Лэй Чин&шенно : другие произведения.

Что такое Хэнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О чем пишем-то!

  b>Хэнь: всякое-разное, выкладки
  Теперь о государственном устройстве. Тоже довольно маразменно. И мне адски не хватает карты, а сам я их рисовать не умею.
  Но в общем и в целом оно так.
  
  Материк - это очень большой, тяготеющий скорее к круглому недоостров примерно размером с Гренландию или 3/4 Австралии. [MORE=далее....]Пять стран друг от друга отделены природными преградами: Бэй-Ю и Ци-Кэдон - Бэйшань (Северными горами) и проливом Юсэ (назван в честь одного из слуг Ярэна, бога бурь и водоворотов)); Бэй-Ю и Юн-Хуаянь - Наншань (Южными горами) и лесополосой, где по легендам обитает Шэнь-ди; Бэй-Ю и Сай-дзя общей границы не имеют.
  Ци-Кэдон и Нан-Юэ разделяет только река Соруй, самая полноводная на Хэнь. Поэтому эти страны то братаются, то обратно воюют. Уже... э... очень много лет. Списывали все на специфику взаимоотношений своих национальных богов, которые то супруги, то враги.
  А еще Ци-Кэдон воевал с Бэй-Дзя, когда в землетрясение рухнуло пол Бэйшаньского хребта. И с Сай-дзя, который почему-то больше граничит с ними, чем с Нан-Юэ и Бэй-Ю, когда моча ударила в голову Бонхою-ди. Зато Ци-Кэдон не воевал ни разу с Юн-Хуаянь. Потому что по границе идет все тот же Лес Шэнь-ди. Бонхой хотел... но не успел.
  Нан-Юэ граничит с Сай-Дзя по Хаошань, Хорошим горам. В Хаошань обитают разбойники. Много. Поэтому Сай-Дзя и Нан-Юэ никогда не воевали. Юн-Хуаянь отделен от остального мира Наншанем и лесом Шэнь-ди, а также суеверным укважением к стране Лисодемона. Воевали с ними с переменной безуспешностью многие.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"