Кавайная Няка : другие произведения.

20 глава "Моего хорошего плохого сна"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновление 19.08.2009 Глава про дикую парочку. Боговерцы выпейте валерьянки, а то Вам от философии ГГ немножко поплохеет.


ГЛАВА 20.

ЛЮБОПЫТСТВО.

   Я проснулась где-то ближе к вечеру. Вельза в комнате не было. Я вспомнила, что он ушел сразу после того, как положил мою бренную тушку на кровать. Я зевнула, чихнула, сползла с кровати и отправилась в ванную комнату. Фингал гордо украшал мой глаз. Прелестно! Очаровательно! Королева красоты! И сколько мне еще с ним ходить?
   В общем, я залезла в душ. Как я погляжу на окружающую природную среду, замок Вельза просто изобилует техническими новинками, в отличии от Максовского. Интересно, к чему это? И почему оно так? Выясним...
   После контрастного душа, я залезла в дебри комнатного гардероба. Грандиозно, это что намек на более приличное поведение или как? Куда делись рубашки, штаны и спортивное белье? В гардеробе находились совершенно прелестные средневековые платья и иже с ними. Какие к черту платья? Какие корсеты? Не удивлюсь, если в комоде кружевные панталончики обнаружатся. Они при дальнейших раскопках и обнаружились. Ну, найду того гада, который нормальную одежду от меня заныкал, закопаю в замковом саду вместо удобрения! Аминь братцы!
   Одно меня порадовала в этот скорбный вечер. Косметичку мне оставили приличную. Поэтому я гордо накрасила только один глаз. А вот у его подбитого собрата удалось накрасить только ресницы и бровь, остальное на фоне фингала терялось и потому не имело смысла.
   Ладно теперь займемся дизайном. В комоде я нашла какие-то атласные ленты, ножницы, иголки и нитки. Наивные обитатели замка, зря Вы это сделали, ой как зря! "Ви-дизайнер одежды" - это страшная сила!
   Итак, вот некая прелестная рубашка в славянском деревенском стиле . С вышивкой. Ладно - пусть живет, ручная работа, эксклюзив. Ага, черное атласное платье с кружевным корсетом. Долой юбку с этого платья. Корсет оставим. Кружевные панталончики элегантно превратились в кружевные шортики путем безжалостного отрезания мешающих частей. Ага, ночная прозрачная рубашка с длинными рукавами, расширяющимися внизу. Так - сделаем вырез побольше. Отлично. Ага, так ты, маньяк-фетишист моей одежды, все-таки забыл черные обтягивающие брюки. Ой как зря, надо было тщательнее шкаф обыскивать! Ну, граждане обитатели замка Галлахера, сами напросились!
   Займемся корсетом. Туда черную ленту, сюда ленту красную. К шнуровке тоже добавим черных и красных лент. Теперь пояс для брюк. Сплетем косичку из красных и черных лент. Костюм в стиле "Вампир с тяжкого бодуна" готов.
   Из обуви были какие-то средневековые сапожки на плоской подошве. Я плюнула, достала из бара бутылку с вином и отправилась исследовать замок босиком.
   Я, толкнув со всей силы обе створки, открыла многострадальную дверь в памятный разгромленный к чертям собачьим кабинет Вельза. Кабинет был чист как девственница в брачную ночь. Следы разрухи канули в неизвестное прошлое.
   Вельз сидел за столом и работал с какими-то бумагами. От грохота распахнувшейся двери он сильно вздрогнул и с изумлением посмотрел на представшее его взору создание.
   "Вампир с тяжкого бодуна" с живописным фингалом под глазом и бутылкой вина в руке прошествовал к его столу, облокотился на него, поставил бутылку и изрек:
   - "Привет тебе! О, грозный Ангел Апокалипсиса! Вельз, а долго мне еще с синяком ходить - это раз? Два - какая сволочь нормальную одежду из моего шкафа стырила?"
   - "Добрый вечер Ви! А ты время даром не теряешь! И я вообще-то демон!", - уставился на меня Вельз.
   - "Какая разница и те, и другие с крыльями! И, потом, насколько я помню у боговерцев Вы считаетесь падшими ангелами? И, вообще, вся эта ваша возня мелких пацанов в песочнице, которые меряются у кого песочный замок круче...", - я забрала бутылку со стола, отошла к креслу и забралась на него с ногами.
   - "Девушка, Вы богохульствуете. Ну да, мы считаемся падшими ангелами, но, тем не менее, я демон!", - ответил Вельз.
   - "Ага, я не богохульствую, я факт констатирую. Демон, а ты по определению искуситель должен быть. Искуситель, который должен искушать мою бессмертную душу, злобный и крайне коварный. А потом, когда ты своего добьешься, ты должен бесплатно депортировать мою несчастную душу в ад...", - я отпила из бутылки.
   - "А чем мы вчера до того, как Макс пришел, по твоему занимались?", - Вельз наконец оторвался от бумаг, повернулся в мою сторону и хитро посмотрел на меня, - "Я тут так коварно тебя искушал!".
   - "Вчера мы с тобой банально сексом занимались. Это не считается. И, вообще, почему ты добрый такой? Спас меня, накормил, напоил, одел, обул и даже жилище предоставил. Того и гляди карманные расходы выдавать будешь", - я посмотрела на Вельза.
   - "Попробуй такое маленькое чудовище не спасти! Да, если за тобой не присматривать ты полстраны в руины превратишь! И я вообще-то злой и коварный", - захохотал Вельз.
   - "Вельз, и поэтому ты построил город и спас невинную девицу из лап инквизиции. Бред это, делить всех на злых и добрых", - я сделала еще один глоток, - "Тем не менее, вернемся к нашим баранам, что мне делать с фингалом и кто спер мою одежду?"
   - "Ви, фингал через три дня пройдет, там у тебя в комнате в комоде мазь есть от синяков. А одежду я забрал. Не шокируй местных жителей своим неповторимым стилем", - ответил Вельз, скептически оглядев мой наряд.
   - "Ну, тогда сам напросился. Я теперь сама себе дизайнер!", - "злобно" ухмыльнулась я.
   - "Ви, давай договоримся, тут в этом мире есть определенные правила, одно из них носить ту одежду, что я у тебя в шкафу оставил. В обмен за это в моем замке ты можешь ходить хоть лысая и голая", - серьезным голосом сказал Вельз.
   - "Нет Вельз, лысая и голая я, такого зрелища твоя хрупкая психика не выдержит Вельз. Ладно, про правила этого мира я немножко начинаю понимать. Вельз, а расскажи мне, кто этот мир устроил и кто его обитатели?", - попросила демона я. Вельз поднялся со стула, подошел к креслу, опять подхватил меня на руки, сел в него и прижал меня к себе.
   - "Ну, если вкратце описывать события, то в стародавние времена было замечено, что люди могут перемещаться во времени и пространстве по разным мирам, кроме того, большинство из этих миров они могли создавать сами. Делалось сие путем астрального перемещения "души" человека. Но в любой мир созданный людьми, могли вмешиваться изначальные темные сущности. Вы их видите в образе разных чудовищ. И вот эти сущности могут создать вместо прекрасного мира мир кошмаров и, кроме всего прочего, они могут уничтожить душу человека. Поэтому давным-давно создали смотрителей, которые следят за пребыванием людей в кошмарах и стараются, чтобы Вы не погибли", - тихим бархатным голосом рассказывал мне историю этого мира Вельз, - "Поэтому был создан отдельный мир для смотрителей. Тематика мира "Средние века людского мира". Правила поведения и законы соответствующие. Поэтому такая одежда и манеры общения. А его обитатели это люди, демоны и ангелы. Люди становятся смотрителями за особые заслуги перед небесной канцелярией, хотя это тоже спорный вопрос, но у них свои критерии отбора. А мы, ангелы и демоны, тут по договоренности нашего руководства, по распределению и еще нас тут равное количество. Кстати, Макс - он ангел".
   - "Ага, если он ангел, то я темная изначальная сущность!", - засмеялась я.
   - "Вот и я об этом!", - Вельз лукаво подмигнул мне. Я захохотала.
   - "Вельз, ты прелесть!", - я чмокнула Вельза в подбородок.
   - "Ага, я знаю, я вообще мечта любой девушки. Кстати, я сегодня у тебя ночую, ты же просила предупредить!", - не менее лукаво улыбнулся мне Вельз, забрал у меня бутылку и сделал глоток.
   - "Черта с два! И, вообще, ты чего это у меня бутылку отобрал? Решил напиться для храбрости?", - я вздохнула и положила голову ему на плечо.
   - "Нет, я просто решил выпить, а то ты опять наклюкаешься без закуски", - Вельз прижал меня покрепче к себе.
   - "Кстати, о закуске, а мы ужинать будем?", - поинтересовалась я.
   - "Конечно будем! Сейчас отнесу тебя в столовую", - Вельз встал с кресла.
   - "Вельз, а ты меня пожизненно на руках таскать собираешься? С чего вдруг такие симпатии?", - спросила Вельза я.
   - "Да так, весело мне с тобой! Ты даже мне нравиться начинаешь! И, тем более, ты же легкая, как пушинка!", - Вельз встал и понес меня в столовую.
   - "Ага, шикарная парочка получилась - полутруп чокнутой девушки, тело которой в другом мире, и демон, который как ангел!", - хихикнула я.
   - "А может это судьба!", - подмигнул мне Вельз.
   - "Может и судьба...", - вздохнула я, - "Практически мужчина моей мечты - демон из параллельного мира. Замечательно!"
   - "Посмотри, что тебе приготовили дорогая, шоколадный торт и свинину в яблочном соусе", - Вельз, не отпуская меня из своих объятий, сел на стул и теперь кормил меня маленькими кусочками мяса с вилки. Какая идиллия!
   - "Дорогой, ты мне теперь после такого предложение руки, сердца и прочих конечностей и ливера обязан сделать!", - "серьезным голосом" сказала я после того, как Вельз положил мне в рот последний кусочек мяса, - "Можно сказать - это твой прямой святой долг!".
   - "Сделаю, сегодня вечером в твоей комнате!", - хитро улыбнулся Вельз.
   - "Вельз, а тебе никто не говорил, что ты маньяк?", - я отпила вина из бокала.
   - "Нет, только что я крайне коварный демон-искуситель!", - засмеялся в ответ Вельз.
   - "Посмотрим, посмотрим, искуситель...", - хихикнула я, слезла с его коленей и вприпрыжку поскакала в свою комнату. Комичная парочка из нас выходит. Интересно, а что будет, когда я очнусь из комы? Ведь обычно отношения на расстоянии обречены...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"