Лейн Джей : другие произведения.

Тихий безумный вечер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Знаете, порой, плохая аннотация лишает нас радости прочтения многих хороших произведений. Аннотация отсутствует, но есть веселая история, ждущая своего читателя).

  Это был прохладный июльский вечер. Две девушки, сидели в залитой тусклым светом люстры, гостиной и о чем-то жарко спорили.
  - Нет и еще раз нет - закричала одна из девушек, собирая руки в замок на груди - даже не проси, на твои авантюры я больше не пойду, они же всегда заканчиваются либо плачевно, либо дикой головной болью с утра.
  - Ну, пожаааалуйста - не унималась вторая - хочешь звезду с неба? Все воды мирового океана? Ну, или...что там еще парни, у которых ничего нет, предлагают своим девушкам?
  Первая подавила улыбку и все с той же серьезностью ответила:
  - Нет, и даже не пытайся меня развеселить, все равно не дам своего согласия.
  Вторая хитро улыбнулась и подсела поближе к подруге.
  - Если согласишься, я расскажу тебе, кто на днях тобой очень сильно интересовался.
  -Крис, ты знаешь, это же запрещенный прием - насупилась девушка, но в ее глазах промелькнула искорка любопытства.
  - Не хочешь? Ну лааадно - протянула Кристина- раз тебе не интересно, что про тебя говорил Артемьев, то так и быть, об этом больше ни слова.
  Лицо Лины (так звали девушку) сначала побелело, затем стремительно начало обретать маковый оттенок. Заикаясь, она переспросила:
  - Арт..т..темьев??? Тот самый Артемьев???!!! АААААААААААААААА!!!!!!! - она соскочила с дивана и принялась визжать, пританцовывая так, что самые заядлые танцоры, африканских племен, увидев эти дрыганья всеми конечностями и прыжки, в приступе зависти отгрызли бы себе ногти, причем, не только на руках.
  - Другой реакции я и не ждала - самодовольно произнесла Кристина, удобнее усаживаясь на диване и кладя ногу на ногу.
  - Ну давай, не тяни кота за яй...кхм хвост, рассказывай, что он там говорил про меня??? - немного успокоившись, но все так же в нетерпении спросила девушка, и села прямо на полу, собрав под себя ноги.
  - И не надейся, ни слова от меня не услышишь - ответила Кристина, запирая себе рот невидимым ключом и выкидывая его, это был ее излюбленный жест.
  - Ну, пожалуйста, Кристинка, ну скажи, ну хочешь, я соглашусь на твое сумасшедшее предложение? Хочешь? - спрашивала она, заглядывая подруге в глаза.
  - Хочу - ответила та, довольно улыбаясь.
  - Ну, решено тогда, а теперь, РАССКАЗЫВАЙ!
  - Хмм...с чего бы начать, задумалась девушка - Помнишь тот день, когда мы концерт давали?
  Оооо...Лина его прекрасно помнила. Еще она помнила, как чуть не потеряла сознание от волнения.
  Дело было в том, что Кристина в очередной раз загорелась новой "гениальной" идеей. Теперь это была маниакальная необходимость, устроить рок-концерт и так как у самой голоса отродясь не было, жертвой была выбрана ближайшая подруга и по совместительству теперь еще и фронтмэн рок-группы.
  "Ничего, потерпишь часик, зато потом я от тебя отстану", - довольно говорила Кристина, осматривая подругу, облаченную в концертный костюм.
  В тот день у импровизированной сцены собрался, почти ли не весь университет. Все ждали начала представления, которое обещало быть весьма и весьма захватывающим. Лина стояла за кулисами и смотрела на студентов так, словно те пришли не послушать ее, а четвертовать, предварительно тщательно освежевав.
  "Нет, пожалуйста, можно я не пойду? - жалостливо говорила она - я за тебя всю домашку буду делать, и твоим детям, и внукам тоже. НуКристиииии, давай все отменим".
  "И не мечтай, - отвечала та, бегая от одного члена группы к другому - я не для того, ночами днями не спала, все организовывала, чтобы сейчас все взять и отменить. Просто воспринимай это, как хороший жизненный опыт, ну или наказание за все грехи, что больше нравится"
  "Крис, ты знаешь, что ты просто невыносима?"- поинтересовалась Лина, весело улыбаясь, волнение постепенно отступало.
  "Знаю, дорогая, это моя лучшая черта. А теперь, ноги в руки, руки в зубы и пошла" - сказала она и толкнула подругу по направлению к выходу из-за кулис.
   С первыми аккордами зрители увидели, как на сцену выходит хрупкая девушка, одетая в короткое черное платье с красующимся на нем на всю длину белым черепом, окутанным сигаретной дымкой, косоворот, сплошь усеянный металлическими шипами ничуть не портил общую картину, а наоборот, дополнял ее, добавляя некую изюминку. На руках были всевозможные браслеты и заклепки, темные волосы развевались, казалось, в такт нарастающей музыке, карие глаза поднялись к начинающему смеркаться, вечернему небу и девушка спокойно запела:
  -We'll do it all
   Everything
   On our own
   We don't need
   Anything or anyone
   If I lay here
   If I just lay here
   Would you lie with me and just forget the world?
  Голос завораживал. Все слушали, затаив дыхание. Гитарист группы самодовольно улыбнулся, это был ни кто иной, как сама Кристина. Еще в школе, поняв, что ее голос, заставляющий даже кошек лезть на стену, в прямом смысле, а собак истошно выть и прятаться поглубже в конуру, звездой не стать, она пошла на курсы игры на гитаре. Получалось у нее, на удивление очень быстро. Затем, по мере взросления, и увлечения новым музыкальным жанром, она перешла на электрогитару.
  И вот теперь, сорвав шквал оваций и восторженных криков, больше всего ей хотелось сесть и заплакать, заплакать от счастья и переполнявших эмоций.
  - Да помню - ответила Лина, с трудом вырвавшись из воспоминаний.
  - Так вот, в тот день, после концерта, когда массовый налет студентов с подарками и поздравлениями на все еще находившихся в прострации нас, закончился, я вышла из универа и стояла, ждала тебя, как вдруг ко мне подошел мистер Проппер.
  - Крис, перестань его так называть - обиженно сказала Лина - не понимаю, за что ты его так не любишь.
  - А я не понимаю, что ты в нем нашла - в тон ей ответила девушка.
  - Как что? - выпучила глаза Лина. - Он ведь такой... такой... ааааааах!
  Денис Артемьев был пятикурсником на юридическом факультете все того же университета. Но чем он отличался от своих сокурсников и друзей, так это невероятно привлекательной внешностью и не менее привлекательным кошельком, что являлось весьма опасным сочетанием, но только не для толпы девушек, которые постоянно его преследовали. Стоило Денису появиться на горизонте, тут же большей половине женского населения, места, гордо именуемого - "университет" делалось дурно.
  Сразу же начиналась огнеметная стрельба глазами, томные улыбочки, эффектные телодвижения (как любила называть Кристина, все эти медленные извивания девичьих конечностей), и поголовные обмороки, которые случались, как только парню приходилось проходить в опасной близости от очередной красавицы. То ли он был плохим ловцом, то ли девушки плохо целились, но раз за разом любвеобильные особы вместо крепких Денисиных объятий попадали в не менее крепкие, но отнюдь не нежные объятия асфальта.
  На восторженные отзывы подруги об университетской знаменитости, Кристине оставалось отвечать, только недовольным закатыванием глаз и усталыми вздохами.
  - Так вот, - продолжила девушка прерванный рассказ - он подошел и спрашивает, так мол и так, кто эта невероятно привлекательная особа, которая сегодня выступала, и свела всех с ума своим ангельским голоском.
  Конечно Кристина слегка утрировала сказанные парнем слова, но произведенный на подругу эффект того стоил. Та сидела со счастливой улыбкой и глазами-блюдцами, полными восторга.
  -Не понимаю, как в его присутствии ты можешь оставаться такой спокойной и еще здраво мыслить - удивлялась Лина - он ведь самый красивый, самый популярный парень в университете, а тебе хоть бы хны. Твоему спокойствию и непоколебимости могли бы позавидовать даже буддистские монахи. Да что там монахи, даже памятники более улыбчивы и эмоциональны, чем ты, когда находишься в обществе парня наедине.
   Кристина действительно не интересовалась никакими связями с парнями, кроме дружеских. Вся эта суета с любовными отношениями и прочие бразильские страсти, казалось, обтекали ее стороной. К своим восемнадцати, она ни разу не влюблялась (не считая книжных и вымышленных персонажей), и ни разу сердце ее не ёкало при виде красивого парня, в отличие от любвеобильной подруги, которая не могла пройти мимо симпатичного юноши не построив с ним идеальную семейную жизнь с тремя детьми и воскресным выездом на природу.
  Когда Кристина все подробно и по нескольку раз пересказала Лине, та ничего не сказала, просто сидела, закрыв глаза и мечтательно улыбалась.
  -Так хватит! - вдруг закричала ее подруга. -Прием! Прием! Кронос вызывает Хьюстон! Прием!... И для пущей убедительности стукнула Лину по голове.
  -За чтоооо??? - простонала та, потирая пострадавшее место.
  - За все хорошее - в тон ей ответила девушка, показывая язык - хватит витать в облаках, нам пора готовиться.
  Лина с тяжелым вздохом поднялась с пола. Она принялась ходить по комнате, расхаживая свои, затекшие от долгого сидения ноги.
  -Линааа, где тут у тебя свечки были??? - послышался крик Кристины из кухни. По пыхтению, сопровождавшему ее, было ясно, что она что-то там усердно ищет, ползая по полу.
  -Они в верхнем ящике справа - уныло ответила Лина.
   Ей не нравилось новое увлечение подруги. А увлеклась та, не много не мало оккультизмом и всякой сверхъестественной дребедней, как уверенно считала девушка про себя. За всю прошлую неделю, она выслушала 8 лекции о том, как можно убить вампира, 4 докторских диссертации по каким признакам узнать оборотня, 3 дипломные работы о том как защититься от призраков, и одну газетную статью о том как провести обряд экзорцизма и это еще далеко не весь список "пройденных" тем.
   Вот и сейчас, девушка загорелась желанием вызвать Духа, чтобы на деле убедиться, что сверхъестественный мир действительно существует, и что все, что пишут в книжках по уфологии правда. Как только Лина не пыталась ее образумить, все без толку. Кристина сказала, Кристина уперлась, Кристину фиг отговоришь.
   От размышлений девушку отвлек грохот и тихая ругань где-то снизу.
  -Что случилось? - спросила она подругу, подходя ближе.
  -Да ничего, все в порядке, - простонала та вылезая из под дивана с миской в руке.
  -А это еще зачем? - поинтересовалась Лина, указывая пальцем на емкость.
  -Эм...ну это...понимаешь Лин...в общем, ты не против, если я у тебя немножко крови возьму? Это нужно для обряда - сделала Кристина, как можно более невинное выражение лица.
  Лину прошиб холодный пот, это уже переходило все границы, но раз уж ввязалась и пообещала участвовать, пришлось согласиться.
  Через полчаса они уже сидели в центре круга из свечей, а между ними стояла чаша с кровью, принадлежавшей обеим девушкам, Кристина делала над ней какие-то непонятные манипуляции, то и дело, добавляя туда снадобья и порошки, которые предварительно купила в магазине оккультных вещей.
  Перед тем как начать, она пару минут гоняла подругу по всей квартире, заставляя выучить заклинание на латыни наизусть.
  В квартире они были одни, так как родители Лины уехали за город, к друзьям на шашлыки, а она в свою очередь пригласила переночевать у себя Кристину, поскольку одной в пустой квартире было страшно.
  - Fiat firmamentum in medio... - начали они вместе.
  Девушки изучали латинский еще на первом курсе, так что им не составило труда без ошибок произнести заклинание
  - Теперь нужно ждать - благоговейным шепотом сказала Кристина.
  Прошло 10 минут, полчаса, час.
  Ничего не происходило.
  -Ну и сколько еще мы будем сидеть??? - недовольно нарушила молчание Лина, - фигня это все, ничего не произойдет, давай, сворачиваемся.
  - Нуууу Лиииин - заканючила Кристина, - еще пять минуто...
  Она не успела договорить, как чаша с кровью, вспыхнула огнем.
  Девушки, как завороженные уставились на красные язычки пламени, которые отбрасывали причудливые тени на стены, словно выводя, понятные только им одним картины.
  - Что происходит? - взволновано прошептала Лина, не отводя взгляд от чаши и пытаясь хоть как-то унять дрожь в голосе.
  Кристина принялась листать огромный фолиант, купленный все в том же, злосчастном магазине - Погоди, здесь сказано, что дух должен явиться после сильного дуновения ветра, ни о каком огне тут нет ни слова.
   - И что теперь делать?
   - Думаю, нам пора заканчивать. Может это знак, чтобы мы прекратили. - пожала плечами девушка. - Давай, ты займись свечами, а я попробую потушить огонь.
  Лина тут же принялась лихорадочно задувать бесчисленное количество свечек.
  -Не так быстро - сказал вдруг кто-то.
  Обе подпрыгнули от неожиданности и обернулись. В темноте, около двери стоял чей-то, едва различимый силуэт.
  Девушки заверещали и сорвались с места. Они долго бегали по комнате, ища укрытие и наконец, ринулись под стол. Они устроились там, прижавшись друг к другу и тяжело дыша.
  -Какого ик... черта это было? - спросила Лина в перерывах между икотой.
  -Понятия не имею - испуганно ответила Кристина - может у нас тут это...коллективные галлюцинации, надышались дымом, и теперь вместе ловим веселые глюки. Кто знает, чего там в этих порошках и снадобьях подмешано.
  -Ик... думаешь? - с какой-то надеждой в голосе спросила Лина.
  - Да, это определенно галлюцинации - больше для себя, чем для подруги уверенно повторила Кристина.
  -Кхм, дамы, я вам тут не мешаю? - снова подал голос силуэт.
  Это было настолько неожиданно, что Лина подпрыгнула и больно приложилась лбом о столешницу.
  -Ой, кажется, будет шишка - сказала девушка, потирая ушибленное место - кстати, тебе не кажется, что наш глюк слишком уж разговорчив и реалистичен?
   - Ну, ээээ... может он суперпродвинутый глюк? Из Японии может, или Кореи?
  - Вообще-то, я из Ада - послышалось от двери.
  -Мама, мама, мамочкиииии - повторяла Кристина, зажмурившись и положив голову на колени - из Адааа, да что ж такоееее.
  Вдруг, Лина начала истерически смеяться, держась за живот - ахаххаххахха, хорошо посидела с подружкой, ахахахахаах, ничего не скажешь - говорила она, то и дело, утирая слезы
  Кристина тут же подняла голову и посмотрела на подругу.
  - Ну, все понятно, истерика - сделала она вывод. - Так, Лина, успокойся, успокойся я сказала! - и сделала самый уместный на данный момент, как она считала, поступок, то есть влепила всхлипывающей до сих пор девушке пощечину. Та тут же перестала смеяться, и растеряно заморгала.
  -Так, посмотри на меня, Лина посмотри на меня - взяла она лицо подруги в ладони - мы что-нибудь придумаем слышишь? Мы справимся! Вот бы только до книги добраться - сказала она, оглядываясь в поисках фолианта. Тот лежал в центре комнаты, рядом с чашей, благополучно там же в панике и оставленной.
  Несколько минут Кристина собиралась с духом, но потом, все-таки, на четвереньках поползла к книге. В направлении двери она даже не смотрела. Страх был сильнее любопытства. "И чего это он просто стоит и ничего не делает?" - пронеслось у нее в голове.
  -Ух ты, какие виды - послышался насмешливый голос из темноты.
  Девушка удвоила свои усилия, насколько это вообще возможно в таком положении, чтобы поскорее добраться до "укрытия".
  Наконец, снова забравшись под стол, и затащив за собой огромную книгу она расслабилась и глубоко задышала, словно пробежала кросс в 10 лестничных пролетов, причем с двумя ведрами воды и шестью зажженными сигаретами в зубах.
  -Так, а теперь нужно выяснить, кто он есть - немного переведя дух, начала девушка, выглядывая из-под стола.
  Она надеялась, что сможет разглядеть гостя и понять, кто к ним явился. Но, увы, кроме темного силуэта, который, казалось, ни разу с момента появления не пошевелился, она ничего разглядеть не смогла.
  -Вот черт, - сказала она в сердцах, убирая голову обратно под стол.
  -Я бы предпочел, демон - услышали девушки и замерли, кажется, они даже дыхание затаили. Обеих пробрала мелкая дрожь.
  - Может, все-таки вылезете из-под стола, а то как-то разговаривать не очень удобно - продолжал голос - уверяю вас, бояться меня не стоит. Пока.
  С последними словами, стол исчез, не оставив никаких контактных данных и взору демона представились две темноволосые девушки. Одна сидела, опустив голову, с книгой в руках и лихорадочно ее листала. Кажется, она даже не заметила исчезновения. Вторая же уставилась прямо на него. Он так и не понял, что именно выражалось в ее глазах.
   Лина все так же, не отводя взгляда от демона, потянула ничего не замечающую Кристину за рукав.
  -Лин, отстань, я пытаюсь спасти наши задницы - ответила та на бесполезные попытки девушки привлечь ее внимание, одновременно открывая главу посвященную демонам.
  Наконец, не выдержав, Кристина подняла голову и сердито уставилась на подругу
   - Ну что? Чтооо? - спросила она, зло сверкая глазами. Лина даже не шевельнулась. Проследив за ее взглядом, Кристина повернула голову и опешила.
  Перед ней стоял молодой человек, лет двадцати пяти, рост где-то под два метра. Стройный, подтянутый, с широкими плечами и узкими бедрами. Абсолютно черные волосы, растрепанные в художественном беспорядке, притягивали взгляд, миндалевидные глаза глубокого синего цвета, обрамлялись густыми черными ресницами. Правильные, изящные дуги бровей, прямой аккуратный нос, делали лицо великолепным произведением искусства.
   Он был одет в черные джинсы с дорогим ремнем и черную, обтягивающую футболку, на ногах - также дорогие ботинки. Его внешний вид, казалось бы, говорил: "Деньги и власть - я знаком с этим".
   -Позвольте представиться - Велиар, демон Ада и верный союзник Сатаны - он элегантно поклонился.
  Лина с Кристиной до сих пор смотрели на него, открыв рот. Вот только читался в их глазах не восторг, а священный ужас.
   - Так, мне все это надоело - недовольно произнес Велиар и щелкнул пальцами, затем улыбнувшись, добавил - теперь, мы можем спокойно поговорить.
  -Что ты сделал? - спросила Лина, поднимаясь на ноги и отряхивая запачканные от ползания по полу брюки.
  -Ничего особенного - пожал плечами Велиар - только отключил ваш страх.
  -Отключил? Это как? - не поняла девушка.
  -Да очень просто, щелк, и все, страха нет. Вы, люди, крайне впечатлительные существа, поэтому приходится прибегать к крайним мерам. Вот только данный лимит, заканчивается на мне. То есть, я отключил ваш страх, только перед собой, и данной, сложившейся ситуацией, все остальное останется по-старому.
  Кристина прислушалась к своим ощущениям. Действительно, страха не было, он просто улетучился, исчез, оставив место недоумению и любопытству.
  -Погоди, значит, ты можешь отключать или включать нам те или иные эмоции, когда пожелаешь? - возмутилась она - мы что тебе, гребаный DVD?
  - Нет, я могу воздействовать на эмоции только тех, с кем связан клятвой, и то, один лишь раз - тихо прошипел демон - вот почему я не люблю это заклинание. Люди сразу же начинают наглеть, и забывать свое место.
  -Клятвой? Какой еще клятвой? - отвлеклась Лина от усердных поисков у демона рогов и хвоста.
   - Дело в том, что вместо того, чтобы вызвать Духа, на которого рассчитывала твоя подруга - кивнул он в сторону, внимательно слушающей Кристины - вы обязались служить мне, в течение - тут демон задумался - да, по вашим временным меркам, в течение трех суток.
  -Служить? - изумилась Лина.
  А Кристина, казалось, ничего не заметила и стояла подняв руку, как в школе.
   - Да? - великодушно разрешил демон.
   - Если мы вызывали доброго духа, каким образом мы умудрились продать себя в рабство? - спокойно спросила она.
   - Мне кажется или ты действительно настолько глупа? - недовольно произнес Велиар - тебя не смутил тот факт, что вы собираетесь вызывать древнеславянского духа на латыни?
  -Ну, - протянула девушка - там было еще столько пунктов, что этот нюансик, я как-то упустила из виду. Но все равно не понимаю - продолжила она - почему именно это заклинание нам попалось?
  -Может ты и не заметила - ответил демон, - но во всех обрядах, написано только это заклинание, которое вело к одному и тому же исходу. В книжном издательстве, которое занималось выпуском этой книги, случайно произошел системный сбой, и весь тираж, вышел с кое-какими исправлениями.
  -Ага, случайно, как же - хмыкнула Кристина - если это произошло случайно, то я - балерина с тридцатилетним стажем. Подожди - сказала она, поворачиваясь к демону - если весь тираж книги, вышел с этим заклинанием, так сколько у тебя уже работников?
  -Ни одного - ответил Велиар - вы, первые. А поскольку, заклинание уже один раз сработало, больше оно никакой силы не имеет.
  -Ааааааа - задумчиво протянула Кристина.
  -Алеееее! - замахала Лина у нее перед глазами, - может ты и не заметила, но мы тут себя немножко, демону в безраздельное пользование отдали.
  -Ну не навсегда же - лучезарно улыбнувшись, ответила та.
  -Крис, я убью тебя! - с маниакальным блеском в глазах накинулась Лина на подругу.
  -Ай...ой...Лин, ну я ж не знала, я правда...ой больно же. Лина, зачем тебе ваза? Лин мы же взрослые люди, давай не будем доходить до порчи имуще...ай.
   После десятиминутного кросса по комнате вокруг дивана, страсти немного улеглись и девушки устало опустились на пол.
  -Чтобы я....чтобы я еще хоть раз - через силу говорила Лина - только попробуй, ко мне еще со своими предложениями сунуться, я тебе устрою монашескую прическу на дому. И для этого мне совсем не понадобятся ножницы, я справлюсь и с помощью рук.
  Кристина испуганно дотронулась до своих густых, черных волос, которые она с утра так старательно выпрямляла.
  -Ну что ж, если вы закончили - подал голос Велиар. Со всем этим забегом, они, казалось, совсем забыли про демона, вальяжно устроившегося на диване, и все это время заинтересовано наблюдавшего за ними.
  Не успел он докончить, как тут, комната наполнилась звуками игры на электрогитаре и истошными воплями.
  -Телефон! Мой телефон - лихорадочно забегала Кристина по комнате.
  -Да где же он - кричала она, заглядывая даже под пепельницу, затем остановилась на секунду, закрыла глаза, и вытянув вперед руки, медленно пошла на звук. С закрытыми глазами, у нее очень сильно обострялся слух, и было легче сконцентрироваться, таким образом, через несколько минут "ходьбы" ее руки на что-то наткнулись. Кристина открыла глаза и встретилась с насмешливым взглядом синих глаз.
  -Ты что, ко мне пристаешь? - веселым тоном спросил демон. Действительно, со стороны это выглядело более чем двусмысленно. Демон, расслабленно сидящий на диване, и Кристина, стоящая перед ним, и чуть ли не обнимающая.
  -Ты не мог бы...? - начала Кристина и запнулась, услышав последние слова - Что? я не...
   Демон иронически поднял бровь - Да да?
  -Мне кажется, ты сел на мой телефон, ты не мог бы подняться? - попросила девушка.
   -Неа, а волшебное слово? - усмехнулся Велиар.
  -У вас и такое есть? - искренне удивилась та.
  - Ну ладно, пожалуйста
  -Дай ка подумать - изобразил на своем лице великую мыслительную деятельность демон - Неттт...не встану.
  Кристина аж присела - Почему? Я же попросила.
  Демон нагнулся к ней и прошептал - Потому что, не верю, что ты была искренна, дорогая.
  В этот момент Лина закричала - Крис, Кристина это мои родители, что делать, что же делать? Я сама трубку не могу взять, начнутся вопросы, на, скажи им, что все хорошо, и что я в туалете.
  -Как ты, откуда у тебя телефон? - удивленно спросила Кристина.
  -Да так, ничего особенного, просто взяла ее, когда этот нагнулся. - ткнула она пальцем в демона.
   Кристина торжествующе улыбнулась и самодовольно посмотрела на Велиара.
  -Так, ладно, давай трубку, а то моя любимая группа, сколько уже надрывается.
   -Алло, да тетя Оля, да конечно, все в порядке, вот пирожные печем. Что? Нет конечно, что вы, какие проблемы, развлекайтесь, все просто отлично. Лину?...нет она не может...Почему? Эммм... просто она попробовала наше первое неудавшееся пирожное и теперь, уже полчаса как не выходит из туалета. Да, конечно передам. Всего доброго.
  -Хууууух-ну и почему ты сама не можешь поговорить с родительницей? - недовольно уставилась девушка на подругу.
  Не успела та ответить, как тут, они услышали истошные крики.
  -Лина! Лина! Линочка - раздавались вопли откуда-то снизу.
   Девушки сразу же бросились к окну. Внизу, с огромным букетом красных роз сидел парень и что-то старательно писал на асфальте.
   Стань моей, навеки! - прочитали обе одновременно
  -Фууу, как банально и тошнотворно - скривилась Кристина, и собиралась отойти от окна, но не успела и шагу ступить, как у нее над ухом заверещала Лина:
  -Это он! ОН! Представляешь? Он пришел сюда! Ко мне! Аааааааааа!
  -Да кто? - уже теряя терпение спросила Кристина - к тебе что, наконец, наряд из психбольницы доехал???
  -Ой, помолчала бы, - ответила Лина - иди, сама смотри.
  Кристина высунулась из окна и увидела стоящего там Дениса, который смотрел вверх и лучезарно улыбался.
  -Какого? - изумилась девушка и посмотрела на рядом стоящую Лину, которая даже не двигалась - Эй, жертва Медузы-Горгоны, ты все еще с нами? - спросила Кристина, но девушка продолжала стоять и с улыбкой и глядела вниз влюбленными глазами.
  -Ну все, ставлю диагноз - острый отупенит - сказала она, недовольно закатывая глаза.
  Лина наконец очнулась, и повернулась к подруге:
  -Так, Крис, ну чем ты опять не довольна - спросила она.
  -Чем не довольна? Я сейчас скажу тебе, чем я недовольна - уперев руки в бока начала, было, Кристина, но ее перебили.
  -Вы, люди, такие мелочные, и ничтожные - губы демона искривились в презрительной усмешке. - Даже сейчас, этот паренек, движим отнюдь не светлыми романтическими чувствами, хоть усердно и пытается убедить вас в обратном.
  Кристина уже собиралась во всех подробностях объяснить демону куда, как и к кому он может со своим мнением пойти, но услышав его последние слова, остановилась.
   - Что ты имеешь в виду? - заинтересованно спросила она.
   - Он пришел сюда, потому что поспорил с друзьями, приз - ночь с твоей подружкой и всеобщее уважение - ответил Велиар, небрежным жестом, кладя ногу на ногу.
   -Тебе - то откуда знать? - недовольно спросила Лина.
   -Я демон, девочка, один из могущественнейших демонов, ты думаешь, мне составит труда прочитать мысли какого-то там сопляка? - самодовольно улыбнувшись, ответил демон.
   -Ты...ты чит...таешь мысли??? - в шоке уставилась на него Кристина.
   -Да, но только не ваши. Пока мы связаны клятвой, ваши мысли скрыты от меня. Очень неудобно. Вот в твоих мыслях я бы покопался - посмотрел он на девушку, ехидно ухмыляясь.
  - Ну и как ты сможешь доказать, что то что ты нам говоришь правда, уж чему чему, а словам демона лжи я верить не собираюсь! - немного оскалившись заявила Кристина.
  -А я не собираюсь ничего доказывать какой-то там человечке - спокойно ответил Велиар - хотя погоди, с чего ты взяла, что я демон лжи? - заинтересованно спросил он медленно поднимаясь и вплотную подходя к девушке.
  -Ну ты...я читала где-то - ответила Кристина немного попятившись.
  -Мммм, значит ты обо мне слышала? - вопросительно поднял бровь Велиар - ну и что еще, ты обо мне знаешь?
  - Ты демон лжи и покровитель азартных игр, один из четырех, самых могущественных демонов - отрапортовала Кристина.
  -А еще? - почти промурлыкал демон.
  - А еще...кхм...все...это все что я знаю - осипшим голосом проговорила она.
  Велиар еще несколько секунд задумчиво смотрел на стоявшую перед ним девушку затем произнес - Что ж, пожалуй я смогу доказать свои слова, может все-таки пригласите своего товарища зайти?
  Лина, наблюдала эту сцену, и до сих пор не могла прийти в себя из-за слов, сказанных демоном. "Почему я? - думала девушка, - Зачем ему так поступать? Нет, не верю! Не хочу верить". Она не спеша подошла к окну, выглянула вниз и крикнула:
  -Дэн, что ты там мерзнешь, поднимайся сюда скорее, у меня горячий чай и пирожные.
  Дождавшись согласного кивка от парня, она легонько прикрыла окно, повернулась к прожигающим друг друга взглядом ребятам и хищно улыбнулась.
  -Ну что ж, Артемьев. Посмотрим кто кого.
  Она пошла в направлении выхода из комнаты, но Кристина преградила ей путь.
   - Что ты, черт возьми, делаешь? - прошипела она.
   - Криси, мы просто во всем разберемся. Не усложняй.
   - Не усложняй? Не усложняй?! блин Лина очнись ты! Нам не до разборок с этим идиотом, даже если демон прав. У нас проблемы поважнее!!!
  - Не хочу тебе напоминать, но это именно из-за тебя эти самые проблемы у нас появились, а сейчас, будь добра, уйди с дороги.
  Затем, не дожидаясь ответа, обошла, застывшую от удивления подругу, и вышла из комнаты.
  В прихожей, мельком посмотрев на себя в зеркале напротив, девушка решила немного преобразиться. "Пару штрихов не помешают"- подумала она.
  Через минуту раздался звонок.
  Отперев замок, Лина распахнула дверь и посмотрела на стоявшего перед ней молодого человека, тот, как всегда, выглядел безупречно. Правильные черты лица, красивый, аккуратный нос, тонкие губы, светлые волосы, уложенные в модной стрижке. Парень был одет в бежевые легкие брюки и спортивную футболку с замысловатым рисунком на груди. Удивительно красивый. Его завораживающие синие глаза смотрели изучающие и с любопытством. Действительно, посмотреть там было на что.
  На Лине была длинная клетчатая рубашка обтянутая легким пояском на талии и ...и все.
  -Привет Дэн, проходи - соблазнительно улыбнулась, про себя девушка надеялась, что вышел не оскал -не ожидала тебя здесь увидеть.
  - Ааа...ээ...привет! Классно выглядишь - опомнился парень.
   - Спасибо - на ее лице появилась полуулыбка - Это мне? - взглядом она указала на букет.
   - Ой, даа..даа, конечно вот, держи - протянул он ей цветы.
  - кхм...кхм...КХМ - отвлекло их от обмена любезностями "ненавязчивое" покашливание.
   - Проходи. Вы с Кристиной, кажется, уже знакомы. - сказала Лина, делая пригласительный жест рукой.
  - С Кристиной то он знаком, - отозвалась та, подходя ближе, - а вот с тобой еще нет. Денис позволь тебе представить Лина, моя лучшая подруга. Хотя, ее имя, судя по сегодняшним во...кхм... крикам ты знаешь. Лина, а это Денис, его, ты, судя по всему тоже знаешь.
  -Очень приятно - отозвалась она, протягивая руку.
  -А мне-то как - бархатистым голосом сказал Денис и поцеловал протянутую девушкой руку - Я увидел тебя, тогда на концерте, и все, решил, что такая девушка как ты должна достаться только мне, поэтому выяснил у друзей твой адрес и приехал сегодня.
  "Мдааа, скромностью не страдает - отметила про себя Кристина - тоже мне, Николай Басков местного разлива."
  -А если бы ее родители были дома? - недовольно спросила она вслух, собирая руки в замок.
  -Ну я же не идиот, я и это предусмотрел - сказал парень и затем, снова повернулся к Лине, соблазнительно улыбаясь - ну так что скажешь, будешь моей девушкой?
  "Конечно предусмотрел - фыркнула про себя Кристина - а про меня забыл, дебил".
  -Ну, я... это все так неожиданно - изобразив на лице смущение, пролепетала Лина - может, для начала, пройдем в гостиную?
  -Да, пойдемте - сказала Кристина, но не успели они и шагу ступить, как из соседней комнаты раздался грохот.
  -Что это? - спросил Денис беспокойно оглядываясь.
  - Не обращай внимания, это всего лишь дем... - тут Кристина почувствовала ощутимый удар локтем в бок - монстрационная собачка - закончила она.
  -Демонстрационная собачка? - переспросил парень - это как?
  -Ну...ээээ...ну это собачка, которую всюду по демонстрациям возят - нашлась Лина - соседи присмотреть оставили.
  - Ааааа, ну понятно - кивнул парень.
  Компания не спеша прошла в гостиную и только только устроилась на диване, как вдруг из кухни начало доноситься мелодичное пение.
  -Черт, телек забыла выключить - хлопнула Кристина себя по лбу и побежала на кухню.
  -Ты что, идиот, делаешь? - прошипела она, надвигаясь прямо на демона.
  -Пою - с энтузиазмом ответил тот
  -Да, спасибо КЭП - благодарно наклонила голову девушка - заткнись сейчас же, лишние вопросы нам ни к чему, нужно этого идиота быстрее спровадить - быстро сказала Кристина и вышла из кухни направляясь к молодым людям, оставленным в одиночестве.
  Тут Денис чихнул, и из кухни донеслось отчетливое - Будь здоров.
  -Вот ведь...- прошипела Кристина, сжимая руки в кулак.
   Денис, не обращая внимания на вцепившуюся в его руку девушку, отправился на кухню.
   -Добрый вечер - лучезарно улыбнулся ему демон - кофе будешь?
  Немая сцена.
  - Это кто? - жестом показывая на парня, медленно потягивающего кофе - спросил Денис
   -Это... это...ну - начала Лина.
  -Я парень Кристины отозвался тот, поднимаясь - меня зовут Роман, приятно познакомиться, а ты вероятно, тот самый голосистый поклонник Лины?
   Новоиспеченная девушка демона, стояла у двери в полном астрале, и изображала безмолвный памятник имени себя.
  - Кристина, а я и не знал, что у тебя есть парень - обратился к ней юноша.
  -Да я и сама не знала - пролепетала девушка - вот счастья неожиданно привалило, представляешь?
   - А что мы все стоим? - очнулась первой Лина - немедленно все за стол!
   - Да, это прекрасная идея - отозвался Велиар, - я как раз чайник поставил.
  Все четверо, устроились за большим круглым столом и наступило неловкое молчание.
  Звук. Чайник вскипел. Лина и Кристина начали накрывать на стол.
  -Дорогая, поухаживай за своим парнем - подал голос Велиар.
  Девушка, стоявшая спиной к своему "парню" так сильно сжала, находившуюся у нее в руках ложку, что та погнулась.
  - Конечно - с обещанием скорой смерти в глазах, повернулась она, держа в руках две чашки свежесваренного кофе. Она поднесла блюдце к "возлюбленному" и прошептала, наклонившись прямо к уху "Приятно захлебнуться, дорогой!"
  - Спасибо, милочка, ты просто ангел - с ехидной улыбочкой ответил Велиар.
  Наконец, обе присели.
  -Денис, а ты учишься или работаешь?- спросил демон, поворачиваясь к молодому человеку
  -Учусь - ответил тот, - на юридическом, 5 курс.
  Кристина чуть не подавилась своим кофе, но позже, поняв, что никто кроме нее ничего странного не заметил, успокоилась. А странным она посчитала то, что имени своего, парень демону еще не называл.
  -Ну что ты, дорогая - нарочито ласково проговорил демон, хлопая ее по спине и поближе подсаживаясь - ты мне еще нужна живой.
  -Милый, не волнуйся, все обошлось, я выживу - недовольно ответила девушка, пытаясь отсесть подальше, только кто ей позволит? Она попыталась скинуть пленившую ее плечо руку, но все безуспешно. Наконец, кинув на демона убийственный взгляд, успокоилась.
   -Нога твоя зажила? - ненавязчиво поинтересовался Велиар у Дениса.
  -Ах да, спасибо, но откуда вы...? - в замешательстве спросил парень.
  -Да вот девочки мне рассказали, как ты ногу себе на тренировке серьезно расцарапал, ну нельзя же так - негодующе качал головой демон.
  Кристина и Лина сидели, открыв рот, забыв про чай и пирожные. С каждым вопросом Велиара к Денису Лина все больше и больше уверялась в том, что демон с самого начала говорил правду. За несколько минут, у нее в голове созрел гениальный план. Она повернулась к ничего не подозревающему о ее коварных мыслях парню и спросила:
  - Слушай, Дэн, может, выйдем на минуточку?
  - Да конечно - сказал Денис - поднимаясь.
  Он в нерешительности прошел дальше в гостиную, но позже, мгновенно взял себя в руки, мысленно дав себе подзатыльник. Ведь оставаться с девушкой наедине не было для него в новинку, в данном вопросе он был весьма и весьма опытен. Так почему же сейчас, он не мог спокойно смотреть на девушку медленно идущую впереди него.
  -Пошли со мной - произнесла Лина - я хочу кое-что тебе показать. Они зашли в спальню. Лина повернулась к нему и сказала: Знаешь Дэн, ты мне очень нравишься, и я не хочу ходить вокруг да около. Давай сразу перейдем к делу.
  Денис опешил. Конечно, сегодня днем, когда он собирался сюда прийти, он рассчитывал на то, что все будет легко, но чтоб настолько. "Что ж, все девушки одинаковы, а победа в споре у меня в кармане" - пронеслось у парня в голове.
   - Можно я завяжу тебе глаза??? - услышал он нежный шепот, прямо над ухом.
  -Конечно, детка - сразу почувствовал себя Денис в своей "стихии" - тебе все можно. И наклонился, чтобы ее поцеловать, но она ловко увернулась.
  -Не так быстро - хихикнула Лина, жестом указывая на кровать - проходи, я сейчас вернусь. Денис без колебаний выполнил указания девушки.
  Лина забежала на кухню, с лихорадочно-маниакальным блеском в глазах, чем не мало напугала подругу и озадачила демона.
  -Где, где эта гребаная веревка? - как заклинание повторяла Лина. - Так, ножницы - есть, бритва - есть, шарф - есть, маркер - есть. Все я готова - подленько ухмыльнулась девушка, потирая руки.
   Через пять минут она вернулась в спальню и на секунду замерла, в удивлении смотря на Дениса, разлегшегося на ее, ЕЕ кровати, к тому же облаченный в "костюм" Адама - Так не думать, не думать сейчас об этом - говорила девушка про себя - Скоро и я, и моя кровать будут отомщены, это я тебе, Артемьев, обещаю.
   Она медленно прошествовала к постели и небрежным жестом завязала парню глаза. Затем взяла его руки и потянула к спинке кровати - Надеюсь ты не против поинтересовалась та. - Нет, что ты - уже охрипшим голосом ответил "пленник".
   - Хорошооо - промурлыкала Лина, привязывая уже и вторую руку.
   - Хммм, что ж, пожалуй, можно начинать - произнесла Лина будничным тоном, держась за подбородок, как будто рассматривала редчайшую картину в галерее.
   -Итак, милый мой, скажи, что ты выбираешь, пышную розовую юбку, или...хотя нет погоди, мне все равно что ты выберешь, я все равно все сделаю по своему - хмыкнула девушка.
  -Что? Что ты имеешь ввиду? Детка, что ты собираешься делать? - проговорил Денис встревоженным голосом, в котором уже слышались истерические нотки.
   -Ничего дорогой, ты просто расслабься и попробуй получить удо...хотя нет, это у тебя вряд ли выйдет - с этими словами она начала, с усердностью художника-маньяка натирать воском ноги парня. Все это время Денис всячески извивался, пытался по-хорошему договориться с девушкой, даже переходил на угрозы, возможно у него и вышло бы спасти свои конечности от тяжелой участи, вот только Лина успела привязать и их, так что все его попытки были тщетны.
   -Ну что ты, это же совсем не больно, вот подмышки это да - говорила Лина, наслаждаясь истошными воплями своего несостоявшегося любовника.
   Когда с "облысением" было закончено, Лина принялась натягивать на парня огромную розовую пачку, удачно оставленную ее младшей племянницей, которая занималась балетом.
  -Ух ты, прям прынцесса - говорила она, смотря на результат своей работы сквозь пелену слез, выступивших от смеха.
  -Ты думаешь это все тебе вот так просто сойдет с рук? Да я тебя в порошок сотру, идиотка - кричал, уже не своим голосом парень
   -Сотрешь, конечно же сотрешь говорила Лина, наслаждаясь "маленькой" местью.
   Затем, она примостилась у груди Дениса, и начала старательно, что-то выводить маркером, от усердия высунув кончик языка.
   Когда все уже было закончено, она десять минут стояла и фотографировала, свое "творение" во всех ракурсах.
   -Хорошо, хорошооооо - повторяла она - Денис, а ты не мог бы, ааа ну ладно и так сойдет, сказала она откладывая фотоаппарат.
   -А теперь, друг мой любезный, - протянула девушка - я тебя развяжу, ты быстренько соберешь свои монатки и свалишь из моей квартиры и моей жизни, чтобы я тебя больше никогда не видела. Да кстати, и расскажешь своим друзьям, что ты с прахом проиграл, или же они возымеют честь лицезреть твои фотографии в этом милом прикиде, так же, если ты попробуешь хоть что-то мне сделать. Все понял? - добавила она.
   Парень кивнул. - Ну тогда, Свободу сурикатам!- сказала Лина, развязывая молодого человека - Аривидерчи, котя - бросила девушка через плечо, выходя из комнаты.
  Через несколько минут раздался хлопок закрывающейся двери.
   Тем временем на кухне разворачивалась не менее любопытная ситуация.
   -Ну и зачем ты это сделал? - недовольно посмотрела Кристина на собеседника
   -Что сделал? - с легкой улыбкой спросил демон.
  -Двойной тулуп, блин - раздраженно вскрикнула девушка - зачем представился моим парнем? Достаточно было сказать, что ты Линин брат.
  -Неее, ну это неинтересно - в притворной обиде надул губы Велиар, - я хотел посмотреть на твою реакцию
  -Ну и как? Насмотрелся? - поинтересовалась девушка, складывая грязную посуду в раковину
  - Не совсем. Я просканировал твои эмоции. Но кроме злости и раздражения ничего не обнаружил. Хммм... странно, я рассчитывал на другой результат. - задумчиво протянул Велиар.
  - Я даже догадываюсь на какой - хмыкнула Кристина.
  - Дааа? - удивленно поднял бровь демон - и на какой же?
  - На такой, что я, как и все остальное стадо овец с почтенным блеянием буду глядеть тебе в очи и зубы (наверняка вставные) и потеряв от любви голову, делать все как твое злейшество соблаговолит, так? - закончила девушка.
  - Интересно - с улыбкой сказал демон, в одну секунду оказавшись около девушки - а ты считаешь себя не такой как они?
  -Велиар, можно тебя попросить? - ласковым голосом проговорила Кристина обвивая руки вокруг шеи демона
  -Да, конечно - ответил тот, наклоняясь к ней с вполне ясными намерениями.
  -Не лезь в мое личное пространство!- рявкнула девушка, оттолкнув расслабившегося демона так что он отлетел на пару шагов - и уясни, что твое мнение обо мне... ошибочно! Поэтому, прошу тебя, закрой, пожалуйста, свой ошибальник и оставь меня в покое!
  Казалось, демон даже не расслышал ее слов, а с улыбкой на лице произнес
  - А ты бойкая, думаю, ты мне неплохо пригодишься.
  Кристина взглянула на него с яростью, но не успела она кинуть реплику, как тут вихрем влетела Лина.
  У девушки было более чем приподнятое настроение. Она, напевая под нос веселую песенку, в припрыжку подошла к вазе с конфетами, взяла одну, и все так же улыбаясь, плюхнулась на кухонное кресло.
  -Чего это ты? - удивленно подняв брови, спросила Кристина.
  -Да так, ничего, просто жизнь прекрасна и я счастлива - подняв руки к потолку закричала Лина, как самый заядлый пацифист. Вот только пацифисткой она никогда не была, в отличие от подруги, которая помимо этого еще была вегетарианкой и большим любителем животных.
  -Жаль тебя расстраивать - протянула Кристина, - но 2 часа назад, мы продали себя в полное пользование демону, а еще час назад ты узнала, что парень от которого ты сходишь с ума поспорил на тебя с друзьями. Так вот, объясни мне, ничего не понимающей идиотке, КАКОГО ХРЕНА?!- закончила девушка переходя на крик.
  -Ой Крииис, вот только давай без истерик, не будь такой занудой, может быть нас ждет самое интересное в нашей жизни приключение. Ведь не каждый день, к тебе в дом вот так заваливается демон. А тот стоял, облокотившись одним плечом к дверному косяку, собрав руки в замок на груди, и с интересом слушал девичью тираду.
  -О, ну вот и прекрасно, сама с ним справляйся, а я - спать, сегодня был трудный день - устало проговорила Кристина и хотела выйти, вот только небольшая преграда в виде Велиара, встала у нее на пути.
  -Ну и куда ты собралась? - иронически подняв бровь поинтересовался демон.
  - Спать, хочешь со мной? - с издевкой спросила девушка.
  - А ты думаешь, я откажусь? - переходя на соблазнительный тон, произнес демон.
  А потом - темнота. Перед тем, как окончательно отключиться Кристина почувствовала, как ее подхватили сильные, крепкие руки.
  Яркий свет слепил глаза. Голова болела ужасно. При попытке подняться, тело ломило так, что казалось все кости было переломаны, по нескольку раз.
  Девушка, через силу заставила себя разлепить глаза и осмотреться. Она была в белоснежном помещении, уставленном какими-то приборами и датчиками, сплошь утыканными лампочками и разноцветными кабелями, взгляд ее зацепился за кровать, стоявшую напротив нее.
  -Лина - только и смогла она проговорить. В горле неприятно першило. Она закашлялась, но все-таки встала, на ходу снимая с себя трубочки, отправляющие информацию о ее состоянии на дисплей рядом стоящего прибора.
  -Лина, очнись - слабо потрясла она подругу, подойдя к кровати - очнись же, Лина ты меня слышишь? - затрясла она ее еще сильней.
  - Ну мааам, ну подождиии, еще 5 минуточек, тут такой сон - улыбаясь открыла она глаза. Но узрев взволнованное лицо подруги, тут же села на кровати.
  - Ты...как я....но - в растерянности начала Лина.
  - Я сама ничего не понимаю - перебила ее подруга - Я, кажется, потеряла сознание.
   -Да, я, кажется, тоже - задумчиво проговорила Лина, потирая затылок.
   -Так, давай поднимайся, нам нужно отсюда выбираться - командным тоном заявила Кристина и на цыпочках подобравшись к двери выглянула в коридор.
  -Периметр чист - сказала она поворачиваясь, к до сих пор сидевшей на кровати девушке.
   Лина прыснула от смеха.
  -Криси, ты сейчас на героиню американских боевиков похожа - проговорила она сквозь смех.
  -Очень смешно - недовольно оскаблилась та - Давай, шевели булками, нужно выяснить в какое очередное дерьмо мы вляпались.
   Наверное, со стороны они смотрелись забавно. Две девушки в свободных больничных балахонах, с растрепанными волосами на цыпочках крались вдоль стены, то и дело шикая и останавливаясь, чтобы прислушаться, не идет ли кто.
   За очередным поворотом, впереди идущая Кристина впечаталась в стену. Но спустя мгновение стена задышала, и глубоким, хрипловатым голосом поинтересовалась.
  -Ну и куда мы направляемся? Девушка подняла глаза и встретилась с насмешливым взглядом синих глаз.
   -Мы тут это...туалет ищем - нашлась Лина.
  -Он в другой стороне - ответил Велиар, беря обеих девушек под руку -так, милые мои работнички, быстренько делайте все свои дела, собирайтесь через 15 минут выдвигаемся
  -Куда? - пискнула Кристина
  -Ты хочешь, чтобы я в рифму ответил? - насмешливо подняв бровь поинтересовался демон
  -Ясно - нас ждет полная неизвестность, ну круто, просто сдохнуть можно - иронизировала Лина себе под нос
  -Вот мы и пришли, - сказал демон, заталкивая девушек, в ярко оранжевую дверь - давайте побыстрее, у нас еще много дел
  Девушки очутились в уборной, сказать, что она была огромной, значит ничего не сказать
  Зеркала полностью покрывали одну стену, другая была сплошь уставлена кабинками.
  -Может нам тут поселиться? - спросила Лина - не ну а че, светло, просторно, вода есть, а ЭТОТ в женский туалет вряд ли сунется.
  -Ты точно ударилась головой, когда падала в обморок - сказала Кристина, качая головой.
  -Давай просто сделаем, что он скажет, и забудем все как страшный сон - он ведь сказал, что нам нужно на него работать 3 дня так?
  Дождавшись одобрительного кивка, девушка продолжила - значит перетерпим как-нибудь, у нас же дома семьи остались, родители просто с ума сойдут, поняв, что мы пропали
  -Да может быть ты и права - согласилась Лина, выдавливая душистое жидкое мыло на свою ладонь - надо поскорее отсюда выбираться.
  Они вышли спустя 10 минут, и направились прямиком к ходящему взад вперед демону
  -Ну наконец - то, я думал вы там плавать учитесь.
  -Очень смешно - сделала забавную гримасу Кристина - Петросян просто
  -Кто? не понял демон
  -Ты хочешь, чтобы я в рифму ответила? - вернула она ему его фразу.
  -Да, кстати, - вмешалась Лина - это случайно не благодаря тебе мы вчера сознание потеряли?
   - Я уже говорил, что ты сообразительная?- улыбнулся Велиар.
  - Ах ты...ты - задохнулась Кристина от возмущения - да я тебе все рога пообломаю, демон недоделанный. Хвост в бантик на голове завяжу!
  - А что, я должен был всю ночь ваши вопли и препирательства выслушивать? Не понимаю, почему я раньше этого не сделал. - пожал плечами демон, не обратив на угрозы никакого внимания.
  - И да, у меня рога и хвост, появляются только во время боевой трансформации и во время...кхм... кое-чего другого. - сказал он ухмыляясь - так что, дорогая, если хочешь воплотить свою угрозу в жизнь, тебе придется со мной подраться или... - тут он насмешливо поднял одну бровь.
  - Гадость, какая - поморщилась Кристина - только когда у меня у самой рога вырастут, дебил.
   - Не зарекайся, девочка, - сказал он - открывая перед ними огромную резную дверь и делая пригласительный жест рукой - Прошу!
  Девушки прошли дальше и остолбенели.
  - Криси, напомни-ка, когда у меня там день рождения - попросила Лина, не поворачивая голову.
   - В мае - ответила, та, растерянным голосом.
  - Значит это все не мне? - огорченно спросила девушка, осматривая огромный салон.
  Залитое ярким светом большого количества светодиодных ламп, помещение, казалось чем-то нереальным. Пол был покрыт белоснежным мрамором, стены поддерживались большими колонами из того же материала что и пол, под потолком, висели огромные хрустальные люстры, переливающиеся всеми цветами радуги под направленным на них светом ламп. На стене висели два зеркала от пола до потолка, обрамленные золотой, узорчатой рамой, и напротив каждого, стояло огромное мягкое кресло на колесах.
  За спиной, они услышали щелчок пальцами и в помещение начали заходить люди, в одежде, больше напоминавшей рабочую форму, одинаковые, белые, с черными, замысловатыми узорами на рукавах рубашки, и черные же брюки, на некоторых красовались небольшие береты.
   - Приведите этих двоих в порядок - заявил Велиар - а то ходить с ними стыдно - и вышел из комнаты.
  Усадив двух, ничего до сих пор, не понимающих девушек на необычно высокие кресла, стилисты принялись за дело.
  Первыми в списке были волосы. Повоевав с кудряшками Кристины, парикмахер, наконец, смог добиться совершенства. Густые, черные волосы, небольшой волной спадали на плечи и завивались на кончиках, аккуратно подстриженная челка небрежно спадала на лоб, добавляя образу еще большую легкость и непринужденность.
  Локоны Лины страдали не меньше. Спустя полчаса ее волосы, были идеально выпрямлены и доходили чуть ниже плеч. Эта прическа ей удивительно хорошо шла.
  И вот, наступила очередь визажистов. Они корпели над лицами девушек не меньше часа, но результат того стоил. Посмотрев в зеркало, Кристина несколько минут делала хаотичные движения рукой, чтобы окончательно убедиться, что прекрасная девушка, стоящая напротив, действительно она.
  Лина, уставилась на свое отражение и довольно хмыкнула, похоже результат ей тоже пришелся по душе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"