Няка Кавайная : другие произведения.

Глава 5 Часть 2 Запись 5 "Какая тварь придумала, чтобы женщина рожала?!"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 21.08.2009 Собсна роды...и поступок Рава. Опять такого вы не ожидали. Сюрприз. Слабонервным выпить валерьянки и не читать. Стариков, детей и беременных женщин убрать подальше от компьютера. Камменты и оценки. А то не будет следующей проды... Йа шантажиско!


ГЛАВА 5.

ЗАПИСЬ 5. "Какая тварь придумала, чтобы женщина рожала?!"

Если бы женщины спрашивали у мужчин,

рожать им или нет, то человечество давно бы вымерло.

(Женщины)

   Я лежала на кровати и вопила так, что стекла чудом еще не лопались вдребезги. Вокруг с белым лицом бегал Рав, вытирая кровь и периодически меняя простыни и тазы с горячей водой. Я орала, я проклинала, я ругалась так, что портовые грузчики брали бы у меня курсы повышения квалификации...в общем, я просто рожала, как и все женщины.
  
   Что ж Рав, где-то я читала, что "беременная женщина у многих народов олицетворяет "Мать всего человечества". Вам предстоит возненавидеть это человечество, т.к. оно в вашем доме представлено Матерью, скорбящей абсолютно за всех, в том числе и за курицу-гриль, которая печется в духовке - у нее ведь могли быть цыплятки". Так вот Рав, рожающая женщина хуже, рожающая женщина - это воплощение всех ваших тайных кошмаров, всех ваших потаенных ужасов, страшнее рожающей женщины может быть только, пожалуй, "Вселенский апокалипсис". Рав, ты сейчас не можешь сделать ничего: убить меня, взорвать дом, приказать ребенку рождаться быстрей, ты даже выпить чего покрепче сейчас не сможешь. Только успокоить рожающее исчадье ада и принести водички. И вряд ли тебе потом скажут, что это было так важно, хотя так оно и было.
  
   - РАВ! ВОЗЬМИ ПРОСТЫНЮ И ПРОПОЛОЩИ ЕЕ В САМОГОНКЕ В ВАШЕЙ! (Рав судорожно выливает несколько бутылок спиртного в таз и полощет в нем простыню, я начинаю глубоко дышать, схватки)
   - АГА! ЧТО ДАЛЬШЕ?!
   - ПОРВИ НА ПОЛОСЫ! (Простыня разодрана в ошметки, Рав на грани обморока)
   - ГОТОВО! ЧТО ДАЛЬШЕ?! МАСЛО ЕСТЬ, ПРОСТОЕ МАСЛО? РЕБЕНКА НАДО БУДЕТ СМАЗАТЬ!
   - ЕСТЬ, СЕЙЧАС! ( принесли масло)
   - ААААА! БУДЬ ВСЕ ПРОКЛЯТО! АААА! ЗА ЧТО МНЕ ЭТО! РАВ, ДАЙ МНЕ СЛАДКОЙ ВОДЫ! НЕМЕДЛЕННО! (Рав стрелой вылетает из комнаты за водой)
   - СЕЙЧАС!
   - ААА! БЫСТРЕЕ!
   - ВОТ ВОЗЬМИ! ТАК МНОГО КРОВИ! (Рав смотрит на меня в полном ужасе, мужественный Архимаг белее снега и на грани обморока)
   - ААА! ГОСПОДИ КАК БОЛЬНО! ААА! (Ору я и выдаю порцию изысканных ругательств)
   - ЭРИКА... РИКА! ОН ВЫХОДИТ...ЧТО ДЕЛАТЬ?! (Рав схватился за спинку стула, спинка сломалась)
   - АААА! ОБРАТНО ВПИХИВАТЬ!
   - А КАК?! ( О, у Рава глазки, как у японского анимэшного героя)
   - НЕТ! ДЕБИЛ ХРЕНОВ! ПОМОГАТЬ НАДО!
   - КОМУ? (Полный идиотизм на лице Архимага)
   - РЕБЕНКУ!
   - КАК?
   - КАКОМ КВЕРХУ! ЗА ГОЛОВКУ ДЕРЖИ!
   - ДЕРЖУ! ЧТО ДАЛЬШЕ?! (Рав встает на колени на кровать и осторожно держит головку ребенка)
   - ДЕРЖИ! ААААА! ГОСПОДИ ОТПУСТИЛО! ТЕПЕРЬ ГОЛОВКУ ВНИЗ СЛЕГКА ОПУСТИ! МОЛОДЕЦ! ААА! ПЛЕЧО ПОЯВИЛОСЬ?!
   - ДА, ЧТО ДЕЛАТЬ?! (Теперь Архимаг все-таки взял себя в руки и действует решительно и аккуратно)
   - ГОЛОВКУ ВВЕРХ ПОДНИМАЙ! ПОТИХОНЬКУ! ААА!
   - ЭРИКА, ОН ВЫХОДИТ!
   - НЕТ! ОБРАТНО ЛЕЗЕТ!
   - ОНИ, ЧТО ПОТОМ ОБРАТНО ВПОЛЗАЮТ?! (искреннее изумление на лице Рава)
   - НЕТ! ИДИОТ! ДЕРЖИ РЕБЕНКА! ПРОСТО ДЕРЖИ! ДАЛЬШЕ Я САМА!
   - ЭРИКА! ОН РОДИЛСЯ! (с восхищенным придыханием) А ЧТО ОН МОЛЧИТ?! (тревожно)
   - ПЕРЕВЕРНИ ЕГО, ПОЛОЖИ ЖИВОТИКОМ НА ЛАДОНЬ И ХЛОПНИ ПО СПИНКЕ НЕСИЛЬНО! - ребенок заорал, я облегченно вздохнула, а Рав теперь осторожно держал моего сына на руках, я хмыкнула, - ПОЗДРАВЛЯЮ! РАВ ТЫ ТЕПЕРЬ ПРИОБРЕЛ НОВУЮ ПРОФЕССИЮ АКУШЕР-ГИНЕКОЛОГ!
   - Что? - Рав протянул мне моего сына, сел в кресло и налил себе самогонки.
   - Ничего, дай мне те полоски, что я просила порвать и нож, нож самогонкой ополосни, воду теплую в тазу и масло, и чистую простыню! - рявкнула я.
   - Да. конечно! - Рав моментально подлетел в кресле и вылил себе на руки самогонку, потом вылил ее остатки на нож и протянул мне. Я перевязала пуповину в двух местах и обрезала ее посередине. Тем временем Рав подал мне масло и простыню, потом поставил возле меня таз с водой, я смазала сына маслом, потом помыла ребенка, завернула его в чистую простыню и протянула его Раву.
   - Держи его осторожно! Покачай младенца! Послед должен вот-вот выйти! - прошептала, усталость сказывалась и я с трудом держалась. Послед вышел. Рав продолжал бережно держать моего сына на руках. Я нечеловеческими усилиями встала с кровати и потянула на себя кровавые простыни, таз рухнул на пол с грохотом, я же облокотилась в изнеможении на стену.
   В комнату ворвался юноша, Рав с младенцем на руках обернулся.
   - Господин Равэон, мы привезли доктора!, - на этих словах комната перед моими глазами поплыла и я провалилась в темноту.
   ... Я не знаю сколько времени прошло, с тех пор как я родила, я очнулась уже в другой комнате в чистой постели, я с трудом приоткрыла глаза, возле меня сидел пожилой мужчина:
   - Она потеряла много крови, пусть отдыхает, как минимум две недели не разрешайте ей вставать, у нее лихорадка, скоро у нее начнется кризис, молитесь, чтобы она выжила!
   - Хорошо, господин!, - я услышала голос Рава и опять провалилась в небытие.
   ... Я очнулась в темноте, я открыла глаза и резко встала, резкая боль во всем теле заставила меня застонать. В темноте кто-то пошевелился.
   - Где мой ребенок?! Где мой сын?!, - зарычала я в темноту.
   - В безопасности, подстилка, он в безопасности! Подальше от такой, как ты! Ты не заслужила быть его матерью, продажная лживая подстилка!, - сказала темнота голосом Рава.
   - Ублюдок! Верни мне моего сына!, - я, превозмогая боль, вскочила с кровати и кинулась в сторону голоса, но я запнулась о простыню, упала на пол и вновь провалилась во тьму.
   ...Я пришла себя возле ворот Дворца тирана. Надо мной склонился крайне обеспокоенный Пион Хилый:
   - Леди Эрика! Вы нашлись! Вас не было три недели! И вот Вы перед воротами Дворца! Великий творец! Вы живы! Я так волновался за Вас! Что с Вашим животом?
   - Меня похитили, я родила, ребенка больше нет, - прошептала я и зарыдала. Пион подхватил меня на руки, прижал к себе и понес во дворец, целуя мои волосы и шепча в них что-то успокаивающее. Я продолжала сдавленно рыдать, прижавшись к его груди.
   Он принес меня в мою комнату и осторожно положил на кровать.
   - Эрика! Мы будем искать твоего ребенка! Я клянусь тебе, мы будем его искать! Я люблю тебя! Я чуть с ума не сошел. когда ты пропала!, - вдруг отчаянно прошептал Пион и принялся страстно целовать мое лицо. Я отмахнулась от него.
   - Уйди, уйди сейчас же, я не хочу никого видеть! Если хочешь жить, уходи немедленно! ВОН ОТСЮДА! - зарычала я. Пион вскочил с кровати.
   - Дорогая, я приду позже, когда тебе станет лучше, - сказал он и вышел за дверь. В дверь заглянула служанка, но я швырнула в нее вазу с прикроватной тумбочки. Дворец содрогнулся от моего звериного рыка:
   - ВОН! ВСЕ ВОН! НЕНАВИЖУ!
   Больше ко мне в комнату никто не решался войти. А я лежала на кровати. День сменялся ночью, ночь днем, иногда я засыпала и тогда слуги умудрялись переодевать меня в ночные рубашки, обтирать влажными полотенцами и даже оставляли мне еду и питье. Я просыпалась, бессмысленно съедала немного еды, что-нибудь пила и ложилась обратно на кровать. Глядела в потолок невидящим взором и думала.
   Господи Рав как ты мог так поступить со мной! Где мой сын?! Как мне вас теперь найти?! За что?!
   Когда в комнату кто-нибудь пытался войти я моментально швыряла в него то, что оказывалось под рукой и попытки прекращались. День сменялся ночью, ночь днем...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"