Лейман Елена Александровна : другие произведения.

Уж замуж невтерпеж! ч.3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    прода) извините, что медленно пишу, диплом...^^

  Глава 3.
  У нас в Бразилии все знатные женщины так ругаются!
  После Юриной выходки все как-то сразу стали расходиться, а Аська выпихнула Юру с Серегой чуть ли не последними. Эта нашкодившая сволочь ни капли не раскаивался, чуть ли не светился, как новый самовар! Аська сказала свое веское "фи", с угрозой посмотрела на Серегу и те выкатились, оставив нас в покое. Оставшись вдвоем с Аськой, я достала заначку на настроение - бутылку французского шампанского. Пили мы с Аськой хоть и редко, но предпочитали не травиться дешевыми винами, а за эту бутылочку я тогда вывалила немаленькую сумму. Хотя покупала мама: мне алкоголь до сих пор не продают...
  Аська расковыряла подаренную коробку клубники в шоколаде, и мы миленько провели остаток времени, пока родители не приехали.
  Дни потекли бурным потоком. Юра после дня рождения не проявлялся, а я как-то заучилась. Аська пока что оставила меня в покое, уделяя основное время свиданкам с Серегой. Слава Богу, может, до чего серьезного дойдет, тьфу-тьфу!!
  Учеба, дом, увлечения (я нашла за диваном свое старое вязание, и как-то втянулась), да еще мама притащила от подруги какой-то диск с мелодрамами, сидим вечерами, смотрим.
  И вот опять засела с мамой и бабушкой за просмотр очередного слюнявого фильма. В дверь позвонили.
  - Папуля, что ли, пришел рано? - пожала плечами я и пошла открывать.
  Кстати, одета была в домашнее - широкая длинная футболка на босу грудь, чуть прикрывающая пятую точку и кутишка на голове.
  С радостным: "Привет, папуленька, а чего так рано?" открыла дверь, а там Юрий собственной персоной. С веником, букетом, то есть. Розы притащил. Красные. Терпеть не могу!
  - Привет, - выдохнул Юра, оглядывая меня с ног до головы.
  - И тебе не кашлять, чего пришел? - ответила я, скрестив руки на груди. Смущаться я не собираюсь, в конце концов, это он явился непрошенным! Пускай он смущается!
  - Да, я... в общем.. Держи! - Юра покраснел, протянул мне цветы, развернулся и ушел.
  Если парень в свои 26 лет смущается при виде расхристанной девчонки, то это говорит о двух вещах - либо я такая страшная, и он от страха покраснел, либо ему так понравилось, что решился смыться по-быстрому. Что так, что этак - придурок!
  Но цветы все-таки красивые.
  А вечером ко мне заявилась Аська с нехорошо горящими глазами.
  - Ну как?!
  - Что "ну как"? - не поняла я.
  - Ну Юра!! Помирились?? - не унималась подруга.
  - Так, а откуда это мы знаем, что Юра приходил? - прищурилась я.
  - От Сережи, он Юрке час мозги компостировал! И насчет букета и насчет извинений!
  - Да никак! Предупреждать надо! Заявился с веником наперевес, а я в одной футболке с чуть прикрытой пятой точкой!
  - И?! - аж подпрыгнула Ася.
  - Ы! Покраснел, веник вручил и ушел! - хихикнула я.
  - Это Юра-то покраснел?! Чем же ты его так ошарашила?
  - Сама у него спроси! Я даже вежливо поздоровалась. Кстати, можешь передать Сереже, если еще раз ко мне "засланца" пришлете в неуказанное время, я ему веник засуну... - Аська аж дышать перестала. - В ухо! - С паузой закончила я.
  Да ну их всех! Сами напакостят, потом удивляются, а чего это им не рады?
  - Ты моего Сережу не трожь! - попыталась вякнуть Аська, но махом заткнулась под моим красноречивым взглядом.
  - Я его так трону, неделю сидеть не сможет! И вообще, чего это Серж так за Юру испереживался?
  - Они братья...
  Я вытаращилась, а Аська продолжила:
  - Двоюродные! Юра раньше жил в другом городе, а на учебу приехал сюда, жил у Сережки. Когда диплом защитил, ему работу предложили, он и остался. Теперь у него своя квартира. Недалеко от тебя, кстати.
  - А где он работает? Что заканчивал? - не удержалась я от вопроса. А что, мне же интересно, кто на меня губы распустил, а то только и знаю, что имя, да возраст! И что на гитаре играет!
  - Окончил наш университет, только факультет у него международных отношений. Краснодипломник, между прочим. Английский свободный. Работает в какой-то фирме по поставке к нам из-за границы автомобилей.
  - Короче, хапуга! Причем занудная! - с широкой улыбкой произнесла я. Вердикт вынесен!
  - Лара, почему сразу зануда-то? Ты ж тоже на красный диплом идешь!
  - Я не иду, я ползу. Мне еще два года марку держать, - пробурчала я.
  - Не тебе одной, так что не зуди! - хмыкнула подруга. - А в этом доме меня покормят?
  Она неисправима!
  ***
  Прошло две недели дня. Надвигалась зачетная неделя. Дел невпроворот. Мы с Аськой по привычке разделили между собой домашние задания по предметам и усиленно переписывали друг у друга те лекции, которые радостно проспали. В общем, не до любви, с учебой бы разгрестись.
  Больше всего мы боялись сдавать менеджмент. Казалось бы, предмет не самый сложный. Сложной оказалась преподавательница, Изольда Генриховна Греккер. Да, немка. Но мне-то от этого не легче, спрашивала она так, будто у нее в роду были фашисты. Вот мы и усиленно ее боялись, потому что даже самых матерых отличников она ухитрялась опустить до тройки.
  Приходим мы с Аськой на лекцию по менеджменту, садимся на свои места. Раздается звонок и входит декан, Олег Васильевич, а следом Юра! Он-то что здесь забыл?! А смотрится очень даже - черный костюм, белая рубашка красиво оттеняла его смуглую кожу. А верхние две пуговички расстегнуты!
  - Доброе утро, студенты, - начал Олег Васильевич, - к сожалению, у Изольды Генриховны случился приступ, ее госпитализировали, и остаток курса и экзамен у вас проведет Юрий Владимирович.
  Ой-еее... Я мысленно попрощалась с пятеркой по менеджменту, а Аська воспряла духом.
  - Ты чего такая убитая? - спросила Аська, увидев мой траурный вид.
  - Чего-чего, у нас же после лекции у него практика... И сидим мы с тобой за первой партой!!!
  Аська радостно заржала. Вот стерва! А мне хоть на луну вой, фиг его знает, чем эта замена преподавателя для меня обернется...
  - Надеюсь, мы найдем общий язык, и проблем с дисциплиной и сдачей экзамена у нас не возникнет, - улыбнулся Юра и начал читать лекцию. Меня он не увидел - еще бы, аудитория большая, будешь тут каждого в лицо рассматривать, тем более, что мы с Аськой сидели на пятом ряду.
  Никогда так старательно не писала лекцию, параллельно пытаясь повторить домашнее задание и прошлую лекцию. Цезарь отдыхает!
  Но, как бы я ни старалась, лекция закончилась, через десять минут начнется практика. Пошли к кабинету, там уже стояли наши девчонки и судорожно приводили себя в порядок, не забывая при этом обсудить Юрия Владимировича.
  - Ой, интересно, а лет ему сколько?
  Двадцать пять, старпёр фигов.
  - А откуда его нашли, я его раньше в универе не видела?!
  Это и мне интересно...
  - Красавчик! Эх, жаль, юбку сегодня не надела!
  Это он-то красавчик?! Страшилище! И хорошо, что ты юбку не надела, а то б Юра в обморок грохнулся - у тебя ж ноги кривые от бедра!
  - Девочки, мне кажется, я его уже где-то видела, только не могу вспомнить, где...
   Зато я могу вспомнить. На дне рождении моем. Только Боже упаси это вспомнить вам.
  Аська заговорчески зашипела мне в ухо:
  - А ну пошли бегом в туалет!
  - У тебя праздники, что ли, начались?! - удивилась я, но, тем не менее, пошла следом.
  Заскочив в туалет, Аська пристроила свою сумку на подоконник и приказным тоном заставила меня сесть рядом с сумкой. Села. Что ей от меня надо?!
  Ася достала косметичку.
  - Значит так, дорогая моя, если сейчас наши кикиморы будут пытаться увести у тебя Юрия, то тебе тоже надо быть при полном боевом параде.
  - Я дома топор войны забыла, - съязвила я, но смолкла под прищуренным Аськиным взором.
  Делать нечего. Пришлось доверить свое лицо Аське. Что-то мне нехорошо.
  Как ни странно, зря боялась. Аська всего лишь подкрасила мне глаза - сделала "дымчатые глаза" и накрасила ресницы. Жить можно!
  - Что могла, то сделала, - удовлетворенно кивнула Аська. - Так, вставай, будем приводить одежду в порядок!
  А с ней-то что не так?! Черная блузка из сатина плотно облегала тело, черные узкие джинсы и туфли на небольшом каблуке. Все прилично!!
  Ага, щаз! Аська расстегнула мне пуговицы на блузке и на оголенную шею повесила свое ожерелье из кровавых гранатов, почти вплотную облегающее шею.
  - Вот теперь ты готова к балу! - ехидным голоском пропела Ася, подталкивая меня к выходу.
  Убила бы Фею-крестную!
  Со звонком мы влетели в аудиторию. Юра уже был на своем рабочем месте.
  - Опаздываете, девушки. Проходите.
  - Извините, - хором сказали мы с Аськой и сели на свои места. Прямо напротив Юрия Владимировича.
  Узнал?!
  Судя по тому, как он начал нервно теребить ручку - узнал.
  Стал проводить перекличку. Так как девочек у нас большинство, то каждая старалась с придыханием ответить "Я" или "здесь". Я в списке предпоследняя.
  - Люстихманн Лариса!
  - Туточки, - ехидно ответила я, для красоты помахав ручкой.
  Юрик лишь кивнул. Хм, а мне уже весело.
  - Юрий Владимирович, а сколько вам лет? - не удержалась Ира от вопроса. Солнышко, тебе он не светит при любом раскладе!
  - Двадцать шесть, - с улыбкой ответил Юрий, стрельнув своими козлиными глазками в сторону Ирки.
  Девочки восторженно выдохнули.
  - А вы, наверное, уже женаты? - поддержала допрос Маша.
  - Пока нет, но я работаю над этим вопросом, - так же с улыбкой ответил Юра.
  Я медленно закипала. Вот и славненько, одним оленем меньше!
  - Юрий Владимирович, а как вы оказались на этой должности? - спросила Ася.
  Молодец, правильные вопросы задаешь!
  - Меня попросил Олег Васильевич. А теперь давайте перейдем к теме нашего практического занятия.
  После первого получаса занятия наша группа готова была носить Юрика на руках. Объяснял понятно, задачи решал, разъясняя каждое действие. Девочки так и рвались отвечать у доски, томно вздыхая и норовя уронить мел, чтобы потом старательно нагибаться. Ну не дуры ли?!
  Меня к доске так и не вызвали. Жаль, у меня такой прогиб хороший, я б на такой мостик встала, вся группа слюной бы подавилась! Но, то ли из-за моего ехидного выражения лица, то ли в вопросах безопасности, Юрий Владимирович меня обделил своим вниманием. Лента закончилась, а вместе с ней и учеба на сегодня. Мы с Аськой поехали домой.
  Настроение было не сахар, и даже не фруктоза, поэтому я предложила Аське завязать горе веревочкой и приготовить что-нибудь дико мучное, но дико вкусное. Решили сбацать торт "Мишка", килограмма на два, а потом разделить напополам. Сказано - сделано. Смотались в магазин, принесли сумки домой, оделись в шорты и футболки (Аська так часто у меня оставалась, что в целях гигиены и удобства она оставила у меня свой комплект домашних тряпок). Бабушка ушла в гости к своей сестре, и мы могли куролесить, сколько душе угодно. Включили музыку, завели тесто, измазались в муке по самые уши, параллельно пели во все горло. Засунули коржи в духовку и тут Аську прорвало:
  - Лар, я в шоке!
  - Ты о чем? - я усиленно делаю вид, что совершенно не понимаю, куда она клонит.
  - О Юре! Как он вообще у нас оказался? Я не слышала, чтобы он аспирантуру заканчивал!
  - Я тоже удивилась, но меня больше волнует, что будет, если кто-то из наших общих знакомых вспомнит, что Юра был на моем дне рождения и что он там вытворял. Загрызут же!
  - Ой, Лар, да забей. Во-первых, он преподаватель, а ты студентка. Никто не сообразит, что это был он, тогда же он был не так официально одет. Во-вторых, нашим что, больше делать нечего, кроме как запоминать, кто и когда тебя окучивал? И в-третьих, не загрызут, подавятся и отравятся! Да, и в-четвертых, у тебя же есть я! Если что - отплюемся, - Аська одобрительно мне подмигнула.
  А и вправду, чего это я себе волосенки рву на пустом месте? Пускай-ка Юра волнуется!
  - Пошли отмываться, Анка-пулеметчица, у тебя мука в волосах! - я подтолкнула Асю в сторону ванной. И тут в дверь позвонили...
  - Ась, иди ты открой, а то меня такие звонки "вне графика" стали немного напрягать, - попросила я подругу, а сама пошла отмываться. Естественно, подслушивала.
  И кто мог заявиться нежданно-негаданно? Мама! И Слава Богу!
  - Мамуль, привет, а мы с Асей торт стряпаем! - выскочила я навстречу маме. Ух, как же я ее люблю!!!
  - Да уж, слышу, - усмехнулась мама. - А я печенек принесла, ставь чайник!
  Пока мама умывалась и переодевалась после работы, мы с Аськой по-быстрому отмыли кухню (насколько это было возможно за пять минут), поставили чайник, перемыли посуду и чинно расселись по своим местам.
  - Ну, мадамочки, как дела в универе? - спросила мама, налив себе чая и соорудив большой бутерброд.
  - Мааам, ты же печенье есть хотела?
  - Вот посмотрю я на тебя, что ты будешь есть, упахавшись, как конь, на работе!
  - Усё, молчу-молчу! Как скалярия! Рыбка, то есть! - захихикала я, выставив ручки перед собой в притворном жесте.
  Мама перевела взгляд на Асю:
  - Ну, и все-таки, что новенького? Что-то мне ваша активность не нравится, колитесь!
  Я зыркнула на Асю, та пожала плечами и спалила всю контору. Включая день рождение, визит с букетом и сегодняшнюю практику.
  Мама помолчала-помолчала и спросила:
  - Лар, а ты сама-то как к нему относишься? Он тебе нравится, просто симпатичен или как?
  - Ма, в том то и дело, что я не знаю! Все слишком быстро, да и я его понять не могу.
  - Тю, доня, не пытайся понять мужчин, мозги сломаешь, а толку никакого! Значит, вот что я насчет этого думаю: раз ты так подскакиваешь насчет того, как себя вели ваши одногруппницы, значит ревнуешь. Если ревнуешь, значит ты его уже застолбила для себя-любимой. Если застолбила, то нравится! Хотя про то, что он тебе нравится, я могла сказать и без этих рассуждений!
   - Почему?
  - Да потому что розы он тебе дарил две недели назад, а ты над ними трясешься так, будто они уже на последнем издыхании! Согласись, если б тебе было чхать и на него, и на розы, они б у тебя завяли уже через три дня!
  - Это почему это? - оскорбилась я.
  - Ты бы просто забыла им воду менять! - хихикнула догадливая Аська. - Да ладно тебе, Ларка, не отмазывайся. Нравится так нравится, тебя ж никто не убивает!
  - Ну ладно-ладно, вынудили! Да, Юра мне симпатичен, но что с того?
  Мама с Асей переглянулись и рассмеялись.
  - Неужто наша краля втюрилась! Слава Богу! Вот теперь можно играть... - довольно потерла мама ручками.
  - Во что играть?
  - В оскорбленную невинность! Хочешь Юре накостылять?
  - Хочу, но весовая категория не моя.
  - Плевать, у нас свои методы - выведи его на ревность вот и все. И посмотрим, как он забегает! - пожала мама плечами и встала. - Ладно, девочки, разрабатывайте план мести, я пойду, часик покемарю.
  - Обожаю твою маму! - протянула Аська, когда за мамой закрылась дверь.
  - Знаешь, я тоже. Ась, а пойдем к тебе, мне срочно понадобилось одно из твоих платьев!
  Играть, так по-крупному! В конце концов, не я это первая начала!
  ***
  - Только не говори, что ты в ЭТОМ пойдешь на учебу?! - вытаращилась на меня Ася.
  - Ну а что такого? Ты ж в том году пришла и ничего!
  - Лар, а ничего, что за мной потом полпотока бегало?! А тебе надо только одного?
  - Как говорила одна моя подруга: "чем больше, тем лучше, а дальше разберемся!" - я хитро посмотрела на покрасневшую подругу.
  - Мало ли, что я говорила! Нашла, кого слушать!
  - А вот тогда ты отбрыкивалась, что ты права и совсем не дура! - хохотнула я, в последний раз крутанувшись перед зеркалом.
  А что, очень неплохо смотрится! Короткое платье с длинными рукавами и небольшим декольте, доходящее до середины бедра. Ну и что, что оно кроваво-красное и состоящее из плотного кружева? Зато фигуру подчеркивает! И оно совсем не прозрачное, что надо, то прикрывает!
  - Лар, тогда тебе надо кое-что исправить... - задумчиво протянула Аська, смирившись с завтрашней ролью цербера. Потому что в прошлый раз мужиков от нее отгоняла я.
  - Что?
  - По-другому накраситься и надеть ненавистные лодочки.
  - Да я уже поняла, что без каблуков не смотрится... А как накраситься? - вздохну, спросила я. Ну не умею я краситься!
  - Садись, - вздохнула Ася и пошла за косметичкой.
  - Только сильно меня не штукатурь!
  - Без лысых солнце светит, - буркнула Аська.
  Ма-а-амочки...
  Хотя неплохо. Чуть ярче, чем всегда, но все равно непривычно - черные стрелочки и блеск в тон платью. Эффектно получилось.
  - Ларка, я ж завтра буду мышью серой смотреться рядом с тобой! - возмутилась моя Ася.
  - Да нифига! Сейчас и тебе кое-что придумаем... - я с горящими глазами полезла в Аськин шкаф.
  С горем пополам подобрали платье и Аське. Синее, с рукавом в три четверти и доходящее до середины бедра. Безо всяких украшений, оно обтягивало Аськину фигурку так, что просто не оставалось места для фантазии!
  Я провертелась всю ночь, как уж на сковородке - не могла заснуть. Будто спички в глаза вставили - я уже и козлов считала, и таблицу умножения вспомнила, и таблицу квадратов, даже формулы по статистике стала вспоминать - хоть бы хны!
  "Буду завтра пандой в красном платье и с мешками под глазами" - фыркнула я и с этой мыслью заснула.
  А потом наступило утро. Как всегда, неожиданно...
  На автопилоте собралась, накрасилась и спустилась к машине, в которой уже сидела Аська и Гриша.
  - Шикарный вид! - заявил Гриша, осмотрев меня с ног до головы. Я улыбнулась. Вся эта затея уже не казалась мне такой гениальной, как вчера вечером. Но уже было поздно, чтобы что-то менять. Да и, откровенно, не хотелось.
  Даже не опоздали, что удивительно, по нашим-то пробкам.
  Но все уже сидели в аудитории. Наша парта перед Юрием Владимировичем была... занята. Там уже сидела Лизка в таком декольте, что мне от порога было видно ее родинку на ребре! А я-то переживала, что буду слишком вызывающе смотреться!
  - Кривошеина, простудиться не боишься? - с усмешкой спросила Аська, садясь на свое место и незаметно оттесняя Лизку, позволив мне присесть.
  - Закаленная! А что, что-то имеешь против? - в Лизкином голосе уже явно звучала угроза.
  - Что ты, Лизон, исключительно ради твоего здоровья! Тем более что ничего нового наш поток там уже не увидит. - И Ася выразительно покосилась на Лизкино вы... её грудь. А грудь была прямо-таки выдающаяся, прям два Эвереста. Было чему завидовать, не спорю, но я все-таки предпочитаю спать на животе.
  Лизка уже набрала воздуха в грудь, чтобы ответить, но тут проснулся Юрий Владимирович.
  - Дамы, может, мы все-таки начнем лекцию?
  Дамы смутились.
  Юрий удовлетворенно осмотрел аудиторию и начал свою лекцию с небольшого предисловия:
  - Дорогие студенты, в частности, студентки, я обращаюсь именно к вам. Знаете ли вы, что такое дресс-код и какой стиль в одежде наиболее уместен в учебном заведении?
  Тишина. Юрий продолжил:
  - Итак, дамы, я обращаюсь ко всем, впредь советую вам придерживаться делового стиля в одежде, иначе я буду отстранять от своих лекций. А теперь запишем новую тему...
  Вот ведь зануда какая! Хотя...
  Я оглянулась и мысленно присвистнула. Еще бы - наши девицы вырядились кто во что горазд, для полноты картины не хватало только перьев и красных фонарей. Ой ду-у-у-уры... Да и я не лучше. Идиотины кусок. Кусище!!!
  Так, собрались. Какая там у нас тема? Двойные интегралы?? Всю жизнь мечтала научиться их решать!!!
  Кое-как отсидев остаток лекции, я уже было выскочить из аудитории, но меня на пороге остановил голос Юрия Владимировича:
  - Люстихман, задержитесь, пожалуйста.
  Ну вот, а счастье было так близко... Незаметно попытавшись натянуть подол до колен, я молча поковыляла обратно.
  - Лера, я тебя подожду за дверью, - нашлась Ася.
  А в шкодливых глазах читалась крупными буквами: "а если что, то и подслушаю, и подсмотрю и никого близко не подпущу к дверям!!"
  Наш человек.
  Наконец, когда аудитория опустела, а я смирно сидела за партой, Юра устало протер глаза и спросил:
  - Ну и зачем?
  - Что зачем? - не поняла я.
  - Зачем ты оделась так, чтобы я нормально лекцию провести не мог?
  Ха! Мелочь, а приятно...
  - А ничего, что у нас весь поток выглядел, как будто самую раздетую замуж возьмут?
  - Да плевал я на весь поток, больше не смей надевать такую короткую юбку!
  - Ага, сейчас, шнурки накрахмалю, рабегусь и не надену. Что ж мне теперь, без юбки ходить?
  - Да тебя ж продует!
  - Не твоя забота, согреют, если надо будет.
  У Юры задергался глаз.
  - Ну, Юрий Владимирович, если на этом ваши претензии заканчиваются, я, пожалуй, пойду.
  И, не глядя на злого, как двести ощипанных ежиков, Юру, медленно пошла на выход.
  Не дали. Схватили, развернули к себе лицом и так поцеловали, что сразу стало нечем дышать. Колени подкосились и я судорожно вцепилась в Юрину рубашку, чтобы хоть как-то удержаться на ногах. А Юра и не думал останавливаться - прижал к стене и целовал, целовал... Сначала страстно, судорожно, до боли, а потом, успокаиваясь, все более нежно и сладко...
  Прозвенел звонок. В двери судорожно стали настукивать "В траве сидел кузнечик". Намек понят. Оттолкнув Юрия Владимировича, я выскочила из кабинета, и вовремя - потихоньку стала приходить следующая группа, а мне бы не хотелось пересудов на свой счет.
  Аська, взглянув на меня, присвистнула.
  - Неее, в таком зацелованно-помятом виде на учебе тебе явно делать нечего, поехали домой.
  - А пары?
  - Без нас перебьются, у Оли конспекты возьмем.
  Боже, я с этими "любовями" совсем учебу заброшу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"