Кавайная Няка : другие произведения.

Глава 18 "Сердце королевы"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 09.09.2009 Начала писать про романтику, а получилось как всегда... Не убивайте афторо, оно клятвенно обещает хэппи-энд для героев. На следующей неделе постараюсь проды кидать в прежнем режиме ОЦЕНКИ И КОММЕНТЫ, ГОСПОДА, ГОСПОДИХИ И ГОСПОДЯТКИ! ОБЪЯВЛЕНИЕ: Дорогие товарищи, сейчас я начала писать проду про войну, изучив цельну кучу разных исторических сражений и прочего, сие трудно, а по сему - проду, возможно, выложу только на следующей неделе. Так что не унывайте, лучше мне ляпы по тексту ищите - вроде - "масло масляное" или запятую не там поставила. Комменте все и оценки не забывайте =)))) Конструктивную критику принимаю, а критику в стиле "что за фигню пишешь" (все поняли о каких крЫтиках я) немилосердно удаляю из камментов. Чао, Няка.


ГЛАВА 18.

ЗАПИСЬ 18. "Сердце Королевы"

Разве мы властны влюбляться или не влюбляться?

И разве, влюбившись, мы властны поступать так,

словно бы это не случилось?

(Дидро)

  
   Я стояла у окна, гроза и ветер в последние дни словно сорвались с цепи. Настоящее буйство стихий завораживало. Хотя полуденное известие меня порадовало, гномы согласились на мои условия. Прекрасно, просто замечательно. Ларец, на который Королевство несколько лет может жить припеваючи, с глаз долой.
   - Ваше величество, - за спиной раздался голос Рава.
   - Рав? - я повернулась к нему, - Что у тебя?
   - Да так, поздравить пришел с очередной победой, - Рав протянул мне розу.
   - Рав, я розы не люблю, - я отвернулась к окну и услышала как цветок упал на пол. Рав, я не могу себе позволить этого, если я поддамся своему сердцу, ты станешь фаворитом. А если ты станешь фаворитом - Королевство падет, потому что у Королевы будет еще одно слабое место.
   Архимаг тихо выругался, подошел ко мне и положил руки мне на плечи:
   - Рика, зачем ты так?
   - Рав, я действительно не люблю розы, - ровным голосом ответила я.
   - А что ты любишь? - Рав сделал еще шаг и я оказалась прижатой к его груди.
   - Полевые цветы, - ответила я, - простые полевые цветы.
   - А что еще? - Рав вздохнул и крепче обнял меня.
   - Больше ничего, - я опять ответила ему ровным голосом.
   - Ты стала жестче, когда стала королевой, - Рав попытался меня развернуть к себе, но я резко сделала шаг в сторону и осталась стоять спиной к нему.
   - Да, я стала жесткой, жизнь такая, - я повернулась и посмотрела ему в глаза.
   - Я виноват в том, что ты стала такой, - Рав сделал шаг навстречу мне, но я опять сделала шаг в сторону и оказалась вне пределов его досягаемости.
   - Нет, ты не виноват, наоборот, без тебя я не стала бы сильнее и уж точно без тебя, вряд ли, я сейчас была бы жива, - я подошла к креслу и жестом приказала Архимагу сесть в кресло напротив.
   - Да, но ведь мы на грани войны, мятежники и покушения на тебя..., - начал было Рав.
   - Глупости, в мире всегда присутствуют войны, мятежники и покушения, не я первая и не я последняя, - оборвала его я, - Людям свойственно с неохотой подчиняться тем, кого они считают незаслуженно поставленными начальниками над собой.
   - Рика, ты не понимаешь, мне страшно за тебя, - Рав вцепился с силой в подлокотники кресла, - Ты стала... ты перестала быть живой... ты как камень... Кто ты, Рика?
   - Возможно я и как камень, но ведь я стала Королевой, и я сделаю все возможное, чтобы выполнить свои обязательства перед своей страной. Я очень молода и, возможно, во многих, хотя и не во всех делах, неопытна, но я уверена, что смогу сделать то, что должно и правильно. Ты спрашивал, какая я на самом деле... Когда я попала сюда, я была, как маленький восторженный ребенок, но этого ребенка напугали и заставили научиться быть сильным... Горе прежде всего заставляет человека узнать, что он собой представляет. Такова суровая правда жизни, - вздохнула я и сцепила руки на коленях.
   - А что же тогда стало с твоим сердцем, Королева? - Рав внимательно смотрел на меня, по прежнему вцепившись в подлокотники мертвой хваткой, - Ты - женщина, ты должна любить, ты же любила Лотиона...
   - Сердце Королевы не может и не принадлежит мужчине, сердце Королевы даже не принадлежит ее детям, сердце правительницы принадлежит только ее народу, ее государству, - ответила я ему ровным голосом. Нет, я не могу показать свои эмоции! Рав, когда же ты поймешь, что при любом раскладе мы никогда не сможем быть вместе!
   - Рика, но ведь корона это слишком тяжело для хрупкой девушки, - попытался возразить Архимаг, но я его опять перебила, - Рав, если страной правит король, корона давит на голову, а если королева - корона давит на сердце.
   - Все! Хватит! - рявкнул Равэон, и продолжил более спокойным голосом, - Я - Королева... У меня корона... У меня народ... У меня страна... Так вот, сегодня у тебя не будет ни народа, ни страны, ни короны! Сегодня ты будешь обычной женщиной!
   - Нет! - также приглушенно рыкнула я и сжала кулаки, - Я не могу себе позволить быть обычной женщиной! Представь, я отвечу на твои ухаживания и что?! Мятежники прознают, что ты больше, чем просто Советник Королевы. Ты станешь моим слабым местом! Сейчас в этом мире магии нет и каким бы ты не был отличным воином, против яда в кубке или ножа в спину в темном переулке ты не выстоишь! А данный момент я такой роскоши, как потерять тебя во второй раз позволить себе не могу!
   - Почему? - выдохнул Рав.
   - Потому что ты мне дорог! Ты мой друг! - я чуть сощурила глаза и внимательно смотрела на Рава.
   - Значит у меня есть надежда? - он неожиданно спросил меня.
   - Не знаю, - честно ответила я.
   - Значит надежда все-таки есть, - печально вздохнул Архимаг.
   - Теперь, когда мы наконец перестали обсуждать мою личную жизнь, вернемся, господин Советник, к делам государственным. Я подготовила несколько указов. Первое - если я умру от покушения, от стрелы или от чего-либо еще в это смутное время, то Вы с Вэоном становитесь регентами при Аланло. По закону старшим моим, хоть и не родным, ребенком является Азаари, но она принцесса и, если она унаследует трон, то найдется много желающих сделать ее "марионеточной королевой", как в свое время пытались сделать меня. Поэтому законным наследником будет старший принц или Аланэтон Лотион Тулкониэль. Если что-нибудь случится с ним трон унаследует Русали, и только в последнем случае Азаари, - я резко встала с кресла, прошла к столу и взяла с него бумаги с моими распоряжениями, - И, следующее...
   - Эрика, а если ты выйдешь снова замуж и родишь еще детей? - не дал мне продолжить Рав.
   - Если я снова выйду замуж, то я, господин Советник, выйду замуж за короля другой державы, чтобы увеличить и укрепить границы Арканума, - я повернулась к продолжавшему сидеть в кресле Архимагу, - Соответственно, первыми по старшинству наследуют трон принцы, а уж потом принцессы. такова моя королевская воля, даже опираясь на тот факт, что я - Королева, единоличная правительница и женщина. Если я выйду замуж, то моим супругом будет только король.
   Рав резко встал с кресла, извинился, поклонился и вышел прочь, хлопнув дверью моего кабинета. Я подошла к так одиноко и лежавшей на полу розе и подняла ее. Я провела нежно кончиками пальцев по ее лепесткам и поцеловала их. За окном раздался оглушительный раскат грома, ярко сверкнула молния и сильный порыв ветра распахнул окно в кабинете. Бумаги моментально разлетелись по нему, а пламя свечей погасло. Я стояла в темноте, прижимала к себе розу, ледяные капли дождя, долетавшие до моего лица, стали моими слезами...
   Прости меня, Рав, я давно простила тебя и мое сердце давно стало твоим, да, я любила Лотиона, но он погиб, а ты выжил благодаря и во имя твоей любви к смешной странной девчонке из другого мира. Рав, Королева не может быть обычной женщиной, она не имеет права на чувства и любовь, сердце правительницы принадлежит только ее народу, ее государству, а корона правительницы - стальным обручем сжимает ее сердце. "Любовь для праздного человека -- занятие, для воина -- развлечение, для государя -- подводный камень".
   Я поздравляю тебя, Королева! Сегодня ты собственными руками без кинжала и яда убила любовь единственного мужчины, который стал безумно дорог тебя в это страшное время и с кем ты провела бы вечность и еще чуть-чуть...
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"