Няка Кавайная : другие произведения.

Глава 24. "Дочь Творца - Фисал"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    NEW ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 12.11.2009 все вся глава полностью, с романтическими вкраплениями =))))


ГЛАВА 24.

ЗАПИСЬ 24. "Дочь Творца - Фисал"

  -- Стены монастыря... Воздух монастыря!

Меня всегда сюда тянуло.

(Д'Артаньян и три мушкетера)

   Я не знаю к чему это приведет, я не знаю пока какую роль в этом всем играет Церковь и почему они с такой легкостью согласились на мое внедрение к Сарцам, учитывая тот факт, что я первое лицо Королевства? И почему именно Дочь Творца? Но я это выясню...
   Через несколько часов отец Виль вернулся и вывел меня из камеры. Он шел по коридору впереди меня, а я слегка позади, скромно потупив взор, шла небольшими, но быстрыми шагами, стараясь не отставать от клирика.
   Было странное ощущение нереальности, когда после стольких недель проведенных в полумраке камеры идешь сначала по темным коридорам тюрьмы с чадящими факелами, а потом выходишь на яркое зимнее солнце, которое слепит глаза.
   Ощущение необычайного волшебства... безумного чуда... всех красок и оттенков жизни, когда идешь по полумраку коридоров среди запахов тлена и смерти, и вот наконец ты подходишь к дверям, ведущим словно в новый мир, твое дыхание вырывается облачком на морозном воздухе, их распахивают и, наконец, ты делаешь столь долгожданный тобой шаг на хрустящий снег, лежащий под ногами, и тебя ослепляет яркое зимнее солнце и словно сотни запахов врываются яростным порывом в твое тело, унося прочь ненавистный запах каземата.
   Я глубоко вдохнула чистый воздух, подняла голову вверх и открыла глаза. Безумная яркость хрустального голубого зимнего неба. Крылья за моей спиной. Я жива... я свободна... даже сейчас под надзором этой Церкви творца... я все равно свободна...
   Отец Виль быстро спустился вниз по лестнице, ведущей вниз во двор тюрьмы, и решительным быстрым шагом направился к воротам. Но я все же немного помедлила и подошла к каменным перилам лестницы, дотронулась кончиками пальцев до снега, покрывавшего их тонким слоем, ощутив так любимый мной холод, и закрыла глаза. Я жива... я жива... После пыток... после одиночества... после всего... Я жива... я свободна...
   Я осмотрелась - высокие серые каменные стены тюрьмы поднимались так высоко, словно стремились к яркому зимнему небу, словно хотели дотронутся до яркого зимнего солнца, словно стремились смыть с себя серость тюремного камня и даже стражники в форме Сарцев на фоне стен казались необычными разноцветными волшебными созданиями. Я жива... я жива... я свободна...
   Легкое покашливание отвлекло меня от мыслей. Один из стражников подал мне меховой плащ, в который я с удовольствием завернулась, и подвел меня к небольшой карете. Видимо, отец Виль, читай Церковь, позаботился и о нашем транспорте. "Клирики любят комфорт" хихикнула я мысленно. Ощущения от возможности просто идти по земле, ощущать под ногами не каменный пол, а хрустящий на морозе снег... Звуки, словно тысячи звуков обрушились на меня в один, привыкшую к тишине камер.
   - Дочь Фисал, прошу Вас, - отец Виль подал мне руку. Значит теперь я Дочь Творца Фисал, мое новое имя, моя новая сущность... Я скромно опустила глаза, рассматривая окружающих меня стражников, аккуратно вложила свою руку в протянутую мне ладонь клирика и изящно села в карету. Что ж стража тюрьмы отличалась отличным телосложением и хорошим вооружением... Значит пленники, содержащиеся в моем любимом каземате, очень важные... Что ж и это мы тоже выясним...
   - Gloria in excelsis Deo (Слава в вышних Богу), - прошептала я, никогда не отличавшаяся особой религиозностью даже дома... Дома... Боже, как я хочу домой, не во Дворец, не в Королевство, а забрать детей и домой... на скромную планету Земля... в свой родной город... прочь от интриг... от войн... от эльфов... от церковников... от всех... прочь из этого мира.
   - Deo gratias (Благодарение Богу). Amen (Аминь), - ответил мне клирик и начал читать молитву, - Gratias agamus Domino Deo nostro (Возблагодарим Господа Бога нашего). Sanctus, Sanctus, Sanctus, Dominus Deus. Pleni sunt caeli et terra gloria tua. Hosanna in excelsis. Benedictus qui venit in nomine Domini. Hosanna in excelsis (Свят, Свят, Свят Господь Бог. Полны небеса и земля славой Твоей. Осанна в вышних. Благословен грядый во имя Господа. Осанна в вышних)...
   Карета тронулась, мы выехали из ворот тюрьмы, клирик бормотал свою молитву, а я погрузилась в мысли... Прочь... прочь отсюда... на свободу... Королева жива и свободна! Эрика Леиа Тулкониэль изволила выжить! Но какую роль играет в моей свободе Церковь Творца?

******

   Мы ехали по городку и я с любопытством рассматривала его в окно кареты, отмечая про себя и количество военных, и то, что жизнь в городке продолжалась. Его жители спешили по своим делам... в лавочках шла торговля... горожанки с корзинками, заполненными продуктами, о чем-то бойко переговаривались между собой... А еще дети играли в снежки и лепили различных зверушек из снега... Один из малышей, в которого попал снежок, громко засмеялся, а на глазах у меня впервые за много дней на глазах выступили слезы... А может это лишь растаяли снежинки на моих ресницах в тепле кареты?... Жизнь шла своим чередом...
   - Будто и вовсе нет войны... - прошептала я и нарисовала пальцем крест на стекле, словно перечеркнув весь тот ад, что творился и при Артрэ, и в Тартрэ, - Словно нет ее... нет крови... нет павших на поле брани... нет ничего...
   - Мы в Королевстве Сар, Королева. Iniquitas partis adversae justum bellum ingerit (Несправедливость противной стороны вызывает справедливую войну), - тихим голосом прошептал отец Виль, - И все-таки Вы поступили правильно Королева. На Вас напали. У Вас было jus retorsionis (право возмездия) и Вы им воспользовались.
   - Так странно, - я посмотрела на клирика и он ответил мне прямым взглядом, - Церковь обычно призывает к милосердию и всепрощению, а мы с Вами так просто рассуждаем о справедливости, о мести, о войне... Почему?
   - Adversus necessitatem ne dii quidem resistunt (Против необходимости не властны и сами боги). Mundus universus exercet histrioniam (Весь мир занимается лицедейством), - ответил мне отец Виль, - Justitia in suo cuique tribuendo cernitur (Справедливость проявляется в воздаянии каждому по его заслугам). Проявите потом милосердие к побежденным, Королева. Правьте разумно и достойно. И Творец Вам воздаст по заслугам Вашим.
   Я вздохнула и уставилась в окно, карета выехала за пределы городка и теперь лишь вздрагивала на проселочной дороге, когда колесо наезжало на камень. Мимо проплывали поля... сельские домишки... потом рощицы... наконец мы въехали в небольшой лесок... Клирик задремал, а я слегка согрела стекло своим дыханием и нарисовала знак вопроса. Что ж выяснить у клирика роль Церкви в происходящем мне сегодня не удалось и он отговорился от меня лишь общими фразами... Но это сегодня мне не удалось, а впереди будет завтра... и новая попытка... Я закрыла глаза и погрузилась в сон...
   Карета сильно качнулась и остановилась. Встряска разбудила меня и я сонно заморгать, пытаясь понять что происходит. Отец Виль, наоборот, выглядел довольным и даже выспавшимся. Лучи заходящего зимнего солнца проникли сквозь окно и клирик оказался озарен их светом, сделавшим его похожим на сказочного святого.
   - Королева, мы остановимся на ночлег, - улыбнулся он, - Вам следует отдохнуть и поесть.
   - Спасибо, - совершенно искренне прошептала я, благодаря отца Виля. А потом посмотрела в окно, карета стояла во дворе небольшого сельского постоялого двора. Боже... я снова буду спать на чистой постели... я прижала кончики пальцев к губам, не веря в происходящее, казавшееся мне волшебством...
   Клирик сперва сам выбрался из кареты, а потом подал мне руку. помогая выйти. Я сделала шаг и оказалась на плотном снегу двора, укатанном повозками, каретами, утоптанном людьми и лошадьми.
   - Дочь Фисал, следуйте за мной, - отец Виль снова одел маску надменного клирика, которого сопровождает скромная монахиня, и величественно направился к дверям постоялого двора. А мне оставалась лишь скромно потупив взор следовать за ним.
   Шум общего зала, где постояльцы, да и просто посетители этой скромной гостиницы отдыхали после трудового дня, сначала оглушил меня. Тысячи запахов от готовящейся на кухне еды, горящих свечей, людей ошеломили меня и я замерла на мгновение, словно застыв в этой яркой картине жизни, очаровавшей меня после бесконечных проведенных в полумраке камеры дней.
   - Госпожа, - меня аккуратно тронули за руку и я подняла глаза на отца Виля.
   - Дочь Фисал, Вас проводят в Вашу комнату, - наставительным тоном ответил на мой вопросительный взгляд клирик, не на секунду не переставая играть свою роль надменного и важного служителя Творца, - Там Вы сможете отдохнуть. И помните - выйдя из комнаты хоть на мгновение, Вы подвергаетесь искушению демонов Преисподней.
   Я кивнула, снова потупила взор и проследовала за служанкой, что теперь вела меня в мою комнату. Какой-то мужчина прошел рядом со мной и мне показалось, что он внимательно на меня посмотрел. Я бросила взгляд в его сторону, но успела увидеть только широкую спину и темные волосы, перехваченные широкой черной лентой в хвост, мужчина удалялся от меня стремительным шагом, огибая посетителей и столы в общем зале. Что-то знакомое было в этой осанке и манере ходить, я попыталась вспомнить, но служанка уже поднималась наверх, где располагались комнаты постояльцев и я поспешила догнать ее.
   Одна из дверей открылась и я вошла в небольшую комнатку с кроватью и, о чудо, небольшой деревянной ванной, наполненной горячей водой, от которой поднимался пар. Рядом с ней на небольшом столике стояли плошки с мыльным раствором для волос и небольшим кусочком мыла и полотенце. А на кровати лежала небольшая сумка с какими-то вещами. Дверь за служанкой закрылась и я радостно кинулась к ванной, стаскивая с себя на ходу одежду и скидывая обувь. Остановившись на мгновение перед ней, я провела кончиками пальцев по воде и улыбнулась, потом набрала полные горсти воды и ополоснула ей лицо, словно смывая весь пережитый мной ужас... мое прошлое. Боже... боже... кошмар уходит... кошмар уходит... я жива... я свободна...
   Я с наслаждением опустилась в горячую воду, облегченно вздохнув и прикрыв глаза от радости ощущения на коже тепла воды.
   - Боже милосердный, спасибо тебе за эту милость, - прошептала я, блаженно улыбнувшись.
   Так я и просидела, наверное с час, отогреваясь и нежась в горячей воде, оттирая с себя всю грязь, вымывая волосы... смывая с себя запахи тюрьмы... прощаясь с кошмаром...
   Мыло пахло лесными травами и я теперь с наслаждением вдыхала этот запах, исходящий от моих волос и тела. Я сложила из пальцев колечко и выдула мыльный пузырь, тихо засмеявшись от охватившего меня ощущения счастья...
   Я вылезла из ванной и завернулась в полотенце, прижав его кончики к лицу и вдохнув свежий морозный запах, что появляется после сушки белья на зимнем воздухе.
   А в сумке оказалась чистая сорочка и чулки, а потом новый платок на голову, ленты и расческа. Я мечтательно улыбнулась, одела свежую сорочку, забралась на кровать и начала расчесываться. Боже, какое это совершенно невозможное и нереальное ощущение - я жива... я свободна... я жива... я поднесла кончик пряди волос к лицу и опять с наслаждением вдохнула запах лесных трав.
   Я спрыгнула на пол и начала кружиться по комнате, танцуя на кончиках пальцев, расставив в стороны руки и прикрыв глаза, волосы взметнулись легким облаком, рассыпавшись по плечам темной волной, я кружилась и кружилась... пока не оказалась в чьих-то сильных объятиях. От неожиданности я вскрикнула и открыла глаза. О, боже... не может этого быть... я охнула, прижав руки к лицу, замерев в объятиях державшего меня мужчины.
   - Вэон... - изумленно прошептала я, но на мои губы опустился его палец.
   - Леиа, - тихо сказал он, - Я очень долго тебя искал... Очень... И больше я тебя не потеряю...
   - Вэон, - попыталась снова спросить его я, но он нежно провел пальцем по моим губам, вновь заставляя меня умолкнуть.
   - Прости меня, Леиа... Прости, - прошептал он и поцеловал меня в висок, - Больше я такой ошибки не допущу, моя маленькая королева... Никогда...
   - Я так скучала, Вэон, - я прижалась к нему, с наслаждением вдыхая такой родной запах моего самого близкого друга и советника, и сбивчиво продолжила, до конца так и не осознавая происходящее, - Без тебя плохо... Никто не может посоветовать... А я все сама решаю... А ты всегда видишь мои ошибки... Я так скучала...
   - Тихо, девочка, тихо, - Вэон осторожно гладил меня по волосам, а потом поднял на руки и отнес на кровать, осторожно устроив меня в своих обьятиях укачивая, а я сбивчиво рассказывала ему про битву у Артрэ, про плен у Тартрэ, про пытки, про месяцы проведенные в одиночестве в тюрьме, и про мой план проникнуть в столицу Сарцев...
   А Вэон все гладил меня и укачивал, что-то тихо напевая, пока я не уснула на его руках...
   - Вэон, я так скучала... - прошептала я и глаза мои закрылись...

******

   А утром меня разбудил озорной лучик солнца, что упал на мое лицо, проникнув сквозь окно. Я чихнула и открыла глаза. Подушка все еще хранила запах Вэона. Я прижалась к ней щекой, с наслаждением вдохнула знакомый аромат. Вэон... мой друг... Я провела кончиками пальцев по подушки, обрисовывая каждый изгиб ткани, ощущая тепло оставшееся после человеческого тела...
   Я потянулась, нежась в мягкой постели, а потом села и осмотрелась. Вэона в комнате уже не было. Неужели мне это приснилось... Боже... очередной сон про "счастливое прошлое"... Я откинулась обратно на подушку, потом сжалась в комочек и засунула под нее руку... Мои пальцы нащупали клочок какой-то бумаги, я вытащила его, развернула и узнала ровный подчерк моего Советника и моего друга Вэона. Вэон... так ты все же был здесь... и ты мне не приснился... Я улыбнулась и прижала записку к щеке, а потом прочла ее. Записка гласила:
   "Леиа, я расскажу тебе позже, как я тебя нашел и что происходит в Королевстве. Сопровождающий тебя отец Виль не должен узнать о том, что я был здесь. Я не доверяю Церкви. Но я буду следовать за Вами и я всегда буду рядом. Держись маленькая, ты справишься. Сожги записку. Вэон"
   Я слезла с кровати и, ступая босыми ногами по холодному деревянному полу, подбежала к камину, в котором догорали угли. Я кинула записку в камин, взяла кочергу и немного поворошила их. Через мгновение пламя охватила маленький кусочек бумаги, скрывая мою очередную тайну, пряча моего Советника от внимания Церкви. Что ж очередная роль... очередная маска... Что же скрывает Вэон?.. И что скрывает церковь?.. Что сейчас происходит в Королевстве? Я прижала руки к вискам... Боже, столько вопросов к Вэону, но когда мы сможем еще увидеться?
   Так, размышляя о происходящем, о тайнах и заговорах, об интригах и войне, я подошла к небольшому столику в номере и налила воды из кувшина в большую глиняную миску, что стояли на нем. Я набрала в ладони холодной воды и опустила пылающее лицо в нее, вода приятно охлодила меня, я встряхнулась и поплескала водой себе на лицо еще немного. Ладно обо всем мы поговорим с Вэоном при следующей встрече... Только, когда она произойдет?.. Я задумчиво водила расчесткой по волосам, терзаемая вопросами, потом встряхнулась, прогоняя мысли прочь и начала плести косу.
   Я машинально бросила взгляд на пол, и небольшая черная тряпочка, лежавшая на нем, словно маленький погибший в огне цветок, привлекла мое внимание. Это была лента с волос Вэона, я подняла ее и вплела в косу. Моя тайна... тайна Вэона... я помню о твоей просьбе... отец Виль не будет знать об этом...
   Я одела платье, завязала косынку и застегнула на шее цепочку со святым символом. Я подошла к окну и подула немного на стекло, согрев его дыханием. В это небольшое окошко я увидела, что небо затянулось серыми тучами и снежинки теперь легко танцуют с тихим зимним ветерком. Раздался стук и в комнату вошел отец Виль.
   - Nihil te interpello (Я вам не мешаю)? - спросил он.
   - Salve padre Vil (Здравствуйте отец Виль)! - я повернулась к священнику, - Нам пора?
   - Пора, - коротко ответил он.
   - Что ж, я уже готова, идемте, - я подошла к кровати, взяла с нее сумку и накинула меховой плащ. Клирик вышел из комнаты и я последовала за ним.
   - Мы позавтракаем, - кратко сказал отец Виль, когда мы спустились в общий зал. Снова гордый и надменный клирик и скромная монашка. Маски... маски... роли... роли... Mundus universus exercet histrioniam (Весь мир занимается лицедейством)...
   Я прошла к столу, предназначенному для нас и присела. В такое раннее утро, кроме нас, за другими столами сидело всего несколько посетителей. Нам подали легкий завтрак из тушеных овощей, свежевыпеченные булочки и какой-то травяной настой. Поели мы очень быстро, видимо отец Виль куда-то сильно торопился, я залпом допила настой и клирик жестом приказал мне следовать за ним.
   Он очень торопился, так что в дверях мы чуть не столкнулись с каким-то мужчиной. Я резко сделала шаг в сторону, пропуская вошедшего, и порыв ветра, влетевший в открытую дверь, хлестнул меня острыми снежинками. Защищаясь от них я прикрыла глаза рукой и на секунду мне показалось, что вошедший провел кончиками пальцев по моему плечу. Но клирик уже был на улице, решительным шагом направляясь к карете. Я поспешила за ним, порыв ветра рванул подол моего платья, оно запуталось в ногах и я упала в снег. Кто-то тут же подошел ко мне, пока я пыталась встать и протянул руку. Я подняла глаза и увидела воина в доспехах с изображением святого символа. Церковное воинство... эта Церковь даже сильнее, чем я представляла... так, что это за персонаж "Отец Виль"?... Наш клирик не так прост, как хочет казаться...
   Я вложила свою ладонь в протянутую руку воина так, что моя ладонь словно утонула в его огромной сильной руке, и он помог мне подняться. Я стряхнула снег с плаща, воин довел меня до кареты и помог сесть в нее.
   Садясь в карету, я бросила мимолетный взгляд в сторону, успев отметить, что нас будет сопровождать небольшой отряд. Через пару мгновений карета и церковное воинство тронулись в путь. Что же такое происходит, что нас сопровождает охрана?..
   Я стала рассматривать окружающий меня пейзаж в окно. Деревня сменилась полями с небольшими фермами, потом просто заснеженными равнинами, стали появляться рощи и, наконец, дорога привела нас в лес. Чем дальше мы удалялись, тем сильнее становился снег. Казалось, что порывы ветра словно бросают в окна кареты целые горсти снега.
   Карету монотонно качало на выбоинах, за ее стенками свистел ветер и мельтешил снег, глаза начали закрываться сами по себе и через некоторое время я задремала.
   Какие-то голоса доносились издалека до меня, но я не понимала ни слова из сказанного... Мне настойчиво трясли за плечо, я сонно поморгала, пытаясь проснуться, меня в очередной раз сильно встряхнули и я проснулась.
   Надо мной склонился клирик, я бросила взгляд в окно, но ничего увидела из-за бушевавшей снаружи метели. Я вздохнула и облачко пара вырвалось из моего рта. В карете было очень холодно и клирик опять потряс меня за плечо, заставляя меня обратить на него внимание:
   - Мы застряли. Надо покинуть карету, иначе мы замерзнем. Вам дадут лошадь, здесь недалеко есть мельница, там мы переждем метель.
   Я согласно кивнула и попыталась встать. Руки мои заледенели и я подышала на них немного, пытаясь согреть. Отец Виль открыл дверь кареты и сильный ветер хлестнул меня по лицу острым злым порывом. Казалось, что это не снежинки, а словно тысячи иголок вонзились в меня разом. Я стряхнула снег с лица и выбралась из кареты вслед за клириком.
   Вокруг кареты суетились воины, распрягая лошадей и вынимая багаж из нее. Капюшон моего плаща был сбит очередным порывом, полы плаща развевались на ветру и холод мгновенно охватил меня. Я попыталась завернуться в плащ посильнее и прижала к себе сумку покрепче. Пальцы мгновенно застыли на этом диком холоде так, что я не могла пошевелить ими, а ветер уже хлестал по ногам подолом моего платья. Снег мгновенно облепил его и платье обледенело, превратившись в пыточный инструмент.
   Я прикусила от боли губу, стараясь совладать с ней и не застонать. Ко мне подошел воин, он подхватил меня на руки и посадил на коня. Я судорожно вцепилась обледеневшими пальцами в поводья. Ко мне подъехал отец Виль:
   - Следуйте за нами, дочь Фисал.
   Я кивнула и дала шенкелей коню. Отряд тронулся, пробираясь сквозь разыгравшийся буран. Порывы ветра становились все сильнее, лес устрашающе скрипел и трещал. Ветки деревьев качались на ветру словно в диком устрашающем танце.
   Мой конь испуганно всхрапнул и остановился. Я вонзила ему в бока пятки, пытаясь заставить его сдвинуть с места, но конь упрямо пятился назад. Что-то страшно затрещало в стороне и с грохотом на дорогу обрушилось дерево. Конь взвился на дыбы, один из подъехавших в этот момент стражников попытался схватить его за поводья, но животное отпрыгнуло в сторону от него, испуганно заржало и понеслось в лес, летя словно безумная стрела сквозь метель. Сзади раздали крики мужчин, но яростные порывы ветра заглушили их своим ревом.
   Поводья вырвало из моих пальцев и я судорожно вцепилась в седло, из последних сил пытаясь удержаться в нем и молясь, чтобы обезумевший конь остановился. Какая-то ветка с силой хлестнула меня по груди, я не удержалась и вылетела из седла, упав в сугроб и больно ударившись головой о дерево. В глазах мгновенно потемнело и я провалилась в бездну.

******

   - Больно.., - простонала я и открыла глаза. Я совсем заледенела, а буран все усиливался. Мой безумный конь ускакал прочь. Моя сумка с вещами пропала. Меня почти занесло снегом, но я вспомнила, что оставаться на одном месте в такой буран нельзя и надо двигаться, надо идти и надо постараться найти укрытие. Я с трудом поднялась на ноги, придерживаясь рукой за дерево. Рука соскользнула по обледенелому стволу и он окрасился кровью.
   Я посмотрела на ободранную ладонь, наклонилась, подняла подол платья и оторвала кусок ткани от моей сорочки. Холод мгновенно охватил мои ноги и ледяные иглы снега вонзились в мою незащищенную ничем кожу. Перевязать ладонь стоило мне нечеловеческого усилия, заледенелые пальцы с трудом слушались и мне пришлось вцепиться в один конец полоски ткани зубами, а другой конец придавить к стволу дерева коленом, чтобы завязать на ней узел. Недалеко от меня с дерева рухнула ветка, которую я подобрала и, тяжело на нее опираясь, побрела по лесу, терзаемому безумной стихией.
   Яростный ветер, словно пощечинами, хлестал мое лицо острыми льдинками, в которые превратился снег. А я все брела и брела, пробираясь сквозь сугробы, спотыкаясь о корни деревьев, падая и поднимаясь вновь, я брела по лесу в надежде отыскать укрытие. Казалось, что боль от смертельного холода куда-то пропала, мои лицо, руки и ноги заледенели настолько, что я перестала их ощущать.
   Я оперлась о ствол старого дерева, пытаясь перевести дух, но провалилась в какую-то дыру, рухнув на кучу старых осенних листьев. Листья взметнулись, потревоженные мои падением, и обезумевший ветер унес их прочь в терзаемый стихией лес. Я завернулась в плащ поглубже и постаралась согреться, сберегая частицы тепла, что еще не были украдены у меня безжалостным холодом.
   Я сидела и дрожала, когда мне показалось, что сквозь дикую пляску снега, льда и ветра промелькнул огонек. Я моргнула и тряхнула головой, отгоняя призрачное ведение, приманку обезумевшей стихии, что звала меня к неминуемой смерти. Но огонек мелькнул вновь и вновь. И в моем сердце поселилась надежда, что где-то там, среди этого безумства есть теплый очаг и люди, которые могут меня спасти от гибели в этом лесу, в этом "Царстве холода и смерти".
   - Что ж пусть это будет моя последняя попытка выжить... простите меня дети.., - прошептала я и, закусив до крови губу от боли, выползла из моего укрытия.
   Я побрела на мигающий огонек, что словно маяк, манил меня к спасительному теплу человеческого жилья из этого "Царства холода и смерти". Я брела, спотыкалась, но упорно шла на этот огонек. Вскоре показалась какой-то небольшой домик, в окне которого горел свет, что влек меня сюда, спасая от безумной яростной стихии. Последние несколько десятков шагов до двери домика я буквально проползла, из последних сил несколько раз ударила кулаком по двери и рухнула перед чьими-то сапогами, когда она открылась. Силы мои иссякли и я закрыла глаза, уплывая в спасительную темноту.
   - Девочка моя, - с нечеловеческой болью простонал знакомый голос.
   - Вэон.., - прошептала я и потеряла сознание.

******

   Я очнулась от ощущения тепла чьей-то руки, что очень нежно и осторожно легким касанием пальцев провела по моей щеке. Я лежала на чем-то мягком, теплом и таком уютном, что казалось волшебным сном. С трудом я открыла глаза, все расплывалось передо мной, плясало словно сумасшедший калейдоскоп. Я попыталась подняться, но чья-то ладонь мягко, но настойчиво вернула меня на эту мягкую поверхность, в которую я повалилась безвольной куклой. И словно издалека раздался знакомый голос:
   - Тихо... тихо... отдыхай...
   - Больно, - прошептала еле слышно я и закашлялась, но слова, что я пыталась произнести, разрывали горло изнутри, словно цеплялись маленькими коготками, пытаясь выползти наружу.
   К моим губам поднесли кружку и зубы клацнули о ее керамический край. В горло полилась обжигающая, убивающая маленькие, злые, с коготками слова, с приятным терпким травяным вкусом. Я вновь попыталась открыть глаза, но все расплывалось, передо мной было наклонено чье-то лицо, а позади него сияли огни, словно ангельский нимб окружая его.
   - Спи... тебе надо отдохнуть, - и снова знакомый голос и нежная рука, ласкающая моё лицо, я послушно закрыла глаза и погрузилась в сон.
   ...Волки... огромные волки с красными глазами... с оскаленной пастью... гонятся за мной по лесу, в котором бушует буран... в котором сходит с ума стихия... они догоняют меня... нет... не хочу... не хочу... я не умру... нет... нет...
   - Нет! Нет... нет, - я схватилась за горло, захрипела, пытаясь начать дышать, кто-то схватил меня за плечи, а я начала отбиваться, поцарапала его за лицо и вновь упала безвольной куклой у него в руках.
   ...Я открыла глаза... провела кончиками пальцев по лицу... по мягкой ткани, которой я была накрыта... я поняла, что кто-то положил меня в постель... я перевела взгляд в сторону... какой-то очаг, в котором тлеют угли... тепло...здесь тепло... где я? Я вспомнила, как я шла через лес сквозь метель, как ветер немилосердно хлестал меня ледяными иглами... потом пришла картинка огонька, прорывающегося сквозь метель, сквозь порывы ветра, обещающего тепло и уют очага, зовущего меня к спасению, обещающего ласкающие теплые руки жизни вместо ледяных цепких пальцев смерти.
   Я резко села на постели, все тело мое немилосердно болело, будто меня пытали, как в Тартрэ... вновь и вновь прижимая к обнаженному телу раскаленный металл... я схватилась рукой за голову, в которой яростной пульсацией отдавалась боль... голова закружилась, в глазах почернело и я обессиленно упала обратно на постель...
   Я закрыла глаза и снова открыла их, и снова попыталась сесть, опираясь дрожащие руки, закусив губу от усилия... и снова упала на постель. И вновь я попыталась совладать с болью и бессилием, и вновь попыталась сесть... и вновь моя попытка не увенчалась успехом... И новая попытка... и новая неудача... Я повернула голову и увидела, что нахожусь в какой-то комнате, в полумраке и по краю камина играю сполохи от догорающих углей...
   Я стиснула зубы и вновь попыталась сесть, на этот раз удачно, я смогла вцепиться пальцами в края кровати, руки предательски дрожали. Так просидев некоторое время на кровати, я постаралась встать с кровати на пол. Вновь с усилием, закусив губу, я передвинула, ставшие такими тяжелыми, мои ноги, которые теперь безвольно свисали с края кровати. Что ж осталось только встать на пол... такая слабость во всем теле... оно плохо слушается меня...
   Я медленно с трудом сползла с кровати, встав босыми ногами на холодный деревянный пол. И тут же упала на пол всем телом, не в силах сделать хоть шаг. Ткань, прикрывавшая меня упала на пол, оказалось, что на меня была одета белая мужская рубашка, доходившая мне до середины бедер, в которой я запуталась. Боже, я должна встать... я закусила губу и попыталась встать на колени... у меня получилось и я, судорожно вцепившись в край кровати, попыталась подняться... ноги подкосились и я опять упала на пол... Я встану... я опять стиснула зубы и на коленях поползла до конца кровати. Опираясь на ее спинку, я с силой рванула свое тело с колен и у меня получилось встать. Ноги вновь свело судорогой, не выдержав таких усилий, но я упорно заставляла себя стоять на них, закусив губу от боли, а потом сделала маленький шаг... и у меня получилось... Это был даже не шаг, я просто проволокла ногу по полу... и все же у меня получилось...
   Так, опираясь на руки, цепляясь ими за окружающую мебель, я доползла до окна и с наслаждением прикоснулась разгоряченным лбом к ледяному стеклу. Я отодвинулась от него и посмотрела в появившуюся на стекле проталину. Там все так же сходила с ума стихия.. все так же порывами ветра ломало ветки деревьев... все также летели острые иглы снега... Я закрыла глаза, прислушиваясь к вою ветра, я вновь выжила, несмотря ни на что... я выжила... я улыбнулась своим мыслям... и не заметила, как мои плечи накрыла теплая ткань. Меня подхватили на руки и знакомый голос нежно сказал:
   - Зачем ты встала... ты всю ночь бредила... лихорадка только прошла... тебе нельзя...
   - Вэон, - прошептала я, - Вэон... ты меня спас...
   - Спас... спас..., - меня поцеловали в висок, я вздрогнула от неожиданности, и прошептали, - Никто не отнимет тебя у меня...
   Вэон положил меня обратно на кровать, но я судорожно вцепилась в его руку, не давая ему уйти.
   - Не оставляй меня... пожалуйста, - слова давались мне с трудом, - Я не хочу... одна... находиться здесь...
   - Хорошо, - легкая улыбка тронула его губы и он сел рядом со мной на кровати, облокотившись на ее спинку, а я прижалась к Советнику, уютно устроившись на его груди в кольце рук Вэона.
   - Ты... мой дух-хранитель... Вэон? - прошептала я и он усмехнулся.
   - Уже шутишь... значит идешь на поправку, - Советник нежно провел кончиками пальцев по моему лицу. А за окном все так же бушевала вьюга, ветер, словно обезумевший дикий зверь, кидался на окна. Я поёжилась от ужаса... Что за безумие сейчас происходит? Откуда такое невероятное буйство стихии? И что могло произойти со мной, если бы я не доползла до домика?...
   - Вэон, - спросила я, - Что происходит в Королевстве... ты обещал...
   - Война с Сарцами..., - попытался пошутить Советник и прижал меня к себе, успокаивая.
   - Я знаю... Что в столице? - я вздохнула.
   - Хорошо все... Лотион, как принц-консорт и регент твоего сына, правит от твоего имени, - Вэон ласково провел по мои волосам.
   - А дети? - мое сердце болезненно сжалось при мысли о них.
   - Дети у оборотней, в безопасности, - попытался успокоить меня Вэон.
   - Спасибо... - прошептала я, - А почему ты...?
   - А я отправился тебя искать..., - он осторожно щелкнул меня по носу, - Тебе не следует так много говорить... Поспи немного...
   - Не уходи, - я опять вцепилась в его руку, пытаясь удержать на месте, - Я боюсь...
   - Не бойся я рядом... - прошептал Вэон и стал осторожно гладить меня по волосам, пока я не уснула в его таких надежных и таких успокаивающих объятиях...

******

   Я открыла глаза, и повернула голову к окну. Там все также буйствовала стихия. Интересно... церковники, наверное, уже считают меня погибшей... Я грустно улыбнулась... А может и правда "умереть" для этого мира, забрать детей и постараться найти дорогу домой? "Дражайший супруг" справляется с властью без меня... церковники интригуют дальше... Сарцы то ли выигрываю, то ли проигрывают... вот пусть и играются в королей... в победителей... во власть...
   Я повернулась в противоположную сторону, в камине радостно плясало пламя. Я провела кончиками пальцев по подушке, словно рисуя странные узоры. Я встала с постели, ноги по-прежнему дрожали и во всем теле ощущалась неприятная слабость, но сегодня я уже могла передвигаться хотя бы самостоятельно... Так, повторяя вчерашний путь, опираясь на мебель, я вновь добралась по холодному деревянному полу босыми ногами до окна и прижалась лбом к стеклу... А за окном буйствовала стихия... сходила с ума в безумной пляске снега, льда и ветра... Я оторвалась от окна и нарисовала на нем знак вопроса, а потом забралась с ногами на подоконник и прислонилась к холодному стеклу, пытаясь привести в порядок мысли... Холод успокаивал меня...
   Дверь в комнату открылась, на пороге стоял Вэон с подносом, заполненным посудой, в руках, над которым поднимался пар. Запах от находящихся на подносе вкусностей заставил мой живот предательски заурчать, на что Советник хитро улыбнулся:
   - Опять за свое взялась. Слезай немедленно и будем завтракать.
   - Завтрак, - мечтательно потянула я и в животе опять заурчало. Я слезла с окна и на кончиках пальцев добежала до постели, уже без сил падая на нее. Видимо, даже такая легкая пробежка стоила мне всех моих усилий на сегодняшний день. Я укрылась одеялом и облокотилась на спинку кровати.
   - Ешь, ты три дня провалялась в лихорадке, - Вэон сел рядом, все также держа поднос на руках, от которого исходили аппетитные запахи, и нахмурился, но смешинки в глаза выдали его.
   Он осторожно поставил поднос мне на ноги и набрал в ложку аппетитно пахнувший бульон из тарелки, потом подул на него, остужая.
   - Рот открой, - он поднес ложку к моему рту.
   - Ты меня, как ребенка, кормить собираешься? - хихикнула я.
   - Да, и прослежу, чтобы ты все съела, - и в рот мне сунули ложку с бульоном и я его послушно проглотила. Теплая жидкость приятно согрела меня и я улыбнулась, за что была удостоена тихой ехидной ухмылки Вэона, в глазах которого плясали смешинки.
   - Вэон, подумать только, а я ведь тебя терпеть не могла... тогда, - я грустно вздохнула, вспомнив "Кровавый бал", послушно проглотила очередную ложку бульона и осторожно взяла Вэона за руку, - Думала напыщенный аристократ, подхалим, предавший страну, а ты рисковал собой, чтобы спасти ее.
   - А я думал, как тебя тогда спасти, - Вэон намазал маленький кусочек свежеиспеченного хлеба маслом и протянул его мне, - Но ты нашла выход из ситуации сама и мне оставалось лишь подыграть тебе.
   - Я всегда выживаю, - улыбнулась я и проглотила хлеб, мне тут же протянули чашку с ароматным травяным отваром и я сделала небольшой глоток, - Тем более, любая нормальная мать пойдет на все, чтобы спасти свое дитя...
   - Да..., - согласился со мной Советник, - Я до сих пор удивляюсь, как ты тогда смогла выжить... родить... спасти Рава...
   - Да..., - прошептала в ответ я, - Я смогла... ради моего сына... и ради Азаари и Русали тоже... ради всех моих детей... Вэон... ты знаешь... почему Рав не отправился спасать меня? А ты нашел меня?
   - Он, - нахмурился Советник, - Он возглавил командование армией.
   - Понятно, - я сделала глоток отвара из чашки, - А Эрика?
   - Эрика, вернулась в земли оборотней, - Вэон ласково провел тыльной стороной ладони по моей щеке и очень тепло улыбнулся мне, - Она детей твоих охраняет, как своих. Даже Лотион не смог забрать их в столицу.
   - Умница, - улыбнулась я в ответ, - Какая она все же умница. А теперь Вэон расскажи мне - как именно ты меня нашел?
   Советник встал с кровати и поставил поднос на стол. Он резко развернулся и облокотился на него так, что посуда на подносе тревожно звякнула. Кажется мой Советник уж очень разозлился от воспоминаний... Что-то происходит в "Датском королевстве"...
   - Лот приехал в столицу и объявил себя Регентом Арканума, вручив мне твой указ, - глаза мужчины зло сузились, когда он упомянул об этом, - Также он захотел забрать сына от оборотней, но Эрика опередила его. Оборотни сказали, что вернут наследника в Королевство только при наличии тела Королевы Эрики Леии Тулкониэль.
   - Молодцы, - я сцепила руки и слегка прикусила губу, обдумывая полученную информацию, - Прекрасно...
   - Рав же остался, как временный Главнокомандующий королевского войска Арканума, - продолжил Вэон, - Собственно сейчас мы отступаем. поскольку гномы отказали нам в военной помощи, сославшись на договор с Королевой, но не с Регентом.
   - Так, подожди секунду, - я сжала в руках одеяло, раздумывая на сказанным, - Значит гномам нужно подтверждение того, что Королева жива... рассказывай дальше...
   - А дальше Лотион взялся за управление Королевством, Равэон - за твои войска, Эрика - за охрану твоих детей, а я остался вроде и не у дел. И тут я узнаю, что твой клирик, отец Виль, покинул твою армию под каким-то незначительным предлогом и тогда я стал наблюдать за ним, - мужчина сцепил руки на груди и посмотрел на меня с легкой грустью во взгляде, - А потом я узнал, что Церковь ищет некую очень знатную пленницу. А значит у меня оставался мизерная надежда увидеть тебя живой и я стал наблюдать за ним. Пока он, наконец, не вытащил тебя из той тюрьмы. Вот собственно и все.
   - Нет. Подожди, - я внимательно посмотрела на него, - Не все. Хаэл дэ Сар - наследник Сарцев и мой пленник?
   - Хаэла дэ Сар забрала с собой Эрика, - усмехнулся Советник, - Она и тут господ Архимага и Регента обошла. Так, что оборотни держат у себя очень ценных людей, я бы даже сказал заложников, оберегающих от нападения на их земли.
   Вэон подошел к кровати, сел на нее и порывисто обнял меня, крепко прижав меня к себе, а я обняла его в ответ, положив голову ему на плечо и прошептав:
   - Значит остается только решить, что мне делать... с гномами... с Регентами... с главнокомандующими и прочими...
   - Значит остается подумать... - мне показалось, что Советник улыбнулся, уткнувшись мне в волосы лицом и перебирая их пряди, потом встал и молча вышел из комнаты, оставив меня одну размышлять над услышанным мной сегодня. Да, придется тяжко, придется очень тяжко... и от Лота я такого "сюрприза" не ожидала...
   Я встала с кровати и подошла к столу, на котором стоял забытый Вэоном поднос, лежали несколько листков бумаги и письменные принадлежности. Голова моя больше не кружилась, да и завтрак дал мне сил, чтобы не передвигаться на ослабевших ногах. Я взяла в руки перо, села на стул и принялась записывать все, что произошло со мной за последние месяцы, чтобы потом вставить эти листы в мой Дневник.

******

   За этим занятием меня и застал мой Советник, подошедший тихо ко мне со спины, он осторожно провел по моим волосам рукой, успокаивая меня, когда я вздрогнула от неожиданности, заметив краем глаза его силуэт:
   - Пишешь указы?.. Я там тебе приготовил ванную, чтобы ты смогла помыться... Подумал, что захочешь...
   - Дневник пишу, - улыбнулась я и повернулась к Вэону, - Спасибо... Мой Советник Вы всегда предугадываете мои мысли...
   - Всего лишь улавливаю скромные пожелания моей Королевы, - рассмеялся мужчина, шутливо поклонился и протянул мне руку, - Прошу Вас, Ваше величество, проследовать за Вашим скромным слугой.
   Я отложила перо в сторону, вложила свою измазанную чернилами руку в его протянутую ладонь и изящно поднялась со стула, удостоив "Скромного слугу" милостивым кивком головы, от чего мы оба рассмеялись и Советник вывел меня из комнаты.
   Домик оказался небольшим, выйдя из моей комнатки мы оказались в маленькой уютной гостиной с камином и креслами, но Советник вел меня дальше и через мгновение я оказалась в такой же небольшой уютной кухоньке.
   - Сюда, Ваше величество, - Вэон толкнул дверь, что была недалеко от очага, и я оказалась в небольшом помещении, в котором стояла наполненная горячей водой большая деревянная бадья, освещенная светом свечей, что были расставлены вокруг нее.
   Я в немом восхищении прижала кончики пальцев к губам и подошла к ней, в воде плавали лепестки засушенных цветов и пахло лесными травами. Я прикрыла глаза и с наслаждением вдохнула этот аромат. Но меня мягко развернули за плечи в сторону, где находились две табуретки, на которых лежала моя чистая одежда монашки и полотенце.
   Я подошла к ним и провела рукой по платью... Чистая одежда... я усмехнулась и посмотрела на Советника:
   - Как?
   - Молча... постирал..., правда сорочку пришлось твою укоротить немножко, - рассмеялся Советник, - Но вышло не очень. Все же я не Королевская белошвейка.
   - Постирал? - изумленно выдохнула я, а потом рассмеялась, - Так вот вы какой, господин Наиглавнейшая Королевская белошвейка, а по совместительству и Королевская прачка?
   Ответом мне был громких хохот мужчины, который теперь стоял облокотившись на косяк двери, сложив руки на груди.
   - Да уж, ты мне придумала новую легенду? - хитро подмигнул мне он.
   - Да, хрупкая монашка и обаятельная прачка, с наружностью аристократа-головореза, - захохотала я, - Вот уж колоритная парочка ищеек получится.
   - Да уж конечно, - Вэон широко улыбнулся, - А почему не белошвейка?
   - Боюсь для белошвейки у Вас, Господин Советник, слишком грубые руки, - не выдержала я и опять засмеялась.
   - Да уж конечно, ты права, боюсь я могу провалиться на задании с такой легендой. Ладно, Ваше развеселившееся величество, - мужчина обвел рукой комнату, - Наслаждайтесь Вашими омовениями. А я пойду приготовлю нам травяного отвара и булочек.
   - Бесподобно, - хмыкнула я, - Он еще и повар! И какие еще таланты скрывает в себе Господин Королевский Советник?
   - Многие... многие тайны, - удостоил меня лукавой улыбки Вэон, вышел из комнатки и закрыл за собой дверь, а я подошла к бадье, стянула с себя рубашку и с наслаждением погрузила в нее сначала одну ногу, потом вторую, а потом и залезла в нее полностью, нежась в приятном окутывающем меня тепле воды. Ноги пришлось согнуть в коленях, потому как полностью в нее я не помещалась.
   Такими незатейливыми действиями мой Советник создал у меня состояние абсолютного волшебства. Горящие в полумраке свечи, ароматы лесных цветов, пар, идущий от горячей воды, создавали в комнатке атмосферу некого таинственно ритуала. Я прикрыла глаза и откинула голову на край бадьи, растворяясь в волшебстве этого момента, прислушиваясь к звукам за дверью, идущим из кухни.
   Боже как мне хорошо... я бы всю жизнь провела в этом маленьком лесном домике с моими детьми... наслаждаясь тишиной и покоем... вдали от интриг и войн... и пусть бы только в моей жизни присутствовал мой Советник... мой друг... и, как оказалось и я не буду себе врать, он мой самый близкий человек в этом мире... так я погрузилась в блаженную дремоту...
   Чьи-то нежные, массирующие мою голову движения разбудили меня и я открыла глаза. Надо мной сидел Вэон, осторожно втирая что-то в мои волосы.
   - Я заметил, что ты задремала и решил тебе помыть голову, пока ты спишь, - теплая улыбка словно осветила его лицо.
   - Да уж. Вы, Господин Советник, теперь еще и Главный королевский банщик, - я провела рукой по глади воды, вызвав легкую рябь, лепестки цветов заплясали на ней словно маленькие лодочки.
   - Да, - тихий шепот и на мою голову полилась струйка воды, смывая с волос мыльную пену. А потом меня просто подняли и поставили на ноги в бадье и начали осторожно намыливать меня легкими массажными движениями, от неожиданности я просто не смогла даже возразить и только открывала и закрывала рот, в тщетный попытках возмутиться. Но Советник вновь облил меня водой, смывая пену, и так же бесцеремонно вытащил из бадьи и завернул в полотенце.
   - Да как ты.., - я открыла рот, пытаясь возмутиться, пока Вэон энергично растирал меня полотенцем. От взмахов полотенцем часть свечей потухла, оставив нас в полумраке, так что были видны лишь очертания рук Вэона, блеск его глаз и улыбки, и лишь смутные очертания его тела. Мне показалось, что он специально затушил часть свечей, давая мне возможность скрыть свою неловкость от того, что он вытирал сейчас меня.
   - Молча, - Вэон закончил растирать меня и завернул меня в полотенце, - А вот теперь можешь одеться.
   - Спасибо, - буркнула я в ответ, а Советник каким-то чудом передвигаясь в этом полумраке, уже был у двери.
   - Я пойду разогрею наш обед, - он повернулся в дверях и внимательно посмотрел на меня, какая-то странная грусть промелькнула в его взгляде и я прикусила губу, прижала к себе полотенце и замерла, напряженно всматриваясь в его лицо. Вэон вздохнул, развернулся и закрыл за собой дверь.
   Я же наклонилась к ближайшей горящей свече, взяла ее и принялась зажигать потухшие свечки. Комнатка озарилась приглушенным светом. Я вытерла полотенцем свои волосы, свернула его и положила на табуретку.
   На табуретку с одеждой Вэон, словно угадав мои мысли, положил небольшую расческу. Совершенно простую, деревянную расческу, но и она была мне в радость. Я взяла ее и принялась расчесывать спутанные волосы, прядь за прядью. Потом одела сорочку, чулки и платье и подошла к свечам. Легкий ветерок, вызванных моим взметнувшимся от быстрых шагов платьем, задул часть свечей, а я поняла одну горящую и начала задувать остальные, легким дыханием прерывая жизнь пляшущих огоньков, словно прощаясь с волшебством.
   Я тихо открыла дверь и сделала шаг в кухню, тут же окунувшись в чарующие ароматы, приготовленного Вэоном обеда. Небольшой стол был сервирован, как на официальном приеме, даже стояли свечи в подсвечниках. А рядом со столом стоял мой Советник, приняв самую церемонную позу из всех, что я видела раньше, и только, пляшущие в глазах смешинки, выдавали его.
   - Прошу Вас, Ваше величество, - Советник церемонно поклонился и отодвинул от стола стул, на который я величественно присела, но не выдержав всей комичности момента, расхохоталась в полный голос.
   - О, благодарю Вас, Господин Королевский Советник, - выдавила из себя с трудом я, - Вы столь любезны.
   Вэон оказался неплохим поваром, я с наслаждалась кусочками тушеных овощей и пряным легким вином, что нашел Вэон в кладовой этого домика. А свежеиспеченный хлеб был просто бесподобен. Я поймала себя на мысли, что вот такая простая жизнь мне очень нравится и, что я была бесконечно счастлива, если бы так и смогла жить дальше в уединении лесного дома, вдали от всего, наслаждаясь свободой... Свободой?... Да, свободой... Вот они мои крылья... и дети были, наверное, рады расти в такой мирной и спокойной атмосфере... Я прикрыла глаза и на мгновение представила и этот домик, и летний лес, и играющих и смеющихся моих детей во дворе... и Вэона, почему-то мастерившего что-то из дерева, сидящего на лавочке возле домика... по щеке скатилась слезинка.
   - О чем задумалась? - ласковое прикосновение к щеке и голос Вэона, словно пробудил меня от моих мечтаний.
   - О том, как я была бы счастлива, имея возможность жить вот так в простом домике посреди леса со своими детьми..., - вздохнула печально я, а про себя подумала, - И о том, что я выбрала не того мужчину, даже не тех мужчин в своей жизни... Вэон, если бы мы встретились раньше...
   Я уже допила свой бокал с вином, а Вэон продолжал медленно пить свое и все смотрел на меня так, что казалось его взгляд проникает в мою душу, что он знает о том, что я так и не смогла ответить ему вслух. Потом он встал, поставил бокал на стол, так что отблески от огоньков свечей блеснули словно маленькие звезды, отразившись на стенках бокала. Капли вина, стекавшие по краю, казалось превратились в маленькие сверкающие рубины и я невольно залюбовалась этой такой простой, и такой совершенной красотой обычных предметов.
   Вэон, тем временем, подошел ко мне и протянул руку, в которою я вложила свою миниатюрную ладошку, и помог мне подняться. Он сделал шаг в сторону, увлекая меня за собой, я запнулась о ножку стула и начала падать, но он успел подхватить меня так, что теперь наши лица были лишь в паре сантиметров друг от друга. Он, не отрывая взгляда, смотрел на меня, а я, не отводя глаз, отвечала таким же прямым взглядом ему. О чем он думал в эти мгновения? Я растворилась в его глазах... потеряла счет времени... погружаясь в бездонное темное озеро его взгляда... но Вэон вздохнул, отвел глаза и помог мне встать на ноги, а у меня осталось ощущение легкой грусти... исчезнувшего волшебства... потери...
   Он провел меня в гостиную, где мы уютно устроились в креслах перед камином. Мы сидели молча, я смотрела на пляшущий красивый завораживающий танец в камине огонь и думала о странной магии этого момента... о своей мечте жить в таком домике, что никогда не исполнится... потом о войне... об интригах... и снова о жизни в лесном домике...
   Вэон же, молча наблюдал за пламенем, сцепив пальцы рук так, словно он хотел бы сказать что-то важное, но все никак не решался. Комната медленно погружалась в полумрак. Зимний день так короток.
   Наконец совсем стемнело и я тряхнула головой, отгоняя прочь невеселые мысли.
   - Знаешь Вэон, иногда я думаю, что у моего Королевства не тот король, - я повернулась к замершему Советнику и грустно вздохнула.
   - Почему? - он словно очнулся ото сна и внимательно посмотрел на меня. Отблески пламени плясали на его лице, превращая моего друга в некое волшебное существо, превращая его глаза в расплавленное теплое золото.
   - Потому, что Лот не тот правитель, что нужен Аркануму, - ответила я и вновь позволила себе только мысль, - И потому, что из тебя бы вышел бы идеальный правитель Арканума. Мудрый... добрый... сильный и благородный правитель эльфийского королевства...
   Вэон поднялся с кресла, подошел к книжной полке и начал перебирать, стоявшие на ней книги:
   - Может дать тебе что-нибудь почитать?
   - Лучше ты мне почитай, - улыбнулась я.
   - Ты этого хочешь, - Советник повернулся ко мне и ласково улыбнулся.
   - Очень, - я встала с кресла и подошла к нему, а потом выбрала наугад книгу, - Вот эту.
   - О, женский роман, - хитрая усмешка пробежала по кончикам его губ.
   - Да, женский роман, - я кивнула, улыбаясь в ответ.
   - Хорошо, - согласился Вэон и скорчил забавную рожицу, изобразив крайне опечаленного этим моим повелением Советника.
   Я села на ковер перед камином и он сел рядом, раскрыв книгу и начав читать, а я наслаждалась бархатистыми интонациями его голоса, растворяясь в них, наслаждаясь этими звуками, стараясь запомнить этот момент навечно, выжечь пламенем его в моей памяти, как самое счастливое время в моей жизни.
   Он все читал и читал, а я легла на ковер, устроив свою голову у него на бедре. Советник на мгновение оторвался от книги, ласково провел по моим волосам ладонью, заправив одну из прядей мне за ухо, и продолжил читать. По моей щеке скатилась одинокая слезинка, а сердце сжало щемящей болью от нежности. Я закрыла глаза и постепенно его бархатный голос погрузил меня в сон.

******

   Я очнулась от лучика яркого зимнего солнца, танцующего на моих веках, в своей постели в сорочке, я встала и прошла в гостиную, шлепая босыми ногами по полу.
   Вэон стоял у входной двери, полностью одетый, с дорожной сумкой в руках. Он заметил меня, быстро подошел и крепко, но очень нежно обнял, а я замерла в ожидании. Что происходит?
   - Буран закончился. Утром я заметил отряд церковного войска, они скоро будут здесь. Мне пора, - ответил он на мой вопросительный взгляд и ласково мне улыбнулся, - Не бойся, я буду рядом с тобой Леиа, моя девочка.
   Я подошла к нему, взяла в свои ладошки его руку и молча прижала ее к щеке. Вэон подождал мгновение, давая мне возможность попрощаться с ним, и осторожно вынул свою руку из моих ладоней. Кончиками пальцев, проведя по моей ладони, так словно наши руки прощались, а вместе с ними и наши души. Мы дернулись навстречу друг другу, я провела кончиками пальцев по его щеке, а он накрыл мою руку своей, отнял ее от лица и нежно поцеловал мою раскрытую ладонь. Потом резко развернулся и вышел за дверь, оставив ощущение боли и одиночества, от которого разрывалось сердце. По ногам пробежался холодный ветерок, я с грустью вдохнула аромат лесных трав, подтверждающих, что всего мгновение назад возле двери стоял самый потрясающий мужчина из всех, кого я встречала в своей жизни.
   Я закрыла глаза, смахнула тыльной стороной ладони набежавшую слезинку и вернулась в свою комнату. Платье и чулки аккуратно висели на стуле, а рядом стояли вычищенные сапоги. Я оделась. На столе лежала, чудом сохранившаяся, не потерянная в буране лента Вэона и расческа. Я заплела косу, вплетая в нее эту ленту. Потом одела платок и святой символ, что также лежали на столе.
   И все так же на столе лежали недописанные листки из Дневника, я села на стул, взяла перо и принялась писать. В животе заурчало, я взяла листки и письменные принадлежности и прошла на кухню. На столе стояли свежеиспеченные булочки, пара тарелочек с каким-то джемом и маслом, а возле очага чайник с отваром. Я положила листки на стол и подошла к двери в импровизированную ванную комнату. Я открыла ее, но бадья была пуста, свечи убраны, и лишь в воздухе витал аромат лесных цветов, будя воспоминания о волшебстве вчерашнего дня. Я прислонилась к косяку лбом, судорожно вцепилась в дерево пальцами и по моим щекам побежали дорожки слез... В памяти мгновенно возник Вэон, купающий меня в воде с лепестками цветов... я закрыла глаза, потом открыла их и вытерла слезы тыльной стороной ладоней.
   Я повесила чайник над очагом и добавила щепок в тлеющие угли, огонь мгновенно охватил их и по кухне разлился аромат травяного отвара. Я сняла чайник с огня и налила себе его немного в кружку. Потом села за стол и продолжила писать. Я намазала булочку маслом и джемом и откусила небольшой кусочек, потом свернула листы с записями и спрятала их в сапоге.
   Я вновь откусила кусочек булочки и посмотрела в сторону... и вновь перед глазами стоял образ Вэона, пьющего вино. Я тряхнула головой и встала со стула... и вновь картинка, подхватившего меня от падения Советника.
   Я прошла в гостиную и села в кресло перед камином, в котором продолжал свои экзотические танцы огонь... и вновь мужчина с золотыми глазами от пляшущего огня, со сцепленными в безмолвной мольбе пальцами, возник в соседнем кресле. Я откинула голову назад, закрыла глаза и вновь одинокая слезинка скатилась по моей щеке...
   У входной двери раздался шум, я порывисто встала и повернулась к ней, в глубине души надеясь увидеть его, но в дверях стоял отец Виль, стряхивая с себя снег.
   - Gloria in excelsis Deo (Слава в вышних Богу), Вы живы, - изумленно прошептал клирик.
   - А Вы вот подзадержались немного, святой отец, - я спокойно смотрела на клирика, а потом сказала ровным и четким голосом, - Думаю нам пора, наконец, добраться до монастыря. И, кстати, надо позаботиться об очагах в доме. Там тлеющие угли.
   И я решительным шагом направилась к двери, прихватив с крючка на стене, висевший там мой меховой плащ, накидывая его на ходу, а клирику только и оставалось, что молча последовать за мной. У дома нас ждал отряд сопровождения из церковного войска.
   Я решительно села на коня, клирик что-то шепнул одному из воинов и тот вернулся внутрь жилища, а отряд с нами тронулся прочь от домика. Сердце болезненного сжалось от осознания того, что волшебные моменты исключительного абсолютного счастья, проведенные в этом тихом затерянном лесном жилище, уже никогда не повторятся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"