Кавайная Няка : другие произведения.

Глава 9. "Обреченно слезы стыли в жемчуг..."

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ОБНОВЛЕНИЕ ОТ 26.09.2009 Прода мрачная. наверное хуже, чем предыдущая... ФРАЗУ ПРО ТАНЦЫ ТРАКТИРЩИКА ПОПРАВИЛА. ОТКОММЕНТИРУЙТЕ ВАРИАНТ.
    ОЦЕНКИ И КАММЕНТЫ.
    А ТО РАЗБАЛОВАЛА Я ВАС КАК-ТО.
    МЕЖДУ ПРОЧИМ У МЕНЯ ГЛАВА ПРО ВОЗВРАЩЕНИЕ СЫНА РИКЕ УЖЕ ГОТОВА.
    СМОТРИТЕ, ОБИЖУСЬ И ВЫШЛЮ ЕЕ ТОЛЬКО ПОСТОЯННЫМ КОММЕНТАТОРАМ НА МЫЛО. А ТАМ ЕСТЬ СЮРПРИЗЫ...


ГЛАВА 9.

ЗАПИСЬ 9. "Обреченно слезы стыли в жемчуг..."

You are never coming home,

Never coming home...

(My Chemical Romance - "The Ghost of You")

   ...Тень мелькнула в особняке покойного барона Руадхри и его жены. Здание заколочено. В нем пусто. Пыль, пауки, запах тления... Жизнь ушла из этого дома навсегда...
   Тень вошла в спальню баронессы, подошла к картине в ее кабинете и нажала на боковую рамку картины. Тихо отъехала панель в стене и тень вошла в потайную комнату. В комнате стоял сундук. Тень открыла его и ее взору предстали вещи, странные вещи из другого мира, и тетрадь, странной расцветки. Тень довольно улыбнулась:
   - Слава Богу! Гюрза на месте! Дневник тоже! Не нашли мой тайник!
   Тень осторожно переложила странные предметы в сумку, взяв из сундука небольшой мешочек с деньгами, вышла из комнаты и закрыла ее, нажав на что-то с другой стороны картины. Тень выскользнула из особняка... Ночь - ее верная подруга, скрыла таинственную гостью... Ночь - твоя верная спутница найдет свое дитя и отправится к повстанцам...
   ...Мой путь до Земляничек занял месяц. То, что видела я за время моего путешествия заставляло меня ждать мой милосердный дождь, как последнюю надежду этого мира. Дождь - мои слезы... Дождь - моя скорбь...
   Тиран терял страну, лишение магии всех обошлось ему кровавой ценой. Закон и порядок, ранее являвшиеся неотъемлемой частью Королевства, утратили свою значимость. Маги контролировавшие порядок Королевства были теперь бесполезны. Фактор, естественным образом сдерживавший преступность в Аркануме просто исчез.
   Глупый мальчик играл в Светлозарного короля в своей игрушечной столице, а за ее пределы вышло все то, от чего он избавлялся в своем кукольном домике. Пион - как ты был не прав, не время для отдыха, их слишком много, нас слишком мало...
   Разрушенные города, разоренные деревни, сгоревшие поля с урожаями, озлобленные жители, бандитские шайки, в изобилии водившиеся сейчас на дорогах Арканума, сектанты, поклоняющиеся своим кровавым богам, смерть и тлен составляли сейчас бывшее прекрасное королевство Арканум, оплот добра, чести и благородства.
   В тех городах, где удавалось установить хоть какой-то порядок, улицы патрулировались Стражами справедливости, новое подразделение по борьбе с преступностью в Королевстве. Комендантский час, цензура, налоги, казни. Ранее могущественное Королевство разрушалось, гнило изнутри.
   Особенно тяжело было смотреть на руины ферм, в большинстве случаев никем не погребенные трупы их обителей лежали на виду, растаскиваемые вороньем и падальщиками. Страшный конец для сказки заигравшегося мальчишки на троне...
   ...В один из дней я наткнулась на шайку бандитов. Мелкий город исправно платил дань, запуганный этими ублюдочными тварями.
   Я сидела в одном из трактиров этого городка. Молча ела скудную пищу, запивая кислым вином. Никакой роскоши. Никакого доброго вина. Но это не важно. Важно, что я получила хоть такую пищу.
   Они ввалились в трактир, громко крича и распевая скабрезные песни, радовались чему-то, я сидела в углу, в тени, стараясь не привлекать к себе лишнего внимания. Свои красные волосы я коротко обрезала и спрятала под треуголкой, да и "специально" поношенный сюртук не привлекал сильного внимания. Один из них схватил мальчику, служившего при таверне, и просто так ради развлечения, приставив к шее мальца нож, сказал хозяину:
   - Эй ты, жирдяй, пойди-ка сюда! Слышь, а потряси-ка нам своей задницей, ну, как девка трактирная, тогда твой пацан будет жить!
   Хозяин побледнел, а ублюдок крепче прижал нож к шее мальца и кровь заструилась алым ручейком, народ молчал и не вмешивался. Все были слишком запуганы.
   Хозяин вышел из-за стойки подошел к столу громил и начал пританцовывать. Громила заржал:
   - Дерьмовая из тебя танцовщица жирный! Попрощайся с щенком!
   Нож глубже вошел в шею мальца, в глазах ребенка застыл молчаливый ужас, ручеек заструился сильнее, а потом на всю таверну раздался дикий крик ублюдка, в его руку, что держала нож был воткнут кинжал, кинжал Леии, проклятой призрачной тени этого мира. Дальше все было как в кровавом тумане. Очнулась я только когда перерезала горло последнему из них. Народ в ужасе взирал на дела моих рук и моей ненависти. Спасенный мной мальчик же, наоборот, подошел ко мне, зажав рану на шее рукой, и тихо сказал:
   - Спасибо, госпожа!
   Испуганный отец оттащил от меня ребенка и тихо мне сказал:
   - Лучше вам покинуть город, госпожа! Но Вы не бойтесь мы скажем, что они не поделили между собой золото...
   - Боюсь вам не поверят, - прошептала я. Но трактирщик уже подталкивал меня к выходу. Я уже собралась выезжать за пределы городка, когда меня догнал малец, горло ему уже успели перебинтовать, он зацепился за мое стремя:
   - Госпожа... госпожа... как Вас зовут, госпожа?
   - Зачем тебе знать мое имя, мальчик? - я лишь слегка опустила взгляд на смелого мальца и улыбнулась кончиками губ.
   - Госпожа, я буду молиться за Вас, моя жизнь... я жив только благодаря Вам, - тихо сказал ребенок.
   - Леиа, проклятая призрачная тень этого мира, - я наклонилась в седле и слегка потрепала мальца по вихрам, потом протянула ему свой кинжал, - Смотри, это мой тебе подарок, учись сражаться, только не рискуй как я понапрасну, малый.
   - Я не малый, я взрослый, мне одиннадцать, - посерьезнел малец... Господи, в смутные времена дети так быстро взрослеют...
   - Как зовут тебя взрослый? - ободряюще улыбнулась ему я.
   - Рой, спасибо госпожа Леиа, - прошептал малец и отпустил стремя, - и за подарок спасибо.
   - Ну, бывай, Рой, - я потрепала его по голове на прощанье...
   ...Я стояла и молча смотрела на то, что раньше было моими друзьями в Земляничке. Слезы... Где же ты мой милосердный дождь? Дай мне возможность для скорби. Останки дяди Миши, расстрелянные из арбалета, его спина так плотно утыкана арбалетными болтами, что напоминает мишень для тренировок новобранцев королевской гвардии. Дядя Миша закрыл собой жену. Стрела вошла в грудь Марицы, там где раньше было ее доброе сердце. Кто-то отрубил им головы. Что ж хоть у Марицы надеюсь смерть была милосердной. Детям эти ублюдки тоже отрубили головы, скорее всего, распнув их на воротах дома деревенского старосты перед этим. Дома деревенского старосты больше не существовало. Существовали лишь обугленные руины ранее считавшиеся домом старосты. Какая тварь могла такое сотворить с детьми?
   Я выругалась и воткнула со всей силы кинжалы в остатки крыльца дома, на котором сейчас сидела, пытаясь прийти в себя. Потом встала и пошла искать лопату. Мои друзья достойны похорон. Я несколько часов рыла землю, потом опускала в них тела семьи старосты, убрав стрелы из них. Еще одну частичку "счастливого прошлого" отняли у меня в этот кошмарный день. Я найду тебя тварь, сотворившая такое и ты жестоко поплатишься за это!
   Я прекрасно помнила, где тайник дяди Миши. Положив на могилы моих друзей простые полевые цветы, что росли вокруг дома, я направилась к нему. Чемодан с оружием, мои переметные сумки с одеждой все еще находились там. Я сложила оружие в одну из сумок, выбрала наиболее необходимую одежду, а остальное просто сожгла. Потом вернулась к могилам и полоснула себя кинжалом по руке. Алые капли, словно жидкие сверкающие рубины падали на землю.
   - Клянусь я отомщу за Вас! - прошептала я.
   Господи, да зачем тебе понадобился этот кошмар? И словно в ответ на мою молитву пошел милосердный дождь, моя скорбь. Великий Творец изливал свою боль и гнев. Ливень и молнии. Сколь долго еще игрушечный король будет испытывать его терпение?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"