Xia F.S. : другие произведения.

Long Live Summons! (Lls)/ Да Здравствует Призыв! ( Глава 64)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

  Глава 64. Второй Гримуар.
  
  Гильдия Воинов подняла тревогу. Звуки набата долгое время эхом отдавались по всей территории страны. Множество мелкий телепортационных окон, число которых приближалось к сотне, появилось перед зданием Гильдии и элитные стражи, одетые в серебряные и золотые доспехи, тут же нырнули внутрь.
  На глаза Юэ Яну попался парень в пылающих доспехах верхом на Огненном Льве. Перелетев через толпу он сформировал огромные фаербол в руке и запустил его прямо в группу мелких бесов. В результате даже земля вокруг них обуглилась. После этого молодой человек величественно спрыгнул с Огненного Льва и, встав на колени перед главой города Ло Хуа, поприветствовал ее: «Ян Бо Юнь из семьи Ян империи Да Ся в вашем распоряжении.»
  Когда еще одна группа демонов попыталась напасть на него, он, явно рисуясь, небрежно отмахнулся от них как от назойливых мух. В результате монстры загорелись и были сожжены дотла.
  «Раз Ян Бо Юнь пришел сюда истреблять демонов, как мог я Фэн Ки Ша пропустить это событие» - странный молодой человек в доспехах, покрытых магическими узорами, и странноватым клинком, лезвие которого было окутано плотной энергией Ци, появился на поле боя. С каждым взмахом этого меча, на телах чудовищ, попавших под удар, оставались глубокие ожоги как от кислоты, а после убийства демонов меч поглощал их души.
  «Хммм...семьи Фэн и Ян впечатляют» - послышался ледяной голос с неба
  Вслед за ним настоящий буран прокатился по полю битвы. В результате бесчисленное количество демонов подбросило в воздух. На лету они покрывались толстым слоем льда, а затем эти ледяные скульптуры просто падали на землю, разбиваясь на сотни осколков.
  В потоках ветра показалась фигура красивого мужчина, с кожей белой как снег. Его холодный взгляд остановился на Юэ Яне. Он не обратил внимание ни на показательное выступление Ян Бо Юня, ни на Фэн Ки Ша с его плотной магической Ци. Вместо этого он сверлил взглядом Юэ Яна прикидывающегося простофилей, который спрятавшись за спиной главы города Ло Хуа любовался ее маленькой попкой. Такое пристальное внимание вызвало глухую досаду в душе Юэ Яна - все вокруг старательно демонстрируют свою крутизну, а я стою в уголке наблюдая за обстановкой. Я еще ни разу не успел перебежать тебе дорогу, так что ты пялишься на меня, словно я убил твоего отца?
  В прошлом трагический парень, его предшественник, был еще большим интровертом, чем сам Юэ Ян. Он почти никогда не выходил из дома, был послушным ребенком ложившимся и встававшим рано, в отличие от самого Юэ Яна способного среди ночи перелезть через забор и отправится клеить девочек. Так каким образом печальный парень мог вызвать столь негативное отношение от этого «кубика льда»?
  Возможно «ледышка» был геем и в свое время печальный парень отверг его ухаживания? А как говориться - от любви до ненависти один шаг.
  Юэ Ян внутренне содрогнулся, едва только додумал эту мысль
  «Т-т-три Великих Звезды Убийства...» - от волнения голос Е Конга дрожал. В его глазах горел фанатичный огонь, а сам он походил на сумасшедшего поклонника, воочию увидевшего своего кумира и готового задницу порвать ради небрежного автографа.
  «Вот это да!» - не только Е Конг, но и рядовые наемники, ожесточенно сражавшиеся с демонами, и элитные воины, только что прибывшие к месту боя, были очень взволнованы. Их боевой дух заметно вырос.
  «Что за Три Великих Звезды Убийства?» - единственные кто ничего не знал был Юэ Ян — путешественник между измерениями
  «Вы правда ничего о них не знаете?» - челюсть Е Конга упала на землю с громким стуком
  Как молодой господин может не знать о Великих Звездах Убийства всея человечества?! Он что, рос глубоко в горах или лесной чащобе, где ни разу не сталкивался с другими людьми? Три Великих Звезды Убийства – это общее обозначение трех наиболее одаренных и многообещающих людей, присуждаемое Гильдией Воинов. Каждый из них носил свой личный титул: Ки Ша – «Семь Убийств», Бо Юнь – «Сокрушитель Армий», Тан Ланг – «Жадный Волк». Сейчас эти звания носили потомки четырех великих семей Фэн, Ян и Сюэ. Они принадлежали молодому поколению своих кланов и имели самые яркие таланты. После получения титулов их имена были изменены на Фэн Ки Ша, Ян Бо Юнь и Сюэ Тан Ланг.
  Семья Юэ тоже относилась к четырем великим семьям. Разумеется у них были свои гении. Самые выдающиеся таланты среди молодого поколения были у Юэ Тяня и Юэ Яня, но до уровня Фэн Ки Ша, Ян Бо Юня и Сюэ Тан Ланга они немного не дотягивали.
  Если говорить о тех, кого обобщенно называли Тремя Звездами Убийства, то их сила была исключительной среди молодого поколения. Юэ Тяня и Юэ Яна можно было назвать элитой, отстающей лишь на пол шага.
  Хотя семья Юэ в свое время подарила им первоклассных питомцев, даже с их помощью сила все еще не была на одном уровне с силой Трех Звезд Уийства.
  Такие люди как Шен Ту Хао, считающиеся элитой в своих Академиях, в большинстве случаев считались воинами второго сорта и даже не рассматривались как выдающиеся таланты молодого поколения.
  Фэн Ки Ша являлся гордым учеником одной из четырех великих сект – Секты Блуждающего Тумана Южных Гор. Его зверь Небесный Боевой Демонический Доспех был укрепляющего типа. Благодаря ему в ближнем бою он был самым талантливым воином среди молодого поколения.
  Ян Бо Юнь так же являлся последователем одной из четырех великих сект - Храма Грозового Льва. Его питомец был бойцовского типа Пылающий Королевский Лев. Он обладал высоким интеллектом, позволяющим ему подбирать тактику под каждого противника. К тому же этот зверь был способен атаковать врага на любом расстоянии. Даже Сюэ Тан Ланг, считавшийся среди Трех Звезд Убийства самым сильным и бесстрастным, считал Ян Бо Юня грозным противником. Он оценивал его уровень намного выше, чем даже Фэн Ки Ша, который получил свое титул раньше остальных.
  Сюэ Тан Ланг - еще один ученик четырех великих сект. Его домом был Хрустальный Дворец Восточного Океана, а питомецем, зверь элементального типа, Неистовое Торнадо. Выдающийся талант последнего юноши признавался повсеместно. Когда ему было всего 9 лет он бросил вызов старейшине своей семьи, шокировав этим поступком весь континент Парящего Дракона. Глава секты Хрустального Дворца Восточного Океана признал его как своего последнего приемника и лично занялся развитием его врожденных умений.
  Даже Ян Бо Юнь и Фэн Ки Ша, имевшие свои собственные титулы и носящие их уже долгое время, смотрели на самого молодого из них Сюэ Тан Ланга с уважением и восхищением.
  Ян Бо Юнь и Фэн Ки Ша никогда прежде не встречали Юэ Яна, поэтому посчитали его обычным воришкой. Он не привлек их внимания. Кто бы мог подумать, что Сюэ Тан Ланг, этот кубик льда, который как правило не обращал ни на кого внимание, подойдет в плотную к Юэ Яну со словами: «Я узнал тебя, ты третий сын семьи Юэ. Не знаю почему ты разорвал помолвку с моей старшей сестрой, но в общем это и не важно. Сам факт того, что ты бессердечно бросил ее заставляет меня кипеть от гнева!… Назови место и время, мы будем сражаться до смерти одного из нас.»
  «А?» - смутился Юэ Ян.
  Это когда он успел дать от ворот поворот старшей сестре этой ледышки?
  Погодите минутку, неужели этот кубик люда – «маленький братик» юной госпожи из клана Сюэ? Похоже на то, но кое-что все рано не сходиться
  Он ничего такого не делал….Точнее Печальный парень, место которого он занял после перехода в этот мир, никогда не разрывал помолвку со старшей сестрой этого «айсберга». Наоборот, это он прыгнул в реку, решившись на самоубийство после отмены помолвки. Брачный контракт был разорван кланом Сюэ, разве нет? Именно леди из этой семьи отказалась от брака, почему же сейчас все обвинения достаются Юэ Яну? Или тут все как в поговорке: громче всех кричит «ДЕРЖИ ВОРА!» - это сам вор.
  Мастер города Ло Хуа добавила ему хлопот, указывая на Юэ Бин у него за спиной и подмигивая, она как бы спрашивала «Неужели вы отказались от такой выгодной партии ради этой милой девочки?»
  «Это Юэ Бин младшая сестра молодого господина из семьи Юэ» - видя, что произошло недопонимание, Е Конг поспешил вмешаться и поскорее объяснить все вместо своего нанимателя.
  «О, у тебя такой сильный комплекс сестры?» - от слов главы города Ло Хуа Юэ Ян захотелось сделать себе ритуальное сиппуку
  «…» - окружающие смотрели в сторону Юэ Яна со смесью презрения и отвращения, как на конченого извращенца. Такое несправедливое отношение обидело Юэ Яна до крайности.
  «Что за чушь вы тут несете! Я пришел ради спасения Юэ Бин, едва услышав, что она находиться в опасности. И вообще, что за история с отменой свадьбы? Я первый раз слышу, что отказался от брачного договора» - Юэ Ян чувствовал, что по сравнению с ним самим, Доу-эр, старшую сестру этого снеговика вообщем-то никто и не обижал. По крайней мере она знала кто стал причиной ее смерти. Почему умер его предшественник он даже не представлял. Теперь, когда стало понятно, что разрыв помолвки был кем-то спланирован, это перестало быть трагедией и превратилось в настоящий заговор
  «Весь Континент Парящего дракона знает, что вы лично написали отказ от свадьбы! Мало того, ты раструбил об этом на всю страну, покрыв незапятнанную репутацию моей сестры несмываемым позором, и ты еще пытаешься оправдываться?» - маска невозмутимости слетела с лица Сюэ Тан Ланга – он был на волосок от бешенства. Его сила, вышедшая из под контроля под влиянием эмоций почти превратила окрестности в ледяной ад. Если бы не армия демонов наступающая нескончаемым потоком он бы уже бросился на Юэ Яна
  «Э» - снова растерялся Юэ Ян.
  Похоже не все так просто с этим заговором. Не удивительно, что печальный парень не смог самостоятельно с ним справиться и прыгнул в реку, решив утопиться.
  Как оказалось все вокруг были в курсе, что молодой господин из семьи Юэ отверг свою невесту из клана Сюэ в обход красивой женщины и ее семьи. Весьма возможно, что печальный парень узнал эту неприглядную правду и не выдержал позора от такого бесстыдного заговора. Ощущая всю несправедливость этого мира он, в конце концов, от отчаяния сиганул в пруд.
  Когда Е Конг увидел выражение безграничного удивления на лице Юэ Яна, он почувствовал, что что то в этой истории не совсем чисто, поэтому спросил, желая помочь: «Возможно произошло какое-то недоразумение?»
  Мастер города Ло Хуа улыбнулась со словами: «Скорее всего небольшая размолвка между двумя влюбленными. Постарайтесь найти другое время для встречи и разрешения всех вопросов между вами двумя» - она сделала строгое лицо и поспешила напомнить о более насущих проблемах. - «Сейчас время истребить всех этих демонов и контратаковать! Используйте все свои силы и отправляйтесь в ад»
  «Подождите…» - призвавший Демона Мглы, замаскированный эксперт, который все это время лежавший без движения, вдруг заговорил.
  Сейчас этот парень был весь покрыт кровью из лопнувших сосудов. В соответствии с анти-демоническим законом действующим на территории башни Тон Тянь любой сектант, открывший Врата Демонов, не зависимо от того есть у него гриммуар или нет, принадлежит ли он к элитным воинам в любом случае он умрет и умрет мучительно – его тело разорвет на клочки.
  Парень, чье тело должно было взорваться в любой момент бросился к Юэ Яну и улыбнулся: «Я знал вашего отца, на всем континенте Парящего Дракона он был единственным из высокородных, кто не презирал меня. Он так же был единственным воином, уважавшим меня. Я хочу, что бы после моей смерти вам досталось все что я имею. Примите это в качестве моей благодарности вашему отцу, господину Юэ Цю за спасение моей жизни в то время когда все преследовали меня и пытались убить.»
  «Отойдите от него, он может взорваться в любое время, он хочет забрать вас с собой, хочет что бы вы погибли вдвоем…» - Е Конг попытался остановить Юэ Яна
  «Не переживай, я считаюсь позором своей семьи, так что ничего страшного не произойдет, даже если я умру здесь» - ответил своему другу Юэ Ян с улыбкой, словно он уже однажды познакомился со смертью и теперь жил что бы рассказывать об этом сказки, но в глубине души, за этой маской беззаботности, он сыпал проклятьями. После того как в разговоре всплыло имя отца печального парня, как он мог не подойти? Толпа с ожиданием уставилась на него. В конце концов Юэ Цю в какой-то степени и его отец, поэтому Юэ Ян не мог просто отступить. К тому же, так как он мог использовать Три Таинственных Стиля неужели он не сможет избежать какого-то взрыва?
  «Вот, я обнаружил это когда путешествовал по «Землям Руин». Я знаю, что это нечто хорошее, но никто не мог понять, что же это. Возьмите. Вы и ваш отец очень похожи, но характеры у вас разные. Он был очень упрямым человеком. Для сравнения - ваш отвратительный и бесстыдный характер нравиться мне больше. В будущем, когда решите отдать дань памяти отцу, просто упомяните что Ши Мин оказался недостоин чести быть им спасенным и его мудрых советов… Прощай континет Парящего Дракона, взрастивший, но так и не приняыший меня. Прощай и ты башня Тон Тянь - ад для слабых» - из последних сил мужчина называвший себя Ши Мин своими окровавленными руками вырвал свое еще бьющееся сердце из груди и раздавил его. Сразу после этого земля затряслась и из его груди выплеснулся кровавый гейзер разлетевшейся в радиусе 10 метров. Его тело подбросило в воздух и на земле остались одни только ошметки костей да плоти.
  «Э?» - в левой руке Юэ Яна лежал загадочный фрагмент черного металла, а правая сжимала серебряный гримуар, сияние которого постепенно угасало. Юэ Ян находился в глубоком шоке, так как в его сознании появилось сообщение о котором он и мечтать не мог: «В соответствии с правилами призыва гриммуаров вы можете выбрать этот в качестве второго гримуара. Хотите заключить договор?»
  Второй гримуар? Он еще был способен на повторный контракт с гримуаром призыва? Юэ Ян едва не лишился чувств. На континенте Парящего Дракона не зависимо от того насколько человек был силен он мог заключить договор лишь с одним гримуаром. Неужели в эту отлаженную систему прокралась ошибка? Каким же тогда образом он может заключит контракт со вторым гримуаром? Неужели его персонаж вдвое ценнее чем остальные?
Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"