Лейдон Микаэль : другие произведения.

Алгоритм отсутствия отношений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


АЛГОРИТМ

отсутствия отношений

(SMS - игра)

  

N шага

Объект

Текст сообщения

Комментарии

  

1

2

3

4

1.

Вы

   Кофе хотите ?
   Или любая похожая фраза:
  -- В кино давно были ?
  -- Есть билет в театр.

Она

   ???
   Возможны всего три варианта ответа:
   Твердое "да" - характеризуется фразой Карлсона "Ну, я так не играю...", что в нашем случае означает полный облом. Выводы сами делайте. Вероятность события - 30%.
   Твердое "нет" - с одной стороны дает вам свободу выбора из шагов N 2 и 4, с другой стороны равносилен понятию "не совсем полный облом". Вероятность события - 10%.
   "Твикс" - уклонение от окончательного ответа ("Это шутка ?", "Вы меня приглашаете ? Нда... Неоднозначно..."), при более активной попытке добиться конкретного ответа, вы зависните в диалоге "Я не сказала "да", милорд..." - "Вы не сказали "нет". Поэтому не настаивайте и переходите к шагу N 2. Вероятность события - 60%.

2.

Вы

   За что мне это, в самом деле ?
   Ведь белый свет уже не мил -
   Контракт отложен на неделю,
   И Бэкхем снова не забил !
  
   И вот последняя надежда
   На чашку кофе сорвалась !...
   Целую Ваши ручки нежно.
   (Среда опять не задалась...)
   Эта и последующие SMS-ки заранее забиваются в мобильник, дабы в последствии молниеносно отсылать их сразу после получения ответа. Подобная быстрота производит опустошение во вражеских рядах !

Она

   О-о, вы что, стихи пишите ?
   Это, знаете ли, теперь жуткое исключение...
   Возможна реакция на ваш быстрый ответ.
   Иные варианты настолько маловероятны, что их и учитывать смысла нет.

3.

Вы

   Что неожиданного в этом ?
   Неужто рифма так трудна ?
   Быть бизнесменом и поэтом
   Несовместимые дела ?
  
   Писать по факту очень просто,
   Но суть-то... (как бы Вам сказать...)
   Не в том, чтоб делать то, что можно,
   А что нельзя предугадать.
   Бизнесмена можно менять на кого угодно, только, ради Бога (в которого я не верю), за ритмом следите.
   Смысловую нагрузку несет второе четверостишие. Во-первых, это страховка от возможного вопроса о быстроте вашей реакции, а во-вторых, согласитесь, звучит загадочно и непонятно. Для усиления данного эффекта можете поставить запятую после "нельзя".

Она

   ???
   Возможны два варианта ответа:
   Твердое "да" - радуйтесь, вы достигли своей цели (если это была ваша цель), жаль, конечно, что не пришлось воспользоваться шагом N 4, но, кстати, еще не вечер - вполне может так случиться, что при назначении места и времени встречи возникнут проблемы. Вероятность события - 80%.
   Обещающее "нет" - мол, хорошо бы, но не сегодня. Все идет так, как мы и планировали - смело переходите к шагу за номером 4. И вы в полной боевой раскраске на коне !

4.

Вы

   В другое время... Обещаю...
   Перезвоню... Найду сама...
   Сегодня в семь ? Ну, я не знаю...
   Давай потом... Прости, дела...
  
   Блин Клинтон, масса отговорок...
   Французы снова правы. Что ж,
   Шерше ля фам, друзья, с пеленок !
   И то, наверно, не найдешь...
   Эффектная точка в вашем бесконечном SMS-голосовании.
   Может она и попытается под влиянием вашего поэтического дара встретиться с вами сегодня, но тут уж стойте до конца, ибо, как говорится: "Не фига...". Раз сразу не согласилась.
   Вероятен наезд на первое четверостишие: "Мы что, уже на "ты" перешли ?", но отбивается это легко - ведь согласно стихам, это не вы с ней на "ты", а она с вами.
   Однако, не думайте, что все может так счастливо закончиться.

5.

Она

   Я подумала и решила, что нам не стоит встречаться.
   Шаг N 5 вполне возможен, не обольщайтесь на свой счет. Временной расклад: либо к вечеру, либо в день встречи, причем часто чуть ли не в последний момент.
   Что тут скажешь... Еще в начале хотел вас предупредить, что уступать необходимо красиво, хотя бы из уважения к себе.
   Вспомните "Одиссею капитана Блада" и последуйте его совету: "Иногда надо уметь посмеяться над собой, иначе ты сойдешь с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших..."

Вы

   Я, право, знал, что так случится,
   Поскольку к этому и шло.
   Ведь тот, к кому ты в дверь

стучишься,

   Покинет вас через окно.
  
   Но не увидят слезы наши
   Ни Вы, ни злобные враги !
   Опять целую ручки Ваши -
   Засим прощаюсь. До среды.
   Вот он и настал - Час Вашего Грустного И Подлинного Триумфа. И пусть кофе (кино, театр) придется пить одному, но какого черта ! - никто не совершенен.
   С другой стороны, оглянитесь и возрадуйтесь, ибо редко кто так красиво играл и, что более ценно, проигрывал !...
   Да, вы проиграли, но разве кто-то сказал, что вы сдались ?!... Кстати, напоминаю, что до следующей среды меньше недели.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"