Лекс Анна Анатольевна : другие произведения.

В светлых тонах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ханна и не подозревала о своем истинном происхождении. Размеренные будни 19-летней девушки ничем примечательным не отличались. Репетиции,коньки,выходные,походы с подругами по магазинам... Но любовь... Случайная встреча изменила все. А как всему не измениться,когда твой парень вампир из другого мира?!

  
  
  
   In light colours @ in hellen Farben
  
   Пролог
  
  
  "Я стол накрыл на шестерых..."
  
  Всё повторяю первый стих
  И всё переправляю слово:
  - "Я стол накрыл на шестерых"...
  Ты одного забыл - седьмого.
  
  Невесело вам вшестером.
  На лицах - дождевые струи...
  Как мог ты за таким столом
  Седьмого позабыть - седьмую...
  
  Невесело твоим гостям,
  Бездействует графин хрустальный.
  Печально - им, печален - сам,
  Непозванная - всех печальней.
  
  Невесело и несветло.
  Ах! не едите и не пьете.
  - Как мог ты позабыть число?
  Как мог ты ошибиться в счете?
  
  Как мог, как смел ты не понять,
  Что шестеро (два брата, третий -
  Ты сам - с женой, отец и мать)
  Есть семеро - раз я на свете!
  
  Ты стол накрыл на шестерых,
  Но шестерыми мир не вымер.
  Чем пугалом среди живых -
  Быть призраком хочу - с твоими,
  
  (Своими)...
  Робкая как вор,
  О - ни души не задевая!-
  За непоставленный прибор
  Сажусь незваная, седьмая.
  
  Раз!- опрокинула стакан!
  И всё. что жаждало пролиться,-
  Вся соль из глаз, вся кровь из ран -
  Со скатерти - на половицы.
  
  И - гроба нет! Разлуки - нет!
  Стол расколдован, дом разбужен.
  Как смерть - на свадебный обед,
  Я - жизнь, пришедшая на ужин.
  
  ...Никто: не брат. не сын, не муж,
  Не друг - и всё же укоряю:
  - Ты, стол накрывший на шесть - душ,
  Меня не посадивший - с краю.
  
  Стих Марины Цветаевой
  
  
  Стук собственного сердца эхом отражался от стен. Девушка бежала без оглядки, по пустынным мрачным коридорам. Холод, леденящий душу закрадывался все глубже и глубже. Стены старого замка казались зловещими испещренные резьбой и мрамором они наводили лишь тоску. Босоножки натерли ноги до кровяных мозолей. Ханна хотела остановиться, но неведомый страх гнал ее все дальше и дальше. Если задержишься здесь на мгновение, Оно настигнет тебя. И тогда не спрятаться, не выжить. Остается лишь задыхаться и молить о пощаде. Не хочу, не хочу! Адреналин прибавлял сил, и девушка неслась дальше. Подхватив полы небесно-голубого платья, она старалась бежать как можно быстрее. Но сделать это в бальном платье было крайне не просто. Тишина давила на девушку, пугала, все казалось нереально страшным и жутким. Но вот что-то переменилось в пространстве. Тишина перестала давить на уши. Ханна услышала щебет птиц и шелест трав. Еще несколько рывков. И девушка увидела лестницу. Рядом с лестницей было окно. Занимался голубой и холодный осенний рассвет. Почему-то в душу закралась печаль и боль. Опустив голову, девушка вновь взяла подолы платья и стала медленно подниматься по ступенькам. К свежему воздуху и свободе. Резко все изменилось. В уши девушки ворвался гам голосов и звуков. Она закрыла лицо руками от пронзительного белого света. А когда не смело, убрала руки, очутилась в своем времени. На детской площадке. Ветер играл красными и желтыми листьями, дети смеялись, бегали, катались с горки, качались на качелях. Но странной бледной блондинки в бальном платье как будто не замечали. Она поджала губы и решительно двинулась к девочке собиравшей листья. Тронула ту за плечо. Но девочка даже не подняла на нее глаз. А самое главное, Ханна не почувствовала девочку, как будто та была иллюзией. Девушка громко закричала, затопала ногами, закружилась на месте, привлекая к себе внимание. И тут вдруг пришло осознание. Блондинка с широко распахнутыми от ужаса глазами подошла к качелям и попыталась положить руку на сталь. Рука прошла насквозь.
  Проснулась Ханна в слезах ,заливаясь собственным криком...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"