Няка Кавайная : другие произведения.

Глава 21 "Пленник"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    NEW ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 22.09.2009! ОЦЕНКИ И КАММЕНТЫ!
    21 ГЛАВА ПОЛНОСТЬЮ Афторо ввело новый не менее важный в истории персонаж.


ГЛАВА 21.

ЗАПИСЬ 21. "Пленник"

За мечтой на край пропасти.
Лишь только так можно мир спасти.
Ты не плачь, слёзы спрячь, ведь настанет новый день.
Твой огонь согревать будет тысячи сердец.
А сейчас поднимись, спрячь поглубже боль и страх.
Победит тот кто прав, знай что всё в твоих руках.

(Origa - Rise)

Тебе знаком холод?

Ты знаешь, что такое тьма?

(Р. Бах)

  
   У дверей в замок Артрэ я резко остановилась и повернулась к плетущимся за мной Раву, Лоту и Эрике. Я вытерла кровь, сочащуюся с царапины на моей щеке.
  -- - Надо похоронить погибших и с нашей стороны, и со стороны Сарцев тоже, - безжизненно прошептала я и обессиленно опустилась на вымощенную камнем площадку перед замком, - Они сражались во имя своего короля. Великий творец, ненавижу войны...
   Дождь снова хлынул. Стало темно и холодно. Меня подхватил на руки и отнес в мою комнату Лот, где меня уже ждала горячая ванная. Он снял с меня кольчугу и одежду и осторожно опустил меня в нее.
  -- - Ты вся ледяная, - тихо сказал он.
  -- - Истинная королева, - слегка улыбнулась я грустной полуулыбкой.
  -- - Отдохни, - Лот поцеловал меня в висок и вышел из комнаты.
   Я долго сидела в ванной, отмывалась от крови, пока вода совсем не остыла, а камин почти потух. Тогда я вышла из нее и быстро вытерлась. Я оделась в свое полуплатье-полукамзол,взяла кинжалы и пошла пройтись по замку, привести мысли в порядок. После сражения с Сарцами наступила какая-то апатия. Ни радости, ни горя, не счастья от победы, не боли о погибших... Ничего.. .Ничего...
   Я шла босиком по ледяным каменным плитам пола, но холод не был мне неприятен, скорее сейчас он стал частью меня. Что я такое и кем я стала?
   Я поднялась на чердак, там царил полумрак и холод. Что я такое? Не тьма и не свет... Не ангел и не демон... Не добро и не зло... Сумеречная Королева... "Проклятая" Леиа....
   Сквозь разбитую после атак Сарцев крышу на пол чердака водопадом падали струи дождя. Сверкнула молния и хрусталь капель дождя засверкал в ее отблесках.
   Я подошла к этой дыре в крыше и посмотрела на небо, на лицо упали капли ледяного дождя и словно хрустальные слезы потекли по щекам. Волосы и одежда намокли. В разбитое окно влетел порыв ледяного ветра, закружив маленьким вихрем, неведомо как оказавшиеся здесь, сухие листья. Мокрый тяжелый шелк одеяния хлестнул по ногам.
   Я достала свои кинжалы и начала танец с ними, повторяя движения боя раз за разом. Сквозь струи дождя и порывы ветра я танцевала в беззвучном сражении со стихиями, наслаждаясь холодом.
   Выпад... снова выпад... поворот... порыв ветра и шелк хлестнул по ногам... на цыпочках пробежала по небольшому столику, оттолкнувшись от стены в прыжке кончиками пальцев ног, мягко, словно кошка на лапки, приземляюсь на пол, собравшись в комочек, кинжалы тихо вонзаются в доски пола...
   Мое лицо склонено к полу и волосы падают на него. Капли воды сорвались с них и хрустальными искрами разлетелись вокруг меня.
   Я откидываю голову назад и мокрые волосы, словно змеи, падают на мои плечи. Вскинутые будто крылья руки и вот кинжалы уже воткнуты в деревянные панели стен чердака.
   Позади меня раздается шорох и кинжал, что был прикреплен к моей щиколотке, летит в направлении шума. Краем глаза я замечаю белые волосы входящего, кинжал серебристой молнией летит мимо него, срезая прядь волос.
   Пара легких прыжков и вот один из кинжалов из стены вынут. Я резко разворачиваюсь и мои волосы хлестают по лицу Рава, уже находящегося за моей спиной. Как ты узнал ,что я здесь?
   Рав положил руки на мои плечи и крепко сжал их:
   - Ты совсем ледяная... Тебе нужно согреться...
   Я повела плечами и скинула их, освобождаясь от объятий Рава.
   - Холод - это часть меня... Теперь... Если не возражаешь, я сйчас уйду, - я сделала шаг в сторону и собралась обойти Рава, но он схватил меня за руку и резко развернул лицом к себе
   - Рика, я... я виноват в том, что ты стала такой, - прошептал он и кончиками пальцев провел по моей царапине.
   - Ошибаешься, - я слегка улыбнулась, - Ты просто разбудил настоящую меня...
   - Какую настоящую? Холодную Королеву или безжалостную убийцу, которую я сотворил по собственной глупости? - Рав сжал мою руку крепче, но я положила палец на его губы. А позади него с крыши падал водопад призрачных хрустальных капель дождя.
   - Ты не плачь, слёзы спрячь, ведь настанет новый день.
Твой огонь согревать будет тысячи сердец, -
прошептала я слова одной из песен нашего мира.
   - Мне казалось, я смог отогреть тебя... - Рав покачал головой, - Но ты снова стала словно лед...
   - Рав..., - слова давались мне с трудом, - Я много думала об этом... Тебе не надо исполнять последнюю мою просьбу... Это лишнее... Это только все испортит... Ты ведь не намерен уводить жену у своего лучшего воскресшего друга?
   - Нет, - тихо прорычал Рав и отпустил мою руку.
   - Прекрасно, - прошептала я, сделала шаг в сторону, а потом на цыпочках легко побежала к противоположной стене. Я стремительно как будто пролетела сквозь струи дождя, волосы взметнулись и хлестнули меня по спине, а брызги от потревоженных капель хрустальными искрами разлетелись в стороны.
   Я вынула кинжал из стены, потом подобрала тот кинжал, что чуть не попал в Рава и побежала вниз по лестнице, успев краем уха услышать, как кулак Рава с силой врезался в деревянную обшивку стены.
   Пора проведать пленных, надо узнать, что планируют Сарцы... Босиком я бежала по коридорам замка, вниз по лестницам... в подземелье с пленными...
  

******

   - Ваше величество, - один из стражников преклонил передо мной колено.
   - Говори, - кивнула я.
   - Там есть один благородный среди пленников, только он ранен... сильно, - выпалил единым духом стражник, - Когда мы победили, они его из под тел достали... В общем, какой-то сильно благородный парень...
   - Один благородный говоришь... интересно... проводите нас к нему, - и я пошла за стражником в камеру со знатным пленником.
   На лавке в камере лежал мужчина. Бледное лицо, темные волосы и явно благородные черты. Доспехи с него сняли и даже успели кое-как перебинтовать. Запекшаяся кровь на губах.
   - Принесите нам носилки. Приготовьте отдельные для него покои, достаточно надежные, чтобы он не смог сбежать. Мы велим перенести пленного в отдельные покои. Затем приготовьте горячую воду, бинты, лекарства и снадобья и новую одежду для него, - я махнула повелительно рукой и стражник вышел исполнять мой приказ.
   Мужчина резко открыл глаза и схватил меня рукой за горло. Сильно сжал его и прохрипел, так что кровь запузырилась на его губах:
   - Кто... ты?
   - Мы Эрика Леиа Тулкониэль, "проклятая" Леиа, Королева Арканума, - прохрипела я в ответ и приставила один из кинжалов к его горлу.
   - Тварррь, - мужчина сжал мое горло сильнее, - Безжалостная тварррь...
   - Какая... есть... - я начала задыхаться и надавила кинжалом на его шею сильнее, побежала струйка крови.
   Но тут силы покинули пленника и он отпустил меня, провалившись в забытье. Я немного помассировала горло, восстанавливая дыхание. Вошли стражники с носилками.
   - Внимательнее к пленнику. Он нужен нам живым для допроса, - холодным голосом приказала я, - Остальных пленных сытно накормить, раненным помочь. Мы выиграли пока только одну битву, а не войну целиком. А посему мы должны проявить милосердие к пленным.
   Стражники осторожно перенесли мужчину на носилки и я проследовала за ними в покои, предназначенные для благородного пленника.
   Покои для благородного пленника - небольшая комната, каменные стены, кровать и камин, есть кресло, на окнах решетки, перед массивной дверью тоже решетка, пленник не должен сбежать. И холод, холод от каменных стен, холод от камина, холод от плена в целом...
   Я посмотрела в окно, дождь снова прекратился. Надолго ли?
   - Найдите мне Советника Равэона и моего супруга. Мы велим им прийти сюда, - я внимательно посмотрела на одного из стражников, он моментально поклонился и вышел из покоев для пленника.
   В комнату внесли одежду, снадобья и горячую воду. Камин уже успели разжечь и комната начала согреваться. Я велела всем выйти прочь из комнаты и впустить в нее только Рава и Лота, если они, наконец, соизволят объявиться пред мои королевские очи.
   Я присела на кровать на которой лежал пленник. Я разрезала на пленном рубашку кинжалом, потом проделала тоже самое с его штанами и осторожно начала обтирать его куском ткани, намоченном в горячей воде. Пленник застонал, когда я стала протирать его раны, но в сознание так и не пришел. Мне удалось даже успеть его перебинтовать, смазать раны снадобьями и одеть в новую одежду, хотя это стоило мне неимоверных усилий перевернуть пленника, так чтобы не повредить его раны, пока в комнату не вошли Рав и Лот.
   - Вы знаете кто он? - напрямую спросила я, сидя на краешке кровати.
   - Твою... - выругался Лот.
   - Это наследник Сарцев, - равнодушным голосом ответил Равэон.
   - Наследник говоришь... Отлично, тогда нам следует поднять его на ноги как можно скорее. Мы выступаем к Тартрэ, - я резко встала с кровати, - Завтра выступаем, пленника следует допросить, как только он очнется. И, вот еще, его следует приковать... к кровати... а то он может натворить бед на свою голову...
  

******

   - Какого черта делал наследник Сарцев под нашими стенами? - я смотрела в окно своей комнаты, а потом резко развернулась к парням и Эрике, волосы от резкого поворота взметнулись и хлестнули меня по плечам.
   - Я тоже об этом думаю, - Рав опустился в кресло.
   - Он еще не приходил в себя? - спросила я.
   - Нет, пока нет, только стонет и мечется по кровати. Мы приковали его, как ты велела, - ответил мне Лотион и подошел к камину, он протянул руки к огню, согревая их над пламенем.
   - Странно это все, - задумчиво произнесла Эрика-оборотень и облокотилась на кресло, в котором сидел Рав.
   - Вот что я думаю, - я прислонилась спиной к холодной каменной стене, - Лотион, как только Сарец очнется, немедленно позвать меня. Даже, если я буду спать, разбудить и доложить. Я его допрошу. Остальных пленников кормить, держать в камерах и не общаться с ними ни на какие темя. Не выпускать их из камер и не впускать ни кого внутрь. Ни клириков, ни лекарей. Никого. Теперь все свободны. Можете отдыхать.
   Парни и Эрика вышли из комнаты, а я забралась с ногами на подоконник, продолжая смотреть как ветер играет с осенними листьями, как серые тучи бегут по небу, как тьма опускается на замок...
   Я прикоснулась лбом к ледяному стеклу и от ощущения холода мне стало намного легче. А я все думала и думала....
   Снова полил дождь, ручейки воды, словно слезы, текли по стеклу. Я провела кончиками пальцев по нему и резко спрыгнула с подоконника.
   Через пару мгновений в комнату вошел один из солдат и доложил, что пленник очнулся. Я решительным шагом вышла из своей комнаты. Я должна узнать, что наследник Сарцев делал под стенами Артрэ. Слишком это уж рискованно посылать собственного наследника под стены Артрэ.
   С такими размышлениями я вошла в комнату пленника, мужчина полусидел на кровати, опираясь спиной на подушку.
   - Так Вы... обращаетесь... со всеми пленными, - прохрипел пленник и протянул ко мне руки прикованные цепями к кровати.
   - Вам следовало бы проявить немного благодарности, Ваше высочество, - я присела на краешек кровати, - Мы лично перебинтовывали Вас.
   - Ты..., - прохрипел Сарский наследник.
   - Вы, не Ты, а Вы, Вам бы следовало вспомнить хоть какие-то правила этикета при беседе с Королевой, - хмыкнула я.
   - Ах, ты..., - мужчина рванулся ко мне, но цепи его не пустили, он со стоном откинулся обратно на подушку, на бинтах показалась кровь.
   - Вы..Вы, Выше высочество, - грустно улыбнулась я, - И, если Вы хоть немного потерпите и проявите хоть толику разумности, я Вам их сейчас поменяю.
   Принц что-то проворчал и отвернулся к стене, а я придвинулась ближе и начала осторожно разрезать бинты. Он слегка дернулся и сказал мне:
   - У Вас ледяные руки, Королева.
   - А разве Королева может быть иной? - я печально посмотрела на Принца, - Как Вас зовут, Ваше Высочество?
   - Хаэл дэ Сар, - Принц поморщился, когда я начала протирать его раны лекарством.
   - И что Хаэл дэ Сар забыл в Артрэ? - я осторожно начала обматывать его бинтами, мне пришлось наклонится и мои волосы упали ему на грудь. Я чувствовала тепло, исходящее от его кожи.
   - Вас, - хмыкнул Принц Хаэл.
   - И на что я Вам, несчастная женщина, понадобилась? - я продолжала осторожно вытирать царапины и порезы на его лице тряпочкой с лекарством.
   - Не совсем Вы, Ваше величество. Ваш трон, - хмыкнул мужчина.
   - А более мирными способами Вы обойтись не могли? - спросила я.
   - Например..., - Принц снисходительно посмотрел на меня.
   - Например попросить руки моей дочери, - ответила я.
   - А у Вас есть дочь? - удивился принц.
   - Есть, и еще сыновья, - ответила я.
   - Но Вы слишком молоды, - принц внимательно посмотрел на меня.
   - А Вы посмотрите в мои глаза, и увидите там многое, - я кончиками пальцев приподняла лицо Хаэла де Сара и посмотрела ему в глаза. Принц внимательно смотрел на меня несколько минут, потом поднял руку и осторожно провел пальцами по порезу на моей щеке.
   - А Вы сильный воин, Ваше величество, - тихо сказал он, - Даже не смотря на Вашу внешнюю хрупкость.
   - Так зачем Ваш отец послал наследника под стены Артрэ? - я отклонилась назад и теперь полулежала на кровати с Принцем, опираясь на локоть. Будто беседуют брат и сестра, а не два врага.
   - За Вами послал, - ответил Принц.
   - Это я понимаю, зачем посылать единственного наследника? - я задумчиво перебирала пальцами волосы.
   - Я не единственный наследник, у меня есть братья, - ответил принц и вздохнул.
   - Скажите нам откровенно, Хаэл дэ Сар, Вы ведь не самый любимый сын Короля Сара? - я внимательно посмотрела в глаза принца.
   - А мы Вас недооценивали, Королева, - принц опустил глаза, - А Вы необычная, Вы хладнокровно расправились с моей армией. Вы холодны, как лед. Но у Вас есть дети, Вы перебинтовали мои раны и позаботились о выживших Сарцах. Кто Вы, Королева Эрика?
   - Тебе знаком холод? Ты знаешь, что такое тьма? - я села на кровати, выпрямив спину, а потом нагнулась к принцу, так что наши лица оказались в паре сантиметров друг от друга, - Хаэл дэ Сар, я...Не тьма и не свет... Не ангел и не демон... Не добро и не зло... Сумеречная Королева... Эрика Леиа Тулкониэль... Королева, у которой лед в крови...
   - Сумеречная королева... - прошептал Принц и с сочувствием посмотрел на меня.
   - Если Вы дадите мне слово чести Наследного Принца Сара, что не попытаетесь бежать из Артрэ, я прикажу Вас расковать, - я внимательно посмотрела на принца.
   - Даю слово чести наследника Сар, - прошептал принц после небольшой паузы.
   Я резко встала с кровати. Дойдя до двери, я обернулась и посмотрела на Принца:
   - Ваше Высочество, о Вас позаботятся в Артрэ должным образом, а мне следует позаботится об освобождении моей страны.
   - Принесите принцу еды и снимите с него цепи, - приказала я уже в коридоре, - И помните, обращаться с ним, как с представителем древнего рода и королевской крови. С должным почтением!
   Стражники кивнули и один из них убежал исполнять мой приказ. А я пошла к своей комнате. На одном из лестничных пролетов я столкнулась с Лотионом. Тот был чем-то явно взбудоражен:
   - Говорите, чему столь счастливы, Супруг мой? - спросила я.
   - Ваше величество, мятежники сложили оружие и изъявили желание воевать за Арканум... Против Сарцев... - от волнения и еле сдерживаемого восторга Лотион с трудом мог отвечать, он крепко схватил меня за руки, потянул к себе, поднял и закружил, - Эрика... К нам прибыло подкрепление... Вэон ослушался тебя и прислал оборотней и гномов из столицы... И всех, кто был на границе с мятежными провинциями... И мятежники тоже здесь... Все...
   - Вот это поворот событий, - изумленно выдохнула я, когда Лот опустил меня на пол, - Что ж, Супруг мой, огласите нашу волю, завтра мы выступаем к Тартрэ! Накормите прибывших и позаботьтесь о припасах для армии.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"