Кавайная Няка : другие произведения.

Глава 15 Если мы хотим пользоваться миром, приходится сражаться

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 03.09.2009 А гиде оценки????? ТАКИ ДА НАПИСАЛА, КРАЙНЕ ВЫСТРАДАННАЯ АФТОРО ГЛАВА... ЧИТАЙТЕ,КОММЕНТЕ И ОЦЕНИВАЙТЕ!


ГЛАВА 15.

ЗАПИСЬ 15. "Если мы хотим пользоваться миром, приходится сражаться."

Мы за прекращение войны;

но войну можно остановить только войной;

и чтобы отложить оружие, нужно взять его в руки.

(Черные пантеры)

  
   Эрика провела всю нашу доблестную компанию в Земли оборотней. Рав крутился вокруг меня, доставая меня своей сверхзаботой. Охранник тоже мне выискался, круги вокруг нас нарезает, рука все время на эфесе меча. И ревностью своей ты меня тоже достал! С Вэоном лишний раз словом не перемолвиться. Сразу получаешь злобный ревностный взгляд господина Архимага.
   И что остановило мою руку меня тогда? Ну, переспала я с тобой и что? И, вообще, я себя после такого люто ненавижу, совсем расслабилась "проклятая тень". Ты мне столько боли причинил, Рав! Влюбился и что? Как влюбился, так и разлюбишь!
   Я мысленно уговаривала себя не резать ему глотку на следующем привале, поскольку он возглавляет одну из крупных групп повстанцев, чьи силы нам в дальнейшем пригодятся. Так мы и доехали дома Эрики. Я - проклиная себя за слабость Рав - заботливый и влюбленный Архимаг. Вэон - сам себе на уме. Эрика - почти стала мне сестра. Хотя, как оказалось, род баронов Руадхри к ней отношения никакого не имел. Эрика - законная дочь законных родителей, просто папенька был рыжий оборотень, а все решили, что рыжий эльф.
   ...А дальше по закону жанра мы должны свергнуть тирана. Проблема только в том, что повстанцев развелось, как "собак не резанных", а толку от них, как от "балерины в борьбе сумо"...
   Я наливаю себе еще вина и качаю ногой колыбельку сына. Мы уже вторую неделю сидим в доме Эрики-оборотня и бездействуем. Вернее Вэон, Рав, люди, эльфы и оборотни держат Совет, а меня, как мать и "слабую" женщину, держат от всего этого подальше. А хрен Вам!
   - Ну и что дальше? - прервает мои размышления Эрика-оборотень.
   - Дальше Эрика, мне нужна прядь волос Рава, его кровь и его вещь, - я уставилась в одну точку и продолжаю качать колыбельку, - А с тебя Эрика присмотреть за Аланло (так ласково я называю моего маленького), пока все не закончится.
   - И как ты это намерена им объявить? - тихо хмыкает оборотень.
   - Молча... Позови кормилицу, - также тихо отвечаю ей я и Эрика выходит из моей комнаты, чтобы позвать кормилицу моего сына Ней.
   Приятная миловидная женщина осторожно перенимает у меня эстафету по качанию колыбельки моего сына, тут же начинает напевать ему колыбельную, малыш что-то чмокает во сне, а я с нежностью на него смотрю. Да, мать, твои инстинкты совсем тебя смягчили. Хорошо или плохо это, я пока не уверена...
   ...Дверь в кабинет с заговорщиками открывается с грохотом от моего "волшебного" пинка. Сидящие в кабинете "гении заговора" от неожиданности вздрагивают, кое-кто хватается за оружие и, разумеется, все одновременно поворачиваются в мою сторону. А я стою в дверях, прислонившись плечом к косяку, скрестив руки на груди, и мрачно смотрю на собравшихся. Совещаются, совещаются, воздух только сотрясают...
   Первым оприходит в себя Рав (и почему я не удивляюсь?):
   - Рика, тебе плохо?
   - Мне замечательно. Значит так, достать Вы успели меня окончательно..., - попытаюсь сказать я, но тут ко мне пододит Рав и, осторожно развернув меня за плечи, попытается выставить из кабинета. Все, сами напросились!
   - Эрика, политические собрания не место для женщин... - начал было выговаривать мне, как малому дитяти, Рав, но я резко разворачиваюсь и встречаюсь взглядом с Вэоном, тот уже с трудом может скрыть улыбку.
   - А мне по хрену, где Вашим женщинам место, а где - нет! - рычу я, делая ударение на слове "Вашим".
   Рав мигом бледнеет и делает очередную попытку выставить меня за дверь, я выворачиваюсь из его рук и делаю шаг в кабинет, хмуро буркнув Раву по пути:
   - Отстань противный! Достал уже!
   Рав так и остается стоять в дверях, онемев от моей наглости. Подпольщики смотрят на меня, находясь в состоянии "Громом пораженные". Вэон хитро смотрит на меня, губы его дрожат от тщетной попытки скрыть улыбку.
   Я прохожу к столу, где разложены карты и прочие бумаги, имитирующие бурную деятельность подполья. Господи, ну и идиоты! Так мы до "морковкина заговенья" сражаться будем! Я распихиваю повстанцев локтями, нагло сбросываю со стула какого-то мужчину и тут же сажусь на стул, буквально отвоевав себе "эту территорию".
   - Значит так, господа, - начинаю я ровным голосом, - мне нужен полный отчет по ситуации. Сейчас!
   - Пресветлая леди..., - какой-то подпольщик пытается возразить, я резко встаю, стул грохотом падает на пол, все вздрагивают, а я подхожу к осмелившемуся мне перечить, вцепляюсь ему пальцами в горло и приближаю несчастного к себе, я тихо рычу отчетливым голосом, приблизив свои губы к его уху, - Я сказала СЕЙЧАС! Тебе что-то не понятно?
   - Не..., - пытается что-то ответить повстанец, но я резким движением руки уже отбросила его от себя, парень еле устоял на ногах и теперь тер свое несчастное горло.
   Я возвращаюсь на свое место, поднимаю с пола стул и сажусь на него с невозмутимым видом:
   - Ну и?
   - Эрика, может ты оставишь политику мужчинам, - Рав наклоняется к моему уху, глаза мои мигом превращаются в узкие щелки, я скрежещу зубами и резким движением мой кулак встречается его глазом. Народ тихо подается в стороны от меня.
   - Я для особо тупых экземпляров повторяю! Отчет - СЕЙЧАС! А для тебя, блондинка (мужики вокруг меня с трудом сдерживают смех), у меня особая новость. Я каждый день с трудом уговариваю себя не выпустить тебе кишки за все твои деяния и то, только потому, что ты глава одного из движений. Но с каждой секундой мое желание перевешивает доводы моего разума, поэтому очень прошу - НЕ НАРЫВАЙСЯ! Я понятно объясняю?
   - Действительно Рав. Леиа сейчас не та женщина, которой я бы осмелился перечить, это не та благородная леди, что была тебе знакома до Кровавого бала, - Вэон подходит ко мне и начинает массировать мои плечи (а ведь приятно, блин!), - У тебя есть идеи Леиа?
   - Есть, но для этого нам нужен полный отчет по ситуации, - я накрываю руку Вэона, массирующую мое правое плечо, своей в благодарность и удостаиваюсь злобного ревностного взгляда Рава, который сейчас занял свое место за столом напротив меня.
   Мне дают бумаги и я погружаюсь в чтение. Очень хорошо, просто замечательно!
   - Значит так, господа! Каждый из представителей движений повстанцев Арканума получит дальнейшие инструкции после моего совещания с Архимагом и Советником Вэоном, а сейчас я попрошу всех выйти, господа, - лидеры движений встают и молча покидают кабинет. Смотри-ка, даже не возмутились!
   - Ты практически руководишь ими, как правительница, даже не перчат тебе, это приятный сюрприз Леиа, - Вэон садится рядом со мной и одобрительно треплет меня по плечу.
   - Помирать так королевой, - шучу я.
   И улыбки даже не может сдержать хмурый Архимаг.
   - Вэон, как ты думаешь, ты по-прежнему Советник Тирана? - я оборачиваюсь к Вэону.
   - Да, я ведь поехал за тобой, сразу после того как ты сбежала. Тиран это знает, хоть и думает, что ты не сбегала из столицы, а отправилась выполнять сложное задание по поимке главного государственного преступника и я обеспечиваю твое прикрытие в случае неудачи, - Вэон внимательно смотрит на меня.
   - Отлично, тогда мы возвращаемся в столицу, - улыбаюсь ему я.
   - Великолепно, а повод? - спрашивает Вэон.
   - Его скоропостижная кончина, - я тыкаю пальцем в Архимага, тот резко бледнеет, в глазах его отражается непонимание, - И наша по случаю победы свадьба. Если ты не забыл, Тиран объявил о нашей помолвке?
   Советник целует мою руку, а Рав сжимает кулаки.
   - Рав, мне нужны твои волосы, твоя кровь и вещь, принадлежащая тебе, причем настолько личная, что о ней знали только Ваша "святая троица" и Раво, - я внимательно смотрю на Равэона, поставив руки локтями на стол и сцепив пальцы.
   Рав изумленно смотрит на меня, потом задумывается и через некоторое время снимает с мизинца небольшой перстень, протягивая его мне:
   - Вот это! Это перстень матери Раво Силимэ.
   - И откуда он у тебя? - Рав надеется разглядеть в моих глазах ревность, но натыкается на мое равнодушие и только любопытство о происхождении кольца
   - Она сама мне дала его.
   - По поводу?
   - Перед своей смертью, - ровным голосом отвечает Рав и я удивленно приподнимаю бровь.
   - Подробнее?
   - Она умерла на моих руках.
   - Ты присутствовал при ее самоубийстве, когда она пыталась убить Раво и у нее ничего не вышло? - я очень заинтересованно за ним наблюдаю.
   - Это было не самоубийство. Она не собиралась убивать сына, а тем более умирать сама.
   - Подробнее, - я подаюсь слегка вперед.
   - Зачем? - удивляется Рав.
   - За надом! - рыкаю я.
   - Хорошо, - он спокойно смотрит на меня, - Если ты хочешь так все знать. Силимэ и я... Силимэ была такой чудесной, веселой, такой жизнерадостной... Она была моей возлюбленной, пока не встретила короля Тирно, и мы с ней расстались. Нет, до этого у нас не дошло и Раво не мой сын. Он сын Тирно. Силимэ и Тирно действительно очень сильно любили друг друга. И она родила Раво. Она просто жила в небольшом поместье недалеко от столицы. Тирно часто уезжал в это поместье, чтобы побыть рядом с любимой и своим сыном. Силимэ... Сил не собиралась занимать место его жены. Не собиралась становиться королевой... Но королеве Эрувэ этого было мало. Она устроила грандиозный скандал, приказала королю оставить Сили прогнать ее прочь из королевства... Я не знаю как именно она воздействовала на него тогда и что это были за причины...
   - И этот идиот послушал свою жену? - перебиваю Рава я.
   - Да, послушал, он был слишком мягкосердечен, за что его и полюбила Силимэ... За доброту... за нежность... за одиночество..., - печально вздыхает Архимаг
   - "Она его за муки полюбила, а он ее за состраданье к ним", - процитировала я "Отелло" Шекспира.
   - Практически так и было, - грустно улыбается Рав, сцепляет и расцепляет пальцы, воспоминания доставляют ему боль, - Король пришел к Сил и сказал ей, что бросает ее и отказывается от своего бастарда. Сил была в таком отчаянии. В общем, она связалась со мной и попросила меня помочь ей с сыном скрыться от гнева королевы. Я собирался отправить ее в соседнее королевство Кларнум, небольшое Королевство у моря к югу от Арканума, мы называем его королевством Роз. Но в порту нас ждали, я не успел прикрыть ее, но смог спасти Раво. Умирая, она дала мне свой перстень для сына. Просила рассказать ему о себе, когда тот подрастет. Я рассказал о случившемся королю. Тирно, первый раз я видел его в таком гневе, долго ругался с Эрувэ, а потом заставил ее принять Раво, как родного сына, и воспитывать наравне с законными детьми. И Эрувэ испугалась, впервые проявившего жесткий характер, Тирно. Она воспитывала Раво, как своего сына. Хотя и не любила его.
   - Видимо, Раво чувствовал такое отношение с ее стороны..., - задумчиво произношу я, - Поэтому сейчас мы имеем, то что имеем...
   Я крепко сжимаю перстень в кулаке. Господи, из-за эгоизма и трусости вполне взрослых и разумных существ, пострадал невинный ребенок, ставший в зрелом возрасте монстром, которого теперь мне предстоит убить. Боже, ну почему все так сложно в этом мире!
   - Да, я так и не отдал ему перстень матери, поэтому я не знаю откуда он получил информацию о ней, - Рав тяжело вздыхает.
   - И мне он не говорил об этом, - так же мрачно говорит Вэон.
   Я верчу перстень несчастной Силимэ в руке и замечаю инициалы "С. от Т." на нем.
   - Значит, перстень подарил Силимэ Тирно? - спрашиваю я Рава.
   - Да, на рождение сына, - кивает он.
   - Хорошо... Так проще будет убедить Тирана в твоей смерти, - тихо говорю я, - Не королевство, а бразильский сериал с кровавым концом... Она любила его, он - ее, пока не померли оба от собственного идиотизма...
   - Что? - недоумевают Архимаг и Советник.
   - Ничего... Решила поговорить с умным человеком, то есть с собой, - выдаю я легкую полуухмылку, а потом резко встаю и говорю уже серьезным голосом, - Господа, позвольте представить Вам пантомиму "Спасение архимага"!
   - Ах, лорд Рамиро взял руку леди Арабеллы и запечатлел на ней жаркий страстный поцелуй! Ах, какие у них чувства! Ах, как это прекрасно! - я прижимаю руки к груди, я закатываю глаза в восхищении, я изображаю чтение женского любовного романа, потом резко внимательно осматриваюсь по сторонам и произношу, - Кажется ушли... Где же тут были прекрасные карты заброшенных подземелий и тайных ходов столицы? Ах, вот они! Что ж, Архимаг мы идем к Вам!
   Я торжествующе смотрю на Вэона, тот хохочет:
   - Молодец Леиа! Все оказалось так просто! А ведь над этой разгадкой бились все лучшие умы Стражей справедливости - "Как именно Архимаг покинул свою камеру в самой охраняемой тюрьме?". И тайные ходы мы искали, но безрезультатно.
   - Так Вы шли по новым, а есть еще более старые под ними, по ним я и шла, - слегка улыбаюсь я Вэону, - А теперь о главном, нам, тебе Вэон и мне, надо остаться с Тираном желательно наедине, чтобы доложить ему о выполненном задании. Мне нужны люди, переодетые Стражами справедливости. Нам нужна полная готовность ВСЕХ Движений сопротивления на местах. Нам нужна связь, чтобы объявить о начале военных действий в столице. Мне нужны люди в столице, переодетые в простых жителей, но с оружием, находящиеся поблизости от дворца, чтобы атаковать дворец и сражаться с Призрачными и Стражами. Позови господ Лидеров. Сейчас я дам им План действий.
   Вэон выходит из кабинета и вскоре в нем появляются Лидеры движений. Я начинаю рассказывать свой план:
   - ...План "А"... Поэтому - для связи постройте, постройте в лесу, так чтобы сложно было заметить с трактов и дорог, высокие башни, лучше из дерева, так будет быстрее и эффективнее. Постройте их так, чтобы с одной было видно следующую и так до каждого города, в котором есть повстанцы. На башнях должны быть приготовлены смола и дрова, при получении сигнала о начале действий смело поджигайте их и убирайтесь с башни. Как только повстанцы на следующей башне заметят, как горит первая, пусть поджигают свою и так по цепочке. Будем надеяться, что их не заметят и не сожгут до нас люди Тирана . Поэтому будьте внимательны... Как только действия начнутся, будет дан сигнал с крыши дворца, взорвем что-нибудь, взрыв увидят на первой башне... Потом Вы атакуете снаружи, а переодетые внутри... башни получат сигнал и передадут его по цепочке в города. Сразу начинаем мятеж... И о постройке доложить мне лично. Сеть должна быть установлена... Мы с Вэоном тогда сразу начинаем сражаться с тираном... В случае провала взрыва на крыше не будет, отменяйте действия и помните о плане "Б", несколько человек пусть изучат ходы и прикрывают их в результате нашего провала, потом в следующий раз, если мы помрем - ночью сможете ворваться во дворец и прикончить Раво... И далее по схеме с передачей сигнала... И да хранит нас Великий творец...
   ..Через несколько недель мне докладывают, что башни построены по всей стране. И даже умудрились сделать это незаметно...
   Рав подходит и крепко обнимает меня на прощанье, ладонь его перевязана и прядь волос на виске короче остальных:
   - Не смей умирать! Я не могу потерять тебя снова!
   - Я выживу! Я всегда выживаю! А ты нужен этим людям и... позаботься о моем сыне, ты неплохо справлялся с этим в прошлом, - грустно улыбаюсь я Равэону. К чему испытывать ненависть сейчас идущей на смерть и идущей на нее осознанно! Это все слишком мелочно...Хотя это и звучит слишком патетично...В этом мире...
   Я целую на прощание своего малыша, Рав не выдерживает и впивается в меня властным поцелуем. Я не сопротивляюсь, я не могу ему отказать в этой последней просьбе. Я не знаю, вернусь ли я сюда к сыну и Архимагу...
   ... Я провела людей, переодетых стражами по древнему подземелью, и они ждут условного сигнала - взрыва на крыше. Во дворце меня ждал сюрприз, магия в королевстве исчезла, а посему исчезли и Призрачные, как ее порождения... Только глаза Тирана по прежнему были алыми...
   ... Я вошла в кабинет Тирана под руку с Вэоном. На мне изящное платье, красивая прическа, драгоценности. Вэон в парадном камзоле, образец рыцарства. Тиран оторвал взгляд от бумаг и улыбнулся нам.
   - Вы будете прекрасной парой! Я горжусь Вами, дети мои!
   Я изящно поклонилась и подошла к столу. Я положила перед Тираном перстень его матери:
   - Это принадлежало Святой Силимэ, Вашей матери, Ваше величество я сняла его с пальца мятежника, когда перерезала ему глотку.
   - Леди Эрика, я благодарен Вам, за возвращенную реликвию моей семьи и я хочу поговорить с Вами об этом, - Тиран встал из-за стола, подошел к одному из кресел в кабинете и жестом пригласил меня сесть на второе. Я поклонилась снова и села на кресло.
   В кабинет вошли Стражи и скрутили Вэона. Я напряглась, хотя лицо мое оставалось бесстрастным.
   - Вы думали, я не узнаю про Ваш сговор, Вы двое мечтаете воцариться на троне, Вы двое мечтаете стать Правителями (тут до меня доходит - так он не знает про повстанцев, обычные бред сумасшедшего, решившего, что мы двое претендуем на его трон), наивные, - Тиран слегка улыбнулся, - Вы жаждете меня убить? Попытайтесь! Даю Вам последний шанс!
   - Уговорил, - я достала "Гюрзу", что прятала все время в пышных юбках, и, молча всаживаю в него всю обойму. Кровь разлетелась алыми брызгами вокруг тирана. Удивление на лицах страже. Удивление на лице Вэона. Удивление на лице Тирана. Он молча потрогал грудь, поднес окрашенные собственной кровью пальцы к лицу, удивленно улыбнулся и упал с кресла.
   Вэон молча сбил с ног Стражей, просто прирезал их кинжалом и выбежал из кабинета тирана. А я перезарядила Гюрзу. Я подошла к Тирану, присела возле него на пол, я погладила его по щеке и тихо сказала:
   - Прости меня, я не хотела такого конца для тебя, но другого выбора не было...
   - Прощаю, - он пошевелился и открыл, уже голубые прекрасные словно летнее море, глаза принц Раво, не Тиран, просто сын глупого отца, жестокой мачехи и несчастной матери.
   - Раво?
   - Рика..., - Раво закашлялся и из его рта пошла кровь, - Я понимаю...почему ты так... Рика останови Кукольника... ты сможешь...
   - Кто такой Кукольник? - я наклонилась над Принцем...
   - Кукольник... это..., - принц закашлялся и закрыл глаза. Он больше не дышал... Черт, его дери, но почему все так?! Я застонала и уперлась лбом в ковер, на котором лежал мертвый принц, я схватилась за виски, продолжая держать Гюрзу в руке, потом стукнула кулаком по полу, встала и пошла на крышу дворца...
   ...На крыше дворца раздался взрыв... и тут же за столицей возникли огни над лесом и появился черный дымок, затем еще один и еще, цепочка костров терялась на горизонте... а в столице уже шел бой... дворец был атакован изнутри с тайных ходов древних подземелий... Мятежники побеждали...
   Тиран свергнут, да здравствует... эээ... временное правительство? И кто такой Кукольник?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"