Лазер Джей Айл : другие произведения.

Точка Невозвращения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Точка НеВозвращения
  
  
   Перехитрить смерть?
   Ну можно наверное. Устроит
   ли вот только цена за это?
  
  
   Пролог
  
  
   - Вы уверены, что сможете, Ли? - спросил я её.
   - А у меня есть выбор? - губы сжались, а глаза бросили вызов.
   Стройная фигурка, затянутая в узкий блестящий комбинезон, длинные светлые волосы разметались по плечам, невинные черты лица.
   Несколькими секундами позже девушка зарыдала.
   - Почему же всё так?..- она отвернулась в сторону, прикрыла лицо ладонью. - За что такие удары? Прегрешения перевесили великую Чашу? Надеюсь... нет. Мне приходится подстраиваться под обстоятельства и... Мне ли одной приходилось это делать? Наверное, нет, но мне от этого было не легче.
   Худенькие плечи едва заметно, вздрагивали. Её голоса почти не был слышен.
   - Сегодня мне надо было сделать выбор - или они - или я!
   - Но кому будет лучше, если ты погибнешь в огне битвы? - прикрыл я глаза.
   - Мне плевать на всех! Я всех ненавижу!
   "О-да, ненавидишь, крошка. Ты прекрасна в своей ярости", подумал я
   - Хорошо, - обронил я, сдержал прочие слова, поднялся из-за стола и захлопнул папку. Печать жалобно пискнула и засветилась. Мгновением позже, папка благодаря арку, воспарила, и тая, спроецировалась в Архив.
   - Ну что ж, Ли, - негромко и спокойно, сказал я, - главный вопрос решен, идите и победите.
   - Смешно, Элтон. Очень смешно. - ее улыбка стала гримасой боли.
   - Если бы не было так грустно.
   - Это верно.
   Она ушла, но тонкий запах волнующих духов, еще долго напоминал о ней.
   А мне... мне лишь оставалось откинуться на спинку. Что я и сделал.
  
  
   1.
  
   - СКАЖИ МНЕ....ГОВОРИ СО МНОЙ... - приказ звучал, шептал, давил на их беспомощный мозг.
   Голос ее сквозил в звенящей ночи... невидимая сила струилась из сверкающих глаз, обнаженная грудь Киранны тяжело вздымалась в такт пассам...
   Усыпанная драгоценностями и магическими артефактами, гибкая фигура казалась единственным реальным сущим здесь... Киранна держала в тонких, сильных пальцах магические жезлы и с них странным образом слетала горящая пыльца...
   Слетала и...
   Микро-эльфы с болью смотрели на происходящее из-за ближайшего валуна... Много из них погибло, пойманные в жестокую ловушку Киранны и были перемолоты в бессознательном состоянии в эту самую пыль... пыльцу...
   Они ненавидели её, но не могли ничего сделать...
   Люди, порой, так жестоки...
   Но микро-эльфы были не так просты... и я был рад этому.
  
   Толпа полуобморочных мужчин и женщин стояла качающимися рядами перед почти неподвижной Киранной... А она делала свое дело.
   Ну да, она самая... фаза паука, ментальные сети на этих несчастных, старые заклинания, которые надежны как поддельный плейер. Мда, это же, простите, детский сад...
   Впрочем, это не моё дело. Я удивился, с чего меня трогает эти магические темы. Похоже, подсознание со мной снова играет в прятки. Злость неожиданно захлестнула меня, и... страх. Это странные мысли, иногда картины, возникали ниоткуда... и уходили в никуда. Словно случайные всплески на ровной глади сознания.
   Я пробовал давно понять, что это такое со мной происходило... Лучшие гиппократы оказались бессильны. Гипноз тоже не особо помог... Оставались экстрасенсы, медиумы, ведьмы... Да, эти самые, весьма забавные люди. Не буду комментировать их род занятий, как быть то ни было, именно их я предпочитал обходить десятой дорогой. Так что оставалось лишь ждать развития науки. Подождём. Меня, конечно, интересовали причины своих неожиданных знаний по этим паранормальным сферам жизни, но не на столько, что бы валять дурака и терять время с подобной публикой. Эти мысли и сами пропадут.
  
   Она лежала на своем светлом алтаре и свечение мягко струилось по обнаженной коже...
   Я с насмешной наблюдал за происходящим, размышляя о шансах Ли, примеру, против нее.
   Леди Киранна, новая звезда на магическом небосклоне. Она не нуждалась в дешевом антураже и эффектах, она делала свое дело четко и профессионально. Нужно овладеть душой у сотни человек - она это и делала. Никаких плясок, завываний и прочей ерунды. Девченка была достаточного высокого уровня, чтобы движеним глаз и коротким вздохом остановить маленькую войну колумбийцев и мексикано.
   Я знал, что это неопасный, пока, противник, но... что-то в ней смущало. Несущая смерть, умная, красивая, сильная, идущая к своей, неизвестной цели, она не поддавалась расчету. Вот что меня смущало. Хотя, может быть я мало её знал.
   Несмотря на белоснежные волосы, считать ее глупой блондинкой могло оказаться величайшей ошибкой, стоить жизни. Я не страдал тем, что недооценивал противников, даже потенциальных.
   Сколько бы было секунд у Ли? В случае их столкновения?
  
   Лондон... Вечер. Он окружал меня.
   А Киранна была там, в джунглях...
   Мне бы очень не хотелось, что бы Киранне вдруг пришло в голову заглянуть ко мне на огонек. Разрезав пространство и перенесясь в мой офис. Конечно, вряд ли у нее были такие способности, но... постучав пальчем по столу, я мрачно вздохнул.
   Ладно, займемся текущими делами..
   Не успел.
   Тен Ко разбил окно своим флаером, влетая в него в который раз, хотя я предупреждал. Может быть, всё-таки, отстрелить его тупую башку, даже вместе с Турбо? А от претензий родственников симбиота откупится. Лениво зевнув, я поиграл тонексом. Дуло полупрозрачного излучателя уставилось в лоб имберрана.
  
   - Элтон... - начал он
   - 15 секунд. Далее тебя ждёт встреча с праотцами. Я предупреждал. Отсчёт пошёл.
   - Да спешил я сюда.
   - А Турбо заснул, да? - усмехнулся я, и шевельнул дулом - ты явно забывчив. Тонекс поправит дело.
   - Турбо не заснул. Он мертв. - тихо сказал синекожий парнишка.
   Это меня остановило. Тонекс исчез в рукаве. Головой показал, чтобы Тен сел напротив.
   - Окей. Говори.
   - Киранна убила его.
   - Киранна? - я непроизвольно нахмурил лоб, кхм... интересно. Что-то подсказывало, что день сюрпризов не закончился.
   - Да.
   - Почему?
   - Это война, Эл. Война.
   - Не смеши, дружок.
   - Я серьезно.
   - Не верю.
   - Твое дело. Я пришел сказать, что ухожу.
   - И всё?
   - Да.
   - Уходи.
   - Ты отпускаешь?
   - Мы живем в свободной стране.
   - Ты...
   - Катись.
   - Окей. - имберран поднялся и бросил на стол коробочку. Я знал что там.
   Мертвый элар. Это было плохо. Турбо, малыш, что ж ты так... Жаль.
  
   Разбираться с его родом всё-таки придется. Только вот Тен Ко был жив. А элары существа не очень доверчивы. Мда...
   А Тен Ко жив.
   Нам нечего было сказать друг другу.
   Тен был одним их моих лучших рейдеров. Другой, на моем месте, скорее убил бы его, как поступають например, мафия, но у меня свои законы, да и, если честно, один из первых уроков усвоенных за 257 лет гласил - не привязывайся ни к кому. И не опускайся до мелкой мести. Это глупость. Очень большая.
   Поэтому Тен смог спокойно идти и разбираться с дальнейшей своей жизнью, как ему будет угодно. Он стал мне безразличен.
   Двери за ним закрылись, а я откинулся на спинку кресла, и закрыл глаза.
  
  
   2.
  
   Что можно хотеть в наш долгоживущий век? Наблюдая как миллионы людей умирают в своей душе, под грузом прожитых лет, я давно пришел к хитрому способу обойти их проблему. Я попросту делал себе полную амнезию каждые 55 лет. В данное время, в моем теле уже 5-я личность. И для меня прошло на самом деле 37 лет.
   Знаете - это интересно. Действительно, нет груза, а базовые знания о себе и подготовленный старт помогает достаточно быстро включится в жизнь.
   Мудрец скажет - ты идиот что живешь здесь, в каторге и много что еще может добавить... Но я скажу одно на это. В каждом положении свои плюсы.
   Я старался не рисковать своей шеей, поэтому в первой жизни я был вором. Начиная от карманника, далее выше, благодаря незаурядному уму обрел весьма лестную репутацию вора высшего класса, после чего провалялся несколько лет на пляже под солнцем, отдохнул, сменил стиль, и стал взломщиком сейфов и банков, медвежатником. Не сразу конечно, но... Несколько лет адаптации и я снова встал на преступную дорожку, дабы завоевать вершины этого древнего, как сама эволюция, бизнеса.
   В конечном же итоге, я решил перезарядить барабан. И сделал это. Секретный эксперимент который стоил мне половины состояния, зато ...
   Окидывая взглядом прожитое, я прихожу к одному выводу - я очень любил жить, так что был готов ради этого умереть. И сделал это..
   Это была маленькая смерть. Да. Я не помню никого практически из той жизни... как и из других, последующих. Это было то, от чего я бежал.
   Согласен, это выглядит глупо - в наше время в 55 лет парень выглядит на 27. Однако...
   Если бы я не сделал это тогда, то вряд ли бы мне хватило духу проделать этот фокус позже. А я должен был это сделать. Альтернативы были куда хуже - перегруз памяти, что фатально для рассудка, плюс потеря жизненной энергии, либо обычная смерть, либо разделить участь вампиров, что было уж... совсем ни в какие ворота. Мы с ними друг друга не трогаем и не пересекаемся даже, и обе стороны это вполне устраивает.
   И Джемми Кондор, так сказать, ушел со сцены.
   Забавный оборот получился, ирония судьбы даже, в свете дальнейшего.
   Но... продолжим.
   Вторая жизнь открыла мне новые горизонты, и что интересно, совершенно в другой сфере. Я стал артистом.
   Вздохнул.... СЦЕНА..
   Меня тянуло на неё... Слишком долго, наверное, я был в тени. Театр, гастроли, шоу-бизнес... Мелкие пакости коллег, моя зависть, доставшая меня самого (я дал ей бой в конечном итоге), и волнения, бессоные ночи перед премьерами, красивые романы и страсти, предательство окружения, и дружба, спасавшая почти всё... Это было интересно.
   Джонни Кертис. Мне нравился он, возможно, самый романтичный, из моих личностей....
   Мда, хорошим парнем был...
  
   В третьей жизни стал... убийцей.
   Повторный сеанс с адаптацией закончился даже на пару лет раньше. и в 17 я уже начал промышлять на большой дороге. Точнее, история начиналась в боксе. Я выглядел на 35 лет и чувствал себя, как никогда в жизни, уверенно. Упивался силой. Бокс, таэквон-до, позже я освоил искусство ниндзю-цу. Порошок "неведимки", терпение, спец-лезвия, сюрикены... Прошлая жизнь тоже дала кое-какие приемущества.
   Я стал... да, ниндзей, убийцей по найму, а чуть позже - первоклассным снайпером. Тогда я впервые, что называется, щека к щеке, соприкоснулся с государственной системой. И нашел в их глазах, как ни странно... собратьев. Те же циничные души, щелканье хищных зубов и понимание кто они, а кто овцы, которых с переменной аккуратностью стригут и иногда режут. Мы понимали друг друга очень хорошо. Даже брал некоторые задания у спецслужб. Кое-кто возможно сожалел что Керо ДиАнжело вдруг погиб. Его многие искали. Но не нашли. Им был тоже я.
   А затем новая смена города, а может и страны...
   Подошло самое время, познакомится с жизнью по другую сторону баррикад, и 4-ю, прошлую жизнь, я провел в шкуре... Да-да. Полицейского.
   20 лет гонял шпану, потом более серьезных преступников, ловил воров. Будучи прекрасно осведомленном о разуме преступающего закон, благодаря опыту, так сказать, из первых рук, я добивался, честно сказать, потрясающих результатов, что положительно сказалось на репутации и карьере. Смешно сказать, но мне намекали на политические перспективы. Но, я прекрасно знал, что заниматься этим - не время. Однако... Знакомство с сильными мира всего, которое дало мне мой, более чем, легальный статус, направил мои мысли в определенное русло. Я понимал, что играть можно по-крупному.
   Последние 10 лет перед условной смертью, я занимался секретными проектами в контрразведке. Был соблазн протянуть еще пяток-десяток лет и достичь главного кресла секретной спеслужбы Ми-5, но...
   Это оказалось чертовски тяжело. Много тяжелее. чем я это предполагал, поставить точку на этом. Так, как никогда до этого. Но мне удалось. Дональд Линк сумел уйти в расцвете лет.
   И вот, затем, когда физически мне было 220 лет, родился я. Элтон Кейч, человек многих талантов.
  
  
   3.
  
   На этот раз всё было по другому. Я выглядел почти на 40 лет, и обретение индивидуальности заняло 15 лет.
   Тотальная амнезия потрясающе спасала душу от различных привязанностей, а воля помогала удержаться на пути...
   Была ли у меня любовь? Да, конечно же была. И не одна. Но... Когда живешь так долго, и умираешь, начинаешь относится ко всем этим моментам отлично от других. Мне так кажется.
   Итак, Элтон Кейч.
   Багаж заработанных способностей, рефлексов, и подсознательного знания дал на этом раз мне потрясающий толчок к развертыванию давно осозревших теорий и планов.
   Говоря со смехом, это был выход короля.
   Однако, постараюсь удержаться в рамках серьезности.
   За почти два века, я многому научился и много узнал. Если бы груз этих знаний, не был бы главным минусом для головы, всё было бы хорошо.
  
   Именно в этой жизни я стал тем, кого описывал в начале. Преступником высшей пробы.
   Мой интерес к политике вырос, и чем бы я не занимался, никогда не угасал.
   Начав с малого, я размялся бандитскими вылазками с рядами боевитой молодежи, в стане которых, имел репутацию умного типа, с которым лучше не ссорится. Погуляв с ними лет пару-тройку, я вспомнил другие свои наработки, как кражи и взломы. Следующим шагом я занялся тем что у меня получалось не менее замечательно. Убийствами.
   Связался с преступными группировками, и давал жару своим бывшим коллегам в мундирах. Впрочем, мне хватало ума в каждой жизни менять ареал обитания, а иногда и страну, так что ... столкнуться с ними я не мог. А фото- и видео-данные я всегда убирал предельно качественно, с тройной гарантией, не жалея, чудовищные, мягко говоря, суммы, отправлясь в очередное забвение.
   Со временем я приобрел особую репутацию и имея достаточно средств и главный козырь - легкость восприятия жизни, приступил к главному шоу. Репетицию на роль "серого кардинала". Карьера преступника у меня была не просто сногсшибательной - она былс сверхсветовой, по любым меркам.
   Примерно за 10 лет я стал теневым правителем почти всего Лондона и ближайших городов. Но изменилась и сама жизнь. Люди не были привязаны к городам как много лет назад. Техника творила чудеса и теперь в Англию люди могли летать на работу из Египта.
   Однако, эти нюансы не сильно влияли на мои планы.
   Я ворвался в жизнь Англии ураганом и имея уникальные способности и рычаги воздействия к сегодняшнему дню почти выполнил программу минимум.
   Я давно перешел на другую стадию - не прямыми убийствами, а продажей оружия, наркотиков, инвестици в их разработку... То есть, попросту занялся тем же самым, только с совершенно легальной стороны. Той, которую себе организовали имеющие власть. Не удивляйтесь. Не надо.
   Какое-то время я контролировал рынок проституток и работорговли, но решил оставить его, так как, космическая индустрия сулила куда более интересные дела. Я бросил те два рынка и вздохнул спокойно, как когда-то отвернулся от наемных убийств. Что я хотел?.. Вопрос на миллион.
  
  
   4.
  
   Орбитальный спутник участливо скинул мне на стол серию нужных снимков. Продолжая размышлять над ситуацией с Тен Ко, я внимательно изучал фотографии.
   Творилось, мягко говоря, не совсем обычное.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"