Лейман Елена Александровна : другие произведения.

Пятница тринадцатое!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дачная история с элементами мистики.

  Пятница тринадцатое!
  Обожаю лето, хотя бы просто потому что каникулы целых три месяца! Вот где свобода! И летом всегда происходит все самое интересное. Помню, прошлое лето было таким насыщенным, что пролетело как один миг! И где здесь справедливость?
  Тогда я почти все каникулы жила на даче, в Крючково. Как же там хорошо! Сначала едешь два часа в электричке, затем идешь в горочку полкилометра по истинно русским дорогам, шаг шагнешь - глыба, потом кочка, затем яма... Благодать! Ладно, это я так, о наболевшем...
  Итак, чем я занимаюсь на даче? Конечно, работаю, правда, не так много, как бы этого хотели родители. Ну и ладно! Может же человек отдохнуть в свои законные каникулы? Вот и я думаю, что может! Ну и отдыхаю. А отдыхаю я примерно так.
  У нас в поселке всегда много мальчишек и девчонок примерно моего возраста: Лилька с Лерой, Руслан, Саша с Дашей, Лиза, Виталя, Ангелина и еще примерно человек пятнадцать. Так мы и рыбу на Ручеек ловить ходили, и в лес одни за грибами и ягодами отправлялись, и Иван Купала устраивали, и на озеро мотались, и за шишками на кедры лазили, и духов на брошенной даче вызывали, и крапивой друг друга хлестали - (идея была моя, я где-то читала, что от крапивы кости крепче становятся) - можно перечислять бесконечно! Расскажу про самое интересное - как мы духов вызывали!
  
  Пятница тринадцатое. Мы решили всей толпой в полночь пробраться на заброшенный домик и вызвать дух Дракулы. И, на всякий пожарный, запаслись чесноком. Виталя на всякий случай его наелся, съел аж десять головок! А потом удивлялся, чего это мы от него шарахаемся!
  Я заранее сказала бабусе, что мы будем вызывать духов, и чтобы она меня не теряла. Реакция была неописуемая. И все же она меня отпустила, лесть - беспроигрышный вариант!
   Мы с ребятами сразу договорились, кто что должен принести. Я несла мыло, чтобы натирать зеркало.
   Около полуночи вся компания собралась около моего дома, потому что он находится как раз посередине улицы. И пошли. Страшно! Было такое чувство, будто за нами кто-то следил. Отовсюду на нас смотрели красные глаза-огоньки. Дом стоял на болоте, и мы все время проваливались в липкую, пахнущую сгнившей травой, перемешанную с тиной, грязь.
  К домику добрались вовремя, в полночь. Нам сразу стало жутко оттого, что мы зашли в самое страшное место в поселке, тем более - в такую ночь! Говорят, что там водятся приведения. Место действительно было жуткое. Стены домика полностью оклеены иллюстрациями, вырезанными из старых журналов. Потолок скоро обвалится - на нас постоянно сыпалась труха, часть стекол в окнах выбита.
  Но мы все-таки начали готовиться. Стали натирать зеркало мылом. И не успели закончить весь ритуал и произнести заклинание, как кто-то разбил камнем окно. Мы бросились туда, посмотрели, что произошло, и заорали на весь поселок: на окне сидела черная кошка с огненными глазами!!!
  Мы, не сговариваясь, побежали к выходу, но дверь оказалась заперта! Я, забыв обо всем, полезла через разбитое окно и успела заметить, как кто-то прячется за дом. Быстро побежав туда, я смогла поймать непрошенного гостя... оказалось, это была младшая Лилькина сестра, Лерка. Мы ее с собой не стали брать, потому что ей всего семь лет, а нам-то по четырнадцать! И она решила нам отомстить, чудо уссурийское! Оказывается, она на протяжении всего нашего пути шла позади нас, причем так, что мы даже не подозревали о ее присутствии.
   Вспомнив, что друзья сейчас заперты в домике, я побежала к двери, волоча за собой рыдающую Леру. Открыв дверь, я крикнула страшным голосом:
  - А не пора ли нам подкрепиться?!
  Ой, как все завизжали!!! А потом увидели нас - и сразу все поняли! Даже объяснять не пришлось! Ох, и дала же Лиля своей сестричке на орехи! Но я её защищала! Правда, для меня осталось вопросом: кто же закрыл дверь, если Лера не доставала до засова?
   Конец
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"