Лекс Ален : другие произведения.

Разбор полетов: Shamuil "Эльф"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.83*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это не критика, это стеб.


РАЗБОР ПОЛЕТОВ

SHAMUIL "ЭЛЬФ"

  
   Хех. Поехали?
   Ну что, в нижеследующем тексте моя пакостная натура предприняла попытку высказать свои не особо умные мысли на предмет книги Shamuil "Эльф". Оригинал текста для разбора взят отседова:
   http://zhurnal.lib.ru/s/shamuil/1glava.shtml
  
   У автора, несомненно, есть очень хороший творческий потенциал. Также внушает безусловное уважение быстрота его работы.
   Однако для дальнейшего профессионального роста, с моей точки зрения, будет небесполезным обратить внимание на некоторые моменты из откомментированных ниже.
   Разумеется, не на все. Я ведь не умею нормально комментить, и в данном тексте очень много стеба.
  
   Приятного прочтения. ;)
  
   Разбор глав 1-4 (сделан 23.06.08)
  
   Наконец-то родился долгожданный ребенок, наследник, которого ждали уже более 10 лет. (....) Наверно Создатель таким образом решил сравнять баланс популяции людей и эльфов.
   *глубокомысленно* Да, до этого разница в популяциях была равна единице... ;)))
  
   Многие особо чувствительные эльфы заметили новые, более яркие чем в обыденный день, оттенки песни Великого леса.
   *задумчиво* Видимо, на празднестве в честь рождения наследника раздавали неплохую траву... ;))))
  
   Элларинэль, как наверно и любая любящая мать, видела в своем сыне некоторые особенности, это прежде всего тихое поведение, очень осмысленный изучающий взгляд и в первую очередь неординарная магическая составляющая, которая присутствовала в зарождающейся ауре малыша.
   Малыш уже второй час осмысленно сверлил мамку взглядом, досадуя, что еще не умеет говорить. Ему было чертовски необходимо сменить памперс. ;)
   Жуткое построение фразы. Пунктуация вообще мрак.
  
   Принесенное магическим вестником известие было поистине радостным
   А можно еще "принесенное вестником известие оповестило..." Не? ;) Повторы.
  
   С детства Ларион, Таренаэл и Элларинель были лучшими друзьями. Несмотря на то, что Элларинель сразу выбрала Лариона, Таринаэл никогда не ревновал друга.
   Опачки. Яой, кажися... А чегось он его ревновать-то должен был? Любил никак? Тайною, но пылкою любовью? ;)
  
   Они всегда были вместе, начиная с игр в детском возрасте, обучения воинскому и магическому искусству в юношестве и наконец заканчивая правлением эльфийским государством.
   Новое слово в политическом устройстве государства! Два правителя единовременно! Спешите видеть, только у нас! ;)
  
   Помощь и советы друга были поистине неоценимы. Взойдя на трон после ухода на покой матери, Ларион сразу первым указом назначил Таренаэлла главнокомандующим эльфийских войск.
   А чего не министром или советником?
   Главнокомандующий войск у нас теперя принимает наиболее активное участие в управлении государством?
  
   Прежний главнокомандующий, а по совместительству наставник Лариона и Таренаэлла по воинскому искусству, Нариэл, будучи в преклонном возрасте, тоже изъявил желание уйти на покой. Наконец-то у матери Лариона и наставника появилась возможность не скрывать своих чувств, зародившихся более 30 лет назад после смерти отца.
   Кто-нибудь, дайте мне яду! Это вообще как? Какова логика перехода от выхода главнокомандующего в отставку и его амурными делами? Что, на посту он амурами заниматься не мог?
   Зыж - и что значит "тоже"? Кто еще изъявил желание уйти на покой?
  
   У меня уже крышак едет на предмет того, кто тут кого когда любит и у кого народился наследник... Прям как в "короне российской империи", когда гид про картину рассказывает ;) Авраам породил Исаака и братьев его. ;))))
   Офигеть какое количество отступлений про родословные, взаимоотношения и прочая.
  
   Прежде всего Таренаэлл и его отряд не должны были находиться в этой части эльфийской границы.
   Угу. В части границы. Угу. Так, хорошо... можно мне ту траву, что курили эльфы при рождении наследника? А то у мну воображение пасует, пытаясь представить, как эльфы внутрях разных частей границ перемещаюццо.
  
   Из дальнейшего описания не следует, почему не должен был. И я не понял - поехал ли он в пресловутый строящийся торговый город или же _должен_ был туда поехать, а занесло его в совершенно противоположную сторону.
  
   Главнокомандующий полностью поддерживал правителя.
   Еще б. Мы ж все помним - он его любит. Но не ревнует. ;)
  
   Внешне все выглядело так, как будто на лагерь напали ночью и перерезали всех как котят. В это просто никто не мог поверить.
   Не могли поверить в возможность ночного нападения и последующей победы? Великая эльфийская раса. У них там скилл бессмертия наверное вшит.
  
   Погребальное сожжение было назначено на третий день после смерти отряда. Погибшие были перевезены в столицу и помещены в дом "скорби", небольшом здании, находящемся почти в центре столицы.
   Бедные жители столицы. Как же это наверное пахнет... А ведь в центре города - никуда не денешься, сиди нюхай три дня.
   Вот так эльфы вырабатывали в себе стойкость и мужество, дабы поразить ими своих противников.
   И вот, вот она разгадка странных песен Великого леса! Птички и хомячки не выдерживали благовоний и спешили пожаловаться. Но увы... их никто не понял.
   Да, это ничего, что падежи не согласованы?
  
   Она любила погибшего друга мужа как брата.
   Ну ясен пень, как кого ж еще... Он-то ж ейного мужа предпочитал. ;)
   Зы - а просто сказать "погибшего" - не? Чисто непонтово? Обязательно надо перегрузить предложение вот этим зубодробительным построением?
  
   - Необходимо помалкивать пока про эту особенность.
   А чего так? А чего не похвастаться наоборот? А-а-а, он понял, что ребеночек-то тогось... не ейный... вот и засмущалси.
   Ранее в тексте отсутствуют упоминания о кознях между эльфами. Фраза воспринимается странно.
  
   Оба были в плаща с задвинутыми на голову капюшонами.
   Класс! Шикарно! У меня просто нет слов, одни эмоции! Вот она, сила русского языка! Вы - гений!
  
   - произнес один из плащей.
   Говорящие плащи. ЮФ? ;)
  
   -Да, беременность держалась в тайне, но только не от ближайших родственников.
   Мне чисто по приколу интересно. А у эльфов как в этом плане с физиологией? Внешние признаки не выражены воопче? ;)
  
   - Нет, это на десерт, тем более я сам хочу насладиться этим цветком!
   -Проклятый цветок... - зловеще произнес второй.
   В 1 фразе говорится о жинке правителя. Во второй - о растении. Интервал между ними - всего ничего. Текст вообще не вычитывается? По принципу "ну нак, и так схавают"?
  
   ... только в одном ущелье материка
   Тож хорошо. Ущелье материка. ;)
  
   Душа эльфа, вдохнувшего запах проклятого цветка, мгновенно покидала тело и погибала, будучи каким-то образом зараженной и не принятой миром для перерождения. Тело соответственно погибало.
   "погибало" - повтор
  
   маг, обладающий магическим зрением
   Совершенно необходимое пояснение. Маг может обладать магическим зрением, а может и нет. Да и вообще, если подумать - не каждый же маг и в самом-то деле обладает магией. Такой немагический маг, да.
   А по-другому назвать этот тип зрения что не позволило, извините? ;)
  
   Даже будучи отделенная от тела душа, могла произнести соответствующее не сложное заклинание
   Говорящая душа? А танцевать она умеет? ;)
   Да, я уже не показываю пунктуацию и орфографию, равно как и полнейшее рассогласование падежей. Но при случае я пошлю дяде аффтару пару книжек по правилам русского языка. Ну там, для пополнения библиотеки.
  
   - Вы посмотрели наследника?
   Да, посмотрел. Хороший фильм, увлекательный. Только, дядя король, ты почто кавычки по фразе не заюзал? А-а-а, ты не это в виду имел...
  
   Общее замечание - рваный текст, перескоки между эпизодами.
  
   Не удивительно, что даже дверь заскрипела, это оказался двоюродный брат правителя - Тирел.
   Ага. Двери всегда скрипят, когда мимо них проходят двоюродные братья правителей. Ну, скилл у них такой. Магическая прошивка на определение родословной, не иначе.
  
   После погребального сожжения, начались хлопоты другого характера. По установленной традиции намечался пир в честь рождения наследника трона. Как бы не хотелось отложить его на более поздний срок.
   А между прочим, из-за такого построения читателю кажется, что эльфы совсем крызанулись. В том плане, что им _хочется_ устроить пир как можно скорее, не откладывая. ;) Великая сила пунктуации.
  
   Все было погружено в атмосферу праздничной суеты.
   А, так это не ошибка... То есть все, поминки плавно перетекают в свадьбу? Классная раса! Нервы - канаты ;)
  
   постепенно становясь не похожим на то здание, в котором принимаются важнейшие решения этой страны.
   А на что становился похожим, я стесняюсь поинтересоваться? ;)
  
   Правитель со своей женой вышли на террасу дворца.
      - Друзья, - голос правителя, усиленный магией пронесся над окрестностями дворца
   Ну да, тут тоже необходимо уточнить. А то мало ли. Вышли на террасу дворца, а голос разнесется над лесочком. Непорядок!
  
   Эльфы, в отличии от людей праздновали только на природе. Любые здания, как бы прекрасны они не были, давили на психику эльфов.
   Ага. А люди праздновали только в зданиях. Запершись в глубоких подвалах, они яростно грызли кости, раздраженно отказываясь выйти на воздух.
  
   Даже мерзкое лицо братца правителя
   Еще третьего дня он был кузеном. Проапгрейдился, однако.
  
   Перед люлькой младенца в неестественно выгнутой позе лежала служанка - любимица правительницы. На плечо легла рука мужа.
   Она застукала их! Они прелюбодеяли! "Все в неестественных позах, в *** кол" (ц, камеди клаб)
   Как нет? Как, говорите, муж поклал руку на плечо вовсе даже не служанки, а как раз жены? Но вот ведь оно, написано то по другому!
  
   Родители поняли уникальность своего чада очень быстро.
   *с опаской* Они тоже смотрели на него магическим зрением? Когда он в три года прохфессию выбрал? ;)
  
   К 2 годам он свободно говорил на родном русском, но что удивительно, постоянно вставлял слова на немецком языке.
   А в 3 года он устроился переводчиком в дипломатический корпус. Военным, есно дело.
  
   Один раз увидев что-то, он запоминал, и мог воспроизвести будучи разбуженным посреди ночи.
   Увиденное. Воспроизвести. Ребенок-метаморф. Или клонирующее устройство? Интересно, а как он стакан сока воспроизводил?
  
   в лесной полосе, практически являющейся Карельской тайгой.
   А, маленькая такая тайга. Местного разлива, да.
  
   На одной из многочисленных полян Вячеслав увидел человека, совершающего некий завораживающий танец.
   *флегматично* Вот и сюда добралась трава с эльфийских лугов... за "совершение танца" - отдельный респект.
  
   Наверно поэтому старый повар китаец и согласился стать наставником Вячеславу (...)
   Старый китаец был поваром в столовой воинской части. Как он попал туда из Китая, история умалчивает.
   То есь с первого раза читатель ешшо не проникся фактом того, что енто китаец и тута надо было буквально через предложение уточнить ентот момент. Или то, что он повар? Запятых нет, я путаюсь ;)
   Ну, за последнее предложение - традиционно... Низкий поклон ;)
  
   После этого Вячеслав после школы тренировался
   Повтор
  
   Для этого был нарисован чертеж в натуральную величину и отнесен кузнецу, дяде Мише, который за ящик водки сделал четыре относительно неплохих экземпляра.
   Народ, это тут про самурайские мечи рассказывается. Да, в любой деревне кузнец может за ящик водки сбацать неплохой самурайский меч.
   *задумался* Да, и разве самураи - это Китай? А я всегда думал, что Япония... Или пофиг на страну, все едино глаза узкие? А ну и правда, чего такой мелочью заморачиваться...
  
   Великую Отечественную как и Чечню он прошел без единой царапины.
   Я стесняюсь подумать, в каком возрасте деда прошел чечню. Лет 70, да? ;) А в качестве кого он ее проходил, можно сказать?
  
   Вячеслав отправился на фронт со своей войсковой частью.
   В 14 лет. Угу. Его сразу в часть взяли. А, фигня вопрос.
  
   Поэтому в программу обучения были включены элементы скрытного передвижения, бесшумное лазанье по деревьям и постройкам различного характера, маскировка и бесшумное уничтожение врага.
   Я еще больше стесняюсь спросить, а на чем его старик китаец тренировал? Потому что если бесшумное лазание по крыше туалета я хотя б с натягом готов представить, то бесшумное уничтожение врага в мирное время - это вообще как? Он хомячков душил? Или морских свинок?
   Ну, и повторы до кучи.
  
   А дальше были войны, Авганистан, Чечня, и другие многочисленны стычки,
   Через запятую. То бишь перечисляем. Правильно. Ведь Афганистан и Чечня - эт не войны, так? Опять же, хорошее причисление войны к стычкам...
  
   Люди на остановке были спасены, но водителям двух автомобилей, встретившихся друг с другом с суммарной скоростью в 300 км/ч, на спасение не было никакой надежды.
   Угу. И, разумеется, при лобовом ударе на такой скорости никто больше не пострадал. И осколки и обломки вовсе не разлетались, и пожара не было. Тихо-мирно две машинки превратились в блинчег и усе путем...
   А вообще ГГ-то у нас яко мудр! Это ж как просчитать все векторы, чтобы пойти на таран... ;)
  
   Гспди... Это только конец 1 главы. Опять у меня критика в размер исходного текста...
  
   81 год спустя вышеописанных событий.
   Которых? Самоубивства дедушки или смерти младенца?
  
   Так, попробуем открыть глаза. Медленно, по миллиметру начинаю открывать глаза.
   Повтор
  
   Все поддернуто каким-то муаром с фиолетовым оттенком.
   Чего-чего? Поддернуто? То есь Муар поддернул все и закрепил где-нить под потолком? Как-то така, да?
  
   А прощупав голову и остановившись на ушах, охренел. Не понял, это что же, я эльф?
   Продвинутый дедок. Ругаеццо, в эльфах понимает. Толкиенист, не иначе.
   Да, живенький такой. На дядьку Грона похож. Вот один в один, если б не ухи. ;)
  
   Или мне привиделись молекулы и еще хрен знает что, или у меня едет крыша.
   2 раз "хрен" на очень короткий отрывок. Несем культуру в массы?
  
   По центру стояла большая кровать, эдакий сексодром,
   Сколько-сколько, говорите, было лет ГГ на момент смерти? 81? Спасибо, а то я подзабыл. ;)
  
   Итак, что мы имеем? В этом мире скорее всего такие же законы физики как и на Земле.
   Несколько смелое умозаключение, особенно от персонажа, только-только в этом мире очутившемся. Из чего он это вывел?
  
   Так же как и с куполом, на грани восприятия, я увидел вещественную составляющую воды - это молекулы и магическую - некий узор.
   А у ГГ в глазья еще и микроскоп встроен? Потому что молекулы - они ж маааааааленькие.
  
   ... и привела в полный ступор.
   Продолжаем окультуривание читателей разнообразным лексиконом 81-летних дедушек.
  
   и сломать к чертям такой красивый бассейн.
   Эх раз, еще раз, еще много-много раз... Аналогично предыдущему.
   Очень сильный резонанс между тем, как ГГ думает и как он вежливо разговаривает. Это намеренно?
  
   Пока я видел только Саринэла. Странно...
   Ну да, странно. Обычно переселенцев в другой мир встречает толпа местных жителей с овациями и транспарантами, а тута всего один старенький маг. Это "жжж" неспроста, неспроста... ;)
  
   мы получили легкий полупоклон от обоих. Лица обоих были напряжены.
   Повтор
  
   - Ну что ж, наверно стоит начать мне. - вздохнув, произнес правитель.
      Вся еда с тарелками внезапно просто исчезла.
   Хорошо начал ;) Эффектно.
  
   81 год назад у нас с Элларинэль родился сын. Это был самый радостный день в нашей жизни. Рождение совпало со странными смертями лучших эльфов нашего королевства.
   Это фича такая? Его эти события реально ни разу не волнуют? Никаких эмоций, никаких переходов....
  
   - Я не буду описывать действие цветка на эльфов
   Такое построение фразы предполагает, что правитель _знает_, что ГГ - не эльф. Иначе зачем подчеркивать _собственную_ расу?
  
   из под купола Прола?
   В предыдущем абзаце купол назывался "Прулом".
  
   -... Как и мой земной отец, я был военным, защищал свою родину от многочисленных врагов. Вот и все. Если есть вопросы, задавайте.
   Так, я не понял... А как же упомянуть про любимую жинку, детишек-внуков? Все, нафинг их? Отрезали и забыли? Не, ну ладно, он про них не рассказывает, но поркуа он об них вообще не думает? Размножающийся склероз настиг, не иначе.
  
   Вдруг до меня дошло, что передо мной, теоретически, сидят мои первые родители. Кажется я впадаю в детство.
   Очень красивое построение фразы! Сколько изящных сравнений! А глубина! А изысканная литературность слога... ;)
  
   Пройдя многочисленные коридоры, совсем не похожие на те мрачные крысиные норы, виденные в фильмах про средневековье, мы вышли на террасу.
   Точно-точно, странно. Во всех фильмах про средневековье эльфы обычно живут в крысиных норах, ага. ;)
   Логическая нестыковка. Герой знает, кто такие эльфы. Но не знает, как выглядят типовые места их обитания?
  
   Гигантские деревья окружали дворец, но в то же время не заслоняли, равномерно пропуская солнечный свет.
   Угу. Осень, листопад. Листочков немае... Деревья пропускают свет. Равномерно, ага. А то мож, это такие прозрачные деревья? Специально выведенные? ;)
  
   Пройдя дворцовую площадь, полностью покрытую цветами
   О, как это романтично! Площадь, покрытая цветами... Я надеюсь, ГГ не потоптал цветы, пока шел? А то ж эльфы старались, покрывали. Наверное, слоя в три, не меньше... ;)
  
   Деревянный меч оказался копией катаны
   Япончатые эльфы, да.
  
   Поразила необычайная прочность древесины и весьма неплохой баланс.
   А ГГ у нас - знаток драк на деревянных мечах? Да и вообще неплохо в холодном оружии разбирается, верно? Да, да, да. Я помню. Он же в детстве отработал все нюансы боя на выкованном деревенским кузнецом самурайском мече. После этого он любого самурая на раз-два.
  
   Эльф все ускорялся, а я все уходил с траектории движения меча соперника, по ходу удивляясь новоприобретенной скоростью и гибкостью. Удивительно, но не смотря на скорость боя, я замечал и окружающую обстановку. Как в остановившемся кадре застыли молодые ученики с расширенными глазами, их учителя, мой наставник и вскочивший с кресла старичок и лес пел ту же песню.
   О, к дядьке Грону присоединился дядька Нео и притащил на подносике медальку с надписью "проснись, избранный".
   (А что? Все верно! Еще Гоблин заметил, что во "властелине колец" агент Смит отметился. Эльфом был? Был. Так что научная база тут крепка, крепка... ;))))
  
   И тут до меня дошло. Это же поликристаллическая решетка! А если еще усилить концентрацию восприятия, то и кристаллическая проступает.
   *флегматично* А когда он на живое существо смотрит, он цепочки ДНК видит? ;)
   Мне только кажется, или нас сейчас плавненько подводят к пониманию того, что ГГ не просто крут как алмазны яйки, но и попросту сущность божественная?
  
   Когда то в силу специфики работы, пришлось изучить не одну книжку по химии и физике, а в одном из заданий даже запомнить за день документацию по термоядерному синтезу на 175 листах.
   *Лекс размышляет, с какой радости обычному военному могло потребоваться запоминать указанную документацию. Для проверки память что-ль?*
  
   мысленно берем один атом углерода, соединяем его тоненькими ниточками с четырьмя другими такими же атомами, открываем глаза, накладываем созданный образ на мыло
   *флегматично, из суфлерской будки* Перед наложением масштаб изменить забыл...
  
   Мда, экспериментатор, мать.... Подождав немного, нащупываю и достаю экспериментальный образец мыла
   Повтор. Ну и культурная лексика опять.
  
   до невозможности довольный, словно кот, объевшийся сметаной.
   интонация голоса соответствовала внешнему виду
   Эт как? Мурлыкал, чтоль?
  
   Мне же 81, а чувствую себя 15-летним.
   *флегматично* И не только чувствует... И все это поняли уже давно, можно было и не уточнять ;)
  
   - Да так..., мылся себе, никого не трогал..., бац..., и нету мыла. А вместо мыла..., вот, подсунули...
   Ну, это к вопросу о доказательстве предыдущего коммента ;)
  
   Покои родителей расположением ничуть не отличались от моих
   Эт как? На том же месте? Свернутые пространства, магия атакует? ;)
  
   Дружественные отношения более способствуют процветанию народов, чем войны и, не что так не укрепляет дружбу, как торговля.
   Вот! Вот он секрет мира во всем мире! Торговля!
   *задумчиво* Интересно, а почему на земные расы это не действует? ;)))
  
   Мы отправили его в места, где никто бы не смог его найти, дабы предотвратить повторное покушение. - а че, нормальная легенда, - Теперь он вернулся.
   Я. Цитирую. Оригинальный. Текст. Вот в центре - это _что_?!? Да ниче, братан, все пучком! Читай дальше, солнце еще высоко, а трава у нас хорошая, забойная...
   *шарю по столу в поисках валерьянки*
  
   В его руке появился небольшой, симпатичный кинжал.
   ...с такими гламурненькими розовыми цветочками на рукоятке. ;)
  
   Оставшись вчетвером, правитель жестом предложил сесть.
   Поняв, что разговор затягивается, правитель-1, правитель-2, правитель-3 и правитель-4 уютно устроились за столом, приготовившись к долгому внутреннему диалогу. Его жена недовольно нахмурилась. Глупая. Она страдала всего-навсего раздвоением, и ей было не понять сложностей монаршей жизни на четыре сознания. ;)
  
   - И что должно произойти, если наследник ложный?
    - Правитель умирал мучительной смертью от раны, нанесенной ритуальным ножом.
   Небрежно помахивая шприцем, к компании Грона и Нео присоединяется Лорд с планеты Земля и просит передать привет от дядьки Лукьяненко.
  
   - Ах, да, тебе прислать ту служанку для взбивания перины? - глядя на меня лукавым взглядом, спросил отец.
   У папки моск уехал? Детеныш первые сутки как очнумшись только. Ага, самое время ему в постель служанок класть. А лучше сразу десять - чтоб и не просыпался уже. Эт вместо того, чтобы о его физических состояниях спросить. Такая проверка боем, ага.
  
   Дойдя до кровати и рухнув на нее я мгновенно уснул.
   Мне снилась внучка.
   Слава те яйца! Впервые за сутки он вспомнил, что у него есть потомство, которое он любит!
  
   где деревья были пониже ростом
   А что? А вы разве не знали, что деревья бывают разного роста? Да, а тех, кто повыше, в баскетбольную команду берут. Они солнышком за горизонту швыряюцца.
  
   увидел беседку, всю опутанную вьющимися растениями. Как-то не хотелось топтать цветы.
   А когда он гулял по площади, его момент топтания не смушал.
   Кстати, я, быть может, чего-то не понимаю... Но при фразе "опутанная растениями беседка" мне как-то представилось, что она ими опутана по стеночкам и по потолку. Не по полу. Внимание, вопрос. ГГ собрался ходить по стенам? Эльф-паук, новое слово в кинематографе? ;)
  
   снял обуви
   Логично. Обувь - это когда на одной ноге, так? А когда на двух - то уже обуви... ;)
  
   Быстро одевшись, побежал в свои покои, окунуться в бассейн.
   Обычно сначала моются, потом одеваются. Или тут по принципу - а пофиг, у принца шмоток много?
   Кстати, в покоях у него вроде ванна. Но это детали. ;)
  
   На этот раз решил прервать традицию и не экспериментировать, а просто помыться.
   То есть в холодной воде? Раз без экспериментов?
  
   Выйдя из ванной комнаты, оделся
   ГГ вышел из ванной, оделся, сел на пуфик, встал, снова сел, почесал левую пятку и подумал "А на кой все эти мелочи упоминаются в сюжете?"
  
   - Принесите пожалуйста завтрак. - произнес я.
      - Через пять минут, господин. - откуда-то с потолка произнес милый женский голос.
      Круто!
   Да, все 80-летние дедушки именно так думают. Конечно.
  
   - Войдите. - а вот и хавчик.
   Обратите внимание! Поистине великолепный образчик высоколитературного стиля. ;)
  
   Сам не заметил, как стал напевать песню "Waters Of March". Я так увлекся, что перестал есть.
   Простите, то есть не сразу перестал? Сначала напевал в процессе приема пищи? =8)
  
   Интересно, я теперь еще и ходячий mp3 плеер.
   Продвинутый дедка. 80 лет, а в технологиях рулит, да.
  
   Положив ее на кровать, стал думать что мне теперь делать. А пусть лежит, пойду доем, что осталось.
   Добрый ГГ. А ну и правда, не пофиг ли, что там с девочкой от его колдовства стало? Главное - покушать.
  
   Немного собрав в кучу все, что осталось от двух подносов, направился к двери.
   Куча осталась лежать на полу, недоумевая, зачем ГГ ее собирал. Ей очень хотелось в помойку, но не судьба.
  
   Можно сразу попросить об одолжении? Не называйте меня господином. Просто Славэл. И желательно на "ты".
   А чем дедушку не устраивает обращение на "вы"? Вроде как по возрасту уже давно привыкнуть должон был.
  
   Книги разнообразных форм
   ... круглые, цилиндрические, и была даже парочка пирамидальных...
  
   Рядом стоял стол длиной метров пять с приставленными стульями.
   Повтор
  
   Пройдя к одному из книжных шкафов
   На прошлом допросе маг показывал, что там были просто стеллажи.
  
   Самый большой материк назывался Акралия или Акрал, кому как нравилось.
   Угу. И на картах тоже как хотели, так и писали. А, фигня, свобода слова.
  
   Эльфийский магический дар - дар позволяющий влиять на живую природу, присутствовал у каждого эльфа.
   Эльфийский дар присутствовал у каждого эльфа. Да. А еще иногда эльфийский дар присутствовал у гномов, но это совсем другая история.
  
   Западная часть материка была покрыта в основном горными массивами
   Материк, покрытый горными массивами... Ща, момент. Я пытаюсь представить. Многослойная структура мира, ага. Где там была та травка с днюхи первенца?
  
   Магия людей была разнообразней, но магия живой природы и земли у них практически отсутствовала. Люди занимались земледелием и разведением скота.
   А земледелие - это что, вид магии? Офигеть логические переходы.
  
   В перерывах между стычками, наиболее отчаянные представители рас вели незначительную торговлю. После подписания мирных договоров, торговля стала процветать.
   Да, да, да. Я помню. Торговля спасет мир. То есть сначала создаст его, а потом спасет.
  
   Королевская семья собиралась на ежегодный праздник "мира и торговли"
   *Лекс молчит*
  
   Дарел был неплохим мечником до того как попал в заварушку с разбойниками и не потерял ногу. Советник в молодости учился владеть оружием у гвардейца и был привязан к этому добродушному человеку.
   Ну и кто их них - Дарел? ;) Логические переходы великолепны.
  
   владевшей немного эльфовийским и гномьим языками.
   Круть. А эльфийский - это уже непонтово? ;)
  
   она сложила в него пару платьев и немного веще, которые по ее мнению могли пригодиться в дороге.
   Я стесняюсь спросить - а "веще" - это что? Наверное, что-то интимное из дамского туалета? Ну, типа прокладок, да?
  
   Последний раз взглянув на себя в зеркало, удовлетворенно хмыкнула и пошла просить прислугу вынести ее багаж на крыльцо. После чего Сезанна отправилась в конюшню оседлать своего любимого скакуна Кусаку.
   Да, да. Герой встал, умылся, почистил зубы, почесал левую пятку. И обо всем необходимо доложить читателю. Иначе тот не поймет. А в самом деле, как она могла отправиться в конюшню, не потребовав заранее вынести ее багаж на крыльцо?
   Безумное количество мелких деталей бытового плана по тексту, которые не несут никакой смысловой нагрузки.
   Ну, о причинах, по которым девушка благородных кровей из обеспеченной семьи сама седлает себе лошадку, мы умолчим... ;)
  
   Девушка погладила своего любимца по шее и воткнула клинок в специальную прорезь в седле.
   Лошадка захрипела и умерла? Мож, она все-таки ножны закрепила? А то использовать вместо ножен седло - это прям офигительное ноу-хау... ;)))
  
   Выйдя из конюшни с лошадью
   ... под ручку...
   Мож, выведя из конюшни лошадь? ;)
  
   В отличие от своего отца, он предпринял ряд реформ, улучшивших благосостояние королевства. И прежде всего положение самого низкого сословия. Стала жестко пресекаться торговля людьми.
   *горестно* Он сошел с ума! Торговля - это же мир! ;))))))
  
   По утверждению приплывших, они являлись жителями Энора и прибыли для установления дружеских отношений. По утверждению прибывших, на Эноре проживали только люди.
   То есь один раз уточнить было недостаточно, по чьему енто утверждению? ;)
  
   Их интересовала численность мужского населения всех островов, находящихся в моем подчинении.
   Обратим внимание. В данном куске сначала от 3 лица рассказывается о нехорошем дядьке-заговорщике. И вдруг - опаньки, мы переходим на лицо первое. Это кто говорит? Дядька-заговорщик? Или, мож, ГГ уже подсуетился и начал реализовывать план мировых господств? ;)
  
   Гномы будут завоеваны совместными усилиями после освоения ранее завоеванных земель
   Повтор
  
   В центральной рубке космического корабля находились пятеро.
   О! Прально. Какое ж фэнтези без космолетов. Ща мы быренько палками-лучеметами завоюем мир...
  
   Встав и потянувшись, капитан корабля обратился к шраму.
   Ммм... обратился к шраму. Ага. Не, все фигня. Говорящие шрамы. Мну нравиццо. Кстати, там дальше говорится, что шрам - это на самом деле главнокомандующий.
   Интересно, а там будет плешь - министр, мозоль-секретарь и нос-разведчик? ;)
  
   ... Продолжение следует. Может быть. Если мне не надоест фигней страдать. ;)

Оценка: 5.83*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"