Найтлорд Лейла : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 6

"Братишка"

  -- Лееей! Лееей! Лейла! -- отчаянно взывал к моей совести Фауст, пятясь к стеночки. Местью за всё хорошее я избрала кормление несчастного своим супчиком.
   -- Фауст, даже не надейся, жалости во мне нет, -- милейше улыбнулась я.
   -- Эм.. Ну... Это.. а.. В дверь уже... две минуты.. стучат..
   -- Да? Что ж, пусть стучат. Вот ты поешь и я пойду открою
   -- А вдруг что-то важное? - голос вампирчика был полон мольбы.
   -- Хм, -- я призадумалась, затем махнула рукой и пошла открывать.
   На пороге стояла соседка с взволнованным выражением лица. Госпожа Магдалена, добрая женщина, у неё с мужем своя пекарня, он готовит хлеб, она пирожки. Ммм... обожаю их выпечку.
   -- Деточка, у тебя всё в порядке? - с тревогой спросила она. - Такой шум в доме, будто драка или уж убивают кого. Если у тебя что случилось, так ты скажи, не бойся.
   -- Нет-нет, всё в порядке, -- поспешила я успокоить Магдалену, наскоро приводя себя в порядок.
   -- Ой, не верится, девочка, -- покачала она головой.
   -- Да я просто... Убираюсь дома. Пыли там.. Много, -- невпопад стала оправдываться я. - И моль. Большая. Очень.
   -- Ох, как знаешь.
   -- Не беспокойтесь, -- ещё раз улыбнувшись, я закрыла дверь.
   Дойдя до гостиной я рухнула на диван и прикрыла глаза. Тапочки полетели в сторону, а я опустила ступни на ворс ковра. Коврик привычно пощекотал пятки и стал меня греть. Умница он у меня.
   -- Клыкастое чудо, -- обратилась я к вампирчику. - Иди сюда, трогать не буду.
   Выглянув из-за спинки дивана, Фауст долго смотрел в мои глаза, явно размышляя над правдивостью моих слов. В другой раз я бы может и обманула, но сейчас было не до того. В итоге, он всё же поверил мне и уселся напротив меня на тёмно-синий диван. Я молчала.
   -- Что-то случилось? - вскоре нарушил парень тишину.
   -- Не то чтобы, однако проблемки есть.
   -- Меня искали. Да?
   -- Нет. Это соседка была. Думала тут убивают кого.
   -- А ведь она не так далека от истины была, -- хихикнул из пустоты братишка. - Только убивали не тебя, а ты.
   -- Точно-точно, -- поддакнул Фауст, весело посмотрев на начинавшую злиться меня. - Отравить меня пыталась, выдавая яд за суп.
   -- Да ну вас. Обоих! - слегка обиделась я, но развивать тему не стала. Притомилась я что-то. - Лучше вернёмся к нашему барану.
   -- Я не баран, -- гневно сверкнули багрецом глаза вампира.
   -- Раз догадался что про тебя говорю, значит и точно не баран. Ну так вот. Вопрос у меня. Что я соседям скажу?!
   -- Эээ? - не поняли меня оба парня.
   -- Откуда в моём доме взялся парень, и с какого перепуга со мной живёт? Или мне убеждать всех, что Фауст глюк?
   -- Жених? Любовник? Муж? Временное увлечение? - внёс предложения мой ушастик. Вот как я жалею о его смерти, сама убить хочу!
   -- Чтоооо?! - вампирчик покраснел до такой степени, что казалось и волосы отливают красным.
   -- Кир, ну ты на него посмотри, у меня что, на столько ужасный вкус? Хлипенький, пугливенький, мордашка симпатичная да и только. Нет. Сам женись, если нравится, -- отмахнулась от предложения, не без удовольствия отмечая реакцию Фауста. Тот стал бледнеть, а когти стали заметно длиннее.
   -- Не порть мне обивку кресла, братик.
   -- Лей, я вообще-то за твоей спиной и я нематериален, -- внятно, как к больной на голову, обратился ко мне Кир.
   -- Я не про тебя, про него, -- кивнула на клыкастика.
   -- Про меня? - удивился тот.
   -- Ага. Будешь братиком. Троюродным каким-нибудь. Алхимиком.
   -- Алхимиком почему? - вовсе потерялся Фауст.
   -- Волосы синие, поэтому.
   -- У алхимиков синие волосы?
   -- Нет, но на что-то такой экзотический цвет волос списать надо.
   -- А вернуть им нормальный цвет не вариант?
   -- Не-а. Маскировка! - напомнила я и добавила, признаваясь, -- Ну и я не умею.
   -- Согласен. Буду тебе братом, -- с видом обречённого на казнь, согласился вампирчик. -- Только это, больше никакой маскировки.
   -- Почему? -- искренне удивилась я.
   -- Знаю я тебя.. Потом чего-нибудь важного недосчитаюсь.
   -- Да как ты.. Впрочем, прав, -- сдалась я, ибо отнекиваться в данном случае было несколько глупо.
   Тишина. В камине потрескивает пламя, а мой взгляд отстранёно скользит по гостиной, лениво отмечая разрушения и печально констатируя необходимость уборки.
   -- Лей, -- голос Фауста оторвал меня от сего увлекательнейшего времяпрепровождения, -- а что ты тут делаешь?
   -- Сижу, -- честно ответила я.
   -- Я не про то, -- вампирчик недовольно тряхнул головой. -- Что здесь делает тёмная эльфийка, притворяясь обычной человеческой девчонкой?
   -- Живёт. Просто живёт, -- я позволила себе грустную улыбку.
   -- Меньше знаешь - дольше живёшь? - прокомментировал паренёк, прищурившись.
   -- Можно и так сказать, -- не стала отрицать я. -- А ты всего-то убегаешь от родителей, клыкастый?
   -- Кто из нас ещё клыкастый! - не остался в долгу Фауст, и, немного помолчав, добавил. - Думаю, ты тоже хотела бы подольше пожить.
   -- Конструктивная, познавательная беседа, я в восторге, -- это уже Кир напомнил о своей не скромной персоне. - Какая вам разница? Время раскроет все тайны, -- тёмный эльф ухмыльнулся и сверкнув янтарными глазами растворился в воздухе.
   -- Братишка верно заметил, со временем мы всё узнаем, -- я поднялась с кресла и подошла к Фаусту.
   -- Раз так, то чего тебе? Солнышко мне закрыла! - начал возмущаться парнишка, но был нещадно согнан с дивана.
   -- Убираться будем.
   -- Я на это не подписывался!
   -- А мне до розовых единорогожиков, вместе громили, вместе убираемся. Привыкай.
   -- Ты же маг, все эльфы имеют хоть слабый, но Дар. Вот чего тебе стоит взмахом руки всё исправить?
   -- Я Тёмный маг, -- устало уточнила я, -- и увы и ах, но умею только разрушать.
   -- Тьма! За что мне это? -- риторически вопросил вампир пустоту, поднимаясь с пола, куда я его уронила. Пустота ответила, матом. Кир гадость сказать никогда не забудет.
   Забавно, но убираться в компании оказалось весело. Мы чинили то, что можно было спасти (ну или доламывали окончательно в процессе починки), подметали осколки, вешали ровно картины. Фауст откопал под диваном вековой слой пыли и наглядно мне её продемонстрировал, вывалив совочек с мусором мне на голову. Я не стала долго раздумывать над местью и поваляла его в мусоре, который так удачно нашёлся под креслом, за что огребла веником по горячо любимому мягкому месту и жалобу на то, что оно ещё и не мягкое и вообще руку чуть не отбил. Нахал! Уборка незаметно подошла к концу. Но желания прекращать безобразие мы не испытывали, от чего уже просто катались по ковру, пытаясь друг друга покарябать, когти-то благо у нас обоих в наличии и ничего так коготки. Поцарапанные, ободранные и пыльные мы всё же через часок отцепились друг от друга и тяжело дыша стали смотреть в потолок.
   -- Весело было! -- хихикнул мальчишка.
   -- Да. Только вот ты задел мне лицо! - недовольно пробубнила я.
   -- Прости, -- наклонившись ко мне Фауст стёр кровь с моей щеки и неожиданно облизнул пальцы.
   -- Вкусно? - ехидно поинтересовалась я.
   -- Очень, -- ввел меня в ступор этот вампирчик недобитый. -- Столько силы даже в нескольких каплях, -- он прикрыл ставшие красными глаза и клыкасто усмехнулся, -- восхитительно.
   -- Ф-фауст? - заторможено позвала я.
   -- Ой, ещё раз прости. Заносит, -- парень открыл уже светло-карии глаза и глупо улыбнулся. - А царапина уже и зажила. Я слышал про регенерацию тёмных эльфов, но не думал что она настолько быстрая.
   -- Я не только эльф, -- пожала плечами, не забыв отметить на будущее странный факт, так как даже пара капель крови должна была хорошенько обжечь глупого мальчишку, да и такого глупого ли, каким кажется.. хочет казаться.
   -- А кто ещё? Просто гадина? -- невинно поинтересовалось это синеволосое чудо-юдо.
   -- Ага! Чешуйчатая! - радостно так поведала я, озорно блеснув глазами.
   -- Змея?
   -- Сам ты змеюка, я дракон! Ну-у, на четверть. Когда-нибудь я разверну крылья и буду летать в ночном небе, -- я мечтательно прищурилась.
   -- Зачем тебе крылья? Ты и так неплохо летаешь. Носом.
   -- Я обиделась.
   Выдав данное заявление я отвернулась от Фауста. Мальчишка менялся, неуловимо, но менялся. Вот вчера он был похож на ребёнка, а сейчас рядом со мной был ехидный паренёк с очень острым язычком, причём сказать что это он, Фауст, настоящий я с уверенностью не могу.
   -- Я в ванну, -- чихнув, сообщил вампирчик.
   -- Я тоже. А раз она одна, то я первая!
   -- Почему это?
   -- Я младше, и я девушка, -- подмигнув растерянному пареньку я упорхнула из комнаты.
   -- Младше, -- рассеянно повторил Фауст.
   -- Но с тем, что она девушка можно и поспорить, -- философски изрёк Кир, пользуясь моим отсутствием.
   Вернулась я в прекраснейшем расположении духа. Отчаянно чихающий Фауст мрачно что-то проговорил на счёт отсутствия совести у некоторой полоумной эльфийки и пошёл смывать с себя пыль да сор. Вот это надо было меня так оскорбить, чтобы у меня и совесть была, ужас. Отсутствие совести - это неимоверное достоинства, а он мне сие в минусы записал, неправильно его воспитали.
   Но вот когда клыкастик соизволил явиться обратно, я поняла, что совести нет как раз таки у него, зато наглость цветёт и пахнет.
   -- Ле-ей, -- милейше улыбнулся вампирчик, -- расчеши мне волосы. Запутались, -- он виновато посмотрел в мои глаза и указал на мокрую синюю мочалку.
   -- Т-ты, ты, ты совсем ошалел?! -- закашлялась я, стараясь отвести взгляд, светло-карии глаза притягивали как магнит. -- Ладно, садись, -- сдалась я и кивнула на диван.
   Я медленно стала распутывать волосы Фауста, стараясь не делать ему больно, притом радовалась, что он не видит сейчас моего лица. Его волосы совсем не такие как у Кира, они короче и пахнут иначе. Волосы братишки пахли жизнью, цветами, а его пахнут горной свежестью. Впрочем это всё мелочи, я так давно не приводила в порядок ничью причёску, три года, если быть точной, с того самого дня, нашего с Киром двадцатилетия.
   -- Ну скоро там? -- нетерпеливо спросил вампирчик, оборачиваясь.
   -- Да всё уже, -- аккуратная синяя косичка выскользнула из моей руки.
   -- Слёзы, -- растерянно указал Фауст, мне на лицо.
   -- Тебя не касается, -- зло прошипела я на ни в чём неповинного нелюдя и вытерла рукавом рубашки солёные дорожки. -- Пошли.
   -- Куда?
   -- В город, за покупками.
   -- Зачем?
   -- О-ох. Вспомни что творится у меня на кухне и не задавай глупых вопросов. Или хочешь питаться печеньками и плюшками, кои завалились где-нибудь за шкафчиком и дошли до состояния качественного гранита?
   -- Нет! -- тут же вскочил на ноги парнишка и буквально потащил меня к двери, -- Мне клыки дороги, как память, о маме с папой.
  
  Вышли мы, впрочем, только через часик, пока оделись.. пока собрались.. Список составили, ладно, признаюсь, я нагло уползла собираться, а список составил вампирчик. А что? Польза должна же какая-то быть от него (да и готовить отныне он будет, хм.. пусть пока об этом не особо догадывается). Если быть совсем честной, то я почти и не рассчитывала, что мы сможем сегодня многое купить, уже почти вечер и на рынке мало кто остался. Собственно так и оказалось, ряды были практически пусты.
  -- А.. где люди? - удивлённо вопросил Фауст, оглядываясь на редких покупателей и торговцев, собирающихся уходить.
  -- Ты бы ещё в полночь пришёл.. пучок зелени купить, -- усмехнулся Кир из пустоты. Какая-то тётушка размеров необъятных взвизгнула пятилетней девчушкой и метнулась прочь.
  -- Нервная она чего-то, -- проводил её взглядом Фауст, но увы про разговор не забыл. - А я что? Это Лей предложила, -- пожал плечами паренёк и ускорил шаг, направившись к пока ещё не пустующему прилавку.
  -- Псих, -- выдохнула я, нагнав сей синеволосый объект. Он торговался за связку чеснока, перевязанную грязно-розовой ленточкой.
  -- Девушке подарок подбираешь? - последовал ехидный комментарий моего дорогого братика, -- чтобы наверняка не ушла.
  Фауст шутки не оценил и недовольно рыкнул. Зато слова ушастика оценила торговка, ей явно было всё равно кто, что говорит, она восприняла слова серьёзно и стала расхваливать свой товар.
  -- Так как же.. Давеча как вчера вампир на девушек покушался, ушёл прохвост! Пять девиц перепортил, да одну похитил, осторожнее быть надо, вы чесночок покупайте.. Хороший, ядрёный, поможет...
  Нет, а что? Помог. Вампирчик связочку уронил, на месте застыл. Видно просвещался.. Я же тихонько хихикала, глядя на его лицо. А смеяться над другими грех, женщина оказалась сплетницей.. Продолжила.
  -- Его ж потом ловили... А он с девицей непотребствами занялся, говорят ночью визжал кто-то.. Небось, и убил потом девчушечку, -- запричитала тетка, да чеснок обратно вручает Фаусту в руки.
  Тем временем покраснела и я.. Хихикал только Кир, мне же хотелось сплетницу удавить связочкой 'чесночка ядрёного'.
  -- Аа... Эээ... -- только и удалось мне выговорить, но эта...эта.. нашла и иное изъяснение моему поведению.
  -- Ох, миленькая, не переживай ты так.. Изловят гада, -- тут поперхнулся 'гад', -- сожгуть!
  -- Пошли.. пока... не стемнело.. - нашёлся клыкастик и, заплатив в два раза больше, поволок меня прочь.
  Но стоило нам скрыться от нехорошей женщины, как явился Кир, причём его выражение лица добрым назвать было трудно, проходящий мимо мужичок побледнел, дал по-быстрому обет не пить больше и разве что не испарился. Толи призраков не видел, то ли не улыбались они ему, не знаю. Однако, братцу стало весело совсем.
  -- Фауст, я не думал, -- тихий смех Кира был больше похож на шипение змеи, -- что ты так жесток. Тётечка старалась... А ты.. взял и расплатился монетами чеканки Вампирских кланов.
  -- Идиот, -- в очередной раз пришлось констатировать мне факт, единственное, что радовало, это немного моросящий дождь, благодаря чему и я, и мальчишка накинули капюшоны при выходе из дома, а значит узнать нас теперь почти невозможно.
  -- Сами такие, -- разобиделся юный вампир, недовольно сверкая карими глазками из-под капюшона. - Я прямо-таки виноват, что в этом городе не дружат со здравым смыслом?
  -- Некоторые дружат, - вступилась главным образом за себя пустота.
  -- Я не обзывался, а рассказал как есть.
  -- Угу, -- 'поверил' Киру Фауст.
  -- Со здравым смыслом не дружишь ты, -- мрачновато посмотрев на клыкатого, хмыкнула я, -- если скрываешься, то делай это грамотно.
  -- Кто бы говорил, -- не удержался братишка, от чего я только обречённо вздохнула.
  -- Так, мы идём дальше? - поинтересовалось синеволосое чудо, уже успевшее реабилитироваться, да начавшее присматриваться следующую жерт...продавца..
  Мне оставалось лишь кивнуть и позволить мальчишке развлекаться дальше. Не знаю, подействовали ли на него мои слова, но обошлось без особых происшествий, и даже удалось купить кое-что, до того, как рынок и вовсе закрылся. Кажется сегодня я поем нечто нормальное!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"