Ковалёва : другие произведения.

"Реквием по мечте" (Приключения Шарика и колбика. 6-я серия. Последняя)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шестая серия. Все когда-то заканчивается. А потом начинается что-то новое.


"Реквием по мечте"

(Приключения Шарика и Колбика. 6-я серия. Последняя)

   "Осень обещала надежду. На желтые листья. На светлое будущее. На тихое счастье. На скорую зиму. На все что угодно, кроме расставанья. Расставанье вообще обычно никто не обещает. Оно просто случается. Смывая волной перемен прежние радости и горести, занося песками времени прошлые подвиги и достижения, трансформируя сознание тех, кто был в определенный момент времени близок так, что казалось это навсегда. Жизнь как большой коммутатор - разъединяет одних людей, соединяя других и создавая немыслимое множество вариаций отношений, многие из которых также будут прерваны однажды сообщением "абонент не отвечает или временно недоступен. Попробуйте...".
   И мы пробуем. Пробуем удержать разрывающуюся связь, хватаясь голыми руками за оборвавшиеся телефонные провода в попытке их снова соединить, чтобы все было как раньше, а вместо этого получаем удар током от реальности, которая уже никогда не будет прежней. Пробуем набирать номера других абонентов, совершенно случайных и ненужных, в надежде заполнить тишину в эфире новыми голосами, которые никогда не станут такими же родными. Мы пробуем. Пробуем. Пробуем... Возможно было бы проще, если бы голос автоответчика судьбы честно сообщал "Абонент не отвечает. И больше не ответит никогда. Не звоните ему."
   "Лейка, ты исписалась!", - победно воскликнул Колбик, пробежав быстро глазами два абзаца из последнего рассказа Лейки, - "О чем это? О буднях мастеров по починке телефонных будок?"
   "Осторожнее, Колбик - ты еще скажи, что не раскрыты характеры и Лейка запустит в тебя плюшевым кубиком. Вон уже рука тянется", - Шарик был более деликатен, но не менее критичен к творчеству Лейки, - "Это же новый роман про маньяков с трансформаторных подстанций!"
   Следствием этой реплики стало то, что мягкий промо кубик, давно уже ставший грозным оружием в руках Лейки, изменил первоначальный прицел и был запущен в блестящую макушку Шарика.
   "Эх вы, я пытаюсь выразить грусть от того, что нас покидает Колбик, а вы смеетесь. Шарик, вот представь себе, в следующий понедельник ты приходишь на работу, а Колбика в соседнем кабинете нет. Кому ты будешь рассказывать истории про свое "ведро"? А как же магазины "Ромашка"? А планы продаж? Да и вообще...".
   Лейка и правда была расстроена, чем невероятно расстрогала Колбика, который вопреки своему обыкновению "добивать раненых лошадей" принялся ее утешать.
   "Ну ладно тебе, что ты в самом деле. Подумаешь, я всего лишь перехожу работать в Зперпонк, а не улетаю на Луну. Будем устраивать бизнес-ланчи и тусоваться по вечерам..."
   Мантра Колбика оказала противоположный эффект - Лейка готова была разрыдаться прямо немедленно.
   "Шарик, ну сделай что-нибудь. Иначе я сейчас сам расплачусь", - в ужасе пролепетал Колбик. Его душевная организация вдруг оказалась невероятно тонкой.
   Шарик радостно ухмыльнулся и произвел единственно возможное и, как он считал, правильное в данной ситуации действие - приобнял Лейку за талию.
   "Слушай, зачем нам Колбик? Мы же едем в Англию", - хитро подмигнул Шарик.
   "Вот еще!", - фыркнула Лейка, с деланным негодованием убирая руку Шарика.
   "Ребята, вы такие милые", - расплылся в своей фирменной улыбке Колбик.
   "А чего?", - Шарик сделал большие удивленные глаза.
   Его голубые глаза и длинные ресницы произвели хорошо знакомый всей троице эффект.
   Лейка улыбнулась, скомкала уже исписанный листок и начала заново:
   "Колбику было несвойственно уныние, также как оно было несвойственно и Шарику. Шарик и Колбик были не просто коллегами по работе, партнерами по бизнесу и друзьями; они были молодыми, успешными, невероятно обаятельными и добрыми молодыми людьми. Настоящими русскими мужчинами, из тех, которые тысячу лет назад собирали по кусочкам Русь, еще спустя семьсот лет строили на болотах Питер, а в середине прошлого века защищали Родину от захватчиков во время второй мировой..."
  

05.10.09

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"