Фэйт Ольга : другие произведения.

Ромайна - золотой голос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ЧЕРНОВИК. Пока не закончу "Эрику", это произведение не продолжу).
    Аннотация
    Ромайна, дочь короля Лиарона имеет необыкновенный голос, красивый, завораживающий, особенно когда изо дня в день совершенствует своими стараниями. И это дается легко, потому что - дар имени - Ромайна! А кто бы мог подумать, что за этим скрывается, другой дар? Более сильный, действенный, проникающий в потаенные уголки души и правящий там, желая подчинить себе. Но подчинить не может, пока обладатель намеренно пытается контролировать. Будь то, родители или принц... Вскоре Ромайна вырастет и станет настоящей звездой местной академии - мира Яли, и привлечет к себе и своим друзьям, не малое внимание. Вот только отец не рад сему факту. Его дочь - принцесса - министрель! Кошмар! И тогда она скрывает свой дар под одним именем - Ромайна, а обычную королевскую жизнь, под другим - Эвэн. А еще Эвэн-Ромайна настоящая красавица у которой от женихов отбоя нет, а вот кого она выберет, это пока неизвестно.



  Ромайна - золотой голос
  
  
  Глава 1
  
  Склоненные лица над маленькой детской кроваткой, выражали такое умиление и восторг, что казалось оба сейчас сойдут с ума от счастья. На них смотрело маленькое личико совсем еще малышки с большими синими глазами и приоткрытым ротиком.
  - Какая красивая! - Уже в который раз повторил король Лиарон, при этом не отводя от нее взгляда.
  - Вся в меня. - С не меньшим умилением проговорила королева Аюлэн.
  - Почему это только в тебя? - Шутя возмутился король. - И в меня тоже.
  - Ну хорошо, пусть и в тебя тоже.
  Лиарон фыркнул и промолчал. Его красивое волевое лицо смягчилось, когда он вновь посмотрел на маленькую дочку, и отобразилась заразительная улыбка, что покорила в свое время будущую королеву Аюлэн.
  - Время пришло, надо давать ей имена. - Что бы замять их небольшой спор напомнила королева. - Ровно полночь. Сущность нашей дочери будет яркой особенной. Я прямо предвкушаю, поскорее все это увидеть!
  - Чтобы увидеть, придется подождать несколько годков. - Лиарон вновь улыбнулся одним уголком губ. - Я первый.
  - Само собой. Начинай уже.
  В комнате был легкий полумрак. Горели только свечи всюду расставленные, где только можно.
  - У меня уже есть для нее имя. - Муж хитро покосился на жену, а та нахмурилась.
  - Надеюсь, ты помнишь, что это имя она будет носить везде? С этим именем ее будут знать многие.
  - Разумеется, помню!
  - Тогда давай.
  - Я даю ей имя - Эвэн!
  Аюлэн тут же поморщилась.
  - Это же какое-то мальчишеское имя!
  - Девочке тоже подходит. Я надеюсь, что дав ей это имя, она станет, хорошим будущим правителем нашего королевства!
  - Ты уверен, что с этим именем она станет красивой, женственной, как и полагается быть королеве?
  - Эх, жена, ты все думаешь о своем! Я хочу, что бы она стала самым лучшим политиком, управленцем и так далее.
  - А я забочусь о красоте! Ей еще замуж выходить! И с чего ты взял,что она останется королевой нашего королевства? Разве ты не предполагаешь, что девочка может выйти замуж и уехать жить в другое место!
  - Умеешь ты разрушить мечты. - Лиарон закатил глаза. - Здесь или там, все одно, главное я ее воспитал. Да ты только посмотри на нее! Она совершенная красавица! О замужестве совсем не стоит беспокоиться.
  Королева еще некоторое время сидела с недовольным лицом. И все же под взглядом мужа смирилась. Тяжело вздохнув, посмотрела на малышку. Синие глазки внимательно в этот момент посмотрели на нее.
  - Тогда я дам ей другое имя.
  - Что значит, другое? Ты же не собиралась ей дать имя Эвэн?
  - Нет конечно! То имя которое я хотела ей дать, теперь не подходит.
  - И какое же?
  - Теперь не скажу. Сейчас нельзя его произносить.
  Король что-то прикинул и согласно кивнул.
  - Я дам ей второе имя, самое яркое проявление ее сущности - Ромайна!
  - Что? Ромайна?! Зачем?! - Удивился король.
  - Не знаю. Мне так захотелось.
  - Зачем ей такое имя? Зачем ей такая сущность? Оно совершенно не подходит будущей королеве!
  - С чего бы это?!
  - Да с того, что королева не может быть менестрелем!
  - Я и не говорю, что даю ей это имя для этого!
  - Тогда для чего позвольте узнать!? Чтобы править народом, вовсе не обязательно петь. Достаточно просто поговорить с ним.
  - Что ты все заладил? Править, править! Может, ей это поможет в жизни?
  - Не вижу никакого смысла.
  - Чего уже спорить, я высвободила это имя, произнесла. Теперь нет дороги назад! Придется смириться. Сам понимаешь, что имена рождаются сами собой. Это не всегда подвластно нам.
  - Почему ты не произнесла то другое имя, наверняка оно имело более подходящее значение для наследной дочери?
  Аюлэн упрямо надула губы и промолчала, она не видела толка в этом споре. А их дочь водила внимательными глазками то на одного, то на другого. И вдруг громко заплакала, да так, что того и гляди весь дворец пробудила.
  - О, Боже! Надеюсь, это она не поет?!
  - Очень смешно Лианрон. Наша дочь еще не умеет петь!
  - Зато голосина тот еще!
  - Будто слышишь впервые. - Королева привстала и взяла дочку на руки. - Просто малышка кушать хочет. - Она стала ее успокаивать раскачивая из стороны в сторону. - Сейчас, сейчас...
  - Тут такие дела творятся, такое таинство, а наша дочь думает в этот момент о еде.
  - Что за шуточки!
  Лиарон встал.
  - Ладно, ладно. Шучу я.
  - Ты куда?
  - Не хочу мешать нашей дочери, трапезничать.
  - А ты и не мешаешь. Она перестанет плакать, как только начнет есть.
  Король сел на место, расслабленно наблюдая, как их дочь засопела и жадно стала причмокивать.
  - Только не откорми ее до толстушки. - И тут же поймал укоризненный взгляд жены.
  
  Семилетняя Эвэн с весьма скорбным видом вошла в помещение, где проходили все ее занятия с гувернёрами и гувернантками. Они были самые лучшие во всем королевстве, и их было много. Много, потому что кто-то подходил, кто-то нет, с периодичностью менялись, не найдя общего языка с наследницей. Оправдывая свой провал тем, что ее совершенно не интересуют числа, живопись, рисование, все, что связано с природой, правописанием и так далее. Разве что исключением было пение. Барон Жюмидэ жаловался, что она его буквально выжимает до капли. А те часы, что отведены на их занятия, катастрофически в ее понимании малы. На что король только недовольно косился на королеву. Мол, это твоя заслуга, что дочь кроме, как петь ничего больше не желает делать.
  Правописание представлялось ей орудием пыток. Выводить мелкие букашки - буквы на листах бумаги и повторять это до тех пор, пока не получится красиво. Это же так скучно! И никакого развития. Изо дня в день одно и тоже! Сев за письменный стол Эвэн подбоченилась, обреченно подперла щеку и наблюдала за гувернанткой снизу вверх. А та сосредоточенно объясняла ей что-то, не переставая энергично жестикулировать и брызгать слюной. Принцесса посмотрела на ее крючковатый нос, тонкие искривленные губы. Они особенно кривились, когда понимала, что наследница сейчас ее не слушает, а витает где-то в облаках. Большие глазища навыкате, которые того и гляди выпадут от всех ее стараний. И как только родители допустили к ней страшненькую гувернантку. Если уж предмет не интересен, так хоть на саму нее любоваться.
  Рука вновь не хотела слушаться, почему-то дрожала и коряво выводила очередную многострадальную букву. И почему мадам Идор заставляет писать ее правой рукой, это же совершенно неудобно! В очередной раз перекинув перо в левую руку, пока не видит ее мучительница, Эвэн быстро уверенно повторила закорючки, только с другим наклоном.
  - Ай, яй, яй! Леди Эвэн. Вы снова жульничаете. Я вижу, что вы пытаетесь писать левой рукой. Но это не полагается. Правой гораздо лучше и удобнее! Вам нужно только постараться.
  Эвэн скривилась. Она все время это повторяет. Но лучше не становится.
  - И прошу вас не делайте домашнее задание, которое кстати, установил ваш отец, левой рукой.
  - Но мадам Идор. Левой у меня получается гораздо лучше, смотрите!
  - Весьма впечатлена. - Гувернантка даже не заглянула в листок. - Но писать вы будите правой. Вы же не хотите, чтобы я пожаловалась на вас королю?
  Эвэн тяжело вздохнула. Скорее бы уже, пожаловалась что ли? Только грозится и все. Но проверять угрозы принцесса не собиралась, что если это ненормально писать левой рукой? А отец узнает, сильно расстроится с матушкой. Они и так не очень уж радуются ее успехам в учебе.
  
  - Эвэн стой!
  Матушка поймала ее в проходе между двух спален королевской четы.
  - Что это у тебя волосы распущены?
  Эвэн только опустила голову, показывая сокрушенность и осознание нелепости ее вида.
  - Ну что ты молчишь? Разве горничная снова забыла заплести тебе волосы? Может ее надо уволить?
  Что такое уволить Эвэн давно поняла. После таких слов, сразу же менялись ее учителя. Но в этот раз это слово совершенно не применимо. Личная горничная принцессе очень даже нравилась, за исключением тех башенок, что она строила из ее волос каждое утро. Ну, во-первых с периодичностью больно, особенно когда расчесывает, а во-вторых некрасиво! Пусть ее мама и все придворные дамы носят что-то подобное, но только не она. Неужели нельзя сделать прическу попроще и незатейливей. Правда, иногда приходилось терпеть "башенки" целый день, когда они выезжали в другие города или королевства с визитом. Вот уж испытание.
  - Не надо увольнять Юви! Она не виновата! Это я распустила волосы.
  - Эвэн, дорогая. Ты должна привыкать носить такие прически! И не носись по коридорам! Посмотри на себя! Твои волосы мокрые. Ты вспотела? И поправь пожалуйста платье, воротничок, банты.
  - А Бэнни позволяют ходить с распущенными волосами!
  - Это потому что она не принцесса. - Аюлэн взяла дочь за руку и повела в свою комнату, усадив напротив зеркала, принялась расчесывать волосы.
  - Чем плохо принцессам ходить с такими волосами?
  - Они выглядят в беспорядке и неприбранными. Это некрасиво.
  - А я думала некрасиво то, что мне заплетает Юви.
  - Юви делает из тебя красавицу, а ты все портишь. - Эвэн промолчала и королева продолжила. - Я так понимаю, твои занятия с мадам Идор закончились?
  - Да она ушла! - И принцесса сказала это так, будто теперь все беды позади.
  - Мадам Идор очень старается.
  - Конечно мама.
  - Ты мне не покажешь свои успехи?
  Ну вот, нарвалась. Принцесса состроила недовольное личико. Надеясь, что матушка передумает, пока расчесывает старательно ее волосы и скрепляет заколкой на затылке. Но она не забыла и не передумала. Сразу из этой комнаты они перешли в ту классную, что находилась в конце коридора у самой лестницы вниз. Эвэн без всякого желания, протянула матери листок со всей ее сегодняшней писаниной.
  - Что это у тебя буквы пляшут в разные стороны? - Удивилась Аюлэн. - Или ты вертишься как юла во время правописания, или балуешься, не желая постигать эту науку?
  - Я не балуюсь, я так пишу. - Обиделась Эвэн. - Между прочим, я старалась сегодня как никогда!
  - Оно и видно. Вот этот, например ряд, очень старался дотянуться до верхнего и ему это удалось! А эти буквы совсем покосились влево, словно собрались ложиться спать.
  - Я же только учусь!
  - Конечно. Эти буквы ты учишься писать, как минимум уже третий месяц. И все как в первый раз!
  Эвэн конечно понимала, что матушка на нее не злиться и не ругает, но как-то не по себе становилось от этих ее слов. Эх, если бы ей позволительно было писать левой рукой, она уверенна была, что дело пошло бы гораздо быстрее. Но вслух этого говорить не стала.
  Королева опустилась рядом с ней и обняла дочь за талию, внимательно смотря в ее глаза.
  - Милая, ты же понимаешь, как это важно постигать все эти науки? Мы с папой очень для тебя стараемся, нашли самых лучших учителей. Иногда, нам кажется, что некоторые вещи в нашей жизни бесполезны и не нужны, но это не так. Ничего не случается просто так. Когда-нибудь то, что ты сейчас познаешь, пригодится тебе в будущем и ты будешь благодарна нам за то, что мы настаивали на этом обучении. Иногда, приходится делать, через не желание, просто потому что так надо. Примени пожалуйста, больше усилия в тех уроках, где ты плохо тянешь, хорошо? - Эвэн кивнула. Может, чего-то она и не поняла из того, что ей говорила матушка, но постараться очень захотелось. - Ты же не хочешь остаться не обученной принцессой? Которая не умеет писать, читать и не знает элементарных вещей, что знает простой человек? - Принцесса покачала головой и обняла маму.
  - Я постараюсь, я стараюсь!
  - Хорошо. Тебе что-нибудь задали?
  - Угу... Но я бы хотела сначала погулять. Бэнни и Уталин уже наверняка ждут меня внизу.
  - Вернись к обеду. - Аюлэн согласно кивнула и встала. - Потом за уроки. Эвэн к нам к вечеру приедут гости.
   - Я слышала. - Эвэн скисла и опустила голову.
  Этих гостей она прекрасно знала, соседнее королевство. Король с королевой и их сын Нэйл. Еще прошлым летом он гостил у них буквально пару дней. Зазнайка и... Как еще его охарактеризовать она не знала, просто пожала плечиками.
  Мать смотрела в ее синие яркие глаза, что даны были ей при рождении да так и остались.
  - После обеда мы готовимся к приему гостей, тебе тоже можно поприсутствовать, он не слишком официален. - Она ласково улыбнулась, надеясь, что дочь поддержит радостно хлопая в ладоши, как это она делает, когда ей сообщают, что прибыл гувернер Жюмидэ, но этого не произошло. Эвэн вновь пожала плечиками. - Хорошо иди.
  Эвэн подпрыгнула на месте и радостная побежала вниз по широкой лестнице с позолоченными перилами.
  - Осторожно! - Беспокойно крикнула ей вдогонку королева, видя как она круто завернула за угол.
  Она выбежала из дворца на мгновение задержавшись и щурясь от яркого, но не знойного солнца мира Яли.
  Голубое небо на котором носились рваными кучками белоснежные облака, иногда пряча, то открывая большие островки земель, что парили над основной землей, создавая большие пятна теней. Вдалеке, где скрывался за высоким пригорком двухступенчатый водопад, уходя своими водами в большой овраг, создавая на дне тонкую речушку, извилистой змейкой пропадающую за горизонтом. Яли, это мир красок и цвета, даже в зимнее время, где под снежным покровом проглядывают ягоды крупными красными точками, как украшение на толстом слое крема и синие лиственные трубочки, что пиками круглый год торчат, оставаясь прежним цветом. И сейчас ранняя весна. Снег уже сошел, появилась зеленая травка покрывая всю землю и острова, даже деревья покрылись изумрудной листвою и пробились первые цветы.
  Мелкие комочки земли летали в воздухе, медленно крутясь вокруг своей оси перед глазами Эвэн, значит где-то по близости разбили маленький островок. Кому интересно он мешал? Принцесса быстро спустилась по лестнице и огляделась. Где бы могли быть ее друзья сейчас? И увидела, как за большими стриженными кустами, прыгала светлая голова Уталина. Отлично, это как раз то место где земля образует яму посреди парка, и засыпать сие явление не имело смысла, потому что земля "не приживется". Ну так папа объяснял, а вот почему как-то не уложилось пока еще в голове. А вот прыгать в том месте одно удовольствие. Ощущалась некая невесомость, легкость, как и в оврагах, это уже рассказывал гувернер по природоведению. Вроде бы все интересно по его предмету, но уж больно иногда нудный он бывает. Но знает казалось все! И на все вопросы принцессы всегда найдет ответ, и картинку, что захочешь. Как-то они даже ходили в эти овраги. Красота неописуемая, до сих пор Эвэн грезила вновь там оказаться, вот только уже не с гувернером, а со своими друзьями. Те тоже побывали в том месте и ждали того момента, когда смогут осуществить свою мечту. Одних или со слугами их туда не пускали по простой причине, это слишком опасно. Взрослым-то не стоит туда лишний раз соваться, а детям и того опаснее. Так вот, мелкие островки носясь над землею находят свой приют и возможно последний полет именно в таких глубоких и многочисленных оврагах мира Яли. Они скапливаются в оврагах и низенькими деревьями, что растут на них цепляются винтовыми ветками, спутываясь лианами и давая жизнь новым растениям, что пускают свои длинные корни проникая в соседние островки, тем самым образуя плавающие мосты и трамплины позволяющие перепрыгивать с одного островка на другой. Еще особенность этого мира - это плавающие плоты. Острова, что безбрежно покоряют просторы небес, имеют особенность оседать ближе к земле, особенно в проливные дожди и вот местные обитатели присноровились, ловить их пользуясь в будущем как переправой на дальние расстояния. Разумеется их оседание временное и как только земля высыхала, можно было отправляться в путь. Но этим пользовались люди низшего сословия или баловалась предприимчивая молодежь. Высшее сословие пользовалось весьма скоротечными переправами имея во владении крылатых огромных калитанов. Что имели широкие спины, Заостренные морды и сильные мощные крылья, вдоль всего тела. Огромный длинный хвост длинною три метра. Сами по себе они довольно смирные дружелюбные травоядные животные, с легкостью подчиняющиеся в добром отношении к ним. Главное не злить.
  - Я здееесь! - Услышали Бэнни и Уталин протяжный звонкий крик Эвэн. - Что выпрыгнула из-за кустов на небольшую площадку, внутри маленького парка.
  Бэнни сидевшая до этого на корточках и срывающая маленькие цветы, испуганно подняла голову и не удержав равновесие, плюхнулась назад, угодя в яму, что мягко оттолкнула ее назад.
  - Ой, Эвэн!
  Уталин остановился и сел на самое дно ямы в помятую траву.
  - Ну, наконец-то, - проворчал он - мы уже думали тебя не отпустили.
  - Почему это? - Удивилась Эвэн.
  - Всем известно, что успеваемости принцессы весьма сомнительны...
  Эвэн обиделась и покраснела. С чего это Улитан заговорил о ее уроках.
  - Ничего и не сомнительны!
  Сын графа Ювади, старше ее был на полтора года. Всегда мечтательный взгляд голубых глаз, вьющиеся на концах светлые волосы, высокий и худощавый мальчуган, больше похожего на своего отца, чем на мать. Бэнни же дочь герцога Тива, красотою пошла в мать, а характером вышла в отца, такая же сдержанная, серьезная и скрупулезная натура. Что их объединяло вместе: принцессу и этих двух юных дворян? Наверно умение мечтать у одного, придумывая всякие небылицы и игры. Умение просчитать и воплотить в жизнь их безумные идеи другой, и не дюжий талант вляпываться в истории третьей, чем славилась сама принцесса. Не смотря на то, что Уталин самый старший в этой маленькой компании, доминировала Эвэн. Которая не заметила отсутствие своей молодой служанки Юви. Горничная как всегда еле поспевая за своей юной подопечной, показалась не сразу. Она неслась, спустя время, что есть силы со стороны дворца, в их сторону и запыхавшись вбежала на площадку согнувшись пополам, еле дышала. Разрумяненная теперь и возмущенная, что леди не предупредила ее и вышла на улицу одна. На что Эвэн состроила скорбную рожицу и бровки домиком.
  - Леди Эвэн! - Проговорила она и снова часто задышала. - Вы опять не подождали меня! Честное слово вы хотите уволить меня! - И тут она увидела волосы своей подопечной. Лицо сразу побледнело, глаза округлились, потом закатились вверх и она медленно осела на траву, так и оставшись недвижимой.
  Сказать, что эта ее слабость испугала детей, ничего не сказать. К бедной служанке сразу подбежали Син и Тармина, что приставлены были к двум незадачливым маленьким хозяевам. Эвэн так испугалась, что на ней лица не было, она медленно делала шажки назад пока не уперлась в кусты. Так вот как люди умирают? Пронеслось у нее в голове. Она убила свою служанку. На глаза накатили слезы и крупными градинами потекли по щекам. Плакала Эвэн громко, так что слышно во дворце было. И хорошо, по силе голоса дочери можно было определить в каком месте она находится и что делает. Бэнни быстро вылезла из ямы и спряталась за юбкой Тармины, откуда торчала теперь одна половина лица с открытым ротиком не понимая того, что происходит. Уталин же подбежал к Сину с интересом заглядывая в лицо служанки Эвэн и даже несколько раз потыкал ее в щеку, на что Син поругал его, бросив ему, чтобы он прекратил свои игры. Вот тут-то маленькое сердечко семилетней Бэнни дрогнуло впервые на смелость и силу Уталина. А тот еще помогал Сину придерживать ее голову и даже дул на нее, говоря, что с его мамой такое случалось, это оказался обычный обморок, и ему приходилось дуть на нее или махать веером. Папа тоже так делал. Син похлопывал Юви по щекам, периодически зовя ее по имени. Эвэн же тем временем зареванная удалилась с площадки и не слышала всего того, что происходило после. Она думала только об одном. Как сильно она огорчает маму с папой своим не желанием познавать трудно дающуюся науку, кроме пения. Ну и обещала себе, что никогда не расплетет ни одной косички или той тугой башенки, что заплетет ей горничная.
  Аюлэн заслышав вопль дочери, благо она была на нижних этажах при открытых окнах, неслась на всех парах. Завидев матушку Эвэн бросилась ей на встречу и крепко обняла продолжая ныть.
  - Что случилось? Эвэн? - Она подняла головку дочери за подбородок и заглянула в лицо. Вроде цела и невредима, быстро окинула она ее полностью. - Что случилось?
  Принцесса сделала над собой усилие и всхлипывая сбивчиво произнесла, с трудом дававшееся ей признание.
  - Юв- в-и ум-мер-ла... - И снова зарыдала.
  - Что? - Аюлэн крикнула дворецкого. - Цэ-э-эт!
  Тот появился на крыльце почти сразу. Надо ли было говорить, что там собрались почти все слуги испуганно переговариваясь между собой.
  - Да? - Проблеял он наблюдая за маленькой принцессой и склоненной в скорби маленькую головку.
  - Отведи Эвэн к ее отцу и поживее!
  Дворецкий кинулся к ним и подхватил принцессу на руки. На его лице читалась озадаченность и он то и дело поглядывал в сторону маленького парка перед дворцом. Что же там за возня?
  Тармина, тем временем, уводила свою подопечную держа за руку и бубня, что-то себе под нос. Она была постарше горничной принцессы и по опытнее. Всегда с радостью наставляя Юви, что бы уследить за маленькой леди и сокрушалась когда той этого не удавалось. Вот и сейчас с бедной Юви произошел казус, что теперь скажут король с королевой? Никто не хочет иметь у себя в услужении таких слабых слуг. Другие работники и слуги дворца сбежались на крик принцессы и теперь приводили в чувства Юви. Аюлэн подошла в тот момент, когда служанка только открыла глаза и первым делом завидела ее привстала. Но в следующее мгновение она сделала вдох и вновь закатив глаза упала без чувств на руках Сина.
  - Несите ее в свои комнаты! И поживее! Устроили тут цирк! - Она махнула рукой одному из работников сада, чтобы унес горничную. - Син. Что произошло? - Ее взгляд недовольно пал на молодого графа Уталина Ювади.
  - Так ничего такого, ваше величество!
  - А точнее?
  - Молодая горничная бежала вслед за принцессой и отчитала ее за то, что та не подождала, уже в который раз, а когда посмотрела на нее, то упала.
  - Какой кошмар! Так напугать детей, это не мыслимо! - Она вновь посмотрела на Уталина.
  Тот как ни в чем не бывало стоял спрятав руки за спиной и ковыряя носком землю в том месте, где трава совсем проредилась и примялась.
  - Уталин Ювади! Прекратите! Вы же не желаете, чтобы по всему дворцовому парку гуляли куски земли вашими стараниями?! - Аюлэн подбоченилась, а маленький граф выпрямился как по струнке и прекратил свое озорство. - Еще не хватало вылавливать этот мусор! Не стоит прибавлять работы и без того нагруженным слугам! - Теперь она бросила внимание на Сина. - Все, сегодня гулянья окончились, уверена вам есть чем заняться еще.
  С этими словами королева поспешила удалиться, а на месте происшествия неторопливые слуги задерживались желая обсудить последние новости, то и дело оглашая парк новыми взрывами смеха.
  
  
  
  Глава 2
  
  
  
  - Эвэн! - Аюлэн вошла в покои мужа.
  Тот сидел обнимая дочь и гладя ее по голове.
  - Все хорошо?
  Королева кивнула.
  - Надо будет проведать ее. Это типичный обморок. - Она посмотрела строго на дочь. - И что вы скажете юная леди?
  - Обморок? - Эвэн вылезла из-под руки отца. - Юви упала в обморок?
  Лиарон улыбнулся.
  - Да, Эвэн, твои слезы были напрасны.
  - Юви жива!? Мама позволь я пойду к Юви! Я хочу попросить прощения у нее за то, что не слушалась ее!
  Король отрывисто засмеялся. Видя одобрительный взгляд своих родителей, больше не дожидаясь ответа Эвэн выбежала из покоев прямиком в комнату служанки.
  Король с королевой остались вдвоем. Лиарон увидел как лицо жены посуровело.
  - Я готова уволить эту служанку, сразу же как только ей станет лучше.
  - Не стоит так спешить. Слышала бы ты, что говорила твоя дочь пока пребывала в траурном настроении.
  - В траурном настроении?
  - Она же убила служанку! Эвэн давала честное при честное, что будет носить "башни" на голове. А чтобы мы с тобой больше не расстраивались, и с нами не приключилась та же беда, будет учить все уроки и внимательно слушать, что говорят учителя.
  Аюлэн удивленно подняла брови.
  - Так что, эта расположенность падать в обмороки служанки Эвэн, нам на руку. Кто знает, может и мы сможем воспользоватся в будущем сим элементом влияния...
  - Очень смешно! - Асаия улыбнулась на шутку мужа. - Парочка таких выпадов и наша дочь покинет нас раньше, чем мы с тобой уйдем.
  - У-у, какие трагические взгляды на жизнь. Видишь все в мрачном свете. - Король встал с дивана и полуобнял жену со спины.
  - Что же ты на мне такой женился?
  - А мне деваться не куда было. Наши королевства тем самым объединялись, да и отец настаивал...
  Аюлэн ударила его шутя по рукам и вышла из кольца рук.
  - Тьфу ты! А я то все думала, что ты меня любишь!?
  - Люблю, с первых дней как встретил. - Король снова обнял ее и на этот раз крепче прижал к себе. - И мне очень повезло...
  - Чем же?
  - Что ты тоже меня любишь.
  - С чего ты взял? - Аюлэн наигранно удивилась.
   - Это было видно с первых дней, глаз от меня оторвать не могла, я же такой красавец...
  - Ты что-то путаешь... Это ты не мог оторвать от меня глаз.
  - Ну хорошо, я тоже не мог оторвать от тебя глаз.
  Королева повернулась в кольце его рук и обняла.
  - Как думаешь, у нашей дочери тоже будет счастливая любовь?
  Король усмехнулся.
  - А не рановато ли думать об этом?
  Вытянув губы трубочкой, королева покачала головой и чмокнула мужа в подбородок.
  - Никогда не рано, надо задумываться о будущем счастье дочери уже сейчас.
  - Думаю, это счастье она найдет сама. Или оно ее найдет. Меня совершенно другое беспокоит.
  - Что?
  - Ее увлечение - петь...
  Асаия улыбнулась.
  - По-моему у нее стало не плохо получаться.
  - Вполне с этим согласен и даже сказал бы больше, просто удивительно, о чем не устает хвастать Жюмидэ. Но не этих успехов я ожидал услышать в скором времени.
  - То чего ты хочешь, семилетняя девочка не может понять и познать сейчас, как будущий правитель.
  - Вот это-то меня и беспокоит, что не захочет.
  Аюлен обхватила руками подбородок мужа, встала на цыпочки и поцеловала.
  - Все будет хорошо, вот увидишь. - Успокоила она его.
  - Остается только надеяться и верить.
  - Ну, ладно, - Аюлэн напоследок еще раз чмокнула его в губы и отстранилась. - Нам пора, обед скоро. А еще надо найти Эвэн. Наверняка уже где-нибудь бегает.
  
  Но Эвэн сидела у постели Юви. Та все еще бледная лежала с открытыми галазами и слушала излияния своей подопечной, слабо улыбаясь наивности молодой принцессы. Мрачные мысли о ее увольнении преследовали вплоть до прихода королевы в ее комнату. Как только та показалась на пороге, Юви быстро села на кровати.
  - Эвэн? Ты все еще здесь?
  Девочка встала и подбежала к матери.
  - Юви уже лучше и она очень сильно испугалась за мою прическу, что ты сделала.
  От таких слегка неверных слов принцессы, служанка испуганно вытаращила глаза на королеву, что почтила ее своим присутствием сама.
  - О! - Успела только выдохнуть Юви.
  - Уверена Эвэн, ее испугало больше твое нежелание носить, то что ей положено тебе заплетать. Своими стараниями ты довела ее до обморока.
  Эвэн вновь сделала брови домиком.
  - И не делай такое жалостливое лицо! - Затем взглянув на служанку. - Юви, если тебе уже лучше, переодень леди Эвэн к обеденному часу и сделай ей нормальную прическу.
  Горничная слабо улыбнулась и энергично закивала, провожая взглядом свою королеву.
  
  Гости подъехали почти к самому ужину. Это можно было наблюдать из окна на самом высоком этаже. Огромный калитан рассекая широкими крыльями сделал круг и опустился на специальный луг позади дворца, где обитали еще двое таких видов, мирно со существуя с драдами. Которых использовали в качестве поездок по земле и плавающим островам. Драды, умные существа. Их тупоносая голова и костяной нарост прямо на затылке, маленькие передние лапки и толстые мощные задние, прекрасно помогали им и толстые мощные задние, прекрасно помогали им справляться с этой нелегкой задачей учитывая непредсказуемость мира Яли. Тяжелые, грузные и удобные для наездника. Быстрые, но к сожалению трудно поддающиеся. Такого объездить много крови попортить. Но все же их держали и не редко использовали. Эвэн сидела на подоконнике с любопытством наблюдая за картиной внизу. Ее совершенно не интересовали гости, больше эти огромные калитаны, мощные, сильные и таления, что крепились к их спинам широкими ремнями, позволяющие прятаться юлам во время полетов от сильного и холодного ветра. Сама Эвэн каталась на таком всего один раз и то это была прогулочная вылазка вместе с отцом. Она заметила, как гости вышли с лужайки и теперь шли по дороге прямо ко дворцу. Шли не спеша, о чем-то разговаривая. Встречал их отец и еще несколько высоко поставленных лиц.
  Но мысли Эвэн вновь перенеслись к видам животных. Гувернер Мойсэ по зоологии, часто ей рассказывал об обитателях дворца, точнее о животных. В самом дворце держать живность запрещалось, разве что только на кухне в качестве убиенных тушек. А вот , на территории в питомниках обитало их не мало, среди них пги-охранники - коротко-шерстные на четырех когтистых лапах существа, исключительно черного цвета. Их тонкие гибкие тела с остроносой мордой и большими вытянутыми назад ушами были как тень, сливаясь в ночи. Не смотря на их хрупкий вид, мышцы пги были стальные и челюсть не менее хваткая, верные и опасные для врага своего хозяина. Чаще всего их использовали для охраны территорий и редко в личных, потому что трудно приручаемые и свободолюбивые. За исключением, если взять пги еще маленьким гуми и вырастить вкладывая всю душу. В общем кто его знает, что может покорить пги, чтобы он пожелал быть верным твоим телохранителем.
  - Юви, я уже иду!
  Горничная только показалась , как Эвэн к ней подбежала.
  - Я смотрела на калитанов. Они такие красивые и смотрятся ночным небом на фоне зелени. Так мне мама говорила. А гувернер Мойсе рассказывал что их чешуйки местами искрятся на солнце, потому что имеют другую структуру чем остальные, они прозрачные и хрустальные! Потому и блестят создавая звезды на их черном теле.
  - Леди Эвэн, гости прибыли и нам надо спуститься вниз. Дайте-ка я на вас посмотрю.
  Юви опустилась на корточки и заглянула в лицо хозяйки. Не чумазая, волосы в совершенном порядке, даже с одеждой не приключилось ни какой беды, туфельки... Все можно идти. Она поднялась и взяла воспитанницу за руку. Но не успели они сделать вдвоем и пару шагов, как принцесса высвободила руку и подбежала к перилам, желая спускаться сама. Но в следующую секунду неосторожно оступилась и кубарем полетела вниз, просчитав несколько ступенек вниз.
  Служанка так завопила и схватилась за голову, что сразу не кинулась к Эвэн.
  - Леди Эвэн!
  Принцесса без всяких криков и плача, поняв что ее полет остановился, медленно подняла голову, поморщилась. И мысль была одна. Если она покажет Юви, что сильно ушиблась, то крику и ругани в ее адрес будет много. Превозмогая боль в коленке, Эвэн села с помощью горничной. Юви плакала и причитала, на тему, что теперь ее точно уволят. А Эвэн гладила ее по голове и говорила, что этого не будет.
  - Смотри, Юви, я даже ходить могу! - Принцесса встала и поморщилась. - Видишь!?
  - Даа, вы стоите, а не ходите-е...
  Ничего не говоря Эвэн сделала шаг вниз на ступеньку ниже и крепко стиснула зубы. Больно.
  - Мало того, что у вас коленка разбита, так еще на щеке синяк и платье испачкано. Пойдемте леди я отнесу вас в покои. - Все еще плача она схватила ее на руки и быстро стараясь не повторить промашку принцессы стала спускать вниз.
  Ранки обработали сразу, к синяку приложили холодное, но стало очевидным, что принцесса выйти к гостям не может.
  К тому времени король с королевой общались в приемном кабинете в менее формальной обстановке. Аюлэн улыбалась и мило беседовала с женой короля Цета, королевой Вийон. Та сидела с пышной прической темных волос и милыми завитками у висков, обмахивая себя веером и приговаривая, какая выдалась теплая весна. Сам король сидел напротив своей жены рядом с Лиароном и громко разговаривал периодически смеясь на очередную фразу дружественного короля.
  - Как я рад вновь очутиться здесь! - Цет посмотрел, широко улыбаясь, на свою жену. - Лиарон прекрасный и веселый собеседник! Честное слово, прямо душу отвожу, забывая груз правления и отдыхая здесь. Ну и ты Лиарон со своей дорогой женой посещай нас, а то давно мы не имели честь видеть в нашем королевстве, столь приятных и высокопоставленных лиц.
  - То то я смотрю, моего мужа сюда тянет, даже сына привез в этот раз. Ему здесь нравится, как вы заметили. - Вийона улыбнулась. - Соглашусь с ним, у вас мы отдыхаем душой и можем расслабиться. Нэйл? Дорогой, видимо ты устал с дороги, что сидишь с кислым видом? - Обратилась она к сыну.
  Пятнадцати летний принц сидел безо всякого участия будто его приволокли сюда насильно, оторвав от своих увлечений. Если уж это неофициальный визит, можно показать все свое недовольство. В общем сын короля Цета не разделял мнение своих родителей и потому погрузился в свои не радостные думы. Ничего не ответив матери, а только взглянув на нее холодным цветом глаз продолжил дальше сверлить полки и то, что на них лежало у дальней противоположной стены. И конечно же на его протест и недоброе отношение к происходящему, никто не посчитал нужным прислушаться или как-то посочувствовать. Даже наоборот после принц получит свою дозу взбучки за неумение сдерживать свои эмоции, настроение под маской доброжелательности и участия. Чем вызовет еще большее расстройство последнего и не желанием присутствовать в этом королевстве.
  
  Дождавшись, в очередной раз, когда гости переоденутся и освежатся после перелета и спустятся вниз к обеду, Аюлэн переживала, что дочь до сих пор не появлялась и ничего не было слышно. Это стало подозрительно. И когда все расселись уже в малом зале за обеденным столом, к ней подошла служанка тихо сообщив, что с принцессой случилась маленькое происшествие, в результате чего ей трудно ходить и на лице ее огромный синяк. Королева нахмурилась.
  - Но с ней все в порядке? За исключением того, что вы перечислили? - Служанка поспешила заверить, что да, леди прекрасно себя чувствует и все ее части тела, что не пострадали вместе с ней. Хозяйка сейчас с Юви и та очень расстроена, сим фактом.
  - Что-то случилось? - Поспешил поинтересоваться Цет.
  - Наша дочь неудачно упала.
  - Как жаль, хотелось бы посмотреть на малышку Эвэн, она наверняка за зиму подросла!?
  - Дети обычно вырастают за лето. - Обронила Вийона, бросив свой взгляд на сына. - Надеюсь с ней все в порядке?
  - Вполне, и вскоре вы ее увидите. - Заверила Аюлэн гостей и посмотрела на мужа.
  Нэйлу же не было никакого дело до малышки Эвэн и слушал он это в пол ухо искоса бросая на молоденькую служанку взгляд, что стояла в сторонке, всегда готовая принести, подать. Та совершенно зарделась и поникла опустив глазки в пол. Не смотря на свой молодой возраст принц Нэйл выглядел рослым и крепким подростком. Уже сейчас его черты приобретали волевой взгляд, и теряли мальчишескую наивность. Ростом он догнал свою мать и стремительно вытягивался вверх грозя обогнать отца. Одно портило это красивое лицо, его надменный холодный взгляд. И откуда в нем такое? Хотя если посмотреть на его мать, то неудивительно. Внешность он позаимствовал у обоих родителей взяв все только самое лучшее и слыл завидным женихом в будущем. На что надеялась и королева Аюлэн, но муж ее вечно одергивал, желающий предоставить повзрослевшей принцессе выбирать самой. К тому же разница в возрасте ощутима. Принц Нэйл не будет ждать нареченную, пока та достигнет своего совершенолетия и женится в скором времени. Такие завидные женихи долго не залеживаются, шутил он. На что королева фыркала и ругалась.
  
  Эвэн сидела в своей комнате и грустно качала здоровой ногой облокотившись о подоконник окошка. Юви не знала куда себя деть. От ее дерганья и нервозности, принцесса давно устала и перестала обращать внимания. Бедной служанке ничего не лезло в голову, кроме как выговор от королевы за ее недосмотр. Эвэн уже тридцать раз покаялась и сказала, что будет везде ходить с ней за ручку, но это не помогало. Пока юная принцесса не пожелала, что бы та ушла. Юви беспокойно хмурясь и пристально смотря на хозяйку все же исполнила ее пожелание и скрылась за дверью. День сегодня не задался с самого утра. Надо же, а сегодня как раз у одной пги родились маленькие гуми. Как же хотелось на них посмотреть, хотя бы издали. Потому что злой держатель питомника Орп, не подпустит ее туда ни на километр! Если только гувернер Мойсе не попросит. Отлично, остается дождаться этого дня когда он придет для очередного урока.
  В этот остаток дня Эвэн гостей так и не видела, да и вспомнила она про них только тогда когда зашли проведать ее матушка с отцом. Они чему-то радовались, улыбались, шутили. Видать приезд гостей так на них повлиял, значит Юви не перепадет, тем лучше. Маленькая принцесса сидела на широком диванчике среди мягких пухлых подушек и смотрела на уходящее солнце со своей террасы, выходящей из ее комнат. Обняв своих родителей Эвэн заверила их, что даже не плакала, потому что не было больно. И если повезет завтра она уже будет прыгать и бегать. А Юви вовсе даже не виновата.
  - Честное слово! Еще один такой промах и твою служанку заменю!
  - Нет!
  - Аюлэн, что ты говоришь? Всем известно, что за нашей дочерью не так просто присмотреть. Ты хочешь приставить к ней тюремного надзирателя?
  Эвэн слышала о таких людях, что умели строго обращаться с людьми и совершенно не хотела этого для себя. Поэтому ее большие глаза смотрели с невыразимой настороженностью на замечание отца и матушки.
  - Хорошая идея, может тогда мы можем быть спокойны за нашу драгоценную!?
  Эвэн замотала головой.
  - Я не хочу надзирателя!
  - А как же нам быть? - Королева слегка улыбнулась. - Надо, что-то делать с безопасностью принцессы!
  - Да брось, то что она разбила себе коленку, это еще не повод менять горничную...
  - Она не просто горничная, она присматривает за нашей дочерью постоянно. И я не вижу толка от ее при смотров. Посмотри, на ее лицо! Как я покажу Эвэн завтра гостям!?
  - Не надо меня никому показывать... - Обиженно пробубнила принцесса, уперлась головой матери в живот и заболтала ножками сидя на стуле. - Что я маленькая гуми, чтобы любоваться мной.
  - Отличная идея! Мы приставим Эвэн пги! - Король явно находился в расположении духа.
  - О чем ты говоришь? - Жена отпрянула от него. - Пги, опасные существа, да еще для такого маленького ребенка, как Эвэн! Не может, быть даже и речи. Не хватало, что бы по замку разгуливали звери и...
  - Мама! Я хочу пги-гуми! - Девочка быстро подняла голову и глаза ее так зажглись, что потушить их не было никакой возможности.
  - Вот что ты наделал?
  - Э-э... - Тут король посерьезнел и почесал затылок. - Зато не надо будет опасаться за такие дни как... - Он многозначительно посмотрел на жену. - В общем ты понимаешь, дочь непоседа, что убегает из-под опеки, а потом ее ищешь до зари, а она спит себе преспокойно под кустом, это серьезно. Не вижу всей опасности, что ты выражаешь по этому поводу.
  А Эвэн казалось, что сейчас решается ее судьба, ну по крайней мере частично, потому что если запретить ей петь, она вообще умрет. Аюлэн сверлила мужа взглядом и думала кусая губы. Не хватало ей не спать ночами опасаясь, что найдет под утро бездыханную дочь с перегрызанным горлом ее же пги. Нет!
  Она помотала головой. Эвэн прижала руки к груди и умоляюще смотрела на мать, сделав по обыкновению бровки домиком и затаив дыхание.
  - Давай хотя бы попробуем? - Король понимал переживание жены, но думал, что она преувеличивает и по обыкновению рисует страшные картины в голове.
  Аюлэн встала, муж за ней и обнял ее за плечи.
  - Эвэн, спокойных тебе слов милая. - Ласково проговорил полуобернувшись отец. - Надеюсь твоя больная коленка не позволит тебе выйти дальше этой комнаты и не искать приключений на твою и без того ушибленную головку.
  - Лиарон!!! - Язвительность, пусть и с шуткой, мужа, всегда ее коробила. - Что ты говоришь!?
  Эвэн же только рассмеялась, закрыв рот ладошкой, а потом грустно проговорила в след.
  - А пги вы мне так и не дадите, да...
  Ответа не последовало и ей пришлось весь вечер только мечтать о маленьком пги-гуми, как она с ним играет, как они бегают и прячутся во дворце, как они гуляют по просторам земли и прыгают по островам. Как бы это было замечательно иметь своего собственного гуми.
  
  
  
  Глава 3
  
  
  
  Утро застало Эвэн ярким солнышком, неожиданно вспомнив какое сегодня по плану должно быть занятие, принцесса откинула одеяло вскочив с кровати и поймала себя на мысли, что коленка больше не болела, как и ушиб на лице. Приподняв подол ночного платья, увидела покраснение вокруг ранки и синячок, что еще не сошел. Быстро подбежав к зеркалу, убедилась, что синего пятна на скуле нет, только желтый. Вот так чудеса!
  Юви обнаружив воспитанницу бодрой, порадовалась вместе с ней ее чудесному выздоровлению.
  - Конечно волшебная мазь моей бабушки всем помогает!
  - Дорогая Юви, сегодня должен прийти граф Жюмидэ, я так счастлива!
  Горничная остановилась.
  - Нет, Эвэн не придет. Ваш отец отменил занятия в случае приезда гостей и сегодня хотели бы видеть вас в кругу близких во время завтрака.
  - За высоким столом? - Сказать что принцесса расстроилась ничего не сказать, она чуть не плакала.
  Отец всегда не одобрял ее тягу к пению и вот сейчас он лишил ее счастья. Опустившись на маленький пуфик, опустив плечики Эвэн горько расплакалась. Тем самым встревожив Юви.
  - Что вы леди Эвэн! Вам нельзя сейчас плакать! Иначе ваше хорошее личико по портится красными глазками. Смотрите, еще не полностью синяк сошел, а вы еще и в рев.
  Кое-как успокоившись Эвэн выдержала пытку с ее волосами и облачилась в кремовое платье с ажурными рюшами.
  - Вот так, не вздумайте расстраиваться! И теперь уж я точно прослежу за вами, чтобы вы не распустили волосы.
  - Где будет завтрак?
  - Не беспокойтесь леди. Завтрак сегодня пройдет, где едят все. Вам будет удобно.
  Удобно не было. Хотя бы потому, что как только ее вывели на просторную светлую террасу, все взоры были обращены к ней. Король Цет завидев малышку Эвэн хмыкнул, что-то прикидывая. Вийона тут же засюсюкала, а мать с отцом довольные улыбались принимая свою дочь в объятия, целуя ее и удивляясь, что та не хромает.
  - Какое сокровище! Это ее ангельский голосок слышали мы в своих покоях?
  Эвэн быстро покраснела. Неужели ее слышали прошлым вечером, как она пела?
  - Наша дочь любит петь. - Аккуратно сказал отец, не особый любитель распространяться на эту тему, поэтому второе имя Эвэн всегда утаивалось.
  - Как замечательно, для молодой девушки пение, это полезное качество! Многие молодые люди это ценят. - Проговорила Вийона наклоняясь к принцессе и рассматривая близко ее лицо. - У молодой леди синяк?
  - Это после вчерашнего падения.
  - Нэйл дорогой, поздоровайся с Эвэн! - Укоризненно бросила сыну королева.
  Тот отойдя от окна слегка склонил голову и проговорил официальным тоном.
  - Доброе утро, леди Эвэн.
  Эвэн стушевалась от этого официоза и чуть не упала в реверансе. Взрослые улыбнулись. А принцессе хотелось провалиться сквозь пол. Но это был еще не конец. Король Цет пожелал послушать как поет Эвэн и родители возражать не стали. Только они забыли спросить, согласна ли она петь? Но никто спрашивать ничего не собирался, все уже в ожидании наблюдали за ней, кроме пожалуй, принца. Он всем своим видом показывал, что ему глубоко наплевать на пение малолетней принцессы и в целом на нее. Смущению не было предела и поэтому не помня себя от страха принцесса запела тихо, фальшивя, странную песенку, что до селе родители и не слышали из ее уст.
  
  Сердце храброе.
  Тело гибкое.
  Словно тень бежишь
  С силой дивною.
  Я зову тебя,
  Ты приди ко мне.
  Стань моим навек
  Гуми-пги... не человек...
  
  Эвэн оборвала свое пения смотря на недоуменные лица присутствующих. Только принц сидел чему-то улыбался.
  - О, весьма занятное пение. - Королева Вийона ожидала услышать более чистое пение и традиционные песни, что не посвящены животным-охранникам. К тому же поначалу казалось, что песня посвящена молодому человеку, что тоже странно для юной леди. - Но честное слово, что-то в этом было.
  Когда она говорила это, то не кривила душой, появилось некое желание заиметь этого сильного и гибкого пги-охранника.
  - Кхм... - Все что выдал Цет.
  Аюлэн странно смотрела на дочь, потому что не верила в то что слышала. Ее дочь не может так ужасно петь! А гости совершенно убедились, что дарованием менестрелей принцесса не обладает, что собственно сыграло на руку королю Лиарону. Тот довольно потирал ладони и призывал всех к столу.
  
  Аюлэн сидела в своих покоях завершая наряд к прогулке, что решили сделать после завтрака. Сидя перед зеркалом она обернулась когда вошел муж.
  - Ты уже готов?
  - А что там готовиться? Раз и готово.
  - Тогда подожди меня.
  - Не торопись дорогая гости тоже подождут.
  - Опять твои шуточки.
  - Они не мои. До меня еще много мужчин томились ожидая своих избранниц. И слагали об этом песни. Ты мне лучше скажи, ты хорошо изучила сущность имени Ромайна, прежде чем решилась назвать так дочь? - Он подошел и сел поблизости.
  - Вполне, чтобы понять, что наша дочь должна спеть красиво сегодня утром и откуда она такую песню только взяла. Меня чуть удар не хватил, когда подумала, что Эвэн поет песни взрослых людей.
  - Надо спросить Жюмидэ.
  - Быстрее спросить саму Эвэн. - Закончив прихорашиваться Аюлэн развернулась на стуле к мужу. - Ты что-нибудь заметил странное, когда она пела?
  Король кивнул.
  - Кроме того, что мне хотелось тебя крепко обнять, меня не покидает мысль, что нашей дочери, таки и надо подарить гуми-пги.
  - Хм... Мне тоже...
  -Ты хотела меня обнять?! - Брови короля радостно подпрыгнули.
  - Я тебя всегда хочу обнять, но в тот раз, я ощутила только желание дарить гуми-пги. Ну и сама не прочь завести себе такого.
  - Вот это-то меня наводит на странные мысли. Ты слышала когда-нибудь о менестреле Хаби?
  - Что-то помню такое. Это старая сказка.
  - Вовсе не сказка. Хаби- Ромайн пел так, что люди настолько проникались его голосом. Словами, что он слагал на ходу и музыкой! Что однажды это помогло выиграть войну между королевствами.
  - Как это?
  - То-то и оно! Не очень уж и хорошо ты изучила историю этого дара. Кстати, это редкий случай. Надо сказать не все под именем Ромайн или Ромайна обладают им. А могут только красиво петь.
  - Ты не ответил на мой вопрос.
  - Численность противников была настолько велика, что королевству на которое напало это воинство, не было возможности и сил справиться с ними. Тогда позвали Хаби-Ромайна и он просто начал петь. Голосина у него тот еще был. Он стоял на высоком возвышении горы и пел чистым, прозрачным голосом, такую песню! Вкладывая туда все свое желание изменить ход войны, прогнать неприятеля, обратить его в бегство, только желанием поскорее убраться с этих земель. Что и произошло! Началось сильное волнение среди воинов и вскоре они по бросали свое оружие, убежав ни с чем! Пока жив был Хаби-Ромайн никто больше не нападал на то королевство.
  - Это сказка!
  - Вовсе нет!
  - Тогда получается, что наша дочь может манипулировать своим дарованием?
  - Хм... Не приятно как-то сразу стало, но да. На мой взгляд сегодня утром пела и Эвэн и Ромайна. Потому что страх был от первой, дар от второй. Вложи она всю силу своего дарования и только как Ромайна, ты бы сама побежала за маленьким гуми и преподнесла ей его с бантиком.
  Аюлэн недовольно поморщилась.
  - Я всего лишь хотела, чтобы она умела красиво петь! Там не сказано о даре свыше!
  - Ты почитай старые книжки в них больше древних сказок, тебе понравится. - Король улыбнулся и встал.
  - Сегодня в ней проснулся дар...
  - Откуда ты знаешь? Возможно, она давно уже манипулирует нами. - Лиарон подошел к жене обнял ее и поцеловал в висок.
  - Опять твои шуточки...
  - Ты уже это говорила.
  - И буду повторять.
  - Слушай, может попросить Ромайну пусть она напоет что-нибудь Цету, и он отдаст нам свои южные земли вместе с морем. Мне там понравилось, а тебе?
  Аюлэн рассмеялась.
  - Перестань, пошли уже. Нас и в самом деле заждались.
  
  Эвэн всю дорогу тянула за руку своих родителей в сторону питомников. На что все, и гости в том числе, сдались ее неуемному желанию повидать только родившихся гуми.
  Орп встречал хозяев с довольной улыбкой. Не часто они сюда захаживали, не было нужды. Он перевел взгляд на принцессу, та выжидательно смотрела на него и странно улыбалась показывая все зубы. Наверняка, это был восторг и предвкушение от того, что просили его король с королевой. Орп согласно кивнул и повел к маленькому крытому домику прозрачной крышей, откуда доносились визг и тихие рыки.
  - Так куда ж тебя все несет неугомонный!
  Услышали они недовольный возглас смотрителя питомника и правой руки Орпа, Дона.
  - Не рычи на меня пги Ханка, лучше присматривай за своими гуми!
  - Что это он там разговаривает с животными?
  - А что? Они прекрасно все понимают. Дон! - Позвал он смотрителя. - Что там у тебя?
  Дон вышел наружу неся на вытянутых руках маленького гуми-пги. Тот повизгивая и посапывая забарахтался задними лапками и вел остроносой мордочкой в сторону гостей.
  - Ну разве это дело? Уже в который раз этот маленький сорванец, выпадает из корзины! Еще на лапах еле держится, а уже ползет и куда только спрашивается!? Я устал с ним возиться!
  - Да ладно, тебе! За это ты деньги получаешь. Возиться он устал.
  - Все гуми как гуми, а этот...
  - Пусти малыша, принцесса желает видеть его.
  Как только Дон опустил маленького пги на траву, тот сразу стал ползти в сторону хозяев и целенаправленно к Эвэн. Его старания были велики, учитывая с каким трудом он преодолевая высокую для него траву, периодически скуля. Ханка выглянула из питомника и стала внимательно смотреть за своим малышом.
  Эвэн только сделала шаг на встречу, как Орп остановил ее.
  - Подождите принцесса, видите вон там его мать? - Он показал рукой на взволнованную пги. - Пусть малыш сам подползет к вам и тогда она поймет, что вас опасаться не чего.
  - Почему? - Цет с интересом наблюдал за этой картиной.
  - Да кто ж их знает. Пги слишком уверены в своей силе. Даже маленький гуми может откусить вам руку...
  - Не стоит при моей жене, говорить страшные вещи про пги. - Предупредил Лиарон.
  - Если вы опасаетесь, что гуми навредит вашей дочери, то напрасно. Без причины пги не нападают.
  - Да кто их знает, какие у них "причины"? Что повод, а что нет?
  - Не беспокойтесь, они не такие уж и глупые. Видели как Дон обращается с ними? И прикрикнуть может и гуми таскает. А он всего лишь присматривает за ними и они это понимают, что не он их хозяин.
  А Лиарон только сейчас подумал, что имей человек в подчинении стольких пги, так можно целую армию для себя набрать. И он с прищуром посмотрел на держателя питомника.
  Принц Нэйл стоял сложив руки на груди. Все это выглядело забавно и необычно. Он первый раз видел как гуми выбирает хозяина, вернее хозяйку. да еще такую юную. Это ему стало очевидным сразу. И где-то глубоко в душе позавидовал сему факту. Король с королевой, что гостили с не меньшим любопытством и удивлением смотрели на это зрелище. А Эвэн опустилась на корточки и погладила гуми, как только тот подполз к самым ногам.
  - Гумиии... - Счастливо протянула принцесса и взяла его на руки.
  Ханка совсем вышла из питомника и уже навострив ушки тянула нос принюхиваясь к хозяйке ее малыша. Заслышав беспокойные визги остальных ее детишек, поспешила к ним.
  - Какой хорошенький! - Эвэн прижала гуми к себе и счастливо глянула на родителей. Мол видите, как даже выходит. Гуми сам к ней пришел.
  Король с королевой только понятливо хмыкнули. Знаем теперь мы твои штучки. И в тайне надеялись, что сама Эвэн-Ромайна не скоро поймет силу своего дара.
  - Это гумка. Девчонка. Крепенькая будет. Те елозят только в корзинке и никуда больше. - Он кивнул в сторону питомника.
  - И я про тоже. - Вновь возмутился смотритель. Молодой рыжеволосый парень с веснушками по всему лицу, что собственно его и не портило, а наоборот придавал некий задор и шарм.
  - Только несколько деньков хорошо бы подержать малышку здесь пока совсем не окрепнет... - Тут Орп осекся. - Ой, что-то я забылся. Так вы пришли просто посмотреть? Совершенно отчетливо помню приказ королевский, что не должно быть во дворце ходячей живности!
  Аюлэн покраснела. Что это он в краску ее вгоняет при гостях. Тем более что сами Цет и Вийона очень любили животных и будучи у них в гостях не раз можно встретить в коридорах маленьких питомцев. Поняв что что-то не то сморозил, Орп исправился.
  - То есть я хотел сказать не обученных животных.
  - Ты совершенно правильно понял. - Начал Лиарон и словил гневный взгляд жены. - Что мы хотим взять одного гуми на попечение и в подарок дочери. - Заключил он хитро улыбаясь и косясь в ее сторону.
  Аюлэн успокоилась и доброжелательно кивнула. Эвэн уже никого не видела и ничего не слышала, зацеловывая своего еще пока подслеповатого гуми.
  Расставания проходили весьма сложно. Желая прогуливаться дальше гости и ее родители стали уговаривать Эвэн отпустить крошку, потому что ему надо кормиться еще молоком матери. А Эвэн уговаривала оставить ее здесь и подобрать только на обратном пути. Так она хоть больше проведет времени со своим питомцем.
  Но уговоры не увенчались успехом и расстроенную Эвэн уволокли дальше по мощеной дорожке, что вела в парк. Томительное время прогулки длилось бесконечно. К тому же и поговорить было не с кем. Взрослые общались о своем, даже впутывая в разговор принца и тот достойно поддерживал. А вот Эвэн не находила себе места слоняясь между ними и считая минуты до обеденного часа.
  - Как жаль, что наши дети не погодки. Иначе они находили бы общий язык.
  - О, не беспокойтесь милая Вийона, завтра приезжает из поездки герцог Вореол и приведет к нам своих дочерей и сына. Вот увидите станет сразу веселей. К сожалению придворные, что обитают поблизости или в нашем дворце еще молоды и имеют совсем крошек как наша Эвэн. Так уж случилось.
  Эвэн скосила недовольный взгляд в сторону принца. Что-то сомневалась она, что он хоть с кем-нибудь может найти общий язык. Принц же настоящий молчун! И как он по словам его матушки может иметь успех у молодых леди? Совершенно не понятно. А на следующую фразу короля Цета Эвэн вскинула испуганный взгляд на Нэйла.
  - А то может Нэйл подождешь пока малышка Эвэн подрастет, а?
  Лиарон и Аюлэн с интересом смотрели на свою дочь. Нэйл же и Эвэн встретились взглядами и отвели недовольные предположением. А принцесса даже испугалась, покрепче стиснув руку матери и спрятавшись от него за ней.
  
  И вот долгожданный обед! В этот раз принцессу уже никто никуда не звал, а привели в ее покои маленьких обитателей соседних замков Бэнни и Уталина. Те радостно кинулись в ее комнаты, тут же выбегая на просторную террасу залитую солнцем и зарываясь в пухлых разноцветных подушках, что лежали на широком диванчике. Слуги второпях накрывали яркой скатертью детский столик, расставляя на ней глубокие и не очень миски с завтраком, и звали детей. Перед их уже довольными и счастливыми лицами ставили бокальчики с зеленоватым соком, который очень любили маленькие хозяева. Счастливая Эвэн то и дело галдела рассказывая своим потрясенным от новости друзьям, что ей подарили гуми и в скором времени он будет жить вместе с ней во дворце, как только подрастет. Друзья, особенно Уталин, обзавидывались собираясь упросить родителей тоже сделать им такой же подарок, и теша себя надеждою, что так и будет, принялись за еду.
  В неизменный парк их пустили где-то через час. Юви держала крепко воспитанницу за руку и не отпускала теперь не при каких обстоятельствах пока они не подошли к излюбленной яме. Уталин принялся прыгать, а Эвэн с Бэнни зашептались. Причем, подруга жаловалась на какого-то дворцового садового мальчишку, что обозвал ее "малышней", а она всего лишь собирала цветы с клумбы, как делала это ее мама в парке своего замка.
  - Ты бы видела, такой здоровый! Дылда! - Бэнни мстительно прищурила глазки, вспоминая своего противника, и показала кулачок. - У-у...
  - Дылда? - Эвэн не могла припомнить, что когда-нибудь слышала это слово, но оно ярко отпечаталось в ее мозгу и заинтересовало.
  - Так поругал его однажды ваш барон Онэр. Вот он дылда! - Еще раз зловеще повторила она, будто от этих слов под ним земля затрясется и унесет на высоту, а там скинет.
  - Тогда и принц Нэйл, тоже дылда. - Решила применить принцесса к своему не благожелателю. Почему-то не взлюбился он ей.
  - Почему? - Сыграло любопытство у Бэнни.
  Принцесса пожала плечами, сознавая, что так и не узнала по сути, что означает слово "дылда".
  - Просто дылда и все!
  В тот вечер гостей она больше не видела, а на утро приехал герцог со своим семейством и сразу заявился к ним во дворец всей шумной компанией. Распоряжаясь на ходу драдами, будто управляющий загонами не знал своего дела. Завтрак успел пройти без него, так и встречали их в небольшом зале на первом этаже, откуда собирались сразу выйти на задние дворы дворца для прогулок. Король с королевой и граф с графиней, как-то сразу условились не брать с собой детей и молодых людей, оставив их на попечение и заботы горничным и придворным, что находятся в данный момент во дворце.
  Эвэн, как и ее друзья довольные уходом взрослых воспользовались возможностью побегать лишний раз по дворцу, так как в этом им никто теперь не отказывал. И конечно же прятки, догонялки обычное дело и время, чтобы пошуметь и поразвлечься не путаясь под ногами между недовольными вечно взрослыми.
  В комнате все стихло, даже казалось, часы тиши тикали неизменно стоящие на белом камине суетливо водя маятник из стороны в сторону. Осторожные шажки Уталина раздавались с периодичностью крадущегося драда, высматривая свою жертву. Принцесса в который раз забилась за портьеру, где почему-то он никогда не высматривал, то ли забывал, то ли давал фору игре дольше быть. Затаив дыхание, и не шевелясь, она услышала его тихие шаги как раз в свою сторону. И предположив, что он все таки на этот раз не остановится, кинулась бежать из комнаты, боясь быть "застуканной". Теперь задача Уталина догнать ее и тогда Эвэн будет водить. Петляя в коридорах и прячась за уступами не так-то и легко поймать проворную принцессу и наконец, ей это удалось она оторвалась от него, Эвэн стояла переводя дыхание и оглядывалась назад. Прислушиваясь, нет ли погони. Впереди за закрытой дверью послышались голоса. Ага, принц Нэйл со своими друзьями на главной верхней террасе расположился. О чем они там интересно говорят? Любопытство Эвэн достигло предела и она шагнула к двери, чуть приоткрыв ее.
  - Рад, наконец, вашему приезду, вы не поверите, как скучно мне было до вас. - Проговорил принц, он стоял облокотившись о высокий музыкальный инструмент по форме напоминавший стол, только с широкой выемкой по всей передней части и натянутыми горизонтально струнами. Сидишь за ним и перебираешь пальчиками издавая разные звуки. Эвэн давно мечтала научиться на нем играть, но пока учитель музыки еще не приехал. Сейчас на маленьком стульчике восседала Рони Шэйн, самая старшая дочь герцога Вореола Шэйна и посматривала на принца влюбленными глазами. Вот же противная, она никогда ей не нравилась, великовозрастная девица, смотрящая на нее принцессу всегда с высока, думает не припомнит? Принцессы имеют такое свойство расти и проучать всяких задавак. Ее брат Дор средний среди детей Шэйна совсем наоборот притягивал к себе добротой и некой отзывчивостью. С ним всегда было интересно, по крайней мере Эвэн, а вот Кари, что помладше их всех всего на несколько лет, смотрела туда же и краснела. Просто картинка маслом. И что они нашли в этом принце? Да он уедет и снова будут ходить вечные разговоры о его незабвенной красоте, обаянии и все прочее. К тому же Эвэн тоже станет невольной слушательницей сих разговоров, потом сестры посмотрят на нее и кинут излюбленную фразу "малышке Эвэн незачем слушать взрослые разговоры, ей не понять" и махнут рукой. Зачем спрашивается тогда говорить? Сначала все выложат в красках, на болтаются, а потом...
  Эвэн вздрогнула, потому что принц посмотрел в сторону двери и шагнул ей на встречу. Принцесса затаила дыхание и дернулась от двери, зря. Та, то ли от сквозняка, то ли еще от чего резко захлопнулась привлекая еще больше к себе внимания. Эвэн заметалась, куда ей бежать? Коридор длинные, а дверь в террасу находилась в самом его конце, пока она будет бежать, ее увидят и поймут, что она подслушивала. Не долго думая, принцесса юркнула в соседнее помещение, не заметив как принц выглянул и заметил метнувшеюся тень. Не предполагая, что за ней могут пойти следом Эвэн так и застыла посреди комнаты, когда вошел Нэйл.
  - Так вот кто нас подслушивал? - Он встал, возвышаясь над ней, и сложил руки на груди.
  Эвэн ощутила себя настолько маленькой и беззащитной, что стушевалась и опустила голову.
  - Разве принцессу не учили, что это не хорошо? - Начал он свои нравоучении.
  Нэйл смотрел на эту тоненькую девчушку с темными прямыми волосами и большими, обрамленные черными ресницами глазами. Сейчас она подняла на него испуганный взгляд своих ярко синих глаз с темной радужкой. Но потом в ней что-то изменилось и она одарила его в ответ надменным взглядом, каким обычно он сам одаривал. Принц на мгновение опешил и приподнял бровь.
  Но принцесса шокировала его еще большим заявлением:
  - Дылда! - Злобно выкрикнула она и прищурилась.
  Не пробиваемая маска на лице принца и холодный взгляд быстро сменили изумление и он произнес:
  - Слова достойны принцессы, именно этому учат вас множество гувернеров и гувернанток? - Не дожидаясь ответа он развернулся и вышел, оставив Эвэн наедине со своим стыдом.
  Она покраснела, желая провалиться сквозь пол. Хоть бы родители не узнали иначе ей будет от них взбучка. Почему-то от слов принца ей стало так стыдно. Что бы не означало это слово, обзываться все равно плохо, пусть и кто-нибудь заслуживал. Но это ниже достоинства королевских особо на что не преминул указать Нэйл. Эвэн расстроилась не на шутку и позабыла у же об игре и своих друзей забралась с ногами на кресло, что стояло в этой комнате и расплакалась. Шаги за дверью она услышала не сразу, но в последний момент юркнула за длинную штору и затаилась там. Дверь отворилась и в комнату вошли. Шаги были тихие и осторожные, будто кто-то осматривался что-то ища. Долго не задерживаясь вошедший быстро вышел и захлопнул за собой дверь. Эвэн перевела дыхание и выглянула наружу, натолкнувшись взглядом на принца. Тот стоял у двери все в той же расслабленной позе и сложив руки на груди. Сердце бешено заколотилось от неожиданности и испуга, чего ожидать от принца она не знала и заведомо уже боялась его, к тому же она посмела его обидеть обозвав. Эвэн нехотя вышла из-за шторы и встала бочком к нему в противоположной стороне комнаты возле окна.
  - Я рад, что мои слова задели вас люди Эвэн. Теперь я уверен, что впредь вы будите более вежливой со всеми. - Он ухмыльнулся, от чего принцессе стало еще больше не по себе и в сердце затаилась неприязнь. - Вы плакали?
  Эвэн промолчала. А что она могла ему сказать? Это совсем взрослый мальчишка давил на нее своим присутствием и заставлял трястись от страха и чего спрашивается он сюда пришел?
  - Вам следует идти в свои покои, иначе ваше горничная с ног собьется от потери.
  Неожиданно разумно произнес он. Эвэн показалось, что знают всю историю ее со своей горничной и вообще про все не успевание ее в учебе. Это невольно вызвало покраснение на ее щеках. Она стала делать маленькие шажки по направлению к двери, ведь ей предстояло пройти мимо него. А он вон какой грозный стоит на ее пути. Поравнявшись с ним, Эвэн неожиданно отпрянула в сторону, когда он вдруг присел на корточки рядом с ней и заговорщицким голосом произнес:
  - Красивую песню ты спела принцесса, я оценил. - А потом поднялся во весь свой рост и открыв дверь вышел, ожидая ее и придерживая пока она не выйдет за ним.
  Растерявшись девочка обошла его косясь вверх и потом ускоряясь побежала прочь от этого места. Принц только проводил ее глазами, хмыкнул и пошел к своим, с кем общался до этого.
  
   Эвэн красная, как рак появилась прямо перед носом Уталина, что отчаялся найти подругу. Бенни нигде не было видно.
  - Эви? Что случилось? Испугалась чего-то? - Он участливо заглянул ей в глаза.
   Как же он был не далек от истины. Этот принц Нэйл пугает ее своим видом. От одного его холодного и презрительного взгляда, бросает в дрожь. Но больше всего ей было стыдно. Стыдно, что обозвала 'дылдой'! И хуже всего, как бы он не пожаловался ее родителям. Тогда ее еще больше пристыдят. Принцессе такое не полагается, опускаться до слуг. И зачем только Бенни, рассказала ей то, что слышала? Сейчас бы не вляпалась в эту ситуацию. Ее мысли быстро поменялись, когда со стороны улицы услышала, сквозь высокое узкое окно первого этажа, вопли смотрителя питомника.
  - Я же говорил, это бесполезно! - Орал он. - А кто, по-вашему, в королевстве бедокурит? Не я же! Вы только посмотрите на это!
  - Куда смотришь! Смотритель тоже мне! - Это слышалось издалека. Орп стоял на краю своих, так сказать, владений и сотрясал кулаком.
   Что бы там могло произойти?
   Эвэн с Уталином постарались выглянуть в окно, но этого не получалось, окно было слишком высоким, тогда они молнией вылетели наружу, спустившись по маленькой лестницы со стороны черного хода. Им предстала картина весьма волнительная, особенно для Эвэн.
   Маленький гуми, того что она выбрала, выбрался из питомника из своих родных яслей, как и в прошлый раз. Где-то раздобыл плавающий островок, буквально диаметром на полметра, взобрался туда и теперь преспокойно парил в направлении дворца. Островок то поднимался, то опускался, в зависимости от неровности почвы в низу. Яма - он подлетал, возвышенность - опускался.
   Ее гуми летает?! Эвэн сложила руки перед собой, восхищаясь задумкой маленького питомца. Он воплощает ее мечту в жизнь. Ей и самой хотелось запрыгнуть на островок и полетать, несясь через пространство, когда же такое возможно будет? Когда зоркое око ее родителей и Юви, перестанет за ней следить и представится больше возможности?
   Дон наконец, добежал до островка, когда тот подлетел на приличное расстояние от земли. Но упрямый смотритель ухватился за какие-то корни, что тонкими веревочками свисали снизу и потянул на себя. Без сопротивлений тот стал опускаться и совсем оказался на уровни бедер Дона. Гуми извлекли быстро. Тот, начал недовольно огрызаться и дрыгать лапками, но смотрителю не повредил скаля свои острые, но еще пока маленькие зубки.
  - Тихо, малыш. Куда твои лапки вечно заносит. И как только оказался здесь, Ничего не понимаю. Или кто подшутил?
   Тут в поле зрения попалась Эвэн. Принцесса смотрела во все глаза.
  - О, принцесса, ваш гуми неугомонный. Я устал за ним бегать, честное слово, жду не дождусь, когда заберете.
  - Дон Риив! Я бы сделала, это прямо сейчас. Но вы же сами не дадите! - Она подбежала к гуми и взяла его на руки.
   Уталин храбрился, стараясь приблизиться насколько возможно без потерь с его стороны. О пги ходили самые страшные сказки, особенно на ночь. Гуми успокоился на руках Эвэн, затих, высунул язык и стал шершавым языком лизать пальцы. Эвэн засмеялась и погладила малыша по голове.
  - Он меня признает, как хозяйку.
  - Он какой-то уж больно самостоятельный. И в таком раннем возрасте. Другие еще в корзинке сидят, света белого не видели, все возле мамки, а этот... - Дон махнул безнадежно рукой. - Хотите, поговорю с держателем питомника, вдруг отдаст его вам пораньше?
  - Конечно, хочу! - На лице Эвэн отобразилась счастливая улыбка. - Уталин, смотри! Скоро пги будет гулять с нами!
  На лице друга появилась весьма сомнительное счастливое выражение лица, но мальчик поборол себя, и кивнул.
  - Он такой хорошенький и будет защищать нас, правда малыш? - Эвэн подняла гуми повыше и заглянула в черные, как смоль, глаза. Пги взвизгнул, заболтал лапками, и лизнул ее в лицо. - Смотри, он не против!
  - Ох, принцесса! От кого защищать? Что вы говорите? Пусть такого и не случится!
   Эвэн его не слушала продолжая умиляться своим питомцем и щекоча его пузико уже на земле. Уталин так и простоял в стороне, пока пги не забрали и не унесли в питомник.
  
  - Пап! - Эвэн подскочила к отцу сзади. - А гости скоро уедут?
  - Эвэн! Тебе не стыдно спрашивать меня об этом? Что за спешка? Чем они тебе не угодили?
  - Ничем, просто из-за их присутствия ты отменил мои уроки с господином Жюмидэ. Он наверняка, по мне то же соскучился.
  - У вас занятий не было всего один день. - Король тяжело вздохнул.
  - Четыре. Три до этого дня, не было занятий, из-за нашей поездке в Кальн и вчера.
  - За то ты там себе приобрела отличную шубку.
  - Шубу летом? Когда я ее еще одену.
  - Не канючь. Зимой разумеется. Будет тебе твой учитель. Я отправлю тебя к нему завтра.
  - К нему? То есть я буду заниматься у него? Я полечу на острове?
  - На драде, тебе еще рано.
  - Ух, вот здорово! - Эвэн подпрыгнула на месте и обняла отца, уткнувшись носом ему в бедро.
   Лиарон рассмеялся и погладил дочь по пышным волосам.
  - Для тебя еще одна радость. Сегодня на приеме будут приглашенные музыканты.
  - А кто именно? - Недоверчиво спросила девочка, уж она-то знала, что не все певцы так хороши, как хотелось бы. А вернее не все ей нравились. Те, странные заунывные песнопения, что выдают некоторые просто жуть, как такое может нравится? И ведь нет, сидят люди и слезинки стирают от задушевного текста и тягучей музыки.
  - Твои любимые Корти-Ран.
  - Корти-Ран? - Эвэн завизжала. - Это другое дело! Я так счастлива! И гуми мне дадут, и господин Жумидэ снова меня будет учить, и Корти-Ран к нам приедут! Папа, а задохнуться от счастья можно? - Глаза Эвэн блестели, щеки раскраснелись и она отрывисто дышала.
  - Что-то мне не нравится твое волнение. - Нахмурился король. - Пожалуй, счастье то же надо дозировать. Когда его слишком много не хорошо. Весь прием будешь сидеть подле.
  - Что?
   Девочка перестала дышать, на смену радостного и волнительного выражения лица, пришла насупленность и шок. Весь прием сидеть?! Да она мозоль натрет от нетерпения. Это же невыносимо так долго не двигаться!
  - И да, петь то же нельзя. - Добил ее папа.
  - Петь? - Лицо Эвэн вытянулось, а глаза смотрели на отца с укоризной уже из-под бровей. - Но это жестоко! - Подпевать вместе со всеми Корти-Ран одно удовольствие, так почему нет? Всем будет можно, а ей нет?
   Кажется король переборщил с негативными мыслями. Эвэн вновь глубоко задышала, раскраснелась и глаза заблестели, вот только девочка была на грани расплакаться.
  - Хорошо сидеть на месте не обязательно, можно и побегать, но петь нельзя. - Этого он опасался. Эвэн могла увлечься и напеть чего-нибудь непредвиденного. Учитывая, что в ней просыпается тот самый дар. Хотя стоило бы еще раз подтвердить свои догадки.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  Глоссарий:
  
  Пги - животные похожие на собак и кошек, что-то между. Исключительно черного окраса, высокие, человеку могут доходить до талии, смотря конечно от роста человека. Пги, называются взрослые особи, гуми - только родившихся малышей.
  
  Драды - чем-то похоже на дракончиков, но без крыльев.
  
  Калитаны - крылатые, огромных размеров, похожие на китов.
  
  Мир Яли, его жителей называют юлами.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"