Лейда : другие произведения.

Начало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    похождения темной эльфийки Дэвил.оставляйте коменты,плиз!


  
   Деловито развалившись, на поверхности воды лежала эльфийка. Длинные черные волосы покоились на слое из белых водяных лилий, а сама она, судя по всему, отдыхала после очередного задания. Трудно было быть наемницей, еще и по совместительству изгнанницей из королевства Акилио*.
   Девушка была дроу, но, к сожалению, родственницей какой-то знатной семьи, отец которой убил жену короля дроу, за что всю семью убили священным клинком, а девушка успела сбежать, а теперь путь в город ей только в мертвом виде. Девушку, конечно, искали, чтоб отправить на тот свет, к родне, но она была умна и очень хорошо скрывалась. Поиски шли и до сих пор, но безуспешно, пока в один прекрасный или ужасный день...
  
   Акилио* - Королевство темных эльфов, именуемых дроу. Город защищается барьером, позволяющим войти внутрь только потомственным дроу.
  
  
   ЧЕРНАЯ БОГИНЯ.
   Принцип одиночки.
  
  
   ЧАСТЬ ПЕРВАЯ "Поиски правды о первой леди".
  
   Дэвил.
  
   День выдался как нельзя хуже. Сначала неудачный заказ на убиение нежити, потом меч при схватке поломала, и заплатили всего три лоды*. Да, слава Дэйн*, нашла это озеро, где можно отдохнуть и очиститься от плохих размышлений, которые переполнили мой молодой ум...
   Из кустов послышался какой-то шорох. Я встала, прислушиваясь. Уши у меня замаскированы, поэтому они выглядят, как у людей. Ко мне вылетела моя летучая мышь. Я облегченно выдохнула и взяла в руки Моррира.
   -Где ты так долго был Мор? Я волновалась.
   -Так я тебе и поверил! - огрызнулся тот, обнажая клычки.
   -Чего злишься?
   -А чего ты возишься со мной, как с ребенком?
   -Ну, а что ж мне еще остается, если мне уже скоро сто стукнет, а я еще в девках хожу! - Рассмеялась я, решив, что пошутила здорово.
   -Дура!
   -Сам такой!- я вновь легла на воду, которая приняла меня и легко поддержала. - И все же, где ты был?
   -В город летал. В замке все еще тебя ищут. Уже три года успокоиться не могут!
   -Ну...
   -Как думаешь, почему? Я уже не верю в те басни, что из-за убийства их королевы! Я думаю, здесь что-то гораздо основательнее!
   -Мор, нельзя быть таким подозрительным!
   -Но ты же сама знаешь, что всю семью убили не из-за смерти королевы, а из-за чего-то большего, более серьезного.
   -Мор, ну ты и зануда!
   -Я не зануда, просто надоело скрываться от постоянных преследователей и делать работу наемников, получая за это гроши.
   -В данный момент, ты летучая мышь, так что не возмущайся! - Мышь отлетела в сторону и села на ветку какого-то дерева.
   -Если я мышь, то это не значит, что можно оскорблять мои чувства! Я, между прочим, живой!
   -Не ори! - я приняла положение сидя.
   -Не закрывай мне рот!
   -Не ори, кому говорю! - Я прислушалась, нашли! Из-за кустов вышли пятеро воинов, которые тут же уставились на меня:
   -Эльфийку видела?
   -Нет. - Вот остолопы, ауру проверить не могут!
   -Может, по отпечатку ауры найдем? - спросил один из них. Второй утвердительно кивнул.
   -Накаркала! - Произнес Мор, садясь на мое плечо.
   -Так это ты? Замаскировалась? - Проговорил бугай, подходя ко мне, достав меч. А я свой как назло поломала!
   -Ну, допустим я и что?
   -Нам приказали доставить тебя живую в замок Эридана! - Произнес он и добавил: - Живую. Эридан это принц дроу, единственный наследник престола.
   -Живую? - Удивилась я. - Вот это поправка. То убить хотят, а то живую им подавай! Зачем, если не секрет? - я медленно отходила назад.
   -Так приказали первую леди... -- начал говорить один, но другой пихнул его и он замолчал. Кажется, пора делать ноги! Я сделала шаг назад, в озеро, которое не боялось того, что по нему пройдусь я. А вот когда на него ступили эти пять громадин, озеро их не удержало и они ушли под воду. Это живое озеро, на дне живут русалки, а правит ими водяной. Хороший дядька, он заправляет всеми озерами и всегда разрешает ходить и лежать на поверхности.
   Кстати будет сказать, что таких, как те пятеро он топит в своей водице, которая чистая, как из источников, находящихся в Ялайе*. Я побежала, пытаясь скрыться от места, где меня недавно нашли. Вдруг я ушла под воду, причем дышать я каким-то чудом смогла. Ко мне подплыла девушка с рыбьим хвостом и забавными синими глазками:
   -Повелитель ждет вас. Плывем. - Она протянула мне руку, я приняла. Плыть самой мне было тяжело, так как в мокрой одежде передвигаться неудобно.
   Наконец, перед нами появился подводный замок, ворота которого тут же открылись. Я вплыла туда уже одна. Кстати, Мор гад клыкастый улетел, когда я пошла под воду!
   -Здравствуй, Дэвилэйда. - На встречу мне выплыл Водяной.
   -Здравствуйте. Спасибо за приглашение, но пребывать долго не могу, у меня дела.
   -Проходи в мое царство. Спасибо за то, что всегда клала цветы мне на воду, которые растут очень далеко от воды. Дочкам очень нравятся они.
   -Мне не трудно. - Улыбнулась я. В следующем помещении, куда мы прошли, воды уже не было, так что я спокойно прошлась и села на стул из кораллов.
   -Я ненароком подслушал ваш с разбойниками разговор.
   -Ах, этот...
   -Да. И я хотел бы тебе кое-что рассказать, думаю, тебе это будет интересно? - Я кивнула. Мужчина начал рассказ: - Они упомянули о первой леди, я кое-что знаю о ней.
   -Я послушаю.
   -Много тысячелетий назад я был на суше. Тогда-то я впервые и узнал об этом. Первая леди, это была чрезвычайно красивая человеческая женщина. Она была очень доброй и ее все уважали. Но однажды, она отказала эльфу, который предложил ей сходить в его дом. Эльф разозлился и убил ее. Кровь у нее была зеленого цвета, что удивило всех. Тогда эльф налил ее кровь в камни, которые вставлены в диадему и браслеты, называемые Первой Леди.
   -А при чем здесь я?
   -дело в том, что эти украшения я видел своими глазами тогда, а сейчас их носишь ты! - Я в панике ухватилась за свою диадему, которую не снимаю с трех лет и два браслета.
   -Но откуда они у меня?
   -Считается, что та самая женщина сказала, что однажды появится девушка достойная ее сил.
   -То есть? - Заинтересовалась я.
   -Не знаю. Что это значит, знает один эльф.
   -Кто?
   -Эридан!
   -Это он убил эту несчастную женщину?
   -Так оно и было. - Подтвердил тот. Ну и подонок этот принц!!!
   -А кто еще может знать о сказанном?
   -Съезди в родной город той женщины, он зовется Алес. Тебе пора, иди.
   -До свидания.
   -Удачи, деточка...
  
   лоды* - золотые монеты.
   Дэйн* - эльф, начавший разделение эльфов на светлых и темных.
   Ялайе* - священный алтарь у дроу, находящийся в темном лесу Еотар*.
   Еотар* - священный лес дроу.
  
  
   * * *
  
   На сушу я выбралась уже очень давно, но где Моррир? Неужели этот гад летучий решил, что я утонула? Ну, найду, крылья оторву, чтоб знал, что не надо бросать меня в самый неподходящий момент. Сейчас, пожалуй, стоит отправиться в Алес. Так, где там у меня были телепортационные шары? Блин, промокли! Придется так добираться, а это очень далеко. Ну что ж скоро город, а там надо будет лошадь купить или найти торговцев, с которыми можно будет доехать до города, в который мне надо.
   Через пол часа я добралась до города, название его не помню, но скажу сразу люди здесь мирные. Город встретил меня странной тишиной и пустыми улицами.
   Я прошла по центральной и постучала в первую попавшуюся дверь, из-за которой послышался испуганный голос:
   -Кто там?
   -Я наемница из Акилио, ищу, где переночевать. Уже темнеет, пустите на ночлег?
   -Ты дроу?
   -Да, я из семьи лорда Сеика. - дверь отворилась.
   -Входи скорей! - Дверь открыла женщина. Я вошла. Типичная таверна! Я услышала щелчок закрывающейся двери.
   -Зачем вы заперлись? И почему улицы пустые? Еще же не потемнело. - Я уселась на лавку, за стол.
   -Вам что-нибудь принести?
   -Курицы б жареной и салат.
   -Сейчас принесу. - Женщина ушла. Странные какие-то, еще не темно, а они уже заперлись и дома сидят, надо узнать почему. А вот и моя еда идет!
   Я принялась за ужин.
   -Так почему улицы пустые?
   -У нас несчастье, на город напала стая вампиров. Уже всех девственниц перетаскали. Мы даже не знаем зачем.
   -Знамо дело зачем, для вампира кровь девственницы это особое лакомство! - Пояснила я, вспомнив уроки в Академии Магии, из которой меня выгнали за то, что я наколдовала директору рога.
   -Госпожа...
   - Дэвилэйда, но можете называть Дэвил.
   -вы та самая, которую называют Черной Птицей? - Я утвердительно кивнула. Это звание прицепилось ко мне полгода назад, когда я получила задание убить ведьму, которая направляла на людей воронов. - Вы сказали, что наемница?
   -Ну, сказала и что? Вы не поможете нам? Убейте стаю вампиров. -- Умоляюще посмотрела на меня женщина. Я с непристрастным видом произнесла:
   -Вы же понимаете, что это обойдется вам в кругленькую сумму?
   -Сколько?
   -Пятьдесят лод. - Произнесла я, доедая ужин.
   -Хорошо. Мы соберем со всего города.
   -Еще мне надо два меча из черной стали и звездочки Ялайе. - Это священное оружие всех дроу, которое с одного удара убивает кровососов.
   -Мы дадим все это.
   -Вы пока собирайте все нужное, а я пойду в какую-нибудь комнату, отдохну.
   -Идите, госпожа Черная Птица.
   Я вошла в коридор, где были комнаты для постояльцев. Открыла первую попавшуюся и тут же покраснела, замерев на пороге.
   -Извините, я думала, тут свободно. - Я чертыхнулась и вышла из комнаты, заперев за собой дверь. В этой комнате был светлый эльф, очень симпатичный и раздетый по пояс. Я, как статуя, постояла около этой двери, задумавшись, пока из глубоких мыслей меня не выдернул певучий голос этого эльфа:
   -Зачем вы так скоропостижно ушли? Я не против вашего присутствия у себя в комнате. - Я осмотрела его. Красив, только зря пытается использовать на мне магию, у меня к ней иммунитет.
   -Я бы попросила вас не использовать на мне магию внушения. Я в вас не влюблюсь. А если у меня уши замаскированы под человеческие, это еще не говорит о том, что я человек! - Я развернулась и ушла, войдя в первую попавшуюся комнату. Она оказалась пустой. Я перевела дыхание. Ну и нахал этот эльф!
   -Нахал, зато симпатичный. - В комнату вошел эльф.
   -Я не дала разрешение на чтение мыслей.
   -Я понял все по вашему лицу. - Улыбнулся он. Я холодно окинула его взглядом и тихо шепнула "Лэт*!" и произнесла:
   -Вон из моей комнаты! Я терпеть не могу светлых! Вон!
   -Я не уйду пока не узнаю имя прекрасной дроу.
   В комнату вошла хозяйка таверны.
   -Госпожа, Черная Птица, вот ваша зарплата и оружие. - Она протянула мне связку с оружием и кошелек с деньгами.
   Эльф попятился:
   -Сбежавшая наемница?
   -Ты же понимаешь, что теперь я должна тебя убить? - Ухмыльнулась я. Эльф посинел. - Расслабься, мне сейчас некогда! Вернусь, разберусь и с тобой.
  
   Лэт* - ругательство на языке дроу. Обозначает что-то вроде охренел, только несколько грубого содержания.
  
   До места стоянки вампиров добралась быстро. На улице уже потемнело и ярко светила луна. Вампиры поселились на местном заброшенном кладбище. Я зашла туда и сразу же наткнулась на их стражу.
   -Чего девственницу послали? - спросил один из них. Я откровенно захохотала.
   -ага, если я девственница, то ты ангел! Позволь представиться, Черная Птица.
   -Тревога!!! - Закричал вампир. Ко мне вышли еще штук двадцать-тридцать.
   -Ого. - Выдавила я, увидев их количество. И тут вышел ОН, главный вампир. Облаченный в черно-красные одежды и с капюшоном, слегка наброшенным на черные волосы, отливающие бардовым цветом. Я почувствовала, что пропадаю где-то надолго и бесповоротно, но это было ошибочно.
   -Что ты здесь забыла, дроу? - Голос его пробирал до костей, но в то же время завораживал, в положительном смысле.
   -Я наемница! Убирайтесь из этого города, иначе я убью всех вас! - Я пришла в себя, опустив взгляд на землю.
   -Убейте ее, а после бокал с кровью принесите мне в склеп. - Скомандовал он и, отправив мне ошеломленной улыбку, ушел.
   Вампиры наступали со всех сторон. Я, управляясь двумя мечами, убивала одного за другим, пока не осталось ни одного, кроме главаря находящегося в склепе.
   Я вошла в склеп. Вампир нагло сидел на чьей-то надгробной плите и прикладывался к крови из золотого кубка.
   -Я думал, что они тебя хоть чуть-чуть потреплют. Правы люди, когда говорят, что дроу опасные противники. Но ты ведь изгнанница?
   -...
   -Боишься? - он подошел ко мне и провел длинным острым ногтем мне по шеи. Тут же на шеи заструилась темно-красная струя крови. Он слизнул ее. Я дернулась оттого, что его язык обжигал кожу.
   -Не боюсь. - Ответила я, заглядывая в его красные глаза с вертикальными зрачками.
   -Странно. Обычно никто не осмеливается смотреть в эти глаза.
   -Красивые...
   -У тебя изумрудные, для дроу это необычно. - Он обошел вокруг меня, будто рассматривая своего врага. - Ты не опасаешься, что я могу укусить тебя?
   -Кусай, только не отравись!
   -Смелая. Давно у меня таких не было. - Коснулся моих губ и тут же отошел на шаг.
   -Что ты делаешь?
   -Думаю.
   -О чем? О вечной жизни в одиночестве? Мне это знакомо.
   -Тебе еще ста нет, а мне уже больше десяти тысяч лет. Что ты можешь знать о жизни в гонении? О зависимости от крови?
   -Что ты понимаешь, вампир? Это не игра. Это вечная опасность! - Произнесла я. Он посмотрел на меня как-то странно. И тут от входа послышалось:
   -Не бойся, я тебя спасу. - И в склеп ввалился тот блондин из таверны. Я чертыхнулась, какого черта он тут забыл?!
   -Как бы тебя не пришлось спасать. - Пессимистично проговорила я, увидев, что вампир уже достал меч и начал атаку на эльфа. Нет, вмешиваться не хотелось. Мне интересно было, кто из этих двух красавчиков выиграет. Когда они поняли мой замысел, я уже сидела на полу и чуть ли не спала от скуки.
   -Как ты себя ведешь?! Наемница! - Два голоса слились в один.
   -Я спать хочу, вы же драться не умеете! - Хихикнула я, зевнув.
   -Нахалка!
   -Сами такие! Мне и без вас работы хватает! В кой-то мере решила отпуск взять, а тут на тебе картину маслом "злюка эльф и вампир недоучка"!
   Эти двое что-то друг другу сказали и пошли в мою сторону.
   -Э...Ребят, хватит! Ну, не хочу я вас убивать! А если вы не остановитесь, придется. - Я достала звездочки Ялайе. Те медленно остановились в метре от меня.
   -Черная Птица, успокойся! Мы пошутили, правда, эльф?
   -Истинно. - Произнес он. Я бросила звездочки, которые пролетели у лица каждого из парней, чуть ли не задев. Те, испугавшись, пригнулись.
   -Я тоже, пошутила! - Рассмеялась я. - А если ты, вампир натравишь на этот город хоть одного кровососа, знай, убью и не замечу! - Я вышла из склепа.
   Луна по-прежнему светила ярко. Я вдохнула могильный воздух, мда...Хорошо здесь и тихо, только в таверну пора. Хотя... вода шумит! Я побежала на шум.
   В маленькое озерце падал водопад, стекающий со скалы. Я шепнула озеру, чтоб разрешило пройти по поверхности, и пошла к падающей воде.
   Сзади показались два нахала, которые во всю что-то или кого-то обсуждали.
   -Наемница, иди сюда! Поговорить надо. - Я пропустила мимо ушей. Они попытались пойти за мной, но ушли под воду. Я уже говорила, что дядя Водяной никого не отпускает, если тот так нагло вторгается? Тогда, говорю! Надо выручать гавриков.
   -Хозяин вод, позволь мне зайти к тебе в гости. - Вода подо мной снова стала текучей, и я пошла ко дну. Дышать я как обычно могла. Приземлилась, как всегда к замку короля, где он меня и встретил.
   -Здравствуй, Дэвил.
   -Приветствую. Я вот что хотела попросить. К вам только что упали двое нелюдей, не могли бы вы отпустить их?
   -Ты же знаешь мои правила.
   -Да, но может можно какое-то исключение сделать?
   -Можно. Ты можешь попытаться сделать три задания, тогда я отпущу их. В помощь могу дать одного из них.
   -Я согласна. В помощь возьму вампира, он может быть полезней.
   Предо мной появился вампир.
   -Ну, вы что хотели мертвого утопить? Оригинально!
   -Не груби, зубоскал! - Скомандовала я. - Нам эльфа надо спасти.
   -Итак, первое задание, это найти жемчужину Салай.
   -Но этот артефакт воды утерян уже тысячи лет! - Возмутилась я.
   -Она в этом озере. У вас несколько часов. Время пошло. - Водяной исчез. Я задумалась о том, где же искать эту бяку. И тут на ум мне пришло одно заклинание поиска.
   Все, что потеряно,

Хочу отыскать,

Все, что не найдено

Нужно сейчас.

Пусть боги Лэдии,

Помогут в воде,

Я Дэвилэйда,

Приказываю тьме!

  
   Воду пронзил красный луч искателя. Отлично!
   -Идем. Искатель нашел то, что нам надо.
   -Ты пользуешься заклинаниями тьмы? Это же опасно!
   -Знаю. - Я поплыла в направлении луча, вампир последовал за мной.
   -Слушай, как тебя зовут?
   -Можешь называть меня Эд.
   -Эд? Это сокращение?
   -Да. - Ответил он.
   -От какого имени? Ну? Отвечай! Мне интересно, между прочим.
   -Не помню, Черная Птица. Кажется от Эдуард.
   -Дэвил. - произнесла я. А я уж подумала, что его зовут Эридан.
   -Что?
   -Меня зовут Дэвил. Вообще-то это сокращение от Дэвилэйда. - Произнесла я.
   Луч привел к подводной пещере. Я остановилась у нее. Плыть дальше не хотелось, будто там что-то плохое. Мои мысли оправдались! Там был подводный дракон, который явно захотел закусить нами. Дракон выплыл из пещеры и оскалился, показав нам все свои многочисленные зубы.
   Я нервно улыбнулась. Нет, мне не было страшно, просто у дракона какие-то зубы кривые.
   -Что вам надо?
   -Говорит! - Удивился Эд.
   -Ну? Чего уставились? Говорящего дракона не видели? - Произнес он.
   -Видели, только ты это что-то новенькое. Обычно артефакты охраняют злобные существа, которые не станут говорить с самоубийцей, сунувшимся к нему в логово.
   -Я рада, что понравилась вам! - Дракон попыталась улыбнуться, но получился оскал пьяной кракозяблы. Эд заметно позеленел.
   -Хватит строить друг другу глазки! Я, Черная Птица, требую, чтоб ты отдала мне жемчужину Салай!
   -да, забирайте! - Она протянула лапу с лежащим в ней артефактом, я забрала. - А можно я пойду с вами? Охранять уже нечего.
   Я повернулась к Эду, который уже посинел от сказанного, насколько это возможно трупу:
   -Ну? Возьмем ее?
   -Куда мы потянем с собой дракона? Она же места много занимает!
   -Я много места не займу! Я в человека могу превратиться! - Обиженно протянула она.
   -Ладно, греби за нами! Превратишься потом, когда я скажу.
   -И зачем ты его с нами взяла?!
-Запомни: никаких нас не существует!!! Это временное. - Я поплыла дальше, очень быстро нас встретил Водяной.
   -Мы нашли артефакт, вот он. - Я протянула жемчужину. Он взял.
   -Да, она. Можешь оставить себе. - Он вернул мне артефакт стихии воды. - Вы выполнили первое задание.
   -Каким будет следующее задание?
   -Убей подводного дракона.
   -Какого? - Заинтересовалась я.
   -Который вернулся с вами.
   -ЧТО???? - Возмутилась я. - Я ее не трону!
   -Ее сердце является артефактом огня, а он тебе пригодится.
   -Нет!
   -Тогда эльф умрет.
   -Желаю удачи! - Улыбнулась я. С чего вы взяли, что я расстроюсь? Мы с ним даже не знакомы.
   Какое-то непонятное существо вытянуло к нам эльфа. Тот умоляюще посмотрел на меня. И почему я такая добрая?..
   -Отдай мне эльфа по-хорошему?
   -Не отдам, это мой пленник.
   -А может взамен на меня? - Спросила я. У всех присутствующих челюсти отвисли. Я знала, что если у воды попросить замены, она не откажет.
   -Хорошо. Отпустите эльфа, вампира и дракона живыми, а ее в клетку! - Скомандовал тот. Меня утянули, а тройка выплыла на сушу.
  
   Уже целый день торчу здесь. Меня вообще думают выручать или я сама должна что-то придумать? Мда.... А вот и старик Водяной, такой сволочью оказался! И как назло у меня нет ни одного рабочего телепорта.
   -Ну, девочка? Что будешь делать дальше?
   -Зачем я вам?
   -У тебя есть то, что мне нужно для того, чтоб вновь обрести былую силу и молодость.
   -Из-за этого вы меня тут держите? Глупо! Откройте клетку?
   -Нет!
   Я использовала магию внушения, не помогло! Интересно, что-нибудь поможет против этого сморчка мокрого? Стоп! У меня же есть артефакт воды!
   Мне нужно бороться со стихией,
   И здесь мне поможет вода,
   О, артефакт стихии, я призываю тебя!
   Пусть все вокруг исчезнет,
   Оставлю я здесь пока сушу,
   Чтобы убить мне подлеца и выбраться наружу,
   Тогда все силы восстановят любимые слова.
   О, Сила Тьмы, я, Черная птица, призываю тебя!
  
   Водяной в панике попытался остановить меня, но было уже поздно. Вода начала просто исчезать. В конце концов, я оказалась на суше, а хозяин вод куда-то испарился. Я открыла замок клетки каким-то заклинанием. Раньше это было невозможно, магия воды была сильней. Я вышла на берег, и озеро вновь заполнилось водой. Уф! Все хорошо, что хорошо кончается.
  
  
   * * *
  
   Так-с, а где эта троица, из-за которой я просидела там столько времени? Они что решили, что я это сделала на благо общества? Ну, уж нет! Я с них потребую сто лод! Я благотворительностью не занимаюсь...
  
   Троицу: вампир, эльф и дракон, превратившийся в девушку, я нашла в таверне, где получила задание убить вампирюг. Вы не подумайте, мне вампиры очень даже симпатичны, когда не кусаются.
   Я подошла к столику, за которым они сидели. Вампир и эльф напились, а дракоша с кислым лицом уткнулась в свою тарелку.
   -Чего грустите? Похоронили кого-то?
   -Лучшая наемница погибла из-за нас. - Угрюмо ответил кто-то из парней, не поднимая на меня взгляда.
   -Да вы что? Дэвилэйда? Жаль, хорошей я была! - Улыбнулась. На меня уставились три пары глаз. - Я, конечно, все понимаю, но за ваше спасение с вас сто лод.
   -Сколько? - Протрезвился светлый.
   -Столько, столько! И не возникать! Я из-за вас в такую толстую Ж вляпалась! - Я уселась за стол. Вампирчик посмотрел на меня пьяным взглядом и произнес:
   -А вы знаете, мне мертвые мерещатся.
   -А сам то живой? - Упрекнула я его. - Так, гоните деньги и проваливайте!
   Все дружно потянулись за кошельками, в итоге отдали мою зарплату. Я забрала и пошла к себе в номер. Эх, надеюсь, Моррир жив, гад мелкий!
   Я завалилась на свою кровать и стянула сапоги, в которых воды было больше во всех водах нашего мира. Сняла всю одежду и замоталась в полотенце, лежащее в ванной. Теперь надо ждать, пока мой драгоценный, триста лод отдала, костюм высохнет, а потом можно будет покинуть этот город...
   В дверь настойчиво постучали, вытянув меня из драгоценного сновидения, которое снилось мне уже много раз.
   -Кто там? - Мой голос спросонья оставлял желать лучшего.
   -Дэвил, можно войти?
   -Ну, если пришел, входи. - В комнату ввалилась злосчастная троица. - По-моему, если память не изменяет, я разрешила войти вампиру, а о вас речи не шло... - Произнесла я. - Ну, ежели пришли, говорите, чего надо.
   -Разреши нам пойти с тобой. - Проговорила девушка. Я только сейчас заметила ее золотые глаза и волосы, а она симпатичная, для дракона.
   -когда я в прошлый раз взяла вас с собой, это ничем хорошим не закончилось!
   -Ну, пожалуйста.
   -Знаете правило номер один любого наемника?
   -...
   -Никого не брать с собой! Это может закончиться неблагоприятно. - Сказала я и задумалась, на кой им захотелось идти со мной? Все ж от меня шарахаются, когда только узнают имя, а эти мазохисты что ли?
   -Возьми нас, мы не будем мешать! - Снова взмолилась девушка.
   -Нет! - Я посмотрела на вампира. Он кивнул и те двое вышли.
   -Дэвил, ты же мне не откажешь? - Красные глаза стали зеленого цвета с обычными зрачками. Я удивленно моргнула.
   -Не будь таким самоуверенным! - Голос не говорил ни о чем хорошем.
   -Но Дэвил, ты же не злая. - Улыбка, обнажающая клыки.
   -Ага, я не злая! Я недоброжелательная!!! - ухмыльнулась я, рукой останавливая парня, который хотел подойти ко мне. - Я не люблю мужчин!
   -Ты что...?
   -НЕТ! Мне нравятся мужчины, но вы все такие (непечатное, непечатное и просто нецензурное).
   -Я все понял, только не надо на меня так злобно смотреть, а то я боюсь, что покусаешь!
   -глупая шутка из уст вампира. - Произнесла я, снова заглянув в глаза парню, они снова стали красными.
   -Почему ты так относишься ко мне? Я тебе не нравлюсь?
   -Ты что совсем с крышки гроба съехал? Мы с тобой знакомы один день, а он уже о "нравишься", "не нравишься"! И вообще это тебя не касается!
   -Почему ты такая злая?
   -Я не злая, я просто живу по своим принципам, а они мне говорят, что крутить роман с вампиром низко. - Я поправила волосы, упавшие на глаза. - А теперь будь добр, уйди!
   -Хорошо. - Он уже переступил через порог. - Так ты берешь нас с собой?
   -Я вас не беру, но и не запрещаю идти следом. - Буркнула я. Дверь очень быстро закрылась. Всегда завидовала вампирам, они так быстро передвигаются.
  
   Я оделась в свою уже высохшую одежду и, взяв оружие, вышла из комнаты. Прокравшись по коридору, вышла на улицу. На дворе была тихая деревенская ночь. Я, вдохнув полной грудью, пошла по центральной дороге вон из города. Мне пора идти дальше, а всех этих пиявок оставлю здесь.
   -Ты одна решила идти? - Передо мной появился вампир. Я рефлекторно достала меч.
   -Ни-ког-да так не делай! - Проговорила по слогам я, убирая меч.
   -Так ты решила идти без нас? - Уже голос драконихи, которая сзади шла с эльфом.
   -А что? Я всегда была сама по себе, а вы мне не особо и нужны, только мешаться будете! - Я отпихнула вампира и пошла дальше. А дальше был лес, который считался проклятым. Проклятий я не боюсь, как и смерти, в общем. Чего я боюсь? Любви...
   Эта троица все-таки привязалась за мной. Я уже два часа шла, напевая себе под нос песню, которую услышала во время путешествия в соседний мир - Земля. Я была в России, чудное местечко, правда их автомобили это губительно для моей кожи. Там я начиталась книг и словарей.
   Интересно, где моя летучая мышь? Я совсем про него забыла! Надо будет поискать, вот только где?..
   Меня догнала девушка:
   -Меня Кэнни зовут. - Улыбнулась она.
   -Я очень за тебя рада! - Злобный оскал пьяной мартышки.
   -Ты Дэвил? Я много о тебе слышала, Норэль рассказал.
   -Кто? - Удивилась я, а потом до меня дошло: - Эльф что ль?
   -Да, он. И Эд про тебя постоянно рассказывает что-то, он много знает!
   -Знать то знает, а вот что из этого правда. - Это мое мнение. Про меня ходит много слухов, но половина из этого неправда, так что я посылаю всех к черту в зад, а ведь идут!
   -Кэнни?
   -Что?
   -Тебе что заняться нечем? Чего ты потащилась за мной? Ладно, то эти из ума выжившие старики, а тебе ведь еще не больше двадцати лет. Шла бы в город какой-нибудь, семьей обзавелась, детей нарожала б. - Протянула я, думая, мне это не светит в ближайшем будущем, но ничего мне еще ста нет, точнее пока девяносто девять!
   -Нечем. Я не люблю детей, да и к мужикам особого пристрастия не имеется! - Я косо посмотрела на нее. - Я мужчинами увлекаюсь, я нормальная, просто не время!
   -А...
   -Девушки, о чем шепчетесь? - Нас догнали двое парней, я злобно закатила глазки.
   -Решаем, как вас лучше убить: сердце вырвать или голову отрубить. - Мечтательно произнесла моя темность, мысленно хихикнув над вытянувшимися лицами всех троих пиявок.
   -Дэвил, а можно вопрос задать? - С какой-то опаской спросил Норэль, я кивнула. - Почему ты такая злая?
   -Кто злая? Я злая? Не может быть! - Я разве злая? Прицепились все! Я же добрая!
   -Ага. - Улыбнулся вампир, явно прочитав мои мысли.
   -Не вздумай читать мои мысли! И вообще, никогда так не делай, это закон, если хочешь дойти до ближайшего города живым, насколько это возможно для вампира.
   -Хорошо! - Нет, он издевается надо мной! Нахал!
  
   Город встречал нас на рассвете, добрались быстро благодаря телепорту, который был у Эда. Странный вампир телепортами пользуется, когда у самого скорости хватает! И крови еще при мне не пил или....В панике ощупала шею. Нет ничего, слава Дэйн!
   Остановились мы в какой-то таверне, спать хотелось жутко. Я улеглась на свою кровать и закрыла глаза, приятно лечь, после целой ночи ходьбы. Стук в дверь. Какого?..
   -Кто там?!
   -Черная Птица, мы услышали, что вы здесь... - послышалось из-за двери. Я поднялась с кровати и, поправив юбку, произнесла:
   -Входите.
   В комнате появилась худенькая девушка лет семнадцати с рыжими волосами и ярко-голубыми глазами, которые испортили всю картину, я уж подумала, что она ведьма!
   -Ну? Что молчишь? Говори, чего пришла?
   -А где наемница? Ты ее дочь?
   -Я дочь? Мне почти сто. Я и есть Черная Птица Дэвилэйда. - Произнесла я, укорительно посмотрев на девушку.
   -Извините, я думала, вы несколько старше выглядите.
   -Я тоже так думала пока в зеркало не посмотрела. - Буркнула я. - Ну? Что надобно?
   -Оборотень мать мою украл. Говорят в жены забрал, спаси.
   -В жены? - Рассмеялась я. - Ты хоть раз видела вурдалака или оборотня обыкновенного? Это большой волосатый волк. И как ты думаешь, что он будет делать с твоей мамой?
   -Ну...
   -Это чисто теоретически не реально! А уж практически...
   -Спасешь? Я заплачу.
   -понятное дело, заплатишь! Я благотворительностью не занимаюсь. Сколько дашь?
   -Я слышала вас, интересует первая леди? Я могу отвести вас к человеку, который знает о ней очень много.
   -Откуда? - Заинтересовалась я, меня бредни стариков не интересуют.
   -Ему уже больше тысячи лет, он жил тогда.
   -Старик? Странно, бессмертные после двадцати-двадцати пяти не стареют.
   -Ну, его никто не видел, но говорят, что он старый.
   -ага, а про меня говорили, что я некрасивая. - Протянула я, рассматривая свои ногти. - Хорошо, я выполню задание. Девушка радостно вскрикнула и потянула меня за собой.
   Шли мы долго, а потом оказались у какого-то замка, если такие руины можно назвать так. Пару стен и крыша, вот что осталось от замка, который стоял тут очень давно.
   -Ну? Где твой вурдалак?
   -Так он в замке, наверное. Я назад пойду, вас в городе жду. - Та скоро убежала, а я осмотрелась, ну работа есть работа...
   Итак, придется идти в тот замок, что мне не особо хочется делать. Не люблю мрачные дома и замки, в них есть что-то, что мне не понятно. Зачем, если ты злой обязательно прятаться в темном замке? Это же подозрительно!
   Ладно, пора осмотреться!..
   Темные коридоры, сквозь стены которых едва просачивается свет. Снаружи замок не казался таким целым, как здесь. Что-то здесь подозрительно тихо.
   -Ну вот, попалась! - На меня упала сеть. Попыталась выбраться, ни в какую не получилось!
   -Здравствуй, Дэвил. - Послышался голос, стоящего в темноте мужчины. Я попыталась разглядеть, но здесь чересчур темно. - Не ожидала, что мы тебя так быстро поймаем?
   -Мы это кто?
   -Мы это воины Эридана. У нас твоя говорящая мышь. - Ко мне протянулась рука с висящим вниз головой Мором.
   -Отпусти его! Разбойник! Не трогай животное, он не виновен!
   -Ага, он меня обматерил, а я должен отпустить? Нет. Я из него суп сварю. - Мышь удивленно моргнул и потерял сознание.
   -Подавишься! - Огрызнулась я. Меня сильно треснули по голове. Ну, сколько можно? Так последних мозгов лишите!..
  
   Я почувствовала, что сижу на лошади, причем связанная. Открывать глаза не торопилась. Пусть чуть-чуть подумают, что еще не пришла в себя. И почему меня так трясет? Мы куда-то едем? Меня скоро стошнит, не люблю лошадей, да и готовить я не умею...
   -Хватит прикидываться, наемница.
   -Ишь, какой ты умный. - Я открыла глаза. Сзади сидел мужчина в шлеме. - А почему ты в шлеме? Некрасивый что ль? Или боишься, что я испугаюсь, увидев тебя?
   -Молчи, а то сейчас опять отключу.
   -Какой злой! - Буркнула я, смотря на свои связанные руки, не развязать! Интересно, как они меня нашли? Или.... Ну, девка! Если выживу, убью ее! Клянусь своей совестью..., если она у меня есть. И самое обидное, я никого не предупредила, что прусь на задание. Мда, мой принцип одиночки доведет меня до гроба или куда-то подальше гроба.
   За спиной что-то зашевелилось, настойчиво пытаясь выбраться из моих ножен меча. Я недовольно оглянулась, чтоб посмотреть, что там происходит. Оказалось, что тот, кто меня вез, втолкнул Мора ко мне в наспинные ножны, тот там тихо возмущался, попутно пытаясь выбраться. Я улыбнулась и отвернулась. Чувствуется мне, спасать никто меня не будет! Плохо...
   Накаркала, как обычно! Прямо перед копытами лошади материализовался какой-то парень. Судя по всему, ангел, причем темный. Его крылья симпатично отливали красным цветом, он тут же убрал их. Глаза серого цвета завожено смотрели в мои. Белые волосы собранны в хвост. Я рассеяно улыбнулась.
   -Позвольте представиться, темный ангел Рин. - Он поклонился.
   -Уйди с дороги! - Закричал мой "похититель".
   -Позвольте помочь доставить девушку?
   -Нет! Убирайся, пока цел! - Он пригрозил парню мечом. Рин поклонился и развернулся, начав шагать вдаль от нас. Нет! Он не может так меня бросить! А как же спасение благородной дроу?! Эй! Стой!
   Парень резко развернулся, и в нас полетели ледяные осколки. До меня донеслось тихое "пригнись", что я и сделала. Через какую-то секунду, труп худо похитителя безжизненно упал на землю, я ухватила поводья. Уф! Я уж думала, что тоже упаду.
   Парень снова вернулся ко мне.
   -Дэвилэйда. - Представилась я, подставляя руки для того, чтоб он развязал их.
   -Я знаю. - Мягкая и теплая улыбка.
   -По какой причине вы спасли меня?
   -Ты была в опасности, а я просто был неподалеку.
   -Понятно. -- А все-таки, мне кажется, что это не случайность! - А ты куда направляешься?
   -Я? В общем никуда. А ты?
   -А я не знаю. В каком-то городе остались мои спутники. Мне туда вернуться надо, а я не знаю где это. Меня похитили, причем, как далеко мы уехали неизвестно.
   -У меня есть телепорт, можешь взять. - Протянул мне черный шарик. Я взяла и, настроив, открыла портал.
   -Идешь со мной? - Спросила я.
   -А можно? Твои друзья не будут против моего присутствия, а то, как-то неудобно!
   -Неудобно спать на потолке, одеяло падает! - Улыбнулась я. - Пошли! И к тому же они мне не друзья, а только пиявки приставшие к...не важно к чему!
   -Хорошо. - Парень вошел в портал вслед за мной. Я улыбнулась, вот и складненько! А вы знаете, ангелок то мне нравиться.
  
   Мы появились посреди города, в котором никого не было, кроме сожженных домов и многочисленных трупов. Я осмотрела все, спутников нигде не было, а в той таверне нашла записку, в которой говорилось:

"Дэвилэйда, лапонька! Твои друзья у меня, если хочешь забрать, приходи в замок темноэльфийского двора, тебя впустят! Я тебе не завидую, когда придешь, ведь ты уже сбегала и не раз. Ну, я еще не решил, как тебя убью, но я знаю, что мне с тобой делать, Первая Леди! Или Черная богиня теней!

Eridan..."

   -Эридан? Красивое имя. Небесная река переводится. - Произнес ангел. Я злобно смяла бумажку. В глазах полыхнул огонь.
   -Ну, Эридан, я до тебя доберусь!..
  
  
  
   * * *
  
  
   Я уже целых два часа ходила по главной площади сгоревшего дома, размышляя как спасти троицу пиявок. В ножнах что-то зашевелилось. Наружу вылетел Моррир:
   -Э, подруга, ты чего кислая такая?
   -Из-за меня пострадали невинные люди...
   -Ну и? что совесть проснулась? Сочувствую! - Мышь сел мне на плечо. На земле сидел Рин, который настырно наблюдал за моей темностью.
   -Мор, не хами! Это я их втянула в эту историю, мне их и спасать, а вы двое мне поможете!
   -Каким образом? - Заинтересовались оба. Я только зло улыбнулась, узнаете!..
  
   -Дэвил, я не хочу вести вас туда в качестве пойманных! Это же будет неправильно!
   -Все будет хорошо! Ты отведешь нас, мы освободим пленных, а потом по-тихому уйдем!
   -Мне тоже не нравиться твой план, слишком он гладкий. - Мор вцепился коготками мне в руку.
   -Не вы тут главные, а я! Так что слушайтесь или убирайтесь с глаз моих долой!
   -Я останусь и помогу. - Рин посмотрел куда-то в небо. Я улыбнулась, уже хорошо!
   -Ну, а ты?
   -Куда я от тебя денусь?!
   -Вот именно, никуда! Ладно, Рин, связывай мне руки и открывай портал! Пора в путь, а то они успеют убить этих пиявок. - Произнесла я и увидела какой-то странный взгляд ангела. - Ну? Что теперь произошло? Кто-то подох? Так не жалко!
   -У меня телепорты закончились.
   -ЛЭТ!!! У меня тоже нет!!! И что теперь?! Пешком добираться?! Нет, мне это начинает нравиться!
   -Дойдем пешком, ничего с нами не случиться! - оптимист хренов, а не летучая мышь!
   -тебе то, Мор, хорошо! Ты полететь можешь, а я заклинание полета использовать не могу, у меня сил маловато для него!
   -А может, здесь где-то есть рядом город? Лошадей купим и еды, а то есть как-то хочется. - Спросил Рин. Я утвердительно кивнула. Город рядом есть, только идти туда очень долго. Неделю. И то если поторопиться, а если медленно плестись, то и за месяц не дойдешь.
   -Тогда пошли! - Я потянула парня за собой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"