Няка Кавайная : другие произведения.

Отступники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ...В роскошном президентском номере пятизвездочного отеля находились парень и девушка...
   ...Он пришел работать в ее организацию по знакомству. Богатый сынок не менее богатых и влиятельных родителей. Безупречная внешность. Безупречные манеры. Безупречный стиль. Безупречная идеальная холеная подружка, которая должна стать, в будущем конечно, безупречной идеальной женой. Он жил в загородном особняке. Родители в угоду каким-то своим амбициям назвали его Дамиан.
   Она попала в организацию, благодаря собственной наглости, и даже доросла до начальника отдела, в котором работал он. И она являлась его полной противоположностью. Очки. Хамовата. Полное отсутствие манер. Всегда в джинсах. Внешность далека от общепринятых стандартов. Высказывает всегда свое мнение в лицо оппоненту. Наличие парня - когда-то давно даже присутствовал в ее жизни. Она жила в обычной стандартной двушке. Ее звали просто Анжелика.
   И, тем не менее, они подружились. И даже такие явные социальные отличия никак не могли повлиять на их дружбу.
   ...Все началось с того, что он попросил ее помощи в сортировке кое-какой информации по организации.
  -- - "Эй, как тебя...Лина...Лена...Ну, в общем, ты понимаешь в этом хоть, что нибудь?"
  -- - "Лика я, Лика, сокращенное Анжелика!"
  -- - "Ну..извини...ты понимаешь?"
  -- - "Понимаю...сейчас покажу...тут все просто..."
   Итак, через несколько часов после бешеной сортировки информации, они сидели и пили чай, и болтали. Дамиан не ожидал, что Лика окажется настолько приятным собеседником, что она с неприкрытым интересом будет слушать все его истории, и забавно будет их комментировать. Первый раз за последние несколько лет так приятно было снять маску безупречности и побыть собой. Лика явно воспринимала его, как целостную личность. И не замечала весь его блеск и лоск идеального парня. А Лика, наверное, была единственным существом, с кем он мог позволить быть собой.
   А потом их дружба только укрепилась. Лика вытаскивала его полупьяного в любое время ночи из клубов и казино, когда его безупречная подружка, закатив скандал, уезжала без него. Она вытаскивала его из отделений милиции за кутежи. Приносила лекарства, когда он болел. Помогала с отчетами на работе. Выслушивала все его проблемы и давала советы, как лучше поступить.
   А потом его направили работать в филиал организации за границей. А потом его безупречная холеная подружка устроила ему скандал из-за дружбы с Ликой и он отказался от Лики. А потом пришло время свадьбы со своей безупречной холеной подружкой. Идеальный план идеальной жизни. А потом он узнал, почти перед самой своей свадьбой, что его безупречная будущая жена давно изменяет ему с его безупречным лучшим другом.
   И тогда он позвонил Лике, он плакал, может первый раз за все время их дружбы, попросил прощения и попросил к нему приехать. Потом прислал билеты и помог с визой. И Лика простила и приехала.
   Он снял ей президентский номер в отеле. А потом они долго пили вместе и он рассказывал ей все свои беды и печали. И плакал...
   А потом, они поднялись в номер, и может это было влияние выпитого, а может было нечто другое большее...
   А потом, когда она сидела, по своей старой привычке, на подоконнике открытого окна и смотрела на ночное небо, он попросил ее руки...
   Взгляд Лики долго был устремлен в бесконечное ночное небо...по щекам ее текли слезы...первый раз за все время их дружбы она плакала при нем и она молчала... А потом повернулась к Дамиану и посмотрела на него. За все время их знакомства Дамиана удивлял только ее взгляд. Это был взгляд не юной девушки, это был взгляд человека прожившего больше, чем просто жизнь. И когда она смотрела, Дамиану казалось, что она видит что-то неуловимое, недоступное для простых людей, давно потерянное...
  -- - "Хорошо, я согласна, я буду тебе хорошей женой, я буду тебе готовить, стирать, растить твоих детей, я буду присутствовать на всех твоих светских мероприятиях. Я хорошо сыграю эту роль, но я никогда не буду любить тебя больше, чем друга. Мое сердце, моя душа давно принадлежат другому...очень...очень давно принадлежат...", - печально прошептала Лика.
  -- - "Ты никогда не рассказывала мне об этом...расскажи?", - попросил Дамиан.
  -- - "Зачем. Его давно нет в этом мире. А все, что я расскажу тебе, покажется тебе бредом...", - отвернулась к окну Лика.
  -- - "Расскажи...тебе станет легче...может быть...отпусти свою боль...", - положил ей руку на плечо Дамиан.
  -- - "Хорошо...тогда слушай...старую как мир историю...историю об отступниках...", - Лика вытерла слезы ладонью, - "Много, много тысячелетий назад были ангелы и демоны. Ангелы и демоны - силы добра и силы зла. И они воевали, воевали между собой. В одной таких битв ангел сражался с демоном. Сражались они до тех пор, пока их глаза не встретились. И тогда ангел не смог убить демона, а демон - ангела. И они покинули поле битвы. Тогда люди еще не успели заселить весь этот мир и он был прекрасен. Девственные леса. Луга с божественным ароматом диких цветов. Кристальные водопады. Неподвижные глади озер. Заснеженные вершины горы. А потом они встречались тайком на прекрасных лугах, у водопадов, на вершинах гор. И летали...летали вместе... Демон держал маленького ангела в своих объятиях и летел...Так прекрасно было быть в объятиях любимого... бесконечно лететь вместе...ощущать ветер сквозь крылья...просто сидеть на лугу и любоваться дикими цветами...танцевать, касаясь глади озер кончиками пальцев...А потом про ангела и демона узнали...ведь такое было не допустимо. Ангел не может любить демона, а демон - ангела. Все правила давно написаны и выбора нет. И их нарекли "отступниками". И наказали. Демон и ангел жили смертные жизни, поколение за поколением, жизнь за жизнью. Проживая свою жизнь, демон умирал и в этот миг его смерти рождался ангел... Им никогда не быть вместе, но суждено помнить о своей "запретной" любви жизнь за жизнью. И снять это проклятие они могут, только встретившись вместе в одной жизни. Но никогда не суждено этому сбыться. Потому что, умирает демон и рождается ангел... Умирает ангел и рождается демон..."
   Слезы вновь текли по лицу Лики, она слезла с подоконника и повернулась к окну. Дамиан подошел к Лике и осторожно повернул ее к себе.
   ...А потом был поцелуй таких знакомых губ...поцелуй, которого не могло быть...
  -- - "Мы обманули их...Тэа...мой маленький ангел..."
  -- - "Аграил... мой сильный демон...моя вечная любовь...этого не может быть...", - шептала Лика, серебряные капли слез падали с ее глаз, слезы ангела.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"