Няка Кавайная : другие произведения.

Глава 8. "Скорбь это лишь еще одна сторона жизни..."

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 25.08.2009 Мрачно...очень мрачно...писалось под клип к Trinity Blood Tayo - афторо практически рыдало... ОЦЕНКИ И КАММЕНТЫ! ИНАЧЕ К ЧЕРТУ ТАК РИСКОВАТЬ ВЫКЛАДКАМИ ПРОД С РАБОТЫ ДО ТЯПНИЦЫ НЕ БУДУ


ГЛАВА 8.

ЗАПИСЬ 8. корбь это лишь еще одна сторона жизни..."

-- Я ведь тебя убил.
-- Нет. Всего лишь забрал жизнь.

(Декстер Морган)

   Пути назад нет. Терпи Рика, терпи...
  
   Я опять стояла на крыше Дворца. Ветер, мой славный друг ветер, вновь танцевал со мной, капли дождя падали на лицо... Ветер уносит мою скорбь... Дождь - это мои слезы... Своих слез у меня нет с той самой ночи на Балу... Поэтому дождь дарует мне милость, он дарует мне слезы...
   Я с закрытыми глазами танцевала с ветром и дождем. На цыпочках по мокрой крыше. Ветер - моя душа, дождь - мои слезы. Странная похожая на призрак девушка в белых одеждах танцует с ветром и дождем...
   Я почувствовала чей-то взгляд и открыла глаза. Пион подошел ко мне и обнял:
   - Эрика, ты так прекрасна!
   - Вэон - Эрика умерла, осталась Леиа, у которой нет чувств и ощущений, Леиа - призрачная тень этого мира, - я посмотрела на Пиона пустыми глазами, дождь скатывался по моим щекам. Вэон легким поцелуем прижался к моим губам.
   - Хорошо... Леиа, сегодня я хочу, чтобы ты отдохнула от заданий, - Пион обеспокоенно посмотрел на меня.
   - А смысл?, - мои пустые глаза смотрели на Советника.
   ...Двумя месяцами ранее Пион повел меня на первое задание в порт. То, что я увидела там, заставило меня убить в себе Эрику, а стать Лейей. Леиа - проклятая призрачная тень этого мира...
   Мы стояли на пристани, я смотрела на на море, скоро будет шторм. Ветер хлестал нас ледяным струями дождя. Но он был милосерден ко мне, ветер - мой друг, дарующий мне на мгновение чувство абсолютной свободы, ветер - мой друг, уносящий мою скорбь прочь... Дождь - мои слезы...
   В голове моей просыпались воспоминания Эрики, то как мы прибыли в этот порт много месяцев назад - яркое живое теплое солнце, ласкающее нас своими лучами, еще живы мои друзья, еще не Тиран - Раво, еще жив мой возлюбленный... Лотион... почему?... Я сжала кинжал и по лезвию потекла моя кровь... капли падали на камни мостовой... дождь забирал мою кровь с собой...
   Советник за чем-то напряженно следил, потом взял меня за руку и резко потянул за собой в темный узкий переулок.
   - Кажется они там! - прошептал он, - Главное - успеть!
   В переулке мы наткнулись на пару полупьяных громил в форме королевских войск и маленькую бедно одетую девочку лет десяти.
   - Не успели, - обреченно прошептал Советник. Разорванная одежда девочки, ужас на ее лице, слезы в ее глазах, кровь, струящаяся по ее лицу, громила, поднявший руку для очередного удара, девочка загораживала собой пищащий сверток, лежащий на холодных камнях... Я среагировала раньше Пиона - три прыжка, мои верные кинжалы и кровь громил на моих руках. А дальше красная пелена и провал...
   Советник в тот вечер еле оттащил меня от трупов королевской стражи, я сидела на одном из них и методично кромсала тело кинжалами. Кровь залила весь переулок, кровь залила меня, девочка испуганно вжалась в стену дома, бережно прижимая к себе сверток.
   В реальность меня вернула пощечина Пиона. Я посмотрела вокруг, заметила девочку, встала с тела, подошла к ней и, погладив по щеке замершего в диком ужасе ребенка, прошептала:
   - Никто больше тебя не обидит. Никогда. Пошли отсюда.
   Советник поднял девочку со свертком на руки и понес прочь из переулка. Дождь милосердно смывал с меня кровь...
   - Кто у тебя здесь? - я осторожно прикоснулась к свертку.
   - Мой брат, - заплакала девочка, - Они убили нашу маму...
   - Не бойся. Мы позаботимся о Вас, - я ласково улыбнулась девочке, - Как тебя зовут дитя?
   - Азаари, а брата Русали, - вздохнула девочка на руках у Советника. Мы отвели детей в приют. Одного моего вида, одного моего взгляда оказалось достаточно, чтобы Директриса приюта поняла - обидь она этих детей и смерть ее будет крайне долгой и мучительной.
   - Аза. Я вернусь за Вами, за тобой и Ру, потом, - я наклонилась и поцеловала девочку в макушку, - прости, сейчас я не могу Вас забрать.
   Девочка крепко меня обняла и совершенно взрослым голосом спросила:
   - Ты тоже кого-то потеряла?
   - Да, - тихим голосом сказал я, - И я его ищу.
   - А когда ты его найдешь, мы будем все вместе?
   - Да, обещаю. Мы будем одна семья.
   Мы долго шли обратно во Дворец с Советником. Дождь был моими слезами...
   - Вэон, кто были те твари? - спокойным ровным голосом спросила я Пиона.
   - Королевская стража, ублюдки, - Советник сжал кулаки, - Мы с Его величеством боремся с подобными тварями. Королевство должно стать совершенным, такие портят все его мечты.
   - Значит, я тоже буду бороться с ними, - спокойным голосом ответила я. Пион резко остановился, прижал меня к себе и нежно, но долго целовал... ту ночь мы провели вмести, имя ночи было "Нежность и скорбь"...
   - А смысл?, - снова спросила я Пиона, - Их таких много, нас мало. Надо успеть.
   Дождь стал его слезами тоже. Пион поднял меня на руки и понес прочь с крыши.
   - Леиа, сегодня ты будешь отдыхать, - крепко прижал меня к себе Пион, - Я получил известия, что близ границы с землями оборотней видели высокого мужчину с белыми волосами. Его сопровождала кормилица с ребенком.
   Значит Леиа - завтра выходит на охоту. Прости Пион, я пойду на нее без тебя... А по дороге навещу кое-какие места и кое-каких моих друзей из моего "счастливого прошлого"...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"