Лекси Нортская : другие произведения.

Книга Избранная или тайна мистера Ди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы когда-нибудь задумывались об ином мире? О том, что по ту сторону, после смерти? Я нет... Это произошло задолго до моего рождения.

  Это началось в 1850 году.
  
  
  В маленьком городе под названием Пентибург жила обычная семья Флетчеров.
  
  Мистер и миссис Флетчеры имели двух очаровательных дочек, Мари Джозет и Анну Луизу. Разница между ними была всего два года и девочки были настолько дружны, что делали все вместе.
  
  Если поранилась одна, другая плакала;
  
  Если было грустно одной, другой было так же горько.
  
  И хотя они не были близняшками, девочки чувствовали друг друга, даже на расстоянии.
  
  Все шло своим чередом, дети росли, родители не могли нарадоваться.
  
  И вот на 5 год рождения второй дочери мистер и миссис Флетчеры устроили праздник с размахом.
  
  Были огромный оркестр, актеры и море народу. Все поздравляли Анну Луизу и дарили большие подарки, а Мари сидела в своей комнате и не выходила. Ей было почему-то грустно и обидно, ведь на ее пятилетие не было такого шикарного мероприятия.
  
  Она даже злилась, почему ей младшей сестре начали делать все, а ей нет.
  
  С недавних времён связь между сёстрами начала слабеть и вот сейчас ослабла полностью, поэтому Анна веселилась и даже не думала, что сестре так плохо и не замечала, что ее нет.
  
  Джозет все сидела на кровати и блистала альбом с фотографиями, где она была с сестрой. Девочки, смотрящие на нее, были такими весёлыми и беззаботными, и ей очень хотелось вернуть то время назад, но увы...
  
  Смахнув горькие слезы с лица, девочка слезла на пол и тихо открыв дверь, вышла из комнаты.
  
  Она слышала музыку и радостные возгласы, доносящиеся из зала, где и было само торжество.
  
  Спустившись по лестнице, Джо осмотрелась, вся прислуга была там, и только дворецкий стоял около выходной двери.
  
  
  - Мари Джозет, а почему юная леди не веселится вместе со всеми? - наклонившись к девочке, проговорил мужчина.
  
  Темноволосая подняв взгляд, мило улыбнулась.
  
  - А, я как раз туда и иду. Просто готовила подарок - тихо сказав, Джозет показала мишку с бантом
  
  Дворецкий улыбнувшись, потрепал девушку по голове и провёл ее к дверям в зал.
  
  Но когда мужчина ушел, девочка не зашла туда, а напротив, проскользнула на улицу.
  
  
  Она гуляла по окрестностям поместья и иногда посматривала на окна.
  
  
  - Мари Джозет- послышался тихий мелодичный голос со стороны леса.
  
  
  
  Девочка обернулась на голос и пригляделась, но никого не увидев, пошла дальше.
  
  - Мари Джозет- вторил голос - иди ко мне.
  
  
  Любопытство охватило темноволосую и она пошла прямиком в лес.
  
  
  На утро семья Флетчеров начали поиски дочери, но через месяц мистер и миссис Флетчеры и Анна Луиза были найдены мёртвыми в особняке.
  
  
  
  После этой истории прошло больше ста лет и по сей день в особняке слышны крики и мольбы о пощаде.
  
  
  
  Наши дни.
  
  
  
  Вот уже сто лет в городе Пентибург не было не одного убийства, все было хорошо. Город расцвёл и стал жить полной жизнью. Жители этого места позабыли о минувших днях, но только один человек помнил все, куратор.
  
  Она была дальней родственницей того самого дворецкого, который проработал в поместье всю свою жизнь.
  
  Женщина хотела понять, почему в то время было столько убийств. Жертв находили полностью распотрошенными и не единого следа убийцы. Она искала различную информацию, пыталась раскрыть это дело, но все было тщетно.
  
  Но однажды она нашла книгу, дневную книгу, где рассказывалось о существе, точнее о кровожадном убийце Пентивальде Сбургском.
  
  Он был тут много лет назад, еще до истории о поместье.
  
  Он был жесток в своих убийствах, которые вдруг неожиданно закончились и так же неожиданно начались в 1850 году...
  
  
  
  Сандра Стоун не могла поверить, неужели ее прапрадеда убил тот самый убийца, ведь это невозможно, прошло столько лет...
  
  Она решила отправиться в этот город, чтобы разгадать тайну, и чтобы ей не было скучно, она собрала студентов различных факультетов, дабы раскрыть загадку о мрачном городе Пентибург.
  
  С помощью своих связей, она оформила перевод и отправилась в этот злосчастный город.
  
  
  Студенты поселились в поместье Флетчеров, которое отреставрировали и сделали из него общежитие. Но здание не все было перестроено, западное крыло было все таким же, как и в 1850 году.
  
  
  
  Строители не могли и шагу сделать в направлении к этому крылу, что-то их не пускало и не давало снести стены. Дверь была закрыта наглухо, не одно средство не могло ее открыть.
   Поговаривают, что там обитают призраки этого поместья, но здешние жители уже давно не верят в это и лишь запугивают своих детей страшными легендами о семье Флетчер.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"