Лекарь : другие произведения.

Дедушка Пахом и призывники. Часть 1.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Дедушка Пахом
  
   Часть 1. Гоша-химик
  
   Ясным летом отдал начальник местного ратного военкомата жёсткий приказ - собрать всех разпиздяев в округе и отправить на выполнение партийного задания, Отечество понимаешь выручать, ибо не хватает ему идиотов, чтобы строить мосты, дороги и дачи для олигархов.
   Местные идиоты как заслышали данный информэйшн, сразу испарились, а один идиот - дядюшка Василёк, даже стал биться головой в жёлтый дом, но оттуда вышли ребята в белых халатах и так разукрасили Василька, что он понял одно - он не ИДИОТ!
   Заведовать ловлей идиотов было некому. Сам военком бухал не по-детски и интеллектом отягощён не был, поэтому пришла в его ясную голову идейная идея, - пригласить девяностолетнего ветерана первой или второй мировой, уже не помню, дедушку Пахома. Дедушка Пахом лет сорок назад был ещё нормальным дедом, но после того как его контузила люфтвафовская бомба, стал он, мягко выражаясь, тормозить и единственную фразу, которую он правильно и разумно произносил была - " Буы-ыыыы!". Однако не подумайте, милые читатели, что данный дедушка был лохопедом. Он лично замочил 200 или 300 фашистов, а Гитлеру так дал по башне, что ход войны, по понятным причинам, изменился в нашу сторону.
   И вот приходит дедушка Пахом к военкому Ивану Абрамычу и глаголет ему -
   " - Буы-ыыыы!"
   На языке деда данная фраза означала -
   " - Какого хрена тебе нужно, сынок?"
   Иван Абрамыч не потерялся и ответил ясно и красиво -
   "- Появилось много распиздяев, отец. Надобно на БАМ тунеядцев отправить, ибо эти идиоты сожгли на прошлой неделе гараж бабушки Петровны из Израиля, накурились и бились головой об стену. Словом, не по-военному поступают милые дети."
   Дедушка Пахом, чей лексикон был не велик, великодушно промолчал и гордо воспрял грудью, а после этого откозырял Ивану Абрамычу и погнал ловить бедных идиотов!
   Я уже говорил, что те идиоты, которые здраво соображали что есть армия, удочки свернули ещё за девять месяцев до нашествия дедушки Пахома, остальные имбицилы, у которых не сложилось с логическим мышлением, сидели дома и наверное думали, что кирпичные стены - твёрдые стены, и от ужаса по имени "армия", таки уберегут.
   Первым идиотом, которого постигла тяжёлая участь, был Гоша Распиздяй, милый ребёнок, который помешался на химии и растворивший повестку в соляной кислоте. Но скажу я вам, други, что есть такие вещи, которые и HCl не берёт. Так и повестка, гадина, дала осадок и засорила кристально-чистую пробирку Гоши.
   Дедушка Пахом позвонил в тот момент, когда Гоша рассчитывал сколько нужно ботвы, для того, чтобы соседский пёсик Сашка отдал коньки раньше Страшного Суда. Мальчик подумал, что то звонит его бабушка и мягко изрёк:
   " - Старая! У меня бабла сегодня нет, приходи завтра!"
   Звонок зазвонил опять и Гоша понял, что это не бабушка пришла за деньгами, а какого-то хрена кто-то посягает на его Гошину однокомнатную собственность!
   " - Принесло же гостей, ёлки-хренделялки!" - подумал ребёнок и сказал слово -
   " Лабораторию врагам не отдам, наше дело правое" и взяв бабушкин фен отправился на аудиенцию.
   И открыл Гоша железные броне-двери, и увидел там деда коренастого и по глазам старого извращенца над домашними животными.
   " -Голубой." - подумал Гоша и спросил :
   "Дед, тебя сразу усыпить или постепенно?"
   Дедушка Пахом серьёзно надулся и начал дышать в кулак. Всё это произошло из-за того, что дед не смог сказать слово - " Буы-ыыыы!"
   Гоша про себя вёл такой монолог -
   " - Если я идиот, то но кто?!"
   Данный вопрос озадачил Гошу настолько, что ребёнок растерялся и вымолвил-
   " Ладно, отец, проходи на кухню, выпьем."
   Дедушка Пахом ответил на приглашение уклончиво и потопал своими берцами на кухню Гоши Распиздяя, которая к тому же служила ему химической лабораторией.
   В этой милой лаборатории воняло аммиаком, блевотиной и ещё чем-то таким, от чего у дедушки Пахома чуть не случилась очередная контузия и не повылазили ясны очи!
   "- Буы-ыыыы!" - жалобно вымолвил дедушка Пахом, что означало -
   " Ненормальный я дед, что припёрся в такую срань!"
   Однако юный орёл Гоша растолковал этот знак как настоящий мужик, налил водяры и сказал:
   "Выпей, отец, и тебе станет совсем хорошо!"
   Выпил дедуля спиртяги, и именно той, которую гнал испокон веков милый мальчик Гоша, знавший эту химию не на какую-то там сраную двойку, а на твёрдое "три".
   "- Отравил, сукин щавель!" - подумал дедушка Пахом, икнул и занюхал лакмусовой бумажкой, которую Гоша Распиздяй, вы не поверите, использовал как индикатор!
   Мальчик налил деду ещё и этот жест вежливости настоящего джентльмена нормальные ребята истолковали бы так:
   " - Ну пришёл ты, старый хрыч, и что дальше скажешь?"
   "- Буы-ыыыы!" - изрёк старец.
   "- Понятно." - изрёк Гоша.
   Дедушка засопел и вытащил из широких ватных штанов ядрёную луковицу, и смачно откусил.
   " Хрена надо?" - уже более гостеприимно спросил Гоша.
   Дедушка Пахом припёрся в таком доисторическом мундире, что седые звёзды его говорили только об одном - командир сего одеяния уже давно не жилец! Дедуля указал на свои погоны и чавкнул луковицей.
   " - Бля!" - подумал Гоша, " Неужели это старьё прибыло из военкомата?"
   А на светлом здании военкомата в то время красовался тогда милый плакат - " Парень! Если тебя никто не ждёт, заходи к нам. Мы тебя всегда ждём!"
   Очнулся дедушка уже через несколько часов в незнакомое время в незнакомом месте. Башка болела и рядом стояла милостивая гуманитарная помощь от Гоши - бутылка водки с романтичной запиской -
   "- Если хочешь ещё, заходи..."
   Записка из военкомата лежала поодаль и на ней справлял свои естественные нужды скворец. "- Туда я свои коньки больше не суну" - сказал про себя дедушка Пахом и скрипя костями погнал по следующему адресу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"