Няка Кавайная : другие произведения.

Глава 17 "Цена победы"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 07.09.2009 ОЦЕНКИ И КАММЕНТЫ!!! Афторо таки дописало 17 главу. На следующей неделе афторо часто проды не выкладывает ибо на наш городишко таки рухнул экономический форум (работы прибавилось ВО! - афторо опять лапкой над головой махает), а потом по логике событий будет война, а война это не с шашкой наголо и криком "... Вашу мать" по полю на врага скакать, это надо продумывать каждый шаг, каждую схватку, каждое сражение, расположение войск, вооружение, действия армии и т.п., а еще подготовиться к ней, всякие там устройства, машины осадные и прочее... (вон мужики, неизвестным случаем забредшие на мою страничку подтвердят, что афторо есть суть истину глаголет), поэтому изучаю сейчас тщательно историчесткую Мат часть.


ГЛАВА 17.

ЗАПИСЬ 17. "Цена победы..."

- Как такая тупая баба могла получить столько власти?
- Она знает правила игры. Тебе бы стоило поучиться.
- Поучиться чему - лизать задницы?
- Политике.

(Декстер)

   ...Сегодня будем покупать себе победу... И цена победы может быть очень высока... Сегодня утром я слышала, стоя за дверью своего кабинета, так и не успев в него войти,как разговаривали между собой Вэон и Рав.
   - Рав, сегодня я слышал, что чернь уже называет Рику "проклятой" Королевой. Все боятся надвигающейся войны с Сарцами. И гражданской войны...
   - Вэон, мы бросили на ее плечи слишком тяжкое бремя, управлять королевством в смутные времена, это слишком тяжело для хрупкой девочки... Мы сняли ответственность с себя... Они рискует всем... Я так виноват перед ней... это из-за меня она стала...
   Дверь кабинета распахнулась с грохотом. На пороге стояла я. Вэон и рав мгновенно повернулись в мою сторону. Несколько секунд мы молча стояли и смотрели друг на друга.
   - Господа, тогда наш единственный путь победить в этой войне. Сарцы потерпят поражение. Я сделаю все для этого. Мы победим или сдохнем пытаясь! - мой голос нарушил тишину, - Пусть я - "проклятая" Королева, но я уничтожу любого, кто попытается встать на пути нашей победы! Вэон, Рав полный отчет о численности армии, численности ополчения, родов войск, количества и состояния оружия и брони я жду через час.
   Я развернулась и ушла прочь на крышу дворца. Там ветер - мой друг, там дождь - моя скорбь... Я прошла через слишком многое, чтобы сейчас трусливо "поджать хвост" и сдаться на милость противников. Через мой хладный труп Вы победите в этой войне, господа, а жить я буду очень-очень долго!
   Я шла по коридору к Залу государственных приемов. В окнах коридора я видела сверкающие молнии, ливень, ураганный ветер, тьма. Просто гроза или Демоны преисподней жаждут получить бессмертную душу "проклятой" Королевы?
   Окно передо мной распахнулось от резкого порыва ветра. Ливень и ветер ворвались в коридор. Стража кинулась закрывать окно, но я остановила их повелительным жестом. Я подошла к окну и протянула руки навстречу ветру и ливню. Ледяные капли ливня падали на мое лицо, на мои руки, на мою грудь. Ветер растрепал мою прическу, что так тщательно укладывали камеристки Королевы целый час. Я закрыла глаза и подставила лицо навстречу очередному порыву ветра. Я улыбнулась и засмеялась, потом медленно повернулась к Стражам и сказала:
   - Мы победим, стихии с нами!
   Я вошла в зал. Я была в платье-близнеце моего наряда с Кровавого бала. Красное и черное. Кровь и скорбь. Влажные локоны падали мне на лицо и плечи. Я встряхнула волосы и серебряные капли воды разлетелись в стороны. Я решительным шагом прошла к своему месту и грациозно села на него.
   Столы ломились от яств. Делегация гномов встала со своих мест, приветствуя Королеву. Да, земли гномов являются частью Арканума, но тем не менее, они умудрились сохранить свой суверенитет, у них имеется даже свой правитель и свое посольство в столице. И самое главное у гномов превосходно обученная Армия. У гномов идеальная Пехота!
   - Ваше Величество, - склонился в глубоком поклоне Глава посольства.
   - Господа, мы приветствуем Вас. Мы бесконечно рады лицезреть Вас в нашем скромном доме, - я слегка кивнула головой, выражая свою признательность делегации за визит.
   - Ваше величество, позвольте преподнести Вам этот скромный дар, - я кивнула и один из стражей взял ларец с подарком гномов, открыл его и посмотрел внутрь, потрогал что-то в ларце, подождал пару минут и кивнул. ларец мне передали. Я открыла его и застыла в немом восхищении. Внутри были прекрасной работы четыре изящных кинжала.
   - Благодарю Вас, господа за столь щедрый дар нам. Прошу простить за меры предосторожности, принимаемые Стражами, в отношении нас, - я слегка склонила голову.
   - Мы понимаем, Ваше величество, - Глава посольства опять поклонился.
   - Господа, всем известно с древних времен, что гномы лучшие оружейники среди всех. Ваше мастерство в изготовлении оружия заставит трепетать сердце любого воина. А уж про храбрость гномов в бою слагают легенды, - начала я.
   - Да, истину говорят, Ваше величество, - довольно улыбнулся Глава посольства.
   - Нам стало известно, что в последнее время гномы стали столь искусны в создании оружия, брони и различных механических сооружений для ведения войны, что армия государства владеющая ими становится практически непобедимой в бою, - я снова внимательно посмотрела на Главу посольства.
   - И это истинная правда, Ваше величество, - самодовольству гнома уже не было пределов.
   - Поэтому, господа, предлагаю выпить за бесконечный талант и беспредельную смелость гномов, - один из королевских дегустаторов передал мне кубок с вином, пару раз в моей еде уже находили яд и Рав настоял на дегустаторах, пробующих мою пищу каждый раз, когда я ела или пила, я подняла кубок, - За смелость и талант гномов!
   - За доброту прекрасной королевы! - в ответ подняли свои кубки гномы.
   - А также дошли до нас слухи, что гномы сейчас самые выгодные партнеры в делах? - я сделала небольшой глоток вина, - Что, несмотря на смутные времена, честность гномов вне всяких сомнений?
   - И здесь правду говорят, Ваше величество, - расплылся в торжествующей улыбке гном.
   - А раз все это есть суть истинная правда, то, господа, мы пригласили Вас для обсуждения одного взаимовыгодного вопроса, - снова бокал с вином мне передал один из королевских дегустаторов и я сделала глоток.
   - Ваше величество, простите нас за дерзость, но нам стало известно, что сейчас с Арканумом сотрудничать не совсем выгодно, - на губах гнома играла хитрая полуухмылка.
   - О, Вас ввели в заблуждение, сотрудничество с Арканумом в любые времена весьма и весьма выгодно, - ответила я гному, сделав ударение на слово "любые".
   - Ваше величество, и какой же вопрос Вы желали с нами обсудить, - Глава посольства внимательно на меня посмотрел и скрестил руки на груди. Положение его рук - непозволительная дерзость с его стороны, но я сделаю вид, что ее не заметила.
   - Господа, мы желаем договориться с Вами о поставке оружия и брони для армии Арканума и, наконец, мы желаем договориться с Вами о Вашей прославленной армии, - я слегка улыбнулась и слегка прищурила глаза, рассматривая лица гномов.
   - Боюсь, ваше величество, Арканум сейчас не самый выгодный партнер в этом отношении, - гном продолжал нагло смотреть на меня, скрестив руки на груди.
   Я подняла руки и хлопнула в ладоши. Один из Стражей поднес к Главе посольства небольшой сундучок. Гном презрительно покосился на него:
   - Ваше величество полагает, что этого будет достаточно?
   - Мы считаем, что увидев содержимое этого небольшого ларца, Вы, господин Посол, измените свое мнение насчет выгодного сотрудничества с Арканумом, - я торжествующе улыбнулась и опять хлопнула в ладоши, ларец открыли и насмешливое выражение лица Главы сменилось удивлением, затем восхищением и наконец буквально "трепетной любовью", он протянул к ларцу руку, но крышку ларца резко захлопнули, и на лице гнома появилось выражение глубокого огорчения.
   - Итак, господа, если Вы предоставите в распоряжение Арканума свою армию, если Вы предоставите лучшее оружие и броню для королевской Армии, Вы получите пять таких ларцов, - теперь на моих губах играла хитрая полуухмылка, а мои глаза выражали торжество над пороками смертных, - Кажется, за один такой ларец можно купить и Ваше вооружение, и Вашу армию, но Вы, как самые наши верные подданные, получите пять. Так что Вы говорили, господа, о сотрудничестве с Арканумом?
   - Мы говорили, что с Арканумом в любые времена было выгодно сотрудничать, - гном сделал ударение на слово "Любые", - Раз в любые времена Арканум платит "Слезами ангела".
   - А раз мы пришли к такому замечательному выводу, господин Посол, то господин Советник королевы Вэон передаст Вам количество необходимого нам вооружения, брони и механических приспособлений. А мы будем ожидать Вашего решения завтра к полудню. Королевство Арканум возобновляет Посольству Земель гномов уверения в своем самом высоком уважении и предлагает отметить нашу крайне замечательную беседу отличным ужином, - и я отрезала себе кусочек мяса, гномы облегченно вздохнули и уже, как говорится, "ни в чем себе не отказывали", обрадованные столь щедрым предложением королевы.
   А по окончании очень щедрого на блюда ужина, я предложила гномам продолжить веселиться дальше без присутствия Королевы, сославшись на государственные дела. В дверях я обернулась и отчетливо сказала:
   - А в случае успешной военной компании Арканума против Сарцев, гномы получат Альмарские месторождения!
   - Но ведь там есть месторождение "Слез ангела"? - выдохнул Глава посольства.
   - Да, там есть небольшое месторождение "Слез ангела", поэтому мы считаем, что это будет достойным вознаграждением за победу над Сарцами, господа, - кивнула я и вышла из Зала государственных приемов. И тут за окнами дворца раздался оглушающий гром и мелькнула ярчайшая молния. Я довольно улыбнулась и пошла прочь, сопровождаемая Стражами.
   - Рика, мэлиссэ, ведь эти "Слезы ангела" две трети твоего состояния, на это Арканум может безбедно жить несколько десятков лет, - Рав подошел ко мне сзади и крепко сжал мои плечи, - А твои Альмарские месторождения, ведь там добываются одни из чистейших драгоценных камней в Аркануме?
   - Победа должна оплачиваться достойно! - я вывернулась из его рук, прошла в свою опочивальню и закрыла за собой двери, ведущие в нее. Я слышала, как за дверьми Рав тяжело вздохнул и провел рукой по ним...
   Я резко распахнула двери, Рав в легком изумлении уставился на меня:
   - Рика... Ты...
   - И еще! Завтра на десять утра назначь мне встречу с Представителем оборотней. Спокойной ночи, господин Советник.
   - Хорошо, моя королева, - Рав вздохнул и поклонился, - Спокойной ночи.
   Я вошла в кабинет, где меня уже ожидал Представитель земель оборотней. Я отослала стражей за дверь и мы остались с ним вдвоем в моем кабинете.
   - Ваше величество, - высокий, широкоплечий, темноволосый мужчина встал с кресла и поклонился мне. Красив, очень красив завораживающей красотой дикого зверя. О таких говорят - хищные благородные черты лица. Золотистые глаза с вертикальными зрачками. А еще в его присутствии есть стойкое ощущение хищной дикой первобытной силой.
   - Мы рады видеть, что оборотни приняли наше скромное приглашение, господин Кан, - я кивком головы поприветствовала оборотня и подошла к столу.
   - Эрика передает тебе наилучшие пожелания, а также то, что твои дети в полной безопасности, - мои запястья сжали его сильные руки и я почувствовала его дыхание у моего плеча, потом на затылке и, наконец, у другого плеча. Оборотень крепко держал меня за руки и просто "обнюхивал" меня.
   - Спасибо, Ульрих. Я - "проклятая" Королева и самые мои верные подданные это оборотни. Вы сильно рискуете, скрывая и защищая моих наследников, и Вы просто так предоставили мне свои войска, когда мне понадобилась помощь, - я прижалась спиной к груди Ульриха, - Я хотела бы достойно наградить Вас. И знаю как это сделать. Ульрих, Ваши земли получат полную независимость от Арканума. И я уберу с Ваших земель клириков. Хватит этой травли на Вас от Церкви Великого творца.
   - Леиа, Кор-р-ролева, - у моего уха раздался бархатный рык оборотня, от которго у меня побежали мурашки по коже, - Ты ведь спасла одну из наших. Ты р-р-рисковала жизнью. Ты отомстила за гибель семьи Эр-р-рики. Это было бы бесчестьем не помочь тебе в тр-р-рудную минуту, Кор-р-ролева.
   - Спасибо, Ульрих, - оборотень перестал держать меня за руки, я развернулась, крепко обняла его и прошептала, сначала решительным голосом, а потом, когда речь зашла о детях, я могла с трудом говорить, - Передай всем, Королева дала слово чести. Нарушить его может только моя смерть. Земли оборотней получат свою независимость сразу после сражения с Сарцами. И еще передай моим детям, что я их люблю. Берегите их, прошу Вас, Ульрих. Я живу в этом аду только ради них. И все, что я сейчас творю, это ради их спокойного будушего. Равно, как и всего Арканума.
   - Хорошо, Леиа, я все пер-р-редам, - оборотень поцеловал меня в висок, выпустил из объятий и вышел из кабинета, а я присела на краешек стола. Оборотни оказались самыми верными из всех жителей королевства, они достойны большего, чем просто независимость. Но я не всесильна. А еще предстоит битва с церковниками из-за этой глупой травли на оборотней. Но с ними я разберусь после войны. Со всеми. Достали своей непроходимой тупостью.
   А вот разговор с орками вышел коротким, но продуктивным. Без лишних церемоний.
   - Ваше величество, Вы просите военной помощи, - напрямую спросил меня орк, лицо которого было украшено старыми шрамами.
   - Да, господин Наргрод, именно военной помощи, и у меня есть, что Вам за нее предложить, - я также прямо посмотрела ему в глаза.
   - Что именно? - орк продолжал смотреть в мои глаза.
   - Террские равнины, триста лет назад они принадлежали Вам, мои подданные там практически не живут, так что давно пора было вернуть Вам эти земли, - я не отвела взгляда.
   - Хорошо, Ваше величество, Вы получите военную помощь от нас, - кивнул мне орк и переговоры окончились... пиршеством. Люблю таких людей, то есть орков, о есть тип личности такой, с которым не надо играть в политические игры ы счастливы от осознания того, что Вы счастливы от осознания того, что мы счастливы!", а которые дают четкий ответ на поставленный вопрос.
   - Итак господа Советники. Вооружения я нам купила. Оборотни нас безгранично поддерживают. Орки предоставят нам часть своих войск, - уже поздно ночью я проводила совещание со своими Советниками, - Вэон! Помнишь как ты меня учил сражаться? Так вот. Мы начинаем мобилизацию войск по всей стране. И ты назначаешься ответственным за подготовку войск. Сделай мне несколько элитных отрядов, отбери самых лучших из мобилизованных и уже имеющихся у нас в наличии войск. Это первое. Второе - Рав, на тебе команда ищеек. Твоя забота - поиск мятежников. Мне также нужны все сведения о них. Они попытаются организовать переворот, пока мы будем сражаться с Сарцами, и захватить власть. А этого мы допустить не можем. И, господа Советники, на все у нас два месяца. Я уже выбрала место для решающего сражения и способ. Сарцы будут там через два месяца. Все, вы свободны.
   Вэон тут же ушел, а Рав задержался в моем кабинете. Он подошел ко мне и просто вытащил меня из моего кресла, потом прошел по кабинету и сел в другое кресло. Он тихо меня укачивал и шептал:
   - Мы втянули тебя в этот кошмар, мы так жестоко с тобой обошлись... ты же просто маленькая, хрупкая женщина. Тебе надо с детьми возиться, на балах танцевать, флиртовать и... А ты занимаешься войной, законами, государством. Во что мы тебя втянули...
   - Рав, - прервала его я, - Как говорят у меня на Родине - "поздняк метаться". Это во-первых. А во-вторых, Рав это был единственных выход в сложившейся ситуации. Ты же знаешь, что Вы абсолютно правы, позволь мы тогда этим Лидерам сделать меня очередной марионеточной королевой, страна бы рухнула за считанные дни. И еще мы победим, потому что я никогда не проигрываю!
   - Асталдо мэллисэ, - улыбнулся Рав. Он встал с кресла и отнес меня в мою спальню. Положил на кровать, а сам лег рядом и обнял меня. А мое сердце сжалось от дикой боли, от моих воспоминаний, давным-давно в "счастливом прошлом" Лот точно также лежал рядом и обнимал меня.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"