Лазер Джей Айл : другие произведения.

Механизм Осечки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Механизм Осечки

1. Знакомство

Эри читал газету и испытывал редкое волнение.

- Уму непостижимо! - восклицал он про себя, пока его взгляд скользил по мелким строчкам.

Осенний ветер обдувал его, стоящего на ступеньках старого театра, но не мог охладить взбудораженый дух.

Эта заметка из криминальной хроники задела его какой-то страшной фатальностью, какая бывает в японских аниме-фильмах, а может быть и чем-то другим...

Почему-то сжалось сердце...

- А ведь была осечка, в первый раз, была! - сказал он вслух..

История о которой была написана заметка, была и в самом деле простой и сложной одновременно, как и многое в нашей жизни.

Это случилось в одном из самых обычных городов. В небольшой частный магазин, вероятно в гости к знакомой продавщице, зашел полицейский.

Досконально теперь трудно судить, но, имея некоторые факты, можно сделать некоторые предположения о том, как разворачивались события далее.

Общаясь и заигрывая с девушкой, он в шутку предложил ей выстрелить в него. Дал ей пистолет, и снял, как позже выяснилось, с предохранителя. Она взяла пистолет и выстрелила в него, но произошла осечка. Девушка, недолго думая, направила дуло на себя, и нажала на курок. Раздался выстрел. Смертельно раненая, она упала, обливаясь кровью.

Полицейский, увидев случившееся, в шоке выхватил у нее из рук пистолет, приставил его к своей голове и выстрелил. Он умер мгновенно.

Дикая и сумасшедшая, но, к сожалению, совершенно реальная история...

Эри Брайанс ждал встречи с Келл де Вега, привлекательной служащей небольшой страховой фирмы, с которой он познакомился несколько дней назад в кино.

Люсси немного опаздывала, но сейчас молодой человек был даже рад этому, потому что так невовремя, а может и вовремя, попавшаяся на глаза газета, изменила его романтический лад на совсем другой...

Он скрутил газету в трубку, спустился со ступенек и огляделся.. Люсии еще не было.

Она опаздывала уже на 10 минут...

Еще раз развернув газету, Эри окинул взглядом заметку и...

- Ты ждешь меня, Эри ? - услышал он звонкий голосок где-то позади.

Молодой человек обернулся, позади него стояла Келл.

Эри улыбнулся

- Да, жду.

Девушка сбежала три ступеньки и они обнялись.

- Ты так был увлечен что не заметил меня... А я тут жду 5 минут, позади тебя.

В глазах у нее плясали чертики.

- Мда, - признался, - немного отвлекся из-за одной истории...

- Вот как ? - вскинула бровь Келл, - И что же в ней произшло?

- Посмотри сама. - протянул он ей газету.

Через пару минут помрачневшая девушка вернула ему газету обратно.

- Да, есть из-за чего расстроится.

Они медленно пошли по улице...

- Значит, тебя это тоже захватило? - спросил Эри.

- Да я просто в шоке. Нелепая смерть... А тебя почему ?

Эри хмыкнул...

- Меня нелепость не так огорчила, как другое...

- Что ?

- Им был дан знак, предупреждение, а они не внемли....

Люсия кивнула...

- Это верно. Может, нам всем даются такие знаки?

- А некоторые мы видим, воспринимаем, а некоторые нет?

- Наверное.

Они прошли несколько минут молча, каждый думая о своем...

- Пойдем куда-нибудь ? - спросила девушка ?

- Давай в бар У Джонни.

Этот бар славился тихой атмосферой и суровым барменом, в нем чаще всего отдыхали полицейские, и далеко на каждый был там желанным гостем...

Грусть стекала по пальцами... Пальцы сжимали стакан и одинокая льдинка лениво колыхалась в виски...

Они молчали, бессмысленно уставившись в эти свои стаканы, сидя напротив друг друга, и молчали...молчали.

Разум отказывался понимать. Да, это было далеко, в каком-то магазине, с какими-то людьми, а принцип оставался, прочным как сталь и неумолимым как смерть.

Двое людей всё еще сидели, закончив бурное обсуждение случая... но только сейчас до них начал доходить ужас... случившегося с Джона Хакманом и Адвин Ленски...

Души Адвин и Джона мрачно кружились, спирально поднимаясь в небеса. Взирая сверху на Эри и Келл, они испытывали слабые эмоции, как будто им было почти всё-равно. Почти.

Призраков едва ли трогало, что из-за их истории у двоих еще живущих незнакомцев, вдруг содрогнулись души.

Эри закрыл глаза и внутренне заплакал... Он закрыл глаза рукой, и уставился в стол...

Келл глубоко вздохнула.

- Я устала. Я пойду домой.

Адвин слетела вниз и замерла рядом с Эри. Грустно улыбнувшись, она шепнула..

- Вторая осечка... Вторая... Осечка...

Эри дернулся. Алкоголь растормозил подсознания и сейчас он был, пожалуй более чувствителен, чем будучи трезвым. Поэтому он не услышал, а, скорее, почувствовал слова.. никим шестым чувством... душой?..

Он открыл глаза и непонимающим взглядом окинул всё вокруг..

- Что ты сказала ? Вторая осечка ?..

Келл в этот момент собралась встать и идти к выходу...

Адвин усмехнулась, когда Джон спустился к Келл, и обнял ее голову. Конечно же, девушка ничего не почувствовала. Но...

Эри встал и ухватил Келл за руку.

- Подожди.

- Не поняла ?

- Что значат твои слова ?

- Я хочу домой, Эри.

- Но что значит вторая осечка ?

Девушка непонимающе посмотрела на Эри.

- Я про осечку слова не говорила. Речь шла только о моем уходе.

Эри хмыкнул.

- Но я точно слышал твой тихий голос который сказал это.

Келл мрачно обхватила

- Я не знаю что мы тут делаем... Я уже ничего не хочу... я хочу спать.

- Я тебя провожу...

- Не надо. У меня испортилось настроение...

Повисла пауза.

- Дом в туманной долине... - шепнул Джон. Он сказал это Келл на ухо... гладя ее волосы... Пальцы проходили сквозь них...

И тем не менее девушка услышала

- Дом ?.. - сказала вдруг она.

- Что ? - встрепенулся Эри.

- Я что-то слышала.. но не понимаю откуда... Дом в туманной долине...

- Какой дом ?.. О чем ты ?..

- Не знаю. Видимо мерещиться....

Призраки взмыли... насмешливо и с грустью уходя ввысь.

2. Вторая Осечка.

Дальнейшие действия привели к интересным действиям.

Эри совершил поездку и встретился с сестрой погибшего полицеского и узнала, что Дом в туманной долине - это дом о котором мечтал ее брат, небольшой, светлый. Он хотел его купить и копил деньги... Где он находился она не знала, в каком-то месте он его видимо нашел. Но была страшно удивлена вопросу Эри, так как Джон никому не рассказывал об этой своей мечте кроме нее, это она точно знала. И Джон был по-своему суеверен.

- <кусок встречи, диалога с сестрой, либо его опустить>

- Понимаешь что это значит ? - тряс Эри Келл за плечи.

- То, что Джон...

- Да ! Именно! Он говорил с тобой! А со мной говорила...

- Адвин... - растерянно произнесла девушка.

- И что это значит ?

- Что ?

- То что контакт возможен, по крайней мере был возможен. с того вечера я ничего подобного больше не слышал.

- Интересно.

- Да, и главное факты налицо.

- Ну и что?

- А то что стоит обратить внимание на то что слышал я. Чуть ранее. Я подумал что это говорила ты.

- Ты был не в себе.

- Ага, в тебе. - скорчил гримассу Эри.

Келл намурилась.

- Но, говорила, как мы уже выяснили...

- ... давно

- .. не ты. Значит кто? Единственная девушка какая приходит на ум это - Адвин.

Келл шагнула в сторону присела на диван.

- Как интересно! Был один призрак, и вот уже два. Мы снимаем Буйство Духов или что ?

- Милая, - посерьезнел Эри. - у тебя есть предложения лучше ? А не глупее ?

Она воинственно глянула на молодого челвоека и выдавила.

- Нет.

Она должна была признаться что чутье Эри еще никогда не подхводило, хотя дело и не доходило до столько необычных поворотов. Слишком хорошо она это знала,

Девушка пошла на кухню налить им сок, а Эри откнулся на спинку дивана и напряженно задумался.

Несколько дней эта история его занимала, и никак не мог избавиться от странного чувства что в ней содержиться какое-то важное зерно истины, которое настолько важно, что выше его обычных человеческих.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"