Няка Кавайная : другие произведения.

Глава 30 "Hold on (Не падай духом)..."

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 24.03.2010 Афторо не убивать... такая у ГГ жизнь... ВСЯ ГЛАВА ПОЛНОСТЬЮ. АВТОР СТИХОТВОРНОГО ПРОРОЧЕСТВА (И Я ЕГО СЧИТАЮ ОЧЕНЬ ТАЛАНТЛИВО СОЗДАННЫМ) АННЯ , новый кусь начинается с синенького...
    Violet UK - blind dance
    I will kiss your eyes
    In this senseless night
    If it's true or not
    I just want you to cry
    Try to close your mind
    See the blinds in there
    If it's blue or not
    Can you picture my mind
    Try to close your mind
    See the blinds in there
    If it's blue or not
    Can you picture my mind
    I will kiss your eyes
    In this senseless night
    If it's blue or not
    Can you picture my mind


ГЛАВА 30.

ЗАПИСЬ 30. "Hold on (Не падай духом)..."

   У судьбы свои пути, и как она их проложит, человеку неведомо. Судьба любит играть с человеком, и игры эти жестоки, а ставки - велики. Не меньше, чем жизнь, но и не меньше, чем душа.
   ("Кровь титанов" В. Бодров)
  
   - Ч... Что? - закашлялась я и попыталась приподняться.
   - Тсс... Тихо... Лежи, - чья-то ладонь мягко, но настойчиво вернула меня обратно... в постель.
   - Где.., - попыталась спросить я, но пересохшее горло и сильный приступ, словно разрывающей мое тело изнутри, боли заставили меня выгнуться на кровати, крепко вцепиться пальцами в какие-то перья, ломая их, и прикусить губу до крови так сильно, что я почувствовала как она тонкой струйкой бежит по подбородку.
   - Дома, - знакомый голос, - Спи. Тебе надо отдохнуть. Спи, малышка.
   Кто-то ласково провел по моей щеке рукой, едва касаясь ее кончиками пальцев, я ощутила приятное тепло, почему-то слегка покалывающее щеку, и заснула.
   Резкий приступ боли заставил меня проснуться, вскинуться на кровати, выгибаясь дугой, царапая скрюченными пальцами постель, застонать сквозь сжатые зубы. И, будто повязка на глазах, что-то не давало мне видеть. Только темнота вокруг... и яркие очень тонкие серебристые линии, словно сполохи света, изредка прорезающие ее.
   Раздались быстрые шаги и кто-то силой прижал меня к постели:
   - Тихо... Лежи... Все в порядке... Лежи!
   - Ты это видел? - спросил незнакомый голос словно откуда-то из далека.
   - Видел, - я, кажется, узнаю этот голос, - Тихо, малышка, лежи. Спи.
   - Что видел? Что произошло? - пульсируют болью мысли, сердце стучит быстро и гулко так, что слышится как каждый его удар отдается эхом в комнате, - Где я?
   Знакомое ласковое прикосновение кончиками пальцев, с покалывающей щеку теплотой, и я снова погружаюсь в сон.
   Расширенные зрачки от леденящего душу ужаса, охватившего всю меня... Серебристые сполохи света во тьме... Я закричала, терзаемая безумной болью... Выгнулась на постели, вцепившись пальцами в простыню...
   - Эрика! - где-то в темноте закричал Лотион.
   - Эрика! - совсем рядом Равэон и сполохи света серебристыми росчерками на темном фоне.
   - Рав... - прошептала я, - Как...
   - Тихо, девочка, - совсем рядом Рав, успокаивающе погладил меня по волосам.
   - Боже... что с ее... - прошептал где-то в темноте Лот.
   - Молчи... - тихо прорычал Архимаг.
   Я попыталась открыть глаза, но вокруг по-прежнему была лишь темнота.
   - Я ослепла.., - полу-спросила их, полу-уверила себя я.
   - Ты видишь нас, Рика? - совсем рядом раздался тихий голос Рава.
   - Нет, - выдохнула я, - Вокруг только тьма... Где я?
   - Ты дома, - ласковое прикосновение к моей щеке, - Дома... Во дворце... В Аркануме.
   - Почему? Кукольник... Преисподняя... должна быть... - я дотронулась до лица, проведя кончиками пальцев по щеке и накрыв ими чью-то руку.
   - Можно и так сказать, - вздохнул Лот уже рядом и с неожиданной злость продолжил, - Мы тебя в руинах нашли... Слишком поздно... Вдруг появилась магия и... портал мы открыли слишком поздно...
   - В руинах? - удивилась я, продолжив прикосновения к своему лицу, кончики пальцев задели ткань, я провела рукой чуть дальше и поняла, что моя голова была перебинтована.
   - В руинах дворца Сарцев... - тихо ответил он и продолжил через небольшую паузу, прерываясь, словно ему было сложно говорить, -Ты лежала... Ты лежала на камнях... Вся в чудовищных ожогах, в крови... Мы думали... Думали ты ... Умерла... И у тебя были такие...
   Наступила тишина и я невольно шевельнула рукой, задев кого-то сидевшего рядом. Раздался шорох и с той стороны, где находился человек, вдруг во тьме появились серебристые росчерки, будто вырисовывавшие фигуру сидящего. Лот замолчал, словно остановленный кем-то.
   - У меня были? - спросила я, пытаясь сосредоточиться на серебристых сполохах.
   - Раны... - как мне показалось слишком поспешно ответил Рав, - Как ты могла одна с Кукольником...
   - Со мной были Вэон и девушка из дворца? - я повернулась в сторону голосов, протянула руку и задела одежду сидевшего передо мной.
   - Да, девушка и... - начал отвечать Рав, но замолчал тяжело вздохнув. В комнате воцарилась тишина, изредка прерываемая шорохами.
   - Да, девушка и Вэон, они в порядке? - наконец нарушила ее я, но сердце уже сжалось в маленький болезненный комочек, - Я велела им убираться из дворца, когда мы начали драться с Кукольником...
   - Девушка в порядке, несколько неопасных ран, царапины, синяки, но Вэон... он..., - Лот медлил, заставляя мое сердце пропускать удары, болезненно сжимаясь от предчувствий.
   - Вэон... - нетерпеливо продолжила я, - Что с Вэоном? Он ранен? Насколько серьезно? Лекарь с ним?
   Молчание затягивалось и кто-то из парней крепко сжал мою ладонь, поглаживая запястье, там где напряженно бился пульс, большим пальцем.
   - Вэон... он... - тяжелый вздох Рава, - Он...
   - Отвечай немедленно, - тихо зарычала я.
   - Мы открыли портал слишком поздно... - почти застонал Лот.
   - Отвечайте мне, что с Вэоном? - глухим голосом умоляюще прошептала я.
   - Видимо, он вернулся за тобой в рушащийся дворец и... - прошептал в ответ Рав, - И...
   - И? - сердце пропустило удар.
   - Мы нашли его, но... - продолжил также тихо Лот.
   - Но? - мне показалось что мое сердце остановилось на мгновение.
   Но... он... Он был.., - тяжкий выдох обоих парней, - Вэон... Вэон погиб...
   В комнате воцарилась оглушающая тишина. Мне показалось, что сердце перестало биться... время остановилось... и вокруг словно образовался вакуум... Я перестала слышать... дышать... думать... словно оказалась в безвоздушном пространстве... Мне показалось, что кто-то осторожно трясет меня за плечо, но я потеряла всякую способность к восприятию действительности и безжизненно опустилась на постель...
   Наконец, я смогла тихо выдавить из себя, сглотнув комок в горле:
   - Прошу уйдите... мне нужна минута...
   - Но... - кто-то попытался возразить.
   - Прошу... оставьте меня одну... - застонала я, - Прошу... немного времени... Прошу...
   Шаги и скрипнувшая дверь показали мне, что мою комнату все же покинули и оставили меня одну. Я перевернулась на живот, уткнулась в подушку, буквально вцепившись зубами в нее, и, наконец, закричала, глуша ей свой стон:
   - Не-е-ет!!!!
   Терзая кусок ткани, разрывая пальцами простынь, стараясь хоть немного заглушить эту страшную боль, терзаемая острыми уколами страшных мыслей... Вэона нет... Как я смогу без него... Что со мной будет... Почему так?... Пока не услышала громкий детский крик, топот маленьких ножек и скрип двери:
   - МАМА!
   Шорох... Сердце вновь пропустило удар... Дыхание остановилось на мгновение... Широко раскрытые глаза... Я резко перевернулась на спину и приподнялась, опираясь на локти... Дети... Мои "солнышки"... Нельзя при них плакать... И боль от потери Вэона вдруг отступила... Серебристые сполохи стали ярче, интенсивнее, постепенно вырисовывая детские фигуры возле меня, так что я смогла очень четко "разглядеть" черты их лиц, движения... Потом обозначились предметы вокруг детей... А потом и вся комната... Почему-то, благодаря мои "солнышкам", я смогла "видеть", пусть так странно, но так отчетливо все вокруг меня, словно черно-серебристую картину.
   - Мама, бона? - детский лепет, и снова серебристые росчерки обозначают фигуры двух мальчишек, забравшихся на мою постель.
   - Мама, дарись? - один из мальчишек подполз ближе и осторожно погладил меня по руке.
   - Мама упала, ударилась, ее полечили, все хорошо, - я улыбнулась и протянула руки к очертаниям моих мальчишек, а они тут же переползли в мои объятия.
   - Хосо? - серьезно спросил тот, который выглядел побольше и постарше.
   - Хорошо, - я поцеловала сначала одного, потом другого, и крепко прижала детей к себе, почти плача от счастья и боясь уронить хоть слезинку, чтобы не испугать моих детей.
   - Мама, газа каси! - младший крепко прижался ко мне. Не знаю как, но прекрасно понимала своих детей, весь их лепет, будто и не было более года разлуки с ними, когда я покинула земли оборотней
   - Аза! - вдруг закричал тот, что был поменьше и в комнату вбежала девочка. Серебристые росчерки обозначили тоненькую девичью фигурку в длинном платье.
   - Мама! - всхлипнула девочка, подбежала ко мне, села на край кровати возле меня и порывисто обняла.
   - Мама газа каси? - младший настойчиво подергал Азаари за рукав.
   - Да, Ло, у мамы очень красивые глаза, - улыбнулась Аза и погладила моего Аланло по голове, а мой старший Русали прижался ко мне так крепко, словно боялся потерять меня.
   - И какие у мамы глаза? - улыбнулась я, стараясь отвлечь детей, - А то дядя Рав с папой вместе вашей маме совсем не говорят какие у нее глаза.
   - Как серебро... совсем, - Аза осторожно отстранилась и посмотрела на меня, - Очень красиво, мамочка.
   - Вот и хорошо, - я потрепала мальчишек по волосам, - Значит у мамы очень красивые глаза.
   - Дети? - дверь в комнату снова скрипнула, раздался знакомый веселый голос и к нам вошла Эрика-оборотень.
   - Эрика, - снова улыбнулась я.
   - Так дети, маме надо отдохнуть, ваша мама немножко заболела, - нахмурилась Эрика, но дрогнувшие в улыбке уголки губ выдали ее. Мальчишки громко засмеялись, я получила по поцелую и они быстро спрыгнули с кровати.
   - Хосо, тё Эка, - Рус взял Ло за руку и они также быстро выбежали прочь из комнаты.
   - Мамочка выздоравливай, - Аза опять обняла меня и чмокнула в щеку, а потом совсем тихо прошептала, - Мы так скучали...
   Когда дочка скрылась за дверью, я смогла обессиленно опустится на постель.
   - Ты как? - Эрика подошла ко мне и опустилась на стул возле кровати.
   - Плохо, - выдохнула я, - Если бы не дети...
   - Плохо без него? - она осторожно сжала мою ладонь.
   - Ты.., - начала было я.
   - Я о Вэоне, - просто ответила она и печально улыбнулась, - Я знаю, что он чувствовал к тебе... Еще со времен подполья в наших землях... И видела, как ты украдкой смотрела на него, когда думала, что тебя никто не видит. Даже, несмотря на то, что рядом всегда был Рав...
   - Мне так плохо... Я не могу до сих пор.., - я могла говорит с трудом, сердце болезненно сжималось только при одной мысли о нем, - Не могу поверить... Сразу стало так одиноко... И мне сейчас лучше побыть одной...
   - Понимаю, - кивнула Эрика, - Отдохни... Тебе сейчас действительно лучше побыть одной... Не беспокойся, я присмотрю за детьми и парней попридержу тоже.
   - Эрика, - я сглотнула комок, ставший в горле, - Эрика, ты случаем... тебе не говорили, как он вернулся во дворец?
   - Рика, - вздохнула она, - За тобой... Вы спасли Сарскую принцессу. Она рассказала, что он оставил ее за оградой дворца, а сам вернулся в замок, сказав, что идет за тобой.
   Она тихо вышла за дверь и осторожно закрыла ее. Мир вокруг меня снова погрузился во тьму и тишину и лишь тогда сначала пара слезинок скатилась по мои щекам.
   Я долго лежала на кровати, думая, прокручивая все события во время битвы, вспоминая все слова. Пытаясь понять, что, именно, я сказала не так, что сделала я не так, но понимая и смиряясь с тем, почему он вернулся. Может в глубине души я всегда знала, что мы не будем вместе, отчетливо понимала, что кто-то из нас в этой битве может погибнуть, но упорно гнала прочь от себя эту мысль. И может поэтому сейчас я так спокойно воспринимала смерть Вэона.
   Вспоминая, как терзали руки грешников тело Кукольника в лавовом море Преисподней, как они разрывали его на куски, как Морнэмир сгорал в пламени, я понимала, что смерть Вэона оплачена, и, можно считать, я вполне отомстила за нее. Но я с трудом принимала тот факт, что я не могу отомстить за эту безжалостную смерть сейчас. Одиночество и боль от потери были столь сильны, что теперь я безумно жалела, что не умерла в тот миг в Преисподней, что посмела жить и ненавидела себя за это.
   И в этой полной темноте, оглушающей тишине я услышала шепот и ласковый легкий ветерок коснулся моего лица, словно чьи-то нежные пальцы провели по нему:
   - Все хорошо, девочка моя, все хорошо... Мы еще встретимся, а тебе сейчас есть для кого жить... Мы обязательно встретимся... Обещаю...
   Ветерок вновь прикоснулся ко мне легким почти невесомым движением, будто прощаясь... и исчез. И только тогда я, наконец, смогла беззвучно заплакать, отпуская Вэона, смиряясь с его смертью, словно что-то неимоверно сильное, не дающее мне вздохнуть, вдруг отпустило меня из своего стального захвата... из цепких пут... Оставаясь в моем прошлом, и давая мне новое будущее.
   - Прощай, любимый мой, - выдохнула я, - Ты прав... как всегда... Мне есть ради кого жить...
   Вытерев края глаз тыльной стороной руки, я попыталась встать с постели, голова закружилась и я была вынуждена облокотиться на подушку, чтобы немного прийти в себя. Потом закусила губу и резко соскочила с кровати на пол, голова закружилась вновь, на этот раз сильнее, я покачнулась и упала на мраморный пол пол.
   От хлопка ладонями по плитам пола раздался громкий звук и серебристые сполохи мгновенно расчертили комнату, вырисовывая очертания окружающих предметов. Ко мне вдруг пришло отчетливое понимание того, что мне следовало сейчас сделать, я решительно встала, закусила губу от приступа боли и головокружения, и медленно пошла в сторону окна, делая хлопки ладонями, чтобы обозначить себе путь.
   Звуки заставляли темноту вокруг меня прочерчиваться серебристыми линиями. Подойдя к окну, я повернула ручку, запирающую его, и распахнула створки. В комнату тут же ворвался ветер, заиграл с легкой тканью штор, принес с собой запах моря, я обернулась и увидела, что серебряные линии полностью "нарисовали" комнату для меня. Я с наслаждением вдохнула свежий холодный воздух и прислушалась. Далеко кто-то играл красивую мелодию, как показалось мне на гитаре, напоминающую мне испанские мотивы моего родного мира. Тепло от лучей солнца приятно грело мое лицо. Что ж жить, значит жить, и я исполню его последнюю просьбу, потому что мы встретимся вновь... обязательно... в другой жизни...
   Я отошла от окна на середину комнаты, сосредоточилась, вызывая мое пламя, ночная сорочка и бинты на мне стали тлеть, загорелись и чуть позже ветер унес с собой их пепел, словно очищая меня. Я провела рукой по телу и обнаружила. что ожоги и старые шрамы, оставшиеся на мне после пыток в Артрэ исчезли. Казалось, мой огонь и ветер полностью изменили меня, забрали все то страшное, что произошло со мной за последний год и дали шанс на новую жизнь.
   Я подошла к шкафу, нашла в нем свое любимое полуплатье-полукамзол, обтягивающие бриджи и сапоги на шпильках. Одевшись, я подошла к туалетному столику и взяла ножницы. Я не могла больше видеть свое отражение в зеркале и, поэтому, на ощупь сделала себе длинную челку, скрывающую мои глаза.
   Моя боль, терзающая мое тело, тоже пропала с порывом ветра, уносящим прочь пепел прошлого.
   На столике лежала широкая лента для волос, я взяла ее и уловила тонкий аромат лесных трав. Вэон... мысль словно укол по сердцу. Я собрала волосы в хвост, завязав при помощи широкой ленты. Челка полностью закрывала мои необычные глаза от посторонних. Теперь я была готова выйти из комнаты. Выйти, чтобы начать другую жизнь.
   Стук каблуков по мраморному полу моего дворца помогал мне "видеть" и я добралась до своего кабинета. С силой распахнутые двери громко стукнули о стены комнаты и я "увидела" находящихся в нем двух мужчин.
   - Лотион, Равэон, - я прошла к своему столу и села в кресло, - Супруг мой, Господин Советник, мы желаем знать о произошедших в стране изменениях за время моего отсутствия! А еще нам с вами, господа, следует обсудить одну из самых важных тем, волнующих наши с вами умы, иначе говоря, "Кукольник и его проделки в этом мире"! Итак, господа, мы готовы выслушать вас!
   - Рика, ты... Как? - начал было Лот, но я его перебила:
   - Молча, мой дорогой, молча. Итак, все же, какие вопросы в королевстве настоящий момент требует первичного решения?
   - Рика, - Рав сложил руки на груди и посмотрел в мою сторону, - Насколько ты помнишь, мы обещали независимость оборотням и Терские равнины оркам.
   - Помню, гномам мы ничего не должны? - я повернула голову в сторону мужчин, следя за серебристыми росчерками, обозначающими их фигуры, жесты, лица.
   - Альмарские месторождения, - печально выдохнул Лот, - Может получится их уговорить на другую плату?
   - Да, месторождения, - задумалась я, - Хотя нет... Лот, отдать месторождения. Отдать всем то, что мы им обещали. Иначе будут лишние волнения, трения и прочее, а нам сейчас это ни к чему. Кстати, что там с повстанцами?
   - Как и в прошлый раз, после твоего исчезновения появились новые претенденты на трон, - Лот посмотрел в сторону, - Сдерживать их все труднее.
   - Претенденты, говоришшшь, - почти прошипела я, чувствуя как внутри меня, словно что-то яростное, начинает просыпаться, - Посссмотрим!
   - Рика?! - изумленно выдохнул Рав.
   - Что? - я внимательно посмотрела на него.
   - Что с твоими глазами? - он слегка наклонился вперед, словно стараясь рассмотреть меня повнимательней.
   - А что с моими глазами? - хищно сощурилась я и чуть наклонилась вперед.
   - Великий творец, да у тебя словно пламя в них полыхает! - ответил Лот, - У тебя серебро в глазах.
   - И что? Такие у меня теперь глаза, ослепла я, господа. Судьба такая, - хмыкнула я и оперлась о спинку кресла, а потом громко хлопнула ладонью по столу, поскольку воцарившаяся на несколько мгновений тишина опять погрузила меня во мрак.
   Вновь серебристые росчерки обозначили предметы в комнате и двух мужчин, вздрогнувших от хлопка.
   - А это такой способ, благодаря которому я вижу, - ответила я, не дожидаясь вопроса, и принялась шарить под столом, нащупывая тайник, который случайно обнаружила еще до войны с Сарцами и в котором давно спрятала... пачку сигарет, один из предметов моего мира.
   Достав сигарету и создав маленький огонек на кончике пальца, я закурила.
   - Рика! - возмутился мой супруг, - Что это?
   - Сигареты. Вот вы трубки курите, а я сигареты, - выпустила тонкую струйку дыма, - И, вообще, можно без нотаций. Я устала и мне нужно обдумать кое-что. А сигареты меня успокаивают.
   - Она еще и курит, - проворчал тихо Рав.
   - Курю, пью и ругаюсь нехорошими словами, - согласилась я, - Кстати, хочу выпить чего-нибудь и покрепче.
   Лот молча поднялся, подошел к небольшому столику возле стены и налил в стакан какую-то жидкость. Подойдя ко мне, он молча протянул стакан, который я залпом выпила, закашлявшись от крепости напитка, и опять сделала затяжку.
   - Рика, а ты изменилась, - вздохнул Рав. - Поведение твое...
   - Рав, давай без лекций, - грубо перебила его я, - Я побывала в таком пекле, что мало не покажется. Видела то, от чего меня всю жизнь будут преследовать кошмары... И, самое страшное, именно из-за МЕНЯ погиб единственный мужчина, которого я любила. Вэон...
   Последние слова дались мне с трудом и я отвернулась от мужчин, скрывая слезы.
   - Вэон, - как-то совсем печально вздохнул Лот, - Я распорядился, чтобы его похоронили в королевской усыпальнице.
   - Спасибо, - с трудом выдохнула я.
   Раздались тихие шаги и мое плечо слегка сжала чья-то ладонь, по которой я похлопала, благодаря за заботу.
   - Рика, давай мы завтра все обсудим. Тебе надо отдохнуть, - над ухом раздался тихий голос Рава, - Я тебя провожу до твоих покоев, если ты не против.
   - Да, пожалуй. Только захвати тот напиток, у меня траур и я хочу выпить, - кивнула я и поставила стакан на стол, а потом затушила в нем сигарету, - А что сейчас за время? И простите меня, я, наверное, действительно веду себя отвратительно, как последняя дура.
   - Вечер. Закат уже. Нормально все, - ответил Лот, - После произошедшего с тобой... все нормально.
   - Спасибо парни, - сглотнула я комок в горле, не дававший мне дышать, - За все спасибо.
   - Все, - Рав поднял меня на руки и понес прочь из кабинета, - Сейчас спать ляжешь. И не пытайся спорить. И, если хочешь, можешь к демонам свою комнату разнести.
   - Не хочу. Хочу напиться до демонов в глазах и покурить, - я прислонилась головой к его плечу, - Принесешь?
   - Может быть. Только обещай, что будешь отдыхать, - проворчал Архимаг, - Совсем ополоумела, в таком состоянии решать государственные дела.
   - Рав, а сарский наследник здесь? - сменила я тему, - Хаэл дэ Сар?
   - Да, здесь, - ответил он, - Почему спрашиваешь?
   - Сарцы теперь нам контрибуцию должны за развязанную войну, - задумчиво протянула я, - При всем он единственный наследник этого государства.
   - Завтра, все завтра, я сказал, - недовольно прервал меня Рав, - Я обещаю, приду к тебе завтра и будем решать, что с сарцем делать.
   Он посадил меня на кровать и принялся раздевать, но я осторожно отвела в сторону его руку:
   - Я сама.
   - Хорошо, сама, так сама, - Рав сел рядом и осторожно обнял меня.
   - А выпивка и сигареты? - я закрыла глаза и вздохнула.
   - Давай, в следующий раз.
   - Ладно. Тогда можешь идти, обещаю, я лягу спать.
   - Замечательно, - меня поцеловали в висок, раздались шаги, звук закрывающегося окна и скрипнувшей двери.
   Я открыла глаза и "увидела", что Рав все-таки дал мне возможность остаться одной в моей комнате. Я стянула с себя сапоги, скинула свое одеяние и рухнула на постель.
   Завтра, так завтра. А сейчас надо подумать о выполнении обещаний союзникам, о претендентах на мой трон, о контрибуции за войну с Сарцев и о их наследнике, о церковниках, о мире после Кукольника и о моем решении, что через пару лет, наверное, сильно всколыхнет это королевство.
   Я сосредоточила и представила пачку сигарет, вспомнив о странных словах Кукольника про создание мной разных незнакомых и неестественных для этого мира предметов. Что ж видимо, поэтому та девушка, в теле которой я сейчас нахожусь, и появилась во вполне современных вещах из моего мира. Видимо каким-то образом я смогла создать их и поэтому можно попытаться сделать это сейчас. Через несколько минут пачка сигарет появилась у меня в руке, а еще через некоторое время поднос со стаканом, ведром со льдом и бутылкой виски.
   Я помассировала пальцами виски, вздохнула, достала сигарету из пачки и прикурила ее при помощи созданного мной на кончике пальца огонька. Потом положила льда в стакан и налила себе виски.
   "Смотреть" на мир при помощи звуков, издаваемых разными предметами было очень странно, словно я очутилась в черно-белом трехмерном кино.
   Я затянулась и сделала небольшой глоток из стакана.
   Начнем. Ночь длинная и времени для обдумывания должно хватить. Вопрос первый - Ее королевское высочество Эрика Тулкониэль, ты человек? Ответ первый - нет. Тогда - кто ты такая, Эрика Тулкониэль или Леиа? И, что тебе с этим теперь делать?
   - Она так всю ночь провела? - что-то подняло меня над полом и понесло, голова жутко болела и мысли путались, хотя голос показался мне знакомым.
   - Демоны, крепкая гадость, - кто-то сделал хороший глоток, - Курила эти свои... сигареты... и дрянь эту пила. Самогонка... Откуда только взяла?
   - Она при вчера спать легла. Я поверил... А она... Еще и перебралась ночью на пол, - меня опустили на мягкую поверхность, - Так и знал, надо было здесь ночевать остаться.
   - С моей женой? - мне показалось, что говоривший слегка напрягся.
   - В покоях твоей жены, - парировал собеседник, сделав нажим на слово "покои".
   Так стоп. Я уже это проходила. Двое ночевавших в моей комнате парней. Школа магии. Муж. Переворот. Смерть. Тиран. Архимаг. Дети. Смерть. переворот. Смерть. Война. Смерть. Кукольник. Преисподняя. Смерть. Воскрешение.
   Я резко открыла глаза. Но вокруг была темнота. Так, девушка, вы теперь слепая, помните? И напились до полной отключки вчера.
   - Парни, дайте сигарету, а? - сипло попросила я.
   - Нет, тебе хватит, - как-то зло ответил Рав, - Пьянь.
   - Иди к демонам. У меня траур, - грубо ответила я, - Мне может так легче.
   - Прости, - раздался рядом голос Лота и чья-то ладонь сжала мое плечо, - Тебе что-нибудь принести. Я сейчас распоряжусь подать завтрак.
   - Ладно, проехали, - поморщилась я, - Если честно, помогите мне до ванной комнаты добраться. А то я после вчерашнего плохо "вижу".
   - Если ты не против, привилегию нести Вас на руках, дорогая супруга, я возьму на себя, - Лот осторожно поднял меня с кровати и понес ванную.
   Меня осторожно поставили на пол, голова закружилась, я покачнулась и испуганно схватилась за мужа.
   - Ты в порядке? - обеспокоенно спросил он.
   - В норме, - печально улыбнулась я, - Если можно так сказать... после всего...
   - Я тебе помогу, ты не против? - Лот осторожно посадил меня на какой-то пуфик и начал снимать с меня одежду.
   - Не против, - кивнула я.
   Откуда-то сбоку раздался шум воды и темнота стала прочерчиваться тонкими серебристыми линиями. "Зрение" потихоньку возвращалось.
   - Лот, может ты мне все-таки принесешь сигареты, - попросила я, когда муж осторожно посадил меня в ванну.
   - Так и знал, что попросишь, - мне ласково погладили по голове и положили в руку пачку сигарет.
   Я достала одну и закурила, осторожно опираясь на бортик ванны. Лот принялся неспешно намыливать меня. Я уловила тонкий, почти незаметный аромат лесных трав. Услужливая память тут же принесла мне столь нежно оберегаемые воспоминания. Свечи, аромат лесных трав, лепестки цветов в деревянной бадье и... единственный, безумно любимый мужчина... Вэон.
   Дыхание перехватило, я уронила сигарету, вытирая слезы тыльной стороной руки, с трудом сдерживаясь от рыданий, пока рядом не раздался тихий шепот Лота:
   - Поплачь...тебе легче станет... поплачь, милая моя девочка...
   А потом раздался плеск воды и меня крепко прижали к груди. Лот залез в воду в одежде и теперь тихо шептал над ухом:
   - Прости... прости... прости...
   А только тогда, я смогла почти беззвучно зарыдать так, когда не можешь даже закричать от сжимающей в ледяных тисках твое сердце боли, и беспомощно колотила по его груди кулаками, захлебываясь плачем:
   - Почему... почему... почему...
   А муж все гладил успокаивающе меня по волосам, укачивал, как ребенка, и шептал:
   - Прости... прости... прости...
   Словно просил прощения за всю ту боль, что я испытала в этом мире, за погибшего возлюбленного... Больно, как мне больно... Я оттолкнула от себя Лота, вывернулась из его объятий, выбралась из ванны, подскользнулась на полу, упала, сжалась в комок, беззвучно рыдая.
   Муж опустился рядом, накрыв меня полотенцем, прижал меня к себе и осторожно начал гладить меня кончиками пальцев по щеке, вытирая мои слезы и повторяя, словно молитву:
   - Прости... прости... прости...
   - Ты ни в чем не виноват... - наконец выдавила из себя я, - Никто не виноват... Кукольник все...
   - Мы не успели, тогда... А теперь ты... - выдохнул Лот, я повернулась, уткнулась лицом ему в грудь, прижимаясь к нему.
   Так мы и лежали. Долго. Молча. Пока я не стала подниматься с пола, опираясь на руки. Лот тут же вскочил на ноги, помогая мне встать. Потом осторожно довел до пуфика. на которой я обессиленно опустилась, склонив голову и схватив пальцами виски.
   - Наверное глупо, - прошептала я.
   - Что глупо? - Лот опустился рядом.
   Я вздохнула и почувствовала его ладонь, бережно сжимающую мою руку.
   - Глупо, я ведь уже отпустила его.
   - Вэона?
   - Да... И все равно плачу.
   - Это нормально... Так и должно быть.
   - Может... А как же ты?
   - Я понимаю...
   - Прости... Когда похороны?
   - Завтра... Хочешь пойти?
   - Да... Лот, расскажи мне, как вы меня нашли?
   Муж тяжело вздохнул и стал осторожно поглаживать мою руку подушечкой большого пальца, мягкими успокаивающими движениями.
   - Почувствовали магию... А потом словно услышал твой тихий голос... "Все закончилось... Я мертва..." Я тут же открыл портал на твой зов... Очутился на развалинах Сарского дворца... Рав уже был там... Он тоже слышал твой голос... Потом мы нашли тебя... А потом Вэона...
   - Как он... Как он погиб? - я прикусила губу, чтобы не зарыдать снова.
   - Зачем тебе... - осторожное прикосновение к моей щеке
   - Прошу... - тихий умоляющий стон.
   - Хорошо... Его сердце было проткнуто... Железным прутом... - он крепко обнял меня и я снова беззвучно заплакала.
   - Так просто погибнуть... Так жестоко...
   - Смерть жестока... Прости нас...
   - Вы не виноваты... А она была милосердна к нему... Он смог уйти сразу... Мне, вот, уйти не дали... Вэон сказал, что мне есть для кого жить... Когда прощался...
   - Да... Есть... У нас ведь с тобой трое детей... - вздох, - Он был прав...
   - Да, дети... - я повернулась к нему, - Лот, в общем, я тут вчера приняла одно важное решение. Дети не должны пережить подобное... Поэтому, я отрекусь от короны, а ты станешь единоличным Правителем Арканума... Насколько я помню твой род позволяет тебе претендовать на трон... А мы с детьми уедем в один лесной домик... Далеко отсюда...
   - Рика, давай обсудим это после похорон, - Лот закутал меня в полотенце и поднял на руки, - Я думаю, нам следует обсудить это после похорон Вэона.
   - Ты прав, - я прижалась щекой к его груди и закрыла глаза, - Я хочу поспать немного.
   - Хорошо, - муж отнес меня обратно в комнату и осторожно положил на кровать, бережно накрыв одеялом, - Спи... За детей не беспокойся... Тебе надо отдохнуть...
   Скрип закрывающейся двери, я закрыла глаза и постепенно погрузилась в сон.
   Прошло столько лет... Я стою на самом краю крыши нашего дворца, еще шаг и я сорвусь вниз. Мир передо мной расчерчен серебристыми полосами, что вырисовывают очертания всего, что окружает меня.
   И воспоминания, что принес мне ветер в лучах заходящего солнца, все терзают меня... Но лишь в этом месте я могу быть собой... Лишь здесь я свободна... Лишь тут имею право помнить правду, сокрытую от всех... Возможно тогда я пыталась всеми этими вопросами, что задавала я Лотиону и Архимагу, моими мыслями в те тяжелые дни, отдалиться от терзавшей меня боли воспоминаний и потерь... Тех, что навсегда остались глубоко спрятанные в моем сердце... Поскольку только через эти прошедшие годы мне наконец хватило сил расстаться с прошлым и жить дальше...
   Я проспала всю ночь, а утром меня очень осторожно разбудил муж. принес мне завтрак и помог одеться.
   - Рика, - тихо начал он, повернувшись к окну, обняв себя руками, словно то, что он собирался мне сказать давалось ему с трудом, - Рика... Ты должна знать... Мы договорились с церковниками... Ты после всего... Ты теперь другая, у тебя есть возможности, превосходящие многих магов, ты - Хранительница силы Земли, у тебя есть изначальный огонь... В общем, никто не должен знать об этом, ради безопасности королевства...
   - Говори, - равнодушно ответила я, сделав глоток травяного настоя.
   - По нашей версии, у Тартрэ ты попала в плен к Сарцам, тебя переправили во Дворец Правителя Халлона дэ Сара. Он и был похитителем магии в этом мире. Тебя пытали, поэтому ты ослепла, - Лот тяжело вздохнул, а потом заговорил быстро короткими предложениями, словно стараясь избавится от терзающих его душу слов, - Вэон отправился на твои поиски по моему приказу, как Регента королевства. Рав сдерживал силы противника у наших границ. В общем, когда Вэон нашел тебя, Правитель Халлон сошел с ума и перебил половину города и всех обитателей дворца. Каким-то чудом вам с принцессой удалось спрятаться и выжить в этом кошмаре. Вэон вывел вас из дворца. Потом вернулся, чтобы сразиться с Халлоном. Он разрушил артефакт, вобравший в себя магию, из-за чего погиб безумец. Дворец же от такого всплеска магии обрушился и Вэон погиб. Ты пыталась вернуться за Вэоном и была ранена одним из обломков. Сильно. Мы же смогли открыть портал ко дворцу только после того, как был разрушен артефакт. Нашли тебя в обломках, принцессу недалеко от дворца и перенесли вас сюда. Вот так...
   Лот замолчал, подошел ко мне и сел на краешек кровати. А я протянула ему перо, что нашла в своей постели:
   - Что это?
   - Перо.
   - Я знаю, а еще я помню, когда вы несли меня, кто-то говорил про крылья... Поэтому что это? Я прошу рассказать лишь правду... Я должна знать все...
   - Хорошо, - еще один тяжелый вздох, - Когда мы нашли тебя в тех развалинах, у тебя были крылья. Достаточно большие, чтобы ты могла взлететь. Черные как у ворона. Потом...
   Лот замолчал, сильно сжав мою руку, словно старался уберечь меня от чего-то плохого, но я все же спросила:
   - Что потом?
   - Потом... - продолжил он после нескольких минут молчания, ожидания, осторожного поглаживания по моей руке, - Потом они рассыпались... разлетелись темным облаком... и исчезли. Но тебе это причиняло сильнейшую боль. А после на спине у тебя осталось два длинных тонких шрама. Вот и всё.
   - Значит крылья, - я опять сделала маленький глоток настоя, - Лот, благодаря им я вернулась из Преисподней. И дал мне крылья сам хозяин Преисподней.
   - Хозяин? - выдохнул муж и замер, - Крылья хозяина?
   - Да, - я поставила кружку на поднос, - Чтобы это значило?
   - Ничего хо..., - Лот быстро поправился. - Ничего...
   - То есть? - я повернула голову в его сторону, - Лот, страшнее, чем было в Саре, уже не может быть.
   - Рика, мы потом поговорим... об этом, - он ободряюще похлопал меня по руке, стараясь перевести разговор на другую тему.
   Я осторожно прикоснулась к его вискам кончиками пальцев и прошептала:
   - Прости...
   Лот застонал, сжав зубы, изо всех сил вцепившись пальцами в одеяло, но я продолжала сосредоточенно держать его, проникая в его мысли и стараясь найти там воспоминания о крыльях Хозяина преисподней. Поднос с едой с грохотом упал на пол, муж начал медленно сползать на пол, теряя сознание, но я отпустила его только, когда он оказался на полу совершенно в беспамятстве.
   - Значит, я теперь собственность Хозяина, его раба и плата за возвращение к живым еще им не получена полностью, - прошептала я, обессиленно опускаясь на пол возле Лотиона, дрожа от пережитого, прижимаясь к мужу и стараясь согреться.
   Через несколько мгновений я осторожно прикоснулась к нему кончиками пальцев и прошептала:
   - Вставай...
   Лот глубоко вздохнул и открыл глаза, а я, осторожно коснувшись его губ своими, выдохнула в поцелуе:
   - Прости...
   И потеряла сознание.
   - Рика, - меня осторожно гладили по щеке, - Рика...
   Я вздохнула и открыла глаза, надо мной, расчерченная тонкими серебристыми линиями, склонилась фигура мужчины.
   - Наконец, - прошептал он, - Ты очнулась.
   - Рав... Сколько времени прошло? - хрипло прошептала я, - Когда похороны?
   - Час примерно, - ответил Архимаг, - Похороны после полудня, у тебя есть еще несколько часов... Если ты пойдешь...
   - Пойду... - кивнула я, - У вас были иные варианты?
   - Нет, конечно, - тряхнул головой Рав, - Тебе что-нибудь нужно?
   - Да, вуаль. Траурная, чтобы закрывала лицо, - вздохнула я, - и скрывала мои глаза.
   - Хорошо. Позвать твоих служанок, чтобы они одели тебя? - Лот подошел к кровати.
   - Нет, я сама. Но мне нужна горячая ванная, чтобы привести себя в порядок, - я привстала на постели, опираясь о предложенную мне руку Рава.
   - Хорошо, - кивнул Лот и вышел из моей комнаты.
   А Рав осторожно прижал меня к себе, обнимая и нежно перебирая пряди моих волос:
   - Больше не далай так...
   - Прости... Но я должна была знать...
   - Иногда знания должны быть скрыты...
   - Не от меня...
   - Ты права.
   Мы замолчали, а через некоторое время Рав вздохнул, поцеловал меня в висок и, осторожно подняв на руки, куда-то понес.
   - Ты слышишь ее? - прислушалась я к тихой мелодии, словно возникшей ниоткуда.
   - Что? - руки, обнимающие меня, чуть напряглись.
   - Музыку, - ответила я.
   - Нет, - вздохнул он, - Я давно не слышу беззвучных мелодий.
   - Так странно, - нарушила я тишину, - Я слышу беззвучные мелодии...
   - Ты слышишь не мелодии, - мне показалось, что Рав улыбнулся. - Ты слышишь душу этого мира.
   - Красиво, - восхищенно выдохнула я. Прекрасная тихая мелодия, слышимая только мной, словно отвлекла меня от тяжелых воспоминаний.
   Рав остановился и опустил меня на пол, снял с меня сорочку, а потом и вовсе вымыл. И я безропотно подчинилась ему, зачарованная этой прекрасной мелодией.
   Очнулась я уже в комнате, в кресле, когда Рав расчесывал мне волосы.
   - Как? - я помассировала виски.
   - Ты была сильно измотана, после того как пыталась прочесть воспоминания Лота, - он зачесал мне волосы наверх, перехватив их лентой в тугой хвост, - Поэтому силы этого мира погрузили тебя в подобие сна. Для восстановления.
   - Интересно, - задумчиво прошептала я, - Значит мелодия появляется, когда мне требуется восстановить силы.
   - Можно и так сказать, - Рав закрепил мне вуаль, скрывая мое лицо от посторонних, подал руку , предлагая подняться с кресла, - Идем?
   Я расправила складки на платье:
   - Подожди. Во что я одета?
   - Я позволил себе выбрать для тебя траурное платье и украшения к нему. Платье черное. Строгое и длинное. Лента на волосах и вуаль тоже черные. Колье из серебра со "Слезами ангела". Кольца тоже. Все эльфийской работы, - короткими предложениями описывал меня Рав, - Чуть не забыл.
   Он осторожно закрепил мне что-то на голове.
   - Это венец, - пояснил Рав, - Тоже серебро и "Слезы ангела". Теперь осталась черная меховая накидка. Там холодно, Рика.
   - Спасибо, - улыбнулась я, - Что ж нам пора сыграть наши роли, скрывая истину во имя благоденствия.
   Мы неспешно прошли через Дворец погруженный в траур из-за гибели героя... Вэона, встречая на своем пути низко склонявшихся предо мной поданных. Королева имела право на скорбь по своему верному слуге, изволив лично посетить похороны героя в знак глубокой благодарности за спасение королевства и скрывая свои подлинные чувства, безумную боль, заполнившую всю душу, сжавшую сердце крепкими ледяными пальцами, глубоко внутри себя. И только в карете я смогла немного приподнять "маску", прошептав Раву:
   - Благодарим за возможность... попрощаться с ним.
   Он осторожно прикоснулся к моей руке невесомым поцелуем, просто сказав пару слов, он вложил в них все, что не мог сейчас произнести:
   - Ваше величество...
   - Я прошу Вас, Архимаг, помочь нам немного, - он осторожно взял меня под руку и вывел из кареты, - Я прошу Вас описывать окружающее нас.
   - Ваше величество, - моей руки вновь коснулись легким поцелуем, - Как пожелаете. Похороны было решено провести в церкви Великого творца. Белые цветы. Церковь оформлена белыми цветами. Здесь много ваших подданных. Но первой к герою имеете право подойти только Вы...
   Я почти не слушала Рава, играя свою роль, неспешно направляясь к гробу Вэона.
   - Как он выглядит? - прошептала я наклонившемуся ко мне Раву.
   - Прекрасно, - проскользнула грусть в его голосе, - Белый камзол, расшитый золотом. Медаль...
   Я снова перестала его слушать и погрузилась в воспоминания о Вэоне. О том, как он защищал меня во времена тирана, а я его ненавидела, как помогал мне, как искал меня после Артрэ и спас в заснеженном лесу, как вывел меня из обители...
   Я наклонилась и слегка прикоснулась губами к его лбу, вдохнула запах лесных трав, стараясь запомнить его навсегда, то малое, единственное, что я смогла себе сейчас позволить, из глаз сорвались две слезинки, скрываясь среди цветов в гробу словно капельки росы. Сердце болезненно сжалось и пропустило удар. Секунда, чтобы прийти в себя. Одеть маску и повернуться к зрителям. Стать прежней королевой с сердцем изо льда.
   - Мы желаем, чтобы герой был похоронен в королевской усыпальнице, - ровным спокойным голосом сказала я в абсолютной тишине, - Вэон Хили будет похоронен в королевской усыпальнице и это самое малое, что мы можем для него сделать.
   Тихими шагами я удалялась прочь от прошлого ради будущего. Оставляя позади возможно самую большую любовь моей жизни. Ту любовь, воспоминания о которой я буду вечно хранить в своем сердце, в самой его глубине, бережно оберегая как самую редкую драгоценность. Прощай, Вэон... До встречи... в новой жизни...Ты обещал...
   Мудрецы говорят "Любовь для праздного человека - занятие, для воина - развлечение, для государя - подводный камень". И для меня любовь к Вэону стала этим подводным камнем. Поймав мгновения счастья, позволив себе полюбить, я столкнулась с чудовищной утратой, с безумной потерей. Судьба полностью взяла свою плату за эти мгновения, и цена эта была не меньше, чем душа... Что ж "проклятая королева" Эрика Леиа Тулкониэль, ты оплатила этот счет сполна...
   И только, когда мы вернулись обратно во дворец, оставшись в комнате наедине с собой, я позволила себе беззвучно зарыдать, скрывая свою скорбь от всех и, именно поэтому, я теперь твердо была уверена в принимаемых мною решениях. Ради мира, ради сохранения династии, ради будущего королевства...
   Я могла бы позволить себе скорбеть, но такова истинная судьба каждого правителя. Мы не имеем права на доступные всем остальным чувства, наша жизнь, наши мысли, наше сердце, наше тело принадлежит нашему государству, лишь душа, то малое, единственное, чем владеем только мы и никто больше. Наша маленькая драгоценность, спрятанная тайно, глубоко в себе, прочь от внимательных глаз скрываемая покровом ночи...
   Вечером того же дня...
   - Контрибуция за войну будет возмещена Сарцами полностью. Все наши договоренности с союзниками остаются в силе и без изменений, - вуаль по прежнему скрывала мое лицо от возрожденного Совета Королевства, легкая улыбка тронула кончики губ, когда по залу прошел легкий шепот голосов.
   - Но, - попытался кто-то возразить, раздался ропот, зал ощутимо тряхнуло так, что многое попадало на пол, мгновенно наступила тишина и я встала с трона. Совет следил за мной напряженно.
   - Такова моя воля, - глубоко вздохнув, ровным тихим голосом произнесла я, - Regis voluntas suprema lex (Воля монарха - высший закон).
   Больше возразить мне никто не решился.
   Ночь после Совета, мой кабинет, тайное совещание при присутствии Рава, Лота, Хаэла дэ Сар, Эрики Лесной...
   - Хаэл, у меня есть к Вам маленькая просьба, - я сделала глоток вина, - Есть небольшой, но очень памятный мне домик в одном из ваших лесов. Я бы желала получить в личное пользование этот домик. В качестве контрибуции от вашего государства за причиненный нам ущерб.
   - Ваше величество, - Хаэл подошел к моему креслу и галантно поцеловал руку, - После всего пережитого Вами ради нас всех, это самое малое, что я могу для Вас сделать.
   - И еще, - я внимательно посмотрела на молодого человека, - Для укрепления дальнейшего мира между нашими государствами, я предлагаю Вам обручиться с девушкой из Арканума. Разумеется девушка будет иметь достаточно знатное происхождение и приличествующее ее статусу воспитание. Думаю, через несколько лет Вы сможете выбрать себе подобающую Вашему статусу невесту.
   Через три месяца после этого...
   - Мои возлюбленные подданные, всем известно, что в результате тех страшных кровавых событий, закончившихся только благодаря несоизмеримой ни с чем по силе духа храбрости нашего героя Вэона Хили несколько месяцев назад, мы потеряли зрение, - в зале наступила полная тишина, а я сняла венец с головы, - Поэтому, убедившись в том, что мой супруг и регент правил справедливо и проявлял заботу о королевстве достойную великого правителя, мы передаем ему венец и трон Арканума. Ибо благо государства есть высший закон для нас.
   Слышно было даже как шелестит полувоздушными, из легкой ткани шторами на окнах зала ветер, такая наступила тишина.
   - Сим слагаю с себя власть над королевством и передаю ее своему законному супругу Лотиону Руадхри, Правителю Тулкониэль, - продолжила я в полной тишине и голос отдавался эхом в зале, - Salus reipublicae - suprema lex (Благо государства - высший закон).
   Лотион уже стоял предо мной коленопреклонный и я собственноручно возложила на его голову венец:
   - И сим венцом коронуем мы тебя на вечное правление Арканумом Светлый Правитель Лотион Руадхри Тулкониэль, первый из династии Тулкониэль! Да здравствует король! Многие лета светлому правителю!
   Совету оставалось только принять мое решение, поскольку теперь все традиции были соблюдены, во главе государства стоял сильный, уверенный монарх. имеющий право на престол. Лотион и Равэон, выслушав меня после похорон Вэона, согласились, что ради дальнейшего спасения династии, наилучшим вариантом было мне и детям скрыться от излишнего внимания и хранить наше место пребывания в тайне от всех. А также то, что Лотион будет наиболее подходящим кандидатом на роль правителя Арканума. Чистокровный эльф, ведущий свое происхождение от Атанварно, он идеально соответствовал образу короля Арканума.
   С нами же отправлялась и Сарская принцесса, единственная свидетельница, знающая истинную правду о произошедшем во Дворце и о Кукольнике.
   Теперь мне предстояло уберечь наследников от интриг двора, поскольку всегда найдется иной претендент на трон при основании новой династии.
   День спустя после отречения от престола в пользу Лотиона...
   - Лот, - я внимательно смотрела на него, - Расскажи мне, как ты тогда выжил? После того... бала?
   - Я... - на минуту в моей комнате наступила такая тишина, что казалось слышны удары его сердца, - Сам не знаю, меня дядя нашел среди трупов... после бала... Я думал ты погибла тогда... С ума чуть не сошел... А потом узнал, что ты в Артрэ... И королева...
   - Лот, - я осторожно взяла его за руку и еле слышно спросила, - А как ты тогда... давно... до переворота... до войны... переносил меня домой? В мой мир?
   - Рика, - он опустился передо мной на колени и уткнулся лбом в мои ноги, -Прости... Это была иллюзия... Я тогда просто погрузил тебя в сон и все остальное... было лишь плодом твоего воображения... Прости меня...
   - Как жаль, - равнодушно прошептала я в ответ, даже почти не удивившись этому, - Значит домой я не вернусь никогда... Я не смогу вернуться никогда...
   Пять лет спустя после событий...
   - Ма..., - Ло дергал меня за рукав, - Ну, мам... ну, можно...?
   - Господин барон, - улыбнулась я, - Вы с своим братом уж слишком расшалились сегодня. Может следует вас не пускать?
   - Ну, мам, - умоляюще посмотрел на меня Рус, - Ну, можно нам на речку?
   - Ну, хорошо, - я наконец-то сдалась, отпуская мальчишек рыбачить на речушку, что текла неподалеку от нашего домика, - Но осторожно. Помните, что я вам говорила?
   - Не разговаривать с незнакомцами, не уходить далеко от дома, - наперебой закричали мальчишки, - Осторожно вести себя на речке. Если, что-то непонятное происходит немедленно звать тебя.
   - Молодцы, - кивнула я и мои сорванцы со скоростью молнии рванули на речку.
   А я задумалась о том. как пять лет назад мы переехали в этот тихий лесной домик под личинами вдовствующей баронессы Этьен с детьми. Сарский наследник тогда сильно помог нам, передав в дар мне этот дом и земли вокруг него.
   - Леди, - раздавшийся мужской голос позади меня заставил меня вздрогнуть от неожиданности.
   - Хаэл, - я повернулась на голос и улыбнулась. Дуновение ветра, шум листьев и мир вокруг меня расчерчен четкими серебристыми линиями на черном фоне.
   - Леди Эрика, не откажете ли Вы мне в чести пригласить Ваших сыновей и Вашу дочьнемного погостить в моем замке? - Хаэл слегка поклонился.
   - Дайте-ка подумать мне немного, Хаэл, - хитрая полуухмылка, - Пожалуй, я соглашусь, только дорогой мой правитель Сара, в этом случае Вам остается дождаться, когда мои мальчишки вернуться с речки, а изволили они удалиться пару минут назад. А также прибытия леди Эрики Лесной для сопровождения моих детей в замок. А посему я не думаю, что Вы будете возражать против чашечки травяного отвара в компании со мной?
   - Нет, леди Эрика. Почту за честь выпить с Вами чашечку травяного отвара, - Хаэл тряхнул головой в знак согласия, осторожно взял меня под руку и повел в дом.
   - Моя дочь скоро вернется, она в городе с Равэоном, - я поставила чашку с ароматной жидкостью перед Хаэлом, - Решила купить кое-что. А вот мне следует с Вами серьезно поговорить.
   - Разумеется, леди Эрика, - Хаэл покорно склонил голову, напряженно вертя в руках чашку с отваром.
   - Итак, молодой человек, вот уже пару лет я наблюдаю Ваше повышенное внимание в отношении моей дочери, - я внимательно смотрела как "меняются" серебристые черточки на лице Хаэла, отражая его эмоции.
   Наконец, после уж очень сильно затянувшегося молчания, Хаэл вздохнул:
   - Леди Эрика, иногда я совершенно забываю, что Вы остались после всего произошедшего совершенно слепы.
   - Но я не потеряла слух, молодой человек. Итак, Хаэл дэ Сар, - я скрестила руки на груди, - Могу ли я узнать о Ваших намерениях в отношении моей дочери?
   - Леди Эрика, - Правитель Сара решительно поставил чашку с отваром на стол и встал, - Могу Вас уверить в самых чистых намерениях в отношении Вашей дочери.
   - Тогда я полагаю, будет разумным объявить через пару лет о вашей помолвке, как только Азаари достигнет своего совершеннолетия, - я улыбнулась, подбодряя Хаэла, тот вздохнул, словно только что выдержал самый строгий экзамен в своей жизни, - Помнится, я обещала Вам, что Арканумская невеста будет иметь достойное происхождение и воспитание. Поэтому полагаю, принцесса правящего рода является в данном случае достойной кандидатурой.
   Молодой человек опустился обратно на стул, осторожно поставив чашку. А через несколько мгновений в комнату вбежала хохочущая Аза, ойкнула от неожиданности при виде Хаэла, чуть не уронив корзинку с покупками, и прислонилась к стене, замерев.
   - Ну, дочь моя, для Вас есть у меня приятные известия, - я "посмотрела" на Азаари, - Его королевское величество, Хаэл дэ Сар, собственной персоной, просил Вашей руки. И дала ему наше королевское благословение.
   Азаари ойкнула опять и ... корзинку с покупками подхватил вовремя вошедший Рав.
   - Дочь замуж выдаю, - опередила я его вопрос.
   - Ну, наконец-то, - усмехнулся он.
   - Ну, что дорогие мои, - я встала со стула и подошла к дочери, чтобы обнять ее, - Я полагаю, мы дождемся мальчишек, Эрику, Лота и отпразднуем это замечательное событие. Есть там одна неплохая таверна в городке...
   Азаари всхлипнула, порывисто обняла меня и, так ничего и не сказав, стремительно выбежала прочь из кухни.
   Хаэл резко поднялся со стула, но я остановила его жестом. Рав поставил корзинку на стол, а я принесла еще одну чашку и налила всем ароматного отвара. Рав придвинувшись к Хаэлу начал о чем то переговариваться с ним, а я погрузилась в размышления о скором династическом укреплении союза между двумя королевствами, и о том, что предстоит в дальнейшем.
   Много позже в кухню буквально ворвались мальчишки, чуть не сбив с ног вышедшую из портала Эрику. Та ловко подхватила их и посадила на стулья. Вошедший следом за ней Лот чмокнул мальчишек и потрепал их по макушке.
   - Так, ты уже все решила, - хмыкнул Лот, садясь рядом со мной.
   - Да, дорогой, - улыбнулась я в ответ, - А то они бы еще годы тут решались на это.
   Хаэл резко выдохнул и, если бы я могла видеть, то даже возможно и покраснел.
   - Мам, - обняла меня, наконец вернувшаяся к нам, Азаари и выдохнула шепотом, - Спасибо.
   Я накрыла ее руки своими, подбодряя:
   - Не за что, моя дорогая. Будь счастлива...
   А потом были танцы в таверне, где мы всем нашим дружным семейством праздновали помолвку Азаари и Хаэла, скрытые магическими личинами от посторонних.
   Несколько месяцев спустя после тайной помолвки...
   - Ты пожелала счастья своей дочери, - Рав резко притянул меня за руку и выбил кинжал, с которым я тренировалась, - Когда же ты сама будешь счастлива?
   - Ты о чем? - нахмурилась я, вывернулась из его захвата и выхватила второй кинжал из сапога.
   Равэон возник позади меня, выбил второй кинжал и прижал мои руки в фиксирующем захвате к груди, я попыталась вывернуться, но он крепко держал меня.
   Попытка наступить с силой каблуком ему на ногу закончилась подсечкой и моим падением. Я лежала, прижатая сверху тяжелым телом архимага, и тяжело дышала.
   - Вот о чем, - он проложил дорожку из легких поцелуев по щеке.
   Я зарычала и с силой попыталась ударить его головой, но он увернулся и перекатился со мной по укрытой осенними листьям на поляне.
   - Рика, - тихо сказал он, - Я ведь не отступлюсь.
   - Я тоже, - хрипло прошептала я в ответ.
   - Он умер пять лет назад.
   - Это ничего не меняет.
   - Меняет. Я имею право.
   - Засунь его себе в... - закончить мне не дал его поцелуй.
   Я рычала, царапалась, кусалась и извивалась, пытаясь вырваться из его объятий, но он просто разорвал на мне легкую ткань одежды, зафиксировав мне руки на головой. Листья вокруг нас взметнулись облаком, пока мы боролись, и теперь тихо падали, ложась вокруг нас на траву серебристыми росчерками. Осеннее солнце приятно грело нас своим теплом. А я, может наконец смирившись с той страшной потерей, наслаждалась близостью со сильным мужчиной рядом со мной... покоряясь ему... его желанию... его воле... Словно возрождаясь к новой жизни в его страсти... в его объятиях...
   Еще через год назад...
   Ночь и я почти бесшумно иду по коридорам дворца. Мое "зрение" позволяет прекрасно ориентироваться среди этих лабиринтов из коридоров и переходов даже в полной темноте.
   Окна открыты и легкий ночной ветерок играет с тканью занавесей. Звуки поцелуев вырисовывают в конце перехода пару. Скрытые шторами из легкой ткани от посторонних взглядов тайные любовники страстно целуются, почти не замечая ничего вокруг.
   Я встаю за колонну, чтобы не потревожить влюблённых и улыбаюсь, скрытая темнотой от посторонних глаз.
   - Я боюсь причинить ей боль своей изменой, - наконец любовник прерывает свой поцелуй.
   - Лот, я тоже, - вздыхает девушка, - Очень боюсь. После всего того, что она пережила. Но мне так трудно сдерживать себя, когда ты рядом.
   - Ваше величество, - я выхожу из-за своего укрытия и приседаю в изящном поклоне, - Кажется, Вам давно было пора завести себе официальную фаворитку, а уж лучшей кандидатуры, чем Эрика, я пожалуй Вам и не порекомендую.
   - Но, Рика? - пытается возразить Эрика.
   - Будьте счастливы, глупые, - прерываю ее я, - Я так рада за вас.
   - Рика, - выдыхает Лот.
   - Лот, - я подхожу к нему и ласково провожу кончиками пальцев по его щеке, - Все просто замечательно. Вы идеальная пара и, поверь мне, я безумно рада, что наконец все разрешилось. Иначе вы бы так и прятались от меня ближайшие пару тысяч лет.
   Неделю спустя после ночных признаний...
   Судьба любит играть нами, и игры эти жестоки, а ставки - велики. Не меньше, чем жизнь, но и не меньше, чем душа. Старые мудрые слова из почти забытой мной книги.
   Мою душу забрала смерть Вэона. Моя жизнь сохранилась благодаря Раву.
   Я стояла на самом краю дворцовой крыши, обняв себя руками, и ветер играл с моими волосами. Начал накрапывать мелкий дождь. Это уединенное место я полюбила еще много лет назад, в те страшные времена после смерти Раво. Несчастного наивного мальчика, потерявшего свой разум из-за игр безумного Кукольника.
   - Что скажешь? - спросил меня Рав.
   - Я не буду искать его.
   - Почему?
   - Я думаю, я имею право на это. Я пожертвовала слишком многим, спасая всех. Теперь учитесь справляться самостоятельно, - слишком зло и резко ответила я, повернувшись к Архимагу.
   - Но ведь это пророчество из той шкатулки?
   - И что? - крикнула я, ветер усилился и в воздухе запахло грозой, - Плевать. Я свободна от этого.
   Резкий порыв ветра сорвал шарф, в который я куталась, с плеч и понес его прочь.
   - Так или иначе, ты упоминаешься в этом пророчестве... - как-то совсем обреченно ответил мне Рав.
   Но я повернулась и пошла прочь с крыши. Из-за проклятого куска старинной бумаги мне пришлось вернуться из своего такого тихо и такого надежного убежища. Оставить там детей одних. Конечно, Азаари тренировалась вместе со мной и все же...
   А в голове словно бесконечное проклятье крутились слова пророчества...
  

Когда дитя другой звезды

Безумье в жертву принесёт,

Сгорит оно и черный дым

Её из пекла унесёт.

Придет в чудесные сады,

Что тайной осени горят,

Тот, кто сумеет удержать

В руках чудесный дар огня.

Склонится перед ним весна,

Его правителем признав.

И будет отдан дар огня.

И будет править тот кто прав.

Но минет десять тысяч лет,

И в летний дом придет дитя.

Ей будет радоваться свет,

И силу ей отдаст земля.

Руками той, что чтит добро.

Руками той, в чьем сердце боль,

Сплетая ярость и любовь,

Сплетая ночь и серебро.

И возродится подлый маг.

Над миром власть ему нужна,

В душе его бушует мрак

Он жаждет месть испить до дна.

Коварства полон будет враг,

Пора жестоких битв придет.

Наступит день и злобный маг

От рук правителей падет.

Тогда правители уйдут,

Оставив мир с собой в ладу.

Покой и дом свой обретут

Они в таинственном саду.

  
   - Когда же я, наконец, обрету сама покой? - думала я, тихо идя по переходам, - И чтобы значили все эти слова...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"