Xia F : другие произведения.

Long Live Summons! (Lls)/ Да Здравствует Призыв! ( Глава 58)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 58. Двухголовый Демонический Волк?
  
  В конечном итоге Юэ Яну удалось захватить одно яйцо Девятиголовой Гидры, однако это событие не принесло ожидаемой радости. Сокровище, на добычу которого было потрачено столько трудов, по какой-то причине оказалось с дефектом - по яичной скорлупе змеились едва различимые трещинки. Изнутри ничего не вытекало, но, не смотря на это, из него скорее всего уже никто не вылупиться.
  Все мечты Юэ Яна о богатстве в миг были разрушены крошечными трещинами. Стоило ли два часа бегать по болоту до полного изнеможения, рискуя своей жизнью, ради битого яйца? Теперь Юэ Ян испытывал огромное желание разбить его о землю.
  'Ну и черт с тобой! Хоть поем' - злость приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
   Вернувшись под Десятитысечалетний Дуб, он разжег костер и принялся варить яйцо стоимостью в несколько тысяч золотых. Императорский ужин - впервые Юэ Ян чувствовал себя таким гурманом. Он ел, пока его не затошнило, затем срыгнул и с сытой улыбкой похлопал себя по животу. Разумеется, если бы яйцо было без дефектов, Юэ Ян никогда не стал бы его готовить, но так как оно уже треснуло у него не оставалось другого выбора. Хи Тай Ланг, например, вообще не думал о стоимости обеда. Он рисковал жизнью и был измотан до предела, так что считал свою долю лакомства достойным вознаграждением за труды. Да и яйцо Девятиглавой Гидры пришлось ему по вкусу.
  После сытного обеда Юэ Ян прождал свою сестру еще какое-то время, но та так и не пришла. Е Конга и остальных то же не было видно. Тогда он решил взобраться на ветку Дуба и как следует выспаться. Во сне Юэ Ян надеялся увидеть Богиню Небесного Меча. Ее появление помогло бы ему восстановить свой сломленный дух, но даже она оставила его.
  Без нее Юэ Ян не мог тренироваться и чувствовал себя подавленно. Его Ци концентрировалась в районе груди, постоянно отвлекая, поэтому у него не получалось расслабиться и войти в состояние медитации, чтобы объединиться с энергией неба и земли. Меч Ци, ранее свободно выходящий из его тела, теперь был заперт внутри, а силушка все накапливалась, и Юэ Ян чувствовал, что если ничего не сделает, то неминуемо взорвется. Впервые он столкнулся с подобной ситуацией и не знал что делать. Если он не избавиться от избытков Ци в организме последствия могут стать катастрофическими.... Что же ему делать?
  Остановить свои тренировки или, восстановив спокойствие, продолжить их как и ранее? Могло ли это нарушение циркуляции энергии быть связано с яйцом Гидры? Но когда он его ел, ничего подобного не наблюдалось, эффект появился только спустя несколько часов. Его разум находился в смятении. Юэ Ян скрестил ноги и, собрав пальцы щепоткой, постарался привести свое тело, сознание и Ци в гармонию. Все силы он направил на концентрацию энергии в руках, в то время как скопившаяся мощь уже практически разрывала его на куски. В душе Юэ Ян кричал от боли, его внутренний мир сотрясался и распадался на части. Ощущения были такими, словно небо над головой раскололось и теперь медленно падало прямо на него! Не до конца сформированный Меч Ци, ранее окружавший ладонь Юэ Яна бледным еле светящимся облачком, загорелся как неоновая лампочка. Плотный поток энергии сформировался и молнией рванул в небо, ломая тюрьму тела. Сила разбушевалась подобно Кинг Конгу, от тяжелой поступи которого сотрясалась земля, или грому, раскалывающему небеса.
  Ци скапливалась в теле Юэ Яна уже долгое время, поэтому сейчас Меч сформированный из нее имел длину пол метра. Его сила была в десять раз больше обычного. Юэ Ян смотрел на луч света в своей руке и не мог поверить глазам. У него закружилась голова и подкосились ноги, похоже, это лезвие требовало больших затрат. Императрица Вень Ли в свое время выкачала из него энергии куда меньше чем сейчас этот клинок
  'Боже мой, мне удалось выучить новый навык палец о палец не ударив... И хотя для его использования придется долго копить Ци, да и меч получился только один, мне впервые самостоятельно удалось изучить нечто подобное! Может я сплю?' - Юэ Ян был крайне доволен.
  'Хотя с моей нынешней силой я могу использовать лишь один меч, его мощи более чем достаточно. В следующий раз, при встрече с сильным противником, я смогу его испытать' - он был в восторге от своего нового умения. Не менее важно то, что эта способность появилась у него в процессе развития, даря ощущение выполненного долга. Счастье распирало его изнутри, поэтому Юэ Яну приходилось прикладывать усилия, что бы подавить свой восторг и успокоиться.
  Возможно из-за избавления от излишков энергии или из-за того, что его настроение держалось на отметке 'превосходное', но окружающий мир показался Юэ Яну необычайно прекрасным. Воздух стал слаще, а во всем теле чувствовалась удивительная легкость. Он ощущал себя тигром, вышедший из глухой чащи на просторную равнину, или драконом резвящийся в бескрайнем небе.
  Если бы Богиня Небесного Меча увидела его достижения, то, безусловно, порадовалась за своего ученика.
  На этой счастливой мысли Юэ Ян крепко заснул, но богиня все равно не пришла.
  Энергия, от которой избавился Юэ Ян, никуда не исчезла - она превратилась в компактный шарик серого цвета. В это время вокруг кроны Десятитысячелетнего дуба сгустилась аура, через мгновение она взорвалась зеленым дождем, скрыв Юэ Яна. Серый шарик заметался под этим ливнем, ища укрытия, словно разумное существо. Не найдя ничего лучше, он нырнул в пасть Хи Тай Лангу. Дождь из зеленой энергии продолжался довольно долго. Юэ Ян и волк, сами того не ведая, впитали огромную часть этой энергии....Юэ Ян крепко спал, словно ничего не происходило, а вот тело волка стало быстро менять форму. Мышцы бугрились под кожей, изменялись кости. В итоге из шеи его выросла еще одна голова...
  Уставший Хи Тай Ланг не проснулся, но боль, принизывающую каждую косточку, он чувствовал и поскуливал во сне.
  Как только Хи Тай Ланг закончил метаморфозу, потоки зеленого дождя прекратились. Аура дуба вернулась к своей изначальной форме словно ничего не произошло, а этот странный Двухголовый волк спал тут с самого начала. Хи Тай Ланг потянулся и зевнул сквозь сон. Серый шарик дрейфовал в его пасти, пока энергия, содержащаяся в нем, не закончилась. Вместе с последними каплями он превратился в дым и испарился. Сияние вокруг Десятитысячелетнего дуба померкло окончательно, а вокруг воцарилась тишина. Юэ Ян и Хи Тай Ланг крепко спали под покровом ночи. Ни хозяин, ни питомец так и не увидели этого явления.
  Проснувшись поутру и убедившись, что сестра еще не пришла, Юэ Ян принялся завтракать. Поев, он решил еще раз попытаться украсть яйцо Гидры вместе с Хи Тай Лангом, но сегодня волк выглядел совершенно иначе, чем вчера. Посмотрев на него через призму энергии Ци, Юэ Ян застыл, пораженный увиденным. Еще вчера Хи Тай Ланг был Бронированным Демоническим Волком, а сегодня вдруг стал Двуглавым Демоническим Волком. Как ему это удалось? Если бы Хи Тай Ланг не подполз к нему, виляя хвостом выпрашивая подачки, он бы подумал, что это какой-то другой волк. Хи Тай Ланг оставался на 4 уровне бронзового ранга, но, тем не менее, как-то эволюционировал.
  За ночь умудриться сменить вид - такого он даже от этой псины не ожидал! Изначально у него была одна голова, откуда взялась вторая? Почему именно Двухголовый Демонический Волк? Возможно из-за того, что он съел яйцо Гидры? Могла ли энергий из него так повлиять на эволюцию? Юэ Ян покрылся холодным потом, вспомнив, что тоже ел яйцо. Как хорошо, что у него ничего не выросло. Наличие второй головы сильно бы его расстроило - ни одна красотка не посмотрит в сторону урода, да и остальные уржались бы с него. Пожалуй, в башне Тон Тянь не все можно есть без разбора. И еще одна мысль пришла в голову Юэ Яна:
  'Если Хи Тай Ланг превратился в Двухголового Волка, стоит ли ждать появления третьей головы? Если он в конце эволюционирует до Девятиголового Демонического Волка, то определенно произведет фурор....'
  'Как ты себя чувствуешь? Есть какие-то неприятные ощущения?' - Юэ Ян погладил волка по голове. Впервые он подумал, что возможно стоит заключить контракт с этим зверем. В нем чувствовалась странная сила, не похожая на ту, что исходила от Гидры. Часть темной энергии демонического Лорда Ха Синь смешалась с двумя новыми - одна представляла собой причудливую смесь, при чем Юэ Ян не мог точно определить все составляющие ее образовавшие, другая кристально чистой. Три различных силы находились в строгом балансе - каждому типу соответствовал свой элемент
  Из всех них энергия Лорда Ха Синь была самой сильной. Она слилась с огненной энергией, которая изначально доминировала в теле волка.
  В свою очередь Чистая энергия, соединившись с частью демонических сил, полностью их преобразовала. Под ее влиянием энергия Лорда Ха Синь сменила элемент на противоположный. Спокойная как прозрачные воды озера Энергия Жизни наполнила тело Хи Тай Ланга.
  Юэ Ян не понимал, как темная энергия могла так радикально поменяться? Откуда вообще взялась чистая сила? Кто-то подарил ее Хи Тай Лангу? Может мимо проходил какой-то Бог и, сжалившись над трусливым волком, решил своей мощью ним? Подобные мысли заставляли Юэ Яна нервничать
  Как бы то ни было, третий тип энергии, эта странная и непонятная смесь, имела явное отношение к Гидре. В теле волка она соединилась с элементом Металла.
  Хотя Хи Тай Ланг и не поднял свой уровень, он определенно стал сильнее. В будущем, когда третий тип энергии полностью сольеться в единое целое, развитие волка сделает стремительный рывок вперед!
  'Хи Тай Ланг, ну-ка повернись ко мне второй головой' - Юэ Ян хотел оценить облик своего питомца после эволюции.
  'Аууууу' - Хи Тай Ланг теперь и сам был в шоке от превращения, поэтому смиренно опустил голову для изучения
  'Вот же конченный придурок! Ты даже не заметил, как обзавелся лишней головой!' - от такой тупости Юэ Ян потерял дар речи. На всем континенте Парящего Дракона едва ли найдется второй такой же бестолковый волк. Пока его не изобьешь он не станет тренироваться. В тот момент, когда Юэ Ян уже занес руку для удара, вдалеке показалась фигура человека. Все лицо его было залито кровью. Быстро подбежавший к нему Юэ Ян сразу опознал Е Конга. Сердце Юэ Яна на мгновение сбилось с ритма. Е Конг был ранен и пришел в одиночку. Юэ Бин и остальные похоже попали в большую беду!
  Подхватив оседающее тело Е Конга Юэ Ян затормошил его осыпая вопросами:
  'Как это произошло? Что с тобой случилось?'
  
  За исправление моих ляпов большое спасибо Константину aka Observer
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"