Элина : другие произведения.

От ненависти до любви один шаг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.46*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Школьный роман. Аннотации нормальной пока не придумала Выкладываю пока что только начало) Надеюсь, Вам понравится!)

   - Простите, меня где-то тут должны ждать... - слегка растерянно спросила я у охранника, стоящего на своем посту.
   Ощущения сейчас были слегка неприятными, будто не в своей тарелке нахожусь. Хотя, на самом деле, так и было. Отец отправил меня обучаться в колледж после десятого класса, причем сразу на второй курс. Однако тут огромное НО - меня отослали учиться в другую страну, в Англию. А живу, точнее жила, до этого момента я в России. Нет, ну надо же, отцу приспичило дать мне заграничное образование. Престиж, как говорится, а меня спросить, хочу или нет, почему-то забыл. Эх... Переживем. И не с таких ситуации выбиралась.
   А вот количество внимания, которое привлекла моя скромная персона, особенно радовало. Ну... Не совсем скромная... В общем, совсем не скромная.
   Парни подбирали слюни и с интересно меня разглядывали, чуть ли не раздевая взглядом. Знаю-знаю, я же старалась. Такую неординарную и при этом умопомрачительно сексапильную особу, как я, трудно не заметить.
   Женская же часть колледжа окидывала меня завистливыми взорами, а некоторые позволяли себе и скривиться, смешно наморщив напудренный носик. О чем они только думают? От такого издевательства над лицом появляются преждевременные морщины.
   А вот внешность у меня действительно неординарна. Длинные шелковистые волосы спускаются водопадом до талии, но определить их цвет не представляется возможным. Розовые, коричневые, фиолетовые и зеленые пряди смешивались друг с другом.
   Я уже и не помню, каков был мой натуральный цвет. Люблю экспериментировать с волосами. Но никто не додумался называть меня диким (так и не поняла, почему именно диким) попугайчиком, кроме лучшей подруги. Оно и не мудрено, надо только взглянуть на мое личико и фигуру. И сразу ясно, что между мной и этой птицей ничего общего.
   Глазки цвета рубина (странные, но очень красивые) с длинными ресницами, прямой носик, алые пухленькие губки. Эдакий ангелочек. А еще у меня рост сто семьдесят шесть, длинные ноги, тонкая талия и уйма других достоинств.
   Сейчас на мне красовалось темно-фиолетовое платье в черный горошек, еле отличный на таком фоне. Его уже нельзя назвать приличным, но и место для воображения, тем не менее, осталось. Глубокое декольте позволяло в полной мере оценить мою великолепную грудь довольно немаленьких размеров. А длинна самая, что не есть, короткая. На ногах черные тканевые сапожки до колена на двенадцатисантиметровой шпильке. Не очень удобно, но оно того стоит.
   - МАТЬ ТВОЮ! СОВСЕМ ГЛУХОЙ ЧТО ЛИ?! - заорала я на охранника, так и не дождавшись ответа. Первый день, и как меня это все уже бесит. Они специально таких тормозов набирают? Никакого толку от них в итоге.
   Мда... Наверное, опять привлекла внимание всех студентов, находящихся в холле. Кричать я умею, не удивлюсь, если весь колледж слышал.
   - Ванова Данни? - услышала слегка насмешливый голос сзади.
   - Это я, - отозвалась недовольно и повернулась к тому, кто ко мне обращался.
   Передо мной стояла женщина лет сорока на вид, короткие каштановые волосы были убраны в хвост, а надет на ней строгий коричневый костюм. Ненавижу официальность.
   - Добро пожаловать к нам, - улыбнулась она, - Я мисс Ния, деректор колледжа. Что ж, пошли, я представлю тебя твоей группе, - вздохнула женщина и отправилась к лестнице, ведущей куда-то вверх. А я поплелась вслед за ней. Хотя нет, я величественно вышагивала, не забывая крутить своей лелеемой филейной частью и строить глазки особо приглянувшимся парням.
   Я не стерва и не шлюха, просто люблю подразнить и не дать. Однако с первой частью утверждения, на счет стервы, еще можно и поспорить.
   Я такой стала после того, как первый горячо любимый парень предал меня, тогда еще просто милую наивную Дан, и бросил. Я простила ему это довольно быстро, сильные переживания вредят здоровью. Ну и потом уже появилась всем нынче известная Данни. Стерва, каких еще поискать надо. Частенько очень язвительная и мстительная. Хотя мстить начинаю только, когда дохожу до последней стадии раздражения. Как бы я не старалась убедить себя в обратном, но все обстоит именно так.
   А меняться обратно... Я не хочу.
   Множество коридоров переплетались друг с другом на манер лабиринта, из-за чего я даже примерно не смогла запомнить дорогу. Кое-где на стенах висели картины природы и разных сражений. Под ногами стелился темно-зеленый ковер.
   На мой взгляд, как-то обыденно. А отец говорил, что колледж элитный. Удивлена, что он так понимает это понятие. Согласна, что тут намного лучше, чем в моей бывшей школе, но я представляла все подругому.
   Наконец, мы вышли в рекреацию. Не знаю, как тут, а у нас такие части здания именно так и называли.
   На окнах шикарные зеленые занавески, на данный момент перевязанные ленточками, чтобы пропускать солнечный свет. По углам расставлено два черных дивана, кажущихся мягкими уже на вид. А по бокам от них на небольших возвышениях, смахивающих на постаменты, стоят древние вазы. И как их тут еще не разбили? И почему здесь так пустынно? Ни одного студента. Очень странно.
   Не, все же колледж и правда элитный. Только коридоры какие-то мрачноватые. А так, даже немного на старинный замок похоже, местами.
   Тяжело представить, во сколько обойдется отцу мое обучение здесь. Хотя, какая мне разница? Это была его инициатива. Главное, что кредитную карточку дал. Не буду скрывать, частенько я бываю эгоисткой. Однако последнее время все чаще кажется, что и сейчас я осталась все той же маленькой простенькой Дан, а Данни - лишь искусная защитная маска. Новый колледж, новые учителя... Главное теперь не стать прежней. Иначе мой привычный мир перевернется вверх ногами.
   - Данни, не стой статуей, или ты забыла, что нужно идти на пару? - язвительно поинтересовалась мисс Ния. Странная женщина, вроде вся из себя официальная, высшее общество, а говорит порой как обычная стервозная студентка. Не сильно я от нее отличилась, минут пять стою и медитирую одну из ваз. Будто очнувшись, последовала вслед за директрисой.
   Интересно, я такая важная особа, что представлять меня всем решила именно она? Ну да ладно, это лишь льстит моему самолюбию. Приятно ведь, когда уделяют много внимания.
   - Хочу представить вам, Данни Ванова, будет теперь учиться в вашей группе.
   Ой, кажется, я что-то пропустила. Думать, явно, надо реже. Изобразив ослепительную улыбку и сделав так, чтобы на лице не осталось ни следа мысли, я внимательно осмотрела сидящих в аудитории. Люди дюбят идиотов, а я люблю косить под дурочку, проблем меньше, да и обязанностей.
   Парты были рассчитаны на трех человек. За ними сидели все вперемежку. Парни пожирали меня взглядами, а многие девчонки злобно косились. Через пару минут послышались перешептывания. Как же без этого, меня любимую обсуждали.
   Уселась я, конечно же, рядом с теми, кто особенно недружелюбно воспринял мой перевод. Этими двумя "избранными" оказались две длинноногих голубоглазых блондинки. Прекрасно подойдут на роль убиты, только сначала приручу их, или проучу, там видно будет.
   На неудачниц я даже не обращала внимания. С такими стараюсь не водиться, потому как они сильно напоминают меня в прошлом. Хотя, одна из девушек точно бы подошла на роль лучшей подруги. Всегда окажет поддержку и никогда не придаст. Надо будет на ее счет еще подумать. Особенно если учесть, что я всегда хорошо разбиралась в людях. Причем, мне хватает только взглянуть на них.
   - Итак, начнем занятие, - услышала я голос мисс Нии. Так значит, она преподает. Теперь понятно, почему она меня провожала.
   А потом я увидела Его, и пара уже казалась совсем неважной. Он сидел за второй партой и что-то рисовал. Растрепанные золотистые волосы, прямая спина, широкие плечи. Милашка. Даже сзади он уже был красавчиком.
   Через пару мгновений я заметила, что сиреневые глаза внимательно взирают на меня. О нет, как же я мечтала никогда их больше не увидеть.
   Кэри, можно сказать, мой родственник, но ничего родственного нас не связывает. Он старше меня на пару лет.
   Четыре года назад нас с отцом бросила мать. Достаточно молодая, шикарная и ветреная особа. Она родила меня в семнадцать лет. Так что сейчас ей лишь тридцать три. А ушла она именно к отцу Кэри. Причем, додумалась нас всех перезнакомить, так сказать, наладить отношения. С тех пор я ненавижу этого парня всеми фибрами души. Может, это и детская обида, но я и сейчас не отошла от нее. Но Судьба, видимо, решила сыграть со мной злую шутку, сведя нас вместе.
   Вот как? Как он мог оказаться со мной в одном учебном заведении? Ведь мы оба жили в России. Мир, как оказалось, тесен. И почему он на меня так плотоядно смотрит, как удав на загнанную мышку? Не дождется, мы еще выясним, кто из нас удав, а кто мышка.
   За всеми своими размышлениями я и не заметила, как закончилась пара. Похоже, она бала настолько скучной, что и на долю секунды не привлекла моего внимания.
   Засунув в уши наушники и включив любимую музыку, я подхватила сумку и отправилась к выходу. Однако с кем-то столкнулась и плейер полетел на пол, а гарнитура осталась в руке.
   - Реп слушаешь? - усмехнулся Кэри, подняв с пола плейер и протянув мне. Так вот с кем я умудрилась столкнуться.
   - А что, нельзя? - недовольно спросила я.
   - Почему же, просто ты первая девушка среди моих знакомых, которой нравится такая музыка. Я Кэри, - улыбнулся он до ушей.
   Так, понятно, очередной кабель. Вряд ли пропустил хоть одну моло-мальски симпатичную юбку. Мне, в общем, все равно.
   - Очень рада, - ответила я и прошла мимо, не забыв забрать свой плейер.
   И какого привязался? Лучше б вообще меня не трогал. Только настроение испортил. Когда его вижу, тут же вспоминаю маму, а это на меня плохо влияет.
   В плейере играла песня Желтой ветки. Люблю эту группу, а отец говорит, что у меня вкус напрочь отсутствует в этом смысле. Меня это как-то и не вонует, пусть говорит, что хочет. Все равно я не собираюсь менять своих интересов. Слушая музыку, я могу отвлечься. Хорошо расслабляет к тому же. А еще повышает мне настроение. Все друзья удивляются, но молчат.
   В основном, в моем возрасте любят клубняк. Ну, я тоже люблю. Сходить на выходных в клуб - это святое. Оторваться, завести новые знакомства. Тем более, многие из них оказываются очень полезными. Именно друзья и знакомые могут помочь почти во всем. Любое мое желание выполняется в первую же секунду, в разумных пределах, конечно. Да и в неразумных тоже. А что? Мне нравится. К отцу не со всеми проблемами можно обратиться, он и понять половины из них не сможет.
   Хм... Похоже, я заблудилась. Класс. Только этого не хватало. Кто б помог? Оглядевшись, я поняла, что вокруг никого нет. Сегодня мне точно не везет.
   Дорогу мне кто-то преградил. Приподняв немного голову, я узрела Кэри. Ему, явно, неймется.
   - Красотуля, тебя до столовой проводить? - подмигнул он.
   - Проводи уж, ковбой, - выдавила я из себя улыбку. На данный момент он - единственное мое спасение. Да-да, циничность - одно из моих качеств, которое мне ни раз помогало. Плохая и стервозная сторона, как все уже, наверное, поняли, преобладает в моей личности. О, как закрутила.
   Парень подхватил меня под руку и потащил куда-то вперед. Спокойно, спокойно, это портит кожу на лице, появляются морщины. Я еле удержалась, чтобы не скривиться. Чуть угомонив бурю внутри себя, я постаралась передвигать ногами побыстрее. Не то, что бы его прикосновения были мне противны, скорее даже нравились, но я старалась об этом не думать.
   Минут через пять мы таки добрались до столовой.
   - Спасибо, а я пошла, - сказала я Кэри, вытащив свою руку из его ладони.
   Однако остановили меня руки на талии.
   - Куда же ты так быстро убегаешь? - прошептал мне на ухо Кэри. Что он себе позволяет?
   Умудрившись выкрутиться, я послала ему воздушный поцелуй и прошла в глубь столовой.
   Так... И на кого мы сегодня будем охотиться? О, а этот экземпляр очень даже. Подойдет на роль официального парня. Без него никак, надо показать себя. Меня должны уважать и опасаться.
   Я стояла и рассматривала высокого брюнета с чуть длинноватыми волосами. Мускулистый, рельефное тело, довольно худой. Прямо идеал. Интересно, каков он в постеле? Узнаю, но чуть позже.
   Купив салатик я уселась за стол, поближе к тому парню. Так... внимание на меня уже обратили. Строю глазки и закидываю ногу на ногу так, что платье подскакивает еще сильнее, хотя, казалось бы, уже некуда.
   - Котенок, к тебе можно подсесть? - спросил тот самый парень, подойдя ко мне. Накрутив одну из прядей на указательный палец и чуть прикусив губу, я кивнула. Метод работает безотказно.
   - И откуда же такая красотка у нас появилась? Раньше я тебя не видел, - задумчиво произнес он, сев напротив.
   - Из России прилетела, - ответила я немного смущенно.
   - Я, конечно, знал, что русские девушки очень красивы, но не настолько же. Я Кевин, - представился он, - А тебя как зовут? Какой курс?
   - Данни, со второго, - кокетливо улыбнулась я.
   - Очень странное имя для россиянки. Ну а я с четвертого.
   - Мама постаралась. Ей всегда нравилось все иностранное, - грустно проговорила я.
   Мне ее тяжело вспоминать. А ведь отец Кэри и он сам на самом деле англичане. Теперь становится понятен ее выбор.
   - Чего грустишь? Пошли завтра на вечеринку, - предложил Кевин. Хм... А идея неплохая.
   - Пошли, позвонишь мне, - протянула ему свою визитку. И, наклонившись совсем близко, чмокнула его в губы и, поднявшись, пошла к выходу.
   И куда теперь? Заглянув в расписание, поняла, что теперь надо идти на пару английского.
   Плутать по коридорам долго не пришлось, один из пареньков с удовольствием меня проводил. Какие же они все наивные, и милые. Думают, что смогут обратить на себя мое внимание. Никогда не связывалась с неудачниками и, по-моему, уже об этом говорила. Я люблю настоящих парней, а не тряпки, которые годятся только в роли слуг. Мне предлагают, я пользуюсь. Не отказываться ж от добра, которое изрядно облегчает жизнь.
Оценка: 3.46*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"