Амир Лейла : другие произведения.

Вода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ВОДА

  
  В жаркой, сухой пустыне, где дождь был праздником, жило маленькое племя Берберов, и был у этого племени вождь, который женился на прекрасной девушке. Родился у вождя сын, которого он назвал Сеид. Рос Сеид сильным и мужественным мальчиком, он изучал военное искусство, и когда ему исполнилось 19, он стал воином, гордостью своего племени. Племя Берберов жило в самом сердце пустыни, они занимались скотоводством и дружили с соседними племенами. Сеиду было скучно жить в тишине и спокойствие когда за приделами его дома происходило столько всего интересного. Неизвестность манила его, и вот в одно жаркое утро он сообщил своим родителям и соплеменникам о том, что покидает их.
  -Ты не можешь уехать, ты наследник и у тебя есть обязанности перед своим народом, - сказал вождь своему сыну.
  -Ты молод, отец и справишься без меня, я же отправляюсь на встречу нового мира, пусть страны и народы, жившие за пределами нашей пустыни, узнают о нас, я обещаю тебе вернуться в скором времени, - cказав эти слова, Сеид отправился в путь.
  А тем временем в старом замке на Севере Англии злая ведьма по имени Мая готовила магическое зелье.
  -Ну что ты там копошишься, Туб, принеси мне немедленно лягушачьи лапы или ты хочешь превратиться в пиявку?!
  -Несу, несу, госпожа, - пропищал Туб, волоча за собой банку и тяжело дыша. - Ох, и тяжелая же эта банка, госпожа!
  -Замолчи, малявка, от тебя никакого проку, - ведьма выхватила из лапок Туба банку и взяла в руки содержимое.
  -Ну, вот теперь ты от меня никуда не денешься, - сказала ведьма и помешала свое снадобье. - Теперь ты станешь водой, и ни одно заклинание не вернет тебя к жизни человеческой...
  Туб был маленькой крысой и очень сильно не любил свою хозяйку, но кроме нее он никому не был нужен, поэтому не жаловался и помогал ведьме в ее черных делах. Дело в том, что злая ведьма давно планировала переселиться в другой замок, красивый, где было много слуг и цветов, где каждое утро пели птицы, и куда все купцы мира привозили диковинные вещи. Больше не в силах терпеть изгнания Мая решила убрать своих соперников, а таковыми являлись король Мартин и его прекрасная дочь Камилла. Король безумно любил принцессу, после смерти королевы она стала для него самым близким человеком, и он не видел смысла жизни без нее. Злая ведьма, конечно, об этом знала и решила заколдовать принцессу тем самым убить короля и сесть на трон в его роскошном замке.
  -Все будет моим, ВСЕ!!! - прокричала Мая.
  Сверкнув своими злыми глазами в сторону заколдованного зелья, она набросила на себя плащ, схватила бутылку с жидкостью и отправилась к двери.
  -Госпожжжжааааааа, - со страхом в голосе пропищал Туб, - а можно мне с вами, а??
  -Сиди тут, очень скоро самый лучший сыр Англии будет твоим, я долго ждала этого дня, настал и наш час, - Мая хлопнула дверью и скрылась из виду.
  -Ну, все теперь и поспать можно и друзей позвать, - Туб соскочил с подоконника и спустился. За огромным шкафом, где хранились колдовские зелья ведьмы, была дыра, в которую он нырнул, там жили все его друзья, которые выходили наружу, как только Мая скрывалась из виду. - Bы слышали? Слышали, да? Скоро весь сыр Англии будет нашим, весь....
  -Вот заживем! - хором пропищали крысы и разбежались по всему замку, в отсутствии Маи им было чем заняться.
  А в самом красивом замке, где счастливо жил король Мартин со своей прекрасной дочерью, все готовились к пиру. Самые знатные и сильные принцы собирались устроить состязания, в которых победитель получал в жены принцессу Камиллу. Не подозревая о том, что приготовила злая ведьма, принцесса сидела перед окном и любовалась весенним садом.
  -Как же, наверное, счастливы эти птицы, они умеют летать, и поют так красиво, ах как же я хочу быть птицей!
  Принцесса встала и закрутилась по комнате, напивая веселую песенку. Она так прекрасна и беззаботна, роскошные волосы вьются как волны, синие глаза как ясное небо, а голос как журчанье реки.
  В комнату вошла прислуга, держа в руках платье.
  -Ваше Величество, вам пора одеваться, король ждет вас.
  Прислуга принцессы Ямина была милой девушкой. Она очень любила Камиллу, когда они еще были детьми, они подолгу играли в саду, слушали пение птиц, и любовались цветами. Прошло много времени и девочки выросли. Камилла стала наследницей трона и самой красивой принцессой Англии, а Ямина ее прислугой. Она помогала принцессе одеваться, принимать ванну, по утрам они выходили на прогулку. Зависть затаилась в душе девушки, ведь и ей очень хотелось быть принцессой. Воспользовавшись слабостью Ямины, ведьма придумала хитроумный план. Подкараулив прислугу, она уговорила ее подлить снадобье в ванну принцессы, пообещав ей красоту, принца и трон.
  -Ваше Величество будет принимать ванну сама или мне помочь? - спросила Ямина.
  -Останься со мной Ямина, я хочу спросить у тебя, как ты думаешь, кто из принцев сегодня победит?
  -Я не уверена, Ваше Величество, а кого бы вам хотелось видеть победителем?
  -Наверно Генри, он такой милый.
  Камилла улыбнулась и опустилась в ванну, она закрыла глаза и не заметила, как Ямина подлила в теплую воду колдовское зелье. Легкий ветерок подул в окно, и принцесса вздрогнула
  -Закрой окно Ямина, мне холодно, - произнесла Камилла, не открывая глаза. Ямина подошла к окну, посмотрев вниз, она заметила ведьму. Мая стояла под окнами и нетерпеливо ждала, когда ее зелье подействует.
  -О боже, что же я наделала! - прокричала Ямина и бросилась к принцессе. - Ваше Величество, где же вы?
  Она смотрела по сторонам: "наверное, она где-то здесь", подумала Ямина, но принцессы нигде не было, она исчезла, превратившись в воду.
  -О Боже, Камилла, где ты? - прошептала девушка и на ее глаза накатили слезы, но о том, что она натворила, она поняла поздно. Ведьма добилась своего, теперь ее никто и ничто не остановит.
  Когда солнце только встало, Сеид сел на своего коня и отправился в путь. Все племя вышло его провожать, обернувшись, он прокричал прощальные слова и умчался на встречу приключениям.
  Он пересек всю пустыню и оказался у прекрасного оазиса. Спешившись, он подвел коня к прекрасному ручью, вода была прохладной, а яркие лучи солнца обжигали лицо Сеида.
  -Пора нам подкрепится, дружище, ты так не думаешь? - Конь заржал и медленно подошел к воде, но когда Сеид опустил руки в воду, конь вырвался и убежал.
  -Куда ты Кобур, вернись немедленно!
  Но конь не думал возвращаться. "Что, же тебя так напугало?", подумал Сеид и повернулся к ручью.
  Но от удивления он вздрогнул, в воде он увидел прекрасное лицо, девушка смотрела на него и улыбалась, она что-то говорила, но он не понимал, не слышал ее слов.
  -Кажется ли мне это или нет, может она утонула и ее нужно спасти, Кобур.... - Сеид опустил несколько раз руки в воду, но она не исчезала. - Кто же ты, почему ты в воде?
  Последний раз девушка показалась и чуть слышно произнесла:
  -Спаси меня.
  После Сеид ее не видел, он весь день просидел у ручья, но она не появилась. Когда наступила ночь, он уснул с мыслью, о таинственной незнакомке, появившейся в воде.
  Когда весть об исчезновении принцессы пробежала по замку, король приказал своим воинам отправиться на ее поиски. Сотни смелых воинов и прекрасных принцев соседних королевств покинули свои замки, чтоб помочь королю Мартину отыскать свою дочь. Померк мир вокруг Мартина, какой смысл жить, когда его любимая дочь в опасности, и никто не знает, что с ней? Не одарит она его больше своей очаровательной улыбкой, не споет ему весеннюю песню... Король был опечален и огорчен.
  Ведьма Мая неслась к своему замку.
  -Ну наконец-то свершился этот день, ищут не найдут, никогда вам не найти ее, никогда! - Резкий хохот прокатился по лесу, ведьма так ликовала и хохотала, что ее смех и радость услышали крысы, вальяжно расположившееся в ее замке на ее собственном кресле.
  -Госпожа летит, прячьтесь. Если нас здесь заметят, мы пропали. Туб судорожно метался по замку, расставляя разбросанные вещи по местам. Испуганные крысы разбежались кто куда. Резко распахнулись двери замка, и в зал вошла Мая. Скинув со своих плеч плащ, она села в кресло и в предвкушении потерла руки.
  -Где ты, малявка, поди-ка сюда!
  -Я здесь, госпожа, - дрожащим голосом ответил Туб.
  -Наши старания не прошли даром, мерзкая девчонка теперь нам не помеха, собирайся, мы переезжаем в новый замок, у нас будет все, о чем мы так долго мечтали.
  -А сыр, много сыра в том замке?
  Ведьма вскочила со своего места и наклонилась к крысе, ткнув в него своим пальцем, злобно прошипела:
  -У нас будет все, что мы захотим. Остается избавиться от старика и превратить этот мерзкий сад во что-то более подходящее. - Воспользовавшись тем, что Мая отвлеклась, Туб забросил маленькую баночку зелья под кресло, где сидела ведьма - он не успел ее спрятать после последнего пребывания его друзей в замке и все это время прятал ее в своих лапках за спиной.
  -Посмотрим, как продвигаются поиски, - Мая подошла к огромному черному столу, где стоял ее шар мира. Она провела по нему рукой и увидела картины, происходящие в замке. Король Мартин убитый горем, сидел на троне, понурив голову, его воины и мужественные принцы соседних королевств неслись против ветра по разным странам, но не могли найти принцессу.
  -Какие же вы все ничтожные, не найти вам ее на суше, не найти! - Ведьма отвернулась от шара, и только она хотела набросить черный плед на него, как появились новые картинки.
  -Кто это, почему я вижу это впервые, не может быть! - прокричала Мая, всматриваясь в шар. А видела она в нем жаркую пустыню и прекрасного воина, который направлялся в сторону Англии.
  -Еще один герой решил мне помешать, ну ничего с тобой я быстро справлюсь, - Мая провела рукой по шару и произнесла страшные заклинания. - Я отобью у тебя охоту к путешествию!
  А тем временем ничего не подозревая, Сеид мчался в ту сторону, куда указала ему девушка в воде, он не мог забыть ее лицо, всю ночь ему снился дивный сад и прекрасная принцесса, которая смеялась и манила его за собой. На утро Сеид решил, что должен отыскать незнакомку и если ей грозит опасность, спасти ее. Небо потемнело, и резко подул холодный ветер. Удержав Кобура Сеид остановился и внимательно смотрел вперед. Вокруг нет ничего живого, неподалеку стояла одинокая гора.
  -Начинается гроза, Кобур, нам нужно спрятаться, вот в той пещере.
  Резкий ветер пронизывал Сеида, песок попадал в глаза и он почти ничего не видел, но, собравшись с силами, он довел коня до пещеры и спрятался в ней от страшной бури. Тем временем ведьма смотрела на бурю, предвкушая смерть нового соперника.
  -Госпожа, ой, помогите! - Туб спотыкнувшись о ножку стола с треском упал, ведьма оглянулась и сверкнула своими злыми глазами в сторону крысы:
  -Ты несносное существо, поди прочь, не мешай мне!
  В тот момент, когда Мая отвлеклась, Сеид успел добраться до пещеры, не увидев этого, она решила, что воин погиб.
  -Я же говорила, не надо мне мешать, я расправлюсь с любым, кто встанет на моем пути, - хрипло произнесла ведьма и накрыла шар пледом.
  Сеид разжег костер в пещере, накормил Кобура и прилег у костра. Он думал о прекрасной незнакомке, которая украла его сердце. Вдруг Сеид услышал шум воды, зажег факел и пошел на шум. По длинному коридору он спустился вглубь пещеры, где шум стал еще громче, повернул направо и оказался по покалено в воде. Он наклонился и направил факел на воду, надеясь встретить ее. Но она не появлялась. Вдруг сзади послышался странный шум, Сеид обернулся и увидел перед собой гнома. Гном стоял перед ним и внимательно его разглядывал, щурясь при виде света, он наклонил голову набок и тихо произнес:
  -Ты тот самый юноша, которого Мая хочет убить?
  -Мая, я не знаю никакой Маи, - воскликнул Сеид. - Меня зовут Сеид, я из племени берберов. Началась буря, и я со своим конем Кобуром спрятался в этой пещере.
  -Та не знаешь Маю??? Хм, очень интересно, чем же ты ее так разозлил, - гном перепрыгнул с одного камня на другой и уселся у воды, опустив маленькую ручку в воду, и тихо прошептав:
  -Я знаю, кто ты и знаю, кого ты ищешь, множество смелых воинов пустились на поиски Принцессы Камиллы, но они не знают где ее искать. Зависть злой ведьмы стала причиной ее исчезновения, она не остановится ни перед чем для достижения своей цели. Но я тебе могу помочь, - с этими словами гном повернулся к Сеиду и указал на воду. Вода потемнела, и Сеид увидел, как появляется изображение. Он увидел ту самую девушку, она бежала по дивному саду и звонко смеялась.
  -Она так прекрасна, - прошептал Сеид.
  Гном встал и приблизился к нему, его сморщенное лицо было серьезным:
  -Я помогу тебе спасти принцессу.
  Сеид благодарно кивнул.
  Шли дни и надежды на то, что принцессу найдут, у короля оставалось все меньше и меньше. Его доблестные воины возвращались одни, а принцы соседних королевств, потеряв всякую надежду, опустили руки.
  Когда умолкла буря, Сеид и его новый друг гном Адун пустились в путь. Пока ведьма Мая готовилась к переезду в замок короля Мартина, не подозревая о новой угрозе, они переплыли несколько рек, пересекли разные государства. И вот на горизонте появился прекрасный замок.
  -В этом замке живет король Мартин и его прекрасная дочь принцесса Камилла, -сказал Адун. - И пока принцессы нет, Мая захочет уничтожить короля и прибрать к рукам это чудесное королевство...
  -Мы должны ей помешать, - ответил Сеид. - Но как? - Гном призадумался, глядя в сторону замка.
  -Нам нужно пробраться в ее замок и наверняка там есть снадобье, которое нам поможет, - Сеид направил Кобура в сторону замка ведьмы и они умчались.
  -Я не очень доволен своей жизнью Ют, - еле слышно жаловался Туб своему другу.
  -Ну что за жизнь: принеси, унеси. Вот переедем в новый замок, сразу все изменится: куча слуг, роскошь, ванна каждое утро, лучший сыр, ох и заживеееем!
  -Конечно, жить в страхе быть превращенным в пиявку не очень радует, - хихикнул Ют и вцепился в очередной кусок пирога, принесенного в подарок Тубом.
  -Ты слышишь топот копыт, неужели Мая вернулась?
  Туб подпрыгнул и уцепившись лапками в раму окна стал разглядывать нежданных гостей.
  -Слышь, Ют я их не знаю, человек и гном с ним, думаешь это друзья Маи?
  -Друзья, ну конечно, у этой злой старухи не может быть друзей! - Ют проглотил последний кусок пирога и побежал в сторону шкафа.
  -Ну все, дружище, мне пора прятаться, - с этими словами Ют нырнул в нору и исчез.
  Сеид и Адун спешились и тихо вошли в замок. Мрачные коридоры замка внушали страх, на стенах висели тяжелые картины. Они прошли вперед и вошли в огромный темный зал. В центре зала стоял стол, на столе лежали кости, камни и большой шар, накрытый черным пледом. Рядом со столом стояло кресло, оно напоминало трон, позади находился очень большой шкаф, наполненный разними баночками с жидкостями и порошками и котел в котором варились снадобья.
  -Не видел ничего страшнее, - шепотом сказал Сеид гному.
  Адун прислушался и поднес палец ко рту:
  -Тише, мы не одни.
  Туб спрятался за креслом и, уцепившись лапками в дерево, высунул свою мордочку. Ему было безумно интересно разглядеть гостей. Но стоило ему сделать шаг в их сторону, чтоб разглядеть их поближе, как Сеид моментально схватил свой меч и направил на Туба. Испуганный крысенок так задрожал, что, не удержавшись на своих маленьких ножках, упал на пол.
  -Кто ты? - грозно спросил Сеид.
  -Я Туб, я тут живу, - ответил он.
  -Живешь тут, а как же ведьма Мая, мы думали она живет в этом замке.
  -Ну да, она тоже здесь живет, просто сейчас она очень занята, а я как бы тут за старшего.
  Крысенок поняв, что ему ничего не угрожает, осмелел и удобно расположившись на полу, посмотрел на Сеида.
  -Так я тебя знаю, я видел тебя в шаре, - весело пропищал Туб, перебирая лапками рассыпанные крошки пирога, оставленные его другом Ютом. Адун подошел к шкафу с различными зельями и повернулся к Тубу.
  -Ты знаешь, каким зельем Мая заколдовала принцессу?
  -Ой эта та самая красивая девочка из-за которой я столько всего таскал для госпожи, не помню, - зевнув, ответил Туб.
  Не выдержав безразличия крысы, Сеид схватил его своими сильными руками и поднес к лицу.
  -Ты нам расскажешь, какой гадостью была заколдована принцесса или я тебя раздавлю.
  -Эй полегче, я между прочим уважаемая персона, попрошу поуважительней, - сквозь зубы сказал Туб, но заметив как Сеид строго наморщил лоб, испугался и не стал долго думать. - Скажу, я уже вспомнил, что я таскал вот в тот котел.
  Туб указал на котел и, выскочив из рук Сеида, побежал в другой зал. Сеид и Адун помчались следом. Завернув в другую сторону, они очутились в неимение большом зале, где в самом его центре стоял стеклянный ящик. Туб вспрыгнул на него и топнул по нему лапкой.
  -Вот он, а в нем все, что осталось от зелья, да и еще всякая мелочь, которую госпожа прячет от всех.
  Гном не спеша провел по ящику рукой и посмотрел в сторону своего друга. Сеиду не пришлось долго думать, он выхватил меч и занес его над ящиком.
  -Ой, ой, ой, что же вы делаете, она же нас всех превратит в пиявок! - Отскочив в сторону, прокричал Туб. Но Сеида нельзя было запугать колдовством, он разбил ящик вдребезги. Из него покатились разноцветные стеклянные сосуды. Адун наклонился и вытащил из осколков черную книгу. Туб подбежал к нему и с интересом стал разглядывать надписи.
  -Я помню, госпожа что-то читала из этой книжки, рецепты какие-то наверно, - безразлично отметил он.
  Сеид и Адун понимали, что это не просто книга, а книга заклинаний. Судорожно Адун стал листать ее, ища подходящее заклинание, и вот он его нашел.
  -Нам нужно прочесть его над водой, - деловито сказал Адун. - Крыса, где у вас вода?
  Туб радуясь, что уже в который раз становится полезным, побежал по темным коридорам.
  Сеид и Адун, держа крепко в руках колдовскую книгу, побежали следом за ним. На этот раз они оказались в погребе, где не было света. Пахло сыростью и пронизывало холодом. Они спустились по лестнице вниз, и подошли к Тубу.
  -А вот вам и вода, - торжественно произнес он, указывая лапкой на колодец.
  Сеид наклонился к воде и опустил в нее руку:
  -Скоро мы освободим тебя, - прошептал он.
  Адун открыл нужную ему страницу и громко стал читать заклинание. Туб спрятался за Сеидом, наблюдая за происходящим. Вода поднялась и стала излучать разные цвета. Когда Адун закончил читать заклинание, все утихло и вдруг в погребе стало очень светло. Сеид от резкого света прищурил глаза, и вдруг перед его глазами появилась та самая прекрасная незнакомка из воды. Камилла улыбалась и сделала несколько шагов в его сторону. Он заворожено смотрел на принцессу и не мог произнести не слова.
  -Я так боялась не увидеть тебя в этой жизни, - сказала она, дотронувшись рукой до его щеки.
  Сеид подхватил ее на руки, любуясь блеском ее глаз.
  Туб и Адун стояли рядом и тоже улыбались.
  Вдруг тишину нарушил пронзительный визг. Мая вернулась в замок и обнаружила пропажу.
  -Быстрее, убегаем, - крикнул Туб, волоча за собой Адуна.
  -Нет, - сказал Сеид, - я не буду убегать. Вы спрячетесь здесь, а я разберусь с ведьмой.
  Камилла бросилась ему в объятия и нежно поцеловала. Сеид провел рукой по ее волосам и повернулся к лестнице.
  -Мы тебе поможем, - прыгнув вперед, сказал Адун и оказался на лестнице первым.
  Друзья вошли в зал, где стояла разъяренная ведьма. Держа в руках воронье перо, она металась по сторонам, сверля злыми глазами каждый предмет. Она остановилась, услышав шаги за спиной и резко обернувшись, прокричала заклинание. Сеид увернулся и отскочив в сторону успел нанести удар своим мечом по ведьме. Мая пошатнулась, но ничего не произошло. Еще больше разозлившись, она метнулась в сторону Сеида, но не успев произнести заклинание, упала на пол. Рядом стоял Адун с книгой в руках и читал одно из самых страшных заклинаний. Мая пыталась встать, но ноги ее не слушались.
  -Я уничтожу вас всех ничтожные существа! - провопила она.
  Но это оказались последние слова ведьмы. Когда Адун закончил читать заклятье, Мая превратилась в летучую мышь.
  Туб запрыгнув на плечо гнома и радостно прокричал:
  -Теперь нас никто не превратит в пиявок! - Камилла поднялась по лестнице и присоединилась к Сеиду, Адуну и Тубу. Радуясь освобождению принцессы, они все дружно вышли из замка и отправились в сторону королевства.
  Когда весть об освобождении Камиллы дошла до короля Мартина, его радости не было границ. Он устроил самый большой пир в истории Англии. Камилла была доброй девушкой и простила Янину. Адун остался в королевстве и помогал при дворе, а Туб стал любимцем Камиллы; он ел самый лучший сыр в Англии и угощал всех своих друзей крыс.
  Сеид и Камилла поженились, и в скором времени как он и обещал своей семье, Сеид вернулся домой, но вернулся он не один, а с прекрасной женой. Родился у Камиллы и Сеида сын, которого они назвали Артуром. Он рос сильным и красивым мальчиком, но история об Артуре будет в следующей сказке:)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"