Жгучие крупинки ледяного песка впиваются иголками в незащищенную кожу, пронзают ее насквозь, обжигая мертвым холодом кровь, и она просачивается рубиновыми бусинками наружу. Они вспыхивают радостно, будто открываются глаза новорожденного существа, смотрят на мир удивленно и восторженно, и от переполняющего их чувства любви к миру, стремясь отдать ему все своё тепло, устремляются быстрыми потоками, обнимая кожу нежным мягким светом. И остаются алые следы там, где бежали потоки слез сердца.
Сердце плачет драгоценными слезами. Весь мир может объять его бесценная влага. И весь мир может согреть его доброта. Но когда оно плачет, оно бессильно, ибо ледяные иглы песка пронзили его. И оно терзается, дрожит от холода, но все же на что-то надеется. На что ему надеяться в ледяной пустыне?
Воет ветер, рыдает ветер, пересыпается под его стоном мёрзлый песок и звенит в ответ. Но это безжалостный и сухой звон, звон перекатываемого издевательского смеха, старческий смех равнодушия.
Холодно и прозрачно вокруг. Где-то высоко-высоко в безбрежном небе переливчатым мерцающим светом живут далекие звёзды. Им безразличны слёзы сердца, их не тронут его муки. Они только безучастно взирают на бредущего, сгибаемого ветром одинокого путника. Он по колено проваливается в зыбучий безжалостный песок, а ветер вдувает песчинки ему прямо в душу.
Тёплые глаза сердца падают вниз, улыбаются на лету, думая, что могут растопить вечную мерзлоту. Но достигнув поверхности обжигаются льдом, разбиваются и умирают. И с последним вздохом отлетает их радостная искристость, а остаются только бурые пятнышки на боках кристально-белых песчинок.
А звезды смотрят вниз равнодушно и отчужденно, ибо они одиноки, и им больше понятен ветер, играющий и резвящийся среди бесконечной пустыни, чем наивный сеятель добра. Ибо он слеп. Он не ждет урожая - он слишком бескорыстен. Он отдает всё, что имеет, но не догадывается, что всё им отданное исчезает среди неописуемого ужаса будней, среди пустыни, где никогда не светит солнце, где не растет ни единая зелёная травинка, куда даже волки не смеют бросить испуганный взгляд. И только ветер стонет и поёт.
Песнь ветра.
Б-е-з-н-а-д-е-ж-н-о-с-т-ь...
Б-е-з-з-а-щ-и-т-н-о-с-т-ь...
О-д-и-н-о-ч-е-с-т-в-о...
О-т-в-е-р-ж-е-н-н-о-с-т-ь...
З-а-б-р-о-ш-е-н-н-о-с-т-ь...
З-а-в-и-с-и-м-о-с-т-ь...
И-з-м-у-ч-е-н-н-о-с-т-ь...
И-с-т-е-р-з-а-н-н-о-с-т-ь...
Подари мне твою песню, ветер, я не расстанусь с ней до конца моей жизни. Она будет мне посохом - посохом, облегчающим путь слепого путника, бредущего никуда ниоткуда и отдающего всё всем. Я буду благодарен тебе, ветер.