Няка Кавайная : другие произведения.

Глава 29 "Когда можно поразить врага..."

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    СОВСЕМ NEW version - ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 09.02.2010 Кукольник раскрыл свои тайны... Добро победило зло... Афторо требует коньяку, сигару и кусок мяса для растущего организьму! Глава изменена в некоторых местах, сие отмечено синим. Последний кусь начинается со слов " Я очнулась, сидя на чем-то удобном, очень мягком". Знавес и аплодисменты! Осталась последняя глава и эпилог.


ГЛАВА 29.

ЗАПИСЬ 29. "Когда можно поразить врага..."

Когда меч существует

лишь в сердце мастера, отсутствуя в его руке.

Тогда можно поразить врага за сто шагов голыми руками.

("Даосская мудрость")

   - Эта тварь сгорит в Преисподней, - почти прошипела я, смотря на разорванные тела монашек во дворе, - Я клянусь, эта тварь сгорит в Преисподней.
   - Леиа, - Вэон крепко прижал меня к груди, закрывая от меня это ужасающее зрелище, и быстро зашептал на ухо, - Я молился, чтобы тебя не нашли. Люди напуганы... Кто-то бежал из города, кто-то спрятался... Выживших мало... Кровавый кошмар, судя по всему начался с Дворца Сарцев...
   - Значит нам надо поторопиться, - печально усмехнулась я, - Вэон, сколько продолжалось это безумие?
   - Три дня, - мужчина продолжал крепко сжимать меня в объятиях, а над ухом раздался тихий скрежет зубов, словно он с трудом мог сдерживаться от воспоминаний, - Он возникал в обителях церковников словно из воздуха... Оружие не причиняло ему вреда... Ходил по улицам и легким движением руки людей разрывал на части... Я видел как они поднимались в воздух перед ним и... потом кровавый дождь... Я не хочу, чтобы ты...
   - Шшш, - я положила палец ему на губы, и печально усмехнулась, - Значит я пролежала в забытье три дня... Значит, единственная ... я... Для этого "зеленоглазая" не давала мне очнуться... Для этого мы теперь едины с ней... Теперь понятно... многое...
   - Нет, - покачал он головой, - Ты не сверхъестественное существо. Тебя саму надо защищать...
   - А для меня ты гораздо больше, чем..., - я ласково провела по его щеке рукой, - Куда ты, туда и я... Во дворец...
   Короткие фразы... несколько слов... говорящих так много. но так ёмко... Смотрим друг другу в глаза... не отрываясь... одно сознание на двоих... одна жизнь на двоих... сейчас...
   - Нет..., - Вэон отстранил меня и резко встряхнул за плечи, - Я не могу потерять тебя... Ты больше, чем...
   Теплая улыбка на губах, только взгляд выдает боль...
   - Клянусь... Не умру, - я встала на цыпочки и осторожно поцеловала его в краешек губ, - Ты больше, чем... Нам пора...
   Так мало слов... Обрывки фраз... Но они говорят больше, чем...
   Мы вышли из ворот обители. Рассвет постепенно окрашивал город в кровавые тона под стать тому безумию, что в нем творилось. Улицы были пустынны, тишина просто оглушала и лишь ставни на окнах иногда скрипели под порывами ветра. Город-призрак. Я мрачно усмехнулась, осторожно шаг за шагом ступая за Вэоном.
   Он резко остановился, а потом втолкнул меня в дверной проем ближайшего дома. Пустого дома. На мой вопросительный взгляд он прошептал:
   - Я не хочу, чтобы ты это видела.
   - Видела что? - нахмурилась я, делая шаг в сторону и пытаясь обогнуть Вэона.
   - Дальше площадь... и тела, - он резким движением вернул меня обратно, - Тебе не надо это видеть.
   - Вэон, - я отвела взгляд в сторону, а потом внимательно посмотрела на него, - Там... у Артрэ и Тартрэ... я видела многое... Я сама творила чудовищное... Ты даже не представляешь, что... Это был кровавый кошмар... Я "чудовище"...
   - Леиа, - он положил руку на мое плечо и сильно сжал его, с трудом выговаривая слова, - Я знаю, как тебе больно из-за этого... понимаю... и я не хочу, чтобы это повторилось... Я сделал ошибку тогда, сотворив из тебя "ищейкой"... Ты не такая...
   - А я и не такая, - я сделала шаг к нему и уткнулась в его грудь, - Но я становлюсь такой, когда страдают невинные. Ты знаешь это... Ты такой же... И ты поможешь мне.
   - Вернее, ты поможешь мне, - хмыкнул он и взлохматил слегка мне волосы, - Ты поможешь мне тем, что будешь слушаться меня во всем. И, если я скажу тебе "не лезь", ты тут же спрячешься и переждешь опасность. Ты не будешь подвергать себя излишнему риску. Ясно?
   - Ладно, - кивнула я, пусть он думает, что я слушаюсь его, так легче будет его защитить... потом. Он еще не знает, но я уже вижу. "Зеленоглазая" дала много ответов, соединившись со мной, но еще больше оставила вопросов...
   - Вот и умница, - он щелкнул меня по носу, взял за руку и повел через дом. Я иду чуть позади, но по силе, с которой он сжимает мою руку, понимаю его...
   Мы вышли через заднюю дверь дома, и дальше через переулок, обогнув ту площадь с телами.
   Осторожно шли через обезлюдевший город, скрываясь в тени домов, все ближе и ближе подбираясь ко дворцу безумного короля Сарцев. Что ж видимо безумие здесь передается от одной королевской особы к другой... по очереди... мелькнула невеселая мысль... Что нас ждет во дворце... вернее кто... Чувствую, что постепенно мое сознание занимает ненависть... право на месть "зеленоглазой"... право крови...
   Я посмотрела на спину идущего впереди меня Вэона, когда он снова резко остановил меня, развернулся и прижал к себе. Но я с силой оттолкнула его и сделала шаг в сторону.
   Картина открывшаяся мне, заставила мой желудок болезненно сжаться и мысленно я возблагодарила проведение за то, что несколько дней пролежала в забытье в келье и не видела происходящего.
   Всю улицу покрывали разорванные тела жителей бывшей столицы, а теперь кровавого города-призрака. Это было даже хуже, чем во дворе монастыря. Тела были так страшно изуродованы, что невозможно было различить, кем это было раньше. Кожа кровавыми ошметками висела на ставнях, на крышах, на вывесках городских таверн и лавок. Внутренности разбросаны... нет, скорее размазаны по камням... по стенам домов... Оторванные конечности... разорванные куски мяса... Везде куда не кинь взгляд... Словно гигантская мясорубка... Страшно... Чудовищно... бессмысленно в своей жестокости... Зачем их?.. И беззвучное объяснение "зеленоглазой" - "Чужая боль для него несоизмеримое ни с чем удовольствие"...
   Все поплыло у меня перед глазами, а сердце остановилось, я зажала рот рукой, обессиленно опустилась на землю и оперлась рукой во что-то маленько, мягкое и скользкое. Я опустила глаза и от ужаса только захрипела, не в силах закричать, потеряв голос. Моя рука упиралась в разорванное, в размазанное по камням мостовой тело младенца.
   Меня резко подняли на ноги и поволокли в какой-то переулок. Я спотыкалась, падала на каждом шагу, поэтому меня подняли на руки и просто несли подальше от этого места... подальше от этого кошмара.
   - Леиа, - он присел у стены одного из домов, осторожно укачивая меня как ребенка, - Тебе не следовало смотреть на это.
   Вэон достал флягу и протянул мне. Я глотнула какое-то крепкое спиртное, обжегшее горло и, словно камень, рухнувшее в в низ живота. От напитка меня замутило, я сжала зубы, стараясь успокоить взбунтовавшийся желудок, и тяжело задышала, бессмысленно уставившись в стену дома напротив.
   - Это... чудовищно, - дыхание мое сбивалось, - Чудовищно... бессмысленная жестокость... Какая тварь могла сотворить такое?
   - Теперь ты понимаешь, почему я хочу тебя спрятать, - тихо ответил мне Вэон, положив руку мне на макушку и крепко прижав меня к своей груди, - Я не переживу, если с тобой что-то произойдет... Это слишком опасно... Понимаешь, Леиа?
   - Вэон, - я вдохнула знакомый запах лесных трав, что так успокаивающе действовал на меня, а потом с отчаянием посмотрела ему в глаза, простонав от невыносимой душевной боли, - Прошу... пожалуйста... я не могу это оставить вот так. Просто не могу...
   - Почему? - он осторожно убрал мне прядь волос за ухо, бережно прижимая к себе и укачивая как ребенка.
   - Из-за... из-за того ребенка, - слова давались мне с трудом, - Из-за ребенка... Хотя бы из-за ребенка.
   Он посмотрел на меня, по моим щекам бежали дорожки слез и глубоко вздохнул. Наверное, в том момент он понимал, что я не смогу оставить его без поддержки, а он никогда не оставит меня одну в городе среди этого кровавого ужаса. Просто, потому что не сможет потерять меня еще раз. Просто, потому что мы друг для друга больше, чем...
   - Хорошо, - устало кивнул он, - Но я спрячу тебя во дворце, девочка моя. И ты не будешь вмешиваться в происходящее. Обещаешь?
   - Хорошо... Как скажешь, - также устало кивнула я, а потом отчаянно прижала его руку к своим губам, целуя ее безнадежно... отчаянно, - Я так безумно люблю тебя... Люблю... понимаешь... Не оставляй меня здесь одну, прошу тебя...
   - Девочка моя, - выдохнул он и впился в мои губы отчаянным поцелуем. Радость?.. Боль?.. Прощание?.. Больше, чем?.. Наконец, он оторвался от моих губ и дал мне отдышаться. Но я крепко прижалась к его груди, обнимая и вдыхая его запах, словно стараясь навсегда запечатлеть этот момент в моей памяти.
   Он помог мне подняться с земли, взял за руку и мы продолжили наше осторожное продвижение по безлюдным улицам этого кровавого города-призрака в сторону дворца Сарцев.

******

   Наконец, мы остановились и я оторвала взгляд от спины Вэона. Дворец... Он обернулся и я вопросительно посмотрела на него... А он прижал палец к губам, призывая меня ступать также тихо, как и он, след в след за ним.
   Громада дворца правителей Сара, возвышавшаяся над нами, внушала некий мистический ужас. Огромное здание, столь высокое, что мне казалось шпили его башен теряются среди алых облаков рассвета. Лучи солнца окрасили его в багряные цвета, так будто потоки крови пролились с небес на этот дворец. Жуткое зрелище...
   Я подскользнулась на чем-то, опустила взгляд вниз и с силой зажала себе рот обеими руками, стараясь не завопить во весь голос от безумного ужаса. Я стояла по щиколотку в какой-то красно-серой слизи, из которой выступали осколки костей. Человеческих ли костей?
   Меня передернуло от отвращения и ужаса и я поспешила за Вэоном, зажав рот руками и с трудом сдерживаясь от накатившей дурноты. Что случилось с теми, кто стал этой... слизью? Что за чудовище могло сотворить такое?
   Мы шли по безлюдным коридорам дворца, проходя через комнаты и будуары в абсолютно оглушающей тишине... и безукоризненной чистоте. Никаких кровавых ошметков или слизи, подобной той, что была перед дворцом...
   - Мертвая зона... - тихо шепнула я, Вэон резко остановился и обернулся ко мне.
   - Что? - он также тихо шепнул, наклоняясь ко мне, вопросительно посмотрев на меня.
   - Мертвая зона, - ответила я, - Мне кажется, что мы находимся в мертвой зоне. Живых, кроме нас, здесь больше нет.
   - Живых, - печально усмехнулся Советник, осторожно взяв меня за плечи, - Живых... наверное... нет... Я тут даже магией воспользоваться не могу... что-то блокирует ее. Мне не следовало вести тебя за собой... сюда. Зря я тебя послушал...
   - Вэон, - я тоже положила ему руки на плечи и слегка встряхнула Советника, - Может ты и прав... А может так даже лучше... Что мы сейчас вместе...
   Грустный взгляд... легкая улыбка на моих губах, чтобы подбодрить... Потому что смерть совсем рядом... Я чувствую ее... его... "Кукольника"...
   - А ведь ты права, - вдруг согласился Вэон, ласково провел рукой по моему лицу, словно запоминая, каждую его черту, на мгновение задержав кончики пальцев на моих губах, - Мне ведь так спокойнее... Мне спокойнее от того, что ты рядом... а не в городе...
   Наш тихий разговор был прерван истошным жутким криком. Вэон молча схватил меня за руку и затащил за один из гобеленов в этой комнате, что доходили до самого пола.
   И, смотря в прорезь между этими вытканными коврами, мы стали свидетелями леденящей кровь картины... Смерти... Уродливого искусства "Кукольника"... Бездушной безумной твари...
   В комнату ворвалась молодая девушка, истошно крича. Это был даже не крик, это был безнадежный вой загнанной в ловушку жертвы.
   Перед девушкой возникло нечто, когда-то бывшее человеком. Существо, одетое в богато расшитые камзол и мантию... На одежде кровь... Страшнее, чем... Череп обтянут синюшной кожей.... То, что было когда-то его лицом выпачкано кровью... Красные глаза горят, словно угли... Длинные искривленные пальцы, заканчивающиеся когтями... "Кукольник" и его "игрушка" ...
   - Кукольник, - совершенно беззвучно одними губами произнесла я. Так вот каков истинный облик этой твари. Ненавижу... Вновь я чувствую тоже, что и "зеленоглазая"... Одно тело на двоих... Одни чувства...
   Я сжала кулаки так сильно, что ногти впились в мои ладони. Вэон, стоя рядом со мной за этим гобеленом, с такой силой сжал мое запястье, что я прикусила губу, чтобы не вскрикнуть от боли.
   Девушка захрипела, уже не в силах даже закричать от нахлынувшего ужаса и не в силах пошевелиться, стоя перед этим... существом. Она безвольно упала на пол, словно кукла, и попыталась отползти, но существо резко нагнулось и схватило ее за руку. Девушка истошно завопила, пытаясь вырваться из цепкой хватки этой твари.
   То, что происходило в комнате дальше, заставило меня забыть, как дышать, из-за непередаваемо безумного ужаса. Кожа девушки в том месте, где держала ее руку тварь, стала быстро чернеть, словно старый пергамент в пламени огня. Девушка забилась, словно птица в силках, пытаясь вырваться на свободу. Застонала в последнем безнадежном крике, когда чернота мгновенно достигла ее лица. И, наконец, на пол упала иссушенное тело. Мумией, страшной изувеченной куклой. Тело когда-то прекрасной, молодой и полной жизни юной девушки, так жестко убитой бездушной тварью... Кукольником.
   И я была совершенно уверена, что в этот момент Вэон, как и я, проклинает себя за то, что сейчас не в силах помочь этой несчастной жертве. Последние живые в этом городе и единственные кто попытается уничтожить эту тварь.
  

******

   Казалось прошла вечность, пока мы ждали возможности выйти из нашего укрытия. Меня мутило, Вэон позади меня все с той же силой держал меня за запястье. И мы вдвоем, словно завороженные, смотрели на иссушенный Кукольником труп девушки, на это его чудовищное произведение, от ужаса не в силах отвести взгляд.
   Наконец, в моей голове, словно ниоткуда, прозвучал тихий нежный голос:
   - Пора...
   "Зеленоглазая"... мое второе "я"... та, благодаря которой, я смогла выжить в этом мире... душа, жаждущая мести... душа одной из четырех Правителей Великих домов... Лаириэль... "дочь лета" ... одна из стихий... и мертвая возлюбленная Правителя Зимы... Равэона... та сила, что поможет мне уничтожить Кукольника.
   - Пошли, я знаю, куда идти и что делать, - я приложила палец к губам Вэона, когда он попытался мне возразить.
   - Леиа, - прошептал он, когда я отняла палец от его рта, - Твои глаза... они изменились...
   - Я знаю, - печально улыбнулась я в ответ, а потом резко встряхнула его за плечи, - Послушай, великий упрямец, сейчас я попрошу тебя об очень важном деле. Я прошу, нет, я умоляю тебя, сейчас только не вмешивайся в разборки с Кукольником. Это только наше с Лариэлью дело. Мы знаем, что для этого надо сделать. Здесь не обойдешься привычной Вам магией...
   - Демоны Преисподней, - взревел мужчина шепотом, и подался чуть ко мне, - Дура проклятая, сколько можно быть героем? Ты можешь просто побыть... просто девушкой, как в старые добрые времена, и довериться более опытному в этих делах человеку?
   - Нет, - я остановила Вэона, уперев ладонь в его грудь, - Ты не понимаешь... Это не великая миссия по спасению этого мира... Это уничтожение коварной твари, разрушающей все... И, похоже, только мы на пару с Лариэлью сможем его уничтожить.
   - Да, раздери всех демоны, - ноздри Вэона хищно раздувались, - Кто такая эта Лариэль?
   - Она - та, что много-много тысячелетий назад, была убита Кукольником, - я аккуратно взяла его лицо в свои ладони, и быстро зашептала, глядя ему в глаза, - Она его первая жертва... и единственная, кто может помочь уничтожить эту сумасшедшую тварь. А я всего лишь хочу уберечь тебя от бездумной гибели, любимый мой. Демон бы тебя подрал, великий упрямец. Ну, посмотри на меня... Понимаешь, если бы душа Лариэль соединилась с кем-то из этого мира, то ничего бы не вышло. Все бы усилия пошли прахом... А так, у нас есть крохотный шанс... чтобы уничтожить эту мерзость...
   Вэон напряженно смотрел на меня, крепко сжав мои плечи, а я продолжала быстро шептать.
   - Совсем мизерный, но есть. Его уловки... все его "игры" практически не оказывают на меня никакого влияния из-за того, что я "перемещенка", - мужчина скептически приподнял бровь, а я положила свои руки на его, сжимавшие мои плечи, поглаживая их и успокаивая разъяренного моим упрямством Советника, - Я не в его власти из-за того, что я принадлежу другому миру. А он - порождение этого. А так сила Лариэль и моя неуязвимость для его интриг... Они позволят остановить эту безумную тварь. А еще у меня есть оружие... Моего мира оружие... Это ослабит его, а может и убьет, на что я надеюсь... Ну, прошу тебя, доверься нам... Я потом расскажу тебе все полностью... обещаю...
   - Великий Творец, надеюсь, Вы действительно знаете, что делать, - наконец сдался мой упрямый возлюбленный, и почти рявкнул вслух, - Но я прикрываю тебя в любой схватке. Ясно! Как напарницу из Стражей справедливости, ученицу... и единственную любимую для меня женщину, которую я безумно боюсь потерять...
   Последнюю фразу он произнес очень тихо... почти еле слышно...
   - Отлично, - кивнула я, облегченно вздохнув, и протянула ему пару пистолетов, объяснять сейчас всё времени не было, только быстрые решения... быстрые действия... и минимум вопросов...
   - Сейчас, смотри и запоминай. Краткий курс по перезарядке и стрельбе из огнестрельного оружия. Расстрелял весь магазин. Поэтому надо перезарядить пистолет, - торопливо зашептала я, вспоминая все, чему меня учили... давно... еще в моем мире, - Смотри отжимаешь вот эту защелку магазина. Вот он открылся. Вынимаешь магазин и вставляешь новую обойму. Смотри, вот это патроны внутри нее. Магазин должен быть направлен патроном вперед. Резко его вставляешь, передергиваешь затвор и стреляешь. То есть нажимаешь на спусковой крючок, направляя пистолет на цель. И еще, до того как выстрелить, сдвигаешь эту маленькую штучку, предохранитель. Нужен, чтобы себя случайно не подстрелить вместо врага. Потом, в бою ее двигать не надо.
   - Сюрприз за сюрпризом, - Вэон внимательно осмотрел меня с головы до ног и ехидно хмыкнул, - Что это?
   - Ну, как сказать... В общем, это оружие моего мира. Оно практически, как арбалет, только слегка измененный, - улыбнулась я в ответ, - И держи запасные обоймы, распредели так, чтобы можно было быстро достать. Кстати, количество патронов ограничено. Хотя, я тебе всего про наше оружие не расскажу. Я сама им несколько раз пользовалась в жизни и то, просто из праздного интереса...
   - Я бы сказал, что не слегка, - слегка усмехнулся Вэон, механически повторяя за мной действия, - Я бы сказал, очень сильно. Раз вы до такого оружия дошли. И это при том, что магия существует...
   - Магии у нас нет, - покачала головой я, подошла к окну,осторожно обойдя тело жертвы Кукольника, лежащее перед ним.
   Меня передернула от отвращения, когда я бросила мимолетный взгляд на иссушенное магией Кукольника лицо мумии. Достала из-за голени сапога кинжал и отрезала им нижнюю часть шторы, получилась неплохая длинная лента.
   - То есть? - Вэон подошел ко мне, и теперь наблюдал за моими действиями, - Почему?
   - Как тут еще было несколько дней назад... Нет ее и все... - я пожала плечами, - Нет ее у нас совсем. Почему? Не знаю.
   - Совсем? - удивился Вэон, - Такого не бывает... Любой из миров имеет магию... Это истина начала сотворения миров...
   - А наш не имеет, - усмехнулась я, и развела руки в стороны, потом взяла получившуюся ленту и перевязала крест на крест через свою грудь, - Ни капельки... ни чуть-чуть... ни полстолечка... Нет магии... Потом тебе про свою Родину расскажу...
   Я распределила оставшиеся обоймы в этом импровизированном "патранташе" и посмотрела на Вэона. Он в точности повторял мои действия. А я в который раз восхитилась им...
   Любой другой из жителей этого мира, да и из всей этой "службы безопасности королевства Арканум" замучил бы меня расспросами сейчас - "Что? Как? А на хрена я так сделала?"
   А Советник просто понаблюдал, запомнил и повторил, не задавая лишних вопросов. Ох, зря его покойное королевское величество Арканума полностью не положился на собственных ищеек. Был бы сейчас жив, и, может даже, почти здоров и невредим, имея такие знатные кадры в собственной "службе королевской безопасности"... Ох, зря...
   Я махнула Вэону рукой и мы пошли в направлении тронного зала.
   - Прямо по этому коридору... сейчас подожди... теперь можно, - тихий нежный голос "зеленоглазой" направлял меня по пути к Кукольнику.
   Вэон следовал за мной след в след, чутко улавливая, когда я собиралась остановиться или продолжить путь. Мысленно я в который раз благодарила всех мыслимых фразах творцов моего родного и этого миров за многолетнюю шпионскую выучку Советника. За доверие к напарнику... За отсутствие излишних эмоций... Да, он больше всего в жизни боится потерять меня... Но он доверяет мне, он справляется с бушующими в нем эмоциями и, самое главное, он всегда верно оценивает возможности и способности человека для успешного выполнения задуманного. Тогда, почти полтора года назад, я попросила его "сделать меня сильнее" и он помог мне, научил меня многому... И даже сейчас, когда у нас есть мнимый, призрачный и маловероятный шанс уничтожить эту тварь, он уверен в этой мизерной доле на успех... и он уверен во мне... в моих силах.
   Я продолжала идти по дворцу, следуя инструкциям Лариэль, и, продолжая думать о Вэоне. И это придавало мне больше уверенности в успехе нашего предприятия, это знание, что он прикрывает мою спину и в любой момент сможет прийти мне на помощь. Он доверяет мне и защищает меня, даже осознавая, что может потерять любимую женщину во второй раз. После гибели его жены... Понимая и зная, что может пережить эту трагедию снова, он доверяет мне. А еще он весьма "стратегически" мыслит. Ведь, нашел и привез мне мое оружие. Даже не зная, что это такое и зачем оно вообще нужно, но верно оценив возможности его применения в дальнейшем... в бою... при условиях отсутствия магии.
   Я остановилась на секунду, следую указанию Лариэль, и, воспользовавшись этим, бросила украдкой взгляд на моего мужчину. Тот вопросительно взглянул на меня, но я отрицательно покачала головой, показывая, что опасности нет и мы можем следовать дальше. Будь это кто-то другой на его месте, Лот или Рав, да кто угодно, вряд ли я смогла бы дойти даже до дворца. Лот продолжал бы вести военную компанию, управляя ей из Арканума, и, силой пригнав бы сюда все наше войско, изрядно потрепанное в битвах с Сарцами. Рав, действовал бы конечно осторожнее, но запер бы меня на несколько сотен замков, зная, что душа его погибшей возлюбленной находится в этом теле. В этом теле... но оно не принадлежит ни Лариэль, ни мне... И я пока не знаю, кто та несчастная, что была вынуждена отдать нам свое тело... для наших душ... И как это произошло... Но мы выясним это... Потом... Да и с моим оружием они попытались бы разобраться сами, если бы нашли...
   И чем ближе мы подбирались к его... логову, тем больше изуродованных тел бывших обитателей дворца мы встречали на пути... Казалось, что это были не люди, а изломанные, истерзанные и разбитые игрушки... Куклы... Куклы очень капризного ребенка... Очень безумного ребенка...

******

   - Он здесь, - я резко остановилась у огромной двери и быстро зашептала, - Здесь. Послушай, первой иду я, ты следом, стреляй только в того, в кого начну стрелять я. Если что-то пойдет не так, сразу за дверь... Я с ним сама разберусь...
   - Посмотрим, - насмешливо фыркнул Вэон и... в огромный зал, что был за этой дверью, мы вошли вместе, одновременно распахнув ее пинком. Все те же растерзанные изуродованные тела... И кровь... Везде алая кровь, завораживающая в своей безупречной яркой красоте...
   Медленно, как мне показалось, поворачивающаяся к нам тварь... Грохот выстрелов... Полностью разряженные обоймы... И пули, зависшие в нескольких сантиметрах от твари... Звон металла о паркет... Хитрая полуухмылка на лице... уже мужчины, вместо обтянутого синюшной кожей, выпачканного кровью черепа... Лица Его величества Халлона дэ Сара...
   Нет, лица Морнэмира... "Черного алмаза"... прекрасное в своей идеальной безупречности лицо темной сущности... Когда-то давно бывший человеком... придворным магом... Когда-то нашедший старинный свиток с одной древней легендой... много тысячелетий назад... и завладевшей телом Правителя Дома Весны Таурендила... "Друга леса"... Перед моими глазами за доли секунд словно пронеслись воспоминания Лариэль...
   Морнэмир, уничтоживший душу Таурендила, чтобы получить его силу... Силу огня... И далее, стремясь получить остальное... Силу земли от Дома Лета. Силу воду от Дома Осени. Силу воздуха от Дома Зимы. Ради призрачной власти над этим миром... Абсолютной власти над миром... и перерождения в бога... Только не придавший внимания всего одной небольшой детали в этом пути... Возможность стать богом слишком тяжкий груз и тому, кто решился встать на этот путь, придется собрать их все. А отсутствие хотя бы одной из сил приводит к безумию... Что и произошло с Морнэмиром...
   Правительница Дома Осени, Аркуэнэ, "благородная", и Равэон один раз уже останавливали этого безумца, много тысячелетий назад перенеся его в одно из измерений нижних миров. Но эта победа была получена ужасной ценой. Аркуэнэ сошла с ума... Равэон потерял память... Мир потерял оставшихся хранителей...
   Душу Таурендила уничтожили, а следовательно она не могла переродиться в новом Правителе Дома Весны... Лариэль, смогла переродиться лишь пару десятков лет назад... Но новая Правительница Дома Лета была принесена в жертву демону в пещере... возле Земляничек... и, по странной случайности, в ее теле оказалась моя душа... Аркуэнэ же после той битвы сошла с ума и исчезла из этого мира многие тысячелетия назад...
   Равэон потерял память и, спустя многие сотни лет, во время Войны монстров после одного тяжелого кровопролитного боя на него израненного, находящегося в бессознательном состоянии, в окружении трупов бессчетного количества демонов наткнулся Атанварно, посчитав того мертвым. Но воин вдруг пошевелился и застонал...
   Один из магов-лекарей при армии Атанварно потом расскажет и о необычной магической силе этого странного воина и о его беспамятстве. Посчитав того пришельцем из других миров, Атанварно предложил Равэону принять его сторону в этой войне. И тот не раз показывал на поле боя будущему правителю Королевства свое умение сражаться и возможности своей магии. Тогда, в последнем решающем бое, даже малой доли оставшейся у него силы Воздуха, объединившейся с магией волшебных существ хватило для уничтожения почти всех демонов. Но волшебные существа погибли вместе с демонами, а Равэон вновь выжил лишь чудом.
   Позднее, когда закончилась война и Атанварно стал правителем Королевства, то не нашлось никого лучше для должности Архимага, чем Равэон. С тех пор он и служил Правителям Арканума... Что ж часть мозаики собрана...
   Прошли лишь доли секунды, но из-за воспоминаний Лариэль они показались мне вечностью. Я получила сильный толчок в плечо и мы с Вэоном одновременно откатились в разные стороны, прячась за перевернутой мебелью в разгромленном зале. Рядом с Вэоном оказалась хрупкая миниатюрная девушка. Она сжалась в комочек, уставившись на нас широко раскрытыми, но как мне показалось, ничего не видящими, от невыносимого ужаса глазами. Вся перепачканная в крови, она судорожно вцепилась в лохмотья, оставшиеся от ее одежды, и что-то тихо шептала. Я стиснула зубы, тихо выругавшись. Кто она и как выжила в этом аду?
   Вэон снял с себя куртку и накинул на плечи девушки, но она продолжала сидеть, все также уставившись бессмысленным взглядом в никуда и что-то тихо шепча. Я знаками показала Вэону, что пойду первая, а он будет прикрывать меня... и ее, сделав легкий кивок в сторону девушки. Мужчина отрицательно покачал головой, ткнув пальцем в себя, и перезарядил свой пистолет. Но я уже вышла из своего укрытия, продолжая стрелять в тварь.
   Пули вошли в его тело... но Кукольник продолжал смотреть на меня, все также хитро улыбаясь. Он сделал легкое движение рукой, будто фокусник, что прячет монетку между пальцами, показывая зрителям пустую ладонь. Пальцы Кукольника сжимают воздух и через мгновение на его ладони лежат все пули, что ранее вошли в его тело.
   Я чертыхнулась, перезарядила пистолет, глядя ему в глаза и снова продолжила стрелять в него. Вновь легкое движение руки и пули металлическим дождем осыпаются на паркет зала.
   - Позволь мне, - тихий шепот в голове.
   Я развожу руки в стороны, поднимаясь над полом, и позволяю завладеть мои телом душе Лаириэли. Я же словно наблюдаю все происходящее со стороны.
   Все открыто моему взору. Зал с кукольником... Дворец с растерзанными поданными... Город с растерзанными жителями... Сар... Арканум... И, наконец, бескрайнее море с восходящим из-за горизонта алым кругом Солнца...
   А надо мной бескрайнее небо. Совершенное кристальное безупречное небо... Божественная красота... Мне так хорошо парить над этим миром...В этом совершенном небе... Так свободно... Так легко...
   Я протягиваю полупрозрачные тонкие руки к Солнцу, чувствуя его тепло... и бесконечную радость и свободу, захлестывающие меня волнами безграничного счастья. Я поднимаюсь все выше и выше... словно на невидимых крыльях... И тяну руки к Солнцу...
   Я так страстно, так невыносимо сладостно хочу прикоснуться к нему... Погрузиться в это тепло... Стать с ним единым целым... И Солнце готово принять меня в свои объятия... Чувство безграничной радости захлестывает меня... Я сольюсь с Солнцем и буду дарить тепло этому миру... Я стану частью этого мира... Зеленой распускающейся листвой... Цветами на летнем лугу... Каплями теплого дождя... Игривым ветерком... Она так прекрасна... смерть...
   - Какая совершенная... безупречная в своей идеальной красоте... смерть, - я счастливо улыбаюсь от осознания того, что я могу слиться с эти совершенным теплом... с этим манящим меня своей безупречной идеальной красотой божественным Солнцем, - Как же я счастлива...Спасибо за это... счастье...
   - Твое время еще не пришло, - мелодичный голос звучит надо мной, я смотрю вниз на эту землю и... стремительное возвращение во дворец... в зал с Кукольником... слияние с телом, в котором уже есть душа Лаириэли.
   Вэон с девушкой все также находятся за перевернутым столом. Легкое движение руки и они накрыты полупрозрачной сферой.
   - Спасибо, - шепчут мои губы, и тут же улыбаются мне в ответ, Лаириэль во мне шепчет в ответ, - Не за что.
   Лаириэль, а вместе с ней и я, словно танцуем вокруг Кукольника, под слышимую только нами странную мелодию. Движение изящных рук и Кукольник летит в противоположный конец зала, падая изломанной игрушкой на пол.
   Руки рисуют в воздухе новые узоры, новые ноты... Мое вступление... Моя партия... соло... Чарующее волшебство тихой мелодии поднимает Морнэмира в воздух над полом. Ломает его тело. Медленно убивает его, словно меч пронзая его с каждым звуком, заставляя капли крови срываться кристально-алым дождем на пол. Заставляя его прочувствовать все то, что испытали его жертвы... Заставляя его пережить ту же боль... Забирая его жизнь с каждой каплей крови...
   Ритм убыстряется и боль искажает его лицо. Заставляет его стать безвольной тряпичной куклой в моих руках.
   И вот уже Лаириэль начинает тихо, но потом все громче и громче петь, следуя этой мелодии. не на секунду не прерывая своего изящного танца. И невидимые голоса подхватывают ее мотив, сливаясь в единый хор. Алый дождь становится интенсивнее. Словно ливень шумит за окном тихим летним вечером. Жизненные силы, отнятые Морнэмиром у сотен его жертв, постепенно покидают его тело.
   И вновь моя партия. И вот мерцание золотистых огоньков возникает вокруг него, завораживая своей совершенной красотой. Под хор невидимых голосов Кукольник иссушается, превращаясь в пергаментную мумию. Золотистые нити опутывают его тело, не давая вырваться, выпивая из него украденную магию. А я продолжаю свой танец вокруг Морнэмира, скользя на кончиках пальцев по воздуху.
   Его глаза полыхнули злостью, из тела вырвались сгустки тьмы, обвившие меня лентами. Я чувствую как душа Лаириэль, моей хранительницы, покидает мое тело... Я кричу от невыносимой боли, выгибаясь в воздухе над полом, краем взгляда замечая, как бессильно стучит кулаками по защищающей его от Кукольника сфере Вэон.
   Но он уже не может мне помочь. Я почти мертва и медленно опускаюсь на пол, и капли крови срываются вниз, словно тихий летний дождь, мерцая в лучах восходящего солнца, к которому я протягиваю руки. Смерть так прекрасна... Кровавый рассвет...
  

******

   Я очнулась, сидя на чем-то удобном, очень мягком. С трудом открыла открыла глаза, пытаясь сфокусировать взгляд.
   Морнэмир сидел напротив, скрестив ноги, и внимательно рассматривал меня.
   - Забавная ты, - легкая улыбка тронула его губы, - Сколько тебя убивал... Сколько ты умирала... А все жива... такая забавная.
   Он встал, подошел ко мне и приподнял мое лицо за подбородок, внимательно посмотрев в мои глаза.
   - А их ты как защитила? - кивок в сторону купола, о который в бессильной ярости продолжал молотить кулаками Вэон, - Ведь ничем пробить не могу...
   - А тебе все расскажи, - прохрипела я, ухмыльнувшись. Последний подарок Лариэль.
   - Какие вы, женщины, - слегка приподнятая бровь, словно угадав мои мысли, - Всё у Вас тайны... секреты...
   Легкое движение его руки и я захлёбываюсь собственной кровью.
   - Какие есть, - улыбка сквозь боль и я не могу пошевелиться.
   - Вот и Лаириэль, - несколько шагов назад и легкий поклон с его стороны, - Убил ее... силу отобрал... Опять убил... и все равно вернулась... Зачем?
   "Кукольник" задумался на мгновение, рассматривая что-то на полу и скрестив руки на груди.
   - И что? - я пытаюсь, но все так же не могу пошевелиться, лишь сохранилась мимика и способность говорить.
   - И что? Пришлось установить культ в Земляничках, жертву демону подкинуть. В виде той, в которую переродилась ее душа, - он аккуратно поправил манжету, залитую кровью, - Ты думаешь так легко демонов было вытаскивать, чтобы отвлечь этих... из Арканума?
   - Бедняга, весь в трудах да заботах, - я могу лишь с трудом хрипеть, почти выталкивая из пересохшего горла каждое слово, - А мы тут, такие все смертные... Совсем ничего не понимаем... в твоих высоких устремлениях. Да еще и воскресаем каждый раз... Какие проказники... Не слушаемся совсем...
   - Я контролировал всех, пока ты не появилась, - зло скрипнув зубами, он подошел ближе, внимательно рассматривая меня, потом тряхнул головой, сменив обличье и передо мной уже стоял тот самый служитель, который в памятный мне холодный зимний вечер несколько лет назад должен был принести хрупкую девушку в жертву Карале, - До сих пор не понимаю, откуда ты и как тело той девчонки заняла?
   - Видимо, так же как и ты тело Сарского короля. Способ то один, - с трудом, но я упрямо смотрю на него, стараясь не опустить взгляда, - Неужели так со мной трудно было?
   - Один, - кивнул он, словно соглашаясь, - Трудно... Контролировал этих... Принца и Равэона... Принца то легко было, а вот с Равэоном пришлось повозиться... Все-таки бывший Правитель Зимы, хоть и не помнил ничего. А ты и от них сбежала... к этим деревенщинам. Пришлось постараться, этот мужик, староста, совсем не хотел подчиняться, как и ты.
   - Я от дедушки ушел, и от бабушки ушел, - я поморщилась от боли, - А от тебя, лиса, и подавно уйду.
   - Ошибаешься, - усмешка, - Ты вернулась. В школу магии, в Рябинку. У меня все-таки вышло тебя подчинить.
   - И на кой я тебе в Рябинке понадобилась? - пульсация боли в висках.
   Кукольник снова о чем-то задумался и начал прохаживаться около кресла, в котором сидела я, то ли думая, следует ли рассказывать мне нечто важное, то ли вспоминая что-то.
   - Почему он до сих пор меня не убил? - я наблюдала за ним и думала, - К чему все эти откровенности? Что еще он задумал?
   - Ну, я тут подумал, что все-таки небольшой переворот этому Королевству не помешает, - широкая улыбка, - Тем более появилась ты, чужая непонятная аура души... Считай это моим счастливым случаем. Ты знаешь, что твою ауру почти невозможно отследить? Из тебя получилась бы идеальная убийца... А ты странная, создала тогда какие-то странные вещи, одежду, баночки с зельями...
   - С чего вдруг он заговорил про "какие-то странные вещи"? Что за "странные вещи"? Какие "баночки с зельями"? - мелькнула у меня мысль, - Мда... Понесло древность на откровенность... Что ж хорошо, есть время подумать...
   Кукольник снова тряхнул головой и через секунду передо мной стоял дядюшка Алаэн, ректор Школы магии Рябинки.
   - Ого, здравствуйте почтенный дядюшка Алаэн. Как здоровье? А спину не ломит? И чем тебе смерть короля выгодна, почтенный? - издевательски прошептала я, не отводя взгляда от его лица, - А дядюшку то за что? Жил бы себе и жил. Прикольный дед был.
   - Да, понимаешь, было у короля Арканумского в тайнике несколько старинных свитков, - Кукольник сел на пол, скрестив ноги, поставив локоть на колено и упершись кулаком в щеку, - А в них карта к Правительнице осени, мне ее сила для коллекции нужна. Вот, благодаря этой необходимости, один из самых уважаемых советников оказался в Школе Рябинки вместо прежнего ректора, о котором уже не помнил никто из оказывавшихся в Рябинке.
   - Странно, - подумалось вдруг мне, - С чего вдруг он так разоткровенничался... Значит все дело было в паре бумажек... Маньяк... Продумывать такую комбинацию, чтобы получить пару бумажек...
   Морнэмир вдруг лег на пол, устроив руки под голову, и уставился на потолок.
   - Какое горе, - качаю головой, - Соболезную. Так все эти хитросплетения из-за куска бумаги. А выкрасть не проще ли было?
   - Нет, на них был запрет, - отрицательно качнул головой Кукольник, - И открыть их мог только Правитель зимы. Даже мне не под силу... Эта ведьма осенняя постаралась...
   - А я то чем могла тебе помочь, болезный? - вновь кривлюсь от боли. Извращенец, больше крови, больше боли, больше удовольствия...
   - Да мелочью, всего-то одному принцу следовало найти свитки, да Равэону дать открыть, - внимательный взгляд и движение рукой, - А там дальше я бы сам разобрался... А то все ищу эту ведьму осеннюю, ищу. А она спряталась...
   Еще одно действующее лицо... Вечер... тьфу рассвет... становится томным... Черт, больно то как...
   - Какая она проказница, - хриплю, захлебываясь кровью, - Вот так взяла и спряталась. А я то тут при чем?
   - Проказница тут ты, - хитрая ухмылка, - Только контроль над всеми установлю, так ты все сбиваешь. Что ж ты за существо такое? И, если, ты не против, то я продолжу. Тебе предстояло убить короля, танцуя один весьма интересный танец с необычной магией. И пока король и придворные любуются зачарованные прекрасными волшебными цветами, созданными твоей магией, ты убиваешь короля, чары спадают, тебя ловят и казнят. А пока все бы занимались подготовкой твоей казни, Аланэтон принес бы Равэону те старинные свитки. Но за день до бала ты опять сбросила контроль над тобой, который я с огромным трудом смог потом восстановить...
   - Вот такой я прикольный зверек... - я закашлялась. Ну и комбинации...
   - Зверек... Верно подметила, зверек... Тебя так весело было дрессировать. Этого... мужа тебе подсунул. Пришлось того эльфа заставить в тебя влюбиться. Ты даже от него забеременела, - скептическая ухмылка, - А ведь ты, наверное, думала, что магии боевой обучаешься против демонов с ним? Пришлось тебя даже картой отвлечь.
   - Вот такой сюрприз. Представляешь, женщины то оказываются беременеют при активной семейной жизни, - отвечаю ему издевательской улыбкой, - А какой такой картой? Картишки там в одном месте раскидывали, помнится, в публичном доме...
   Кукольник усмехнулся и посмотрел на меня.
   - А той, по которой ты демонов искала. И даже заговор какой-то себе придумала. Мне из-за этого влиять на тебя не пришлось. Кстати, пришлось на всякий случай, создать еще одного игрока для моего заговора. Так сказать, дополнительный план, - презрительно, как мне показалось, хмыкнул он.
   - А я то, старая, думала все, думала, что же там не так. Так вот где собака порылась, Раво! - воскликнула я, - Так вот он какой, главный злодей-отцеубийца тысячелетия!
   - Да, мой догадливый зверек, а тут еще сроки Весеннего бала подошли, - легкий взмах рукой и из каждой поры моего тела сочится кровь, боль стала настолько невыносимой, что я даже не смогла закричать, лишь, часто дыша, глухо застонать, - Итак, все готово. Магии, необходимой для устранения короля, ты обучена. И вы, милая баронесса, со своим супругом отбываете в столицу. Тебе понравилась идея с кораблем, мой милый зверек? Компанию даже тебе подходящую подобрал, чтобы тебя раньше времени не заподозрили. Архимаг, два принца, родственник короля, его невеста с подругой. И только одно мешает, во время путешествия по морю, мне почему-то удается с трудом следить за кораблем, но, на мое везение, вы все-таки прибываете в столицу, хоть и пропадали на пару дней из-под моего контроля.
   - Пропадали на пару дней... В море... Пропадали на пару дней... Остановка? Точно... Блуждающий остров с храмом драконов... - меня словно лихорадило, - Точно... Дар драконов... Драконы! Что мне делать с Вашим даром?.. Драконы...
   - Итак, - снова тряхнул головой Кукольник, сменив обличье, и рассказ продолжил уже Морнэмир, - Во время бала, точнее во время столь необходимого мне танца, ты вновь вышла из-под контроля. Пришлось ввести в действие запасной план и тебя убить, но ты каким-то чудом выжила. Итак, мой дополнительный план осуществился, Раво убил короля. А для этого пришлось за долго до его рождения соединить короля, королеву, Равэона, мать Раво. Да так, чтобы их судьбы переплелись, чтобы была невинная жертва и разлад в королевской семье... В общем, Раво стал новым королем, но в этой круговерти исчез Равэон... Да, кстати, твой муж тогда тоже погиб, как я думал...
   - Драконы... Драконы... Драконы, - мысленно повторяла я, словно молитву, - Что за дар? Драконы...
   - Хмм... А тебе трон идет, - ухмылка на его губах, - Не зря я все-таки тебя королевой сделал... Ведь только законным правителям Арканума можно взять в руки те свитки при условиях полного доверия правителя королевства к правителю Зимы. А каким путем они становятся королями или королевами не оговорено... Тут осенняя ведьма просчиталась... Итак, Раво - новый король Арканума, немного поисков, немного терпения, и мы узнаем, что наш Правитель Зимы оказывается возглавляет ополчение против Раво. Пришлось повлиять на Равэона, заставить украсть твоего сына, и тем, заставив тебя последовать за ним. Ты готова, моя милая? На сцену выходит новый персонаж - Вэон. Доверенное лицо нового короля и его верный соратник. Ты так старательно училась у этого Вэона... Так самозабвенно отдавалась ему... Вы, смертные такие забавные... и глупые... Когда мне, наконец, удалось вернуться в этот мир, мне пришлось выстраивать игру на многие столетия вперед, задействовать демонову уйму игроков, просчитывать каждое действие и влияние на событие каждой моей куклы....
   - Зачем? - прохрипела я. Опять поперло на философию маньяка... Что ж все злодеи так любят лекции по философии читать? И на кой черт я ему сейчас нужна?..
   - Не перебивай, - погрозил мне пальцем Кукольник, - Итак, благодаря моему чуткому руководству, мой зверек, тебе предстояло убедить Равэона, свергнуть Раво, но перед смертью он должен сделать так, чтобы свитки с нужной мне информацией попали к Архимагу. А еще эта постоянная потеря контроля над тобой, забирала у меня столько сил. Для этого требовались жертвы, много жертв. Жизненная сила невинных столь притягательна и столь мощна. Поэтому я установил культ Каралы в Земляничках. Поэтому я сделал так, чтобы твой драгоценный возлюбленный Вэон сотворил из тебя чудовище, монстра, безжалостную убийцу. Но ты опять сбегаешь от меня и едешь в Землянички, где узнаешь о гибели своих близких.
   Воспоминания о растерзанных телах семьи старосты заставили меня глухо зарычать. А Кукольник, казалось, упивался рассказом.
   - Поэтому ты убиваешь того священника, который должен был принести тебя в жертву в тот зимний вечер и, которого я вернул к жизни, чтобы он осуществляя жертвоприношения моего демонического культа, убил твоих близких, - вдохновенно махал руками безумец, продолжая рассказ, - И еще спасаешь девушку из народа оборотней, которая помешала мне, неожиданно приехав в деревню и оказавшись родной племянницей старосты. Поэтому, подсознательно чувствуя это, близкую родную тебе душу, дорогая моя, ты освобождаешь оборотницу и уже вдвоем с ней торопишься догнать Равэона. Но по дороге, моя милая девочка, я вновь восстанавливаю контроль над тобой, поэтому ты убиваешь. Убиваешь наслаждаясь. Помнишь тех повстанцев и братьев-эльфов? А потом ты находишь Равэона и соблазняешь его, возглавляешь ополчение в землях оборотней, прорываешься во дворец, но сбрасываешь опять мое влияние и убиваешь Раво до того, как он успеет передать бумаги Равэону.
   - Какая тут к черту логика... - я в ужасе слушала этого безумца и думала, - Похитить моего сына... Поубивать столько народа, потому что ему показалось, что так я быстрее настигну Рава...
   Кукольник резко поднялся на ноги и прошелся по залу, потом подошел ко мне и приподнял мое лицо за подбородок, сильно сжав его пальцами.
   - Как я и говорил, свитки может передать Правителю зимы лишь законный правитель Арканума при условии полного доверия, - он внимательно разглядывал меня, потом хитро и зло ухмыльнулся, - Пришлось сделать тебя королевой. И тут мне вновь повезло. Архимаг испытывал к тебе более, чем дружеские чувства. Пришлось подтолкнуть тебя в нужном направлении и даже войну устроить, чтобы вы чаще находились рядом друг с другом. И мне хорошо. Больше войны, больше жертв.
   Я опять сдавленно зарычала. Ублюдок... Уничтожу... Ненавижу... Мне показалось, что в глубине моей души что-то шевельнулось... Что-то очень... пламенное, первобытное, яростное... словно глухо рычащее внутри меня, требуя покарать отступника...
   - А ведь ты сначала этого полюбила, хотя сама и не понимала, - кивнул в сторону бессильно расстреливающего из пистолета прозрачную защитную сферу Вэона Кукольник, - Поэтому твоему драгоценному Советнику пришлось остаться в столице, а вам с Равэоном отправиться на войну. В конце концов Вы стали настолько доверять друг другу, настолько... желать друг друга, что даже твой внезапно появившийся муж не вызвал в тебе никаких ответных страстных чувств, а ведь он был моей проверкой тебе, догадливый зверек. Что ж, зверек, тебе предстояло победить в этой войне. Я разбудил для этого в тебе все самое темное, злое... Хмм... твой изощренный ум, надо отдать ему должное. Ты так мастерски убивала людей. В каких муках они умирали сгорая заживо у Артрэ, умирая забрасываемые камнями и бочками с кипящим маслом в Тартрэ. Больше жертв, больше силы для меня. Наконец, тебе предстояло вернуться с победой в Арканум. Ты взяла бы бумаги из тайника, передала их Равэону, Равэон - мне. И все.
   Теперь внутри меня рождался какой-то первобытный животный рык и, казалось, ненависть завладела мной... Стала со мной единой сутью... Ненавижу! Уничтожу! Ненавижу!
   - А потом ты исчезла, пришлось даже королевского духовника, отца Виля, на поиски отправить. Лариэль, видимо, полагала, что надежно спрятала тебя в той тюрьме. Но пронырливый служитель культа Творца все-таки нашел тебя. Он же и следил, и направлял тебя в нужном для меня направлении, - презрительно скривился Кукольник, продолжая свою "речь", - Смертные вы так похожи... Так подвержены страстям... Ты думаешь, что вся эта история о Великом творце просто одна из древних легенд этого мира? Отчасти ты права, Великим творцом равным по силе Драконам мироздания, можно стать лишь собрав воедино четыре изначальных силы. Огонь, землю, воду и воздух. Ну, а для нового бога был нужен новый культ. К сожалению эту легенду давно забыли, пришлось напомнить, немного подкорректировав ее.
   - И зачем ты все это мне рассказываешь? - внутри меня словно бушевало пламя. К демону Кукольника... Уничтожить... Уничтожить врага... Даррр...
   - Затем, что ты все-таки передашь, драгоценная моя, Равэону эти бумаги из тайника, и потом - ты будешь моей последней жертвой для обретения господства в этом мире, - мне показалось, что Кукольник плотоядно улыбнулся, - В тебя заключена сила Земли, переданная тебе Лаириэлью, а еще очень интересные, очень могущественные жизненные силы, которые...
   Но Кукольнику пришлось прервать свой "монолог злодея". Я резко поднялась с кресла и сделала несколько шагов по направлению к Кукольнику.
   - Ты... Как... - он стал пятиться прочь от меня, - Как ты смогла?
   - Не-на-ви-жу, - четко, по слогам практически прорычала я, - Я уничтожу тебя тварррь...
   Мне вдруг стало невыносимо жарко. Я начала подносить руку к лицу, чтобы вытереть испарину, но увидела, что на моих руках пылает прозрачное пламя, постепенно переходящее из светло-синего цвета в бледно-красный. Я посмотрела вниз, этот призрачный огонь постепенно охватывал всю меня, не причиняя мне самой никакого вреда, но одежда, что была на мне, уже начинала тлеть.
   - Кто ты? - казалось Кукольник был удивлен, - Кто ты такая?
   - Смерть твоя герррройская. Тварррь порррождает тварррь, ты знаешшшшь об этом? - прорычала я, пламя, горящее на моих руках, стало интенсивнее и ,вот, я была уже вся охвачена им.
   Я медленно шла к Кукольнику, а он все продолжал и продолжал пятится от меня назад. Хорррошшо... Тварррь испугана... Убить... Уничтожжжить... Сущность внутри меня жаждала испепелить безумную тварь.
   Я вытянула вперед руку, с нее сорвался сгусток пламени и... Кукольник с трудом смог погасить огонь сгустком тьмы. Он отпрыгнул в сторону и швырнул в меня лентой, сотканной из тьмы. В ответ я снова выбросила сгусток пламени, который столкнулся с ней и поглотил тьму. Я ухмыльнулась, а Кукольник зло оскалился.
   Он снова швырнул в меня еще несколько таких лент, одна из них задела мою руку, зашипела и сгорела в прозрачно-синем пламени, которое погасло на несколько мгновений, оставив ожог на моей руке. Но боли я не чувствовала, сущность внутри меня желала превратить Кукольника в пепел.
   И снова бросок лент, я отпрыгнула в сторону и кинула в тварь еще несколько огненных сгустков, заставляя того отступить на несколько шагов назад, а потом отпрыгнуть в сторону. Один из пламенных сгустков задел колонну, которая поддерживала своды зала, обрушив ее.
   По потолку пошли трещины и обломки плит, словно каменный дождь, начали падать вниз, я с трудом увернулась от одного из них. Тот рухнул на мозаичные плиты пола, расколов их на мелкие кусочки, словно веером вылетевшие из-под камня.
   Один из осколков задел мое лицо, струйки крови побежали тонкими дорожками, смешиваясь с пламенем и срываясь огненными дождем вниз.
   Я повернулась к защищенным куполом Вэону и девушке. Мой мужчина напряженно следил за нашим с Кукольником боем, а девушка, похоже, уже начала немного приходить в себя, испуганно прижавшись к ноге Вэона и обхватив ту руками, будто это было единственным, что могло защитить ее сейчас.
   - Вон отсюда! - рявкнула я, - Прочь, дворец рушится!
   Вэон отрицательно мотнул головой, но я создав стену прозрачного синего пламени перед нами, рявкнула, снимая защиту вокруг них:
   - Пошел вон и ее забери! Я разберусь с ним! Вон оба!
   Мужчина вздрогнул, как от пощечины, зло посмотрел на меня, подхватил на руки девушку и побежал прочь из зала, уворачиваясь от падающих обломков с потолка.
   Несколько лент из тьмы пробили пламенный щит и обхватили мое тело, гася пламя. Я закричала от боли ожогов и на пол закапала моя пламенная кровь. Но постепенно сквозь тьму вновь стало прорываться пламя, пока оно не растворило ее совсем.
   Я хищно улыбнулась, развела руки в стороны, создавая стену пламени, которая соединилась, окружив Кукольника, и сделала несколько шагов по направлению к нему, постепенно сжимая кольцо огня.
   - Ну что? Поиграем Кукольник? - глухим голосом спросила я.
   Тот так же хищно улыбнулся мне в ответ, сделал резкое движение руками, выбросив в меня ленты тьмы, которые вновь опутали мое тело, заставляя меня опуститься на колени на пол, заливая его моей кровью.
   Между нами рухнул кусок потолка, подняв плотное облако каменной пыли, и я закашлялась, сплевывая кровь перемешанную с ней на пол. Кукольник, словно смазанная тень, возник возле меня и приподнял за подбородок мое лицо двумя пальцами, и тихо прошептал:
   - Ну как тебе моя игра? Похоже, что ты проигрываешь, догадливый зверек?
   - Посмотрим, - прохрипела в ответ я, мне удалось вырвать руки из пут лент и, обхватив запястья Кукольника, тихо прошептать, - Да провались ты в Преисподнюю, ублюдок!
   Пол под нами, словно в ответ на мое проклятье, разошелся в стороны, мы начали проваливаться в бездну. Казалось время остановилось, пока мы падали вниз, но я так и не отпустила рук Кукольника, продолжала истекать пламенной кровью.
   Я мельком бросила взгляд вниз, и все-таки эта, прежде казавшаяся бездонной, пропасть, имела свое дно. Дно из кипящей лавы, алыми сполохами окрашивающее тьму вокруг.
   На мгновение мне показалось, что я услышала горестные стоны и увидела руки, протянутые к нам из лавы. Но наваждение быстро пропало. Кукольник резко рванулся в сторону, я вцепилась в него сильнее, мы рухнули на что-то твердое и каменное, подняв плотное облако пыли и меня откинуло в сторону...
   Я постепенно приходила в себя, морщась, поскольку любое движение причиняло мне неимоверную боль. С трудом повернувшись на бок, закашлявшись кровью, я приподнялась, опираясь на левую руку. Правой я не могла даже пошевелить. Сцепив зубы и стараясь не закричать от боли, я посмотрела на нее, рука была сломана и из нее торчал обломок кости.
   Пламя, охватившее меня в Сарском дворце, погасло. Одежда висела истлевшими в огне лохмотьями, на теле остались ожоги от тьмы Кукольника. Глухо зарычав от боли и продолжая опираться левой здоровой рукой, я привстала на колени и осмотрелась. Как оказалось, мы упали на кусок скалы, возвышающейся на этим бесконечным морем лавы.
   Я посмотрела вперед. Морнэмир лежал в нескольких метрах спиной ко мне. Тьмы вокруг Кукольника не было видно. Может от того, что нас освещали лишь алые сполохи лавы.
   - Словно кровь, - мелькнула мысль.
   Он застонал, пошевелился, а потом с трудом начал подниматься на ноги. Встав, Морнэмир повернулся ко мне лицом, ухмыльнулся и отрицательно мотнул головой так, словно был уверен в своей победе. Он стоял на самом краю, казалось сделай он шаг назад и сорвется вниз.
   Мы смотрели друг другу в глаза несколько мгновений, а потом он швырнул в меня ленты тьмы. Они обвили меня и начали сжиматься, словно черные змеи в попытке задушить. Я с ненавистью смотрела на него, до боли закусив губу, так что кровь рубиновым ручейком потекла по подбородку. Боль, от сжигающей мое тело тьмы, бала столь невыносимо, что хотелось кататься по земле, выцарапывая ненавистные ленты, но все, что я сейчас могла делать, это только с ненавистью смотреть на моего мучителя, и не кричать, доставляя ему удовольствие своей болью.
   - Тварь. Ты загнала нас в Преисподнюю, - прохрипел Кукольник, а потом усмехнулся, - Что ж... Отсюда один лишь выход. Если в жертву принесут душу грешника. Угадай, кто будет этой жертвой?
   - Ублюдок, - я захрипела и начала задыхаться, цепляясь руками за горло и пытаясь оторвать сжигающие меня заживо ленты.
   - Хозяин Преисподней! Прими мою жертву, она много грешила в своей жизни! - вдруг громко закричала эта тварь, - И даруй мне за это право возвращения в мой мир!
   Мне показалось, что алые сполохи стали ярче. Я стиснула зубы, стараясь на секунду заглушить эту дикую боль, сосредоточилась и попыталась вызвать свое пламя. Отсветы от лавы разгорались все ярче и ярче, в их бликах безумная улыбка Кукольника казалась зловещей. Я посмотрела на него, но тварь, видимо, так упивалась своей абсолютной победой, что совсем не обращала никакого внимания на меня.
   Время, словно, остановилось, хотя прошло лишь несколько секунд. Знакомый жар и краем уха я услышала, как шипят ленты, сгорая в моем пламени. Я вновь посмотрела на Кукольника, но он, казалось, был поглощен приходом хозяина Преисподней и не предавал никакого внимания ни происходящему вокруг, ни на тому, что он находится на самом краю этой скалы.
   - Так, что попрощаемся, догадливый зверек, а ведь ты оставила законного наследника в Аркануме, - зло усмехнулся Кукольник. - Мой догадливый зверек.
   Я громко зарычала, порвала шипящую тьму и бросила ему под ноги сгусток пламени. Скала треснула и начала падать вниз. На прекрасном лице Кукольника отразилось сначала удивление, потом испуг, и, наконец, дикая ненависть.
   Падая, он выбросил вперед еще одну ленту тьмы, которая обвилась вокруг моей правой руки, заставив меня упасть на живот. Меня поволокло к краю скалы, я рывком встала на колени и откинулась назад, изо всех сил упираясь ногами в камни, стараясь не упасть. Тьма шипела, но моему пламени становилось все сложнее прожечь ее. Боль становилась все сильнее, кровь текла все интенсивнее, заставляя меня сжимать зубы все сильнее и сильнее, но через несколько мгновений я словно отключилась от боли. Я посмотрела вниз, Кукольник висел над лавой, держась обеими руками за эту веревку из тьмы. Он бросил на меня взгляд полный ненависти и начал потягиваться по ленте вверх.
   Несколько мгновений я наблюдала за этим, а потом крикнула изо всех сил, когда-то давно запомнившиеся мне слова о бое на мечах, и теперь вдруг возникшие в моей памяти:
   - Первое достижение в искусстве боя на мечах -- единство человека и меча. Когда это единство достигнуто, даже травинка может стать оружием.
   Кукольник удивленно взглянул на меня, но продолжил карабкаться вверх по ленте, упираясь ногами в скалу.
   - Когда меч существует лишь в сердце мастера, отсутствуя в его руке! Тогда можно поразить врага за сто шагов голыми руками!, - продолжила кричать я, - Второе достижение в искусстве боя на мечах, ублюдок!
   Пламя охватило, обвивающую мою руку ленту, она зашипела и истлела. Кукольник сорвался вниз в лаву, кинув мне на прощание взгляд полный безумной ненависти и крикнув:
   - Я еще вернусь, тварь! Я отомщу тебе! Помни!
   Я следила за тем, как он корчился в лавовом море, как руки грешников терзали его, вырывая из тела куски плоти, пока лава по сомкнулась над ним, сжигая в своем пламени эту безумную тварь. Лишь тогда я смогла обессиленно опуститься спиной на жесткий камень скалы и почему-то прошептать:
   - Высшее достижение искусства боя на мечах -- это отсутствие меча как в руке, так и в сердце мастера. Такой воин пребывает в мире со всем остальным миром. Он даёт обет не убивать и несёт мир человечеству.
   Я смогла, наконец, закричать от дикой боли, царапая пальцами камень. Время тянулось, словно лавовое море подо мной, боль была невыносимой, но и к ней, как оказалось, можно привыкнуть, слиться с ней, когда боль становится частью тебя.
   - Все, - пришла расслабленная мысль, - Скоро я умру... Скоро всему конец...
   Я закрыла глаза и погрузилась во тьму, в которой, словно издалека, вдруг раздался громкий голос:
   - Душа грешника принята. Возвращение назад выкуплено жертвой...
   Что тряхнуло меня, заставляя застонать от боли. Я перевернулась на живот, выгнулась, вцепившись содранными в кровь пальцами в камень, закричала от дикой боли, рвущей кожу на моей спине, что-то с силой подняло меня над камнем... над лавой... яркая вспышка света, порыв ветра... и я вновь провалилась в тьму, краем сознания ловя обрывки фраз и знакомые голоса.
   - Она жива... Осторожнее... Лекаря быстрее...
   - Демоны Преисподней... где этот проклятый лекарь... растерзаю...
   - Осторожнее... Крылья... Черные перья... как у ворона... что это?
   - Все закончилось... Я мертва, - лениво мелькнула запоздалая мысль, - Хорошо... Нет больше чудовища... Нет порождения Кукольника...
   Пока, наконец, тьма окончательно не завладела мной, даруя спасительную тишину... Все, наконец, закончилось...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"