Няка Кавайная : другие произведения.

Глава 13. "Трудности возрастают по мере приближения к цели."

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 31.08.2009 Проду дописала - жуткая кровавая баня... Афторо одназначно есть суть кровожадный маньяк! ВНИМАНИЕ ГЛАВА ИМЕЕТ СТЕПЕНЬ ОГРАНИЧЕНИЯ ДО 18 ЛЕТ И ИЗОБИЛУЕТ СЦЕНАМИ НАСИЛИЯ И КРАЙНЕЙ ЖЕСТОКОСТИ. Приготовьте заранее успокоительное, валерьянку, выпить чего покрепче и прочее. Включите весь свет в доме, ни в коем случае не читайте это в темноте. Отгоните от компьютера стариков, женщин, беременных и детей. Людям с сердечными болезнями и нервными расстройствами читать АБСОЛЮТНО не рекомендуется. Вызовите неотложку с дежурными санитарами. ВОЗМОЖНО ВАМ ПОНАДОБИТСЯ КВАЛИФИЦИРОВАННАЯ ВРАЧЕБНАЯ ПОМОЩЬ... Поставьте свечку, отгоните шаманскими танцами злобных духов и, наконец, достаньте целофановый пакетик, возможно Вас при прочтении будет тошнить... Вроде все. Ну, перекрестились и читайте проду. Маты не приветствуются, комменты и оценки можно, только осторожно. Афторо ушло пить сердечные капли и падать в обморок от собственной жестокости. Афторо само охренело от осознания своей кровожадной маньячности. Страшно... сама себя боюсь...


ГЛАВА 13.

ЗАПИСЬ 13. "Трудности возрастают по мере приближения к цели"

Трудности возрастают по мере приближения к цели.

Но пусть каждый совершает свой путь,

подобно звездам, спокойно, не торопясь,

но беспрерывно стремясь к намеченной цели.

(Гёте)

  
   Вновь шел милосердный дождь. Я улыбнулась и подставила лицо дождю. Моя скорбь, мои слезы снова со мной...
   Коней нам дали не в деревне, привели на небольшую полянку в лесу. Принесли новую одежду и треуголки. И мы помчались в направлении Нимрида. Очень скоро мы с тобой встретимся Рав и "аз воздам за деяния твои".
   На проселочную дорогу перед нами выскочила очередная банда, третья за нашу неделю бешеной скачки к Нимриду и моему сыну. Восемь против двоих девушек? Что ж вы сами сделали свой выбор!
   Мы резко остановились, подняв лошадей на дыбы. Один из ублюдков схватил мою за повод. Рано радуешься, скотина!
   Я прыгнула в сторону, оттолкнувшись от седла. В полете метнув кинжал в горло твари. Кинжал красиво вошел в него, кровь ручьем полилась на ключицу и грудь мерзавца, тот захрипел, схватился за горло и упал лицом в грязь. Природа словно впала в ярость вместе с нами. Стало совсем темно, раздался гром, вместо летнего дождя пошел струями ледяной воды ливень, молния сверкнула.
   Мой конь метнулся в сторону, а на меня уже бежал товарищ убитого мною бандита, выставив вперед некое жалкое подобие копья. Я выдернула из трупа свой кинжал и кинулась к новому претенденту на смерть навстречу. Не добежав до него пары метров, я резко упала на колени, проскользнула по грязи на размокшей от ливня дороге, и, пока мой противник пытался остановиться и воткнуть в меня свое оружие, я со всей силы дернула импровизированное копье за древко. Мужик не удержался на ногах, поскользнулся и грохнулся лицом в грязь, чем я и воспользовалась, прижав разбойника коленом к земле, я за волосы подняла его голову и быстрым движением перерезала ему глотку.
   Шум шагов по грязи раздался позади меня, я резко обернулась, третий кандидат, здоровый как бык, уже занес надо мной меч, но мой кинжал вошел ему в брюхо раньше. Бандит не упал и даже попытался проткнуть меня мечом, но я скользнула в его объятия, одновременно с этим всадив кинжал ему в печень. Мужик выронил меч в грязь, захрипел, но схватил меня рукой за горло и принялся душить. Я дотянулась до второго кинжала в сапоге и со всей силы воткнула уже оба кинжала ему в бока. Разбойник покачнулся и ослабил хватку, я вывернулась из его руки и сделала подсечку. Мужик спиной рухнул в грязь, а я уже всаживала ему между ребрами, там где сердце, свой кинжал.
   Трое готовы. Я обернулась посмотреть на Эрику-оборотня. Двое уже лежали у ее ног, а третьему она впилась в глотку, воткнув меч ему между ребер. Кровь и грязь. Ледяные струи ливня. Гром. Молнии. Тела бандитов. Две девушки в крови и грязи, две проклятых призрачных тени этого мира.
   Нам оставалось прикончить только двоих. Эрика бросила тело мертвого разбойника на дорогу. Грязь разлетелась в стороны. Кровь ублюдка с ее лица смывал милосердный дождь. Мы с Эрикой переглянулись. Видимо, те двое, следующие претенденты на смерть, все-таки сбежали.
   Эрика свистнула, подзывая наших коней. Я подняла с дороги свою треуголку и отряхнула ее от налипшей грязи. Легкий прыжок и я снова в седле. Я тронула поводья своего коня и вдруг почувствовала резкую боль в затылке. Проведя рукой по волосам, я поднесла ее к лицу и увидела на пальцах кровь. Твою мать! И вновь резкая боль. Окружающие меня дорога и лес поплыли перед моими глазами и я упала спиной в грязь.
   Взгляд было трудно сфокусировать, но я посмотрела на коня Эрики- оборотня. Эрика висела в седле, глаза ее были закрыты, по лицу текла струйка крови вперемешку с дождем. Я попыталась встать, скользя в грязи, хоть в глазах у меня темнело и каждое движение отдавалось дикой болью в голове. Я уже стояла на карачках, как новая боль в затылке заставила упасть меня лицом на дорогу. Окружающие предметы плыли перед глазами, последними я увидела чьи-то сапоги и погрузилась в темноту.
   Я пришла в себя от сильной пощечины. Голова моя мотнулась в сторону, окружающая меня обстановка плыла в глазах и я заморгала. В лицо мне плеснули ледяной водой, я затрясла головой, с моих волос закапали грязь и кровь. Я дернулась, но оказалось, что я скована цепями, цепи подвесили к крюку балке под потолком камеры. И теперь я могла только почти беспомощно висеть с задранными вверх руками. На мои ноги тоже повесили цепи, но оставили мне возможность передвигаться мелкими шажками в них. Идиоты. Зря Вы, ребята, меня недооцениваете. Вэон был очень хорошим учителем.
   Кто-то осторожно пальцами приподнял мое лицо за подбородок. Я подняла на него глаза. На меня смотрел эльф. Где-то я уже его видела?
   - Очнулась тварь? - ухмыльнулся он и нежно погладил меня по щеке, - Так вот ты какая - Леиа, "проклятая тень", Капитан стражей справедливости.
   - Прошу любить и жаловать, - оскалилась я.
   - Нет, любить мы тебя не будем и жаловать тоже, - эльф опять погладил меня по щеке.
   - Рада слышать, прости парнишка, но ты совсем не в моем вкусе, я рыжих и мускулистых люблю, - ухмыльнулась я, - А ты, уж прости, внешностью подкачал.
   - Гадина, - эльф влепил мне сильную пощечину и с разбитых губ закапала кровь.
   - И я тебя, милый, тоже ненавижу, - сплюнула кровью на пол я, - Где девушка, что была со мной?
   - Твоя подружка общается с моими друзьями, - злобно ухмыльнулся эльф, - Неплохая девка. Фигуристая. Только больно злая, ну ничего. Ребята, они ее быстро уму-разуму обучат.
   - И на кой черт мы тебе, две такие красивые сдались? - я посмотрела на эльфа.
   Тот не ответил и отошел к столу, который стоял у стены камеры. На столе была моя сумка с моими "не местными" вещами, плеть и еще какие-то железные предметы, до боли похожие на пыточные инструменты. Ой, а ты оказывается у нас любитель помучить. Эльф-извращенец. Я хмыкнула и снова плюнула кровью на пол. А эльф достал из сумки "Гюрзу" и начал ее внимательно рассматривать.
   - И что это за хрень? - спросил он.
   - Волшебная палочка крестной феи, - опять ухмыльнулась я.
   - Тварь, - прошипел эльф и побагровел от злости, - Ты... ты... ты моего брата убила!
   - Какой из них был твоим братом? - на губах у меня играла легкая полуухмылка, - Я уж и всех не упомню, кому глотку перерезаю. Ах нет, вспомнила. Прости. Теперь я точно уверена это тот, которого я грохнула два дня назад. Жирный такой, вонял все время. Смердело так, что мухи на подлете дохли!
   - Ах ты сука! - лицо эльфа исказила гримаса ненависти, он схватил со стола плетку и принялся меня ей хлестать. Я сжала зубы и молча считала удары.
   - Ты..., - удар за ударом и рычание взбешенного эльфа, - Ты... подло... убила... его... в Атанварбурге! Так вот откуда мне знакомо его лицо! Лучник из переулка!
   Наконец эльф выдохся, чему-то зло ухмыльнулся и вышел из камеры. Зря, ты мой дорогой мне сразу глотку не перерезал! Ой как зря! Раз... два... три... четыре... пять - вышла Леиа погулять!
   Я развела, на сколько это было возможно, руки в стороны и обхватила цепи, я раскачалась на них, как на качелях, и руками зацепилась за балку. Дальше было проще. Я отцепила цепи с крюка и спрыгнула вниз. Приподняв немного цепь, сковывавшую мои ноги, я потихоньку допрыгала до двери, встав так, чтобы входящий не мог меня заметить сразу.
   Через несколько минут за дверью раздались шаги и в нее вошел эльф. Цепь звякнула, он начал оборачиваться, но я успела накинуть ему на горло эту цепь и изо всех сил стала сжимать ее у него на горле.
   Эльф захрипел, схватился обеими руками за цепь и попытался оторвать цепь от горла, но я продолжала сдавливать ее изо всех сил. Я наклонилась к уху эльфа и прошипела в него:
   - Ошибаешься, это был честный бой, но твой брат проиграл, как и ты сейчас, мне! Может в другой жизни мы стали бы хорошими товарищами, но ты сам решил стать моим врагом!
   Лицо эльфа посинело, глаза закатились, он начал конвульсивно дергаться, потом затих и, наконец, он умер. Я ослабила хватку, но он вдруг открыл глаза, схватил меня за горло и начал душить. Я выдернула кинжал у него из сапога и вогнала ему под ребра. Эльф недоуменно посмотрел на кинжал, дернулся и закрыл глаза. Я пнула его, но он не подавал признаков жизни.
   Я обшарила его тело и в кармане куртки нашла ключи от моих кандалов. Я сняла цепи и подошла к столу и взяла с него топор, Я подошла к телу и одним точным ударом отсекла у эльфа голову. Я взяла голову за волосы, подошла к столу, положила в сумку "Гюрзу", которую эльф оставил лежать на столе, перекинула сумку через плечо и осторожно вышла из камеры.
   Я шла по коридору, погруженному в полумрак, лишь редкие факелы чадили на стенах. Я прислушивалась ко всему, что происходит в этих камерах. Наконец я услышала что-то похожее на женский смех. Через дверь одной из камер проникал свет. Я подошла к ней и осторожно приоткрыла ее кинжалом.
   В щель я увидела Эрику, мило улыбавшуюся какому-то мужику, он шлепнул ее по заднице, она глупо захихикала. Я поставила сумку на пол, отвела руку с головой за спину и открыла дверь.
   - И не стыдно мальчики вдвоем на слабую девушку нападать? - мужик и его напарник обернулись. Я стояла, прислонившись плечом к косяку, и смотрела на них, лениво полуприкрыв глаза.
   - Зря ты из камеры выбралась шлюха. Сейчас придет Ахраил и ты об этом пожалеешь, шлюха, - мужик осклабился. А медленно убрала руку из-за спины и вытянула вперед голову Ахраила. Потом кинула ее и она покатилась под ноги ублюдкам. Мужик выругался и кинулся на меня с мечом. Я бросилась вперед, резко пригнулась и воткнула кинжал ему под ребра. Он покачнулся, рухнул на пол, выронив меч, который я подобрала и пригвоздила им мужика к полу.
   Эрика, тем временем, также резко кинулась на второго и перегрызла ему в глотку. Я вытерла кинжал об одежду первого и кивнула Эрике:
   - Пошли отсюда. Нам еще к выходу пробиваться.
   - Их всего трое оставалось. Больше никого здесь нет. Стоило мне лишь немного пококетничать с ними, - ровным голосом сказала Эрика.
   Мы вышли из этой темницы. Как оказалось, это был небольшой с виду каменный дом на одной из полян с обширным подземельем, в котором были камеры для пленников. Умно, хитро, но нас Вам не остановить.
   Я подошла к нашим коням, которых так и не успели расседлать, и села на своего.
   Эрика легким прыжком взлетела на своего и мы поехали прочь от этого дома.
   - А хорошо иметь в напарниках оборотня, - я хитро посмотрела на Эрику и улыбнулась ей.
   - А хорошо иметь в напарниках сумасшедшую убийцу, - улыбнулась она мне в ответ.
   Раз... два... три... четыре... пять... - вышла Леиа погулять! Нимрид жди нас, мы уже едем! Я дала шпоры своему коню и галопом понеслась по лесной дороге. Эрика скакала вслед за мной.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"