Кавайная Няка : другие произведения.

Глава 10 "Человек - самый страшный хищник на свете!"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 28.09.2009 ОЦЕНКИ И КАММЕНТЫ!!!
    Таки да 10 глава с сюрпризом =))) Очередной мой выверт =))) Скажите честно, не ожидали ведь такое?


ГЛАВА 10.

ЗАПИСЬ 10. "Человек - самый страшный хищник на свете!"

Еретик - не тот, кто горит на костре,

а тот, кто зажигает костер.

(У. Шекспир)

   ...Зачем я поехала в Землянички, я до сих пор не знаю, но я туда все-таки поехала, как оказалось не зря... Проклятые чувствуют проклятых...
   ...В деревне судили девушку и ее собирались сжечь на костре. Милосердный дождь отсрочил ее смерть. Рыжеволосую девушку. Рыжие волосы... мой рыжий барон... Твою мать! Почему Творец?!
  
   - Сжечь оборотня, сжечь! - орала толпа. Твари! Перед девушкой привязанной к столбу стоял памятный мне по моему собственному жертвоприношению мужик. Интересно, а он какому сейчас богу молится?
   Ветер слегка тронул листву на деревьях. В деревню въехала странная женщина в мужском камзоле и треуголке. На пальце у нее сверкало кольцо с печатью. Кольцо с печатью Капитана Стражей справедливости. Белые крылья на синем фоне. Синяя эмаль, белая эмаль и золото. Да, на пальце у меня было именно это кольцо.
   Такие кольца получали все кто работал в Стражах справедливости. Пион тоже имел такое кольцо. Кольцо Генерала Стражей справедливости. Белые крылья на черном фоне. Когда я бежала из столицы, я сняла это кольцо. Но теперь пришло время им воспользоваться.
   - Эй, ты, как там тебя с факелом! Кто она такая и в чем ее обвиняют? - я спрыгнула с лошади и теперь приближалась к мужику с факелом. Толпа испуганно расступилась в стороны. О жестокости Стражей при неподчинении им было наслышано видимо уже все Королевство.
   - Госпожа Капитан! Эта девка оборотень! Она разоряла деревню вместе со своими приспешниками. У них там было логово, - вытянулся в струнку передо мной мужик.
   - Там, это где? - зло прищурилась я.
   - Ну, деревенский староста... он был оборотень и семейка его! Они деревню разоряли. Проклятые твари! - мужик извивался змеей, выслуживаясь перед Капитаном Стражей.
   - Тварь! Казнить и миловать - только неотъемлемое право Стражей справедливости! Больше никто не смеет решать что-то в этом Королевстве! - от моего удара по его челюсти мужик отлетел на несколько метров. Тварь! Я нашла тебя и я казню тебя, но потом, когда ты меньше всего будешь ждать этого, месть подают холодной!
   Госпожа, но она оборотень! - мужик испуганно залебезил и заползал в пыли. Воистину, подай в смутные времена перепуганной толпе одного фанатичного боговерца, мнящего себя избранным, и любой цивилизации наступит крах.
   - Не смей мне указывать! Я разберусь с ней завтра! Сама! - рявкнула я так, что народ буквально вжался в землю. С Капитаном Стражей справедливости спорить не будут и приказы его тоже обсуждать не будут.
   Девушку отволокли за волосы в местную тюрьму. Она даже не сопротивлялась. А я проследовала в деревенскую таверну. Господи, столько воспоминаний! За что!
   В зале трактира было не протолкнуться от посетителей. В основном приезжие. Наемники, бродяги, бандиты, казалось сегодня в трактире собралась все отребье Королевства. Деревенских было мало. Несколько угрюмых фермеров пили пиво и что-то тихо обсуждали. Я спрятала кольцо и прошла к дальнему столу в углу. На мое счастье он был не занят.
   - Мяса и вина! И приготовь мне комнату! - я кинула мальчишке - слуге золотую монетку. Тот подхватил ее и стремглав кинулся выполнять мой заказ.
   В таверне раздавались пьяные крики, клубился вонючий табачный дым. выпускаемый из трубок, между столами бегали слуги с подносами. народ пил, ел, играл в азартные игры, ругался, дрался, отребье веселилось. Жизнь в трактире кипела. Трактирные девки похабно хохотали, сидя на коленях у представителей этого сброда, в надежде получить монетку за услуги. Вот каким на самом деле становится игрушечное королевство!
   Мой слуга возник передо мной с подносом, поставил на столе тарелку с хорошо поджаренным мясом с овощами и вино, и тихо сказал:
   - Госпожа Капитан, Ваша комната вторая слева на втором этаже! Не волнуйтесь, я не выдам, я видел как Вы спрятали кольцо, - тихо прошептал парнишка. А я слегка улыбнулась кончиками губ и незаметно протянула ему золотую монетку. Он слегка кивнул, незаметно спрятал монетку и убежал дальше выполнять приказы посетителей.
   Я молча жевала мясо и думала о том, как мне следует вытащить несчастную девушку и тюрьмы и как мне следует тихо прирезать того боговерца, так изуверски расправившегося с моими родными. Семья дяди Миши за несколько часов, что я провела в их доме в том далеком "счастливом прошлом", стала мне совсем родной, и теперь это! Господи, почему?!
   В плечо меня сильно толкнули:
   - Эй ты!
   Треуголка слетела с моей головы и красные короткие волосы рассыпались по плечам.
   - О, мужики. да это девка! Иди ка сюда сладкая, составь нам компанию! А будешь хорошо себя вести, даже монетку заработаешь! - меня обдало запахом перегара и гнилых зубов. Рука незаметно скользнула к кинжалу в сапоге. Все, я не виновата, сам нарвался!
   Я встала и медленно повернулась к ублюдку, незаметно спрятав кинжал за спиной. На меня смотрел мерзкого вида мужик, нагло осклабившийся гнилыми зубами, глядя на меня. ко мне свои мерзкие ручонки. Нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу, он тянул ко мне свои мерзкие ручонки. Господи, ну и вонь! Я брезгливо скорчилась и передернула плечами. Посмотри на себя в зеркало убожество и перестань испытывать иллюзии о своей неотразимости!
   Но пара легких прыжков и кинжал прижат к шее ублюдка, а сам он сбит с ног и на коленях на заплеванном полу молит о пощаде. Кольцо Капитана Стражей ярко блестит на моем пальце!
   Таверна мгновенно затихла, а я, переборов отвращение, наклонилась к мужику и тихо, но достаточно отчетливо сказала:
   - Законы Светлозарного короля Раво следует исполнять и уважать! Ты этого не сделал, за что и понесешь наказание!
   Я принялась избивать мужика, пиная его по всему телу сапогами, он лишь сжался и что-то тихо скулил на полу, а потом, со всей силы двинув ему ногой по самому сокровенному, отчетливо прошипела:
   - Если, я хоть раз узнаю, что ты нарушил Закон. Я постараюсь сделать твою смерть очень долгой и очень мучительной. Я понятно объясняю?
   Мужик тихо заскулил, кивнул головой и пополз на карачках к выходу. народ притих, а я поднялась в свою комнату. Сейчас надо немного поспать и ночью я освобожу девушку и прикончу того чокнутого придурка. Я знаю, как я это сделаю!
   Ночь вступила в свои права и я тенью выскользнула из окна гостиницы. Тихо спрыгнув, словно кошка на мягкие лапки, на землю перед окном. Я тихо вывела своего коня из конюшни при трактире. Сообразительный слуга-парнишка обмотал его копыта тряпками и оседлал его для меня.
   - Спасибо тебе малец! - я протянула ему монетку, но он помотал головой и я насильно всунула монетку ему в руку. Мой конь, почти неслышно ступая, был выведен за Землянички и оказался привязан в ближайшем леске.
   Темная тень вновь скользнула вдоль домов. Вот и тюрьма, где держат в клетке несчастную пленницу. Одежда разодрана, на теле черные синяки и кровь. Твари! Грязные твари!
   Два в дымину пьяных сторожа заливисто храпели на своем посту. Молодцы, а я уже намеревалась Вас прирезать! Я тихо подошла к клетке, девушка посмотрела на меня, а я прижала палец к губам, призывая ее молчать. Она кивнула в ответ. Я немного повозилась со старым замком, открыла клетку и протянула ей руку. Она вцепилась в нее из последних сил и я помогла ей выбраться из клетки. Мы тихо проскользнули мимо стражи и я отвела ее к коню. Достала одежду из переметной сумки и протянула ей.
   - Переоденься, я скоро вернусь!
   - А Вы, госпожа, не боитесь, что я сбегу с Вашим конем и пожитками? - тихо прошептала девушка.
   - Нет, от Капитана стражей Леии мало кто смог далеко убежать. Если бы ты была действительно виновна, я бы прирезала тебя еще тогда на этом суде. Но ты не виновна, поэтому я освободила тебя. Я знаю, кто убил семью старосты. А сейчас я вернусь в Землянички, у кое-кого предо мной кровавый должок! - хищно улыбнулась я.
   - Удачи, госпожа! - девушка осторожно дотронулась до моей руки. И тень скользнула прочь от девушки и коня.
   Я двумя кинжалами пригвоздила руки боговерца к кровати, предварительно заткнув ему рот кляпом. Это не было трудным. Исполненный праведного сна, он тихо похрапывал на своей широкой постели, а потому не сопротивлялся, очнувшись от боли уже с кляпом во рту.
   - Помнишь меня? Скажи мне, ты помнишь мое лицо? Скажи мне, ты помнишь, как ты приносил меня в жертву более года назад? Скажи мне, ты помнишь, как ты приносил в жертву беспомощную девчонку из другого мира в утеху своей богине? - в глазах боговерца застыл дикий ужас и он что-то замычал, а я продолжала тихим сдавленным рычанием, - А ведь девчонка тогда выжила. Смотри на меня. Запоминай свою смерть, тварь! Ты растерзал семью дорогих мне людей! Мудрого мужа, милую женщину - его жену и двух маленьких детей. И умирать ты будешь равно тяжести своего преступления, тварь!
   Мужик замычал и дернулся. Но кинжалы крепко держали своего пленника. Я методично стала делать надрезы на его коже, а потом выпустила на них, предварительно собранных для этого в пивную кружку муравьев. Кружку я крепко замотала тряпкой и, видимо, наконец-то почуяв долгожданную свободу и готовый пир, муравьи быстро расползлись по боговерцу. Мужик попытался зайтись в крике, но смог только замычать в кляп. Я перерезала ему сухожилия на руках и ногах, а потом сделала пару глубоких надрезов на его запястьях. К утру эта тварь сдохнет от болевого шока пополам с потерей крови.
   Тень выскользнула из дома боговерца. Девушка, уже переодетая в мою одежду, с моим конем ждали меня в лесу.
   - Он жестоко поплатился за смерть старосты и его семьи, - ответила я на ее вопросительный взгляд, - Я знала старосту, когда-то он очень помог мне!
   - Он был моим дядей, - прошептала девушка, когда я ей помогла забраться на моего коня. Конь мой привык быть под седлом у солдат, а уж двух хрупких девушек он легко сможет унести на себе.
   - Как тебя зовут? - мое сердце забилось чуть чаще перед тем, как услышать знакомое мне имя. Имя, которое когда-то помогло мне выжить и, благодаря которому, я стала баронессой Руадхри.
   - Я Эрика Лесная, - тихо ответила мне Эрика и я тронула коня с места. Спрашивать Эрику о том, как она смогла выжить я буду уже в другом месте. В Рябинке.
   Конь галопом нес двух Эрик прочь от Земляничек.
   Ректор Алаэн, дядюшка Алаэн, он сможет помочь мне, я надеюсь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"