Xia F : другие произведения.

Long Live Summons! (Lls)/ Да Здравствует Призыв! ( Глава 54)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 54. Определение силы питомцев.
  
  Зрители терпеливо ожидали, глядя на Юэ Яна. Первые же его слова повергли всех в шок.
  "Да ничего особенного я там не делал, проспал все три часа и даже не заметил, как время пролетело" Юэ Ян захлопал глазами, являя собой образец младенческой невинности. После таких слов каждый испытал желание как следует ему врезать. А у капитана охраны даже руки зачесались придушить нахала. Отправиться в один из "Двенадцати Зодиакальных Храмов", что бы просто подремать...Другого места не нашлось? Человек рискнувший заснуть внутри стопроцентный покойник - его разорвут на куски толпы монстров, обитающих в Храме. Тот, кто решится на подобное, поставит новый рекорд по скорости смерти. Пожалуй, эта идея могла прийти в голову только этому безбашенному пацану. В целом мире едва ли найдется второй такой же идиот.
  "Вам разве не было интересно, что там внутри?" спросил Е Конг с изрядной долей смущения. Неужели третьего мастера клана Юэ совсем не волновало это испытание? Он даже не захотел увидеть Трехголовую Химеру?
  "Да зашел я в этот Храм, а вот выйти так и не смог. Указатели какие повесили бы, что ли. Мне стало очень скучно и, в конце концов, я заснул" не моргнув глазом солгал Юэ Ян.
  "Быть этого не может! Не может!" громко кричал молодой страж, стоящий рядом со своим капитаном.
  "Если ты зашел в Храм, то почему Химера тебя не сожрала? Как тебе удалось остаться в живых?!" один из тех корыстных людей, что ставили на смерть Юэ Яна, тряс головой в неверии: "Сфера Абсолютной Защиты держится всего десять минут, а ты провел внутри целых три часа. Так почему ты жив?! Это просто невозможно!"
  "Ну мне вполне хватило этих десяти минут, что бы осмотреться. Что касается Химеры, то она изначально не обращала на меня внимания, а я не трогал ее. Мы оба просто спали и занимались своими делами" в Юэ Яне погиб великий актер. Он говорил всю эту чушь с таким убедительным видом, словно это была чистая правда.
  "Нда? Ну и как же выглядела Химера" скептически спросил капитан охраны
  "Голова дракона слева, в центре голова льва, а справа овечья, еще и змеиный хвост. Ах да, чуть не забыл, на шее овцы висел золотой колокольчик" Юэ Ян смешал вместе правду и ложь, так что люди уже не могли сказать, где начиналась одна и заканчивалась другая. Его рассказ не развеял все сомнения, но найти не состыковки было довольно сложно.
  "Как же ты вышел?" спросил один из наемников, лысый как коленка
  "Хи Тай Ланг заманил Овцеголовых монстров в узкий коридор перед входом. Чудовища не смели пройти дальше, из-за страха перед Химерой. Так по одному мой волк их перебил. А затем увел за собой Големов и я ушел. Правда он все делал очень медленно, наблюдать за ним было скучно, и я заснул" от таких слов окружающие воины были готовы плеваться кровью. Выходит этот лентяй просто дрых, пока его питомец выполнял всю работу.
  "Лжец! Внутри десятки Овцеглавых монстров, один единственны волк не смог бы победить их всех" закричал воин, проигравший пари.
  "Докажи, что спал внутри Храма, а не рядом с кругом телепортации" потребовал чей-то голос из толпы.
  "Что бы говорили, вам удалось пройти это испытание, так что все хорошо" Е Конгу было все равно, где его наниматель вздумал подремать. Пока молодой мастер в порядке, причин для беспокойства нет. Но если бы он погиб, семья Юэ устроила бы разбирательство. Е Конг сомневался, что в этом случае сохранил свою жизнь и жизни своих родных. В течении трех часов, пока Юэ Ян находился в Храме, он успел сотню раз пожалеть о своей идеи поддержать молодого мастера в его стремлении пройти сложнейшее задание владений Звезды. Сейчас же, когда он вышел, Е Конг испытывал непередаваемое облегчение.
  "Вы прошли это испытание, давайте теперь вернемся" братья Ли были напуганы до икоты перспективой штурма следующего Храма. Поэтому они поспешили увести Юэ Яна.
  "Да-да, пойдем скорее" Е Конг моментально поддержал братьев. Он скорее дал бы отрезать себе руку, чем отпустил молодого мастера в следующий из "Двенадцати Зодиакальных Храмов"
  "А ну стоять! Вы кучка аферистов, решили нас надуть" один из людей проигравших пари преградил им пути. Его глаза были налиты кровью, а руки тряслись от злости
  "Ставки делали вы, мы не имеем к ним никакого отношения. Вы сами пришли сюда, посмотреть и позлорадствовать над новичком, по неопытности отправившимся в Храм Овна! Какое вам дело до того, чем занимался мой мастер внутри? С чего вы взяли, что он будет вам отвечать? Сейчас он устал и желает отдохнуть, как вы смеете его задерживать?" - Е Конг был настроен решительно. Только недавно все эти люди насмехались над Юэ Яном. А об их шуточках даже вспоминать не хотелось. И вот теперь, когда третий сын клана Юэ неожиданно вернулся, они предъявляют ему какие-то претензии, обвиняя в жульничестве. Конечно, немного наглости человеку никогда не помешает, но надо же знать меру!
  "..." - услышав речь Е Конга, наемники изрядно смутились
  Действительно они сами затеяли это пари, молодой парнишка, одетый как вор, не принимал никакого участия. Но и просто промолчать они не могли. Сложившаяся ситуация требовала прояснения. Пари было заключено, и теперь всех интересовало, кто же выиграл, а кто проиграл. Те, кто ставили на победу Юэ Яна, не смогут спокойно спать, пока не узнают правду. В свою очередь те, кто ставил на его проигрыш, не желали признавать поражения. Спор набирал обороты. Один из лидеров наемников, потерявший больше всех денег, прокричал явно глумясь: "Готов поспорить, что он все это время продрых рядом с телепортом, не отходя от него ни на шаг. Уверен - ни в каком Храме он не был. Ставлю 2 золотых. Кто против? Кто из вас поверил этому шкету?" И хотя Юэ Ян провел внутри более трех часов, никто не решился ввязываться в новый спор. Присутствующие так и не смогли определиться, прошел ли этот молодой вор испытание или нет.
  Капитан охраны, одетый в золотые доспехи слегка нахмурился. В свое время он тоже брался за это задание, поэтому знал один секрет. Согласно закону "Двенадцати Зодиакальных Храмов" любой герой должен был успеть зайти в Храм в течении получаса. Опоздавшего неудачника просто вышвыривали наружу, и испытание считалось проваленным. Нельзя было оставаться внутри и ничего при этом не делать. Таким образом, если потратить время на Боевых Големов у входа или замешкаться по любой другой причине, через 30 минут вас по умолчанию сочтут неспособным выполнить миссию.
  Так что капитан был на сто процентов уверен - этот молодой человек входил в Храм. Иначе он не пробыл бы там трех часов. Но этот секрет он не собирался никому открывать. Как человек, которому доверили охранять один из Храмов, он не мог допустить огласки такой тайны.
  "Пари? Я согласен" широко улыбнулся Юэ Ян "Ну что, попробуем?". Если бы рядом крутилась эта женщина - глава города Ло Хуа, он бы просто проигнорировал выпады наемников. Но ее нигде не было. Юэ Ян решил воспользоваться удачным моментом и вызвать парочку высокомерных идиотов на бой. Если они потом сбегут тем лучше. Никто не станет болтать о проигрыше новичку первого уровня. Битва стала бы неплохой проверкой способностей Хи Тай Ланга, а также помогла отточить некоторые его навыки, сделав идеальным животным для битвы против людей.
  Разумеется, зверь 4 уровня бронзового ранга был бесполезен против Трехглавой Химеры. Но его сил вполне должно хватить на низкоуровневых питомцев наемников.
  "А ты не трус. У вас есть доказательство того, что вы входили в Храм Овна и разгромили Овцеголовых монстров в нем? Может вам удалось прихватить парочку их копий и спрятать в карман? Или какой-нибудь другой трофей?" глядя на пустые руки Юэ Яна лидер наемников был практически на сто процентов уверен в своей победе. Если бы этот сопляк действительно побывал в Храме Овна, то обязательно захватил парочку сувениров оттуда
  "Конечно я не трус! Есть сомневающиеся? А у вас достаточно мужества, что бы повысить ставку скажем до десяти золотых?" на лице Юэ Яна появилась хитрая лисья улыбка.
  "..." глава отряда наемников начал сомневаться. Все-таки десять золотых не такая уж и маленькая сумма. А вдруг, этот щенок действительно имеет доказательства?
  "В этом мире полно людей способных лишь языком работать. Как доходит до дела, они испаряются. Да уж, нынче стоящих людей днем с огнем не сышешь" с пренебрежением бросил Юэ Ян. На лице его было написано отвращение, как у императора, смотрящего на вошь. Мало кто способен выдержать такое отношение. Лидер наемников и его товарищи были готовы собственноручно удавить маленького паршивца.
  "Глава я не намерен этого больше терпеть!"
  "Согласен на пари!"
  "Этот пацан слишком дерзкий. Пора поставить его на место"
  Некоторые воины рычали от злости. Собрав свои деньги, они передали их лидеру, ставя все накопления на проигрыш зазнавшегося мальчишки. В этом мире каждый миг приходилось бороться за репутацию. Если бы они ничего не предприняли в такой ситуации, на глазах десятка зрителей, могли бы они называться мужчинами? Десять золотых огромная сумма для наемников, но выгребая последние медяки, они смогли ее собрать. Ради победы над этим сопляком каждый из них решил идти до конца
  Но не все воины оказались настолько импульсивными. Все больше людей отказывалось от пари, предпочитая наблюдать за происходящим со стороны. Конечно, они могли бы поучаствовать. Но для многих такое увеличение ставок было не по карману. Да и кто пойдет против человека, проведшего три часа в Храме Овна? Стоит ли оно того? Победил ли он Химеру вместе с Овцеголовыми монстрами вопрос спорный. Но факт остается фактом этот молодой вор провел внутри целых три часа. За всю историю существования "Двенадцати Зодиакальных Храмов" ни один высокоуровневый герой не рискнул просто спать там. Только этот молодой человек.
  "Я буду свидетелем спора" капитан охраны в золотых доспехах не требовал никаких доказательств. Он заранее знал, что мальчишка выиграет. Опасаясь обмана со стороны наемников, он предложил себя в качестве судьи
  "Чем же вы докажете что были внутри? Пришло время предъявлять трофеи" капитан охраны по одному виду Юэ Яна мог назвать победителя, настолько уверенно тот держался. В конце концов, парень мог просто сказать, что внутри ничего не было. Доказать обратное будет весьма затруднительно, так как ранее никому не удавалось похвастаться сувенирами из Храма Овна.
  Юэ Ян протянул руку вперед. На ладони у него лежал кристалл, окруженный слабым белоснежным сиянием. Никто из присутствующих не знал такого драгоценного камня, поэтому вопрос "Что это?" повис в воздухе
  Капитан охраны едва не подавился вдохом "Да это же Руна Слепоты! Как тебе удалось получить ее??"
  "Вот это Руна Слепоты?" наемники переглядывались в смятении. Никто из них не мог поверить, что Юэ Яну удалось достать такое сокровище. По слухам ее охраняли несколько десятков Овцеголовых монстров. Этот парень вроде новичок, или нет? К тому же его питомцем был Колючий цветок, слабейший из зверей. Так как ему удалось достать Руну?
  "Это невозможно, он лжет! Это какая-то афера. Должно быть, руна была куплена до испытания в каком-нибудь магазине. Все было заранее спланировано, что бы обмануть нас. Даже на пороге смерти я не поверю в то, что он побывал в Храме" глава наемников был похож на самца гориллы, которому отказала самка - он яростно бил себя в грудь брызжа слюной. Его спутники смотрели на такое поведение командира с пренебрежением.
  "Заткнись! Руна Ослепления - предмет, который можно найти только в одном из "Двенадцати Зодиакальных Храмов". Его можно использовать лишь на территории башни Тон Тянь, как только вы покинете ее, руна станет обычным камнем. Ты проиграл, так что доставай деньги" холодно улыбнувшись капитан охраны оборвал стенания лидера наемников
  "Это невозможно, этот сопляк никак не мог получить руну. Каким чудом новичок первого уровня мог достать такое сокровище? Он просто лжец!" сердце лидера наемников просто кровью обливалось. Он никак не желал мириться с реальностью
  "Ты проиграл. Или ты лишишься десяти золотых, или я лишу тебя головы, решай" предупредил капитан охраны "Я тоже не знаю, как ему это удалось, но факт остается фактом у него есть руна, а значит он побывал внутри. Кроме того любой воин, кем бы он ни был, сумевший получить сокровища из Храма Овна достоин уважения. Получив Руну молодой человек доказал свои способности. В свое время я сам пытался пройти это испытание и провалился. Я признаю, что его талант больше моего. Если продолжишь свои оскорбления, я убью тебя" Капитан охраны подобрался, его аура излучала сильное убийственное намерение, напугавшее наемников до дрожи в коленях.
  "Это всего лишь десять золотых. Оставьте себе такую мелочь, пусть она будет вам подарком от меня" после разрешения конфликта Юэ Ян вел себя как примерный мальчик. Он достал из нагрудного кармана пачку писем, кольцо, несколько кинжалов и передал все это капитану охраны
  "Эти предметы я получил из источника в правой комнате. Похоже, они принадлежали предыдущим претендентам. Раз этот парень не хочет выполнять свою часть сделки, пусть катится. Но я вынужден буду просить вас вернуть эти вещи семьям проигравших"
  Руки капитана охраны дрожали, когда он забирал предметы у Юэ Яна. Когда же он увидел обручальное кольцо, на его глаза навернулись слезы: "Это кольцо принадлежало моему старшему брату. Он был одним из тех, кто желал пройти испытание до вас. Ему было суждено погибнуть в бою, тогда, десять лет назад. Все это время я пытался попасть в правую комнату и забрать, то, что он оставил после себя. Увы, но моих сил не хватило. До сих пор мое желание оставалось лишь несбыточной мечтой... От имени моей золовки и моего племянника, который никогда не увидит своего отца, я искренне благодарю вас" пятеро охранников, построились колонной. По сигналу капитана они вскинули руки, салютуя маленькому вору, и простояли так достаточно долго.
  Юэ Ян улыбнулся и приготовился уходить
  "Держите его! Я хочу еще одно пари! Нет, я вызываю тебя на поединок. Решим все как мужчины"
   "Идиот, ты даже не сможешь победить Хи Тай Ланга, смирись уже" с издевкой сказал Е Конг, едва услышав вызов лидера наемников. В его словах не было ни капли жалости "Что у вас за зверь? Боевой Волк? Вы серьезно, обычный Боевой Волк? Хи Тай Ланг Бронированный Демонический Волк 4 уровня бронзового ранга! У вашего питомца не будет ни шанса против него. Звери бронзового ранга по меньшей мере на уровень выше обычных. Призовете своего волка и он сбежит от одного вида противника. Хи Тай Ланг вставай, дай им полюбоваться собой... Видите? Ваш Боевой Волк готов обмочиться со страха"
  "Ауууу!" Хи Тай Ланг послушно лежал у ног хозяина на протяжении всего разговора. Когда он поднялся, толпа ахнула в изумлении. Пока волк изображал из себя обычного дворового пса, никто не обращал на него внимания. Теперь все таращились на питомца Юэ Яна с ужасом. В его глазах пылали жаждой убийства, настолько сильная, что даже бывалые наемники отступили. Некоторые из низкоуровневых зверей были так напуганы, что попадали на землю, не смея пошевелиться. Хи Тай Ланг запрокинул голову к небу и громко завыл, вызывая противника на битву. Волк главы наемников моментально сдался. Сжавшись в комочек и засунув голову под хвост он демонстрировал полную покорность победителю.
  Юэ Ян слегка пнул Хи Тай Ланга со словами: "Чего ты с ним возишься? Нашел перед кем красоваться. Я не вижу в округе ни одной красотки, ради которой стоило бы выделываться. Завязывай с этим"
  Коллективные обморок. Этот пацан что, с ума сошел?! Так небрежно пинать зверя 4 уровня бронзового ранга, Бронированного демонического Волка?!
  Е Конг и остальные уже малость привыкли к такому поведению своего нанимателя, поэтому дружно сделали вид, что ничего не видели.
  "Что ты имел в виду, говоря что звери бронзового ранга сильнее обычных того же уровня? А насколько круче будет питомец серебряного или даже золотого ранга?" Юэ Ян не ходил в школу для прызывателей, поэтому многих элементарных вещей, известных каждому ребенку, просто не знал. Спросить у Юэ Бин он не решался, так как полагал, что это будет весьма подозрительно. Если его предшественник знал эту информацию, вопросы Юэ Яна вызовут не нужный интерес.
  Нет, разумеется, он понимал, что ранговые звери лучше обычных, и что золотой питомец сильнее серебряного или бронзового. Но на сколько сильнее он расчитать не мог.
  Как же определяют силу зверей? З.Ы: огромное спасибо Ивану Устинову, за то, что привел главу в божеский вид.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"