Лекомцев Иван Алексеевич : другие произведения.

Мягкий камень

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Часть данного текста выкладывал ранее на данном аккаунте (http://samlib.ru/editors/i/iwan_lekomcew/), но потерял к нему доступ и теперь пришлось заново создать.

  Тишина. За окном ни души и только ветер играет с листьями в салки. Над ночным городом господствует луна и провожает своим взором тех кто устало бредет домой после рабочей смены и тех кто с улыбкой идет домой от своей возлюбленной. В это время приятно сидеть с кружкой горячего чая у окна и слушать тишину ночного города. Кажется, весь мир спит и все тревоги отходят на второй план возвращаясь лишь по утру.
  
  В один из сентябрьских дней я увидел нечто, как маленький сгусток света бежал по тропинке между домов. Освещая собой улицу и приоткрывая завесу мира. В руках это чудо несло какие-то предметы перепрыгивая через лужи. Я заметил, что одна вещица выпала из рук этого существа, но оно видимо куда-то бежало и не заметило этого. Быстро одевшись, я побежал туда где видел это чудо. Не далеко от запримеченной лужи я нашел предмет несколько похожий на камень, но только с виду. Он был какой-то тёплый и по ощущению я бы даже сказал, то что он пульсирует. Я хотел войти в слет за светлячком, но его нигде уже не было видно. Я положил осторожно свою находку в карман и пошел домой. Придя домой я не раздеваясь сразу побежал в свою комнату чтобы всё таки понять что нашел.
  Из кухни меня позвала мама:
  - Леонард ты только с улицы, может всё таки попьешь горячего чаю чтобы не простыть на улице как никак осень
  К тому же, не забудь всё таки отнести вещи в прихожую
  Ух нашел моду держать уличную одежу в комнате.
  - Хорошо мама , я сейчас приду
  
  Ах да , прошу прощения за свое невежество. Меня зовут Леонард, мне 19 лет, всю свою жизнь прожил в городе, который называют культурной столицей, Петербург. Назван в честь великого художника, изобретателя Leonardo da Vinci. Жаль, то что не обладаю хотя бы частью его интеллекта, а то слишком большие надежды на меня возложила мама.
  Я всю жизнь прожил без отца , так что о нем ничего сказать не могу. Мама о нем говорить не желает , да и у меня отсутствует желание узнавать что то о человеке который нас предал.
  Прежде чем идти на кухню, я положил свою находку на шкаф. Мало ли маме нужно будет что-то из моего стола, а так не увидит. Так как на шкафу пусто, да и она не высокого роста. По пути на кухню закинул одежду в шифоньер. Налив большую кружку чая и набрал вкусностей чтобы ночью не выходить из комнаты, а если и выходить только по нужде. Придя к себе в комнату, я закрыл дверь на защелку, чтобы никто не помешал исследовать то что я нашел.
  Достав со шкафа свою находку, я не спеша направился к окну. Сев на подоконник начался разглядывать то что нашел уже при свете. Выглядит как гранит, но при этом теплое и пульсирует в такт похожий на сердцебиение. И как не прискорбно, это всё что я пока о нем узнал. Время приближается к полуночи и пора ложиться спать, завтра с утра на учебу а не выспавшись я там буду тормозить и толку от моего присутствия не будет. Выключив свет и поставив будильник на 7:00 утра я лег спать.
  Проснувшись ночью от тусклого света который издавала моя находка я осторожно начал наблюдать за тем что будет дальше. Появился еле слышный треск, как от статического напряжения, а следом за ним пространство как будто разошлось в стороны и из открытого проема вышло существо не большого роста. Я удивленно смотрел как это существо подходит к шкафу и не может достать до верха из-за своего небольшого роста. Чтобы не спугнуть существо я начал потихоньку, буквально по сантиметру скидывать с себя одеяло.
  Но всё же я был услышан и хоть ожидал разного исхода, но я не ожидал что он просто начнет что то говорить. Ни слова не понял из того что он сказал, но судя по жестам он просил достать находку со шкафа. От жуткого любопытства я последовал совету , и передал свою находку этому странному существу. Через мгновение посреди комнаты появилось туманная пелена и по ней пробежался красный разрез, куда это существо и прыгнуло. Я не успел как то либо отреагировать как марево исчезло. И только на утро я обнаружил странный символ на внутренней стороне руки. Но так и не понял что он может обозначать. Но как мне показалось моему разуму была открыта дорога в мир теней , и я надеялся что раз увидеть её. И тогода постараюсь
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"