Xia F.S : другие произведения.

Long Live Summons! (Lls)/ Да Здравствует Призыв! ( Глава 67)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 67. Что ты имел ввиду, говоря мне трепетать?
  
  Хоть Юэ Ян своей выходкой едва не довел Демона Генерала до состояния кипения, тот, тем не менее, голову не потерял. Даже находясь на грани ярости, он старался мыслить здраво.
  Для себя Демон Генерал сделал вывод, что этот человек, способный ударить его, так быстро, что сам он и глазом моргнуть не успел - не та персона, которую стоит недооценивать. Похоже мальчишка не так удручающе слаб, как предыдущие четыре человека - даже с привязанной за спиной девушкой, парень сумел достать его. Безусловно, он не будет простым противником. Демон Генерал взмахнул своими клинками-близнецами и поспешил отступить на тридцать метров, прежде чем достать кристалл вызова.
  Видя, что у этого Демона Генерала нет гриммуара, Юэ Ян вздохнул с облегчением - он терпеть не мог сражаться с ранкерами. Сфера защиты, надежная как яичная скорлупа, возникающая при каждом призыве сильно раздражала. Мало того, что пробить ее практически невозможно, так еще и противник может ускользнуть, пользуясь прикрытием.
  Повезло, что конкретно этот демон обходился кристаллами призыва, полагаясь на свои "яичные мечи" с изогнутыми лезвиями, похожими на клинки демонов-солдат.
  Если все сложиться удачно, они станут трофеями Юэ Яна
  (*Прим: отсылка к WoW. В игре у Иллидана Ярость Бури были клинки Аззинота - из числа Стражей Рока, поверженного Иллиданом в Войне Древних. Именно их китайцы, по таинственным причинам, обозвали "яичными мечами".)
   Оружие Демона Генерала немного отличались по форме от аналога из игры. Они были менее изогнутыми, режущая кромка с одной стороны была шире, так что бы меч наносил больший урон, перестав быть детской игрушкой. Собственно, практичный Юэ Ян совершенно не возражал против такой модернизации. На самом деле он уже мысленно успел "пустить слюну" на эти парные клинки, переименовав их в "яичные мечи версия Бездны". В игре оружие Иллидана считалось одним из лучших. Даже поговорка гуляла - "Вражина достала яичные клинки - копай себе могилку". Одно только это говорило, насколько мощными они являются. Не уступал им разве что "Ледяная Скорбь" - меч Короля Лича.
  И раз уж ему "посчастливилось" попасть в бездну, разве мог Юэ Ян пройти мимо такого подарка судьбы?
  - Хи Тай Ланг, чего встал? Фас-с!
  Едва услышав приказ хозяина, волк послушно кинулся вперед.
  Демона Генерала, едва успел призвать своего питомца - зверя укрепляющего типа, и приступить к слиянию. Он даже не думал, что Юэ Ян атакует его в такой моент. Мало того, что этот шкет подло напал на него в прошлый раз, так еще теперь натравил на него свою шавку, не дав толком подготовиться. У самого Юэ Яна было свое, совершенно противоположное мнение насчет этой атаки. Травля собаками древняя традиция китайской знати. Она пошла из легенды, согласно которой Великий Мудрец Эрлан - Шэнь, победил Короля Обезьян Сунь У Куна, натравив на него своего пса. Без его помощи мудрецу вряд ли удалось победить. (Роман "Путешествие на Запад", глава 6). А Юэ Ян... Юэ Ян же посчитал важным соблюсти эту "традицию".
  После такого подленького хода Генерал Демонов находился в подавленном состоянии - призванный зверь не сумел завершить усиление. Что бы действовать в полную силу Генералу не хватило буквально 2-3 секунд.
  Тело демона и его питомца, казалось, связали невидимые нити, так что ни один из них не мог сдвинуться даже на дюйм. Этот человеческий воин был всего лишь идиотом, специализирующимся на боевых искусствах и не имеющий ни одного связанного контрактом питомца. И тем не менее он посмел ударить Генерала так, что звезды из глаз посыпались и демон полностью утратил ориентацию в пространстве. Однако больше всего Демона Генерала взбесило то, что этот воришка успел выхватить парные клинки прямо у него из рук! Да и использовал он мечи куда более умело, нежели их бывший владелец. Они словно специально были созданы для него - плавные удары сыпались со всех сторон: разящие взмахи слева и справа, рубящие удары сверху и снизу, все мыслимые и не мыслимые подсечки, раскрутки и добивающие движения. Сдержать такой смертоносный град, каким осыпал противника дерзкий мальчишка, было нелегкой задачей. Когда Генералу наконец удалось отползти назад, все его тело было покрыто глубокими ранами.
  -Твои "яичные мечи" неплохи, но качество оставляет желать лучшего. Подумать только, высокопоставленный Демон Генерал использует оружие всего лишь бронзового ранга, - с легким недовольством проворчал Юэ Ян.
  -Человек ты окончательно разозлил меня!
  Несмотря на то что этот парень восхитительно владеющий боевыми искусствами был силен, он не призвал ни одного зверя. В жестоком мире бездны подобная слабость могла привести к фатальному концу.
  Бронированный Демонический Волк 4 уровня бронзового ранга силен, но без договора он не более чем дикий зверь не представляющий особой угрозы.
  Будучи элитным демоном 5 уровня Генерал никак не думал, что может проиграть специализирующемуся на боевых искусствах юнцу без контрактов и его дикому волку, который лишь немногим сильнее обычного зверя. Неужто это человечишка думал, что используя лишь украденные клинки-полумесяца сможет победить его, Демона Генерала? Очень смешно. Он правда не знает, что основная причина, по которой демоны доминирует в мирах - их фантастически сильные тела?
  До тех пор пока их сердце не пробито, а голова не отрублена они будут продолжать сражаться без каких-либо ограничений. Генерал изначально планировал использовал свои клинки лишь как вспомогательный инструмент. Основной урон наносился бы при помощи физических атак.
  Демон сделал глубокий вдох и быстро слился со своим питомцем Демонической Ящерицей.
  Его тело принялось медленно меняться. Изогнутые рога на голове стали больше и острее, ногти удлинились, превратившись в когти, способные разрезать металл и крошить камень. Все мышцы на его теле вздулись, а кожу покрыла толстая чешуя. Позади вырос длинный толстый хвост, на конце которого возник острый зубец. Демон Генерал высоко подпрыгнул, зависая над землей - два тонких кожистых крыла на спине легко держали его в воздухе. При взлете, длинные когти, которые могли свободно выпускаться и втягиваться по желанию хозяина оставил глубокие борозды на земле. Их острота неприятно удивила Юэ Яна.
  - Ну что человечек, готов ли ты слезно молить меня о прощении, а слабак? Трепещи, теперь моя сила и скорость возросли в пять раз! - Демон Генерал разразился громким смехом.
  Взмахнув крыльями он полетел в сторону своего противника. Юэ Ян встретил его атаку клинком-полумесяцем, но демон рукой легко отклонил его. Острые серповидные лезвия не смогли разрубить плотный слой чешуек на ладони Демона Генерала, лишь слегка его оцарапав...Замахнувшись второй рукой, словно пытаясь разорвать небо, Генерал Демон обрушил ее на Юэ Яна и тому пришлось срочно защищаться вторым клинком. Его противник со смехом усилил нажим. Юэ Ян словно попал под пресс, его тело под гнетом демонической мощи стало прижиматься к земле. Внезапно перед его лицом мелькнул зазубренный хвост, метнувшийся словно гадюка из засады!
  Бах!
  Только молниеносно отскочив назад, Юэ Яну удалось увернуться от коварной атаки. На том месте где он находился пару мгновений назад, хвост разбил каменистую землю в щебень.
  Юэ Ян вытаращился на это словно деревенщина, впервые попавший в большой город и увидевший самолет.
  - Уже дрожишь слабый человек? - довольный собой Генерал Демон призвал еще одного питомца - Огненный Шар, покрывший его когти пламенем. Изначально этот зверь использовался, что бы воспламенять клинки, но те уже сменили владельца, так что у демона не осталось выбора, кроме как применить слияние на собственных когтях и тем не менее, слабее от этого чары не стали.
  Теперь Генералу было достаточно только задеть этого мальчишку своей лапой, и сила Демонического Огненного Зверя просто начнет сжигать его заживо.
  Видя, что Юэ Ян вынужден отступить под его натиском, Генерал Демон громко и самодовольно заржал. Насмеявшись вдоволь он со скоростью молнии кинулся вдогонку за жертвой. Замахнувшись своими пылающими когтями он попытался достать Юэ Яна.
  И снова тело Демона Генерала сковала странная сила, источник которой тот никак не мог понять. Одновременно небо у него над головой принялось вращаться, а когда он смог прийти в себя, то обнаружил что лежит распластавшись на земле. Над ним стоял человеческий воин с головой быка и смотрел вниз. Его глаза были алыми словно самое горячее пламя. Под этим пылающим взором, с громки "бах", Демонический Огненный Зверь, обволакивавший когти демона, разорвал слияние, отскочив от тела хозяина и превратившись обратно в огненный шар, покатился по земле.
  Прежде чем Демон Генерал успел среагировать, огромное коровье копыто с треском опустилось ему на лицо.
  Хи Тай Ланг, который все это время бездельничал в стороне заметил тушку Демонического Огненного Зверя. Тень Дикой Коровы использовала не нем свой [Глаз Смерти], мгновенно убив . Волк быстро подбежал к тушке и проглотил ее в один присест
  -Ты мерзкая блудливая псина жрущая все подряд! Ты что чиновник из департамента, которому накрывают стол когда и где угодно стоит только ему щелкнуть пальцами?! - как только волк проглотил Огненного Зверя по его телу побежали языки пламени, ярко горя на шкуре. Вторая голова, полностью сформированная, наконец, выросла из его шеи. За пару минут Хи Тай Ланг сумел усвоить всю энергию, полученную от Демонического Огненного Зверя и теперь уже официально эволюционировал в Двуглавого Демонического Волка 5 уровня бронзового ранга.
  Было заметно, что волк не совсем освоился со своим обновленным эволюцией телом, имеющим 2 головы. Почувствовав некоторое неудобство при ходьбе, волк завертел обоими головами в поисках источника дискомфорта. И, как пишется в романах, их взгляды встретились. На мордах появилось удивленно - испуганное выражение плавно перетекающее в панику. Некоторое время обе головы пристально смотрели одна на другую. Наконец волк убедился, что дополнительная конечность - это не сон, и закатив глаза рухнул в спасительный оборок.
  Юэ Ян потерял дар речи.
  Он считал Хи Тай Ланга первым зверем волчьего племени за всю историю его существования или даже единственным на весь континент парящего дракона, кто сам себя запугал до потери сознания.
  Трудно представить что его ждет в будущем с таким-то "мужеством"...
  В то же время Тень Дикой Коровы, которая совсем не умела бояться, продолжала методично избивать Демона Генерала. Последний уже успел сто раз пожалеть, что вообще ввязался во все это. Под градом сыпавшихся на него ударов, демон не мог даже контратаковать! А даже если и смог, это было совершенно бесполезно - моргая своими огромными как у лани глазами, чуть в стороне, за боем наблюдала Сяо Вень Ли готовая прийти на выручку.
  Но самое глобальное невезение Демона Генерала заключалось в том, что у Юэ Яна был козырь - меч Ци, поток энергии создаваемый этим клинком без труда пронзил бы слабое место демона, его сердце.
  -Великий Король Демонов Барух, все что у меня есть - твое! Славься Король Демонов! - в отчаяние, громко крикнул Генерал. Вслед за этим мускулы на его теле начали деформироваться, живот вздулся и демоническая энергия окутала плотной сферой
  -Ты не мог бы заткнуться хоть на время?! Я как раз размышляю над тем, что значило твое "дрожать", - Юэ Яну было лень возиться с этим демоном, готовящимся героически покончить с собой, но не сдаться врагу
  Сяо Вень Ли, которая наблюдала за этим представление большую часть времени, напротив - была сыта по горло побитым Демоном Генералом. Не желая более терпеть его присутствия она призвала свою Медузу. Всего одна стрела потребовалась ей, что бы превратить того в камень. Хотя он еще долгое время мог выдерживать натиск Дикой Коровы, готовясь к ритуальному самоубийству.
  Тень Дикой Коровы еще несколько раз опустила копыто на тело Демона Генерала. Его постигла поистине трагическая смерть - сначала он был обращен в камень, а затем растоптан на куски
  - Заключать ли мне договор с этим гримуаром или поискать другой? И почему Ши Мин не оставил мне в подарок один золотого ранга? Серебряный все же слишком низкого уровня для меня, - не обращая внимание на творящееся с остатками Генерала, придирчиво рассуждал Юэ Ян. Он вечно был чем-то недоволен. Вот и сейчас упускал тот простой факт, что его собственный гриммуар был всего-навсего бронзового ранга промежуточного уровня. А это было на 2 ступени ниже чем серебряный гримуар среднего уровня Ши Мина.
  Если же он заключит договор с этим гримуаром, сможет ли он получить еще один врожденный навык и Зверя Защитника?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"