Лейла Рин : другие произведения.

Верни мне. Меня главы 4,2-7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   ***
   Вилора не помнила, как оказалась в своей комнате. Рядом сидела сестра, держа её за руку, и пристально смотрела в ещё затуманенные сном глаза.
   -- Как я тут очутилась? -- Вил посмотрела в окно: уже смеркалось. -- Который час?
   -- Я приехала за тобой и забрала.
   -- Как ты узнала, где я?
   -- Я позвонила тебе. Мне ответила какая-то женщина и сообщила, где ты находишься и в каком состоянии. Я сразу же бросила все дела и поехала за тобой. Вилли, дорогая, что стряслось?
   -- Ну, про папино прошлое, думаю, ты уже в курсе?
   Вилора замолчала и посмотрела на сестру.
   -- Да, я пока ехала за тобой, звонила отцу. Только, мне почему-то кажется, что это ещё не всё. Ну, не похоже это на тебя. Тем более, ещё ничего не решено. И папа все силы потратить на урегулирование этой проблемы.
   -- Не всё. Только вот со свадьбой всё решено. Я прихватила с собой бумаги из офиса. Там всё довольно конкретно и серьёзно. Но это уже не важно.
   -- Что? Почему?
   -- Это всё уже не важно. Рита,... он бросил меня... Крис, -- по щеке снова прокатилась слеза -- он говорил мне такие ужасные вещи, что я собственность этого, блин, как его имя то...
   -- Я поняла...
   -- Как он мог! Он говорил со мной как с обычной девкой, сказал, как стану свободной позвонить и он, может быть, сможет выделить на меня немного времени. Это было так унизительно.
   Вилора снова горько разрыдалась. Рита молча обняла свою любимую сестру, она просто не знала, что на такое вообще можно ответить. Никакие слова не вернут всё обратно, не заберут боль.
   Немного позже она всё-таки смогла подобрать более-менее подходящие на её взгляд слова:
   -- Вил, тебе больно, я понимаю. Но посмотри на всё иначе. Крис -- козёл. И, к счастью, вы ещё даже не спали. А ведь потом бы тебе было ещё хуже. Судя по его поведению, к тебе он относился несерьёзно. Это мучительно сознавать, но никто больше тебе этого не скажет, а ведь это правда. Ты должна не оплакивать ваши отношения, а ненавидеть его. И радоваться тому, что всё закончилось сейчас, -- сестра сделала глубокий вдох. -- Со второй проблемой, конечно, сложнее. Не так я представляла твоё будущее, но мы не знаем, что за человек... этот... жених. Может, вы как-то договоритесь и, у вас всё хорошо сложится, а если и нет, может, ... да вообще не важно. Сценариев много можно продумать. Но в любом случае, если папа не найдёт выхода, просто постарайся принять это, как неизбежность, тем более, сама знаешь, что условия отказа неприемлемы для нас.
   Вилора смотрела на сестру, как на полоумную.
   -- Не смотри на меня так. И ещё, не воспринимай его сразу в штыки. Ты этим упустишь шанс мирного диалога.
   -- Ты в своём уме, Рит?! Ты что сейчас говоришь?! Слышишь себя вообще?! Я просто ушам своим верить отказываюсь!
   -- А что ты хочешь? Чтобы я погладила тебя по головке и сказала, дорогая, всё будет хорошо? Или папа отдаст всё ради тебя, и мы все пойдём жить под мост, в коробку? Отец-то сделает так, только скажи! НО! Ты первая же будешь себя корить! И сама же не сможешь жить в бедности. А ОН, хоть и чужой, но из нашего круга. -- Рита встала с кровати. -- Я очень тебя люблю. Безумно сильно! И ты тоже знаешь, что я права. Мне жаль тебя, до боли в груди, Вил. Но я не хочу сидеть и сыпать пустыми и безосновательными утешалками. Я знаю тебя, и знаю, что чем быстрее ты примешь ситуацию, тем раньше начнёшь мыслить рационально. Ты прекрасно знаешь, что я не умею сопли подтирать. И за тобой такого раньше не наблюдала. Я попыталась тебя ободрить, как умею, уж извини.
   После этих слов девушка вышла из комнаты, прикрыв за собой дверь. Вилоре явно было о чём подумать наедине с собой.
   ---
   К празднованию всё уже было готово ещё днём, но пришлось переносить мероприятие на более позднее время. Решили сдвинуть торжество на полночь, так как в семь часов вечера Вилора была ещё в истерике. Тем не менее, к десяти часам гости уже понемногу начинали собираться в клубе. Поэтому программу тоже срочно перекроили, чтобы никто не почувствовал подвоха, особенно журналисты, ну и, конечно же, не заскучал.
   В девять часов вечера Рита аккуратно заглянула в комнату сестры. Она снова спала или просто делала вид, но девушка не стала входить и пытаться разбудить её, дав ещё немного времени.
   Поднялась Вилора около десяти вечера. Она сразу прошла вниз в поисках семьи. Родители сидели в гостиной. Над ними висело, словно густая грозовая туча, хмурое и напряжённое молчание.
   -- Пап, есть новости? -- но по виду отца уже поняла ответ и продолжила. -- Я читала бумаги. И знаю все условия.
   Амуни виновато посмотрел на дочь.
   -- Я выйду за него.
   -- Дорогая... Мы ищем пути. Ещё рано сдаваться!
   -- Не нужно больше искать. Я так решила. Где Рита?
   -- Если она ещё не ушла, то, возможно, в комнате, собирается. Милая, прости меня. Тогда я ничего не мог сделать. Там всё по-другому....
   Девушка отвернулась от родителей и быстро зашагала к лестнице.
   Рита была у себя.
   -- Рита...
   -- Вечеринка... -- Сестра даже не повернулась и продолжала собираться. -- Отменять уже поздно, гости прибывают...
   -- Я буду там.
   -- Твой выход перенесён на полночь. -- Рита вышла из комнаты. -- Мне уже пора. Буда ждать тебя в клубе.
   Вилора, перегородив ей дорогу, кинулась на шею:
   -- Спасибо.
   -- Пожалуйста, -- девушка в ответ обняла сестру. -- Всё будет отлично, ты же знаешь, у нас не может быть иначе. Всегда так было, -- она грустно улыбнулась. -- А теперь я убегаю. Там правда без меня всё полетит под откос.
   Последующие полтора часа прошли в сборах. Вилора должна была ехать в клуб вместе с родителями.
   Встретились они у выхода из дома. Молчаливые и печальные сели в ожидавшее у выхода авто. 
   "Совсем как на вечеринку...", подумала именинница.
   ---
   Огромный зал был оформлен в стиле "Мулен Руж", Вилора обожает историю этого кабаре. Вся программа построена на этой тематике. На входе красная дорожка ведёт к огромному манекену мельницы, с мерцающими крыльями.
   Пройдя сквозь неё, попадаешь в небольшой полностью бордовый холл. На стенах по бокам зеркала в полный рост, в резных золотых рамах.
   Следом окунаешься в полумрак большого зала, с огромной ярко-освещаемой сценой. На стенах от потолка до пола свисают чёрные широкие полосы плотных штор, разделяемые более узкими полосами красной ткани, словно колоннами.
   Подъём огромной ярко освещённой сцены украшен плакатами "Мулен Руж" и французскими картинами. На ней ансамбль девушек в корсетных платьях с пышными веерными юбками, чулках и перчатках выше локтя, с перьями на голове танцуют знаменитый Канкан. По бокам возвышаются две бордовые мельницы, на крыше которых танцуют девушки в чёрных бикини, усыпанных стразами, в сетчатых чулках, с красными жемчужными ожерельями. Они алыми змеями перекрещиваются на груди, обвивают талию и на бёдрах переходят в юбку, состоящую их бусяных нитей разной длины. Лопасти мельниц сверкают огнями и беспрестанно крутятся.
   По чёрному потолку от узорчатой рамы сцены проложены лучи из гирлянд. Основное освещение в помещении сосредоточено именно в сценической части зала. Они дают достаточно света, но в тоже время сохраняют атмосферу полумрака. На полу уложен деревянный паркет.
   По всему периметру расположены небольшие столики на четыре-шесть человек, накрытые красными скатертями. Уже расставлена золотая посуда. В центре каждого островка стоят круглые красные вазы. Свечи внутри них, освещают силуэты танцующих пар, изображённых на стеках подсвечников. А каждое колыхание пламени, словно приводит в движение эти образы.
   Строгий Face-control на входе. Гости не только должны иметь приглашения, быть в списках, но и одежда, непременно, должна соответствовать стилистике вечера. Любое несоответствие было поводом отказа во входе.
   В клубе же царила атмосфера Франции рубежа девятнадцатого-двадцатого веков. Изящные дамы, галантные кавалеры с сигарами. Вокруг калейдоскоп блеска, перьев, пышных юбок, вееров, шляпок, смокингов, цилиндров. В зале можно встретить мимов, в углу бармен -- шоу, на противоположной стороне фаер -- шоу, с потолка летят красно-чёрно-золотые конфетти. Из колонок рвётся весёлая, лёгкая и зажигательная музыка. Аура праздника и всепоглощающей радости захватывает и поглощает каждого вошедшего гостя. Журналистов немного, приглашены только представители самых крупных и уважаемых изданий.
   И ничто не должно было испортить праздника. Для подстраховки на заднем дворе уже дежурили все необходимые на случай ЧП службы.
   Рита обошла каждый сантиметр, убедившись, что всё идёт по плану и прибывающие посетители не скучают. Она прошла за сцену, чтобы проверить танцовщиц и актёров. В программе, помимо прочего, планировались выход девушки с питоном, эротическое фаер-шоу и выступление популярной звезды. Необходимо было убедиться, что в общей комнате никто никого не съел и не спалил.
   Затем она отправилась проверить кухню, поваров и официантов.
   ---
   Пройдя через чёрный выход и бросив вещи в комнате, набитой сценическими костюмами, Вилора отправилась умыться в туалет. Открыв белоснежную дверь, девушка застыла как вкопанная.
   На кафельном полу сидела девушка, вероятно, кто-то из обслуживающего персонала, на коленях. Перед ней стоял... КРИС. Они одновременно повернули головы в сторону незваной гости.
   -- Это служебное помещение! Кто сюда пропустил? Здесь сегодня частная вечеринка! -- освободив рот, затараторила блондинка, видя, что девушка в простых синих джинсах и белой майке явно не из гостей.
   Крис, стоял и молчал, с самодовольной ухмылкой наблюдая за ситуацией. Его всё это очень забавляло. Он даже не поторопился надеть свои штаны.
   -- Вообще-то, это моя вечеринка. А тебе советую записаться к венерологу, потому что у этого парня сифилис.
   Челюсть отвисла у обоих.
   -- Что ты городишь, идиотка?! -- завопил Крис. Вот тут он уже поспешил спрятать свою наготу.
   Но Вилора уже ушла. Найдя сестру, попросила срочно собрать весь обслуживающий персонал в подсобке. Позвав всех, Рита встала рядом, не понимая, что происходит и кто уже успел провиниться.
   -- Ты! -- девушка ткнула на блондинку, которую совсем недавно видела. -- Уволена. Вон отсюда.
   Среди персонала поднялся возмущённый гул.
   -- Она! -- Вилора повысила тон, заставив всех стихнуть. -- Только что была обнаружена в туалете на коленях перед моим приятелем. Насколько я знаю, при заключении с вами договора на этот вечер была оговорена тема близости с гостями. И вы ставили там свои подписи, соглашаясь с данным запретом. Нужно рассчитывать свои силы и прекрасно понимать, что если страдаешь сексуальным недержанием, то эта работа не для тебя.
   Все молчали. Блондинка прикрывала своё покрасневшее лицо.
   -- Кто-то недоволен моим решением? Я не держу. Собрались все и вон пошли! За такую сумму, которую вам заплатят, я за десять минут запросто найду новых сотрудников, более сдержанных.
   Все продолжали молча стоять, опустив головы. Разгневанная именинница выхватила рацию у сестры и вызвала охрану. Два огромных парня вошли в подсобку. Вилора указала им на уволенную девушку, не соизволившую до сих пор даже сдвинуться со своего места.
   -- А теперь, бегом все за работу. За любую оплошность мною лично будет вычитаться процент с гонорара.
   Вернувшись туда, где оставила свой наряд, Вилора осмотрела помещение, заполненное яркими платьями, шляпками и прочей ерундой. Всё было такое весёлое, что аж тошно становилось. Она села на стул перед зеркалом и расплакалась. Чувство безысходности, слабости и истощённости нещадно давило на хрупкие плечи, заставляя руки опускаться.
   В комнату вошла Рита.
   -- Дорогая, вытри слёзы. Тебе нельзя выходить к гостям с лицом, распухшим от слез. Там все. Там Крис, в конце концов. Покажи, что он потерял, пусть этот гад локти кусает, -- сестра протянула стакан с водой и какую-то таблетку. -- Выпей, это немного успокоит тебя.
   В полночь на сцене погас свет. Музыка затихла. Гости, удивлённые происходящим, замолчали и повернулись к единственному яркому пятну, который исходил от включённого прожектора, направленного в центр сцены.
   Глава 5

"Случайности не случайны...".

(китайский философ Чжуан Цзы.)

   Кайс вернулся с вечерней пробежки. Спать ему не хотелось. В душе поселилось какое-то странное ощущение. Что-то из разряда "А выключил ли я утюг перед уходом". 
   "Так, ну утюг я и не включал. Просто, наверное, нужно развеяться.... О! Сегодня Карима видел. Он приглашал с ним выпить виски как-нибудь...". 
   Достав телефон из кармана, набрал номер приятеля.
   -- Карим...
   -- Дружище, рад снова слышать тебя!
   -- Виски ещё не допил?
   -- И не начинал. В собутыльники решил пойти?
   -- Конечно. Думаю, вдруг не справишься. Не хорошо бросать друзей.
   -- Когда планируешь нагрянуть?
   -- Через полчаса.
   -- Отлично. Я в своём клубе. Сегодня закрытая вечеринка. Заходи через пожарный выход. Я пришлю охранника туда.
   -- Ок.
   Кайс принял освежающий душ, надел серый костюм поверх чёрной рубашки, верхние две пуговицы которой оставил расстёгнутыми, и туфли в тон. Вызвал водителя к гостинице и вышел из номера.
   ---
   Чёрная машина с тонированными стёклами подъехала к ночному клубу "IMPERIAL`". Появился молодой человек в строгом костюме и пошёл по тротуару, вдоль большого нарядного здания из стекла, свернув за углом.
   У запасного выхода курил охранник, ожидавший позднего гостя. Мужчины обменялись рукопожатиями, перекинулись парой фраз и исчезли за массивной красной железной дверью.
   Поднявшись по лестнице на второй этаж, они прошли по небольшому коридорчику, пока не оказались рядом с тёмной дубовой дверью. Впустив Кайса внутрь, охранник тут же вышел из кабинета.
   -- Кайс! Проходи, проходи, дорогой, -- мужчина похлопал друга по плечу, жестом пригласив сесть в чёрное кожаное кресло, напротив стола с мониторами, датчиками и прочей аппаратурой.
   Они были знакомы ещё с детства, даже учиться поехали вместе. Но если первого на родине ждала нефтяная империя, то Карим решил обосноваться тут. Удачно приобрёл разоряющийся клуб и, благодаря своим навыкам, вывел его из кризиса, а потом возвёл на новый уровень, сделав самым элитным заведением. Вложиться пришлось сильно, и сейчас он пожинал богатый урожай своих трудов.
   -- Кто сегодня в главной роли? -- спросил гость, кивнув в сторону большого экрана, вмещавшего, по меньшей мере, десяток видов с камер.
   -- Восемнадцатилетние дочки чиновника, -- ответил Карим, подавая виски. -- Повышенная безопасность и прочее. Самолично контролирую ситуацию. Вон она, кстати, стоит на сцене.
   Кайс лениво повернул свою голову, заранее зная, что ничего интересного там не увидит. Сколько их уже успел перевидать. Все безупречно красивые, как глянцевые обложки, и пустые.
   Нет, он не обвинял их в этом. В конце концов, даже сам, относясь с рождения к этому кругу, был напрочь лишён романтизма и чувствительности. Все свои действия мужчина оценивал только с точки зрения получаемых выгод в конечном итоге, даже в вопросах, касающихся любовных связей.
   И то, что предстало его взору, заставило полностью сосредоточить всё своё внимание на экране монитора....
   Сцена, скрытая в полумраке подсвечивалась гирляндами. Несколько прожекторов были направлены в центр, образуя яркий круг света, в котором стояла девушка в потрясающем чёрном корсетном платье с пышной оборчатой юбкой, спереди короткой и сзади переходящей в длинный "хвост" до щиколоток. На лифе пурпурные кристаллы SWAROVSKI, корсет сверкает стразами, фатиновая юбка, переливается на свету, каждый ряд окантован красной лентой, на руках алые шёлковые перчатки выше локтей, чёрные чулки сеткой на красных подвязках и яркие лакированные туфли-лодочки насыщенного цвета крови.
   Завершают весь образ броский макияж smoky eyes в бордовых тонах, помада в цвет, большая бархатная заколка-Роза слева и массивное золотое колье с большим количеством сверкающих камней. Она одарила гостей своей лучезарной улыбкой, но лишь одними губами. Из-под веера чёрных ресниц и безупречного макияжа смотрели глаза, полные печали.
   -- Что? Понравилась? Хочешь, пойдём на лоджию. Оттуда вид лучше.
   -- Ага. 
   "Это ОНА! Какое сегодня число?...29!".
   Карим открыл дверь, голос девушки стал звучать громко и отчётливо. Они вышли и облокотились на перила. Лоджия располагалась прямо под потолком. Полумрак в зале позволил им оставаться незамеченными. Тем временем, девушка у микрофона продолжала свою речь:
   -- Я очень рада сегодня видеть вас здесь, мои дорогие! Спасибо, что пришли разделить со мной это радостное событие, Моё восемнадцатилетние! С этой датой у меня многое было связано....
  
   ***
   Взгляд Вилоры уловил знакомые черты.
   В углу зала Крис тискал какую-то девушку. Нож в сердце, воткнутый им до этого, вонзается по рукоять и несколько раз проворачивается -- такая боль поражает девушку. Рука взметнулась к груди.
   Но, взяв всю волю в кулак, она продолжила речь:
   -- Теперь начинается новая жизнь.... У меня для вас есть сюрприз. ...Я в скором времени выхожу замуж! -- недоумевающие гости стали вертеть головами, вопросительно глядя друг на друга и на именинницу.
   Вилора, выдавив из себя неестественно счастливую улыбку, продолжила. 
   -- Да, вы всё правильно услышали. Я специально никому ничего не говорила, ждала именно этого дня. Мы с ним давно обручены, но ждали моего совершеннолетия. Он очень успешный бизнесмен. Живёт в другой стране, на моей родине, и после свадьбы я уеду с ним. Так что сегодня ещё и прощальная вечеринка.
   Голоса из зала:
   -- Что?
   -- Как? Когда?
   -- А почему скрывали?
   В основном выкрикивали уже подвыпившие подружки и журналист.
   -- Как я уже сказала, он живёт не в Европе. Здесь бывает крайне редко и только по делам. У него нет времени устраивать Вам показательные выступления типа "Я и Моя любимая". Соответственно, это породило бы кучу слухов. Вот и весь секрет. И, предупреждая следующие расспросы, сразу скажу, что Крис был моим подставным парнем. Причём согласился он на эту роль совершенно бесплатно. Спасибо, Крис, за то, что позволил нам тобой воспользоваться!!! -- Вилора нервно зааплодировала. -- Ну же, похлопаем парню! Он просто безупречный актёр!
   Затем девушка подняла бокал с шампанским:
   -- За тебя, Крис!
   Вилора залпом выпила напиток из фужера. Гости стояли молча и неподвижно, не понимая как реагировать на такие шокирующие новости. Криса переполняла злость. Он весь покраснел, со злостью оттолкнул стоявшую рядом девушку, которую только что обнимал, и пулей вылетел из зала. Кажется, он даже сказал на ходу что-то наподобие "Вот же сука!". А за ним тут же посыпалась вереница журналистов, на бегу устраивавших парню допрос с пристрастием.
   -- Ну а сейчас, мои дорогие, я освобождаю сцену для дальнейшего развлекательного шоу и спускаюсь к вам для долгожданного и, надеюсь, приятного общения. Так что, продолжаем веселиться!
  
   ***
   Карим, присвистнув, сказал:
   -- Ух! А девчонка умеет кидать информационные бомбы...
   Кайс уже не слушал друга.
   "Она такая разная.... Но.... В ней... что-то изменилось.... Глаза... они перестали сиять. Не видно озорного блеска, он исчез. Абсолютно пустой взгляд, несмотря на широкую улыбку. Это уже не та пьяная избалованная девчонка. На сцене стоит молодая женщина, ... Королева, но... какая-то холодная. ... Скорее даже ледяная... как айсберг...".
   -- Ауу! Космос, Космос, я -- Земля! -- голос приятеля вырвал Кайса из потока мыслей, обрушившихся на его голову.
   -- А? Прости, что ты сказал?
   -- Говорю, слышал? Замуж выходит.
   -- Ааа. А что такая грустная?
   -- Не знаю. Может быть, не выспалась. Птичка доносила мне ранее, что она, когда пришла, сидела в гримёрке и плакала. Я распорядился, чтобы сообщили её родным. Там сестру, вроде бы, к ней позвали. А потом вон, сам же только что слышал, о чём она всем гостям объявила.
   -- Да-а.
     "Это она из-за свадьбы такая? И что это за Крис, имеет ли он отношение к тому парню, которого она увидела в зале? ... ".
   Сделав по глотку виски, оба приятеля замолчали. Каждый из них на некоторое время погрузился в свои мысли. Всё новые вопросы возникали в голове Кайса. Ещё утром эта девчонка была ему не более интересна, чем солнечный зайчик на стене. Но что изменилось сейчас? Захотелось прямо сейчас отправиться в номер и выискать всю информацию об этой, ... своей... невесте.
   Позже друзья всё-таки отвлекись, разговорились, вспоминая прошлые годы, делясь новостями и обсуждая работу. Карим много рассказывал про забавные курьёзы, происходившие во время вечеринок. Так друзья просидели в клубе до утра, смеясь и попивая виски.
  
   ***
   Рита нашла сестру в гримёрке, на полу.
   -- Вилочка, сестрёнка, ты взорвала зал! Это было просто блестяще! Этот негодяй теперь будет на первых полосах!!! Правда, под твоим каблуком, которым ты его сегодня раздавила!!! -- пригладив Вилоре волосы, она, сбив всю радость в тоне, продолжила. -- Пойдём, хватит тут сидеть, нас ждут гости.
   -- Знаешь, мало того, что он притащился сюда, так ещё и специально встал так, чтобы я увидела его со сцены с этой девушкой! Мне так больно! -- Вилора прижала руки к груди, тёмные ручейки стекали по щекам. -- Тут всё разрывается...
   -- Чтооо!?! Да как он посмел!? Как она выглядела? Я сейчас же её выгоню отсюда ко всем чертям.
   -- Не знаю. Я не видела лица.
   -- Понятно. Я прикажу пересмотреть камеры. И эта нахалка сегодня отработает бесплатно, -- сестра придвинулась ближе. -- Вил, мне так жаль...
   Некоторое время сестрёнки просидели молча, в обнимку, на полу клубной гримёрки.
   Позже Рита сказала:
   -- Всё! Хватит! Сегодня твой день. Забудь обо всём. Иди! Блистай и веселись!
   Вилора поднялась на ноги, умылась и села перед зеркалом:
   -- Ты права, Ритуль. Надо взять себя в руки. Сейчас поправлю макияж и идём.
   Правда, в тоне никакой радости не слышалось.
  
   Девушки вошли под руку в украшенный зал. Приглушённый свет скрывал опухшее от слёз лицо и потухшие глаза именинницы.
   -- Вилора! Вилора! На пару слов! -- к ним подбежал высокий худощавый юноша с угловатым лицом.
   Сёстры остановились. Парень сделал реверанс:
   -- Дамы, вы прелестны! -- улыбнулся. -- Позвольте ваши ручки.
   С улыбкой они протянули ему ладони.
   -- Я -- Карл, представляю журнал "Celebrity`s". Позвольте задать вам вопрос, мисс Риз. Ваш жених, эээ, почему он не здесь?
   -- Ну, во-первых, в данный момент у него деловая встреча в другом городе. А во-вторых, мы так решили. Пусть до свадьбы его личность будет неизвестна. Здесь у него насыщенный деловой график. Поэтому, при всём уважении к прессе, ему не нужно сопровождение в лице толпы фотографов и журналистов.
   -- Но вы же понимаете, что мы за вас волнуемся. -- Парень лукаво улыбнулся. -- Нам же нужно знать в чьи руки мы отдаём такую жемчужину...
   -- О-о-о. Ну конечно! -- Сёстры хихикнули. -- Поверьте, в хорошие руки. У нас ещё идёт обсуждение всех вопросов, связанных с организацией торжества, но думаю, что мы всё-таки устроим пресс-конференцию. После свадьбы, конечно. Там, я и мой жених, с удовольствием, ответим на все ваши вопросы. А сейчас, прошу прощения, но нас заждались гости. Приятного вам вечера, Карл, отдыхайте...
   Девушки направились к столу, где уже собрались ближайшие родственники. После непродолжительного общения, её забрали к своему столику подружки. Они закидали именинницу вопросами:
   -- Так, подруга, мы что-то не поняли?!
   -- Это что за новости?
   -- Откуда жених?
   -- Это шутка?
   -- И почему Крис так себя ведёт?
   -- Вы поссорились?
   -- ... И ты специально так сказала, чтобы задеть его?
   Вилора сделала большой глоток из своего фужера и заговорила:
   -- Он появился сегодня утром. Когда мы ещё не переехали сюда, мой и его дедушки нас обручили. Вот и всё. И рассказывать-то нечего.
   -- А Крис? А то, что ты сказала?
   -- А Крис -- козёл. Давайте не будем о нём. Он сделал мне больно.
   -- Застукала его с кем-то? -- вырвалось у подвыпившей Анны. -- Наконец-то! Я думала, что ты никогда глаза не раскроешь.
   -- ЧТО?! -- хором спросили Вилора, Рита, Триша и Мила, в то время как Элена сильно ударила Анну локтём в бок.
   -- А что? -- продолжала девушка. -- Вилора, ты думала, что он -- паинька? Ты видела его? Да половина из нас спали с ним, если не все! Уж прости, но ты уезжаешь, а я не хочу оставаться с этой ложью на сердце. Тебе же уже всё равно.
   Вилора похолодела. 
   "Я не заметила предательства? Как? Где были мои глаза?".
   -- Подруга, понимаешь. Он сам. Я была пьяна. Это было случайно. Я жалею об этом... -- и прочие оправдания посыпались от девушек.
   -- Кто? -- холодный тон Вилоры заставил их всех разом замолчать. -- Кто из вас с ним спал?
   Тишина.
   -- Чего вы испугались, подлые крысы? Анна, права, мне же уже всё равно. Я уезжаю. Давайте, очистите совесть, сучки.
   -- Вил, не надо так с нами...
   -- Я задала вопрос! -- прервала девушка.
   Выяснилось, что с Крисом спали все, кроме Риты, конечно, и Тришы.
   -- А ты, Триша, как удержалась? Тут вот доходят сведения, что невозможно устоять перед таким Аполлоном?
   -- У меня Бен есть.
   -- Ну, у Карины тоже есть парень.
   -- Просто, это подло. Вот и всё.
   -- Вил, прости. Нам очень жаль, -- ныли подруги.
   -- Да ничего вам... нам не жаль! -- выпившая ещё один фужер Анна явно планировала выложить всё. -- Вилора, поверь, не жаль. Зря ты ему не давала. Он трахается, как бог секса. И тебя он терпел из-за влиятельности твоего папаши. Ему нужно расширение салонов, отец наседает с планами. И он всем это говорил. Я удивлена, что тебя это так шокирует! Неужели, ты любила его? Такого подонка?! Ты слепая что ли? Да у него на лице написано, что он не вылезает из тёлок. Не думаю, что ты настолько глупа. А сегодня сама нам сообщила о своём женихе. Вот и встало всё на свои места. Крис, правда, был для вида. Не так ли?
   -- Так. -- Вилора смотрела на бывших подруг ненавидящим взглядом. -- Спасибо за подарок, девочки. Я искренне рада вашей честности.
   Девушки расслабились, а Рита поспешила увести сестру подальше.
   -- Ты им так просто всё простила?
   -- Нет, конечно, Ритуль. За них расплатятся состоятельные родители.
   -- Что ты задумала?
   -- У меня есть некоторые записи. Например, бутики Карины закупают качественные подделки сумок, а продают за оригинал. Поэтому, я никогда не покупала там. В продукции с завода Анны используются запрещённые добавки. У родителей Миры серая бухгалтерия. А фирма Милиных родителей держится только на папином молчаливом согласии. У матери Элены подпольное казино, где она организовала неслабый оборот наркотиков и проституток.
   -- Ты думаешь, что твоих сведений будет достаточно?
   -- Нет. Это будет папиной задачей. Я лишь укажу направление. Он просто должен будет сделать это для меня. Разве я неправа?
   -- Не знаю, наверное, права, сестрёнка. -- Рита обняла её за плечи. -- Мне жаль, что всё так вышло.
   -- Это было очень неожиданно, -- она посмотрела на сестру своими огромными зелёными, но теперь уже невероятно печальными глазами. -- И больно. Не могу понять, где я ошиблась?
   --  Такая среда. Это не твоя вина, Вилли. Нет! Даже не смей так думать! Поняла меня? Мы выше этого.
   -- Ну как же других я раскусывала?
   -- Просто они не так просты, особенно Крис. Ты же не копала глубже, не проверяла его. И в этом вся беда. Твоя безоговорочная вера в него, позволила всё держать в тайне. Я так думаю.
   -- Мерзкий денёк выдался....
  
   ***
   Кайс спускался по лестнице вместе с Каримом, решившим лично проводить друга, когда его взгляд встретился с зелёными застывшими озёрами.
   -- Мисс Вилора! Как проходит ваша вечеринка? Всё хорошо? -- Карим радостно помахал девушке рукой.
   -- Да, Карим. Всё великолепно! Спасибо вам.
   -- Кстати, мы слышали ваше выступление, -- он указал на друга. -- Поздравляю вас с радостным событием!
   -- О, не стоит. Это всего лишь часть развлекательного шоу. Никакой свадьбы у меня не намечается, -- сказала она, при этом со злостью глядя в глаза Кайса. -- А что он здесь делает?
   -- Это мой друг. Он приходил ко мне. А вы знакомы?
   -- Нет. Извините, нам нужно возвращаться в зал. Всего доброго.
   Девушки поспешили вернуться к своим гостям. А друзья вышли на улицу через пожарный выход. Попрощавшись с Каримом, Кайс сел в, ожидавшее его авто. Откинувшись на сидение, закрыл глаза и слушал звуки оживающего города за окном. Вилора прочно поселилась в голове. В память врезался её потускневший взгляд и злость в глазах, когда она смотрела на него. Достав мобильный, он принялся искать в сети информацию о светской жизни девушки.
   "Так это был Крис, её молодой человек! Неужели он даже не попытался побороться за свою девушку? ... Сделал бы мне этим большое одолжение. Хотя, о чём можно говорить? Они всего полгода, как вместе. Возможно, приз не стоит таких затрат? ...".
   Кайс вспомнил глаза девушки, когда она увидела своего парня в зеле с другой.
   "Но не для неё".
  
   Глава 6

"Жизнь -- коммерческая сделка".

(Ф. М. Достоевский.)

   Прошло два дня с того вечера. От Риз ещё не было ответа.
   Утро выдалось очень мрачным. 
   "Опять пасмурно. Как они живут тут без солнца...". 
   Взяв трубку телефона, Кайс позвонил в ресторан, заказал двойной экспрессо и тост с яйцом, помидорами черри и сыром "пармезан". За окном простирался туман, как и в голове.
   "Почему у меня чувство, что я что-то упустил? Что не так? ... Эта свадьба...Она не даёт мне покоя. Ещё и дед упёрся, как олень".
   Мужчина всегда прислушивался к внутренним ощущениям. Именно они были его безупречным чутьём на удачные сделки. Вилора не выходила из головы. Он был уверен, что этот брак -- та самая удачная сделка, но что-то упускал. 
   "Душ поможет всё расставить по местам".
   Через полчаса из ванной вышел совсем другой человек: свежий, уверенный в себе мужчина с твёрдым взглядом. Как он и думал, под тёплыми струями воды, барабанившими по коже, решение всё-таки нашлось. 
   "Свадьба крайне нежелательна для семьи Риз. Они обязательно попробуют договориться с нами. На этом можно неплохо сыграть, выбить дополнительные гарантии по рабочим договорам, продавать сырьё по завышенным ставкам, заключить обязательный контракт без срока действия...". 
   Много деловых идей крутилось в голове Кайса. Всё утро он прокручивал возможные варианты и способы, раскладывал их по полочкам, чтобы уговорить Зайсура пойти на уступки.
   Во время обеда, внук поделился своими мыслями с дедом. Старику не сразу понравилась такая альтернатива, но благодаря своим предпринимательским навыкам и умению вести переговоры, Кайс склонил его на свою сторону. В конце концов, такое разрешение ситуации тоже имело свои плюсы.
   -- Одно условие, Кайс. Если они не заговорят о компромиссе сегодня, а просто согласятся на этот брак, то ты свои идеи не будешь озвучивать, -- не унимался суеверный дед.
   -- Дался тебе этот брак!!! Ну, впрочем, я абсолютно уверен, что они попросят об альтернативном решении, поэтому с радостью принимаю твоё условие. Не звонили они, кстати?
   -- Утром их секретарь связалась со мной. Они ждут нас сегодня в три.
   -- Отлично.
  
   ***
   День Рождения, как в самом худшем сне. События, предшествовавшие вечеринке, просто перечеркнули все старания сестры. Однако Вилора после пары бокалов шампанского всё-таки смогла немного расслабиться и отдохнуть.
   Проснувшись на следующее утро, она решила почитать в интернете о будущем муже и стране, в которой ей теперь предстоит жить. Разлука с родными, домом, и вообще, всем, чем девушка жила, очень пугала. Но то, что она прочла, рассеяло этот испуг и поселило панический ужас.
   Это был совсем другой мир, переполненный множеством запретов и, как ей показалось, сильным принижением женского достоинства. И там ей предстояло остаться абсолютно одной. 
   "А вдруг он всё-таки окажется тираном и будет меня бить? ... А если он сексуальный маньяк и будет требовать ублажать его сутками? ... У женщин там вообще, что ли никаких прав нет?! Как они так живут?".
   Вилору накрывало. Вспомнился прошедший вечер. Её признание на сцене, сделанное в порыве злости и ревности, открыло много лжи, окружавшей её. Трясущимися руками она достала антидепрессанты, которые не так давно купила заботливая Рита, и выпила двойную дозу.
   "Не показываться же семье в таком виде. Им итак нелегко. Променять дочь на сохранение достатка не сможет ни один родитель. Отец был в ярости, когда узнал о моём решении. Я и сама не знала, что пойду на это, ... но Крис .... К тому же.... Я не хочу, чтобы все мы оказались на дне жизни только из-за того, что я не хочу замуж. Ритке скоро поступать. Где они найдут деньги на учёбу? А так, всё останется на своих местах... кроме меня... Тем более, Крис буквально пнул меня в сторону этого решения. Его предательство опустило мне руки. Ради нас я была готова бороться до последнего,...а теперь.... А теперь у меня даже подруг не осталось.... Мне теперь будет больно и противно встречать их на улицах, в клубах, ... да везде. Так что, пусть случайное заявление так и остаётся моим решением".
   Взяв себя в руки, Вилора приняла душ, быстро оделась, накрасилась и, нацепив максимально спокойное и невозмутимое выражение лица, счастливая ухмылка в данной ситуации отдавала-бы сумасшествием, поэтому обошлась без неё, и спустилась вниз к завтраку.
   За столом царила гробовая тишина. Атмосфера сгущена настолько, что можно ножом резать. Все молчали, уткнувшись каждый в свою тарелку. Не проронили ни слова. Но даже если кто-то что и сказал бы, девушка не услышала.
   Сердце её колотилось так, что в ушах был только его стук. Ей казалось, что, наверное, вся семья это слышала. А в груди что-то больно сжималось. Мысли все испарились. Руины прошлого, неизвестность настоящего и ужас будущего прочной стеной отгородили всё её сознание от остальной, теперь чужой, реальности.
   На следующее утро за завтраком всё повторилось. Но на этот раз девушка прервала полуторасуточное молчание в доме:
   -- Папа, позвони партнёрам. Пора сообщить наше решение, и покончить уже со всем этим бардаком.
   -- Дочка, ещё есть шанс. Юристы нащупали какую-то лазейку.
   -- Папа, -- Вилора подняла на отца, полный решимости взгляд. -- Я не хочу тут оставаться. Пусть всё идёт так, как идёт.
   -- Нет, я просто не понимаю! Почему ты так переменилась? В тот момент, когда появился луч надежды. Да! Это лишь слабая зацепка, но стоит пробовать всё! Ты даже не представляешь, на что соглашаешься!
   -- Я не хочу это обсуждать. Мы закрыли тему, отец!
   --  Нет! Мы будем обсуждать. Почему ты изменила решение? Из-за Криса? Это глупый мальчишка не стоит того, что ты собралась сделать. А именно: сломать свою жизнь, к чертям собачьим!
   -- Не упоминай даже имени его!
   Спор продолжался ещё некоторое время, пока девушка окончательно не вышла из себя:
   -- Дед заключил сделку, соответствующую всем правилам и законам, ты подписался под ней. ТЫ! И только ТЫ клялся ему перед смертью. Это твои обязательства, папа! И будь мужиком, -- послышалось возмущение матери, но Вилора его не приняла во внимание и продолжала. -- Держи своё чёртово слово и принимай расплату с гордо поднятой головой.
   Ей было тяжело видеть, как вытянулось и побледнело лицо отца, как проскользнула во взгляде его тревогу и печаль, но она не могла больше продолжать этот глупый и ни к чему не ведущий спор. К тому же любое напоминание о Крисе острой болью отзывалось в груди. А у Вилоры и без этого всего решимости с каждым часом становилось всё меньше.
  
   ***
   После полудня Риз подъехали в офис. В этот момент рядом припарковалась машина Аль Натум. Присутствующие обменялись холодными приветствиями и порознь направились к входу в здание. До конференц-зала поднимались на разных лифтах, что позволило собраться всем с силами перед самыми тяжёлыми переговорами в жизни семьи Риз. Неожиданно в этой тишине раздался слегка охрипший голос Вил:
   -- Папа, я всё скажу сама!
   Амуни хотел возразить и не он один, но голос и весь вид дочери не допускали возражений.
   "Когда она стала такой твёрдой?".
   У отца кольнуло в сердце. Его милая весёлая дочурка, болтушка и хохотушка, стала неприступной холодной скалой, живым айсбергом. Рита уже успела рассказать об отвратительном поступке Криса, но даже в самом страшном сне Амуни не мог представить, что этот поганец так надломит его девочку. Он смотрел на их отношения, как на что-то поверхностное и не серьёзное. Что такое полгода? Как выяснилось, для парня так и было, а вот Вилли....
   Все участники почти одновременно собрались за столом переговоров. Двери кабинета закрылись, отрезав все пути назад. Вилора дождалась, когда все устроятся на своих местах и заговорила:
   -- С Вашего позволения, Я начну, -- тишина в ответ стала знаком к продолжению. -- Итак, изучив все материалы дела, мы пришли к выводу, что ваши требования законны, вполне обоснованы и логичны. Наша сторона понимает и принимает их. Однако договор был заключён в то время, когда вся моя семья проживала ... ТАМ. -- Вилора так и не смогла пересилить себя и вслух произнести название города, который станет теперь её горе-домом. Даже мысленно произнося его, дрожь отторжения проносилась по телу. -- За эти годы многое изменилось. И я считаю, что было бы непозволительно не учитывать то, что я фактически стану чужестранкой в доме мужа. Мне предстоит не просто покинуть родительский дом, а отправиться на другой конец света, в чужую страну, незнакомую религию. И моей семьи не будет рядом. Некому будет защитить и помочь. В конце концов, у вас ... ТАМ довольно жёсткое отношение к женщинам, а я с вашими правилами и законами не знакома. В связи с этим предлагаю заключить дополнительные соглашения к действующему договору.
   "Ну и речь я толкнула! Как будто всю ночь репетировала перед зеркалом", - подумала девушка, делая глоток воды из стакана.
   Когда Вилора замолчала, Зайсур собирался что-то ответить, но Кайс его тут же остановил.
   -- Позвольте мне, -- сказал, обращаясь к деду. Затем перевёл взгляд на оппонентку:
   -- Я понимаю ваши опасения, Мисс Риз. Не знаю, насколько глубоки ваши познания о нашей культуре и образе жизни. Поэтому скажу так: Я беру Вас в жёны, что накладывает на вас определённые обязанности, да. Однако и на меня это тоже накладывает некие обязательства. Я принимаю вас в свой дом, беру под свою защиту и ответственность. Позор жены кидает тень и на мужа. В меньшей степени, но, поверьте, мне она не нужна ни в какой степени. По поводу помощи вы также сможете обратиться ко мне. В моём доме вы будете не чужестранкой, а членом семьи.
   Кайс смотрел на девушку с интересом. Её семья поникла, даже глаз никто не поднимает.
   "Да неужели она сама согласилась на брак? По Амуни не скажешь, что это он так решил... Отчаянные... Я рассчитывал, что они будут упорно бороться за свободу дочери. Что ж, придётся другими методами добиваться выгодных условий. ... Одно хорошо, в девчонке всё-таки есть доля благоразумия. Возможно, сможем с ней мирно договориться".
   -- Тем не менее, слова словами. Но мою семью будет волновать моё здоровье, безопасность, а также... -- замолчала. -- ... Отсутствие увечий.
   Все разом взглянули на неё, округлив глаза от удивления.
   -- Мисс Риз, мне кажется, вы путаете нас с дикарями, -- в чёрных глазах заплясали смешинки.
   "Да она просто непростительно наивна! Как в ней может сочетаться сексуальность, даже развратность, и такая небывалая наивность?! Кажется, я поторопился с выводами о благоразумии".
    -- Мы тоже живём в 21 веке. Есть интернет, мобильная и, надо же, видеосвязь. Все остальные достижения науки и техники также не обошли стороной. Моя семья очень влиятельная ... ТАМ, -- нарочно сделав акцент на этом слове, продолжил. -- Брак со мной, безусловно, обяжет вас соблюдать определённые правила и нормы поведения. Но увечья -- это уж слишком!
   Кайс не смог сдержать короткого смешка. Глотнув воды, он продолжил:
   -- Мы такие же люди, как и во всем остальном мире. Насилие может случаться в любой семье, любой стране, любой нации. И поверьте, нормальных и адекватных людей у нас не меньше, чем у вас. Насчёт родителей: если им окажется недостаточно связи на расстоянии, они смогут в любое время вас посещать и гостить в нашем доме столько, сколько сами захотят. Всю организацию перелётов я беру на себя. Также, вы сможете посещать родню, но только в моём сопровождении. Это единственное условие. Вы заранее говорите мне, я нахожу время в своём расписании и всё, мы вместе летим в дом ваших родителей.
   Во время его речи Вилору захлестнула злость.
   "Ему смешно?! Сломал мне жизнь и веселится?! Откуда ты вообще на мою голову свалился?! Индюк напыщенный! Сволочь бесчувственная!". 
   В слух же огрызнулась:
   -- Я просто на седьмом небе от счастья.
   Чем заставила Кайса ещё шире улыбнуться.
   -- И всё же, я предлагаю оформить это на бумаге, -- не унималась она.
   -- Если для ВАС, МИСС РИЗ, это так важно... -- немного помолчал. -- То я с удовольствием сделаю это. Для ВАС.
   Кайса очень забавлял весь этот диалог. К тому же все эмоции и мысли девушки отражались на её лице.
   "Какие мы вспыльчивые! За ледяной маской не скроешь твоего безудержного пламени? Давно у меня не было таких весёлых переговоров! Сейчас мы, детка, ещё поиграем!".
   Даже мысль об их совместном проживании начала забавлять. Кайс почувствовал, что это будет интересней, чем казалось в самом начале.
   Сжав руки в кулаки так, что ногти впились в ладони, Вилора же тем временем кипела от гнева.
   "Самодовольный ублюдок! Развалился, как царь на троне!", - думала она, глазами пуская огненные шары в обидчика.
   Однако следующим высказыванием противник словно окатил её ледяным ужасом.
   -- Ну, раз вся бумажная работа практически завершена, то предлагаю не дожидаться, пока юристы всё оформят и перейти к обсуждению СВАДЬБЫ. -- Кайс, ухмыляясь, покосился на девушку, замеревшую и невероятно напряжённую. -- Полагаю, организацией займутся главы семей. А ВАС, МИСС РИЗ, приглашаю составить мне компанию в кафе на первом этаже.
   У Вилоры отвисла челюсть. Её тут же охватил и гнев, и страх, и сердце так сразу сильно застучало. Кидало то в жар, то в холод. Мысли путались, голова готова была разорваться.
   -- Но я... не... -- начала она, но была прервана.
   -- Идите, милочка! -- Зайсур строго смотрел ей в глаза, не моргая. В них не было злобы или сарказма, казалось, что он говорит вполне искренне, хоть и довольно резко. -- Это вам совершенно не навредит. Расслабьтесь немного, а то, как струна натянута. Обедать вами внук не будет. Сегодня он уже поел великолепного утёнка. И заодно, привыкайте во всём потакать мужу. У нас не принято, чтобы жена перечила супругу, тем более на людях.
   Молча развернувшись на каблуках, вылетела из кабинета. По коридору Вилора так и шла впереди, а Кайс учтиво дал ей возможность опережать, сам же при этом залюбовался девичьими прелестями. В лифте всё пространство заполнила борьба дорогих ароматов.
   В кафе было довольно тихо. Немного света, уютная обстановка и практически полное отсутствие посетителей. Обеденное время уже прошло, и основной поток сотрудников уже вернулся на свои места.
   Кайс пригласил девушку, отодвинув стул, но она демонстративно села на другой. Он следил за ней, не отрывая глаз.
   -- У тебя сильный характер, и ты верна своим принципам. Мне это нравится. Мы отлично сработались бы, будучи партнёрами. Но, увы, тебе предстоит стать моей женой, поэтому запихни-ка ты всё своё эго подальше, -- мужчина сурово покосился на неё. -- Кстати, я мог бы достать для тебя некоторую информацию для большего понимания нашей культуры....
   -- Не нужно ничего. У меня ЕСТЬ интернет. И с каких это пор мы на "ты"? -- перебила Вилора.
   -- А ТЫ против этого? Не думаю, что будет удобно обсуждать нашу совместную жизнь, общаясь на "вы". Ты, как я понял, уже изучала что-то?
   -- Да.
   -- Отлично. Значит, в курсе, что не стоит перебивать мужа и дерзить ему. Поверь, я бы с удовольствием померился с тобой уровнем сарказма и остроты ума, но не думаю, что нас правильно поймут. При этом я не буду спокойно терпеть вечно спорящую особу, ставящую под сомнение меня как мужчину, мужа и главу семьи....
   -- Воспользуюсь моментом, пока я НЕ твоя жена, -- Вилора выпрямилась на стуле и гордо выпалила. -- Ну и ублюдок же ты!
   Глаза Кайса сузились так, что зрачки скрылись за веером чёрных ресниц, и впились в девушку. Челюсть напряглась:
   -- Всё сказала? Я сначала решил, что передо мной умная женщина. Но теперь вижу, что ты обычная тупая курица, которая только и делает, что кудахчет, потому что не знает, когда нужно остановиться! Тебе будет очень тяжело привыкнуть к новым условиям, я это гарантирую!
   Теперь напрячься пришёл черёд Вилоры.
   "Что это? Угроза? Или предостережение? Уже пора паниковать?", - мозг разрывало этот накал эмоций и чувств.
   Но прежде, чем она успела опомниться и что-то ответить, он уже продолжал тоном, не терпящим возражения:
   -- А теперь, когда мы закончили соревноваться в остроумии, я продолжу говорить по делу. Ты будешь видеть меня каждый день, это неизбежно. Так что, не советую со мной воевать. Нервов не хватит тебе, в первую очередь. Лучше сложи оружие подальше. А будешь постоянно напряжена, рано состаришься, и мне придётся искать ещё одну симпатичную жену....
   -- Ты...
   -- Я СКАЗАЛ: МЕНЯ НЕ ПЕРЕБИВАТЬ.
   Девушка вжалась в спинку стула. Он говорил это тихо, не повысив голос ни на тон. Но произнёс так, что мурашки побежали по телу, а волосы, если бы не были старательно уложены, встали дыбом. Сердце девушки усиленно билось где-то в районе пяток, а горло сдавило спазмом.
   -- Я не сторонник традиционного брака, поэтому к тебе будет только несколько требований. Во-первых, мы будем счастливой супружеской парой. Ни одна душа не должна в этом усомниться. Подробные правила ТВОЕГО поведения я предоставлю позже. Во-вторых, у меня есть своя личная жизнь, поэтому в твоём исполнении супружеского долга я не нуждаюсь. Конечно, если тебе понадобиться моя помощь в этом плане, только попроси. Внешне ты довольно симпатичная. А когда твой дерзкий язык за зубами, так вообще прелесть.
   Вилора состряпала недовольную мину.
   -- Видеться мы будем утром и вечером, если я не в командировке. Спать будем в одной постели.
   Принесли кофе.
   -- Ещё раз по поводу увечий. Я не собираюсь тебя лупить или что ты там ещё себе вообразила. На твоё счастье, я тебя даже к сексу склонять не собираюсь. Всё, что я требую взамен: соблюдение определённых правил и приличий. О них мы поговорим после свадьбы, в нашем доме.
   -- В ТВОЁМ. Нашим для меня никогда не станет ничего.
   -- Знаешь, есть хорошее выражение: Никогда не говори никогда. Очень верное. Мы ОБА не заинтересованы в том, чтобы наша совместная жизнь стала адом. Или я не прав?
   В ответ, молчание. Вилоре нечего было сказать. Конечно, он был прав, но соглашаться с ним она не собирается. 
   "Неужели так и пройдёт вся её жизнь? Как всё будет там обстоять?... Поженятся они...".
   -- А что дальше? -- девушка не сразу поняла, что случайно озвучила свой мысленный вопрос.
   -- Что ты хочешь от меня услышать? И жили они долго и счастливо? Я уже сказал, если захочешь большего в постели, мы порезвимся. От этого будет приятно и мне и тебе. Стоит только попросить. -- Кайс обнажил свои белые безупречно ровные зубы. -- На данном этапе нашего знакомства, это всё, что я могу тебе сказать. Тусовки, пьянки и что там ещё входило в твой привычный образ жизни? Это тебе, конечно, придётся забыть. Как жаль, да?
   Вилора не слышала последнюю часть реплики. Её задело другое:
   -- Самовлюблённый эгоист! -- вскочила со своего стула, как ошпаренная. -- С чего ты взял, что я захочу большего??? От тебя! Да ещё и то, что мне будет с ТОБОЙ приятно!!! С кем угодно, но не с тобой!!!
   -- Женщина с такой манерой поведения, как у тебя прекрасно знает, что довольно тяжело обходиться без секса долгое время. Да ещё и в молодости, пока кровь кипит. Я предложил решение твоей возможной проблемы в будущем. А насчёт "С чего ты взял, что я захочу большего??? Да ещё и то, что мне будет с ТОБОЙ приятно!!!". Это вызов? Хочешь проверить?
   -- Пффф..., -- девушка надменно закатила к верху глаза.
   -- И ещё.... Никаких "с кем угодно"! Если ты хорошо читала в интернете, то знаешь, что позор мужа, в первую очередь, тебе выйдет боком. Так что, заведи себе тетрадочку и туда записывай свои комментарии и фантазии, Язвочка. -- Кайс ехидно улыбался. Эта словестная перепалка, временами бесившая его, придавала столько сил и очень поднимала настроение. Временами.
   Вилора сжала кулаки. Ногти впились в кожу до крови. Она что-то бурчала себе под нос.
   -- Ядом не подавись, -- засмеялся мужчина. -- Пойми, я не ищу в тебе врага, скорее подругу, ну или приятную соседку. Кофе допила?
   -- ...
   -- Ну и отлично. Пойдём, нам пора.
   Гнев переполнял девушку. Страх отступил. Как же хотелось кинуться на него и хорошенечко расцарапать эту довольную физиономию. И она, с удовольствием, уже так и сделала бы. Но что-то её останавливало.
   "На злого тирана он может и не похож. И если всё будет, как он говорит, то я действительно ещё легко отделалась. Но, голос его.... Он... Что-то в нём. От него всё сжимается, как будто грозовая туча разразилась ливнем, но вместо воды течёт мёд. Он обволакивает и связывает. В нём вязнешь, не в силах сопротивляться".
   В лифте Кайс протянул девушке небольшой клочок бумаги и, предупреждая очередную порцию возмущения, сказал:
   -- Это контакты моей сестры. Свяжись с ней. Она расскажет, как живут "несчастные" и "подавленные" жёны в моей стране. Заодно проконсультируйся по вопросам правильного поведения.
   -- Это приказ?
   -- Нет. Но будет полезно тебе.
   -- Спасибо, но мне это не нужно.
   Кайс в один миг оказался прямо перед Вилорой. От неожиданности девушка отскочила назад и врезалась в стенку лифта, больно ударившись о горизонтальную перекладину. Он облокотился на левую руку и наклонился к её уху:
   -- Налаживай контакты со своей будущей родственницей, -- сказал мужчина, просовывая визитку в разрез блузки на груди Вил. -- Она расскажет тебе, где прятаться от избивающего мужа.
   -- Да пошёл ты!!! -- Вилора оттолкнула от себя молодого человека и вылетела из лифта, как раз открывшего двери, под громовой смех негодяя.
   Глава 7

"...Здесь оставлю свою неумирающую суть
И бремя рока с плеч усталых сброшу.  

Любуйтесь ей в последний раз, глаза!
В последний раз её обвейте, руки!
И губы, вы, преддверия души,

Запечатлейте долгим поцелуем

Бессрочный договор с небытием...".

(Уильям Шекспир, "Ромео и Джульетта", 1595.)

   Родители уже закончили обсуждение свадьбы и сидели в напряжённой тишине, дожидаясь возвращения детей. Зайсур написал внуку сообщение, чтобы поскорее возвращались.
   Риз очень волновались за Вилору. Деду Кайса так и не удалось убедить их в том, что их дочь попадёт в надёжные руки. Да и что это меняло? Вилоре придётся жить в чужой стране, замужем за человеком, который не то, чтобы её не нравился, она его вообще не знает. Конечно, он отчасти понимал опасения Амуни, прекрасно знавшего местные порядки. Его девочка абсолютно не знакома с такими важными вещами как скромность, кротость, послушание и порядочность. Но и они не звери же, по сути, всё, что нужно Вилоре, так это положиться на мужа и следовать его подсказкам, а уж Кайс направит её в нужном направлении.
   Спустя некоторое время тяжёлое молчание было нарушено приходом детей. Они зашли, как два врага. В воздухе, полном неловкости и тревог, теперь ещё и летали гневные молнии. Особенно явно это ощущалось от Вил. Они прошли каждый к своему месту, сели за стол и кивнули в знак готовности выслушать решение старших.
   Зайсур заговорил:
   -- Кайс, Вилора. Я понимаю, что ваш брак заключается при необычных обстоятельствах. Особенно для тебя, -- старик повернулся к будущей невестке. -- Тем не менее, я не вижу в этом никакой трагедии. Вилора, детка, очень жаль, что воспитывалась ты не в духе наших традиций. У нас девушки и сейчас выходят замуж также, практически не зная будущего мужа. Но не переживай, у тебя будет много времени всё наверстать. Не расстраивайся раньше времени, -- он развернулся теперь к отцу девушки. -- Итак, свадьба будет организована по всем правилам и канонам. До церемонии семья Риз будет проживать у своих дальних родственников, которые любезно согласились обучить девушку нашей культуре, по крайней мере, азам. Только после этого состоится церемония. Вылетаем мы все вместе, завтра после обеда. Вопросы у кого-нибудь есть?
   -- Есть!
   Тоненький, но в тоже время довольно твёрдый и волевой женский голос разрезал тишину. Его звон пронёсся эхом, отскакивая от стен. Она приготовила очередной "удар" в ответ на раздражающее самодовольство будущего мужа.
   Все разом повернулись в сторону девушки.
   -- Меня лично интересует вопрос многожёнства.
   Лицо Кайса покрыла тень неожиданного удивления, но она быстро сменилась ехидной ухмылкой.
   -- Что именно ты хочешь знать, Вилора? -- Зайсур смотрел прямо ей в глаза, как-бы говоря, что готов ответить честно на любой вопрос.
   -- Я хочу, чтобы у моего будущего мужа не было такого права, -- "Шах и мат!", думала она, гордо и победоносно сверля глазами жениха.
   -- Ты против многожёнства?
   -- Да!
   -- Что ж, это спорный вопрос, дорогая. Кайс, -- дед обратился к внуку. -- Что ты скажешь на это? Я тут не вправе решать.
   Все взгляды теперь устремились на мужчину, вольготно восседающего в кресле. Вилора стояла, смакуя свою победу, и уже готова была подпрыгнуть от радости. Её губы искривились в зловещей улыбке, а в глазах плясали огоньки.
   -- Это интересно.... Я, в принципе, готов дать на это согласие. Только вот один вопрос: А ты готова мне компенсировать отсутствие второй жены, при этом, не забывая и об обязанностях первой? -- глаза Кайса засверкали, на лице появилась ухмылка. -- От твоего ответа зависит моё решение.
   Вилора растерялась, не зная как ответить и не желая понимать, что он имел в виду, задавая этот вопрос.
   Кайса удовлетворило обескураженное выражение лица девушки и её немое поражение. Нацепив маску победителя, он продолжил:
   -- Хорошо, я согласен.
   Она не верила в то, что он мог так легко согласиться, да ещё и остался доволен после этого.
   "Тут явно что-то не то. Что он задумал?".
   -- В чём подвох?
   -- Ни в чём. Меня полностью устраивает это условие. Мне не нужны лишние проблемы, которые обязательно образуются с появлением второй жены.
   "Не-ет. Так просто ты меня не проведёшь. Я знаю: ты что-то уже придумал в отместку".
   Вил не унималась. Облокотившись о стол, она громко выпалила:
   -- Мне нужно документальное подтверждение!
   -- Хорошо. Вечером пришлю на подпись отредактированные бумаги и все дополнительные соглашения.
   "Да как так?! Что я упускаю?", - девушка ушам своим не верила.
   После своих слов мужчина поднялся и направился к выходу:
   -- На этом я прощаюсь с вами. До встречи.
   Вилора без отрыва смотрела ему в спину. Даже когда он исчез из виду, и вся его делегация покинула зал, она продолжала сверлить глазами уже дверь.
  
   ***
   Времени оставалось совсем мало. Весь день Вилора собирала свои вещи. В каждой таилась частичка счастливой жизни, которая теперь осталась за границей настоящего. Столько воспоминаний.
   Остаток последнего вечера она провела с родителями и сестрой, пытаясь их хоть немного подбодрить.
   К полуночи с Ритой отправилась на прощальную вечеринку в клуб. Посидели небольшой компанией, друзей-то теперь практически не осталось. Но погуляли душевно, даже потанцевали. Выспаться опять не удалось.
   "Который день я не отдыхаю. С тех пор, как мне повстречался этот,... Кайс,... у меня не только жизнь полетела под откос. Я ещё и выспаться ни разу не смогла. ... Да и какой тут сон".
   Встреча с друзьями, вернее теми, кто остался таковым после злополучного дня рождения, немного подбодрила её и придала сил. Все старались развеселить Вилору и придать вечеринке позитивную атмосферу. Особенно Рита. Это растрогало старшую сестру. Однако возвращаясь, снова погрузилась в грустные мысли.
   Девушку просто замучил беспрерывный поток мыслей. Голова от них уже гудела, а толка не было никакого.
   "Пусть всё идёт, как идёт. ...Надоело. ...Ничего не изменить. Что себя изводить? На душе легче не станет, но хоть голова не будет болеть от этого бесконечного круговорота мыслей".
   Она в сотый раз обходила комнату, проводя рукой по красивым обоям с изображением Франции и Мулен Руж, долго гладила свою декоративную мельницу, выступающую из стены, с широкими крыльями украшенными светодиодами. Вилора села на большую кровать с балдахином. Красные шёлковые простыни были пропитаны её духами, кремами, шампунями. Они пахли домом. И этот запах заставил выступить на глаза слезинки.
   Открытая дверь теперь уже пустой гардеробной напоминала её душу, такую же одинокую и опустошённую. Оттуда забрали всё самое дорогое, не оставив ничего. Девушка подошла к огромному подоконнику, на котором любила сидеть и смотреть на улицы, особенно в дождь. ...
   Приступ ностальгии нарушил голос отца, доносившийся с первого этажа:
   -- Дочка, нам пора.
   -- Иду, - обречённо ответила девушка, взяла все свои чемоданы и медленно побрела вниз.
   ---
   Они подъехали к офису, тому самому, где начиналось разрушение её некогда счастливой жизни.
   -- Ты уверена, что хочешь этого? Я могу всё сделать сам.
   -- Нет, папа. Я готова.
   Встреча прошла на удивление довольно быстро. Юристы уже составили договоры, оставалось только подписать, что девушка и поспешила сделать. Сразу после она поспешила покинуть офис отца, чтобы хотя бы сегодня не видеть ненавистного лица будущего мужа.
   ---
   Закончив в офисе совещание с Амуни Риз по поводу сотрудничества компаний, Кайс вернулся в гостиницу. Он включил ноутбук и открыл рабочую почту. Элла прислала отчёты. Было также письмо личного характера. Секретарша писала, что ждёт его возвращения и кучу романтической ерунды. Почему-то это разозлило, хотя раньше такого не было. Его никогда не впечатляли эти Оды, вызывая только самодовольную ухмылку. Но не гнев! Мысли всё время возвращались к этой девчонке. В голове мелькала картинка с её Дня Рождения.
   "Это начинает раздражать! Почему я о ней думаю?".
   Тряхнув головой, Кайс со злостью закрыл ноутбук и отправился собирать свои вещи в чемодан.
  
   ***
   Ранним, прохладным утром, две семьи встретились на взлётной полосе. Вилора стояла с матерью. Отец вынужден был ещё ночью уехать в командировку по срочному делу, но девушка подозревала, что он просто не смог вынести тяжести прощания, особенно в нынешних условиях. А у Риты началась учёба.
   После довольно холодного и отстранённого приветствия, все поднялись по трапу внутрь самолёта.
   -- Кайс, ты садись с Вилорой тут, -- сказал Зайсур, указывая на два кресла кожаных в хвосте. -- Думаю, что вам будет полезно пообщаться и немного поближе узнать друг друга.
   Все остальные члены семьи устроились в начале салона. Оставив приличное пространство в центре, чтобы не смущать молодёжь.
   После недолгих приготовлений, самолёт двинулся в путь. Девушка сидела у иллюминатора с наушниками в ушах и смотрела, как исчезает родной город. Лучи солнца едва пробивались сквозь утреннюю полутьму.
   Когда последние огни аэропорта скрылись, взору открылось бескрайнее небо и мягкие подушки облаков.
   "Также исчезла и моя жизнь.... Теперь, навстречу небытию...".
   Надо же, ещё месяц назад всё было идеально. Она имела то, что пожелает. Друзья, клубы, вечеринки, любимый... весь мир вращался вокруг неё. И как всё изменилось в один миг. Перевернулось с ног на голову. И вот теперь она сидит в самолёте, который навсегда увозит её... в никуда. ...
   Вилора открыла глаза и не сразу поняла, где находится. Голос Кайса проник сквозь сон и разбудил её.
   -- Слушаю, -- он говорил по телефону. -- Лечу домой.
   -- ...
   -- Всё готово. Сделка сработала...
   Он говорил что-то ещё, но девушка не смогла разобрать через наушники.
   -- Скоро посадка, -- объявил ей Кайс, толкнув в бок.
   Тело пронзил электрический разряд.
   "Сукин сын!".
   -- Можно было и аккуратней толкать.
   -- А то что? Побои побежишь снимать?
   -- Да пошёл ты!
   -- С превеликим удовольствием, -- мужчина поднялся со своего места и слегка наклонился, пропуская её. -- Но, ... только после Вас!
   Ответом был средний палец, гордо показанный умнику.
   "Нет! Я просто отказываюсь верить в то, что человек может настолько сильно раздражать!".
   У аэропорта семьи ожидало два автомобиля представительского класса. Разложив чемоданы по багажникам, они разъехались в разные стороны. Дальнейшее общение будущих родственников проходило по телефону. Риз должны были по истечении двух недель сообщить о готовности дочери к свадебным обрядам.
   Водитель привёз Вилору с семьёй к огромному роскошному дому, в котором жила тётка, жена брата отца кого-то там. Встретили их более чем сдержанно.
   "...Семейка этих распутных из Европы, да ещё и дочку их бестолковую учить", -- что-то наподобие этого услышали Риз, когда тётка делилась с невесткой новостью, думая, что нежеланные гости её не понимают.
   -- Зачем же вы тогда согласились на это?
   Немая пауза повисла в воздухе. Вилора смотрела на опешившую родственницу ненавидящим взглядом. Но быстро опомнилась и невинно пробормотала:
   -- Не понимаю, о чём ты, дорогая. Ну да ладно. Проходите скорее в дом. Вы, должно быть, устали с дороги! Айна, приготовь чай.
   Следующие две недели пролетели, как ракета. В голове девушки к этому времени заварилась приличная каша. Родственница усиленно пыталась впихнуть в неё как можно больше, чтобы скорее избавится от "дорогих" гостей. Главное, что Вилоре нужно было усвоить, это свадебные обряды. На всё остальное сильного упора не делалось.
   В конце концов, ритуалы она усвоила. Довольная тётка сообщила об успехах матери Вилоры, подгоняя её как можно скорее позвонить семье жениха. Белла, понимая ситуацию, не сопротивлялась и созвонилась с Зайсуром.
   Началась активная подготовка к торжеству. Вилору таскали по магазинам, ресторанам и прочим заведениям, участвующим в подготовке к празднованию. Также, утомляли непонятные обряды, предшествующие бракосочетанию. Зато совсем не оставалось сил и времени на жалость к себе.
   Наконец, бесконечные свадебные заморочки закончились, и наступил самый счастливый день в жизни каждой девушки, но не Вилоры. Гостей на торжестве было очень много. Это обязывало Вилору постоянно поддерживать статус восторженной невесты. Пресса также присутствовала. Так что, театр создания счастливой семьи пришлось отыграть на сто двадцать процентов.
   На девушке было закрытое белое платье и покрыта голова длинной фатой, переходящей в шлейф. Весь наряд украшала золотая вышивка и россыпь драгоценных камней. Невооружённым глазом можно было понять, что это результат сложной и объёмной ручной работы.
   Всё выглядело настолько богато, что не требовало никаких аксессуаров. Они бы только перегрузили наряд и испортили вид. Тем более что и без них вес всего этого великолепия был приличный, и Вилоре немалых усилий стоило идти так, словно она плывущий лебедь. На Кайсе был чёрный деловой костюм, белая рубашка и галстук под золото.
   Всё было дорого, ярко и красиво. Много цветов, музыки и гирлянд. Всё блестело, пестрило и сверкало, как стёклышки в калейдоскопе. Было арендовано и украшено два зала -- для мужчин и для женщин. На столах -- множество разнообразных блюд, поражающих своим вкусом и изысканностью подачи.
   На женском торжестве уделялось всё внимание невесте. Музыканты, представления и конкурсы -- всё вертелось вокруг молодой жены. И если бы невестой была не Вилора, ну или хотя бы всё это происходило с любимым человеком, то очень заворожило девушку. И определённо стало бы одним из самых ярких и пышных воспоминаний в жизни, по уровню размаха перепрыгнувших, наверное, даже её громкое совершеннолетие.
   Кайс же, напротив, искренне веселился и общался с гостями, принимал подарки и поздравления. То, во что превратили строптивую и распущенную девчонку, завораживало и опьяняло его. Вилора действительно была очень красива и вела себя предельно правильно и достойно. К огромному удивлению. Глядя на неё, в какой-то момент Кайс поймал себя на мысли о том, что его привлекает жена гораздо больше, чем он хочет это показать, даже самому себе.
   После совершения всех обрядов и двухдневных гуляний, молодых отпустили, наконец, домой с пожеланиями бесконечного счастья, отряда маленьких детишек и всего прочего.
   Всю дорогу до дома молодожёны не произнесли ни слова. Эта давящая тишина ещё больше раздирала рану одиночества в груди девушки. Покинув город, автомобиль приближался к коттеджной зоне по прямой дороге, по обочинам которой виднелись только лесополосы.
   "... И увёз её серый волк за тридевять земель. Подальше от глаз людских...", подумала Вилора, глядя в окно.
   За поворотом показался небольшой блокпост. Проехав его, машина оказалась среди улиц, огромных домов и очень высоких заборов. После нескольких поворотов они остановились около высоких кованых ворот в английском стиле. Девушка едва не выругалась вслух, увидев, где её собираются заточить.
   "Отсюда не то, что не выйдешь, такое ощущение, что здесь даже не вздохнёшь незаметно".
   Территория "дома" поражала. Всё ухоженно, красиво. Свои сады, пруды, луга, даже небольшой лесок. Дорога от ворот к особняку раздваивалась на середине пути, огибая большой круглый фонтан. В центре него стояла серебристая статуя пары: Девушка, одной ногой обхватила талию мужчины, вторую вытянула вперёд, тело изящно откинуто назад, волосы развеваются, будто на ветру; Мужская рука обнимает тонкую талию, ладонь другой лежит на округлой ягодице; Сверху, над ними, парят два золотых ангела, льющие воду из кувшинчиков на полуобнажённые тела.
   Фонтан на некоторое время завладел вниманием девушки. Она любила красивые образы мужчин и женщин. Эротические, но не переходящие в пошлость. Её манили сцены любви и нежности, те самые, в которых вырывались искры и молнии чувств, где без слов и действий видно всё, те самые, которые могут быть только между искренне любящими друг друга людьми. Так же, как это было у родителей.
   Когда архитектурная находка осталась позади автомобиля, взору открылся огромный сад с множеством кустов, цветов, деревьев и прочей зелени. Вдалеке виднелся пруд с белыми лебедями. Девушка насчитала пять штук.
   "Да это грёбаный отдельный город! Я здесь умру от одиночества и скуки!". 
   Таких масштабов бедствия она и представить себе не могла. Ей представлялся город, оживлённый, строгий, но с множеством людей вокруг. А оказалось, что жить будет в изоляторе, а из окружения лишь муж, слуги и охрана.
   Машина, тем временем, остановилась у входа в огромный особняк. На пороге уже ждал человек. Он прошёл к багажнику со знанием дела, как робот, запрограммированный лишь на определённые задачи, достал из багажника чемоданы и скрылся в доме.
   Кайс вышел, обогнул автомобиль и открыл дверцу со стороны жены. Подав ей руку, помог выбраться и повёл внутрь. Пройдя через массивные двери, они очутились в светлом просторном холле, по бокам арки, ведущие в другие помещения. Напротив входа располагалась красивая белая мраморная лестница с чёрными коваными перилами. Между этажами она раздваивалась и, огибая полукруглые стены комнаты, справа и слева, вела к огромному балкону на втором этаже. Пол в холле зеркально чёрный, стены в тон лестнице, мраморно-белые с серыми линиями.
   Закончить осмотр девушка не смогла. Муж, не останавливаясь, провёл её на балкон, где представил новую хозяйку дома, собравшимся по немому приказу внизу служащим. А оттуда провёл через арку по коридору с картинами до конца, где была дверь в комнату молодожёнов.
   В спальне Кайс, развернул жену к себе лицом, прижал к стене и быстро заговорил строгим тоном:
   -- Я тороплюсь на работу. Поэтому Я говорю, а ты стоишь, молчишь и запоминаешь. Начну с повторения пройденного. Напоминаю, за стенами этой комнаты, абсолютно для всех, мы -- счастливые молодожёны. Надеюсь, что тебе успели объяснить необходимость соответствия мужу. Если нет, то в доме есть огромная библиотека, советую там немного потусоваться. Не забывай, что здесь твои выходки могут дорого обойтись ТЕБЕ. Никакого алкоголя, мужиков и голого тела. Обдумывай каждый свой шаг, каждое слово, прежде чем совершить непоправимое. Помни о своей семье, которая переживает за тебя. Не выходи из дома одна, без сопровождения, и главное, не сказав мне. Внешний вид согласовываешь со мной.
   Кайс окинул её твёрдым взглядом. Вилора хотела возразить, но он поднял вверх ладонь, остановив её, и продолжил:
   -- Спим в одной постели. Как видишь, она огромная, так что места хватит обоим. Ознакомься с домашними делами. Ты будешь за них отвечать. Помогать тебе будет моя управляющая. Она же введёт в курс дела. Завтракаем и ужинаем вместе в столовой. Общаемся на нейтральные темы. Не забывай улыбаться. И запомни: НЕ ПЕРЕЧЬ МНЕ! -- он смотрел ей в глаза, не моргая.
   Вилору уже трясло от злости.
   "Даже передохнуть не дал! Ну и катись на свою работу! Что вечером нельзя было это сказать? Какая необходимость? Куда я сбегу-то отсюда? Одной охраны сколько, не говоря уже о высоком заборе и пропускном пункте у ворот", -- уверенно парировала она мысленно.
   Он продолжал:
   -- Если возникнет желание учиться, только скажи. Я всё организую. Пойми, я не монстр. Я такой же заложник обстоятельств. За меня тоже всё было решено. Так что, не смотри так, будто увидела перед собой чудовище. Я предлагаю нам попытаться максимально комфортно сосуществовать. Тебе ещё реально повезло. ...И... Подходящая одежда в гардеробе. Там всё подобрано под твои параметры. Если ничего не понравится, то по дому пока можешь ходить в юбках по колено, брюках, бриджах. Что касается верха, то можно всё, что закрывает плечи, грудь, живот и спину. В пределах комнаты никаких запретов нет, хоть голая ходи.
   -- ХМ! Уже бегу раздеваться!
   -- Звучит заманчиво.
   Вилора в ответ одарила его убийственным взглядом.
   Кайс отошёл к двери, открыв её, затем прикрыл, оглянулся через плечо и добавил уже строже, сверкая глазами, перед тем как уйти:
   -- Я хочу жить с тобой в мире,... но если будешь чудить... НАКАЖУ!!!
   Вилора стояла оцепенев. Все возражения застряли в горле. Его взгляд парализовал. А в голове громовым раскатом раздавалось эхо: "НАКАЖУ!!!". Лицо мужа довольно суровое, а в паре с этим шрамом, оно просто ужасало.
   "А что ещё можно ожидать от человека, на плечах которого целая бизнес-империя. Пусть ему и было всего двадцать шесть лет. Отец тоже суров на работе, он называет это стальной хваткой,... но не со своей семьёй же! А этот.... Хотя, какая уж тут семья...".
   Дверь в комнату снова открылась.
   -- Приведи себя в порядок. Мы идём знакомиться с управляющей, дорогая. -- Кайс улыбался жене.
   "Куда я попала?...".
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"