Ковалёва : другие произведения.

Велосипедная история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    про велосипеды:)


Велосипедная история

   Скорость 100 - чувствуется легкое покалывание в мышцах. 120 - начинается выброс адреналина в кровь. 140 и где-то на задворках сознания рождается темная мысль. 160 - возможно, ты не вечен. 180 - почему эта машина впереди так медленно едет? 200? 200?! 200!!!!...
  
   ....Апартаменты на 10м этаже, окна выходят во двор....я над деревьями...в основном тополя и клены...сейчас они золотые.....море желтых листьев....множество ярких точек под серым небом... торжественная красота....я люблю осень...последняя страница книги года...как Пушкин и многие другие до и после него я восхищаюсь величием матери природы, с которой она грациозно отпускает шумные летние цвета и характеры...улетают птицы....голые парки и леса приветствуют зиму... как доспехи средневековых рыцарей хранят секреты затерянных замков... скамейки укутаны в лиственные сугробы....слышен шепот духов рек...они зовут тебя... "просыпайся....просыпайся" ....
  
   ....Велосипед летит с горки...через несколько метров пешеходная дорожка упирается в проезжую часть...я жму на тормоз....обратным движением педалей....велосипед продолжает лететь...я вылетаю на дорогу под вой клаксонов....биибиии....Волга тормозит....я зажмуриваю глаза в ожидании удара... мир замер....удара нет....бампер Волги в нескольких сантиметрах от моей правой ноги....выдох...
  
   "На все воля Божья...Что должно произойти с тобой обязательно случится....Рано или поздно".
  
   ...Глубокий вдох...удар...сознание покидает меня... ранняя английская весна и ласковое солнце перестают существовать... кажется мы с друзьями вышли из университета после утренних лекций....одна из наших подруг подъехала на велосипеде....я попросила ее дать мне прокатиться....здание универа расположено в низине...почти овраге...10 ступенек ведут вниз к стеклянным дверям....я поднялась на велосипеде вверх по склону....было весело...развернулась и поехала вниз...велосипед набирает скорость...до ступеней 30 метров....я начинаю тормозить...обратным движением педалей....20 метров...скорость увеличивается....10 метров....нет...нет...НЕЕТ...я падаю с велосипеда на правый бок...хруст костей...никто не бежит ко мне...в оцепенении они стоят и смотрят на распростерное тело - они думают, я сломала шею...
  
   ....Там откуда меня позвали возврата не было.....это был restart....и, тем не менее, я вернулась...последним обволакивающим чувством был именно сознательный выбор возращения в эту реальность ....и очень четкое ощущение того, от чего я только что отказалась.....детство, раннее утро, за окном темно, воет злой зимний ветер... под одеялом тепло и уютно, нужно вставать и идти в школу, не хочется вылезать из кровати - не спать, а именно покидать уютную норку, томная лень, предвкушение нового впереди, чудесного... можно было отмотать лет 16 назад.....можно было бы сделать все по-другому.....я вернулась....второго шанса не будет...
  
   Вчера поймала себя на мысли, что я веду машину "на автопилоте"....первый поворот налево...километр по Садовому...скорость 80 ....поворот направо к кинотеатру... мне не комфортно - скорость 90...хмурые осенние люди ускоряются за окном автомобиля... .может быть у меня проблемы с реакцией?...наверное стоит пойти на курсы экстримального вождения....неет, нужно перебороть страх....педаль в пол...правая нога с легкостью жмет на газ...железный штырь в лодыжке, работы английских хирургов, как будто перестает существовать ....скорость 100....поехали!
  

12.06.09


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"