Няка Кавайная : другие произведения.

Глава 28 "Если я уже давно мертва..."

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    31.12.2009 28 глава - вся (2 часть 1 книги) СЮРПРИЗ! Если я уже давно мертва... Гореть тебе в Преисподней, Кукольник! ). С НАСТУПАЮЩИМ ВАС ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ =)))))


ГЛАВА 28.

ЗАПИСЬ 28. "Если я уже давно мертва..."

Всей правды лучше и не знать.
Так легче жить и умирать...

("Проклятие мертвых роз")

   Я сидела у окна обители Дочерей Великого Творца столицы Королевства Сар и смотрела на серую стену, что находилась напротив него. Взмах ресниц... капля крови срывается вниз... с моего лица. Кровь или кровавые слёзы? Из прошлой жизни пришли слова известной песни... "Всей правды лучше и не знать...".
   Из того монастыря, где я последний раз виделась с Вэоном, мы добрались в столицу Сара за неделю. Окна кареты были завешены плотной тканью. Ехали мы практически без остановок. Меняя лошадей в небольших городках по пути в столицу. По всей видимости, церковники старались сохранить тайну и здесь.
   Обитель Дочерей Великого творца - высокое здание из серого камня. Сама обитель окружена высокой в пару этажей стеной из того же камня. А над ней высокое хмурое серое небо. Я посмотрела наверх, придерживая рукой капюшон плаща. Весна близко. Снег сменился слякотью. На лицо, словно слезы, упала пара капель, я вытерла их тыльной стороной ладони. Слегка улыбнулась и вошла внутрь здания вслед за отцом Вилем. Меня проводили в одну из келий и оставили одну, ничего не сказав, лишь заперев дверь снаружи. Интересно, они действительно думают, что этот замок на двери может меня остановить, если я захочу выйти?
   Но я не решила подождать действий церковников. И в эту же ночь я решила поговорить с той "зеленоглазой мной". Мне были нужны ответы на мои вопросы. Но, если бы я знала, что мне предстоит услышать... "Всей правды лучше и не знать. Так легче жить и умирать..."
   Призрачная зеленоглазая и рыжеволосая "я", с легкой ухмылкой на красивых алых словно кровь губах, стояла напротив меня, небрежно прислонившись к стене. Изящное зеленое платье, стройная фигура. Глаза словно изумруды на безупречном лице. Я - только "улучшенная версия". "Зеленоглазая".
   - Я хочу знать ответы на некоторые вопросы, - капли крови упали на каменный пол кельи.
   - Ты ищешь ответы снаружи, но они внутри, - "зеленоглазая" слегка наклонила голову и улыбнулась краешками губ.
   - Внутри? - печально ухмыльнулась я и капли крови вновь сорвались вниз с моего лица, - Внутри пустота. Что я?
   - Знание истины может не принести счастья. Вопрос в том, является ли живым существом то, что представляется живым? Или напротив, нет ли жизни в бездушной вещи? - "зеленоглазая" подняла палец, - Вот почему мир так одержим созданием кукол. Они сделаны по образу и подобию живых.
   - Ты, намекаешь на то, что я чья-то игрушка? - я вытерла рукой кровь с лица, - Я знаю это. Я знаю про Кукольника... Что ждет меня во дворце Сарцев?
   - Кто хочет подарить куклам души и пытается добиться схожести с живыми? - "зеленоглазая" покачала головой, - Какой бы прекрасной ни была кукла, это лишь имитация, оболочка без души.
   - Но чья это имитация? Чья оболочка без души? - от боли я бессильно опустилась на пол, казалось кровь сочится из каждой частицы моего тела, - Я не понимаю тебя.
   - Никому не дано знать, понимает он что-то или нет, - "зеленоглазая" присела на пол у стены и внимательно посмотрела на меня, - Он может только надеяться, что понимает.
   - А я человек? - я искусала губы до крови, стараясь справиться с этой безумной болью, - Я ведь мертва... давно... Что я?
   - Жизнь и смерть приходят и уходят. Словно марионетка на подмостках, - "зеленоглазая" ободряюще улыбнулась, - То, что обладающий началом неизменно умирает, - это закон пути. Пока ты не познал жизнь, как ты можешь понять смерть?
   - Что это значит? - прохрипела я.
   - Иллюзия жизни - источник наших кошмаров, - теперь "зеленоглазая" скрестила ноги и наблюдала за мной, - Живые всегда выбирают тот путь, который приведет их к смерти....
   - Что... от меня хотят... церковники? - мои пальцы скребли каменный пол, слова давались с трудом. Не было сил даже пошевелиться, я лежала безвольной куклой и могла лишь задавать вопросы.
   - Когда обрываются нити, кукла разлетается на куски, - "зеленоглазая" легла на живот и стала болтать ногами в воздухе, как маленькая девочка на лужайке с мягкой травой, только вместо лужайки с мягкой травой был каменный пол кельи в безликой обители Дочерей Творца.
   - Кукольник... здесь? - сквозь кровь, заливавшую моё лицо, я посмотрела на "зеленоглазую", от боли все предметы вокруг расплывались и я с трудом могла сосредоточиться.
   - Первое условие бессмертия - смерть, - "зеленоглазая" резко вскочила на ноги и словно растворилась в воздухе, оставив меня лежать на полу, а потом я словно провалилась во тьму, заботливо принявшую меня в свои объятия.
   Если я уже давно мертва... Оболочка без души? Имитация? Иллюзия жизни? Что она имела ввиду?
   - Постой, - прошептала я, ускользая в тихие объятия беспамятства, - Да, постой же...
   Тело дугой выгнулось, заставив меня вновь царапать пальцами каменный пол, кровь хлынула из горла и я закашлялась.
   "Зеленоглазая" мгновенно возникла возле меня и теперь перебирала пальцами пряди моих волос, испачканных в крови.
   - Совершенство может быть достигнуто только существами, не обладающими сознанием или скорее обладающими бесконечной сознательностью, - важным голосом произнесла она и подняла палец, - Это возможно только для кукол и Богов.
   - Магия... - с трудом произнесла я и закашлялась.
   - Магия - искусство сознательно использовать невидимые средства, чтобы сотворить реальные эффекты, - "зеленоглазая" покачала головой, а потом исчезла, на прощание проведя осторожно рукой по моему лицу, и я потеряла сознание.
   Очнулась я на полу, но крови ни на одежде, ни на нем я не обнаружила. Лишь чувствовалась каждой клеточкой тела дикая боль. Я с трудом привстала и буквально доползла до кровати на коленках.
   Как же я устала от философствований потусторонних сил, игр неведомого Кукольника, интриг живых!
   - Магия - искусство сознательно использовать невидимые средства, чтобы сотворить реальные эффекты, - вспомнились слова "зеленоглазой". Значит я могу пользоваться магией и это возможно только для кукол и Богов. Так что я такое кукла или Бог? И куда пропала моя кровь с пола и одежды?..
   Я закрыла глаза и погрузилась в сон, что милосердно избавил меня от безумного ощущения боли.
   Очнулась я в полной темноте. Я пошарила рукой по столу, что стоял рядом с кроватью в поисках свечи. Но наткнулась лишь на воск, расплывшийся в плошке. Не знаю сколько прошло времени с нашего разговора с зеленоглазой, но свеча, что стояла на столе, догорела полностью, а значит я так пролежала, как минимум, сутки.
   Я встала с кровати и на ощупь добралась до окна. Темно и не видно звезд на небе. Что происходит? Почему церковники до сих пор не пришли за мной?
   Так же на ощупь, ведя рукой по стене, несколько раз запнувшись о кровать, стул и стол, я дошла до двери и, нащупав ручку, сильно дернула за нее. В этот момент дверь резко открылась, кто-то отпихнул меня в сторону, так что я больно ударилась плечом о каменную стену, и быстро закрыл за собой дверь. Я облокотилась на стену, сжав кулаки и приготовившись отразить возможное нападение.
   Но и тут меня этот кто-то опередил, двигаясь бесшумно в темноте, он резко и болезненно схватил меня за запястье одной руки. Заломив мне ее за спину, он толкнул меня вперед и прижал к стене. Я попыталась ударить его свободной рукой в живот, резко откинув голову назад, в попытке разбить ему еще и лицо. Но свободную руку перехватили и прижали к стене над моей головой, а попытка разбить неизвестному нападавшему лицо пропала впустую, поскольку мой затылок лишь встретил пустоту.
   Вторую руку весьма болезненным захватом тоже задрали над моей головой и прижали к стене. Кто-то огромным с силой прижал меня к ней своим телом.
   - Чтоб тебя тварь... - прорычала тихо я, но договорить мне не дали, заткнув мне рот рукой и еще сильнее вжав меня в каменную стену.
   Я резко опустила голову вниз, так что рука незнакомца соскользнула чуть вверх и я с силой вцепилась в нее зубами. Сзади раздалась приглушенная ругань, руку у меня изо рта выдернули и тут я получила весьма ощутимую затрещину, а над ухом раздался шепот до боли знакомым шепотом.
   - Прекрати, совсем не узнаешь, что ли? - дыхание пошевелило мне выбившуюся из прически прядь волос.
   - Вэон? - изумилась я - Что ты тут делаешь?
   - За тобой пришел, - меня развернули, крепко обняли и хмыкнули, - Все-таки неплохо я тебя обучил.
   - Неплохо, - согласилась я, но так и не сумев удержаться от колкости, - И, вообще, откуда я знаю, что это ты? Здесь, если ты не заметил, очень слегка темно.
   - Темно, - Вэон снова хмыкнул, - Подожди сейчас будет тебе свет. У меня есть две новости - плохая и очень плохая.
   Меня выпустили из объятий, что-то зашуршало в темноте, потом раздался щелчок пальцами и комнату осветил небольшой огонек, зависший в воздухе над нами.
   - Твою ж ты мать, - сплюнула я, - Значит вернулась.
   - Вернулась, - кивнул Вэон, - И это была плохая новость.
   - Ну и какая у нас "лучшая с конца новость недели"? - вскинула бровь я.
   - Его королевское величество Халлон дэ Сар или ныне правящий монарх государства Сар, - печально усмехнулся Вэон, - В общем, он изволил сойти с ума и перебить большую часть своих придворных и практически всех церковников в городе. Кстати, твой личный церковник отец Виль тоже погиб.
   - Замечательно, - присвистнула я, - И что мы планируем делать?
   - Ну, во-первых я принес тебе твои вещи, - Вэон поднял с пола сумку, которую он бросил туда, видимо во время схватки со мной, и протянул ее мне.
   Я открыла ее, заглянула внутрь, потом села на пол и принялась доставать оттуда вещи. Пистолеты и кинжалы, любимая одежда - куртка, штаны и рубашка. Да, так мне будет намного удобнее... я ухмыльнулась.
   - Спросить могу? - Вэон посмотрел на меня и отвернулся к стене.
   - Спрашивай, - я стащила наряд монашки через голову и начала переодеваться.
   - Откуда это?
   - Что именно? - я замерла на мгновение.
   - Те металлические штуки, что у тебя в сумке, - Вэон развернулся ко мне.
   - С родины, - хмыкнула я, застегивая куртку, - Не вдаваясь в подробности, я "перемещенка".
   - Вот даже как, - ухмыльнулся мой Советник, - Хотя, так даже лучше.
   - Правда? - я скорчила забавную рожицу.
   - Да, - Вэон вдруг быстро подошел ко мне, обнял и потом приподнял за подбородок кончиками пальцев моё лицо и нежно поцеловал. Я застыла, сначала пытаясь понять что происходит, но потом, поддавшись моменту, растворилась в нежности Советника.
   - Это было во вторых? - прошептала я, когда он оторвался от моих губ.
   - Скорее - это был один с половиной, а во-вторых мне предстоит разбираться с проблемами Сарцев, - мрачно вздохнул Вэон, - Поэтому я и пришел за тобой. Тебя необходимо перевезти в более безопасное место. Я не хочу снова подвергать тебя опасности.
   - Фигня, - меня вдруг начал разбирать веселый смех, - Я еще не в таких переделках была.
   - Да, - мужчина снова порывисто меня обнял и зашептал на ухо, - Я до сих пор не могу забыть твои шрамы... после плена... и никогда не прощу себе, что не уберег тебя...
   - Глупости, - я ласково потрепала его по волосам, взлохматив их, - Я все равно останусь жива.
   - Как? - объятия стали крепче, - Ты в прошлый раз едва выжила. В тюрьме... после пыток...
   - В прошлый раз я умерла, - я отстранилась и внимательно посмотрела ему в глаза, - Послушай меня и не перебивай. Я пока не могу это объяснить, но так получилось, что в этом мире я живая и не живая одновременно. Почему это так, я пока не знаю и не понимаю, но каждый раз после смерти я воскресаю. Церковники знали об этом.
   - Мертва? - выдохнул Советник и ласково провел кончиками пальцев по лицу, - Ты жива...
   - Мертва. Мертва, - не дала ему закончить я, - И это еще не все. Смотри.
   Я подошла к зеркалу и посмотрела в него:
   - Ты мне сейчас нужна!
   Комната на мгновение озарилась жемчужным светом и, словно сотканная из него, перед нами возникла "зеленоглазая и рыжеволосая я".
   - Вы... абсолютно... похожи, - изумленно выдохнул Вэон через несколько мгновений.
   - Я это она, а она это я, мы единое целое, - ответила я и тут, наконец, поняла, хлопнув себя по лбу, - Мы... единое... целое. Дьявол меня раздери. Ну конечно же. Как я сразу не поняла. Мы единое целое!
   Мужчина непонимающе посмотрел на меня и "зеленоглазую", которая внимательно смотрела на меня.
   - Ты это я, - я протянула ладонь "зеленоглазой".
   - Я это ты, - прошептала она и вложила свою ладонь мне в руку. Комната озарилась яркой вспышкой и "зеленоглазая" исчезла.
   - Куда она пропала? - Вэон старался держаться спокойно, хотя его чуть хриплый голос и выдавал его волнение.
   Я снова подошла к зеркалу и посмотрела на свое отражение. Изменился только цвет глаз. Правый стал зеленым, и даже не зеленым, а необычно яркого изумрудного оттенка.
   - Вэон, ты знаешь кто такой Кукольник? - я развернулась к мужчине.
   - Да, - кивнул тот.
   - Тогда просто доверься мне, - я подошла к валявшемуся на полу одеянию монашки и подняла его. Разрезав кинжалом его край, я оторвала полосу ткани и завязала ее на груди, туда я засунула пару пистолетов. Еще пару я засунула за пояс штанов и, наконец, распределила по карманам обоймы.
   Я подошла к Вэону и потрепала его по плечу:
   - Милый Вэон, Сарцы... мы... и то, что сейчас твориться во дворце, все это проделки Кукольника. И боюсь, только у меня получиться с ним справиться. Так, что пошли.
   - Зараза, - на этот раз Вэон буквально с силой впился мне в губы, и выдохнул, оторвавшись от меня, - Дьявол... еще пару таких поцелуев и я боюсь нам придется тут задержаться.
   Я проследила направление его взгляда и усмехнулась. Вэон смотрел на кровать.
   - Мне с трудом удавалось сдерживаться в лесу, - тихо прорычал он, - Мне, вообще, было трудно сдерживаться все это время. Зная о твоих отношениях с Равом, и потом, когда вернулся Лот к тебе Лот.
   - И зря, - усмехнулась я, - Зачем молчал? Прочистил бы мне мозги. Потому как не на тех мужчин я смотрела.
   А Вэон лишь крепче сжал меня в объятиях.
   - Ну что? Пошли, нас ждут великие дела, - прошептала я, отстраняясь от него.
   - И все-таки я перевезу тебя в безопасное место, - начал говорить Вэон, - И ты останешься там.
   - Послушай меня внимательно, - я схватилась за его куртку и притянула к себе, зло сощурив глаза, - Если идем, то вместе.
   - Дура, - не менее гневным взглядом одарил меня он, - Я за тебя беспокоюсь.
   - Чертов упрямец, - рыкнула я, - Ты понимаешь, что сдохнуть я не могу даже в теории? А это значит мне ничего не грозит!
   Вэон пару раз встряхнул меня, подняв над полом, но так и не выпустив из объятий:
   - Упрямая... женщина!
   - Какая есть, - съязвила я, вывернулась из его объятий и приземлилась на пол, - Пошли наконец! Время - деньги! Моё время - немалые!
   - Только пойми, - Вэон сильно сжал мои плечи, - Я не могу тебя потерять.
   - О, Великий творец! - я хлопнула себя по лбу, - Да, не помру я. Сколько уже можно повторять.
   - Ладно,- рыкнул Вэон, - Пошли. выпороть бы тебя.
   - Выпорешь, - засмеялась я, - Обязательно выпорешь. Я тебя знаю. Но потом. После того, как я задам отличную трепку кое-кому во Дворце Сарцев.
   И получила еще одну затрещину и приглушенную ругань в адрес некой очень упрямой особы королевских кровей.
   - Задам тебе трепку. Вот только вернемся домой, - услышала я тихое ворчание, - Сядешь на трон и из дворца ни ногой. Детей будешь воспитывать... Не королева, а разбойник с большой дороги...
   - Вы кажется немного забываетесь, господин Советник, - усмехнулась я и получила шлепок пониже спины.
   - Ничего, выпорю тебя прилюдно и с чистой совестью на каторгу пойду, - раздался шепот у меня над головой. А потом огонек погас и Вэон, взяв меня за руку, осторожно повел прочь из обители Дочерей Творца.
   В коридорах было тихо, темно и безлюдно.
   - Где все? - шепотом спросила я.
   - Либо мертвы, либо прячутся, - раздался тихий шепот у меня над ухом, - Там тела внизу... Но никого из убийц в Обители не осталось. Я проверял.
   На мгновение мое сердце пропустило удар, когда я представила какие чувства испытал Вэон, пробираясь сюда в попытке найти меня, когда увидел тела монашек, и я крепче сжала его руку.
   Я скрипнула зубами, ярость, казалось, словно яд разливается по моим венам, когда я, ведомая Вэоном, осторожно переступала через разорванные тела монашек и воинов, что охраняли обитель. Запнувшись о чью-то голову, я приглушенно выругалась. А увидев, что это было голова совсем молоденькой девушки, на лице которой навсегда застыло выражение безграничного ужаса, я тихо и яростно зарычала,словно дикий зверь.
   Кукольник, ты заслуживаешь крепкой порки и я клянусь, что самолично вытрясу из тебя твою поганую душу! Гореть тебе в Преисподней!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"