Коварная Няка : другие произведения.

Сломанные крылья (глава 8)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ГЛАВА 8. "Прошлое..." - ПОЛНОСТЬЮ! Хи не ждали проды =))))


Воспоминание 8 "Прошлое..."

   Что-то качнулось и я попыталась открыть глаза, но боль не оставляла меня не на мгновение и моя попытка не увенчалась успехом. Я абсолютно ничего не видела. Лишь какую-то темную пелену перед собой. К моим губам кто-то заботливый поднес кружку со сладковатым питьем, я с трудом сделала глоток и закашлялась. Потом еще глоток, и еще, и еще, пока таинственный лекарь, подававший мне этот странный напиток, видимо, не решил, что мне уже достаточно. Боль постепенно отступила и я бессильно опустилась обратно на постель. Рядом послышались голоса, глухим эхом отдававшиеся у меня в голове, и я невольно прислушалась к их разговору.
   - Ты видишь, что она уже мучается от боли. Это первая стадия... Если ты продолжишь поить ее этой гадостью, то дальше все будет только хуже! Посмотри на девочку! - смутно знакомый мне голос гневно выговаривал кому-то. - За что ты так с ней? Боль первая стадия. Затем у нее начнутся галлюцинации, далее она потеряет зрение, постепенно начнет сходить с ума... - мужчина закашлялся и обессилено прошептал. - А потом она будет мучительно умирать. Ослепшая. Безумная. Страдая от разрывающих ее тело на части адских мук. Это же корни Ринны. Ты хоть понимаешь, на что ты ее обрек?
   - Если бы я только мог обойтись без этой дряни. Но только так она легко находит Эрсу... - мне показалось, что второй говоривший застонал, словно страдая от боли. - Она словно тень Эрсы... Ты же сам видел, что она уверенно следовала за ним!
   - Да, а в беспамятстве она шептала тебе свои сны... Раз ты решился на использование этой мерзости, то должно быть знаешь, что недаром Ринну в древности называли "Проклятым цветком из преисподней", что ее использовали только провидцы и только в те времена, когда весь мир был готов превратиться в Преисподнюю, а про расплату за использование ее ты тоже знаешь? Все кто когда-либо пробовал Ринну в таких количествах, потом умирали слепыми безумцами в страшных муках... С тех древних времен секрет "Проклятого цветка" был предан забвению, но бережно хранился и передавался из поколения в поколения всего в нескольких семьях. Наследниках тех безумных провидцев, - первый собеседник стукнул кулаком. - Да, ты даже не представляешь, что она пережила! Мало девочка мук на этом свете испытала? Затем, чтобы так страшно умирать потом... За что? За что ей такая ужасная смерть?
   - А сам-то ты хорош! - возразил второй, словно оправдываясь. - Давал ей их маленькими дозами...
   - Это обезболивающее! - тихо почти прорычал первый, а потом тихо заговорил. - В малых дозах это обезболивающее! Ты же сам видел ее шрамы от ожогов... А в тех, что даешь ей ты - это яд. Проклятый яд, что дает облегчение лишь на мгновение, заставляя страдать от адских мук, как только сладкий дурман рассеивается...
   - Ты ведь не совсем лесник, а Яс? - вдруг спросил второй.
   - Нет, я военный лекарь и один из тех, кто хранит секрет Ринны, - мне показалось, что первый печально усмехнулся. - После войны с Кронумом, я оставил службу при Правителе и удалился в тихое сельское местечко, где мне было предложено служить ир-конту ноэ Лиэрт. Я лечил супруга нашей девочки и ее семью. Только она уже и этого не помнит.
   - Почему? - спросил второй.
   - Принимающие Ринну в таких количествах постепенно теряют память. Разве ты не знаешь, что у них остается лишь выборочные воспоминания. И цель... У нее цель - Эрса. После того, что она пережила по его милости, - первый словно зло выплевывал каждое слово.
   - Что? - еле слышно переспросил второй.
   - Был пожар, в котором погибла вся ее семья. Только она каким-то чудом смогла выжить и добраться до моего домика. - голос первого звучал все глуше. - Вся в страшных ожогах. В крови. Из последних сил она распахнула дверь и упала на пороге, повторяя одно и то же имя. Эрса...
   - Если бы я мог, - с отчаяньем застонал второй и что-то хрустнуло, сломавшись. - Если бы я мог... Думаешь, я бы не поступил иначе? Я прочитал, что Ринна дает человеку возможность предвидеть. В одной старинной книге в одном доме. Эрса...
   - Эрса... - первый буквально зло прорычал это имя. - Эрса... Она все время повторяла это имя в бреду... Понадобился год, чтобы она поправилась... Как только она смогла сносно передвигаться, то начала тренироваться как одержимая. Представь себе хрупкую девушку, потомственную аристократку древнего рода, только-только оправившуюся после долгой болезни, изучающую технику боя. Ее упорству можно было только поражаться...
   - Так значит она все-таки аристократка? - изумленно прошептал второй.
   - Миледи является наследной ар-контессой ноэ Лиссэ, вдовствующей ир-контэссой ноэ Лиэрт, - хмыкнул первый. - Ее полное имя Тэаринна ноэ Лиэрт ноэ Лиссэ. Такие леди не воюют против тиранов, такие утонченные создания сидят на музыкальных вечерах да нюхают изысканные цветы. Занимаются вышивкой да разведением комнатных собачек.
   - Но не Тэариза. Что же теперь мне многое понятно стало... - задумчиво сказал второй. - Уж слишком она была на племянницу лесника не похожа. Но как с ней связан Эрса?
   - Эрса - причина ее страданий и ее цель, - печально ответил первый. - Но что именно свершил Эрса, вызвавшее такую ненависть, знает лишь она...
   - И никогда не расскажет...
   - Вы правы, я не расскажу, - печально подумала я про себя. - Никогда, ничего, никому не расскажу. Не хочу вспоминать...
   Голоса беседовавших мужчин становились все тише, а я, устав слушать историю своей жизни, просто провалилась в сон...
   - Тэа? - от неожиданности я вздрогнула. - Что вы делаете одна, да посреди этого поля?
   - Милорд Эрса, - я повернулась и склонилась в изящном реверансе.
   - Широкая юбка... блуза? Я чуть было не принял вас за крестьянку, миледи, - стоявший позади меня Эрса насмешливо смотрел, грызя травинку. - Фея Тэаринна, так все же, что вы делаете одна посреди этого поля? И почему вы не озаряете своим присутствие балы?
   - Милорд Эрса, я бы хотела побыть одна, - я сделала шаг назад. - Мне сложно бывать в обществе после смерти брата.
   - Тэа, твой брат умер два года назад. И все это время ты упорно отказываешься показываться на людях. Ты скрываешься даже от гостей в вашем поместье! - Эрса сделал шаг ко мне, крепко схватил меня за плечи и сильно встряхнул. - Хватит страдать Тэа! Тэа, я скучал по тебе... Тэа, мне не хватает твоей улыбки...
   - Он не умер бы, если бы тогда не оставила его одного! - зло прошипела я сквозь зубы. - И причем тут я и моя улыбка?
   - Ты о чем, Тэа? Причем тут ты? - Эрса внимательно рассматривал меня, продолжая крепко держать за плечи. - А я скучаю по тебе и твоей улыбке. Мне не с кем спорить и никто мне не говорит мне, что он думает, как умеешь только ты.
   - При том, у моего брата в тот вечер было сви... назначена встреча. С одной девушкой, - зло выпалила я в ответ, с трудом сдерживая слезы, боль от последовавшего воспоминания тисками сковала мое сердце. - Ты не понимаешь, если бы я тогда не оставила его одного, Этти был бы жив!
   Эрса вдруг с силой прижал меня к себе и прошептал:
   - Поплачь, девочка моя, поплачь... Станет легче...
   Не выдержав, я сделала то, что не позволяла себе с самых похорон Этти, громко разрыдалась, задыхаясь, стучала кулаком по его спине, пинала его ноги, не в силах противостоять терзающей мою душу боли. И, крепко прижимаясь ко вдруг ставшему таким надежным мужчине, прежде вызывавшем только страх, я гасила свою боль в его объятьях.
   А Эрса молча терпел мои удары и пинки, продолжая крепко прижимать к себе, шепча мне на ухо что-то успокаивающее, пока, наконец, я не сползла обессиленно на землю, обняв его колени.
   Он осторожно убрал мои руки и опустился на траву рядом со мной, осторожно гладя меня по волосам.
   - Тэа, вставай! - он резко поднялся, сильно дернув меня за руки вслед за собой, и я вынуждена была последовать за ним. - Пора перестать обвинять себя в смерти брата! Пора уже начать жить! И я заставлю тебя это сделать!
   - Зачем? - прошептала я в ответ.
   - Затем, - он вдруг сел на землю и начал стаскивать с себя сапоги. - Для начала мы попытаемся догнать солнце и обогнать ветер. Снимайте ваши туфельки, миледи.
   - Что? - не поняла я, продолжая стоять и смотреть на Эрсу, но тут подол моего платья нахально задрали, обхватили щиколотку сильными пальцами и принялись стаскивать башмачок с нее.
   - Я долго ждать не буду, сам тебя раздену, - подмигнул мне, возмущенной таким поведение, Эрса, уже стянувший мой второй башмачок.
   И тут я вдруг поняла, что с наслаждением чувствую босыми ногами прохладную землю летнего луга. Пока я стояла, наслаждаясь своими ощущениями, Эрса уже успел встать и закатать штаны до колен.
   - Так, думаю, юбка тебе будет только мешать, - он придирчиво осмотрел меня сверху до низу, потом резко опустился на колени передо мной, достал из-за пояса нож и быстро обрезал мне ее до середины бедра. От такой бесцеремонности я даже не могла произнести ни слова, только беззвучно открывала рот, задыхаясь от возмущения.
   - Ну что, фея Тэаринна, - он развернул меня за плечи и показал рукой на жаркое летнее солнце. - Попытаемся догнать его и обогнать ветер?
   Дуновение ветра приятно холодило в этот жаркий день ноги, я закрыла глаза и подняла лицо к небу, чтобы открыв их, замереть от восхищения его бескрайностью.
   - Не знаю... - начала было я, но мне не дали договорить, с силой потащив за собой.
   Подчинившись, я вынуждена была побежать за Эрсой, спотыкаясь на ходу, но сильная хватка его руки продолжала упорно тянуть меня за собой.
   Луговая трава приятно касалась моих ног, я посмотрела вперед и впервые после смерти брата, вдруг поняла, что в этот самый момент, "догоняя солнце и обгоняя ветер" вместе с Эрсой, я могу быть безумно счастлива.
   - Демон тебя забери, Эрса, - задыхалась я, стоя рядом со стогом сена, возле которого, наконец, остановился он после этого безумного бега по полю. - У меня сил совершенно не осталось.
   - Между прочим, у меня имя есть, фея Тэаринна, - рассмеялся Эрса в ответ. - С рождения моей семье и друзьям я известен, как Лэр.
   - Лэр, - хмыкнула я. - Забавно...
   - Забавно? - усмехнулся он, разглядывая меня. - Вот ваше имя весьма занятно, моя дорогая фея.
   - И чем же? - удивилась я.
   - Тэа, твоё имя в древности обозначало и забвение, и излечение одновременно, - он вдруг раскинул руки в стороны и упал в стог спиной, взметнув над собой облако из мелких соломинок, заставившее меня начать чихать.
   Солнце начало заходить и я, повернувшись к нему, залюбовалась окрасившимся в невероятные цвета небом.
   - Лэр... - беззвучно прошептала я, словно пробуя на вкус имя Эрсы.
   - Тэа, не стой, падай рядом. Солнце и небо и так уже завидуют твоей красоте, - дурашливым капризным голосом протянул позади меня Лэр. - Хотя мне открылся прекрасный вид на твою спину, да и ниже тоже...
   Испуганно вскрикнув от стыда, я тут же села в стог и прикрыла голые ноги соломой.
   - Я сказал не "присядь на краешек", а "падай", - Лэр дернул меня за плечо, заставив упасть ему на грудь.
   От смущения я замерла, не в силах пошевелиться и стыдясь посмотреть на него, а потом вновь посмотрела на совершенное в своей завораживающей красоте, раскрашенное невообразимыми красками летнее вечернее небо и, как мне показалось, совершенно растворилась в нем, пока, наконец, не начали появляться звезды.
   С удивлением я обнаружила, что лежу у Лэра на плече, крепко прижавшись к нему, положив ладонь на его сердце, ощущая каждый его удар, и закинув ногу ему на бедро, а он очень нежно гладит меня по волосам.
   - Ой, - смутилась я и попыталась отодвинуться, но его нежные объятия были одновременно столько крепки, что не позволяли мне отодвинуться даже на небольшое расстояние.
   - Лежи, - сонно пробормотал он, притянув меня к себе поближе. - Куда ты собралась убегать? Никого, кроме нас, здесь нет. Спи...
   - Но... - попыталась возразить я, но мне положили на губы палец, заставляя замолчать, и я послушно закрыла глаза, засыпая на плече у Лэра в эту теплую летнюю ночь.
   Зевнув, я потянулась, наслаждаясь мягкой периной подо мной.
   Периной?! Я резко подскочила в постели и осмотрелась вокруг. Я была в моей комнате в нашем маленьком лесном домике, где я скрывалась в одиночестве от общества.
   Дверь открылась и вошел Лэр с подносом, на котором стояла кружка с ароматным чаем, прозрачная чашечка с янтарным медом и тарелка с поджаренными хлебцами.
   - Но... как? - удивленно посмотрела я на него.
   - Я подумал, что ты можешь простыть на рассвете из-за утренней росы и принес тебя сюда, - он поставил поднос на столик перед кроватью и начал поправлять подушки, помогая мне устроиться удобнее. Потом, убедившись, что сидеть мне комфортно, он переставил его мне на одеяло и я принялась за еду.
   - А сорочка? - я покраснела, смущаясь только от мысли предполагаемом ответе. - Как она на мне оказалась?
   - Я тебя переодел, - невозмутимо ответил он, присел нас стул рядом с кроватью, вытянув ноги и скрестив руки на груди, и хитро подмигнул. - И нечего возмущаться, я, по-твоему, женщин никогда не раздевал или не одевал? Не мог же оставить тебя тут спать в одежде?
   - Но милорд! - моим алым щекам в этот момент могли позавидовать розы.
   - Лэр, фея Тэринна, меня зовут Лэр, - широко улыбнулся он и ошарашил меня заявлением. - А еще я решил разделить твое добровольное заточение от общества. Хорошая идея, да и визгливые девицы, которые уже десяток лет как на выданье, поднадоели уже.
   - Лэр, а вы о ком? - переспросила я, намазывая хлебец медом.
   - Ну вот, а я считал тебя умной девушкой, - он поднял взгляд к потолку и скорчил забавную рожицу. - Конечно о нашей, всеми любимой, леди Лиаре.
   - А мне всегда казалось, что она вам нравится, - ответила я и тут же прикусила себе язык.
   - Она? - не выдержав, расхохотался Лэр. - Да, мне скорее дряхлая лесная ведьма понравится, чем эта безмозглая девица. Да, она безупречно красива и так же безупречно глупа, как табуретка. И предпочитаю я все же больше фей.
   - О боже! - от смеха я опрокинула чашку чая и теперь по белоснежному одеялу расплывалось огромное бурое пятно. - Я разрушила мой завтрак.
   - Ничего страшного, - Лэр неожиданно встал со стула, подошел к кровати и убрал поднос с остатками завтрака. - Это был скорее обед. Вы спали до полудня, моя фея. А теперь, уважая вашу природную скромность, я выйду за дверь, дабы вы, моя прекрасная леди, могли одеться и умыться.
   Так Лэр прожил со мной в моей лесной обители неделю. И каждый день он находил мне разнообразные занятия. Мы ловили рыбу, жарили вечером над костром хлебцы, бегали, как сумасшедшие, по лугу. И даже купались в прохладном лесном ручье. В один из вечеров он научил меня танцевать столь любимую среди простого народа "лльяру", сказав, что это "танец настоящей любви".
   Почему-то я совершенно перестала бояться Лэра или даже стесняться его. Меня больше не смущало не то, что я могу заснуть у него на плече, не то, что во сне я прижималась к нему очень крепко.
   В один из дней он предложил мне сходить в соседнюю деревню на ярмарку. Погулять, повеселиться и потанцевать лльяру.
   До деревни мы добрались пешком. По дороге через небольшой лесок, Лэр вдруг схватил меня за руку и, смеясь, увлек за собой по тоненькой тропинке на самую красивую из виденных мной полянок. Проникающие сквозь ветви деревьев солнечные лучи окружали ее словно тончайший занавес, а над цветами, словно миниатюрные сказочные феи, порхали бабочки.
   Завороженная столь прекрасным зрелищем, я остановилась на самом краю, не решаясь войти в этот "сказочный" мир и все же толчок в спину заставил меня выбежать на середину полянки.
   Я повернулась в сторону "злодея", сотворившего это действо, и замерла от удивления. Лэр, так невозможно похожий на древнего лесного бога, стоял в тени дерева, забавно прикусив травинку, с нелепым цветком за ухом, и, не отрывая взгляда, смотрел на меня, улыбаясь.
   Я смутилась и отвернулась, но через мгновение была схвачена за плечи, меня развернули, нежно поцеловали запястье, провели кончиками пальцев по щеке, легко прикоснулись поцелуем к губам, заставив щеки заалеть, и закружили в "танце настоящей любви"... в лльяре.
   Мы все кружились и кружились в танце, беззаботно смеясь, пока, наконец, я совершенно не чувствуя ног от усталости не упала на траву, увлекая за собой моего "лесного бога".
   - Так мы никогда не доберемся до деревни, - прошептала я, прижавшись к груди Лэра и слушая стук его сердца. - Я совершенно без сил. И закат уже скоро. Посмотри на небо, - я подняла руку.
   - Да, - согласился "мой лесной бог". - Скоро закат и нам следует поторопиться, а то пропустим самое веселье.
   Он помог мне подняться, а потом неожиданно подхватил на руки, поцеловав и прошептав:
   - Прекрасная речная фея Тэаринна, я, твой преданный рыцарь, доставлю тебя на скромный праздник.
   Так он и нес меня почти до самой деревни, а я удобно устроившись в его объятиях, любовалась закатом. И чем ближе мы подходили к ней, тем громче становилась слышна музыка, смех и песни веселившихся на ярмарке людей.
   Уже почти стемнело, когда мы подошли к деревне. Было видно, что жители начали зажигать небольшие фонарики и вывешивать их на улице, превращая селенье в некую волшебную страну.
   Лэр осторожно поставил меня на ноги и поцеловал мне ладонь:
   - Моя фея, праздник ждет нас. О, быстрее, а то мы не успеем на самое интересное.
   Он вдруг резко потянул меня за руку, увлекая за собой, заставляя бежать по узким улочкам среди света этих маленьких фонариков. Музыка и смех людей становились все громче и громче. Мы неожиданно остановились и я попыталась перевести дух, но тут Лэр, сильно дернув за руку, вытолкнул меня вперед и мы оказались на площади среди танцующих лльяру людей.
   Я оказалась внутри некого совершенно невообразимого фееричного хоровода и, совершенно не понимая, что происходит вокруг, лишь слыша прекрасную мелодию, полностью отдалась музыке, захватившей меня.
   Лэр все кружил меня и кружил, его прикосновения словно зажигали в моей крови дерзкий огонь, заставлявший меня наслаждаться танцем, воспламенивший во мне некое безумное веселье.
   Наконец, музыка смолкла, Лэр вновь подхватил меня на руки и на этот раз отнес к небольшому столику.
   - Садитесь, моя фея, - и он вновь поцеловал мне ладонь. - Позвольте вашему скромному рыцарю принести божественные напиток, - а потом шепнул мне на ухо. - Подожди, скоро начнется самое интересное.
   Вскоре Лэр вернулся с небольшим кувшином в руках и божественный напиток оказался сладким вином.
   Я сделала глоток и посмотрела на Лэра. А он протянул ко мне руку и чуть приподнял мне подбородок, заставляя посмотреть вверх, и вдруг небо оказалось расцвечено яркими красками, заставив меня замереть, наслаждаясь этой совершенной красотой. Темное почти черное небо и яркие, словно драгоценные камни, огни неожиданно вспыхивающие на нем.
   А потом я пила сладкое вино и танцевала, и снова пила вино. И Лэр, мой преданные рыцарь, мой лесной бог, все время был рядом со мной.
   Мы бежали по какой-то улочке среди, казавшихся мне уже волшебными, огней, я смеялась вместе с Лэром, пока не споткнулась и не вбежала в какое-то здание, забавно пахнущее сеном.
   Ноги совершенно меня не слушались от усталости и я просто упала во что-то мягкое. В полумраке здания мне показалось, что Лэр теперь был похож на Ночного духа из старинных сказок, что крадет сердца невинных девушек, оставляя вместо них прозрачные кристаллы.
   - Укради мое сердце, Ночной дух, - прошептала я и погладила Лэра по щеке.
   Он наклонился ко мне и осторожно прикоснулся ко мне губами. Я в ответ буквально впилась в него поцелуем, так словно сама пыталась красть его сердце. Мой мужчина сжал меня в объятиях и теперь уже он настойчиво целовал мои губы, разжигая в крови безумный огонь, а я растворялась в нем, покоряясь его силе. "Волшебные" огни вокруг нас становились все слабее и слабее, но пламя в моей крови, казалось, заставляло меня гореть ярче них.
   - Она, кажется, спит? - кто-то наклонился надо мной, вырывая меня из волшебных грез воспоминаний.
   - Да, уснула бедняжка, - ответили ему. - Думаю, лекарство наконец подействовало.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"