Найтлорд Лейла : другие произведения.

Ангел и Демон: инструкция по применению

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жили-были Ангел и Демон. Весело жили... за что и получили... по нимбу и рогам.
    И жила-была девочка... а те двое сами виноваты.


   Ангел и демон:Инструкция по применению.
  
   Вечер. Уютная гостиная. В камине потрескивает огонь, лениво поедая сухие полешки. За окном воет вьюга, а снег облепил окно, так что выполнять свою прямую функцию оно уже не может. Мягкий диван и кресло обращены к огню. В гостиной трое. Идиллия. Ну почти...
   В кресле девушка, лениво подтачивающая острые ноготки, на диване два парня не с самым счастливым выражением лиц. Описать что ли их?
   Девушка - типичная эльфиечка. Золотистые волосы, глаза цвета ясного неба, прямой носик, тонкие изящные брови, пухленькие губки, сногсшибательная фигурка и ,естественно, остроконечные ушки. Красавица одним словом. Впрочем. Есть и ещё одно слово - Светлая.
   А та парочка. Так то Ангелок ничем не примечательный (красивый, блондинистый, голубоглазый, во взгляде, правда, праведности ни капли, впрочем в той вселенской печали мало что поймёшь) и Демон среднестатистический (брюнетистый да красноглазый, только вот взгляд с ангелом у него как-то подозрительно схож).
   Кто сказал, что тут ещё кто-то есть? А? Я кто? Да я так... Не важно, остановимся на том, что имя мне Лилиана и я тут просто понаблюдаю.
   Вот эльфийка почувствовала на себе взгляд (нет совсем не мой, умею я скрываться, а ваш, дорогой читатель) и расцвела.
   -- А давайте я вам историю свою расскажу? - радостно и с явным энтузиазмом предложила она. Что ж, искреннее вам моё сочувствие.
   -- Почему сразу ты? - взъелся ангел. - Я тоже много чего рассказать могу!
   -- Как по борделям шлялся и привести примеры аморального поведения? - едко прокомментировала девушка.
   -- Да не ссорьтесь, - это уже демон призывает (правда любопытно до чего бедолагу довели, что ратует за мир?). - Знаю я вас, светлых, всё переврёте. Моя история более правдива будет.
   -- Это ты ЕЁ светлой называешь? - ангел покосился на собрата по несчастью, как на особо буйного сумасшедшего. - Да душа её чернее бездны небытия!
   -- Ты её в тёмные записываешь? Это оскорбление? - прищурился демон, а, затем его прорвало, - Да таких..... (дальше я прикрыла ушки как послушная девочка) у нас не было и нет. И завидовать боязно.
   -- Это ж какая душа у неё?
   -- Фиолетовая в крапинку! - зло прошипела объект обсуждения.
   -- Фиолетовая, это оттого что всё тебе фиолетово, а крапинка это что? - прорезалось в ангеле любопытство.
   -- А это, видать, все неприятности, что мы огребали из-за её фиолетово, -- печально вздохнул демон.
   -- Хм.. Рискну предположить в таком случае, что душа этой... (я опять прикрыла ушки) одна большая и очень жирная крапинка, - тоном ещё более печальным, произнёс ангел.
   -- Да пошли вы к мракобесам в любовники, -- девушка стала подниматься с кресла, и намерения её были понятны и предельно ясны.
   -- Эй! У меня только рога отросли!
   -- А я едва-едва нимб выправил!
   -- Вот сейчас опять пообломаю и покорёжу!
   М-да, скажу я вам, друзья, весело тут, да про историю обещанную все забыли. Хи. Значит пока они ругаются и убивают друг друга рассказчиком побуду я. И пусть потом не жалуются!
   Поехали!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"