Няка Кавайная : другие произведения.

Глава 27 "Течение судьбы?"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    NEW ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 08.12.2009 Глава 27, вся. Жуткая жуть...и болтология. Не спрашивай себя, зачем ты пришла в этот мир. Живи так, чтобы об этом не спрашивали другие. Но спроси мудреца, что всегда рядом с тобой... у афторо тут накладки возникли, разберется с ними и, наконец, напишет проду... Сыпасибо за понимание =)))


ГЛАВА 27.

ЗАПИСЬ 27. "Течение судьбы?"

Что можешь сделать - сделай сейчас;

кто знает, сможешь ли ты это сделать потом?.

(Китайская мудрость)

   Я долго смотрела на удалявшегося прочь Вэона, словно тень среди черных деревьев монастырского сада в лунном свете. Только, когда он словно растворился среди них, я позволила себе побрести по снегу в монастырь, зябко кутаясь в меховой плащ.
   Мне стало страшно... Страшно за детей, страшно за Вэона, страшно за Рава, страшно за всех... Что хотят от меня церковники? Найти сущность, управлявшую Раво? Найти сущность в Саре? Тогда зачем этой сущности война между Саром и Арканумом? В чем ее интерес? И зачем она все это затеяла? И какова тогда моя роль в этом кошмаре? Я мертва? Но тогда почему я живу, почему могу чувствовать?
   В келье легкий полумрак. Свет свечей и угли догорающего камина словно создавали мистическую атмосферу. Я вздохнула, подняла поднос и поставила его на стол вертикально, словно зеркало. В свете свечей на его гладкой поверхности отражалась искаженная я.
   - Поговорим? - я посмотрела в глаза отражения, - Кто ты? Кто я? Зачем все это?
   Пламя свечей ярко вспыхнуло, а затем погасло. Я осталась в полной темноте. Липкое ощущение страха сковало мое сердце. Страшно... Я не хочу оставаться в темноте. Я хочу, чтобы свечи горели. Я хочу видеть пламя в камине. Я хочу видеть свет!
   Комната вдруг озарилась ровным светом свечей, что зажглись одна за одной. Пламя камина ярко вспыхнуло, словно и не гасло никогда. Стало светло словно днем. Напротив меня у камина в кресле сидела я. С зелеными глазами и вьющимися рыжими локонами волосами, что ровными кольцами ложились на пол. От ужаса я не могла даже дышать. Руки и ноги словно заледенели.
   - Ты хотела поговорить? - спросила "зеленоглазая я", потом покачала головой и сделала легкий жест рукой.
   - Да, - ужас сменился приятным теплом, что согрело мои конечности, и странным спокойствием, - И о многом.
   - Хммм... Я это ты. Ты это я. Мир един для всех и все едины для мира, - довольно улыбнулась "зеленоглазая я", - Течение судьбы приведет тебя совсем не туда, куда ты думаешь. Что можешь сделать - сделай сейчас; кто знает, сможешь ли ты это сделать потом? Устранение причины устранит следствие. Не спрашивай себя, зачем ты пришла в этот мир. Живи так, чтобы об этом не спрашивали другие. Но спроси мудреца, что всегда рядом с тобой...
   Свечи и пламя камина полыхнули нестерпимо ярко и я прикрыла глаза рукой. Очнулась я, положив голову на руки, поднос так и стоял вертикально передо мной, а свечи уже почти погасли. Голова нестерпимо гудела, так словно я веселилась в таверне всю неделю, перебрав спиртного.
   Я с трудом встала из всех сил держась за стол. Что-то темное капнуло на его поверхность. Я потрогала каплю кончиками пальцев, растерла ее между них и с удивлением обнаружила, что это кровь.
   По щеке пробежала дорожка и темные капли сорвались вниз. Я прикоснулась к щеке, вытирая влагу, бросила быстрый взгляд в поднос. Из уголков моих глаз бежали темные дорожки. Кровь. Я плакала кровавыми слезами.
   - Мир един для всех и все едины для мира. Течение судьбы приведет тебя совсем не туда, куда ты думаешь, - словно шепот прошелестел по комнате, - Что можешь сделать - сделай сейчас; кто знает, сможешь ли ты это сделать потом? Устранение причины устранит следствие. Не спрашивай себя, зачем ты пришла в этот мир. Живи так, чтобы об этом не спрашивали другие. Но спроси мудреца, что всегда рядом с тобой...
   Что она имела ввиду? Предметы обстановки поплыли у меня перед глазами и я провалилась в небытие.
   Яркое зимнее солнце нестерпимо било в окно, лучи его падали мне на лицо, я сонно мотнула в сторону головой, пытаясь отогнать их. Но мои старания так и не увенчались успехом. Какой-то странный шум привлек мое внимание сквозь это состояние полусна.
   Я резко открыла глаза и села на кровати. Боль сразу же отдалась яростной пульсацией в висках. Я со стоном откинулась обратно на подушки. Шум продолжал настойчиво проникать в мое сознание.
   Я снова села на постели и, сцепив зубы от боли, опустила ноги на пол. В подносе, что так и остался стоять на столе со вчерашней ночи, отразилось мое лицо с темными вертикальными полосами на щеках.
   Я поплескала на лицо холодной водой из тазика для умывания, смывая эти темные дорожки, и прислушалась к так настойчиво преследующему меня шуму.
   В дверь моей кельи стучали. Я одернула мятую одежду монашки, которую я так и не сняла со вчерашней ночи, заправила за ухо локон, выбившийся из косы и открыла дверь. На пороге стоял отец Виль.
   - Что можешь сделать - сделай сейчас; кто знает, сможешь ли ты это сделать потом? - вспомнились слова ночной гостьи.
   - Я Вас слушаю, - приглашающим жестом я указала клирику на кресло, - Sedentes agamus (Cядем и поговорим)?
   - Королева, - он плотно прикрыл за собой дверь и присел на кресло, - Через несколько дней мы отправимся в Сар.
   - И? - я внимательно посмотрела на церковника.
   - И Вам следует стать одной из наперсниц дочерей короля, - отец Виль не сводил с меня глаз.
   - Хорошо, - игра в гляделки продолжалась, - Тогда услуга за услугу?
   - Какую? - вопросительно поднял бровь клирик, но взгляд так и не отвел.
   - Малую, - на моих губах играла хитрая полуулыбка, - Очень малую. Я узнаю то, что хотите знать вы. Вы же не будете мешать мне свершать задуманное.
   - Но... - попытался возразить отец Виль.
   - Vicissitudines fortunaeревратности судьбы), - перебила его я, - Dis volentibus necesse est bellum conficere (По воле богов богов необходимо положить конец войне). Sic volo, sic jubeo, sit pro ratione voluntas (Так я хочу, так я велю, пусть доводом будет моя воля).
   Клирик вздрогнул и отвел глаза в сторону. Что-то незримо переменилось во мне, это его явно испугало и он словно сжался от ужаса, сидя в этом кресле. Резкий переход на церковный язык тоже слегка вывел клирик из равновесия. И теперь он смотрел в сторону, обдумывая мои слова.
   - Domine coeli miserere nobis (Господи в небесах, помилуй нас), - выдохнул наконец клирик, - Quid sibi vult (Что вы хотите этим сказать)?
   - Sic fata voluerunt (Так было угодно судьбе), - спокойно ответила ему я.
   - Fata (Судьбе)? - удивился отец Виль и вдруг усмехнулся, - Пфф... Verba istaec sunt atque ineptiaeсе это пустые слова и вздор).
   - De non apparentibus et non existentibus eadem est ratio (О том, чего не видно и о том, что не существует, судят одинаково ), - парировала я, - Faber est suae quisque fortunae (Каждый сам кузнец своей судьбы).
   - Cui bono (Ради какой выгоды)? - недоуменно посмотрел на меня клирик, но потом наставительно произнес, - Regina... Homo proponit, sed deus disponit (Королева... Человек предполагает, а Бог располагает). Regina, callide cogitare (Королева, замышляете хитрость)? Fungi virtute (Проявляете доблесть)?
   - Пфф... Dolus an virtus quis in hoste requirat (Кто станет разбирать между хитростью и доблестью, имея дело с врагом)? - хмыкнула я, - Отец Виль. Я помогу Вам, а в ответ церковь оставит меня и мое королевство в покое. По-моему это равная цена услуги за услугу.
   - Tantumne est (Это все)? - спросил клирик.
   - Tantum (Все), - слегка улыбнулась я.
   - Ut vis (Как вам угодно), - клирик поднялся с кресла, - Я поговорю об этом с Церковью.
   - И поторопитесь, - я скрестила руки на груди и внимательно посмотрела на церковника, - Похоже, я Ваш единственный шанс в этом мире на хоть какое-нибудь равновесие.
   Клирик вышел из комнаты, а у меня мелькнула мысль:
   - Странно, он даже не спросил, откуда я знаю о планах церкви на меня. Похоже, все-таки догадался о чем-то.
  

******

   Очередная ночь и в очередной раз мы стоим рядом с Вэоном в таинственном монастырском саду. Он согревает мои руки теплым дыханием, прислонившись спиной к поваленному дереву, и неодобрительно качает головой, ведь я не надела меховой плащ. Не успела, завтра отъезд, а мне надо было выскользнуть незамеченной. В объятиях Вэона так тепло и спокойно, что хочется простоять так вечность, закутанной в его меховую куртку.
   - Вэон, мне нужна родословная, - прошептала я, уткнувшись макушкой в его подбородок.
   - Хмм, - насмешливо хмыкнул Вэон, - А зачем, ведь ты и так Королева?
   - Мне нужна не простая родословная, - я подняла на него взгляд, - Мне нужна родословная, связывающая меня с покойным папенькой Раво. Я должна стать его бастардом.
   - Решила, что так будет проще, - Вэон внимательно посмотрел на меня, - Тогда ты получишься единственным оставшимся в живых официальным наследником.
   - Да, проще, - согласилась я, - Тем более Раво уже постарался до нас, сделав меня своей воспитанницей.
   - Да, - Вэон запахнул полы куртки посильнее, крепко прижав меня к себе и согревая, - Он постарался. Но тебе не будет казаться странным, что единственный оставшийся наследник погиб от твоей руки.
   - Нет,- я покачала головой, - Он был официально признанным бастардом короля. Я же могу быть тоже признанным бастардом. Но в силу своей принадлежности к женскому полу, меня могли вполне воспитывать в закрытом поместье?
   - Разумно, - кивнул головой Вэон, - Хотя внешнее сходство у тебя с королем очень отдаленное.
   - Сходство роли не играет, главное, чтобы были бумаги, подтверждающие мое происхождение, - я повернулась к Вэону спиной и он вновь обнял меня, согревая и закутывая в куртку.
   - Думаешь? - над ухом раздался его бархатный голос, - Хотя, ты права, магии нет и проверить тщательно сейчас тебя не возможно. Кровь не покажет твою принажделжность к королевской семье. Но, что ты будешь делать, если мы найдем причину устранившую магию?
   - Кровь не покажет, - я хитро улыбнулась, - Но кровь это не проблема. Поверь мне.
   - Ты изменилась, - вдруг сказал Вэон, - Очень.
   - Что можешь сделать - сделай сейчас; кто знает, сможешь ли ты это сделать потом? - процитировала я мою ночную гостью, - Я не изменилась, Вэон. Я просто проснулась, наконец. И теперь знаю как нам остановить войну. И для начала нам надо ограничить претендентов на престол Арканума.
   - Хитрая девушка, - над головой раздался тихий довольный смех, - Я иногда просто поражаюсь твоей наглости. Что за хитрость ты задумала?
   - А что ты хотел? Хочешь жить - умей вертеться, - хмыкнула я, - В общем дела наши весьма просты. Церковники считают, что некая сущность влияла на Раво. Оттого он и немного умом повредился. А еще они считают, что она сейчас оказывает влияние на правителя Сара и я могу одолеть эту сущность. Свиток из библиотеки, мои видения, выводы церковников, сущность, Раво, Сар и прочее, творящееся здесь - взаимосвязаны.
   - Во что мы тебя втянули? - мужчина за моей спиной напрягся, - Теперь будем разбираться с мистикой.
   - Нет, не втянули, - я отрицательно мотнула головой, - Никто не знал, что на самом деле происходит и кто за всем этим стоит.
   - И как ты собираешься одолеть эту сущность? - спросил меня Вэон.
   - Просто, при помощи оружия, - усмехнулась я.
   - Какого? - Советник обнял меня чуть крепче, - В прошлом с такими тварями справлялись при помощи магии.
   - Помнишь как погиб Раво? - я отстранилась от него, повернулась и посмотрела ему в глаза.
   - Помню, - тихо ответил Вэон, - Они знают чем ты его убила?
   - Нет, они знают, что я его убила и это сработало, - я улыбнулась, - А чем убила они даже не догадываются.
   - Ты знаешь, я ведь прихватил это с собой, - Вэон внимательно посмотрел мне в глаза, - Сумку с этим странным оружием. Там в ней много странных вещей. Что это?
   - Молодец, - я прижалась к нему, крепко обняв Советника и услышав вздох облегчения, и посмотрела на него - Какой ты молодец! Но, это то, о чем тебе знать не надо. Опасная вещь. Для этого мира...
   - Хорошо, - он слегка склонил голову, - Если ты не хочешь говорить, я не буду тебя спрашивать об этом. Единственное о чем я тебя попрошу - будь осторожна.
   - Буду, - кивнула я, - Как ты ее нашел?
   - Прятать надо лучше, девочка моя, - Вэон потрепал меня по голове.
   - Да уж, - я хитро посмотрела на него, - Кинжалы привез? Еще мне нужна будет более удобная, чем платье монашки одежда.
   - Привез. Что планируешь? - не менее хитро посмотрел на меня Советник и наклонился ко мне.
   - Хитрую хитрость, - я потерла щеку, которую щекотала прядь его волос, - Сначала понаблюдаю за Сарцами во дворце, а потом постараемся с тобой вычислить Кукольника.
   - Кого? - недоуменно спросил меня Вэон.
   - Кукольника, - ответила я, -Тварь повинную в том, что сейчас творится. Так назвал его Раво перед смертью.
   - Значит Кукольник, - Вэон крепко взял меня за плечи, отстранил от себя и посмотрел мне в глаза, - Считаешь у нас получится, учитывая то, что он сотворил с Раво?
   - Считаю, что получится, - я печально усмехнулась, - А если не получится, все равно наследник у Арканума уже есть. Наследник Сарцев, живой и невредимый, в надежных руках. Сарцы будут вынуждены считаться с нашим мнением. Кстати, Азаари выйдет замуж за Хаэла. Так мы укрепим наши позиции, через династический брак. Регентом, до совершеннолетия моего сына, будешь ты. Все необходимые бумаги я подпишу.
   - Сумасшедшая, - он сильно тряхнул меня за плечи, - Женщина не должна быть такой как ты!
   - Может быть и не должна. Но я другая женщина, - я осторожно прикоснулась к его щеке, делая ударение на слове "другая".
   - Чем другая? - Советник крепко прижал меня к себе.
   - Многим, - я с наслаждением вдохнула запах лесных трав.
   - Ты права, - его дыхание щекотало мою щеку, - Ты другая. Похожа женщин на оборотней, хоть и не оборотень.
   - Они просто по-настоящему свободны, - тихо прошептав, я закрыла глаза, растворяясь в этом моменте, потом резко отстранилась от Вэона, - Нам пора. Завтра мы выезжаем в Сар. Достань мне удобную одежду. До встречи в королевском дворце.
   - Хорошо, я достану, - Вэон крепко обнял меня еще раз на прощание, - Будь осторожна. Надеюсь, твоя авантюра у нас получится.
   - Без проблем, - я усмехнулась, - Кое-кто в этом мире нуждается в крепкой порке и пришло время нам это сделать. Прощай Вэон.
   Я повернулась и пошла прочь в монастырь, чувствуя, что Вэон наблюдает за мной.
   Утром перед отъездом клирик вновь постучался в мою келью. Я впустила его, жестом указала на кресло и теперь наблюдала за ним.
   - Хорошо. Церковь согласна с вашими условиями. Но и у нас есть несколько предметов, с которыми Вам придется согласиться., - клирик внимательно посмотрел на меня, - Наши условия таковы, если Вы справитесь с этой сущностью, то мы объявим произошедшее "божественным чудом". Во дворце Вам следует сохранять "Incognito". Никто не должен знать, что к этому причастна Церковь. До определенного времени. И о своих планируемых действиях, Вы предупреждаете непосредственно меня.
   - Хорошо, обзовите это как хотите, - я смотрела на него таким же прямым взглядом, - Но Вы не вмешиваетесь в мои действия. И не мешаете мне. Предоставляете мне полную свободу решений и не следите за мной. И еще - в случае успеха, Церковь официально подтвердит мое право на престол Арканума и не вмешивается во внутреннюю и внешнюю политику королевства.
   - Но, чем Вы его докажите? - удивленно посмотрел на меня клирик.
   - Кровью, мой дорогой отец Виль, кровью, - усмехнулась я, - Кровью, что доказывает мое право на престол.
   - И как Вы это собираетесь сделать?- клирик сцепил пальцы, - Вы "перемещенка". В этом мире Вы не можете принадлежать ни к одной из королевских династий.
   - Это не такая уж и большая проблема, - я наблюдала за церковником, - И она вполне решима.
   - Как Вы это собираетесь сделать? - клирик следил за мной.
   - Сюрприз, - я хитро ухмыльнулась.
   - Так Вы согласны? - не выдержал отец Виль.
   - Согласна,- кивнула я, - Только при соблюдении моих условий.
   - Хорошо, - ответил клирик, - Церковь согласна на Ваши условия.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"