Ковалёва : другие произведения.

Die Sharik und der Kolbik ("Приключения Шарика и Колбика. 5-я серия")

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пятая серия. Как начиналось путешествие в Германию. Новые герои


"Die Kugel und der Kolben"

(Приключения Шарика и Колбика. 5-я серия)

  
   -----Original Message-----
   From: "Klaus Schultz" <schultz@yahoo.com>
   To: "Sharik'" <sharik@yandex.ru>
   Date: Mon, 1 Sept 13:32:10 -0400
   Subject: Konferenz
  
   Herr Kugel,
   Haben wir die Ehre, Sie auf die jДhrliche Konferenz als Ehrengast einzuladen.
  
   Mit besten wunschen,
   Der Organisationsausschuss
  
   Немецкое обращение "хер" всегда немного смущало Шарика своей фамильярностью. Бюргеров реабилитировало лишь то, что они с завидным упорством каждый год приглашали его на профессиональную конференцию, совершенно случайным образом совпадавшую с пивным праздником Oktoberfest, также ежегодным. В итоге пиво и баварские колбаски заняли свое почетное место в расписании Шарика, а организаторы конференции обзавелись постоянным гостем.
   Внезапно в мониторе отразился двух-головый змей Горыныч - над плечом Шарика зависла голова Колбика, периодически шаставшего в кабинет приятеля для проведения стратегических сессий, т.е. по поводу и без. Благо далеко ходить было не надо, ибо их кабинеты находились через стенку.
   "Да ладно, ты что снова собрался на эту конференцию?! Что там можно каждый год рассказывать?", - недоумевал Колбик.
   "Деловые конференции существуют для того, чтобы делиться опытом и заводить новые полезные знакомства", - важно ответствовал Шарик.
   "Они же знают тебя уже как облупленного! Ну каким еще опытом ты можешь с ними поделиться? Как сеть магазинов "Ромашка" вышла на безубыточность всего через 20 лет после открытия? Или может быть у тебя какие-то феноменальные результаты рабочей деятельности? ", - Колбику действительно было интересно.
   Шарик покосился на галстук бриони, как всегда удачно подобранный Колбиком в тон рубашке, и с трудом подавил внезапное желание завязать его узлом.
   "Между прочим, за последний год мое направление достигло 50% роста. Доходность продуктов и эффективность сотрудников просто зашкаливают", - раздулся Шарик.
   Однако Колбик не проникся священным трепетом к Шариковым показателям.
   "Слушай, а может и мне махнуть с тобой на это мероприятие?... Вот! С Телезумром", - указал Колбик на входящего Телезумра, протягивая последнему руку.
   Телезумр всегда был готов участвовать во всем и не вдаваясь в подробности сразу же согласился:
   "Октоберфест, опять же", - как всегда Телезумр зрил в корень.
   Шарик был рад составившейся компании. Оставалась только небольшая формальность в виде подготовки выступления и презентации для конференции. К великому сожалению Шарика, Колбик и Телезумр без энтузиазма отнеслись к уникальной возможности поучаствовать в подготовке материалов.
   "Шарик, мы просто не можем лишить тебя такого шанса рассказать о своем 50-ти процентном росте", - подмигнул Телезумр Колбику и оба вышли в коридор.
   Шарику ничего не стоило написать все самостоятельно, причем качественно и быстро. Но зачем делать что-то самому, если можно это кому-нибудь поручить? Кандидатов для выполнения этой почетной миссии Шарик насчитал целых два: Анфиса и Моложавый. Они отлично подошли бы на эту роль, если закрыть глаза на пару нюансов. Нюансы были следующие.
   Моложавый, будучи ударником капиталистического труда, оказался наделен художественным талантом. Чем в прошлом году Шарик и не приминул воспользоваться, готовя презентацию для борда. Эффект получился ошеломляющим. Хотя и не таким, на который рассчитывал Шарик. Иллюстрации были безусловно высоко креативными, но довольно аллегорическими и, на вкус Шарика, сильно фривольными. Например, под проектом по оптимизации процессов красовалась качественно исполненная могилка. Имелось, конечно, в виду, что смерть всему устаревшему и неэффективному. Но некоторые из присутствовавших тогда на встрече восприняли это на свой счет. На следующем же слайде красовалась блондинка в недвусмысленной позе. Слайд был посвящен работе с клиентами.... Шарика спасло тогда только его блестящее чувство юмора и жажда жить.
   Анфиса, в свою очередь, не была замечена в попытках эпатировать публику. И даже наоборот, была известна своей политкорректностью. Например, в общении с представителями не христианских конфессий она не использовала фраз с ярко выраженным религиозным окрасом. Что правда не мешало окрашивать ситуацию в комичные тона. Последний раз, например, поговорка "дорого яичко ко христову дню" в ее исполнении звучала как "дорог баран к курбан-байраму". Шарик тогда порадовался, что к ним на переговоры не приезжают делегации из каких-нибудь африканских стран с каннибальским уклоном. В общем в случае с Анфисой была вероятность эффекта "блондинки", также нежелательного.
   Размышления Шарика прервал Рыжий, в очках которого отражалась холодная решимость Джеймса Бонда. Шарик в голове перебрал возможные косяки и выдохнул, не обнаружив ничего. Как оказалось, расслабился он рано.
   "И куда это вы втроем собрались?", - начал издалека Рыжий.
   Шарик округлил свои голубые глаза и похлопал ресницами. Как правило, это на всех дейстовало успокаивающе. Но Рыжего было так просто не провести. Да и не нужно его "проводить", решил Шарик, когда его можно "развести".
   "Рыжий, я как раз собирался к тебе. Понимаешь, пригласительных прислали только три. Колбик с Телезумром уже давно записались", - Шарик был искренен в своей досаде, - "Я только что позвонил немцам с "как так нас же четверо". В итоге удалось их уломать на еще один пригласительный. Но есть условие. Они его дадут только в случае предъявления хорошей презентации".
   "Нет проблем", - лицо Рыжего осветилось радостной улыбкой, - "Завтра пришлю."
  
   Через два дня пришло письмо. Все таки Рыжий был талантлив, как и его подчиненные.
  
   -----Original Message-----
   From: "Klaus Schultz" <schultz@yahoo.com>
   To: "Sharik'" sharik@yandex.ru, "Kolbik" kolbik@hotmail.com, "Ryzhij" ryzhik@google.ru, "Telezymr" telezymr@mail.ru
   Date: Mon, 3 Sept 14:12:10 -0400
   Subject: Konferenz
  
   Herrn Kugel, Kolben, Rot und Fernzymr!
  
   Vielen Dank fЭr die ausgezeichnete PrДsentation! Wir warten nach Ihnen bei der Konferenz.
   Mit besten wunschen,
   Der Organisationsausschuss

18.08.09

  
   Господин Шарик, имеем честь пригласить Вас на ежегодную конференцию в качестве почетного гостя. С наилучшими пожеланиями, Организационный комитет
   От англ. Board meeting
   Господа Шарик, Колбик, Рыжий и Телезумр!
   Большое спасибо за отличную презентацию! Ждем вас на конференции. С наилучшими пожеланиями, Организационный комитет
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"