерях, поэтому легко блокировал мой удар.
  
  Его контрприем нейтрализовал все мои попытки к сопротивлению. От полученных в предыдущем бою травм я находилась в крайне-тяжелом состоянии. Любые попытки к противодействию далее были бессмысленными.
  
  - "Проклятые коммунисты!", - прохрипела я, добавив еще пару крепких фраз, сплюнула кровью и потеряла сознание.
  
  
   Следующий отрывок:
  
   Я все-таки не выдержала, отложила книгу и побежала смотреть на бал. Но не вместе с остальными служанками. Я давно приметила одно прекрасное дерево. Влезть я на него смогу легко. Но видно меня не будет, а вот бальный зал, как на ладони.
Да, бал удался на славу. Не стараниями милорда Александра, стараниями нас, слуг. Слуг, которые терли, мыли и чистили до блеска этот зал. Слуги, которые с раннего утра готовили изысканные блюда. Слуги, которые чистили до 'небесного сияния' комнаты гостей. Слуги, которые всю ночь будут вычищать это зал, когда праздник закончится и пьяные гости разойдутся по комнатам."
  
  Теперь переработанный отрывок (описание бала):
  
  "Прекрасным летним вечером в замке милорда Александра состоялось торжественное открытие ежемесячного бала-маскарада, который проходит в рамках традиционных вечеров поэзии и музыки. Право торжественно открытия бала-маскарада было предоставлено самому устроителю и хозяину замка. Он поприветствовал гостей и отметил, что в рамках проведения бала, будут заслушаны выступления артистов, чтецов и музыкантов Завершил свою речь милорд Александр словами, ради которых все собрались в зале: 'Бал-маскарад объявляю открытым'.
  
  Должностная инструкция сотрудников замка не позволяет присутствовать на подобных мероприятиях младшему обслуживающему персоналу организации. Согласно ранее полученного распоряжения руководства, вход в бальный зал осуществлялся только по пригласительным билетам. Поэтому остальные зрители удобно расположились на предложенных местах в прекрасном парке при замке.
  
  Сегодня вечером по завершении торжественных мероприятий за свой вклад в улучшение бытового обслуживания и сохранение исторических ценностей будут награждены сотрудники старших должностей обслуживающего персонала организации. В число наград входят: орден 'За заслуги перед Отечеством', медали 'За трудовое отличие', 'За доблестный труд', 'За трудовую доблесть'. Сотрудники младших должностей будут награждены почетными грамотами 'Заслуженный работник жилищно-коммунального хозяйства "Замка милорда Александра"."
  
  
   Следующий отрывок:
  
  
  
  
   ДАННЫЕ ОТРЫВКИ РАЗМЕЩЕНЫ С РАЗРЕШЕНИЯ И ПО ЛИЧНОЙ ПРОСЬБЕ АВТОРА, КРАЙНЕ МНОЮ УВАЖАЕМОГО =))))
  
  
  
   ПЕЧАТЬ ДЛЯ РЫЖЕЙ ВЕДЬМЫ:
  
  
  
   - Мерзавец! Извращенец! Гад! Собачье отродье! - Зак кинула в Илиа сначала подушкой, а потом и маленьким огненный шаром, который внезапно взбрыкнул и пролетел по комнате, чуть не спалив ее. Илиа ошарашено пронесся по комнате, спасаясь от бешеного шара, но он летел за ним следом, и Илиа не нашел ничего лучше как броситься на Зака. Ему показалось, что шар тогда отстанет от него. Илиа перепрыгнул кровать и повалился на Зака. Именно в этот момент шар пролетел над их головами и врезался в изголовье. Илиа огромными глазами от ужаса уставился на Зака, на котором лежал.
     - Ты хотел меня убить!
     - Слезь! - буркнула девушка.
     - Ты хотел меня убить! - сказал Илиа, его руки потянулись к горлу Зака, как вдруг он застыл. - Ты... я... кто... я... нет!
     Его ладони легли на два маленьких бугорка находящихся на груди, Илиа опустил взгляд на привлекшие его предметы и покраснел. Затем он поднял взгляд на лицо Зака. Щеки Зак пылали румянцем, что-то сказать, она была не в силах, поэтому ошарашено смотрела на Илиа.   
   - Девушка... ты девушка, - Фэллари сглотнул, такого он не ожидал. Зак это она. Одновременно на сердце ему стало легче, но и с другой стороны все стало, совершено по-другому. Легче, потому что он теперь мог обосновать свою страсть к худощавому лохматому мальчишке, оказавшемуся девушкой, а по-другому она маг. А маги-женщины еще со времен войны представляли опасность не только самим себе, но и окружающим.
     - Слезь с меня!   
   - Но ты девушка! - почему-то внезапно Илиа так обрадовался, что кинулся ее обнимать. Их лица оказались так близко друг к другу, Илиа почувствовал непреодолимое желание поцеловать ее. Он наклонился ниже и их дыхания слились в одно. Его губы коснулись ее теплых губ, и голова закружилась от переполняющего восторга. Зак попыталась скинуть с себя наглеца, но Илиа так придавил ее, что она оказалась просто не в силах двинуться.
  
  
  
   Переработанный отрывок (ГЕРОИ - леди и милорд из любовного романа):
  
  
  
   - 'Ваша степень ответственности оставляет желать лучшего! Ваша ориентация свидетельствует о некоторых изменениях в Вашей психике! Ваше социальное поведение не соответствует моим ожиданиям! А Ваше происхождение бросает тень сомнения на всю Вашу родословную!' - строго заметила леди Зак, чтобы оказать должное влияние на милорда Илиа и защитить свою непорочность, ей даже пришлось выйти за рамки приличий высшего света и бросить небольшую подушечку для швейных иголок в его сторону. Но молодой джентльмен продолжал вести себя крайне возмутительно для человека его происхождения и положения в обществе. Поэтому леди Зак, обладая небольшими магическими способностями, сотворила Шар света истины, который должен был помочь милорду Илиа обрести душевное равновесие. Она не ожидала, что такое маленькое колдовство, как Шар света истины вызовет небольшое недоразумение и милорд Илиа будет вынужден спасаться бегством от Шара самым постыдным образом. Но Шар света истинного всегда настроен на изменение в поведении оступившегося джентльмена. В результате своего бегства Илиа самым бесстыдным образом уронил девушку на пол, упав на нее. Шар света истинны пролетел мимо и растворился в изголовье кровати леди. Видимо, шар все-таки оказал должное влияние на поведение Илиа и он в изумлении вымолвил:
   - 'Простите милорд, но это небольшое недоразумение к сожалению может привести к моей кончине!'
   - 'Простите, но Вы слишком назойливы и Ваше поведение может окончательно испортить мою репутацию милорд Илиа!', - леди Зак была вынуждена проявить недовольство.
   - 'Простите милорд, но это небольшое недоразумение к сожалению может привести к моей кончине!', - руки Илиа оказались около воротничка ее наглухо застегнутого платья, как вдруг он осознал всю постыдность своих действий, - 'Я поражен до глубины моей души! Мне кажется произошла чудовищная ошибка!'
   Руки милорда самым неподобающим образом сейчас находились немного ниже воротника платья леди Зак. Положение его рук вызывало у Илиа смятение души. Он в крайнем изумлении посмотрел на прекрасное лицо леди. Леди была явно очень смущена и не могла вымолвить ни слова.
   - 'Вы молодая невинная леди?', - Илиа трепетал. Юный лорд зак оказался прекрасной юной невинной леди Зак. Его мятежная душа наконец обретала долгожданный покой, все, что составляло ранее его упорядоченную жизнь стремительно менялось. Теперь его постыдная страсть к юному нелепому лорду сменилась на чувственную страсть к молодой прекрасной леди, но она обладала магическими способностями. А магические способности у девушки ее происхождения и воспитания нарушали общепринятые правила поведения в высшем обществе и бросали тень на ее репутацию.
   - 'Прошу Вас, милорд, Вы можете навредить моей репутации!', - взмолилась девушка.
   - 'Вы молодая невинная леди!', - радость Илиа была столь всеобъемлющая, что он заключил леди зак в страстные объятия. Их лица приблизились друг к другу. И Илиа почувствовал мучительный трепет всего его мужского начала и стремление узнать вкус нежных губ леди. Губы соединились и их захлестнули волны страсти, полные чувственного восторга. Но тут леди Зак поняла, что ведет себя как распутная женщина, для которой ее возмутительное поведение является не тем светлым чувством, когда двое юных и страстных сердец идут рука об руку вместе по жизни, разделяя горе и радость, и попыталась оттолкнуть его, но страсть и сила тела молодого лорда не позволяла ей оказать достойный отпор недостойному джентльмену.
  
  
  
  
   Оригинальный текст:
  
  
  
   - Ай, кая лапочка, - сказал один из мужиков. Они подошли ближе к Раде и, оцепив ее, начали подшучивать и посвистывать.
   - Дяденьки мне, конечно, лестно ваше внимание, но я занята.
   - Чем же цыпа занята? - спросил какой-то мужичок в рваных штанах и грязной рубашке.
   - Я к магу иду и вообще я тебе не цыпа, - Рада гордо подняла голову и попыталась пройти мимо. Мужик оскалился и схватил ее за руку.
   - На хер те к магу идти цыпуля, мож мы те помочь сгодимся?
   - Вы? Мне? - Рада удивлено нахмурилась. Она попыталась вырвать руку из лап мужика. Почему-то только сейчас до нее стало доходить, что она крупно попала. А она девушка городская, холеная, неженная. У нее маникюр дорогой, был. Она извращенцев, маньяков и прочих видела только по телевизору, в программе ЧП и, то случайно каналом ошибившись. А тут... - Дяденька отпусти мою руку.
   - Какой я те дяденька! - мужик дыхнул на нее. Рада поморщилась, кажется у всех здесь со стоматологией проблемы. Эти зубы точно никогда зубной щетки не видали.
  
  
  
   Переработанный текст (ПОМЕНЯЛА МЕСТАМИ ДЕЙСТВУЮЩИХ ЛИЦ, матерные слова и феня почти заменены синонимами (из-за цензуры) =)) )
  
  
  
   - 'Юная леди, Вы выглядите столь изысканно и невинно!', - сказал один из джентльменов. Они приблизились к Раде и принялись вслух высказывать восхищение красотой и элегантностью юной леди.
   - 'Слышь чё родные, мне канешна охренительно по приколу ваш базар слушать, но я типа сейчас реально на измене, у меня стрелка!'
   - 'Простите прекрасная юная леди, будете ли Вы столь любезны, чтобы удовлетворить наше любопытство и позвольте ли Вы узнать нам причину Вашей занятости?', - спросил какой-то очень стильно одетый мужчина в стиле 'Гарбэдж'.
   - 'У меня стрелка забита с авторитетом за фокусы, тему бодяжить будем и, слышь чо лох, я тебе не 'телка центровая', фильтруй базар!!' , - Рада попыталась обрулить 'лохов' в реальных прикидах, но один из них улыбнувшись шикарной белоснежной улыбкой изящным движением перехватил ее за руку.
   - 'Зачем Вам идти к колдуну прекрасная дама, мы сделаем все от нас зависящее, чтобы оказать помощь столь юной леди в беде!'
   - 'Ты чо лох понтовый реально быкуешь или как? Ты попутал или как?', - Рада была на измене. Она попыталась выдрать так нагло заграбастанную ее руку. Лохи в дорогом прикиде уже начинали ее не хило напрягать. На районе конкретные рамсы за такой базар были, да и за свой маникюр она недавно реальные бабки отстегнула. Она вообще таких лохов по телику только видела в 'Светских хрониках' и то, если бухая не на ту кнопку тыкнет на пульте. А тут они еще лапы распускают, - 'Клешни убрал, а то огорчу серьезно!'
   - 'Простите мадам, но я не, извиняюсь, как вы выразились 'Лох понтовый'!', - свежий аромат дыхания мужчины донесся до Рады. Раду скрючило, да лох за своим оскалом следит, как Васька Косой за своей волыной, так тот даже на ночь тряпкой ее трет, типа пятна нашел жирные.
  
  
  
  
  

ПРИНИМАЮ ЗАЯВКИ НА ДАЛЬНЕЙШУЮ ПЕРЕРАБОТКУ ОТРЫВКОВ. МАЛЕНЬКИХ ОТРЫВКОВ. БОЛЬШИЕ ПЕРЕРАБАТЫВАТЬ НЕ БУДУ!!!

ЦЕЛУЮ ВСЕХ, НЯКА.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"