Xukku : другие произведения.

Глава 2. Мангака в новом мире

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Дома меня ждали дела. Неотложные. И первое из них - Библиотекарь. Этот навык я уже использовал, так, для теста, очень круто, но сейчас нужно узнать, могу ли я проецировать свою память на интерфейс Системы, дабы "срисовывать" главы, не парясь о навыках. Я хоть и любил иногда рисовать, в прошлом, однако не так, чтобы сходу срисовывать мангу у профи.

Снова войдя в режим Библиотекаря, я сосредоточился на способе, какбы сместить экран с библиотекой знаний на уголок зрения, сделав полупрозрачной. Поначалу это выходило... Никак, я просто выходил из режима и судорожно думал, что делать-то? И спустя порядка получаса таких попыток я смирился. Придётся рисовать так, как помню, спасибо хоть на том, что образ в голове держится долго, после его просмотра в библиотеке.

Рисование не пошло сходу, в частности из-за того, что пришлось разбираться с графическим планшетом, драйверами, местными аналогами программ, типо Krita, для рисования. На это так же ушло тридцать минут, однако дальше дело не пошло. Просто потому что я хотел поспать. Поправочка, я сейчас в библиотеке, а моё тело удобно развалилось на планшете, улбыается ещё, ух... Ну да ладно, пора освежить память о манге по Наруто!

* * *

Пробеждение было... Жёстким. В мою дверь звонили, причём несчадно, будто там стоит ОМОН и уже внетерпении влететь в мой дом. Ну то та... Мне, прямо по лицу, прилетело дверью... Там что, реально ОМОН, чтоли!? Какого там происходит!? Злобно шипя, откинул обломки двери и приподнялся, КТО БЛЯТЬ ВЫПИЛИЛ МОЮ ДВЕРЬ!? ДВЕРЬ МНЕ СДЕЛАЛ БЛЯТЬ!

Эмм... - Человек-но-паук?! Блять, ну ему то что... А, он без маски, Том Холланд вылетый... - Прости?

Что происходит?.. - Нервно шипя, подавляя ярость, тихо сказал я.

Ах да! - Он что-то вспомнил и начал нервно искать что-то в сумке - Вот - Он протянул мне листок с... Задания по матеше? Мдээ... Я учусь с Паркером в одной школе, а то и классе... Отложив листок, я подошел к нему и сказал:

Ты мудак или где? - Говорил я так, словно сейчас говорю истину, аксиому, факт, святую правду и всё в этом роде. - Это настолько важно, что ты сломал мне дверь!?

Я... - Замялся парень - Я заплачу, извини! - Начал он активные жестикуляции.

Откуда в тебе столько силы!? - Не успокоился я, нет ну реально, я ему как то насолил!?

Она просто старая была, я не специально... - И ещё куча оправданий прилетело мне в мозг, ах да, он же человек-но-паук, точняк... Пусть он уже не огребёт от меня, но однажды кинуть его я уже не побрезгаю.

Да-да, плати и проваливай... - Я начал злобно бормотать себе под нос о том, какие нынче пауки некультурные и вообще вредители.

'Он что, назвал меня пауком?' - пронеслось в мыслях Паркера.

А когда ты вернёшся в школу? - Задал вопрос паук, желая узнать подробнее о осведомлённости друга.

А нужно? - Так, а зачем? Хотя да, стоит пойти, а то не нужно мне ярлык дэбила на голову. - Думаю... Какой сейчас день недели?

Пятница - Человек-но-паук узнает правду!

Как ИИ у... - Блять, я чуть не спалился о Пятнице Тони... - Тогда в понедельник... - Устало сказал я, потирая веки.

А... На счёт трагедии... Слушай, если нужно выговорится, я выслушаю... - Ох ты, пора писать мангу "Мою дверь вынес парень, переодивающийся в обтгивающее по ночам и стал моим психологом!". А что, это хит, друзья мои...

Не, мне и так норм, спасибо - Нейтрально сказал я, убирая обломки своей двери с дороги.

Уверен? - Чего он хочет? Он вроде не бездомный, зачем он тянет время?

Угу

На тебя тут многое навалилось, ты если что спроси, я помогу... - Сказал было он, но... А что будет, если я раскрое тайну его личности перед ним же? Ну вот просто, без раздумий, а что если?

Слыш, паучара, некогда мне, дверь чтоб до вечера стояла. - Угрюмо сказал я, переводя взгялд на лестничную клетку, позади Паркера.

Что? - Выдал этот... Не дошло чтоли?

Я имею ввиду, человек-но-паук, кыш отсюда, окоянный! - Нет, что с ним не так? - Зачем ты вообще дверь вынес!? - Спросил я у нервозного паучка.

Я... Я не... С чего ты вообще взял что это я!? - Начал перебирать пальцы и отводить взгляд... Гений конспирации...

Я видел как ты вынес мою дверь...

Я не об этом!

А... Ну просто знаю, забей, ты плохо конспирируешся - Я развернуся, жестом давая понять, мол проваливай, мне тут и одному хорошо!

И паук ушёл... Хотел бы сказать я, но мне устроили допрос, мол "Где? Когда? На чём прокололся?", ну а я что, а я нечего, сказал что-то аля "Видел как ты без костюма применял способности, вот и узнал", спать хотел, может быть что-нибудь повыгодней для себя и придумал, но голова болела достаточно сильно, чтобы понять, что "Библиотекарь" очень... Нет, ОЧЕНЬ сильно грузит мозг, да так, что боль была... Мягко говоря сильной.

Наконец выпроводив Паркера, присел за ноутбук, открыл местный ютуб, включил что-то на спокойное на фон и прилёг... Ограничение на такой, практически идеальной для меня, способности, это плохо, но не критично, во всяком случае четверть первой главы манги было завершено, так медленно, скорее по неопытности, нежели неудобству библиотеки. Со временем будет быстрее, думаю и по главе в день свободно буду вырисовывать, а учитывая фиксированный выпуск глав - по одной в неделю, выходные будут и их будет вполне себе достаточно для полноценной жизни, хоть пять дней в неделю. Остаётся только надеятся на популярность этой манги в здешних реалиях.

Но тут нет места надеждам, лишь холодный расчёт. И он меня вполне устраивает, учитывая что тут есть лишь пара больших тайтлов, да и то, раза в три меньше того же Наруто, поэтому такая история будет популярна, во всяком случае, я так думаю.

Что же по тому, где она будет распространяться? Во-первых, местные магазины, ну знаете, отделы для местных авторов, там начнётся мой путь. Хотя паралельно с этим я планирую постучать в некоторые, довольно популярные здесь, издательства, может быть повезёт, ну а если и нет, то я уже отыскал местный аналог сайту, наподобие фикбука, рулета и подобных им, только более... Серьёзный чтоли, сравнил бы его с AuthorsToday, угу.

Спокойно мне полежать не дало уже моё предвкушение - уж слишком сильно я желал сделать мангу по Наруто популярной и здесь, даже задумался над тем, чтоб выпускать по две, а то и три главы в неделю, мой внутренний фанатизм по отношению к этой вселенной, я о Наруто, требует показать этому миру величие сия творения.

Поэтому поднявшись, я снова начал химичить и рисовать, на этот раз вышло практически закончить главу, в прошлый раз морока с новыми программами и драйверами заняло огромное количество времени, а сейчас, в частности благодаря Библиотекарю, из-за которого я не путался в кнопках и настройках, почти дорисовал и... Знаете, хочеться себя ударить. Сильно и чтоб отрубился, но нельзя, так и поммереть недолго. О чём я говорю? Может быть о том, что продуктов в доме нет? Именно! А кушать хочется, вот и пришлось топать в Вак, и да, это местный Мак, как в аниме, знаете, перевернут M к верху рожками и будет тебе ВакДональдс.

Надев куртку и кросы, медленно и со вкусом, пошёл кушать фастфуд. Собственно живу я практически в центре Нью Йорка, поэтому слишком не утруждался, дойдя до Вака за десять минут. Покушал я хорошо, бургеры тут действительно хороши, на сколько это возможно, для забегаловки. По дороге домой увидел консервов, летящих куда-то за другой, красной консервой и вернувшись к своим насущным делам, благополучно забил на это.

Сегодня вечером, вместе с виртуальным Малаховым, я додумался перейти на дистанционное обучение, хотябы на несколько недель или месяцев, по причине психической нестабильности и вообще я опасен для общества, сделайте мне клетку в зоопарке, я буду там сидеть, рисовать мангу и помалкивать! Такие патриотические мысли мне навязал четвероглазик Малахольный, поэтому изгнал его и решил всё же оставить мысль с зоопарком и клеткой, исполнив только часть с моим обучением на дистанции.

Сказано - Сделано. Позвонил той, кого именовали как директор, разъяснил сютуацию и получил в своё пользование две недели на мини-реабилитацию. Тратить по-пусту я их не собирался, поэтому влив в себя энэрджайзер местного розлива, пошёл рисовать. Вышло неплохо, хотя я с трудом дорисовал главу в приличном качестве и завалился на боковую.

***

День встретил необычными ощущениями. Не буду врать, они были приятны, стоило узнать, а что собственно произошло? Думается мне, такое странное, словно исскуственное удовольствие, я получаю от системы. Неужели что-то апнул?

***

Имя: Ланс.

Способность: Игрок.

Навыки: Библиотекарь.

Сила: 2

Выносливость: 3

Ловкость: 2

Интеллект: 4

Свободные очки:

***

Выносливость повысил? Неплохо, наоборот, очень даже прекрасно! Интересно, смогу я за день осилить одну главу? В моих планах сейчас - до конца двух недель, нарисовать как можно больше глав и, пока, выпускать их по одной в неделю, а ппозже можно и увеличить темп. Оформление обложек так же просто срисовывал, благо мангу по Наруто я читал более чем тчательно, в какой-то момент хотелось даже открыть канал на ютубе, строить теории, так как информацией по этой вселенной я преисполнился до краёв, мне этот мир уже понятен, короче понятна степень знаний.

И с этим проблем не возникло, для меня рисование новых глав стало одновременно рутиной и их переосмыслением. Смысол находился там, где его отродясь не было, но в целом я был доволен жизнью, закончив так 5 новых глав за неделю. И это отлично, можно не париться месяц с хвостиком, но и на этом я не остановливался, продолжая перерисовывать главы, одну за другой... В такой рутине и прошли, отведённые мне на отдых, две недели. За это время я успешно дорисовал 12 глав, благополучно распечатал их в единичных экземплярах, дороговато выходила мне такая печать, в отличии от той, что мне делала сеть магазинов Bookz, у которых я и начал продажи своей манги. Попутно выложил работу на пару сайтов, с чем у Bookz не было конфликтов, на чём спасибо.

И вот, вроде как сегодня праздник, день выпуска моих работ, но тут как всегда имееть одно и больше, НО! Сейчас я практически банкрот, поэтому отпраздную пото...

*** Поздравляем! Задание "Манга:Наруто" - Активно ***

Условия: Выпускать минимум одну главу в неделю.

Бафф на время активности задания: + 1 Интеллект.

Награда за выполнение: 3 свободных очка.

Награда за невыполнение: Дебаф на год: - 1 Интеллект; Удаление манги:Наруто из библиотеки.

***

Хм... А это отлично! Всего лишь одна глава в неделю и будет мне + 1 Интеллекта! Наверняка это даст мне небольшой бафф на время и результативность использования Библиотеки, сегодня после школы и узнаю! Это уже пред-последний год обучения, поэтому скоро меня будет ждать моя свобода! В универ или куда-либо ещё я, скорее всего, не пойду, однако всё может быть.

А сейчас мне пора в грёбаную школу...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"