Найтлорд Лейла : другие произведения.

Размышления демона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История того самого милого демона, коему светит попасть в лапки "Светлой"


   В аду всё тихо, мирно и спокойно. Пылают огнём "небеса", осыпается с деревьев вечная листва, чтобы завтра вновь радовать глаз своей зелёной свежестью. Тихо поют небольшие птицы, игри, чьё черное, словно ночь оперение, временами отливает серебром.
   Молодой демон Луциоль сидел на декоративном надгробии и, смотря вдаль, пытался осознать свою вину. Получалось, скажем так, не очень хорошо, а точнее выходило только придумать новые пакости. Сегодня начальству не понравилось, что вместо своей работы (между прочим, честно выполненной досрочно!) юноша издевался над коллегами, поджаривая зазевавшихся.
   Цио вообще не понимал смысл своей работы, раз он демон, существо по натуре тёмное и злое, то почему день ото дня должен, пусть и местами силовыми методами, но объяснять грешникам, что убивать, предавать, воровать и много, много чего прочего - нельзя. Зачем, вы подскажите, ему это делать, если он же, оказавшись в мире смертных, наоборот, если не обязан, то уж точно имеет полное право, искушать души на грехи.
   Особенно его порадовал один случай. На первых порах вырвался Цио погулять в мир, посмотреть его глазами демона. Ничего особенного, он, если честно не увидел, всё как всегда серо, уныло и неинтересно. Внимание же его привлёк мужчина средних лет, сидевший на пороге дома и иногда бросающий тоскливые взгляды на дверь дома.
   "Пьяница, - ещё тогда подумал юноша, - домой идти не хочет, ибо знает, что получит". Да так и собирался пройти мимо, только вот оказавшись рядом понял, что мужичок трезв как стёклышко и душа его чиста.
   - О чём может грустить такой хороший человек? - останавливаясь, спросил демон.
   - Жена ждёт, - поднимая голову, ответил человек, невесело усмехаясь.
   - Так ты ж не пьян! Чего тебе переживать? - Цио удивлённо посмотрел на мужчину, пытаясь понять, чего не так. Что упустил он в людях.
   - Вот-вот. И я был так же наивен, - кивнул тот, чуть насмешливо глядя на парня, и рассказал.
   Родители невесту нашли, умница, красавица, ангел во плоти. Подумал Аллас, так звали мужчину, и решил жениться, хороша ж собою Мория была. Неделя, другая прошли после свадьбы отлично и тут.. Тут Мора показала характер. Такой стервы днём с огнём не сыщешь, всё ей не так, всё ей не эдак. И шелка её хочется, и детей не хочется, на бал желает ехать, и пусть Ал работает так, чтобы прихоти все её удовлетворить, да ещё и время ей уделял побольше. Влип мужик в общем. Хотел на место поставить, но рука красавицы тяжела оказалась, сам же руку на женщину поднять не смел.. Так и живёт уже лет двадцать.
   - Убей её, а? - предложил Луциоль из жалости, даже забыв про обязанности искусителя. В аду и то условия получше будут..
   - Да как же я могу!? Грех это! - воскликнул Ал, но... задумался, посмотрел в тёмно-красные глаза демона, и зародилось в его душе зерно тьмы.
   А теперь, представьте, через четыре года, именно он, объяснял Алу, что не должен тот был жену свою убивать. При этом та самая Мора рядом стояла, ибо она муженька и порешила, отказываясь так просто в ад отправляться. Мужик на Цио смотрел вовсе как на умалишённого, собственно демон и сам себя им чувствовал. Особенно учитывая то, что продолжал в глубине души (если она есть), поддерживать благое дело в убиении змеюки, кою сам был уже не прочь прибить, хоть и пообщался с минуту всего.
   Посмотрев ещё раз на, уже успевшие почернеть, небеса, Луциоль горестно воздохнул. Почти всю свою жизнь он чувствовал себя невольным пациентом дома умалишённых. Это людям и иже с ними хорошо. У тех всё просто и логично, живут, грешат, умирают, попадают за деяния свои в ад либо рай. А демону сложнее.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"