Лекс Ален : другие произведения.

Критика: отказы. Бадей "Предсказанному - верить!"

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Это ни разу не смешно. А вовсе даже трагично и до невозможности грустно.
    Носовые платки и валерьянку продает мой друг за углом. Изя звать.


КРИТИКА: ОТКАЗЫ

БАДЕЙ "ПРЕДСКАЗАННОМУ - ВЕРИТЬ!"

   "Вы столько раз твердили мне, что я человек. Наконец, я и сам поверил в это."
   ц, мультик про Маугли.
   Забавная штука - магия слов. ;)
  
  
   Собственно, развернутый такой отказ получился. Решил вынести в отдельный файлег. Для примера, так скать. Что и такое могет случиццо.
   В назидание и для умов просветления.
  
   Страшно запутанная история Одного Тайного Пиара. Тайный Сыск и Все-Все-Все.
   И - да, я подлец. Но зато какой обаятельный! ;)))))))
  
   Приводится ответ на посты из моей ветки "Критика: Стол заказов".
   Ссыль:
   http://zhurnal.lib.ru/comment/l/leks_a/9kritika0
  
   Копия переговоров, предваряющих ситуацию (Это присказка, не сказка. Сказка будет впереди):
   =========================================
  
   15. Бадей (vnesh1@rosinka.ua) 2008/09/01 20:41
  Зная свое, написанное, даже не буду пытаться заказывать. Тем более, что пару своих постов, Вы уже поместили.
  У Вас замечательно получается смешать человека с грязью, что, впрочем, не уменьшает моего уважения, после прочитанного Вашего.
   =========================================
  
   16. *Лекс (alen_leks@mail.ru) 2008/09/01 21:30
  > > 15.Бадей
  >Зная свое, написанное, даже не буду пытаться заказывать. Тем более, что пару своих постов, Вы уже поместили.
  Я ничего и никогда не размещал в Вашем разделе и не писал ничего относительно качества Вашего творчества. Все мои посты идут со звездой. Если кто-то подделывается под меня - будьте внимательны.
  
  >У Вас замечательно получается смешать человека с грязью,
  Ага, замечательно. Я имею нелицеприятную привычку говорить правду в глаза, а не лить елей за воротник. Благо тут елейщиков и без меня навалом. ;)
  
  >что, впрочем, не уменьшает моего уважения, после прочитанного Вашего.
  Пасиб. ;)
  
  ===
  зы - все остальные ответы чуть позже.
   =========================================
  
   17. Бадей (vnesh1@rosinka.ua) 2008/09/02 08:42
  > > 16.Лекс
   Я имею нелицеприятную привычку говорить правду в глаза, а не лить елей за воротник. Благо тут елейщиков и без меня навалом. ;)
  >
  Извините Лекс, но мне кажется, что процесс заливания елея за воротник тоже не очень приятен. Лучше было бы сказать: петь дифирамбы. Хотя тут тоже есть опасность, можно спеть таким голосом, и с таким слухом, что это станет изощреннейшей пыткой,
  
  
   =========================================
  
   18. *Лекс (alen_leks@mail.ru) 2008/09/02 11:05
  > > 17.Бадей
  
  >Извините Лекс, но мне кажется, что процесс заливания елея за воротник тоже не очень приятен. Лучше было бы сказать: петь дифирамбы. Хотя тут тоже есть опасность, можно спеть таким голосом, и с таким слухом, что это станет изощреннейшей пыткой,
  
  *благоговейно, округлив глаза в кучку*
  Вот что значит - профессионал! Сразу чувствуется опытная рука, тонкое понимание оттенков процесса!
  Спасиб, дядя Бадей. Будет мне вперед наука. Я, правда, все больше по грязи практикую, но хоть в теории знать буду. ;)))
  
   =========================================
     
   19. Бадей (vnesh1@rosinka.ua) 2008/09/02 11:12
  > > 18.Лекс
  >*благоговейно, округлив глаза в кучку*
  >Вот что значит - профессионал! Сразу чувствуется опытная рука, тонкое понимание оттенков процесса!
  >Спасиб, дядя Бадей. Будет мне вперед наука. Я, правда, все больше по грязи практикую, но хоть в теории знать буду. ;)))
  
  А что, дядя - обязательно? Относительно опытной руки - тоже преувеличение. Никогда не приходилось за воротник елей заливать, все больше водочкой балуемся. В этом должно быть не тонкое понимание процесса, а тонкое знание нормы. А теория, Лекс, она тоже нужна. :)
  
   =========================================
     
   20. *Лекс (alen_leks@mail.ru) 2008/09/02 11:22
  > > 19.Бадей
  
  >А что, дядя - обязательно?
  О, простите... Это я сослепу, очки не нацепил. Вы - тетя? ;)
  
  >Относительно опытной руки - тоже преувеличение. Никогда не приходилось за воротник елей заливать, все больше водочкой балуемся.
  Ну, зато с дифирамбами опыт несомненный... ;)
  
  > В этом должно быть не тонкое понимание процесса, а тонкое знание нормы.
  *усиленно конспектирует для теории. которая нужна. очень-очень*
  
  >А теория, Лекс, она тоже нужна. :)
  Угу. Да я разве спорю? Я ж вообще сижу туточки в уголку тихо и лишь внимаю хору ангелов, снизошедших до грешного меня... Кстати, я Вам говорил, что Вы сегодня - прямо-таки бесподобны? С трудом держу себя в руках. ;)
  
   =========================================
  
   21. Бадей (vnesh1@rosinka.ua) 2008/09/02 11:27
  Я не тетя и не дядя, а просто Бадей.
  Почему я бесподобен именно сегодня, я по скудоумию своему так и не понял.
  А если серьезно, Лекс, то я причитал Ваши разборы полетов. Мне нравится Ваше умение находить нестыковки и несуразности. Эта критака по делу. И просьба моя к Вам. Пожалуйста, посмотрите не то, что уже написано и вроде бы готовится к изданию, хотя это еще не факт, а то что я начал - "Предсказанному - верить!". Я надеюсь, что Ваш свежий и натренированный на этом взгляд, найдет эти нестыковки у меня. Лучше исправить их сейчас, чем потом сидеть у думать, как же это сделать?
  Заранее благодарен, Бадей.
  
   =========================================
  
   А туточки сказка начинается. Ответ то есь. Баааааальшой такой ответ для маленькой, для маленькой такой компании... ;)
  
   =========================================
  
  
   > > [21.Бадей]
   >Я не тетя и не дядя, а просто Бадей.
   Ну просто так просто.
  
   >Почему я бесподобен именно сегодня, я по скудоумию своему так и не понял.
   *горестно, лихорадочно листая недавние конспекты*
   А нет? Не сегодня? А я так старался, так старался! Хоть разок думаю, дай попробую с елеем. И вот ведь незадача... Это все от отсутствия практики, да. *бьюсь головой о клаву* ;)
  
   > И просьба моя к Вам. Пожалуйста, посмотрите не то, что уже написано и вроде бы готовится к изданию, хотя это еще не факт, а то что я начал - "Предсказанному - верить!".
   >Заранее благодарен, Бадей.
  
   *почесал нос* Но вот ведь в чем хомячки, многоуважаемый Бадей...
   Дело-то в том, что я шибко как не люблю товарищей с двойной моралью и тех человеков, у которых мнение меняется каждые две минуты с полным реверсом и наоборот.
   Я таки извиняюсь, мну с двуличных людей малехо эмм... ну, рефлекс такой физиологического плана... От него в туалетну комнату бежать хоццо, дабы не опозориться так скать при всем народе. Ну, Вы понимаете, да?
  
   Собственно, я это все лирическое отступление вот к чему.
   Вот это - Ваш пост от 2008/09/01 20:41
   >Зная свое, написанное, даже не буду пытаться заказывать. Тем более, что пару своих постов, Вы уже поместили.
   >У Вас замечательно получается смешать человека с грязью, что, впрочем, не уменьшает моего уважения, после прочитанного Вашего.
  
   А это - Ваш пост от 2008/09/02 11:27
   >А если серьезно, Лекс, то я причитал Ваши разборы полетов. Мне нравится Ваше умение находить нестыковки и несуразности. Эта критака по делу. И просьба моя к Вам. Пожалуйста, посмотрите не то, что уже написано и вроде бы готовится к изданию, хотя это еще не факт, а то что я начал - "Предсказанному - верить!". Я надеюсь, что Ваш свежий и натренированный на этом взгляд, найдет эти нестыковки у меня. Лучше исправить их сейчас, чем потом сидеть у думать, как же это сделать?
   >Заранее благодарен, Бадей.
  
   Прям как реклама водки "Распутин" вышло. "Посмотрите, что у меня сверху и что у меня снизу".
  
   Между постами - всего-ничего времени. Полдня всего.
   Однако-ж в первом Вы мну отвесили довольно-таки сомнительный комплимент, указав, что я замечательно мешаю человеков с грязью (ну, наехали типа, да?), а во втором - пишете, что у меня "свежий и натренированный взгляд" и "умение находить нестыковки и несуразности". Малехо в разной тональности текстик случился, да. Вот во втором случае тот самый пресловутый елей мне за воротник попал и мешшшается там, зараза такая, лопатки жжет.
  
   Опять же, в первом посте Вы пишете, что даже не будете пытаться заказывать мою критику, а всего спустя пол-суток резко меняете свое мнение (по неясной причине) и таки пытаетесь это сделать.
   Рискну поспорить, что если я сделаю и вывешу критику на Вашу книгу, Вы снова измените свое мнение взад и скажете "Нет-нет, я не просил, Вы не так поняли".
  
   Опять же, забавности Ваши с Либрусеками, Кубикусами и прочим любопытственным вещами... И там тоже (проклятье, как я удивлен! ;) наблюдаются резкие смены точек зрения на все и вся и смена масок со скоростью света.
  
   Факт номер раз. Вы занимаетесь активным самопиаром.
   Ссыль:
   http://www.kubikus.ru/forum/topic.asp?whichpage=4&CAT_ID=5&FORUM_ID=49&TOPIC_ID=6057
  
   Просто из двух дней цитатки.
   Вы писали:
   Послано - 26 Авг 2008 :  14:02:19  
   А вто я, не торопясь, добавил пятую главу в "Предсказнному - верить!"
http://zhurnal.lib.ru/editors/b/badeshenkow_s_w/pv4-6doc.shtml
  
   Вы писали:
   Послано - 26 Авг 2008 :  14:22:34  
   Пардон муа!
Так получилось. Да и над ней я мучался ой-ой-ой! Зато шестая пощла, как детки в школу!
  
   Вы писали:
   Послано - 27 Авг 2008 :  08:47:52  
   Эй! Есть кто живой?
Я сбросил еще одну главу в "Предсказанному- верить!"
http://zhurnal.lib.ru/editors/b/badeshenkow_s_w/pv4-6doc.shtml
  
   То есть Вы очень и очень активно обращаете внимание сетевой общественности на Ваши книги. В том числе внимание пиратов.
   По собственной доброй воле и инициативе, не довольствуясь упоминанием Ваших обновлений в периодических выпусках.
  
   Далее.
   Смотрим ветку, посвященную пиратам. Старые записи.
  
   Ссыль: http://www.kubikus.ru/forum/topic.asp?whichpage=7&CAT_ID=5&FORUM_ID=49&TOPIC_ID=5933
  
   Вы выражаете Ваше мнение по отношению к пиратским вивлиофикам:
  
   Вы писали:
   Послано - 07 Июня 2008 :  22:38:11  
   Извините, но это не совсем так!
Во всяком случае, это нельзя отнести ко всем авторам.
Примером тому: Глушановский, Петрова, Эльтеррус, да и многие другие. Смею надеяться, что я вхожу в их число. Рад комментам, оценкам.
если хорошие - радуюсь, если плохие - огорчаюсь, но и в мыслях нет обвинять кого-то.
Я сам выбрал этот путь, понимая, что отдаю то, что сочинил - вам.
Может быть и пиратство, распространение без моего ведома и т.д.
Кто делает из этого бизнес или трагедию - уходит. Пусть идут! Свято место пусто не бывает!
  
   Вы писали:
   Послано - 08 Июня 2008 :  17:45:46  
   Это тем, кто удаляет. Я не боюсь, что кто-то распространит мой текст. Для кого я пишу? Для Вас всех. Так что, чем больше людей прочтет, тем лучше. Может у кого-то что-то тронется к лучшему. Опять же, если у кого-то настроение поднимется и удача улыбнется - совсем хорошо!
  
  
   Обращаю Ваше внимание - в первой цитате Вы прямо пишете - что может быть распространение _без_ вашего ведома. И Вы выражаете лояльную позицию к такому подходу.
  
  
   Однако, едва Вашу книгу сбросили на Либрусек, происходит следующее:
  
   http://www.kubikus.ru/forum/topic.asp?whichpage=4&CAT_ID=5&FORUM_ID=49&TOPIC_ID=6057
  
   Вы писали:
   Послано - 27 Авг 2008 :  11:59:18  
  
   Кто сбросил "Лукоморье" на либрусек?
Я не сбрасывал, это точно!
Кто? Да еще фамилию переврали!
Мне конечно льстит, что уже без моего ведома пошло, но все-таки не красиво.
  
   Вы писали:
   Послано - 27 Авг 2008 :  15:50:57  
   Да я понимаю! Но все равно поднял шум. Может этот "кто угодно" испугается и признается. Будет тогда кому свой "Фе!" высказать.
  
   За что высказать "фе"? Ведь раньше Вы были не против?
  
   Вы писали:
   Послано - 30 Авг 2008 :  03:03:44  
   И я о том же.
Мое "Лукоморье" разместили, не спрашивая меня о согласии. Информацию обо мне дали всю, что только есть (хорошо, что там далеко не вся).
Короче, поставили перед фактом.
Я человек не жадный. Нравится людям - пусть читают, но элементарная вежливость должна быть!
  
   Вы писали:
   Послано - 30 Авг 2008 :  12:19:18  
   Да я же не против электронных библиотек! Я очень даже "За"! Я о том, что ЖЕЛАТЕЛЬНО, чтобы эти библиотеки относились к авторам с уважением. Ведь, в принципе, это не сложно. Доброе слово и кошке приятно. Что мешает обратиться к автору и, пожелав ему здоровья и долгих лет творческой жизни, известить его, что его произведение будет выложено на соответствующем разделе этой библиотеки.
И все! Не надо спрашивать согласия, или не согласия. Об этом мечтать не приходится. Но хотябы автор будет ЗНАТЬ, что эго произведение выложено на такой-то библиотеке. И будет узнавать это не из комментов тех, кто его читает, как узнал об этом я.
  
   Итак, налицо изменение Вашего мнения. Изначально Вы были "за" распространение Ваших файлов, пусть даже и нелегальное и без Вашего ведома, теперь Вы стали против. С чего бы?
   Немного вернемся в прошлое и посмотрим, что Вы думаете об идее напечататься. Может, там мы найдем разгадку тайны? ;)
  
  
   http://www.kubikus.ru/forum/topic.asp?whichpage=4&CAT_ID=5&FORUM_ID=49&TOPIC_ID=6057
  
   Вот тут Вы выражаете свое мнение по поводу недопустимости снимания электронных файлов с общего доступа:
  
   Вы писали:
   Послано - 08 Июня 2008 :  00:08:00
   Да, я слышал о том, что издатели подписывают с автором договор об эксклюзивной печати произведений автора. Есссесно, требуют закрыть ресурс. Минуй нас чаша сия!
  
   Там же, далее, идет разговор о том, что издатели могут не рассмотреть для приема в печать файл, лежащий в сети. Это важное уточнение, запомните его, господа.
   Едем дальше.
  
   Вы писали:
   Послано - 18 Июня 2008 :  11:58:44  
   Вау!
Обче-то, я ваяю не для издательства и не ради бабла! Я такой же как и вы - читатель.
Писать начал для того, что бы доказать себе самому, в первую очередь, что могу это делать и могу высказывать суждения по поводу того или иного опуса. Побывать, так сказать, в шкуре аффтора! Продолжаю писать, скорее по очччень большим просьбам друзей и дочери. На издательства не недеюсь. Постоянный доход имею от своей работы - мне и моей семье хватает. Так что, пугать меня "нэ нада"!
   ================================
   А теперь - последнее. *взмах фокусника*
   ================================
  
   Ваш пост в форуме Петровой от 2008/09/01 14:38
   Ссыль:
   http://zhurnal.lib.ru/comment/p/petrowa_e/about
   Цитата:
   > > [85.Бадей]
   >У меня практически та же история.
   >Я не посылал рукопись в издательство.
   >Мне на мыло свалилось их предложение, выслать им текст.
   >Помнится Иар Эльтеррус прочитав мое творение, пообещал, что рекомендует меня Армаде. Можно предположить, что это выполнение обещания. И надо же такое совпадение, в этот же день когда прислали предложение из Альфа-книга, кто-то выложил "Лукоморье" на LibRus.ec
   >Боюсь, что это может помешать.
  
   Внимание на 2 последние строки!
   То есть Вы недовольны уже не тем, что Вас выложили без Вашего ведома. А тем - ууупс! - что Вам это может помешать в Вашей карьере издающегося писателя. А как же безвозмездное несение искусства в народ? И прочие милые сердцу истинного творца бессребнические скиллы? Ихде они? Тока вчера были тута, а вдруг - хоп - и нетути. Исчезли. Попер кто, может?
   Выходит, не скиллы то были, а пиар самый обычнейший? Ыхп?
  
   Ай-яй-яй, мерзкий Лекс, заметил, падла такая. И как ему только глазья-то еще за излишнюю наблюдательность не повыкололи... Да? ;)
  
   Я-то вот над ентим покумекал, "а" и "б" насопоставлял, да и мысль у меня закралась страшна. А не хочется ли уважаемому Бадею рекламку небольшую дополнительную еще разочек поиметь? Рекламка-то, она ж лишней не бывает, ндя? За чужой счет и труд особливо. А и всего-то делов - разочек Лексу елеем за воротник плеснуть, вота он туточки и начнет землю носом рыть. Бетинг, опять же. Тож штука полезная. А про оскорбления Лекс забудет. У него ж, болезного, склероз младенческий, это и дохлому хомячку понятно. Кто ж про оскорбляшки после елея-то вспоминаеть? ;)
  
   Собственно, резюмирую.
   На основе вышеуказанного, высокая комиссия в моем лице, тщательно промеж себя посовещавшись и всесторонне обсудив сложившуюся ситуацию, постановила - в разборе ат-ка-за-ть!
  
   Засим откланиваюсь, Злобный и Чересчур Наблюдательный Йа. ;)
  
   Зы. Я просто пытаюсь оправдать Ваш первый комплимент, уважаемый Бадей. Помойму, ниче так вышло. Тематичненько. ;)))))
  
   Зы2. Опять же, рекламку Вы все-таки поимеете. Правда, слегка в другом ключе, но чего уж тут... Издержки производства. ;)
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"