Кавайная Няка : другие произведения.

Глава 22 "Разборки" (Сон)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 08.09.2009
    Афторо проект не разморозило, просто у афторо коллапс моCка (Ктулху его зохавал - теряюсь в догадках) от напряженной работы, вот и захотелось чегой-нить этакого веселенького написать =)))) ОЦЕНКИ И КАММЕНТЫ НЕ ЗАБЫВАЕМ!


ГЛАВА 22.

РАЗБОРКИ.

  
   - ЧТО?! - люстра опасно звякнула от моего вопля.
   - Ну..., - замялся Вельз.
   - ЧТО?! - опять заорала я.
   - Макс подал прошение на твою опеку, я тоже, - выпалил единым духом демон и прикрылся от меня стулом. Да, в гневе я страшна, и руины моей комнаты сейчас тому подтверждение.
   - Гад, скотина, ублюдок, лысый червь, паршивый ангел, ворона драная, воробей ощипанный, - я с ожесточением пинала кресло.
   - Кто я или Макс? - невинно поинтересовался Вельз и в него полетела подушка.
   - Оба! - рявкнула я.
   - Почему? - опять невинный вопрос и вторая подушка летит бреющим полетом над руинами.
   - Он - мерзкий ублюдок, а ты - тупой идиот! И вообще шли бы Вы лесом! - все гневу моему нет предела.
   - Но она же обещала рассмотреть все обстоятельно, - привел разумный довод демон.
   - Ага, рассмотрит и отправит меня к этому пернатому кретину, - а вот и мой разумный довод.
   - У меня тоже крылья есть, может ко мне отправит? - попытался меня утешить Вельз.
   - Ага, кстати о крыльях, а покатай меня большая черепаха, пока меня не забрали? - я рухнула в кресло.
   - Покатаю, только ты так не расстраивайся, не заберут, - демон сделал осторожный шаг навстречу разгневанному чудовищу ибн мне родимой.
   - И какие он аргументы привел для опеки? - поинтересовалась я.
   - Ну то, что мы с тобой в более близких отношениях, чем Опекун и Подопечная состоим, - Вельз подошел к креслу, взял меня на руки и уселся в него сам, удерживая меня на руках.
   - А его чужое горе е... тьфу моя личная жизнь с какого перепугу волнует? - я положила голову на плечо демона.
   - Не знаю..., - задумчиво ответил Вельз.
   - Мдя... ремонт тут предстоит глобальный, - я посмотрела на деяние рук своих.
   - Ага, - печально вздохнул Вельз.
   - Ну ты меня извини, коли что не так, - попыталась пошутить я.
   - Ви, не бойся, я тебя не отдам, - Вельз погладил меня по голове.
   - Я сама не отдамся! - буркнула я в ответ.
   - И я тебя люблю дорогая! - усмехнулся Вельз, - Солнце, раз ты громить все перестала, может ты переоденешься наконец. Нам пора.
   - ЧТО ?! КУДА ?! - демон от неожиданности взвился в воздух ракетой, так и не выпустив меня из рук, чудом зависнув между потолком и полом. От взмахов его крыльев перья от растерзанных мною в приступе гнева подушек разлетелись по комнате снежным облаком.
   - Ого, ракета действия "земля-воздух-воздух", - хихикнула я, - Пчихиии!
   - Пчхии! На совет. Пчхии! Где определят твоего опекуна! Пчхии!Дорогая, пчхиии, у меня к тебе маленькая такая просьба, - вздохнул Вельз, - Пчихии, не ори так больше, пожалуйста! Пчхии!
   И на этом прекрасном моменте демон меня не удержал и я рухнула вниз. Камнем. На кровать. Подняв еще одно облако перьев, от чего Вельз спланировал вниз ко мне, продолжая чихать.
   - Тьфу, - отплевывалась я от перьев, - Ладно уговорил. Давай сейчас я соберусь. Сами они напросились! Я снимаю с себя всякую вину за причиненный им ущерб!
   - За какой ущерб? - Вельз удивленно поднял бровь.
   - Там увидишь, - злобно хихикнула я и в стиле "Карету мне, карету" пропела, - Джинсы мне, джинсы!
   - Эээ, Ви, может тебе лучше переодеться? - скептически оглядел мой наряд "Вампир, ощипавший курицу" Вельз, от пуха и перьев оказалось сложно избавиться и за полчаса мучительных попыток я на это дело плюнула.
   - Нет, пошли, - я схватила демона за руку и пошла по коридору прочь.
   - Дорогая, а ты уверена, что знаешь где тут выход? - спросил меня Вельз через десять минут блужданий по коридорам замка.
   - Нет, веди меня Сусанин на волю, - я остановилась, зашла за спину демона и принялась толкать его вперед, - Свободу попугаям! Свободу попугаям!
   - Ви, ты в порядке? - Вельз развернулся и осторожно взяв меня за плечи, принялся напряженно рассматривать меня.
   - Ага, в полном, - хмыкнула я, - Так как пройти к библиотеке любезный?
   Вельз тяжело вздохнул, потом поднял меня на руки и через пять минут мы оказались в небольшой комнатке с зеркалом во всю стену.
   - А дальше что? - посмотрела внимательно на него я.
   - Портал, - ответил Вельз и шагнул в зеркало.
   Оказались мы в еще одной небольшой комнате с зеркальной стеной. Вельз поставил меня на пол, открыл дверь и мы вошли в зал в стиле "Людовик XIV и компания ополоумевших дизайнеров".
   - Шедевральный гламур, - я мрачно оглядела зал и подергала демона за рукав, - Вельз, а они так амбиции свои удовлетворяли или как?
   - Или как. Пошли. Ви только веди себя прилично, тут сейчас твоя судьба решаться будет.
   - А то я не знаю, - мрачно хмыкнула я. Ну, заяц погоди!
   Этот зал напомнил мне чем-то памятный зал с инквизиторами, только сейчас мы находились по разную сторону баррикад, то есть на одной стороне стояло кресло, на котором восседал аки царь на троне угрюмый Макс, а на другой стороне - два кресла с нашими царственными особами, Вельзом и мной. Между нами слегка в стороне стоял стол на котором сидели аж десять златоглазых, жемчужных советников и женщины среди них все как одна с кроваво-красными губами. Гламурные вампиры что-ли? Ну, прямо подсудимая (я невинная), адвокат (Вельз справедливый), прокурор(Макс злобный) и судьи, десять штук в ассортименте, размножились почкованием!
   Первым слово дали Максу. Он долго рассказывал о том, какие я лишения терплю в замке Вельза, о том, как Вельз меня невинную деву подло растлил и так далее и тому подобное. Потом выступил Вельз, где расписал нападение Макса на меня и все мои приключения в замке Макса. Глава Совета Дафна Келли внимательно рассматривала какие-то бумаги.
   Судьи начали совещаться, а я разглядывала интерьер. Какие у них тут вазы замечательные, однако, отметим!
   - Итак, господа, выслушаем решение Совета, - начала госпожа Келли.
   - Эээ, народ, я между прочим тоже хочу сказать! эЭто, как его, слово предоставляется подсудимой... тьфу... подопечной то есть! А как же мои ценные свидетельские показания! - возмутилась я.
   - Вы хотите выступить? - поморщилась Советник Келли.
   - Да! Во-первых, сие, - я слезла с кресла и подошла к столу с "сиятельными" персонами, и, не дав госпоже Советнику опомниться, ткнула пальцем в Макса, - Сие есть суть демон богомерзкий и мерзопакостный! Он мне всю душу покалечил! Он надо мной измывался и, вообще, я чуть из-за него не сдохла! Вот!
   - И..., - вставил кто-то из "сиятельных", но я не дала сказать слова и ему.
   - А это вообще спаситель, ангел небесный, милосердный отрок и, вообще, принц прекрасный! Он меня спас, мне с ним и жить! И, подумайте сами, господа советники, за всю недолгую жизнь почти мертвой девушки тут, напоминаю - я в коме, господа. Так вот за всю мою недолгую скорбную жизнь в этом месте, на моем пути встречались одни подлые, мерзкие, гнусные извращенцы. А тут появился он и спас меня, - я ткнула пальцем в Вельза, тот еле сдерживался, чтобы не захохотать на весь зал, - А вот с кем я сплю, ем, пью и в шахматы играю, это уже мое личное дело! Попрошу не вмешиваться в частную жизнь! Руки прочь от демократии!
   - Вирджиния, все-таки Ваш смотритель Александр Максимилиан Каннингем! - начала Дафна, - Разумнее всего Вам находиться под его опекой!
   - Да, хоть лысый черт! Я остаюсь с Вельзом! - рявкнула я, подошла к одной наиболее занятной вазе, взяла ее в руки и с грохотом уронила на пол. Ваза издевательств не выдержала и разлетелась по залу живописными осколками.
   - Вирджиния, - гневно начала Дафна, - Вы можете быть наказаны.
   - А мне по фигу, я и так уже почти труп! - и очередная ваза разлетелась по полу, - Я там в коме помираю по тихой!
   - ВИРДЖИНИЯ!
   - И что?! Я всю жизнь Вирджиния! Я останусь с Вельзом и точка! - на пол полете один из цветочных горшков. Воцарилась тишина.
   - Дафна, может уступим ей, а то она нам тут все разнесет, потом восстанавливать замучимся, - раздался чей-то напряженный шепот, но при акустике этого зала он прозвучал очень громко, - Мы опасаемся, Дафна, ее непредсказуемого поведения. А, судя по всему, Смотритель Галлахер как-то сдерживает ее буйный нрав, хоть и не совсем традиционными способами.
   - Ладно, - в сердцах плюнула Советник Дафна Келли, - Вирджиния Александровна Навварская, Вашим опекуном назначается Смотритель Вельзевул Галлахер до того момента, когда Вы выйдете из состояния комы. Ровно до того момента!
   - Яхууу! - под сводами зала раздался мой торжествующий вопль, - Аллилуйя! Слава яйцам!
   Вельз буквально сполз с кресла еле сдерживая смех и, взяв меня на руки, понес прочь из зала, чмокнув мою вредную персону в висок. Я обернулась и посмотрела на злющего, как все демоны ада, Макса. И кто здесь демон, и кто здесь ангел?
   И на последок я показала ему язык. Макс выругался и сжал кулаки, но мы уже входили в комнату с порталом.
   - Чао крошки! - крикнула я в сторону зала и мы с Вельзом скрылись в портале.
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"